Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25482)

Матрёшкка 09.02.2012 22:02

[QUOTE=Вероничка18;4620661]мы ее уже даже посеяли где то вот как она нам интересна :girl_haha:
стульчик класс :))) опора у него хорошая? такая же как и на 4 ножках?[/QUOTE]

по отзывам пишут что очень устойчивый, недостатка пишут что тугой замок ремня безопасности и что поднос не закрепляется на столике и некоторые детки их швыряют...из плюсов складывается и поэтому не занимает места, 8 уровней высоты, 3 положения сидушки, сьемный тканевый чехол, стирается в стир.машинке, пднос в посудомойке моется, ну и стильный...

фея 10.02.2012 09:07

[QUOTE=Матрёшкка;4619282]Ага Ромик и вправду повзрослел:)))
У нас тоже повышоркиволись но новые растут, только светлые и их почти не видно, а вот когда солнышко падает они прям золотятся...ну правда сзади у нас еще остались волосы со спины она выглядит как лысеющий мужчина:girl_haha: , вот знаете когда везде лысо а внизу по краю головы еще остаются волосы:-D[/QUOTE]
:-D У нас волосики есть и новые растут.
[QUOTE=Матрёшкка;4619608]Девочки где вы игрушки покупаете малышам? Я обчно в ДМ или Дочках сыночках, а тут браслеты на ручки купить хотела, а их нету, вот как так? Короче Даше во вторник будут привику ставить мне надо ей купить утешительный приз:girl_haha: вот типа таких [url]http://www.tinylove.ru/index.php?productID=2292[/url]

девочки а еще что вы мужьям на День Св.Валентина дарить будите?[/QUOTE]
Мы не празднуем как то.
[QUOTE=Aniramka;4619638]Девочки:girl_in_love: привет!!!
Прививку мы перенесли хорошо, все было просто замечательно. Я так переживала,что плохо будет ему, мы же на ИВ полностью:( но оказалось, зря:))) :)))[/QUOTE]
Мы тоже хорошо перенесли.
[QUOTE=Матрёшкка;4619798]Девочки я тут прикинула чтонам на пол года надо, опять так не хиловски выходит:-!
коляску, качель, стульчик для кормления, да и игрушки такие савсем не дешевые!!!!!!!!!!!!!!! про остальное молчу....[/QUOTE]
Чем дальше тем больше:girl_haha:
[QUOTE=Pups86;4619818]выпадают реснички, а на их месте коротыши такие:girl_haha: я заколебалась из глаз вытаскивать его длиннющие ресницы:hysteric:
У меня глаза тоже поменялись в школе, были карие, а сейчас зеленые:girl_haha:

Да, затрат дофига, но что поделать:girl_in_love:

Девочки,а вы малышам пюрешки покупать будете или сами делать планируете?:girl_pinkglassesf: Ато я слышала если малявки распробуют покупное пюре они уже самодельное не особо жалуют:girl_haha:[/QUOTE]
Ромик лапуська такой!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Пока свое не пойдет буду банки покупать.
[QUOTE=Aniramka;4619897]спасибо:girl_in_love:
да, твой Ромочка очень вырос))) такой лапочка:girl_in_love:

а ты прогулочную хочешь купить? мы тоже качельку хотим!! даа, цены на игрушки это пипец:-!

я хотела сама делать, но когда мы прикорм будем вводить, ничего своего не будет, а фрукты которые весной и зимой продают... в общем, я им не доверяю как-то:( в общем, будем покупать:)[/QUOTE]
Вот и я так , не доверяю:-/
[QUOTE=Aniramka;4619921]обязательно, все будет хорошо:) нам второй гепатит в месяц ставили, больше не ставили:) я бы все равно отказалась, слишком большая нагрузка была бы[/QUOTE]
А нам в месяц не поставили, делали сразу АКДС, от гепатита и полиомелита.
[QUOTE=Матрёшкка;4620722]по отзывам пишут что очень устойчивый, недостатка пишут что тугой замок ремня безопасности и что поднос не закрепляется на столике и некоторые детки их швыряют...из плюсов складывается и поэтому не занимает места, 8 уровней высоты, 3 положения сидушки, сьемный тканевый чехол, стирается в стир.машинке, пднос в посудомойке моется, ну и стильный...[/QUOTE]

Симпатишный, нам такой отдали только зеленый, пока им будем пользоваться, а потом посмотрим.[URL="http://www.bfi-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/Happy%20Baby%20%20KEVIN%20%20Boys.jpg"]http://www.bfi-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/Happy%20Baby%20%20KEVIN%20%20Boys.jpg[/URL]

Эля-ля 10.02.2012 10:44

[QUOTE=Pups86;4615670]Эля, а сколько сейчас у вас грудь и голова? Невролог мерила наверное...
Должно по идеи к 3м сравняться, просто вот не хочется переживать, сравнялось бы, я бы успокоилась...Просто наверное если к 3м мес не сравняется, я мужа пошлю к неврологу с сыном, пусть посмотрит на нашего папу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
как раз вчера были у педиатра, они у нас сравнялись. 44 см :girl_haha:

[QUOTE=Pups86;4617483]может соску тоже убрать?%-0 хотя она наверное тогда вообще с тити не слезет...:girl_prepare_fish: Блин, жалко, кормить и кормить ведь еще можно. А со специалистом по гв не пробовала проконсультироваться?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Мы без соски и без бутылочка. Титя - это ВСЁ :girl_haha:

[QUOTE=Матрёшкка;4619282]Ага Ромик и вправду повзрослел:)))
У нас тоже повышоркиволись но новые растут, только светлые и их почти не видно, а вот когда солнышко падает они прям золотятся...ну правда сзади у нас еще остались волосы со спины она выглядит как лысеющий мужчина:girl_haha: , вот знаете когда везде лысо а внизу по краю головы еще остаются волосы:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D ну рассмешила

[QUOTE=Матрёшкка;4619798]Девочки я тут прикинула чтонам на пол года надо, опять так не хиловски выходит:-!
коляску, качель, стульчик для кормления, да и игрушки такие савсем не дешевые!!!!!!!!!!!!!!! про остальное молчу....[/QUOTE]
И это только началоооо :-D

Эля-ля 10.02.2012 10:45

Вчера у мужа был ДР. И мы подарили ему хорооошие новости!!!!!!! Съездили мы вчера к платному неврологу - с ВЧД у старшего обследовались у него (постоянно). Так вот, зашли мы - Тимурик ему улыбается,
врач: Ты что так улыбаешься? Нельзя так....
я: Вам не угодишь... вчера сказали, что плохо, что не улыбнулся ей, сегодня Вы говорите, что плохо, т.к. улыбается.
Он дальше Тимурику: Так ведь сглазят тебя - улыбаешься во весь рот ))))))
Поставил на ножки - опора, говорит, хорошая на ножки.
Потянул за руки - головка сзади. Это из-за кривошеи, говорит. Научил, как делать парафиновые аппликациии (чтобы в больницу не таскаться) - ничего сложного нет.
Потрогал родничок - да, великоват. Но наверх не выпирает. Предположил, что ВЧД нет....
Тут я ему всё и рассказала, показала карточку.... Он ужаснулся. "Ну уж ТАКИХ диагнозов точно у вас нет!" - были его слова.
Потом, похоже, решил себя перепроверить. У него аппарат прям в кабинете стоит. В общем, ВЧД у нас нет. Водички тоже. А то, что было в месяц увеличено - уже сровнялось.
Будет тяжело вам, говорит, и переворачиваться, и голову за собой тянуть (из положения, напр., лежа на спине, если тянуть за ручки), т.к. ребенок очень крупный. И головка большая. Но нам 3 мес. - и самое главное окружность головы и окружность груди у нас сровнялись. Вот такие у нас новости!!!
До невролога были у педиатра (почему-то принимала не наша, ну да ладно). Рост у нас 64 см, вес - 8,200. Вот такие мы богатыри! Сказали, что на ГВ это нормально.

Эля-ля 10.02.2012 10:46

стульчик заказали вот такой:
[url]http://www.bertoni.com.ua/rus/primochair[/url]

chrisanthi 10.02.2012 10:53

Мы наконец-то сходили к врачу по поводу газиков. неделю малыш орал и не спал. ни бейбикалм, ни эспумизан, ни боботик, ни местная укропная вда - ничего не помогало. врач сделал узи кишечника. там до фига газов. причин может быть несколько.
1) уменьшение количества моего молока и увеличение смеси. материнское молоко содержит ферменты которые помогают усваиваться любой пищи, в том числе и искусственной.
2) ребенок в рот занес бактерии и теперь у него дисбактериоз. оно и не удивительно. с тех пор как зубки беспокоят, тащит руки и рукава одежды в рот.

теперь порошочками и капельками микрофлору восстанавливаем. ттт лучше стало. другой врач посоветовала перейти на антилокиковскую смесь специальную. а я тем временем буду пить специальную траву для увеличения лактации.

а еще мы недавно малыша покрестили))) ему дико понравилось. священнику улыбался и пытался его за руку поймать))

Антизолушка 10.02.2012 10:54

Девочки привет всем!
Я пока на таком стульчике остановилась [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=3300[/url]. Скорее всего его и возьмем. Нравятся многофункциональные вещи, очень удобно.

фея 10.02.2012 11:14

[QUOTE=Эля-ля;4621950]Вчера у мужа был ДР. И мы подарили ему хорооошие новости!!!!!!! Съездили мы вчера к платному неврологу - с ВЧД у старшего обследовались у него (постоянно). Так вот, зашли мы - Тимурик ему улыбается,
я: Вам не угодишь... вчера сказали, что плохо, что не улыбнулся ей, сегодня Вы говорите, что плохо, т.к. улыбается.
Потянул за руки - головка сзади. Это из-за кривошеи, говорит. Научил, как делать парафиновые аппликациии (чтобы в больницу не таскаться) - ничего сложного нет.
Потрогал родничок - да, великоват. Но наверх не выпирает. Предположил, что ВЧД нет....
Тут я ему всё и рассказала, показала карточку.... Он ужаснулся. "Ну уж ТАКИХ диагнозов точно у вас нет!" - были его слова.
Потом, похоже, решил себя перепроверить. У него аппарат прям в кабинете стоит. В общем, ВЧД у нас нет. Водички тоже. А то, что было в месяц увеличено - уже сровнялось.
Будет тяжело вам, говорит, и переворачиваться, и голову за собой тянуть (из положения, напр., лежа на спине, если тянуть за ручки), т.к. ребенок очень крупный. И головка большая. Но нам 3 мес. - и самое главное окружность головы и окружность груди у нас сровнялись. Вот такие у нас новости!!!
До невролога были у педиатра (почему-то принимала не наша, ну да ладно). Рост у нас 64 см, вес - 8,200. Вот такие мы богатыри! Сказали, что на ГВ это нормально.[/QUOTE]
Ну вот видишь, все у вас замечательно!:))) Только нервы мотают зря:-E Тимурик настоящий богатырь!
[QUOTE=chrisanthi;4621997]Мы наконец-то сходили к врачу по поводу газиков. неделю малыш орал и не спал. ни бейбикалм, ни эспумизан, ни боботик, ни местная укропная вда - ничего не помогало. врач сделал узи кишечника. там до фига газов. причин может быть несколько.
1) уменьшение количества моего молока и увеличение смеси. материнское молоко содержит ферменты которые помогают усваиваться любой пищи, в том числе и искусственной.
2) ребенок в рот занес бактерии и теперь у него дисбактериоз. оно и не удивительно. с тех пор как зубки беспокоят, тащит руки и рукава одежды в рот.

теперь порошочками и капельками микрофлору восстанавливаем. ттт лучше стало. другой врач посоветовала перейти на антилокиковскую смесь специальную. а я тем временем буду пить специальную траву для увеличения лактации.

а еще мы недавно малыша покрестили))) ему дико понравилось. священнику улыбался и пытался его за руку поймать))[/QUOTE]
С крещением вас и поправляйтесь скорее!
[QUOTE=Антизолушка;4621998]Девочки привет всем!
Я пока на таком стульчике остановилась [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=3300[/url]. Скорее всего его и возьмем. Нравятся многофункциональные вещи, очень удобно.[/QUOTE]

мне нравится!

Матрёшкка 10.02.2012 11:16

[QUOTE=Эля-ля;4621950]Вчера у мужа был ДР. И мы подарили ему хорооошие новости!!!!!!! Съездили мы вчера к платному неврологу - с ВЧД у старшего обследовались у него (постоянно). Так вот, зашли мы - Тимурик ему улыбается,
До невролога были у педиатра (почему-то принимала не наша, ну да ладно). Рост у нас 64 см, вес - 8,200. Вот такие мы богатыри! Сказали, что на ГВ это нормально.[/QUOTE]
Ну вот я же тебе говорила что идиотка у вас врач!!!!! И что все хорошо у вас!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
[QUOTE=chrisanthi;4621997]Мы наконец-то сходили к врачу по поводу газиков. неделю малыш орал и не спал. ни бейбикалм, ни эспумизан, ни боботик, ни местная укропная вда - ничего не помогало. врач сделал узи кишечника. там до фига газов. причин может быть несколько.

а еще мы недавно малыша покрестили))) ему дико понравилось. священнику улыбался и пытался его за руку поймать))[/QUOTE]

та к и как вы решили уточнить диагноз?

Девочки я сейчас пришла от гастроэнтеролога, пошла я туда потому что в месяц у нас в печени написали небольшие изменения на узи и сказали что это не страшно все пройдет само собой что просто это из-за желтушки...
Так вот мне гастроэнтеролог столько всего порассказывала, я в шоке, Короче дите надо кормить через 3 часа и не раньше, а ночью перерыв должен быть 6 часов, никаких по требованию, что все это чушь, желудку необходимо 3 часа на то чтобы пища усвоилась и прошла по кишечнику, а если меньше то вам и проблемы с желудком, т.к. он простоне справляется с нагрузкой!!! Сказала чтобы не было газиков, молоко за 3 часа успевает в груди разложиться на какаието там штуки и вот если первое молоко сцеживать которое прозрачное то коликов будет меньше, т.к. именно оно вызывает газики:-! , короче я в шоке, все другте говорят совершенно другое...
А мы завтра идем сдавать кровь на печеночные пробы и кровь берут из венки, мне так страшно!!! Я это делаю т.к. во вторник привика и мне бы хотелось быть спокойной за нашу печень. Врач сказала что скорее всего это из-за кишечника и нам надо какашечки на дис.бак сдать, девочки не знаю как это сделать.....как я ребенка покакать то заставлю по времени...

chrisanthi 10.02.2012 11:25

[QUOTE=Матрёшкка;4617512] сцеживаться это с ума сойти можно...[/QUOTE]

тогда я уже давно в дурдоме)))

chrisanthi 10.02.2012 11:28

[QUOTE=Pups86;4617797]да и потом она вообще откажется после бутылки-то%-0 :[/QUOTE]

я не помню писала ли я. я делаю трюк. усаживаю малыша кормить сисей. он орёт, не берёт. я даю бутылку, он сосёт, потом я резко вытаскиваю и засовываю сисю. работает. а сейчас почему-то не этой проблемы. сисю охотно стал брать. тока молока там мало(((

chrisanthi 10.02.2012 11:31

[QUOTE=Матрёшкка;4617996]да знаешья еще тоже хороша, вот Даша 30 сьела, и я хожу и трясусь что она голодная, она вякнет что типа поесть через часок я ей сисю, она опять соснет 30 и опять не хочет...короче мне надо выждать время часа 2-3, тогда она побольше сьест. но не могу ниче с собой поделать переживаю чтокак так долго она голодная будет:( надо брать себя в руки!!!!!!! да а после бутылки боюсь что точно завяжет с сисей, а долго сцеживаться я не выдержу:-/ а смеси ну вообще не хочу вводить, так обидно молоко есть а мы смесь есть будем%-0[/QUOTE]

может стоит подождать 2-3 часа. она приучится. я через это проходила. а вот смеси не надо!!!!! от них одни проблемы!!!

фея 10.02.2012 11:34

[QUOTE=Матрёшкка;4622122]Ну вот я же тебе говорила что идиотка у вас врач!!!!! И что все хорошо у вас!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

та к и как вы решили уточнить диагноз?

Девочки я сейчас пришла от гастроэнтеролога, пошла я туда потому что в месяц у нас в печени написали небольшие изменения на узи и сказали что это не страшно все пройдет само собой что просто это из-за желтушки...
Так вот мне гастроэнтеролог столько всего порассказывала, я в шоке, Короче дите надо кормить через 3 часа и не раньше, а ночью перерыв должен быть 6 часов, никаких по требованию, что все это чушь, желудку необходимо 3 часа на то чтобы пища усвоилась и прошла по кишечнику, а если меньше то вам и проблемы с желудком, т.к. он простоне справляется с нагрузкой!!! Сказала чтобы не было газиков, молоко за 3 часа успевает в груди разложиться на какаието там штуки и вот если первое молоко сцеживать которое прозрачное то коликов будет меньше, т.к. именно оно вызывает газики:-! , короче я в шоке, все другте говорят совершенно другое...
А мы завтра идем сдавать кровь на печеночные пробы и кровь берут из венки, мне так страшно!!! Я это делаю т.к. во вторник привика и мне бы хотелось быть спокойной за нашу печень. Врач сказала что скорее всего это из-за кишечника и нам надо какашечки на дис.бак сдать, девочки не знаю как это сделать.....как я ребенка покакать то заставлю по времени...[/QUOTE]
Ну не знаю, мы через два часа кушаем,газики с 1.5 месяца не беспокоят.И как не дать титю когда она просит%-0 Мне тоже так страшно когда детку колят:-/

chrisanthi 10.02.2012 11:46

матрешка, у нас тут памперс просто приносишь в лабораторию с каками. правда надо обязательно свеженькие - в течение 2 часов.

chrisanthi 10.02.2012 11:50

а мы 63 см и 6500 гр.

Ishka 10.02.2012 13:28

Девочки, приветик!

Машуль, по поводу анализа на дисбак: мы собирали каки в контейнер и в холодильник(с вечера), а утром муж отвозил на анализ(узнавали в лаборатории, там сказали можно). И держитесь завтра на анализах- терпение тебе пригодится, пусть всё у вас хорошо пройдёт.

А со стульчиком я не заморачивалась-купили в кораблике: он складывается, делается в лежачее положение, а мне больше ничего и не надо (похож по фоткам как у феи, тока жёлтенький). Мы уже начали его осваивать, правда я пока подушечку подкладываю под попу, чтоб лёжа Алёнка в нем находилась. Я на кухне и доча со мной, воть.

Эля-ля 10.02.2012 14:17

Девочки, мы тоже часто едим. Каждые 2 часа. Он привык уже ))) Попробовать побольше делать перерыв что ли... да вот "прокатит" ли... ))))
Машуль, хороших вам завтра результатов!

Матрёшкка 10.02.2012 15:29

[QUOTE=chrisanthi;4622187]может стоит подождать 2-3 часа. она приучится. я через это проходила. а вот смеси не надо!!!!! от них одни проблемы!!![/QUOTE]
смеси надеюсь и не будет...С крещением вас!!!!!!
[QUOTE=chrisanthi;4622251]матрешка, у нас тут памперс просто приносишь в лабораторию с каками. правда надо обязательно свеженькие - в течение 2 часов.[/QUOTE]
у нас проблема в том что надо с 8-9 утра привезти...
[QUOTE=Ishka;4622839]Девочки, приветик!

Машуль, по поводу анализа на дисбак: мы собирали каки в контейнер и в холодильник(с вечера), а утром муж отвозил на анализ(узнавали в лаборатории, там сказали можно). И держитесь завтра на анализах- терпение тебе пригодится, пусть всё у вас хорошо пройдёт.

А со стульчиком я не заморачивалась-купили в кораблике: он складывается, делается в лежачее положение, а мне больше ничего и не надо (похож по фоткам как у феи, тока жёлтенький). Мы уже начали его осваивать, правда я пока подушечку подкладываю под попу, чтоб лёжа Алёнка в нем находилась. Я на кухне и доча со мной, воть.[/QUOTE]

Я звонила в лабораторию срок давности не менее 1 часа и тепленько е никаких холодильников!!!
Я вот тоже хочу чтобы на кухне с о мной в стульчике была:)))
Девочки сделала я перерыв 3 часа, и ничего не случилось, даша спокойно перенесла, как плакать начинала, так мы на животик и играться и книжку почитала, ей картинки ну ооочень нравятся она так смеется! и воду попили и телек посмотрели, и сьела 110 мл.!!!
Сразу уснула и мы гулять пошли, у нас тако есолнышко яркое хоть и -15, но мы позагорали, прадв я всего 40 минут прогуляла...

Матрёшкка 10.02.2012 15:31

[QUOTE=Эля-ля;4623150]Девочки, мы тоже часто едим. Каждые 2 часа. Он привык уже ))) Попробовать побольше делать перерыв что ли... да вот "прокатит" ли... ))))
Машуль, хороших вам завтра результатов![/QUOTE]

Элечка спокойно получилось)))
Ой девочки а из венки из ручки брать будут или из головки если из головки я не выдержу:-/

Эля-ля 10.02.2012 15:35

[QUOTE=Матрёшкка;4623574]Элечка спокойно получилось)))
Ой девочки а из венки из ручки брать будут или из головки если из головки я не выдержу:-/[/QUOTE]

Из ручки должны. У нас из-за желтушки в месяц должны были брать. Говорили из ручки...

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.