Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19780)

Мелинда 23.11.2010 17:35

[QUOTE=Sveto4ek;2681168]Ну не знаю, мы тоже часто кушали и раньше, и сейчас тоже, у нас никогда 2 часа еще не выдерживалось. Здоровый ребенок сам знает сколько ему есть ;)[/QUOTE]

[QUOTE=kisto4ka5;2681229]Привет, мамульки!:girl_in_love:
Как же я вам завидую, что у вас есть свободное время:girl_sigh: . Девочки, может я такая неродивая... но у меня совсем нет времени заходить на форум:( ..... Так жаль:( .
Мамули-красотули, а сколько вы сейчас гуляете с детками?:girl_pinkglassesf: Я что то забыла сегодня спросить у педиатра:-[ ] .[/QUOTE]

Приветик!!! Как у вас с дочей дела?
Мы когда как гуляем, когда я с дочей, то часа полтора, а когда свекровь, то часа 3 :girl_haha: Она себе спит и спит в коляске, вот свекрови и жалко ее домой везти, говорит пусть подольше свежим воздухом подышит. И вот кстати благодаря таким длительным прогулкам у нас иногда перерыв в еде до 4 часов доходит

Sveto4ek 23.11.2010 17:35

[QUOTE=Muza86;2681330][QUOTE=Sveto4ek;2681081]Ну на вон ту футболку с длинными рукавами серенькую, а сверху слингокуртку...

а если слинг-шарф то зачем слингокуртка:-[ ][/QUOTE]

Эм... а как ходить в холод, шарф на куртку наматывать?? %-0 %-0 %-0 Это ж ЖОПА будет! РЕбенка одевать, самой одеваться, и его в теплых вещах наматывать и к выходу на улицу все потные будут :girl_haha:

kisto4ka5 23.11.2010 17:36

[QUOTE=Maruskya;2681244]Приветик!:girl_in_love: у меня тоже мало времени, поэтому тоже не часто к сожалению здесь бываю:( . Мы гуляем раз в день около часа, бывает и чуть подольше.[/QUOTE]

[QUOTE=Avrora;2681271]Мы только 1,5 часа гуляем. Это максимум. Потом ребенок просыпается и плачет. Приходится возращаться домой и кормиться. И больше одного раза в день нас никто не отводит гулять, тк папа на работу уходит и коляску некому нести.[/QUOTE]

[QUOTE=Sveto4ek;2681307]Привет красавица! Да скажешь тоже, какая ты нерадивая??!! Ты образцовая мама и жена :girl_in_love: Значит целыми днями варишь, паришь, гладишь, стираешь, убираешь и дочу развлекаешь :) Это я лентяй, не напрягаюсь особо :connie_1:

Совсем большие :girl_in_love: Мы в 3 месяца 6900 весили....[/QUOTE]

Пасибки за ответы:girl_in_love: !
Блииин, я глажу ночью даже... когда дочка спит:( . Ручная она у нас совсем, и без внимания ни минутки не может:-/ . У меня от постоянных разговоров в горле вечно сухо:-D :girl_haha: .

Avrora 23.11.2010 17:37

Девочки, а вы детские вещи каким порошком стираете? Детским? У нас пакет ушастого няня заканчивается(который еще беременная покупала. Вот я мама-лентяйка!!! ))) ). Я вот думаю, может обычным порошком попробовать стирать, просто режим дополнительного прополаскивания поставить. Андрюша не аллергичный. Может, это рекламный трюк - само понятие "детский порошок"?

Мелинда 23.11.2010 17:39

[QUOTE=kisto4ka5;2681366]Пасибки за ответы:girl_in_love: !
Блииин, я глажу ночью даже... когда дочка спит:( . Ручная она у нас совсем, и без внимания ни минутки не может:-/ . У меня от постоянных разговоров в горле вечно сухо:-D :girl_haha: .[/QUOTE]

Ну вот... теперь я себя почувствовала нерадивой мамой и женой... Я сегодня мало того что снова в магаз ходила и дочку одну дома оставляла, так она еще и не спала при этом... %-0 Прихожу, а она поперек кровати лежит (я ее по центру и вдоль кровати кладу) и пеленку ручками скомкала, то лицо прикроет себе, то в рот угол пеленки тащит :girl_haha:

Sveto4ek 23.11.2010 17:40

Блииин, я глажу ночью даже... когда дочка спит:( . Ручная она у нас совсем, и без внимания ни минутки не может:-/ . У меня от постоянных разговоров в горле вечно сухо:-D :girl_haha: .[/QUOTE]
А я не глажу :-Р Только ту вещь которую одевать надо. Да я лентяй :girl_haha: , зато не запаханная и счастливая :girl_haha:
[QUOTE=Avrora;2681371]Девочки, а вы детские вещи каким порошком стираете? Детским? У нас пакет ушастого няня заканчивается(который еще беременная покупала. Вот я мама-лентяйка!!! ))) ). Я вот думаю, может обычным порошком попробовать стирать, просто режим дополнительного прополаскивания поставить. Андрюша не аллергичный. Может, это [B]рекламный трюк - само понятие "детский порошок[/B]"?[/QUOTE]
А вот это вполне возможно! Я стираю детским, мне просто запах нравится :girl_in_love:

Sveto4ek 23.11.2010 17:41

[QUOTE=Мелинда;2681392]Ну вот... теперь я себя почувствовала нерадивой мамой и женой... Я сегодня мало того что снова в магаз ходила и дочку одну дома оставляла, так она еще и не спала при этом... %-0 Прихожу, а она поперек кровати лежит (я ее по центру и вдоль кровати кладу) и пеленку ручками скомкала, то лицо прикроет себе, то в рот угол пеленки тащит :girl_haha:[/QUOTE]

Тогда из меня мать и жена просто НИКАКАЯ :girl_haha:

Maruskya 23.11.2010 17:41

[QUOTE=Avrora;2681371]Девочки, а вы детские вещи каким порошком стираете? Детским? У нас пакет ушастого няня заканчивается(который еще беременная покупала. Вот я мама-лентяйка!!! ))) ). Я вот думаю, может обычным порошком попробовать стирать, просто режим дополнительного прополаскивания поставить. Андрюша не аллергичный. Может, это рекламный трюк - само понятие "детский порошок"?[/QUOTE]
я детским стираю, но когда он заканчивается и нового еще не куплено- то и обычным стирала, с дополнит полосканием- и ничего, никакой аллергии не высыпало))))

Жаник 23.11.2010 17:42

[QUOTE=Avrora;2681371]Девочки, а вы детские вещи каким порошком стираете? Детским? У нас пакет ушастого няня заканчивается(который еще беременная покупала. Вот я мама-лентяйка!!! ))) ). Я вот думаю, может обычным порошком попробовать стирать, просто режим дополнительного прополаскивания поставить. Андрюша не аллергичный. Может, это рекламный трюк - само понятие "детский порошок"?[/QUOTE]

Я ушастым нянем стираю, а полоскаю с ленором детским:)

Maruskya 23.11.2010 17:42

я глажу тоже белье, но по вечерам. Дочку- папе в руки, а сама глажу:)

Sveto4ek 23.11.2010 17:44

Я первое время по 3 раза в день стирку закидывала, и гладила. Не на долго меня хватило :-D :-D :-D Теперь детские раз в 3 дня стираю, а глажу по мере надобности :)

Avrora 23.11.2010 17:44

[QUOTE=Sveto4ek;2681395]А я не глажу :-Р Только ту вещь которую одевать надо. Да я лентяй :girl_haha: , зато не запаханная и счастливая
[/QUOTE]

А я глажу только потому, что вещи компактнее в ящик помещаются

Монька 23.11.2010 17:45

я стирала Ритины вещи детским только первые пару месяцев, со второго месяца перестала гладить вещи, а потом и обычным порошком стала стирать, но беру Ленор для чувствительной и детской кожи))) всё ОК:girl_in_love:

Maruskya 23.11.2010 17:45

Девочки, как вы думаете- если я еще хочу родить- то лучше разницу побольше сделать, чтобы как у Тани было. Или поменьше?

kisto4ka5 23.11.2010 17:46

[QUOTE=Мелинда;2681351]Приветик!!! Как у вас с дочей дела?
Мы когда как гуляем, когда я с дочей, то часа полтора, а когда свекровь, то часа 3 :girl_haha: Она себе спит и спит в коляске, вот свекрови и жалко ее домой везти, говорит пусть подольше свежим воздухом подышит. И вот кстати благодаря таким длительным прогулкам у нас иногда перерыв в еде до 4 часов доходит[/QUOTE]
Приветик!:girl_pinkglassesf:
Мы вроде ничего, спасибо:girl_in_love: . Растем:))) . Сегодня бли в пол-ке, прибавили 1100 и выросли на 4см:girl_in_love: . Врач опять сказала - много:-E .
Со свекровью у нас так же:girl_haha: .
[QUOTE=Мелинда;2681392]Ну вот... теперь я себя почувствовала нерадивой мамой и женой... Я сегодня мало того что снова в магаз ходила и дочку одну дома оставляла, так она еще и не спала при этом... %-0 Прихожу, а она поперек кровати лежит (я ее по центру и вдоль кровати кладу) и пеленку ручками скомкала, то лицо прикроет себе, то в рот угол пеленки тащит :girl_haha:[/QUOTE]

Глупости какие говоришь про себя:-Р . Если у вас все в порядке и все счастливы - что тут плохого?:)

Maruskya 23.11.2010 17:47

[QUOTE=Sveto4ek;2681433]Я первое время по 3 раза в день стирку закидывала, и гладила. Не на долго меня хватило :-D :-D :-D Теперь детские раз в 3 дня стираю, а глажу по мере надобности :)[/QUOTE]
ну я тоже глажу не каждый день- просто складываю белье не глаженое в шкафу, и потом, когда кучка побольше накопится- начинаю его гладить:) Получается примерно раз в неделю

Мелинда 23.11.2010 17:47

Я когда :preg: была тоже сначала ушастым нянем новые шмотки перестирала... Честно говоря, порошок мне не понравился, вещи какие-то серые после него стали, да и состав у него совсем не детского порошка, а самого что ни на есть обыкновенного :-/ В общем одно название "детский" порошок. После этого я Аистенком детским стирала - вот он понравился! Почти без запаха и вещи нежные... Еще брала дорогущий Baby Speci он вроде как с мыльными гранулами. Эффект примерно такой же как и от Аистенка %-0 Поэтому больше я решила не покупать такой дорогой порошок. Еще пробовала Мыльный порошок фирмы "Наша мама"... Вот тут я впервые увидела наструганное мыло!!! Хотя по эффекту он тоже мало чем отличается от Аистенка. В общем я на Аисте остановилась! :) Тоже как-то думала может на обычные порошки перейти, но меня останавливает что химии там больше... Не хочу чтоб у дочки аллергия на порошок началась. Хотя, может если полоскать подольше, то и разницы никакой не будет... Но я пока не буду рисковать, до года детским буду стирать

Sveto4ek 23.11.2010 17:47

[QUOTE=Avrora;2681441]А я глажу только потому, что вещи компактнее в ящик помещаются[/QUOTE]
Эх, у нас пока нет ящика детского, все руки не доходят купить :( На столе лежит все :(
[QUOTE=Maruskya;2681452]Девочки, как вы думаете- если я еще хочу родить- то лучше разницу побольше сделать, чтобы как у Тани было. Или поменьше?[/QUOTE]

Ой, даже не знаю! Наверно по обстоятельствам надо смотреть, и как себя чувствуешь. С возрастом тяжелее ведь и вынашивать и рожать %-0

Sveto4ek 23.11.2010 17:49

[QUOTE=Мелинда;2681478]Я когда :preg: была тоже сначала ушастым нянем новые шмотки перестирала... Честно говоря, порошок мне не понравился, вещи какие-то серые после него стали, да и состав у него совсем не детского порошка, а самого что ни на есть обыкновенного :-/ В общем одно название "детский" порошок. После этого я Аистенком детским стирала - вот он понравился! Почти без запаха и вещи нежные... Еще брала дорогущий Baby Speci он вроде как с мыльными гранулами. Эффект примерно такой же как и от Аистенка %-0 Поэтому больше я решила не покупать такой дорогой порошок. Еще пробовала Мыльный порошок фирмы "Наша мама"... Вот тут я впервые увидела наструганное мыло!!! Хотя по эффекту он тоже мало чем отличается от Аистенка. В общем я на Аисте остановилась! :) Тоже как-то думала может на обычные порошки перейти, но меня останавливает что химии там больше... Не хочу чтоб у дочки аллергия на порошок началась. Хотя, может если полоскать подольше, то и разницы никакой не будет... Но я пока не буду рисковать, до года детским буду стирать[/QUOTE]
Зай, памперсы это тоже химия, как и порошок, и они контактируют с самыми нежными частями ребенка ;) Просто споласкивать хорошо, и можно и взрослым стирать.

Мелинда 23.11.2010 17:50

[QUOTE=Sveto4ek;2681395]А я не глажу :-Р Только ту вещь которую одевать надо. Да я лентяй :girl_haha: , зато не запаханная и счастливая :girl_haha:

А вот это вполне возможно! Я стираю детским, мне просто запах нравится :girl_in_love:[/QUOTE]

а я вообще НИЧЕГО не глажу :-D :-D :-D (в смысле из детских вещей, а для себя также как и ты - если я в этой вещи куда-то идти собираюсь и ее НАДО погладить)

kisto4ka5 23.11.2010 17:51

Я пока стираю Ушастым нянем:) .
[QUOTE=Maruskya;2681422]я глажу тоже белье, но по вечерам. Дочку- папе в руки, а сама глажу:)[/QUOTE]

Мне муж и так ооочень помогает, ттт! Но стараюсь особо на него не наваливаться:girl_in_love: . Работа тяжелая, приезжает вообще никакой:-/ .

Avrora 23.11.2010 17:52

В общем, я согласна опыт на своем Андрюшке поставить. Сейчас пачка детского кончится, я буду стирать обычным и отпишу вам эффект ))

Maruskya 23.11.2010 17:53

[QUOTE=Мелинда;2681478]Я когда :preg: была тоже сначала ушастым нянем новые шмотки перестирала... Честно говоря, порошок мне не понравился, вещи какие-то серые после него стали, да и состав у него совсем не детского порошка, а самого что ни на есть обыкновенного :-/ В общем одно название "детский" порошок. После этого я Аистенком детским стирала - вот он понравился! Почти без запаха и вещи нежные... Еще брала дорогущий Baby Speci он вроде как с мыльными гранулами. Эффект примерно такой же как и от Аистенка %-0 Поэтому больше я решила не покупать такой дорогой порошок. Еще пробовала Мыльный порошок фирмы "Наша мама"... Вот тут я впервые увидела наструганное мыло!!! Хотя по эффекту он тоже мало чем отличается от Аистенка. В общем я на Аисте остановилась! :) Тоже как-то думала может на обычные порошки перейти, но меня останавливает что химии там больше... Не хочу чтоб у дочки аллергия на порошок началась. Хотя, может если полоскать подольше, то и разницы никакой не будет... Но я пока не буду рисковать, до года детским буду стирать[/QUOTE]
мне тоже Аистенок большн всего нравится! Запах у него такой нейтральный. и отстирывает хорошо, хотя детские вещи особо и не пачкаются:)

Мелинда 23.11.2010 17:54

[QUOTE=kisto4ka5;2681461]Приветик!:girl_pinkglassesf:
Мы вроде ничего, спасибо:girl_in_love: . Растем:))) . Сегодня бли в пол-ке, прибавили 1100 и выросли на 4см:girl_in_love: . Врач опять сказала - много:-E .
Со свекровью у нас так же:girl_haha: .

Глупости какие говоришь про себя:-Р . Если у вас все в порядке и все счастливы - что тут плохого?:)[/QUOTE]

Ой молодцыыыы!!! Поздравляю вас с прибавочкам! :))) :))) :)))

Мелинда 23.11.2010 17:55

[QUOTE=Maruskya;2681533]мне тоже Аистенок большн всего нравится! Запах у него такой нейтральный. и отстирывает хорошо, хотя детские вещи особо и не пачкаются:)[/QUOTE]

А главное пачка у него такая большая и так надолго хватает, а стоит недорого! :))) :girl_haha:

Maruskya 23.11.2010 17:56

[QUOTE=Мелинда;2681542]А главное пачка у него такая большая и так надолго хватает, а стоит недорого! :))) :girl_haha:[/QUOTE]
это точно! одни сплошные плюсы!:)

kisto4ka5 23.11.2010 17:57

[QUOTE=Мелинда;2681534]Ой молодцыыыы!!! Поздравляю вас с прибавочкам! :))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибо, Оль:) .
Ладненько, было приятно с вами поболтать:girl_in_love: . Пойду ужин готовить:panacake: !

Мелинда 23.11.2010 18:02

[QUOTE=kisto4ka5;2681556]Спасибо, Оль:) .
Ладненько, было приятно с вами поболтать:girl_in_love: . Пойду ужин готовить:panacake: ![/QUOTE]

Не за что дорогая, заглядывай к нам почаще :girl_in_love:

Muza86 23.11.2010 18:05

а я стираю амвей,мне нравится)Мелинда,не гладишь детские вещи вообще,хотела я уточнить?в смысле надеваешь неглаженные

Sveto4ek 23.11.2010 18:05

[QUOTE=Мелинда;2681503]а я вообще НИЧЕГО не глажу :-D :-D :-D (в смысле из детских вещей, а для себя также как и ты - если я в этой вещи куда-то идти собираюсь и ее НАДО погладить)[/QUOTE]
Да че напрягаться если можно себе жизнь упростить, лень двигатель прогресса :-D :-D :-D
[QUOTE=kisto4ka5;2681556]Спасибо, Оль:) .
Ладненько, было приятно с вами поболтать:girl_in_love: . Пойду ужин готовить:panacake: ![/QUOTE]

Заходи почаще! Было приятно тебя увидеть :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Дочу поцелуй от нас :girl_in_love:

Заяц 23.11.2010 18:07

Я стираю детским, уже половина второго пакета закончилась. Первому тоже долго стирала детским.

Заяц 23.11.2010 18:10

Я утром в сад метеором летаю и оставляю одну спящую и то боюсь. Смело ты. Может и правильно, привыкнет и можно будет уходить на короткое время и в будующем.

Muza86 23.11.2010 18:11

[QUOTE=Заяц;2681631]Я утром в сад метеором летаю и оставляю одну спящую и то боюсь. Смело ты. Может и правильно, привыкнет и можно будет уходить на короткое время и в будующем.[/QUOTE]

ага,я тож сколько раз думала о том,что сбегать бы быстренько в магаз в соседний дом,а чет страшно,не делала так ни разу(

Sveto4ek 23.11.2010 18:29

[QUOTE=Заяц;2681631]Я утром в сад метеором летаю и оставляю одну спящую и то боюсь. Смело ты. Может и правильно, привыкнет и можно будет уходить на короткое время и в будующем.[/QUOTE]

Ой, вот щас можно оставить, но позже уже точно не стоит! Они же ползать начинают, уползет куда нить, потом будешь всю жизнь себя винить :-/
Кстати, в подписи своей впереди поставь вот такую скобочку [ и будет красивая линеечка без надписей всяких :)

Мелинда 23.11.2010 18:32

[QUOTE=Muza86;2681614]а я стираю амвей,мне нравится)Мелинда,не гладишь детские вещи вообще,хотела я уточнить?в смысле надеваешь неглаженные[/QUOTE]

Ну да. А они собственно и не мятые после стирки... Я их мокрые встряхиваю, на сушилку вывешиваю и все. Они когда высыхают выглядят точно также как при покупке в магазине, т.е. не мятыми )))) Но я и отжим в машинке ставлю поменьше, на 400 или 600 оборотов. И пеленки если сложить в несколько раз и в ящик убрать, то через день я их как будто глаженные достаю (байковые пеленки я имею в виду)

Мелинда 23.11.2010 18:33

Да у меня иначе кот голодным бы остался, надо было ему за кормом слетать :girl_haha:

Мелинда 23.11.2010 18:35

[QUOTE=Sveto4ek;2681727]Ой, вот щас можно оставить, но позже уже точно не стоит! Они же ползать начинают, уползет куда нить, потом будешь всю жизнь себя винить :-/
Кстати, в подписи своей впереди поставь вот такую скобочку [ и будет красивая линеечка без надписей всяких :)[/QUOTE]

Вот-вот, я именно поэтому пока и делаю иногда такие вылазки, как вертеться начнут туда-сюда не побегаешь в магаз. Ну или если в манеж поместить ребзя... %-0 Нам как раз подарили )))))
А что поделать?.. Я дома одна, муж до поздна на работе... Вчера вот в половину 11 только пришел ((

Muza86 23.11.2010 18:47

[QUOTE=Мелинда;2681743]Ну да. А они собственно и не мятые после стирки... Я их мокрые встряхиваю, на сушилку вывешиваю и все. Они когда высыхают выглядят точно также как при покупке в магазине, т.е. не мятыми )))) Но я и отжим в машинке ставлю поменьше, на 400 или 600 оборотов. И пеленки если сложить в несколько раз и в ящик убрать, то через день я их как будто глаженные достаю (байковые пеленки я имею в виду)[/QUOTE]

ну тут дело не в помятости а в микроорганизмах живущих на одежде после стирки,они могут вызвать инфекции у детей особенно грудных,я спец эту тему изучила,т к гладить то времени особо нет,да и лень бывает,но все таки дороже здоровье,ведь даже женские трусики прежде чем надевать нужно обязательно гладить,вот почитай коротко и ясно описано)[url]http://www.homeorder.ru/dlya-chego-gladit-bele-i-postel.html[/url]

Sveto4ek 23.11.2010 18:51

[QUOTE=Мелинда;2681766]Вот-вот, я именно поэтому пока и делаю иногда такие вылазки, как вертеться начнут туда-сюда не побегаешь в магаз. Ну или если в манеж поместить ребзя... %-0 Нам как раз подарили )))))
А что поделать?.. Я дома одна, муж до поздна на работе... Вчера вот в половину 11 только пришел (([/QUOTE]
И у меня почти так же :( Только муж в 7 приходит. А так ваще не с кем оставить. Поэтому и купила слинг :girl_haha:

Sveto4ek 23.11.2010 18:52

[QUOTE=Muza86;2681837]ну тут дело не в помятости а в микроорганизмах живущих на одежде после стирки,они могут вызвать инфекции у детей особенно грудных,я спец эту тему изучила,т к гладить то времени особо нет,да и лень бывает,но все таки дороже здоровье,ведь даже женские трусики прежде чем надевать нужно обязательно гладить,вот почитай коротко и ясно описано)[url]http://www.homeorder.ru/dlya-chego-gladit-bele-i-postel.html[/url][/QUOTE]

Ну это да... но постель я не глажу и полотенца тоже, только детское. А трусики блин вечно забываю гладить, а надо бы %-0

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.