Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

Мамочка и пузяк 10.08.2010 10:10

[QUOTE=Maruskya;2106333]Не переживай. У меня во время первой Б вся грудь была в растяжках, а после родов они вообще прошли, даже и следочка не осталось:) . А вот если на животе растяжки-то они не пройдут, а только побелеют[/QUOTE]

У меня на груди растяжки НАМНОГО больше, чем на боках. На боках как царапинки небольшие, а вот на груди прям огромные фиолетовые растяжки, мама когда увидела у меня их, аж ахнула, сказала, что у нее таких больших растяжек не было! На самом деле я не очень переживаю, они сбоку груди и под ней, т.е. в том месте, где лифчик ношу, но самой страшновато смотреть на себя, чисто эстетически неприятно. :(

Maruskya 10.08.2010 10:11

А вот интересно, накануне родов обязательно должен живот болеть и поясница? Или можно ходить с хорошим самочувствием и на след день например схватки внезапно появятся? А то у меня ничего не болит, кроме промежности. треники есть, но не сказала бы, чтобы болезненные.
Я даже с первыми родами не могу сравнить, так как у меня там стимуляция была.

Мамочка и пузяк 10.08.2010 10:11

[QUOTE=Еленка_26;2106358][B]Sveto4ek[/B] помню помню, я за мелиндой))))))))))))))))))[/QUOTE]

А я когда.... :-[ ]

Maruskya 10.08.2010 10:13

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2106363]У меня на груди растяжки НАМНОГО больше, чем на боках. На боках как царапинки небольшие, а вот на груди прям огромные фиолетовые растяжки, мама когда увидела у меня их, аж ахнула, сказала, что у нее таких больших растяжек не было! На самом деле я не очень переживаю, они сбоку груди и под ней, т.е. в том месте, где лифчик ношу, но самой страшновато смотреть на себя, чисто эстетически неприятно. :([/QUOTE]
у меня тоже были большие и широкие такие темно-фиолетовые. Сейчас ничего нет. А в эту беременность почему-то не появились, наверное из-за того, что в прошлую Б все что можно растянулось:)

Мамочка и пузяк 10.08.2010 10:14

[QUOTE=Maruskya;2106366]А вот интересно, накануне родов обязательно должен живот болеть и поясница? Или можно ходить с хорошим самочувствием и на след день например схватки внезапно появятся? А то у меня ничего не болит, кроме промежности. треники есть, но не сказала бы, чтобы болезненные.
Я даже с первыми родами не могу сравнить, так как у меня там стимуляция была.[/QUOTE]

Мне кажется, что это индивидуально у всех. Мое мнение, что это зависит от твоей подвижности. Я вот в основном сижу, потому что болит все, а надо бы ходить. Вот недавно мама меня выгуливала (смешно конечно, но одна на улицу ни ногой в такую погоду :-D ), потом пришла и ничего не болело, размяла мышцы и хорошо всё. Вот сегодня тоже пойду с мужем погуляю - посмотрим.

Мамочка и пузяк 10.08.2010 10:15

[QUOTE=Maruskya;2106378]у меня тоже были большие и широкие такие темно-фиолетовые. Сейчас ничего нет. А в эту беременность почему-то не появились, наверное из-за того, что в прошлую Б все что можно растянулось:)[/QUOTE]

Ох, надеюсь, что исчезнут. :)))

Maruskya 10.08.2010 10:17

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2106391]Мне кажется, что это индивидуально у всех. Мое мнение, что это зависит от твоей подвижности. Я вот в основном сижу, потому что болит все, а надо бы ходить. Вот недавно мама меня выгуливала (смешно конечно, но одна на улицу ни ногой в такую погоду :-D ), потом пришла и ничего не болело, размяла мышцы и хорошо всё. Вот сегодня тоже пойду с мужем погуляю - посмотрим.[/QUOTE]
Да я бы не скзала, что я много гуляю ( в такую жару никак не заставить себя выйти), но если мы выходим на прогулку с мужем- то ходим очень много. Я даже уже лифтом не пользуюсь, пешком поднимаюсь на 6 этаж.

аида 10.08.2010 10:17

Девочки ,всем привет!!!
как самочувствие?
У меня на протяжении всей ночи какая-то фигня происходила.Ныл низ живота, как перед месячными и прострелы в области лобка были.Чтобы это могла значить?:puz: Неужели рожаю?????:-E :-D

Еленка_26 10.08.2010 10:17

по-моему в такую погоду лучше вообще не гулять!! вчера выехали с мужем в магазин, сегодня ячмень на глазу вылез. вот думаю чем его лечить!! Наверное гарь, пыль в глаз попала(((((((((((((

аида 10.08.2010 10:19

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2106363]У меня на груди растяжки НАМНОГО больше, чем на боках. На боках как царапинки небольшие, а вот на груди прям огромные фиолетовые растяжки, мама когда увидела у меня их, аж ахнула, сказала, что у нее таких больших растяжек не было! На самом деле я не очень переживаю, они сбоку груди и под ней, т.е. в том месте, где лифчик ношу, но самой страшновато смотреть на себя, чисто эстетически неприятно. :([/QUOTE]

А у меня появились растяжки,совсем недавно только на животе, в области пупка...неужели они потом так и останутся там????:(

Sveto4ek 10.08.2010 10:19

[QUOTE=Еленка_26;2106350]эх.. у меня вообще редко когда что то болит..чаще всего я нормально себя абсолютно чувствую..нигде не стреляет не тянет... наверное буду вечно беременяшкой))) это кстати тоже не плохо))))))))))))))))[/QUOTE]
Отличный настрой :)))
[QUOTE=Maruskya;2106366]А вот интересно, накануне родов обязательно должен живот болеть и поясница? Или можно ходить с хорошим самочувствием и на след день например схватки внезапно появятся? А то у меня ничего не болит, кроме промежности. треники есть, но не сказала бы, чтобы болезненные.
Я даже с первыми родами не могу сравнить, так как у меня там стимуляция была.[/QUOTE]
У меня я так поняла вот такие признаки были: захотелось жрать, причем всего калорийного, совсем слабо 2 раза в день болел низ живота и поясница (2 дня перед родами), повышение активности (аж сама в шоке была), и частые походы
[QUOTE=Мамочка и пузяк;2106369]А я когда.... :-[ ][/QUOTE]
Пока оракул молчит. Ходи ;)

Maruskya 10.08.2010 10:19

[QUOTE=аида;2106415]Девочки ,всем привет!!!
как самочувствие?
У меня на протяжении всей ночи какая-то фигня происходила.Ныл низ живота, как перед месячными и прострелы в области лобка были.Чтобы это могла значить?:puz: Неужели рожаю?????:-E :-D[/QUOTE]
Привет))) Если живот так и болит, то лучше съездить к доктору.

аида 10.08.2010 10:20

[QUOTE=Еленка_26;2106422]по-моему в такую погоду лучше вообще не гулять!! вчера выехали с мужем в магазин, сегодня ячмень на глазу вылез. вот думаю чем его лечить!! Наверное гарь, пыль в глаз попала((((((((((((([/QUOTE]

надо чтобы тебе кто-нибудь внезапно плюнул на это место!!!между прочим ,помогает!!!!:)))

аида 10.08.2010 10:20

[QUOTE=Maruskya;2106438]Привет))) Если живот так и болит, то лучше съездить к доктору.[/QUOTE]
да нет, уже не болит...

Sveto4ek 10.08.2010 10:21

[QUOTE=аида;2106415]Девочки ,всем привет!!!
как самочувствие?
У меня на протяжении всей ночи какая-то фигня происходила.Ныл низ живота, как перед месячными и прострелы в области лобка были.Чтобы это могла значить?:puz: Неужели рожаю?????:-E :-D[/QUOTE]
Не рожаешь, но видимо уже совсем скоро ;)

аида 10.08.2010 10:22

[QUOTE=Sveto4ek;2106454]Не рожаешь, но видимо уже совсем скоро ;)[/QUOTE]

мне еще,как минимум надо 2 недельки проходить.я настроилась на 28 августа:puz:

Maruskya 10.08.2010 10:23

[QUOTE=аида;2106462]мне еще,как минимум надо 2 недельки проходить.я настроилась на 28 августа:puz:[/QUOTE]
вот и правильно, до 37 недель обязательно надо доносить!

Еленка_26 10.08.2010 10:24

[QUOTE=аида;2106442]надо чтобы тебе кто-нибудь внезапно плюнул на это место!!!между прочим ,помогает!!!!:)))[/QUOTE]

муж отказался сегодня плевать)))))))))) Говорит я тебя люблю и не могу на тебя плевать)))

аида 10.08.2010 10:25

[QUOTE=Еленка_26;2106480]муж отказался сегодня плевать)))))))))) Говорит я тебя люблю и не могу на тебя плевать)))[/QUOTE]

ахахаахаа))))))):-D :-D :-D

аида 10.08.2010 10:27

девочки ,у меня сегодня таааак живот чесался, думала,что раздеру его!!!!:girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible:

Maruskya 10.08.2010 10:27

[QUOTE=Еленка_26;2106480]муж отказался сегодня плевать)))))))))) Говорит я тебя люблю и не могу на тебя плевать)))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Еленка_26 10.08.2010 10:27

[QUOTE=аида;2106484]ахахаахаа))))))):-D :-D :-D[/QUOTE]

Сама чуть со стула от смеха не свалилась))))

Sveto4ek 10.08.2010 10:27

Заказала слинг себе :))) Приедет консультант на дом все покажет и расскажет. Для меня сейчас просто необходимая вещь :)))

аида 10.08.2010 10:29

[QUOTE=Sveto4ek;2106506]Заказала слинг себе :))) Приедет консультант на дом все покажет и расскажет. Для меня сейчас просто необходимая вещь :)))[/QUOTE]

поделишься потом ощущениями!

Sveto4ek 10.08.2010 10:35

[QUOTE=аида;2106512]поделишься потом ощущениями![/QUOTE]
Агась :)
Представляете, звоню ей, она говорит вы по голосу худенькая наверно? Я аж упала! Я говорю ну да, после родов похудела... Сама в ауте была...

аида 10.08.2010 10:36

а сколько ты набрала во время беременности?

Мамочка и пузяк 10.08.2010 10:39

[QUOTE=аида;2106502]девочки ,у меня сегодня таааак живот чесался, думала,что раздеру его!!!!:girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible:[/QUOTE]

У меня так же! Причем я его чешу, а самим животом не ощущаю, будто ледокаином намазала весь живот. Думала раздеру до крови и не замечу. Потом уже просто гладить начала, чтобы зуд хоть немного спал.

Sveto4ek 10.08.2010 10:41

[QUOTE=аида;2106548]а сколько ты набрала во время беременности?[/QUOTE]
В РД взвесилась когда поступала, прибавка за всю беременность 9.9 кг. Это если считать сброшенное при токсикозе. А если не считать то 6.7 кг

Мамочка и пузяк 10.08.2010 10:41

[QUOTE=Sveto4ek;2106506]Заказала слинг себе :))) Приедет консультант на дом все покажет и расскажет. Для меня сейчас просто необходимая вещь :)))[/QUOTE]

Кстати, буквально на днях смотрела передачу какую-то, про слинги говорили. Сказали, что много малышей задохнулись в них. :( Так что ты аккуратнее, долго не носи в нем малыша, да и позвоночник жалко. В-общем, ты сама всё знаешь, просто напоминаю. ;)

Мамочка и пузяк 10.08.2010 10:43

А мы сегодня подем за стерилизатором и нагревателем для бутылочек. :)))
А потом может в МакДак зайдем, я там кофе гляссе пью и маффин. Мммм... А больше ничего не покупаю там сейчас.

Мамочка и пузяк 10.08.2010 10:47

Нужно избегать вот такие слинги-сумки [url]http://carrrot.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=45:2010-02-15-17-03-06&catid=19:2010-02-12-22-02-01&Itemid=77[/url] хоть они и кажутся очень удобными, но лучше слинги-платки.

Sveto4ek 10.08.2010 10:49

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2106582]Кстати, буквально на днях смотрела передачу какую-то, про слинги говорили. Сказали, что много малышей задохнулись в них. :( Так что ты аккуратнее, долго не носи в нем малыша, да и позвоночник жалко. В-общем, ты сама всё знаешь, просто напоминаю. ;)[/QUOTE]
Есть такое дело. Поэтому и консультанта пригласила. Там надо просто правильно его завязывать и детку ложить.
[QUOTE=Мамочка и пузяк;2106589]А мы сегодня подем за стерилизатором и нагревателем для бутылочек. :)))
А потом может в МакДак зайдем, я там кофе гляссе пью и маффин. Мммм... А больше ничего не покупаю там сейчас.[/QUOTE]
Кстати, я вот щас в бутылочке вообще смысла не вижу, даже допаивать водой не буду. Мы из сиси кушаем. А сцеживать больно :( я не стала даже когда молоко пришло и грудь набухла. Зато у нас сразу все наладилось, молока столько сколько нужно. Очень хочу посоветовать вам не сцеживать вначале грудь, лучше давайте кушать чаще, тогда у вас проблем не будет с налаживанием ГВ :)

Мелинда 10.08.2010 10:50

Доброе утро )))
Мы тут во всю собираемся, сумки доупаковываю, скоро выезжать будем. Как в РД приеду сразу скажу, что без ляльки я от них не уеду :girl_haha:

Sveto4ek 10.08.2010 10:50

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2106606]Нужно избегать вот такие слинги-сумки [url]http://carrrot.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=45:2010-02-15-17-03-06&catid=19:2010-02-12-22-02-01&Itemid=77[/url] хоть они и кажутся очень удобными, но лучше слинги-платки.[/QUOTE]
А я обычный с кольцами возьму :) Для новорожденного самое оно :)

ФейкА 10.08.2010 10:52

Девочки, всем доброе утро!!!
я только проснулась, второй день сплю на полу, красота... утром просыпаюсь от того что все тело ноет... но оно того стоит, хоть просыпаюсь реже...

Мелинда 10.08.2010 10:54

А у меня сегодня под утро живот прихватывать начало... Причем сначала боль тянущая появлялась, потом весь живот в комок сжимался, а потом отпускало. Вот так с 5 до 6 пролежала, 2 раза в туалет сбегала, а потом все прошло. А я-то уж надеялась )))))

Мамочка и пузяк 10.08.2010 10:55

[QUOTE=Sveto4ek;2106620]Есть такое дело. Поэтому и консультанта пригласила. Там надо просто правильно его завязывать и детку ложить.

Кстати, я вот щас в бутылочке вообще смысла не вижу, даже допаивать водой не буду. Мы из сиси кушаем. А сцеживать больно :( я не стала даже когда молоко пришло и грудь набухла. Зато у нас сразу все наладилось, молока столько сколько нужно. Очень хочу посоветовать вам не сцеживать вначале грудь, лучше давайте кушать чаще, тогда у вас проблем не будет с налаживанием ГВ :)[/QUOTE]

У нас сейчас рекомендуют допаивать малыша водичкой, т.к. жарко очень, даже в некоторых роддомах допавают и естественно чай от коликов - это пока всё, для чего понадобятся бутылочки, надеюсь, что кормить сама буду.
Мне девочка одна рекомендовала сцеживать молоко в самом начале, чтобы его количество повысить изначально.

Мамочка и пузяк 10.08.2010 11:02

[B]Мелинда,[/B] ты езжай в своей футболке с датой, мол, видите дату? А сегодня какое?! :-D

Sveto4ek 10.08.2010 11:06

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2106664]У нас сейчас рекомендуют допаивать малыша водичкой, т.к. жарко очень, даже в некоторых роддомах допавают и естественно чай от коликов - это пока всё, для чего понадобятся бутылочки, надеюсь, что кормить сама буду.
Мне девочка одна рекомендовала сцеживать молоко в самом начале, чтобы его количество повысить изначально.[/QUOTE]
Ну в жару может и надо, чет я боюсь микрофлору кишечника нарушить, поэтому не буду.
Мне тоже все сцеживать советовали. Но молоко сколько убыло, столько прибыло. В общем сами решайте сцеживать или нет, я не сцеживала и не жалею. Лишнее само стекает, остальное съедается :) А количество зачем повышать? Его будет ровно столько сколько надо малышу, природой все предусмотрено ;)

Sveto4ek 10.08.2010 11:07

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2106705][B]Мелинда,[/B] ты езжай в своей футболке с датой, мол, видите дату? А сегодня какое?! :-D[/QUOTE]
Я ей сказала что завтра родит :)))

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.