Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

Zemkin 12.11.2010 13:56

а, тренер мне понравилась еще. И дорого конечно, но не могу я без бассейна))) Я считаю его залогом здоровья практически)))

_devinette_ 12.11.2010 14:07

[QUOTE=Zemkin;2609053]а, тренер мне понравилась еще. И дорого конечно, но не могу я без бассейна))) Я считаю его залогом здоровья практически)))[/QUOTE]

Да, бассейн- это круто, спору нет. Очень-очень хочу. И Тимурка хочет, а вот папа наш ваще не любит.

Psilda 12.11.2010 14:07

А где этот бассейн находится?

Psilda 12.11.2010 14:10

[QUOTE=КатяА.;2608802]жень,я сначала советовалась по этому поводу конечно. Так вот кто-то сказал,что не надо давать, что итак ничего не будет. А кто-то из врачей сказал,что можно дать. Антигистаминное приглушит немного воспаление кожи, на саму папулу оно никак не повлияет. Ты никогда не замечала,что сама папула, а вокруг неё ещё покраснение, которое не замеряют. Короче, после антигистаминных, сама папула выглядит посимпатичней.[/QUOTE]

)) Посмотрим. Вот почитала я тут про эту реакцию. А у нас со вчерашнего дня в группе карантин. А в статье написано [QUOTE]Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям - проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.[/QUOTE] Это просто ППЦ какой-то. :-E :-E :-E :-E :-E

Солнышко))) 12.11.2010 14:22

Всем доброго дня!

[QUOTE=Zemkin;2605627]екарный бабай, я помру жить в таком темпе. Темп Ксанки прямо...
Иванка крута)))
а как много места и какой шикарный ящик с игрушками)[/QUOTE]

[QUOTE=Ареолка;2606910]Доброе)

Иванка прелестна с бусами)))))))[/QUOTE]

[QUOTE=Psilda;2607140]

)) Посмотрела видео - отпад.:))) :))) :))) А модница какая :girl_in_love:

Водички давай по-больше.[/QUOTE]

Всем спасибо за комплименты.
Жень так она одну воду и пьет,потом токо водой и рвет.
[QUOTE=Tanya Hroost;2607687]Доброе утро, если оно доброе)))), че-то нет настроения(([/QUOTE]

Татьяна не хондри.Скушай вкусняшку.

Нам полегче вроде,врач еще не приходила,но кашель сегодня меньше и темпы нет,вот токо не ест

Neznakomka 12.11.2010 14:58

Солнышко, ну хорошо хоть часть симптомов уходит. И плохо, что до сих пор от всего рвет :( Это самое ужасное, потому как не знаешь даже, что можно ребенку дать, чтобы организм не отверг :(

Мы сегодня первый раз уснули без укачивания. Я правда сидела рядом и все 15 минут гладила по животику. Но может помогло только то, что Янику ну очень хотел спать. Будем так и дальше экспериментировать с дневным сном.
Проснется, думаю все-таки сходим прогуляемся хотя бы на часок.

Neznakomka 12.11.2010 15:08

Блин, вот как можно похудеть, если я жить не могу без конфет и колбасы?!!!!! Сладости все кончились дома, пойду делать пирожные картошки :))))

Psilda 12.11.2010 15:14

А у нас небольшой прогресс. Теперь, когда Паша хочет кушать он хватает меня за руку и ведет к стульчику для кормления :))) :)))
[B]Марин[/B], я тоже большой любитель сладенького (правда ем все, кроме конфет и шоколада) и колбасочки :)

_devinette_ 12.11.2010 15:24

[QUOTE=Neznakomka;2609833]Блин, вот как можно похудеть, если я жить не могу без конфет и колбасы?!!!!! Сладости все кончились дома, пойду делать пирожные картошки :))))[/QUOTE]
Ох-ох, подруга по несчатью((
[QUOTE=Psilda;2609211])) Посмотрим. Вот почитала я тут про эту реакцию. А у нас со вчерашнего дня в группе карантин. А в статье написано Это просто ППЦ какой-то. :-E :-E :-E :-E :-E[/QUOTE]

жень,а чё за карантин? Точно нельзя манту, если карантин. И после болезни нельзя, тоже дает ложноположительную реакцию. Да не переживай так, успеете сделать.
И ещё хотела спросить, у тебя же у ксю выпускной уже был? И как вы снова в саду?
Марин, мы как перешли на один дневной сон, с тех пор я Артёмку больше и не качала на руках.

Psilda 12.11.2010 15:58

[QUOTE=КатяА.;2609981]
жень,а чё за карантин? Точно нельзя манту, если карантин. И после болезни нельзя, тоже дает ложноположительную реакцию. Да не переживай так, успеете сделать.
И ещё хотела спросить, у тебя же у ксю выпускной уже был? И как вы снова в саду?
[/QUOTE]
По ветрянке. Как всегда :( . Но Ксю уже болела. Ну после гайморита нам уже разрешили. А переживаю я потому что мы только вчера сделали рентген. Если мы через месяц придем в туб диспансер они мне не скажут, что он старый?
А мы на второй год остались :-D :-D :-D Нас, когда Ксю в садик брали, определили не в ясельную группу, а в младшую (это беда всех мартовских деток у нас в саду) и Ксю была самая маленькая в группе (она родилась 30 марта). Получается она 2 года в подготовительную группу ходит.

Tanya Hroost 12.11.2010 16:37

[QUOTE=Psilda;2609890]А у нас небольшой прогресс. Теперь, когда Паша хочет кушать он хватает меня за руку и ведет к стульчику для кормления :))) :)))
[B]Марин[/B], я тоже большой любитель сладенького (правда ем все, кроме конфет и шоколада) и колбасочки :)[/QUOTE]
тебе можно)
[QUOTE=КатяА.;2609981]Ох-ох, подруга по несчатью((

[/QUOTE]

+1

Lenusik 12.11.2010 16:37

[QUOTE=Psilda;2608290]

Лен, как сейчас то с аллергией?

[/QUOTE]
вроде лучше становится. но я заметила что после купания высыпания прям загораются как лампочка. видимо вода как-то дает реакцию т.к. мы купаемся просто в воде.
[QUOTE=Psilda;2608477]Дам Зиртек 10 мг. Т.е. если завтра будут делать, то я сегодня даю и потом все 3 дня?[/QUOTE]
Жень а вот нам перед мантушкой не говорили зиртек давать. Только перед привикой за 3 дня и после тоже 3 дня.
[QUOTE=Zemkin;2608677]10 занятий за 60 дней. То есть можно и на 2 месяца растянуть. Но в общем выходит 900 рэ за раз

я щас сдохну. Она просто с рук не слезает. спустила ее на пол, чтобы половник помыть, чтобы суп ей налить, так закатила истерику[/QUOTE]
а чтож там за занятия такие за 900рэ?????? и сколько времени одно занятие?
мы вчера такие же были а как папка пришел с работы Дашка стала прям шелковой.....веселилась и играла сама.
[QUOTE=Волшебница;2608731]Привет девочки))) Нас наверное совсем забыли;)[/QUOTE]
Привет!!!!!
[QUOTE=Солнышко)));2609362]
Нам полегче вроде,врач еще не приходила,но кашель сегодня меньше и темпы нет,вот токо не ест[/QUOTE]
уже хорошо! выздоравливайте поскорее!!!!

Lenusik 12.11.2010 16:38

[QUOTE=Psilda;2609890]А у нас небольшой прогресс. Теперь, когда Паша хочет кушать он хватает меня за руку и ведет к стульчику для кормления :))) :)))
[/QUOTE]

:)))

Lenusik 12.11.2010 16:48

Так и не получилось закачать ролик в контакт.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=RHnV0iJk5oA[/url]

Tanya Hroost 12.11.2010 17:36

[QUOTE=Lenusik;2610654]Так и не получилось закачать ролик в контакт.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=RHnV0iJk5oA[/url][/QUOTE]

Так здОрово!, Лен!!!:)))

Ареолка 12.11.2010 17:41

[B]Лен[/B] супер!!!!!!! Дашка такая сладенькая))))))))

Акулочка 12.11.2010 18:09

[QUOTE=Psilda;2607558]
2. Тоже год назад началось. Сделал ним мантушку в саду - оказалась большая, послали в туб диспансер. Там сказали переделать, сделали - она ещё больше. Назначили нам таблетки от туберкулеза (но врач сказала, что его нет, и таблетки мы можем не пить, но лучше пить :-E ). Я дома почитала аннотацию - там огромная куча побочных эффектов - решили не пить. И сказали нам придти в июне. Мы продинамили. А в сентябре нам позвонили из диспансера, чтобы пришли обязательно с анализами, рентгеном и мантушкой :-! И тут мы заболели.
Короче все не слава богу.[/QUOTE]

Привет всем.
Жень, у Димки 2 года назад в школе делали манту.Двум классам сделали просто ужасно.Почти всех направили в тубдиспансер.Мы попали тоже.Таблетки не пили.После этого всегда теперь даю ему супрастин, и манту хорошая.:)

Psilda 12.11.2010 18:32

[QUOTE=Lenusik;2610556]вроде лучше становится. но я заметила что после купания высыпания прям загораются как лампочка. видимо вода как-то дает реакцию т.к. мы купаемся просто в воде.

Жень а вот нам перед мантушкой не говорили зиртек давать. Только перед привикой за 3 дня и после тоже 3 дня.
[/QUOTE]
У меня у подружки одной у мальчика была аллергия на водопроводную воду. Она это узнала потому что аллергия прошла как только она на дачу уехала.
Ну я раньше тоже не давала, но когда такая реакция началась, я уж лучше немного перестрахуюсь )))
АБАЛДЕННО!!!! Очень понравилось. :girl_in_love: :))) :girl_in_love: :)))
[QUOTE=Акулочка;2611331]Привет всем.
Жень, у Димки 2 года назад в школе делали манту.Двум классам сделали просто ужасно.Почти всех направили в тубдиспансер.Мы попали тоже.Таблетки не пили.После этого всегда теперь даю ему супрастин, и манту хорошая.:)[/QUOTE]
А в какой дозировке супрастин пьете?

Lenusik 12.11.2010 18:57

[QUOTE=Tanya Hroost;2611066]Так здОрово!, Лен!!!:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Ареолка;2611094][B]Лен[/B] супер!!!!!!! Дашка такая сладенькая))))))))[/QUOTE]

[QUOTE=Psilda;2611480]У меня у подружки одной у мальчика была аллергия на водопроводную воду. Она это узнала потому что аллергия прошла как только она на дачу уехала.
Ну я раньше тоже не давала, но когда такая реакция началась, я уж лучше немного перестрахуюсь )))

АБАЛДЕННО!!!! Очень понравилось. :girl_in_love: :))) :girl_in_love: :)))

[/QUOTE]

Девочки спасибо!!!!! :girl_in_love:

Жень, и как они ребенка мыли????? в покупной воде?
Мне вот муж вчера тоже сказал что на водопроводную воду может быть. И чё делать :-[ ] Может несколько дней влажными салфетками хотя бы лицо протирать и посмотреть как будут дела продвигаться....

Zemkin 12.11.2010 19:11

[QUOTE=Psilda;2609186]А где этот бассейн находится?[/QUOTE]
Жень, их несколько, [url]http://delfinenok.ru/pool/3/[/url] мы вот в этот ходим
[QUOTE=Lenusik;2610556]
а чтож там за занятия такие за 900рэ?????? и сколько времени одно занятие?

![/QUOTE]
хорошие занятия))) 45 минут длится. Я за эти 45 минут уже была готова сам лечь поспать:-D Там вода морская, по-этому дорого. Да и вообще бассейны для малышей дешевыми не бывают.

Аллчонок 12.11.2010 19:43

я в Дельфиненок пару раз ходила когда беременная была... мне тоже очень понравилось, но было слишком далеко от меня, на дорогу много времени уходило.

Сегодня были у ЛОРа, мы на полпути к выздоровлению.

Lenusik 12.11.2010 19:45

[QUOTE=Аллчонок;2612013]
Сегодня были у ЛОРа, мы на полпути к выздоровлению.[/QUOTE]

Молодцы!!!!!!

_devinette_ 12.11.2010 19:46

[QUOTE=Lenusik;2610556]

[/QUOTE]
какие ваши годы)) успеете ещё. все проблемы начинаются лет в 5.Так что просто имей ввиду на будущее)

здорово как!

Zemkin 12.11.2010 19:50

[QUOTE=Аллчонок;2612013]я в Дельфиненок пару раз ходила когда беременная была... мне тоже очень понравилось, но было слишком далеко от меня, на дорогу много времени уходило.

Сегодня были у ЛОРа, мы на полпути к выздоровлению.[/QUOTE]

ура! Я очень рада за Полинку)
и у вас дельфиненок есть? круууто)

Аллчонок 12.11.2010 19:50

А-а-а, забыла похвалить ролик... Лен,очень классный получился.

Zemkin 12.11.2010 19:51

сходила купила фунчезы и пиво. буду расслабляться хоть так

Аллчонок 12.11.2010 19:52

[QUOTE=Zemkin;2612064]ура! Я очень рада за Полинку)
и у вас дельфиненок есть? круууто)[/QUOTE]

да не, мы ж в москве жили, а рожать сюда приехали - домой.

Ареолка 12.11.2010 19:53

[QUOTE=Zemkin;2612079]сходила купила фунчезы и пиво. буду расслабляться хоть так[/QUOTE]

и я пивка прикупила пару бутылочек:) и пицу заказала:)
сижу одын как алкоголик:-D

Ареолка 12.11.2010 19:54

[B]Алл[/B] я очень рада за Полинку! Давайте уже до конца выздоравливайте) Так держать! Молодцы)

Zemkin 12.11.2010 19:54

ролик милый)
Стся отнимает фунчезу

Zemkin 12.11.2010 19:55

[QUOTE=Аллчонок;2612087]да не, мы ж в москве жили, а рожать сюда приехали - домой.[/QUOTE]

даааа? а я и не знала))))
дельфинята вообще неудобно расположены. тут вроде 10 минут на машине, но пешком час. Приходится еще 200 рэ на тачки тратить, когда Илюха не может отвезти

Ареолка 12.11.2010 19:56

[B]Лен[/B] я слышала что на водопроводную воду очеееень редко аллергия бывает...Ну может в таком возрасте т.к детки сейчас более подвержены всяким аллергическим болячкам а потом уже в более старшем нет ее

Psilda 12.11.2010 20:00

[QUOTE=Lenusik;2611656]Девочки спасибо!!!!! :girl_in_love:

Жень, и как они ребенка мыли????? в покупной воде?
Мне вот муж вчера тоже сказал что на водопроводную воду может быть. И чё делать :-[ ] Может несколько дней влажными салфетками хотя бы лицо протирать и посмотреть как будут дела продвигаться....[/QUOTE]
Так и мыли, а куда деваться? А готовили все на покупной воде. Прошло года в 2,5 -3 как в садик пошел. Как-то само собой прошло.
Можно наверное фильтры поставить. Но надеюсь что у вас не неё аллергия. Хотя лучше бы конечно, чтобы её вообще не было!!!!!
[QUOTE=Аллчонок;2612013]Сегодня были у ЛОРа, мы на полпути к выздоровлению.[/QUOTE]

Как хорошо, что на выздоровление пошли :))) :))) ттт

Psilda 12.11.2010 20:04

Что такое фунчеза?

Ареолка 12.11.2010 20:12

[QUOTE=Psilda;2612186]Что такое фунчеза?[/QUOTE]

это такая вкусненькая корейская лапша из рисовой муки:)

Lenusik 12.11.2010 20:23

[QUOTE=КатяА.;2612036][B]какие ваши годы)) успеете ещё. все проблемы начинаются лет в 5.Так что просто имей ввиду на будущее)[/B]

здорово как![/QUOTE]
1) Катя, ты меня пугаешь...
2) спасибо!
[QUOTE=Аллчонок;2612067]А-а-а, забыла похвалить ролик... Лен,очень классный получился.[/QUOTE]
спасибо!
[QUOTE=Zemkin;2612105]ролик милый)
Стся отнимает фунчезу[/QUOTE]
спасибо!
Стася тоже хочет расслабляться вместе с мамой...хотя бы фунчезой...)))
[QUOTE=Ареолка;2612124][B]Лен[/B] я слышала что на водопроводную воду очеееень редко аллергия бывает...Ну может в таком возрасте т.к детки сейчас более подвержены всяким аллергическим болячкам а потом уже в более старшем нет ее[/QUOTE]

[QUOTE=Psilda;2612161]Так и мыли, а куда деваться? А готовили все на покупной воде. Прошло года в 2,5 -3 как в садик пошел. Как-то само собой прошло.
Можно наверное фильтры поставить. Но надеюсь что у вас не неё аллергия. Хотя лучше бы конечно, чтобы её вообще не было!!!!!

[/QUOTE]
да уж......грустно:(
мы всё готовим на покупной воде. про фильтры тема конечно....

_devinette_ 12.11.2010 21:07

[QUOTE=Lenusik;2612287]1) Катя, ты меня пугаешь...
2) спасибо!
[/QUOTE]

да не запугиваю я)) Лен, на самом деле %% 80 детей к школе имеют плохую манту, а следовательно направляют в тубдисп. и тд. В этом ничего страшного нет, но и приятного тоже мало.

Lenusik 12.11.2010 21:13

[QUOTE=КатяА.;2612595]да не запугиваю я)) Лен, на самом деле [B]%% 80 детей к школе имеют плохую манту[/B], а следовательно направляют в тубдисп. и тд. В этом ничего страшного нет, но и приятного тоже мало.[/QUOTE]

а почему такое происходит? причина плохой манту какая?

Аллчонок 12.11.2010 21:55

[QUOTE=Psilda;2612186]Что такое фунчеза?[/QUOTE]

[QUOTE=Ареолка;2612225]это такая вкусненькая корейская лапша из рисовой муки:)[/QUOTE]

ага, я тоже хотела спросить... но постеснялась )))
Кать, спасибо )))

Psilda 12.11.2010 21:55

Мне кажется тут многое от иммунитета зависит.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.