![]() |
Свет, лечи зубик!!! Пусть сильно не болит до врача.
|
[b]Аленушка82[/b], забавный малый такой! :)))
А у нас еще нет такой подставки... А обязательно сразу памперс одевать, когда надела этот мочеприемник или можно так подождать?? Я купила ж стерильнй контейнер, чтоб перелить мочу и отнести. |
[QUOTE=*Аннет*;5844062][b]Аленушка82[/b], забавный малый такой! :)))
А у нас еще нет такой подставки... А обязательно сразу памперс одевать, когда надела этот мочеприемник или можно так подождать?? Я купила ж стерильнй контейнер, чтоб перелить мочу и отнести.[/QUOTE] Спасибо!!! Свет, он отдирать будет. Можно памп не одевать, но простые трусики одеть. |
[QUOTE=Аленушка82;5843454]Свет, лечи зубик!!! Пусть сильно не болит до врача.[/QUOTE]
Спасибо! :) |
[b]Аленушка82[/b], ок, завтра попробуем это сделать!
|
[QUOTE=*Аннет*;5844129][b]Аленушка82[/b], ок, завтра попробуем это сделать![/QUOTE]
УДАЧИ!!!!!!!!!!! У вас все получится!!!!!!:girl_in_love: |
Алена, такой находчивый малыш :) у нас тоже такая подставка есть, я с нее к микроволновке дотягиваюсь. Тимоха пока не ходит, поэтому интереса к ней не проявляет, но посмотрев на вас, начала морально готовиться :)
Света, как твой зуб? Свекровь смогла придти? Ты к врачу попала на прием? А как со сбором мочи все прошло? Получилось? Успели отнести в больницу? |
Всем привет!
Сегодня бешенный день! Привезли домой коляску сегодня Quatro Monza оранжевую с серым: [url]http://klumba.ua/strollers/quatro/monza/fotos/[/url] Хоть и пишут, что у нее вес 13,5 кг, но она реально легче. Сама ее даже собрала, но только завтра будем на улице пробовать ездить!!! УРА!!! :))) Наконец-то!!! :))) Дам поюзать свою бывшую коляску соседке, а сама Рому на новой повезу. А то мы последнее время по очереди одной коляской пользовались, которая уже мне не пренадлежит %-0 А потом я поехала в банк, к стоматологу. Заблудилась не в своем районе, что туда шла дебрями, что назад еле до центральной улицы дошла :-/ Короче, домой приехала варенная.. еще ж жарко так на улице... пипец! На обратном пути еще и на УП зашла за Ромкиными бодиками :girl_haha: А дома кушать еще нечего, муж с работы голодный пришел, так я давай бегом ужин готовить!!! :-! А как только приехала я, то свекровь про Рому рассказывать начала, как он себя вел. При этом Рома хнычет, ноет и непонятно, чего хочет. А я просто хочу тишины и спокойствия! И не знаю, за что хвататся :-! ДУРДОМ, одним словом был! Он сегодня поспал 1,5 часа. Проснулся как раз перед тем, как мне уезжать надо было. Свекровь предложила выйти с ним на улицу. Я дала, во что его одеть и убежала. В итоге он вроде бы и хотел спать в коляске (в старой), но не уснул и потом еще этот нос, сопли его мучают уже который день... :( |
[B]Наташа,[/B] не получилось сегодня собрать мочу у Ромы. Он проснулся в 6-30, я его покормила и мы дальше уснули до 7-30. Надо было одеть ему эту штуку как раз в 6-30, а через час сняла бы. А так, я в 7-30 его еще раз покормила и дала пить сок, проверяла мочеприемник, а там редкие капельки.. а потом и совсем смотрю, что все в памперс впиталось. Мочеприемник отклеился... Вобщем, и муж уже на работу опаздывал (я просто попросила, чтоб он отвез мочу в поликлинику).
Решили завтра еще раз это все сделать, только буду одевать мочеприемник рано-рано утром, а то я так понимаю, что после выпитого сока, уже и не совсем та моча для анализа... %-0 |
И про стоматолога:
Я с 14 лет ходила к одному врачу, женщине лет 50-55, мамына знакомая порекоммендовала и вроде бы все меня устраивало и не дорого у нее было. А сегодня я решила пойти по страховой (не знаю, почему не делала этого раньше!!! :-! Ведь у нас страховка на работе постоянно есть!). У нас выделена сумма 2000 грн. на человека. Врач мне в этой частной клинике очень понравилась, все четко рассказала, описала, успокоила :bcool: и даже зеркальцем показала состояние всех моих зубов. Я была слегка в шоке, т.к. зубы не в очень то хорошем состоянии, как я думала! Пломбы есть, но не самые хорошие..:-/ больше на затычки похожи, я бы сказала :-/ То, что у меня вчера ныло, оказалось верхним зубом мудрости. Мне поставили полимерную пломбу в соседнем зубе - очень классная, ее почти не видно, не то, что все те мои пломбы старые, и временную в этом зубе мудрости. В след. вторник буду идти снимать лекарство внутри. Все делалось под наркозом. Было предложено два варианта, что же делать дальше с этим зубом мудрости - удалять (что по страховке стоит 250-350 грн. (не помню точно) либо лечить-лечить-лечить неизвестно сколько, чистить каналы и т.д... (что по страховке может стоить 700-800 грн.!). Сегодня из этих 2000 грн. было уже потрачено 410 грн. Я никогда не удаляла зубы, никакие (кроме молочных), а тут мне такое предлагают чисто по-человечески, т.к. там того зуба не так уж и много осталось, задней части, которая прилягает к десне практически нет... :-/ Вот, я и думаю, что же делать. На раздумия - неделя. Мне страшно удалять зуб. Боюсь жутко :( Муж советует удалять, т.к. толку с этих зубов мудрости мало, и в клинике подобное сказали, что я только на него деньги потрачу, а толку мало будет. Плюс, она посоветовала проверить все целые зубы, и если надо, то поставить на них нормальные, хорошие пломбы, а также проверить старые пломбы и если что - заменить на новые, хорошие... Но это не все сразу... Плюс я еще хочу чистку. Думала сегодня, но уже домой спешила. |
Света, с долгожданной покупкой тебя!!! Коляска классная!!! Расскажешь завтра, как покатались на ней ;)
Надеюсь, что завтра с мочесборником все пройдет отлично. Про зуб. Я тоже очень боюсь лечить, а тем более удалять зубы (мне тоже еще тьфу-тьфу-тьфу не удаляли). Но я думаю, что все же удалила бы зуб мудрости, не стала лечить. Действительно, какой от них толк? А вот лечить и деньги тратить... Хотя, удалять страшно наверное (сама психологическая подготовка). |
[b]Натюрлих[/b], спасибо! ;) Сегодня у нас отличная погодка! Днем +17 ))))
Так что, скоро испробуем колясон новый :) Кстати, соседка моя вчера тоже купила коляску, поздно вечером доставили такую, как она хотела, а то тоже бедная уже так давно искала, выбирала, да все не получалось купить. Вобщем, сегодня мы вдвоем с детьми будем на новье ехать :))) Мочеприемник сегодня не вышел, потому что я ничего и не начинала делать. Мужу сегодня надо было раньше на работу, по-этому наверное все перенесется на завтра. Ну, а если он и завтра не сможет отвезти мочу, тогда самой придется топать. |
Девочки, всем привет!
Света, у нас тоже не всегда с мочеприемником сразу срабатывало, подгуз не одевали, вытекает все мимо %-0 поэтому нацепим и ждем, а руки дочке пытались все время чем-то занять, мобильником плеером и т.д., чтобы не снимала. Мы вчера были и лора, все хорошо! еще одного врача из списка долой :))) мы как только сели в кресло сразу в рев, врач все быстренько посмотрела, ушки носик горлышко заняло меньше минуты. и не больно же ей, а все равно так боится. Если честно не знаю, как окулиста пройти, будет плакать сто процентов, а как глазки-то при этом смотреть %-0 Еще вчера после лора отправила мужа со Златиком в парке гулять, а сама пошла в комнату ребенка при поликлиники, там можно задать любые вопросы, если нужно и массаж показывают как делать. У нас режим какой-то неправильный, мы поздно обедаем, полдник у нас вообще в 18.00-18.30 а ужина получается как такового нет, после купания мы кушаем до сих пор смесь. И два раза ночью просыпаемся чтобы поесть. А тетенька такая хорошая попалась, выслушала, все объяснила, а то сама совсем запуталась, как лучше режим перестроить, так что сегодня экспериментируем, убрали один дообеденный сон, выходили на детскую площадку без коляски, поиграли и вернулись домой, пообедали (а обычно я ее сажаю в коляску и мы засыпаем и спим на улице) и вот теперь мама пошла с ней на улицу на сон. Придут как раз к полднику часа в 4. |
Девочки, привет!
[B]Света[/B], как обновили коляски с соседкой? У вас с ней дети примерно одного возраста? Вы получается дружно с соседями живете? Молодцы!! [B]Юля[/B], так здорово, что у вас есть такая комната ребенка. Что еще интересного тебе там посоветовали? У нас сегодня замечательная погода была, солнечная, +18. Красота! Мы сходили на развивашки, там у девочки был день рождения, годик исполнился сегодня. Мы после занятия ее поздравляли. Воспитатели принесли небольшой подиум в виде круга. Викулю (именинницу) туда поставили, мы (мамы с детками) вокруг встали, поздравили ее с днем рождения, похлопали в ладоши. Воспитатели ей подарочки от Бэби-Клуба вручили небольшие. Потом мама именинницы достала торт, посидели попили с мамами и воспитателями чай с тортиком, детки поели бананы с печеньем. Все довольные ушли :) Папа наш сегодня не работал, забрал нас после развивашек и мы поехали в парикмахерскую подстригать Тимофея в первый раз. У нас открылась детская парикмахерская. Там кресла в виде машинок, в которых много всяких кнопочек, руль крутится, других игрушек там тоже много. Перед креслом-машинкой зеркало, а над ним телевизор, там по желанию мультики могут включить. Мы Машу и медведя попросили, Тимофею нравится :) Одна девушка стригла, другая пускала рядом мыльные пузыри, третья фотографировала процесс. В конце нам дали конвертик с надписью "Первый локон" с волосиками Тимошкинымы, 2 фотографии напечатали, которые мы выбрали (остальные по электронной почте мне выслали) и Тимохе шарик в виде медвежонка подарили. Все мы ушли довольнущие :) Потом зашли в Детский мир, купили моей крестнице подарок на годик (28 числа нас пригласили на день рождения): набор детский для чаепития. В наборе чашечки, блюдечки, масленка, ложечки, лимон и всякая прочая отребутика. Будет потом с куклами чай пить :) еще книжку красочную купили со стихами А. Барто. Ну и Тимохе очередную машинку :) |
Приветы :)
[b]Натюрлих[/b], классно время вы провели в субботу!!! Со стрижкой Тимофея! :))) А мы только на годик немного Ромку подстригли и все. Крестный стриг, а крестная держала Рому на руках. Локоны на затылке уже такие хорошо кудрявые у него. Пока не знаю, когда и куда пойдем его стричь %-0 В четверг решила повторить подвиг по сбору мочи! Рома как раз проснулся в 6-30, и я ж давай одевать ему этот мочеприемник! Рома крутился, вертелся, орал и ничего толком не дал надеть, а потом надела, но неправильно, не приклеила и все полилось в памперс. Пришлось второй мочеприемник одевать (хорошо, хоть два сразу купила!). С помощью мужа одела, приклеила. Но ждать пришлось почти до 9 утра, т.к. Рома все не писял :( Вобщем, я как угорелая прибежала с коляской в 9-35 в лабораторию и отдала эту баночку. А они ж с 8 до 9-30 принимают! А сегодня узнали результат - все хорошо ттт!!! Коляски обновили хорошо! Я была довольная, как слоник :-Р Очень мне удобная коляска!!! :))) И не тяжелая, да и вообще - балдею от нее! :girl_haha: У соседки девочке 2 февраля был годик, так что у них с Ромой разница 1,5 месяца где-то. Гуляем почти всегда вместе. Только с четверга они заболели сильно, по-этому один раз только с новыми колясками гуляли... Рома такой шустряк уже, деловая колбаса! Любит в ванной играться, так смело уже заходя заползает туда и хватает все, что нравится - градусник уточку, зубные щетки запакованные, машинку пытается включить :) Тусня, короче там у него! И еще что-то рассказывает на своем языке :) А сегодня, так вообще - повынимал все кастрюли, крышки, миски, что я к плите и к мойке толком подойти не могла!!! Тарабанил одно об другое! Ой, главное, чтоб духовку не поцарапал!! Я уже думала, что мясо не пожарю на ужин... |
Мы сегодня были у лора и невролога в нашей поликлинике.
У Ромы уже неделю насморк, слава Богу без температуры, и я хотела, чтоб лор внимательно его посмотрел! Злости не хватает на врачей в нашей поликлинике! :-E По-моему самая нормальная там наша медсестра у педиатра (и то, наверное, потому что она одноклассница сестры мужа). Невролог еще куда ни шло. Коленки проверила, посмотрела, как он ходит босиком, порекоммендовала дома ходить в тапочках с высокой жесткой пяткой. Еще не купили, точнее мама моя привезла на выходные, но они большие на нас сейчас и пятка не очень то и жесткая. На мой вопрос: Когда в след. раз приходить, ответили - "Никогда". Ну, мол только если жалобы какие-то. И вообще, сейчас новый Приказ, где написано, что к неврологу только при рождении идут и в 1,5 года %-0 А лор вообще охреневшая врач! :-E Прием у нее до 14-00, я дольше в очереди к ней стояла (бегала за Ромой по всем коридорам), чем она нас принимала. И главное, как раз в тот момент, когда мы были у невролога, вышла медсестра от лора в 13-20, и взяла карточки всех оставшихся в очереди. Я влезла к ним в кабинет и тоже отдала карточку сама, лично. Ну, не виновата ж я, что меня тогда не было под кабинетом, когда собирала их медсестра! :-! К лору мы зашли в 13-30 с ее словами - "Давайте, быстро, быстро снимайте обувь, садитесь быстро на стул, давайте!" :-/ БЛИН!!! :-E Полчаса приема еще впереди, за мной два человека оставалось, а она меня в шею гонит, да потом еще без комментариев записывает все в карточку и проговаривает все записанное скороговоркой! :-[ ] Я у нее что-то спрашиваю, а она мне: " Я уже написала вам лечение". Хотя изначально сказала, чтоб мы шли к педиатру. А у нас же наша бабулька в постоянном больничном с поломанной рукой. К какому педиатру теперь ходить, вообще не понятно! :( Карточку забрала с собой, т.к. ничего ж не запомнишь так из назначенного лечения. Ужас, ужас, ужас, а не врачи эти!! Надо к платным начинать ходить! Ромка на обратном пути, уснул в коляске и дома в ней досыпал, но совсем немного. За день если час в общем поспал, то хорошо. К вечеру уже хныкать начинал и кашу не особо хотел кушать. Лор назначила нам: фенистил, тобрекс, отривином капать вместо риназолина, ну и промывать маримером (это я и так делала). У нас все было, кроме отривина и тобрекса. Муж вечером сходил в аптеку только за отривином, т.к. тобрекс - это антибиотик широго действия и вообще написано, что это глазные капли! Вот, нафига такое назначать??? :-E Слава Богу темпы у Ромы нет, зачем антибиотиком организм засорять!?:-/ |
А тут еще и я уже два дня, как болею. Вначале горло разболелось, а потом и нос заложило. Тоже лечусь. Но на завтра уже вызвала врача по страховой. Пусть приедет посмотрит и лекарств привезет бесплатно! Или курьер доставит потом.
У мужа тоже горло побаливает. И у Ромы лор сказала, горло красное :( Вобщем, лазарет :( А мне еще завтра к стоматологу идти, зуб мудрости скорее всего буду вырывать. Мне так страшно, ужас! :-! До сих пор не знаю, его будут резко дергать или медленно выкручивать? :-/ Страааааашно!!!! :-/:-/:-/ Сегодня снова что-то холодное зашло и так заболело, но не пойму, то ли в 7-й зуб, где стоит новая пломба, то ли в этот 8-й :-[ ] Отключили отопление и в квартире сразу так резко холодно стало! И на улице похолодание обещали эту неделю. Мерзну, аж мурахи по коже, руки холодные :( |
Кто-то кормит детей из серебрянной ложечки? %-0
А то наша пластмассовая немного надломилась (ручка короче стала) и я вот думаю, новую покупать или серебрянной кормить. Я уже пару раз начала кормить серебрянной, но она действительно такая хрупкая, гнется и сама ручка у нее короткая, не совсем удобно. Девы, расскажите, плиз, как отлучать от груди правильно? Если ночью просыпается и плачет, просит кушать, что делать? Укачивать? Или давать чай, сок? :-! Мне просто коллега советовала ни к чему ночью не приучать, к тому же чаю, смеси, иначе потом привыкнет и все-равно будет ночью просыпаться... А еще что делать со своим молоком? Оно ж так просто не уйдет за несколько ночей отлучения? %-0 |
[B]Юля, [/B] [QUOTE]У нас режим какой-то неправильный, мы поздно обедаем, полдник у нас вообще в 18.00-18.30 а ужина получается как такового нет, после купания мы кушаем до сих пор смесь.[/QUOTE]Обедаем мы вроде нормально по времени. Чаще всего в 13-14 (реже в 15-00). Просто обед в 12 нереален, ведь мы в это время либо гуляем, либо спим. Либо, приходим с улицы сонные и голодные. Я стараюсь его скорее накормить и к 14-00 уложить спать. Это в идеале. И если обед в 12, то завтрак должен быть в 8, а он у нас в 10. Раньше я не в состоянии...
Полдник по-хорошему должен быть в 5 вечера, но последнее время он в 6-6.30. А ужин (каша в 8 вечера). На ночь грудь. И вообще, я немного в инете почитала приблизительное меню ребенка в год, так почти везде написано, что утром идет каша, а не творог, как у нас. Понимаю, что нужно как-то разнообразить меню Ромы, но как это сделать, пока не знаю... :-/ |
[B]Света[/B], поздравляю со сдачей мочи! :)
От врачей многих я тоже в шоке прибываю. У нас ЛОР нормальная, а ваша переработать боиться. А еще меня заинтересовало то, что у вас по страховке врач сразу и лекарства бесплатно дает. Класс! Давай не болей, выздоравливай скорее! Зуб конечечно страшно дергать, брррр... Но я все де думаю, что они тебе его быстро дернут, потихонечку выкручивать это ж садизм! Отопление у нас еще не отключили, поэтому дома жарища, окна на распашку. Правда похолодание обещают. Вот у верена, что как на улице совсем холодно станет, так батареи и выключат, чтобы жизнь малиной не казалась :) Серебряной ложечки у нас нет, но из пластмассовой авентовской в последнее время плохо стал кушать, поэтому кормлю его маленькой металической (это еще из моего детства). Ему очень нравится она :) Про отлучение от груди мне тоже интересно. Если честно не представляю, как его среди ночи плачущего и требующего попить, просто укачать. Наверное Алена чего подскажет. Очень интересен тоже мне этот вопрос. Света, ты собираешься сворачивать ГВ? Я вот решила, что до осени точно кормить буду. Знаю, что летом не рекомендуют отучать. А в ближайший месяц я не готова :) |
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |