Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

Tusia 09.03.2010 16:34

[QUOTE=Надюня;1492795]Девочки,а как у вас со стулом у деток,в смысле сколько раз за день?
У нас раньше до месяца по 6-7 раз на день по чуть-чуть,а вот уже ближе к двум максимум 2-3 раза,но много... Нормально ли это????[/QUOTE]

У на вообще вчера только 1 раз масик по-большому сходил...седня так мелкие пуки были. Читала вроде это нормал, типа там уже микрофлора своя и регулирует стул, но каки все равно сдадим!

[QUOTE=jadvijka;1492799][B]tusia,[/B] ава классс!!!!:-D
[/QUOTE]

Мерси:)

Marusya1987 09.03.2010 16:35

Спасибо всем за ответы и советы!:)
Закапала в носик физ раствор и отсосали сопельки - они белые и их мало. Вроде меньше подкашливать стала. Еще капнула гриппферон. Посмотрим что завтра врач скажет, нам завтра 2 месяца:)))

Нюсёнок 09.03.2010 17:55

мы геделикс давали по 3 капли 2 р. д., и нос промывали атривином и аспиратором отсасывали , а еще 4 р. д. капали по капле називина ...
выздоравливайте...:)

Satin 09.03.2010 18:23

А мы по-прежнему какаем раза 4- 5 за день.. То есть при каждой смене подгузника, кроме ночи, в нем есть какашульки...

Наиля 09.03.2010 19:23

кто-нить после купания ребенка чем-то смазывает- типо кремов или масла джонсон. всего вроде набрала, пока не мажу. только пару раз крем под подгузник на складочки нанесла, когда красные были.
когда гулять выходите- всегда крем от ветра и холода наносите? у нас он в одеяле, прикрыт уголочкем?

еще у нас пока пупук не зажил? когда у ваших дитятков он зажил?

Tusia 09.03.2010 19:49

[QUOTE=Наиля;1493862]кто-нить после купания ребенка чем-то смазывает- типо кремов или масла джонсон. всего вроде набрала, пока не мажу. только пару раз крем под подгузник на складочки нанесла, когда красные были.
когда гулять выходите- всегда крем от ветра и холода наносите? у нас он в одеяле, прикрыт уголочкем?

еще у нас пока пупук не зажил? когда у ваших дитятков он зажил?[/QUOTE]

Я пользуюсь только вазелиновым маслом. Перед прогулкой обязательно надо мазаться если прохладно. Пуп у нас зажил к 3 неделям.

Нюсёнок 09.03.2010 20:11

я только крем под подгузник использую... лицо уголком прикрыто... а пуп только в месяц зажил ...

Тётя Доктор 09.03.2010 20:29

У нас салфетки бюбхен с маслом, до этого маслом джонсонс бэби мазала после ванны. Если кожа утром сухая (после купания с мылом или чередой), то детским кремом мажу. А в случае раздражения бепантеном.
Щёки ни разу перед прогулкой не мазала.

zhuzhik 09.03.2010 20:31

после душа я маслом санасан мажу
пупок у нас на 10 день уже зажил
щеки 1 раз перед прогулкой мазала, когда -15 было

мне сегодня все кажется, что у Тошки лобик теплый, под мышкой померила температуру когда он кушал 37,2, не знаю насколько ей доверять можно%-0

Надежда_Брэйц 09.03.2010 20:33

[QUOTE=Marusya1987;1492973]Спасибо всем за ответы и советы!:)
Закапала в носик физ раствор и отсосали сопельки - они белые и их мало. Вроде меньше подкашливать стала. Еще капнула гриппферон. Посмотрим что завтра врач скажет, нам завтра 2 месяца:)))[/QUOTE]

И у нас завтро 2 месяца))):))) :))) :)))
Выздоравливайте

[QUOTE=Наиля;1493862]кто-нить после купания ребенка чем-то смазывает- типо кремов или масла джонсон. всего вроде набрала, пока не мажу. только пару раз крем под подгузник на складочки нанесла, когда красные были.

У нас пупок уже давно зажил,месяца еще не было он зажил, мажу после купания все складки вазелиновым маслом, а если есть опрелости то еще их бепантеном,кремом под подгузник специальным вот и все чем мажу, ну маажист детским кремом ее обмазывает когда массаж делает)

Надежда_Брэйц 09.03.2010 20:42

[QUOTE=Тётя Доктор;1494330]У нас салфетки бюбхен с маслом, до этого маслом джонсонс бэби мазала после ванны. Если кожа утром сухая (после купания с мылом или чередой), то детским кремом мажу. А в случае раздражения бепантеном.
Щёки ни разу перед прогулкой не мазала.[/QUOTE]

Я тоже щеки не мазала ни разу, а сегодня прочла что их мазать надо если дети страдают дерматитами

Счастливая мама Оля 09.03.2010 20:48

я вообще ничем не мажу, все крема и масла стоят на полочке нетронутыми. Как-то попробовала крем под подгузник и сразу опрелости начались. Купаю с чередой и ромашкой. Мыло использую раз в неделю. И всё у нас в порядке :)))

ksu 09.03.2010 21:30

Пупочек зажил где то к месяцу...А после купания мажу маслом Наша Мама,попу после смены подкузника мажу маслом "Витаон"(кстати классная вещь.../)На улицу ниразу щёчки не мазали...
[B]Девочки[/B] а сколько у вас малыши гуляют в промежутках между сном?Мы вот где то около часа плюс минус 15 минут...

Счастливая мама Оля 09.03.2010 21:42

[QUOTE=ksu;1494654]
[B]Девочки[/B] а сколько у вас малыши гуляют в промежутках между сном?Мы вот где то около часа плюс минус 15 минут...[/QUOTE]

ты имеешь в виду сколько бодрствуют? Где-то 2 часа.

Катюша_спб 09.03.2010 21:50

и у нас на джонсонс перед сном аллергия(((( что ж там в этой гадости

zhuzhik 09.03.2010 21:56

[QUOTE=Катюша_спб;1494719]и у нас на джонсонс перед сном аллергия(((( что ж там в этой гадости[/QUOTE]

я слышала, что на джонсон у большинства детей аллергия и что даже у взрослых некоторых тоже, какую гадость они туда добавляют непонятно. Я даже не пробовала их продукцию на ребенке, на себя вымазала) Мы мажемся санасаном

ksu 09.03.2010 22:14

[QUOTE=zhuzhik;1494735]я слышала, что на джонсон у большинства детей аллергия и что даже у взрослых некоторых тоже, какую гадость они туда добавляют непонятно. Я даже не пробовала их продукцию на ребенке, на себя вымазала) Мы мажемся санасаном[/QUOTE]

Ага точно...

Тётя Доктор 09.03.2010 22:57

Аллергия может быть и из-за того, что товар поддельный. Тут гарантии никто не даст.

Надежда_Брэйц 09.03.2010 23:04

Я пенку пробовала джонсан перед сном, вроде нормуль все, ттт
но правда я не каждый день ее, я чередовала, а сейчас когда она стала плавать на животике то вообще перестала ей пользоваться т.к. иногда лицом в воду как бы падает не хотелось бы мне что б она наелась пены)

Нюсёнок 09.03.2010 23:08

мы только кремом под подгузник джонсоновским пользовались который в РД дали...сейчас авентовскими кремами мажу только попу и подмышки авентовским лосьеном...

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.