Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

fantomik 20.06.2013 19:40

[QUOTE=..Katushka..;5952556]Свет, дык прививаться смысла нет. Один ребенок от менингита умер, это не эпидемия. Он даже в садик не ходил. А от вируса, которым 160 чел инфицировано, вакцины нет.[/QUOTE]

К сожилению:(

Ket 20.06.2013 20:00

[QUOTE=Nyuta;5952313]Девочки , да мне 33 года)
Я стала счастливой обладательницей мультиварки))) это наверно и есть старость, когда мультиварка на день рождения радует)))) муж с утра ничего не подарил, жду вечера.
Ребенок думает, что день рождения и новый год неразделимы, все порывается наряжать елку и обещает что скоро придет дед мороз и подарит нам всем подарки))))[/QUOTE]
Анютка поздравляем тебя от всей души. Чтоб дед моороз к тебе на все праздники приходил щедрый щедрый. Здоровья и благополучия твоей семье

[QUOTE=fantomik;5952582]Привет.
Кать,что ж у тебя с челюсть.Ты к врачу сходила?
Плохо. Хотели аперировать. Но я слиняла. Я за рулем , 3 детей со мной. Сказал полоскать но уверен что с рассветом я прибегу и буду согласна на всё

Заболевшие, скоренько поправляйтесь.

Светик,совсем чуть-чуть маму ждать:)

А у нас мед. отвод от прививок.Т.к дефицит веса.Только сейчас будем делать.Так что бывает не от мамы зависит.Мы только полиомиелит сделали.[/QUOTE]

Плохо. Хотели аперировать. Но я слиняла. Я за рулем , 3 детей со мной. Сказал полоскать но уверен что с рассветом я прибегу и буду согласна на всё

Я про медотвод не говорю. Я говорю о поваальной самостоятельности мам в плане прививок.

Я во по перенос вирусе не помню.
Катюш что сестра сказала? Он на одежде переносится? Или личный контакт ? Лена в школе заболела после 1 сентября. Много чурок в школу взяли. Вспомнить страшно

Я вот на абсттрактную инфу сильно не реагирую и так болезненно. А вот так чужую боль черпнуть без подготовки это мне нестерпимо

ЮльчикК 20.06.2013 20:08

[QUOTE=Ket;5952619]

Я во по перенос вирусе не помню.[/QUOTE]

Я читала,что воздушно-капельным передается

..Katushka.. 20.06.2013 20:11

Кэт, если говорить о ростовском вирусе, он переносится как кишечная инфекция. Грязные руки, пища, бассейн и тп. Этот вирус может вызвать менингит, что он уже и сделал с 160 человеками. Одно утешение - он проходит не очень тяжело и не вызывает сепсис.
А менингит даже воздушно-капельно переносится.
То есть в общей сложности и получается воздушно-капельно + грязные руки и т.п.

Тут тоже от чурок пошло, скорее всего. Вирус появился в спальном районе, где расположен большой вещевой рынок. Ну, типа бывшего Черкизона. А там, сама понимаешь, какие нации работают... Когда в стране был птичий грипп, в Ростове он тоже на этом рынке концентрировался.

А у тебя Лена болела менингитом, что ли?

Как челюсть оперировать? Прямо челюсть или зуб? Если есть возможность, сходи в другую клинику. Просто бывают такие врачи, которым лишь бы прооперировать. Может другие посмотрят и скажут, что не надо.

WhiteKis 20.06.2013 20:29

[QUOTE=..Katushka..;5952285][B]Нюта, у тебя сегодня ДР?[/B]

Я теперь так тоже начинаю думать.
Но если говорить о конкретно ростовском вирусе, который может вызвать менингит (а может и не вызвать, кстати), то от этого вируса нет вакцины. И вызываемый им менингит протекает в легкой форме, если не присоединится пневмококк.
А от менингококка есть вакцина, она не входит в обязательный график прививок, но сделать ее можно за денежки. Как я поняла, именно менингококк вызывает сепсис и смерть за несколько часов (похоже на описанный вчера случай).[/QUOTE]

так вот жеж от этого пневмококка мы и прививаем в пневмо 23 и в пентаксиме тоже гемофильная была аналогичная.

[QUOTE=Nyuta;5952313]Девочки , да мне 33 года)
Я стала счастливой обладательницей мультиварки))) это наверно и есть старость, когда мультиварка на день рождения радует)))) муж с утра ничего не подарил, жду вечера.
Ребенок думает, что день рождения и новый год неразделимы, все порывается наряжать елку и обещает что скоро придет дед мороз и подарит нам всем подарки))))[/QUOTE]

Ой зайка!!!!! поздравляю тебя!!!!!!!!!!! всего тебе и твоей семье самого лучшего!!!!!!!

блин я тоже мультю хочу. и планшет. а с сегодняшнего дня и телефон. ))) потеряла...)))

[QUOTE=@SVETIK@;5952489]
Ой молодец!Ну удачи тебе!!!!.[/QUOTE]

спасибо!!!

..Katushka.. 20.06.2013 20:40

[QUOTE=WhiteKis;5952666]так вот жеж от этого пневмококка мы и прививаем в пневмо 23 и в пентаксиме тоже гемофильная была аналогичная.

блин я тоже мультю хочу. и планшет. а с сегодняшнего дня и телефон. ))) потеряла...)))
[/QUOTE]

Ага, я уже поняла:)

Планшет - не сильно нужная вещь. Если купишь, то потом скорее всего отдашь доче:) Мультиварка гораздо нужнее:girl_haha:
А как же ты телефон потеряла? Может на занятиях забыла?

WhiteKis 20.06.2013 21:06

Может и так. но мне сейчас кажется что он мне совершенно необходим. ))))))

нет, я была в магазе, купила Даньке кепку (уже третью за сезон, кстати) и труселя-мы шли на фонтан))).
пока я платила, он вытащил у меня из сумки (маленькая на боку на длинном ремешке висит) телефон и стал "звонить" "дедушке на деу")) (это мой папа, дейстивельно деу у него))). ну я и пошла из магаза. пока карту убрала, с великом же этим, с сумками.... там через метров 5 площадка, я его стала из велика доставать на площадку и увидела что телефона у него нет, тут же вернулась в магаз той же дорогой, у кассира спросила, позвонила на тел. шли-шли гудки, а потом выключили...( блин, да самое обидное - во первых телефону еще и года нет-муж подарил на прошлый др, а во вторых он-то сам не дорогой, самсунг, просто контактов же там море. и рабочие и ..да е-мое, все-все, за столько лет...То есть и мне не айс, и нашедший не наживется особо на нем.

Мариша33 20.06.2013 21:06

[COLOR="Red"][SIZE="5"][B][I]НЮТА, с днем рождения !!!!!!!! [/I][/B][/SIZE][/COLOR]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Катя, бедненькая, не запускай, лечись:-/

Дифченки, какой ужас в стране творится, была бы возможность, закрылась бы на даче и жила бы там круглый год, а в магазины ездила в скафандре:-/:-/:-/

Кать, хорошего отдыха:girl_in_love:

Всем приболевшим выздоровления!!!!!!!!!!!!

Люка, с машинкой :)))

Nyuta 20.06.2013 21:28

[QUOTE=..Katushka..;5952681]Ага, я уже поняла:)

Планшет - не сильно нужная вещь. Если купишь, то потом скорее всего отдашь доче:) Мультиварка гораздо нужнее:girl_haha:
А как же ты телефон потеряла? Может на занятиях забыла?[/QUOTE]

Фига себе, как это не сильно нужная вещь. У меня два года, дня не было, чтоб он мне не понадобился, ноут стал скорее лишним, включаем раз в неделю-две.

..Katushka.. 20.06.2013 21:59

Киса, если Самсунг на андроиде, то можно попробовать поискать [URL="http://travelsworld.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=31"]так[/URL]. А насчет контактов. Их же можно резервную копию делать. Можно с компом синхронизировать и заливать туда. На крайняк, у операторов есть услуга по сохранению контактов.

Мариша, спасибо!

Ань, а мне удобнее ноут. В планшете печатать неудобно. Но в поездку его возьмем, конечно. А так он уже стал Леруськиным девайсом, я и не посягаю на него:)

Калинка-Малинка 20.06.2013 23:15

Кэт, бедная, не запускай, завтра, может, посидит Лена или Миша с детками с утра?

Светик, здорово, что скоро маму увидишь? А с отчимом они что помирились?
Кстати, с горшком в саду не так и строго, по крайней мере, у нас. Максим,когда пошел, не просился еще, носила запасные трусы с колготками.

Люка, вот это Стас рослый! Богатырь!

А у меня Максим на новых обоях ручкой начертил:( Как он её только достал, блин.

Nyuta 20.06.2013 23:17

[QUOTE=..Katushka..;5952800]
Ань, а мне удобнее ноут. В планшете печатать неудобно. Но в поездку его возьмем, конечно. А так он уже стал Леруськиным девайсом, я и не посягаю на него:)[/QUOTE]

Ну это конечно каждому свое. Я особо ничего не печатаю, на форумах только, а ноут мне все неудобно стало - то, что его включать надо, сидеть в одном месте.

[QUOTE=WhiteKis;5952718]
нет, я была в магазе, купила Даньке кепку (уже третью за сезон, кстати) и труселя-мы шли на фонтан))).
пока я платила, он вытащил у меня из сумки (маленькая на боку на длинном ремешке висит) телефон и стал "м.[/QUOTE]

А куда первые две кепки делись?:)

Да уж жалко, телефончик) во Даниссимо дает)

Кет, сочувствую зубкам твоим, не запускай, мало ли сто, такое воспаление! Может Лена с детками посидит, пока ты все сделаешь, ужасно когда детей оставить не с кем:(

Nyuta 20.06.2013 23:20

[QUOTE=Калинка-Малинка;5952917]

А у меня Максим на новых обоях ручкой начертил:( Как он её только достал, блин.[/QUOTE]

А у меня сегодня фломастером нарисовал на полу - хорошо стерлось (а то ручка с дивана пару месяцев оттиралась) и на себе, Как Лунтик - разрисовал красным одну ногу прям целиком, выглядит кошмарно, вечером час в ванной сидели - не отмыли.

Калинка-Малинка 20.06.2013 23:29

[QUOTE=Nyuta;5952924]А у меня сегодня фломастером нарисовал на полу - хорошо стерлось (а то ручка с дивана пару месяцев оттиралась) и на себе, Как Лунтик - разрисовал красным одну ногу прям целиком, выглядит кошмарно, вечером час в ванной сидели - не отмыли.[/QUOTE]

Лунтик:girl_haha:

..Katushka.. 21.06.2013 00:01

У нас давно белые обои в кухне разрисованы красками и кое-где забрызганы кашей. Мы как-то и не паримся, это ж неизбежно. Полностью делали ремонт за полгода до рождения Леры. Тогда еще понимали, что очень дорогие обои клеить не стоит:)

@SVETIK@ 21.06.2013 00:16

[QUOTE=fantomik;5952582]Привет.
Светик,совсем чуть-чуть маму ждать:)

А у нас мед. отвод от прививок.Т.к дефицит веса.Только сейчас будем делать.Так что бывает не от мамы зависит.Мы только полиомиелит сделали.[/QUOTE]Ага,прям не обычное состояние=)забыла уже что такое...так хочется по душам поговорить,..не хватало мне искреннего её отношения за последнее время..

А у нас никогда от дефицита веса не было мед отвода, а сколько вы весите?мы сейчас 13 кг и 90-92см примерно-мелкие считаемся

[QUOTE=Ket;5952619]
[/QUOTE]Катюш может стоит мужа и Лену оставить с детишками,Ян уже большенький,а с Вадюшкой Лена посидела бы,вдруг правда серьёзно,раз оперировать хотели...

[QUOTE=WhiteKis;5952718]
пока я платила, он вытащил у меня из сумки (маленькая на боку на длинном ремешке висит) телефон и стал "звонить" "дедушке на деу")) (это мой папа, дейстивельно деу у него))). ну я и пошла из магаза. пока карту убрала, с великом же этим, с сумками.... там через метров 5 площадка, я его стала из велика доставать на площадку и увидела что телефона у него нет, тут же вернулась в магаз той же дорогой, у кассира спросила, позвонила на тел. шли-шли гудки, а потом выключили...( блин, да самое обидное - во первых телефону еще и года нет-муж подарил на прошлый др, а во вторых он-то сам не дорогой, самсунг, просто контактов же там море. и рабочие и ..да е-мое, все-все, за столько лет...То есть и мне не айс, и нашедший не наживется особо на нем.[/QUOTE]Данька озорник!=)Жалко конечно .я тут так перепугалась когда думала смартфон потеряла и правда тут речь не о цене,а о содержимом за все года...жалко..

[QUOTE=Калинка-Малинка;5952917]
Светик, здорово, что скоро маму увидишь? А с отчимом они что помирились?
Кстати, с горшком в саду не так и строго, по крайней мере, у нас. Максим,когда пошел, не просился еще, носила запасные трусы с колготками.

А у меня Максим на новых обоях ручкой начертил:( Как он её только достал, блин.[/QUOTE]

Ты наверное путаешь- у меня нет отчима,мама с отцом моим ругалась,но переезжать конечно она передумала,она хотела устроиться на работу.и откладывать деньги чтоб было на что переехать и жить дальше,но она опять назад пятками....Вроде утихомирилось у них,и она боится что то менять....думаю это не надолго,скоро (в октябре вроде) выйдет кодировка от алкоголя у папы-и опять будет"уходить" от него...не знаю больные это отношения...

А у нас в садике сразу говорят-чтоб к горшку приучены были и ели сами ложкой...

Моя на обоях как то попыталась порисовать,провела разъяснительную беседу
[QUOTE=Nyuta;5952924]А у меня сегодня фломастером нарисовал на полу - хорошо стерлось (а то ручка с дивана пару месяцев оттиралась) и на себе, Как Лунтик - разрисовал красным одну ногу прям целиком, выглядит кошмарно, вечером час в ванной сидели - не отмыли.[/QUOTE]
Моя в том году полы разрисовывала-потом прошёл интерес:girl_haha:

Как то фломастеры едкие у вас.я тут мелки купила своей на -асфальте рисовать-жуть!!!!Руки не сразу отмылись, а у кофты рукава так и не отстирались...для детей делают-называется....

WhiteKis 21.06.2013 09:00

Доброе утро!!!

[QUOTE=..Katushka..;5952800]Киса, если Самсунг на андроиде, то можно попробовать поискать [URL="http://travelsworld.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=31"]так[/URL]. А насчет контактов. Их же можно резервную копию делать. Можно с компом синхронизировать и заливать туда. На крайняк, у операторов есть услуга по сохранению контактов. [/QUOTE]

нет, мой на "баде" какой-то. да где-то есть синхронизированные, но они достаточно старые. у меня маникюрша новая, у Евы репетитор, автошкола там, преподы, одногруппники из магистратуры...

[QUOTE=Nyuta;5952921]
А куда первые две кепки делись?:)[/QUOTE]

да туда же куда и телефон)))))))) растеряшки мы.

[QUOTE=..Katushka..;5952973]У нас давно белые обои в кухне разрисованы красками и кое-где забрызганы кашей. Мы как-то и не паримся, это ж неизбежно. Полностью делали ремонт за полгода до рождения Леры. Тогда еще понимали, что очень дорогие обои клеить не стоит:)[/QUOTE]

мы тоже тут делали ремонт с расчетом на это. клеили и мечтали как сынка будет малевать. а на первой квартире квартиранты только совсем недавно заклеили лялькины рисунки. мне это нравится. Каждой квартире разрисованные обои и побольше детишек!!!!!!!!!!!!!!!!

Nyuta 21.06.2013 09:58

Всем привет!
Кет, как прошла ночь?
Мне сегодня муж впервые наверно сказал про рисовую кашу - идеально)))) ради этого стоило купить мультиварку)))) и нормально я сварила, ровно на 2 порции, я не люблю кашу. И вчера курицу с картошкой делала - вкусно, как в горшочке.

Ket 21.06.2013 11:56

мамульки, привет!

[QUOTE=..Katushka..;5952556]Свет, дык прививаться смысла нет. Один ребенок от менингита умер, это не эпидемия. Он даже в садик не ходил. А от вируса, которым 160 чел инфицировано, вакцины нет.[/QUOTE]
ну мама та писала, что в церкви встретила другую девушку, там малыш тоже умер. Я думаю нам как всегда не договаривают. Бешусь, что не закрыли город. По-любому это эпидемия

[QUOTE=ЮльчикК;5952635]Я читала,что воздушно-капельным передается[/QUOTE]
вот засада

[QUOTE=..Katushka..;5952642]Кэт, если говорить о ростовском вирусе, он переносится как кишечная инфекция. Грязные руки, пища, бассейн и тп. Этот вирус может вызвать менингит, что он уже и сделал с 160 человеками. Одно утешение - он проходит не очень тяжело и не вызывает сепсис.
А менингит даже воздушно-капельно переносится.
То есть в общей сложности и получается воздушно-капельно + грязные руки и т.п.

Тут тоже от чурок пошло, скорее всего. Вирус появился в спальном районе, где расположен большой вещевой рынок. Ну, типа бывшего Черкизона. А там, сама понимаешь, какие нации работают... Когда в стране был птичий грипп, в Ростове он тоже на этом рынке концентрировался.

А у тебя Лена болела менингитом, что ли?

Как челюсть оперировать? Прямо челюсть или зуб? Если есть возможность, сходи в другую клинику. Просто бывают такие врачи, которым лишь бы прооперировать. Может другие посмотрят и скажут, что не надо.[/QUOTE]
спасибо за инфу, сама лезть читать не в силах. Боюсь маниакально испугаться выходить из дома

да, в 8 лет (2 класс) Лена болела серозным менингитом. это страшно ребенок корчится от боли кричит , сжимает голову, рвало пеной. Это ужас. Нам быстро помогли. Быстро разобрались. это в первых числах сентября было. Лена потом 3 суток спала. А я присесть боялась , что не уснуть не пропустить что-то главное. Я по мужу так не плакала, наверно, как тогда когда дитя на пункцию забрали. Теперь понимаю, что это типа эпидуралки, а тогда напугана была бесконечно. Страшно всё это

ну да, нёбо резать, спускать мешки с гноем, как они считают. У меня там много отеков образовалось. Но я поборюсь пока. А то там антибиотик на 5 дней и потом ещё гв нельзя неделю как минимум. Я полоскаю соду и йод, мирамистин, стоматофит и мажу типа калгеля - холисал, чтоб снять отек.
Вроде лучше, даже стала чувствовать как горло болит и ухо вот с этой стороны. У меня все болит с одной стороны.
Вчера конечно чуть не сдохла. Лена с малышами при мне , но всё одна я невменяемая была. Спасибо, что она у меня есть. Сестра ещё в 10 вечера лекарств привезла. В общем надо справиться обязательно.
Зуб один мне рассверлили. Но не смогли вскрыть корни. Были уверены, что источник там. Положили лекарство. Будем думать что дальше. Безвинный зуб жаль конечно.

[QUOTE=..Katushka..;5952681]Ага, я уже поняла:)

А как же ты телефон потеряла? Может на занятиях забыла?[/QUOTE]
согласна. Я комп больше люблю, но это потому, что у меня роутера нет и планшет пока как игрушка. А был бы инет на нем, то да, супер удобно, мобильная вещица
Мультю увезла на дачу. На выхи рабочие приедут. Вот мне помощница. В город с первых денях покруче куплю.

[QUOTE=WhiteKis;5952718]Может и так. но мне сейчас кажется что он мне совершенно необходим. ))))))

пока я платила, он вытащил у меня из сумки (маленькая на боку на длинном ремешке висит) телефон и стал "звонить" "дедушке на деу")) (это мой папа, дейстивельно деу у него))). ну я и пошла из магаза. пока карту убрала, с великом же этим, с сумками.... там через метров 5 площадка, я его стала из велика доставать на площадку и увидела что телефона у него нет, тут же вернулась в магаз той же дорогой, у кассира спросила, позвонила на тел. шли-шли гудки, а потом выключили...( блин, да самое обидное - во первых телефону еще и года нет-муж подарил на прошлый др, а во вторых он-то сам не дорогой, самсунг, просто контактов же там море. и рабочие и ..да е-мое, все-все, за столько лет...То есть и мне не айс, и нашедший не наживется особо на нем.[/QUOTE]
вот самостоятельный пацан. Я телефон трогать вообще не разрешаю.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5952917]Кэт, бедная, не запускай, завтра, может, посидит Лена или Миша с детками с утра?[/QUOTE]
Миша днем приедет вроде, но я оперировать не готова из-за антибиотиков

Ket 21.06.2013 11:57

[QUOTE=Nyuta;5952921]Ну это конечно каждому свое. Я особо ничего не печатаю, на форумах только, а ноут мне все неудобно стало - то, что его включать надо, сидеть в одном месте.

Кет, сочувствую зубкам твоим, не запускай, мало ли сто, такое воспаление! Может Лена с детками посидит, пока ты все сделаешь, ужасно когда детей оставить не с кем:([/QUOTE]
Одна совсем Лена не справится.Яна надо отвлекать когда Вадима спать положить. А её он так не слушается. Он понимает, что она взрослая, но понимает, что они на равных, оба дети.

[QUOTE=WhiteKis;5953168]Доброе утро!!!
Каждой квартире разрисованные обои и побольше детишек!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
:))):))):))):))):))):)))
я тоже пока не переклеиваю. Даже зря купила, поспешила

[QUOTE=Nyuta;5953251]Всем привет!
Кет, как прошла ночь?
Мне сегодня муж впервые наверно сказал про рисовую кашу - идеально)))) ради этого стоило купить мультиварку)))) и нормально я сварила, ровно на 2 порции, я не люблю кашу. И вчера курицу с картошкой делала - вкусно, как в горшочке.[/QUOTE]
если муж рис любит , то там курица с помидорками, чеснокои и рисом это что-то получается:)))
ночь прошла и Слава Богу. Полоскала и ночью тоже. Детский нурофен пила ещё. Вчера к вечеру чуть не померла конечно. Сегодня передвигаюсь сама и пошустрее. Но болит глаз, ухо и горло. Ну и рот конечно.
Похудела на 2 кг, но меня это первый раз не радует.

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.