Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

Аллчонок 19.07.2010 13:50

[QUOTE=Neznakomka;2019290]Алчонок, офигеть!!!! А как у вас это так рано получилось? Или вы не пьете ночью??? У меня Яник иногда целую бутылочку может выдуть и соответственно памперс под утро тяжелющий.[/QUOTE]

[QUOTE=Irina_abramina;2019337]мы ночью не пьем и памперс у нас всегда сухой, а я все боюсь его снять))))[/QUOTE]

так вот в этм то и дело. Сосем грудь ночью раза 3, иногд и чаще приладываю.... НО утром всегда отмечаю сухой памперс, так и решилась. Значит она кушает не просыпаясь, а соот-но и не писает. Зато утром полгоршка стабильно надувает.

Tanya Hroost 19.07.2010 14:09

[QUOTE=Lenusik;2018632]Тань, ещё вопросик можно по-поводу воды....на сколько дней вам хватает этих 3-х бутылок? Я вот думаю наверное на месяц.[/QUOTE]
1 бутыль на 4 дня, но нас трое взрослых водохлебов)))) и льем ее везде, даже в утюг), и с ней кстати в чайнике накипи НЕТ, так что у нас нет детского чайника)))
[QUOTE=Irina_abramina;2018657]Ни фигасе вы памперсы расходуете:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
у нас тоже 5-6 в день, про горшок забыли опять(
[QUOTE=Irina_abramina;2018729]Ну я бы игрушки подарила, а своей думаю, что то подарить чтоб на память осталось, Папа электромобиль предлагает чтоб каталась, а мне страшно его брать очень рано еще, думала что-нибудь из золота, но тоже уже есть, вот теперь сижу и голову ломаю, а время то идет[/QUOTE]
я за машину! мечта:girl_in_love: можно не электро...
[QUOTE=Аллчонок;2019408]так вот в этм то и дело. Сосем грудь ночью раза 3, иногд и чаще приладываю.... НО утром всегда отмечаю сухой памперс, так и решилась. Значит она кушает не просыпаясь, а соот-но и не писает. Зато утром полгоршка стабильно надувает.[/QUOTE]

какая ты молодец, до горшка успеваешь донести, мой иногда утром тусуется сам в кровати пока мамка спит)

Tanya Hroost 19.07.2010 14:10

А! Женя под Воронежем, на даче, изнывает от жары)

Анютка11 19.07.2010 14:24

Девочки, всем привеет!!! Давно не писала, зато читала стабильно вас) Расскажу не немного про нас. Нашей Маше уже 10 месяцев, ходит вдоль опоры и за две ручки, хорошо ползает, очень хочет пойти сама, но падает. Кушаем мы так: утром рано во сне кушаем смесь грамм 100, потом завтракаем пюре овощным, на обед суп на мясном бульоне ( бульон, картошка, морковь, петрушка, укроп, зеленый лук, говядина. Все варю и з блендер), в промежутке фрукты или фрукт. пюре, на ужин кашка молочная и творожок, перед сном смесь 100 грамм, ночью кушает 2-3 раза тоже смесь, но по чуть- чуть. Спим мы 2 раза днем по 1,5 часа но исключительно на ручках или з мамой, а если одна, то по 40 минут спит:-( на ночь укладываемся в 23.30 и встаем в 10.00. Спать укладывается и днем и на ночь только с укачкой :-(, что очень напрягает. А как у вас детки укладываются? Вот и весь наш распорядок дня. К вопросу о подарках деткам на год, мы собираемся купить лошадку- качалку- каталку. Нам ее врач прописал, сказал, что для ножек полезно.

Irina_abramina 19.07.2010 14:33

мы н5е укачиваем, просто ложимся лежим, а потом засыпает

Анютка11 19.07.2010 14:41

Я бы тоже хотела отучить от укачивания, но пока безрезультатно(

Аллчонок 19.07.2010 14:41

[QUOTE=Irina_abramina;2019681]мы н5е укачиваем, просто ложимся лежим, а потом засыпает[/QUOTE]

о, мечтааааааааа!!!!!!!!

_devinette_ 19.07.2010 14:59

[QUOTE=Tanya Hroost;2017058]

у нас вся грудь и локти в пупырышках(
[/QUOTE]

[QUOTE=Плюша;2017340]у нас она везде! ) и на спине тоже. ну только на лице нет, а так повсюду.
[/QUOTE]
Вчера увидела у девочки на прогулке точно такую же сыпь и успокоилась- 100% потничка. А то ж у нас вчера первый раз такое появилось. три недели Артемка держался, не потел)) а тут не выдержал. Нет, на самом деле, я его заставляю пить, тк жарко, а он даже если и попьет, то не писает(а нам надо писать), а только потеет. Не даю пить, ребенок не потеет, впихиваю воды-соки-компоты, ребенок потеет и мучается. Сегодня у нефролога были, он опять меня стал уверять,что у таких маленьких детей почки работают иначе и не зависимо от количества выпитого. Посоветовал не мучать ребенка а давать пить только когда просит
[QUOTE=Neznakomka;2018499]
Девочки, а у вас детки когда в горшок писают и какают, они смотрят, что там происходит или не проявляют интерес? А то у меня Яник чуть ли не нос туда засовывает от любопытства. А еще я заметила, что во время дневного сна он перестал писаться[/QUOTE] У нас сначала ооочень интересовался содержимым горшка, а теперь покакает-пописает, вскакивает и меня зовет))) иди смотри мол.

[QUOTE=Tanya Hroost;2018550]

чего ты ржешь:-D , я тоже чайник повезу, маленький на 450мл, у нас в номере не предусмотрен, а кашку заварить и мяско погреть[/QUOTE]
аналогично! У нас тоже 450 мл.дежурный чайник.
[QUOTE=Lenusik;2018632]Тань, ещё вопросик можно по-поводу воды....на сколько дней вам хватает этих 3-х бутылок? Я вот думаю наверное на месяц.[/QUOTE]

Как на месяц????? Мы фильтруем воду, и уходит у нас литров 10-15 в день. Я и для готовки эту воду и в утюг тоже. И просто пьём , не кипятим. (в чайнике тоже нет накипи))) )

Lenusik 19.07.2010 15:09

Это мне муж сказал что на месяц хватит, а я реально посчитала (у меня фильтр просто задолбало постоянно его менять и наполнять водой) что в день у меня выходит 8 литров где-то. Вот и у вас решила поинтересоваться. Блин дорого выходит ....750 р.на неделю [B]на воду[/B].....Вот кто бы подумал что мы будем покупать воду. Европейцы то давно этим пользуются.

Я мама Яна 19.07.2010 15:13

[QUOTE=Irina_abramina;2019681]мы н5е укачиваем, просто ложимся лежим, а потом засыпает[/QUOTE]
у меня тоже так

Я мама Яна 19.07.2010 15:16

девочки, а я не могу приучить писить и какать на горшок, только его сажаю он поднимает жуткий рев и начинает истерить, а вот над ванной делаем все дела и не пискним
не знаю уже как приучать

Lenusik 19.07.2010 15:17

[QUOTE=мама Елисея;2019924]девочки, а я не могу приучить писить и какать на горшок, только его сажаю он поднимает жуткий рев и начинает истерить, а вот над ванной делаем все дела и не пискним
не знаю уже как приучать[/QUOTE]

ну он же ещё маленький, не торопись!

Я мама Яна 19.07.2010 15:28

так я читаю тут у многих в нашем возрасте уже сидят на горшках и делают туда дела

Плюша 19.07.2010 15:29

[QUOTE=Аллчонок;2019152]Да в ЦКК, пришла туда впервые за последние 5 лет, так ничего конечно купатся можно. народу полным полно. Ну вообще я люблю за Рассвет ездить, там в принципе вся трусовская сторона тусуется ))))

Я сейчас п вашему положительному отзыву тоже купила Тему в жестяной баночке, будем пробовать.

Да любопытство огромное, если не убрать вовремя так мы и каки и саки н себя опрокинем.
А мы уже неделю спим НОЧЬЮ без подгузника. Офигенно. Одну ночь только пришлось поменять пару раз трусики, а сейчас спит всю ночь сухая. Благодать!!!! :)))[/QUOTE]
вот! мне говорили в прошлом году в районе Рассвета был роскошный дикий песчаный пляж с чистой водой, а в этом году как я туда собралась - так там сразу куча тины, водорослей и прочей органической грязи появилось ((
а в этом году вы еще не ездили в те края? стОит туда ехать искать приличное место?
Тёму ешьте ) ооочень вкусно )
ночью без подгуза?? мы днём уж третью неделю не писаем во сне. но ночью! наутро всегда подгуз килограммовый! да еще и какашек океан там! куда ж без них ) я как представлю, что рядом со мной часов в 5 утра такое болото будет... :-/ :girl_haha:
[QUOTE=Irina_abramina;2019131]у нас он стоил 3 тыс с небольшим[/QUOTE]
:-! трындэц
[QUOTE=Аллчонок;2019408]Зато утром полгоршка стабильно надувает.[/QUOTE]
ну совсем как взрослая! ну и Полинка! :)))
[QUOTE=Анютка11;2019613]на ночь укладываемся в 23.30 и встаем в 10.00. Спать укладывается и днем и на ночь только с укачкой :-(, что очень напрягает. А как у вас детки укладываются? [/QUOTE]
божественно!! с 23.30 до 10.00! это то, что мне надо! ) но чего у меня нет )) укладываемся тремя вариантами:
1. ест и в процессе засыпает
2. укачиваем в коляске
3. укачиваю в слинге на улице.
такое бывает??? )
[QUOTE=КатяА.;2019836]
У нас сначала ооочень интересовался содержимым горшка, а теперь покакает-пописает, вскакивает и меня зовет))) иди смотри мол. [/QUOTE]

зовет тебя прослушать отчет о проделанной работе )
Кать, я вчера узнала, что Тёма такой большой родился! а я почему-то думала он миниатюрный был ))

Neznakomka 19.07.2010 15:36

[QUOTE=мама Елисея;2019924]девочки, а я не могу приучить писить и какать на горшок, только его сажаю он поднимает жуткий рев и начинает истерить, а вот над ванной делаем все дела и не пискним
не знаю уже как приучать[/QUOTE]

ну в этом деле главное не насиловать ребенка, чтобы отторжения горшка окончательно не было. А если попробовать обмануть и поставить горшок в ванну, не прокатит? тоже реветь будет?

Я мама Яна 19.07.2010 15:43

вот хочу попробовать, авось прокатит

Volga 19.07.2010 15:46

[QUOTE=Плюша;2018681]я ваще не знаю что детям дарить! и про год не знаю, и про два.. нам вот на д.р на 2 года скоро идти, что дарить - непонятно... :-[ ][/QUOTE]
Я бы тебе посоветовала ченить купить в оранжевом слоне или как Варюхе ты на 5 лет подарила - чтото в этом роде.

Воодушевившись твоим советом купила Тему - макс съела 2 ложечки... на ее лице все было написано)))))

Volga 19.07.2010 15:48

[QUOTE=Аллчонок;2019736]о, мечтааааааааа!!!!!!!![/QUOTE]
+1

Neznakomka 19.07.2010 15:50

А мы второй день кушаем на обед овощи своего приготовления, вкуснятина. На сегодня осталось как мне показалось не очень много, решила потом додать кабачок обычный из банки. Какая ж это гадость после нормальной еды. Осталось еще и мяско самой начать делать.

Irina_abramina 19.07.2010 16:04

[QUOTE=Neznakomka;2020156]А мы второй день кушаем на обед овощи своего приготовления, вкуснятина. На сегодня осталось как мне показалось не очень много, решила потом додать кабачок обычный из банки. Какая ж это гадость после нормальной еды. Осталось еще и мяско самой начать делать.[/QUOTE]

мы тож на свое перешли

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.