Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010( часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20697)

Milana32 13.01.2011 11:44

[QUOTE=fxmalishka;2951874]А по-моему вроде наоборот говорят, что сок разбавленный можно пить, а чай нежелательно..., я пока только водичку даю..., соки редко и разбавляю немного....[/QUOTE]
Мы редко чай пьем, может 1-2 раза в 10 дней, сок разбовляю примерно 50 гр сока 30 воды, выпивает за несколько минут, и дай бог я у нее отберу бутылку.

Milana32 13.01.2011 11:46

[QUOTE=fxmalishka;2951905]Привет!
а Милана плакала или тоже просто играла?[/QUOTE]

Играла, улыбалась, ерзала по все кровате. А через час сама уснула. Зато в 8.15 мы уже проснулись:( думала поспим хотя бы до 10... Машуль ты сегодня пьешь молокочай или передумала?:)

Maryana 13.01.2011 11:47

[QUOTE=Ugolek;2951815][B]Maryana[/B] Маш, симпатичные, я что то даже и не подумала о такой.[/QUOTE]

Мне просто не хочется интерьер портить пластиком кислотного цвета :)

[QUOTE=Juliasha;2951840]а какой чай?[/QUOTE]

Я на днях купила HIPP гранулированный, яблочный с мелиссой. Егору очень нравиться. Еще стоит БЛ ромашковый и шиповник, не пьет его совсем.

Juliasha 13.01.2011 11:47

[QUOTE=fxmalishka;2951865]Всем добрый день!!!

[SIZE="5"][B][I][U][COLOR="Magenta"]Алию с 7-й!!! [/COLOR][/U][/I][/B][/SIZE]

Всех со старым Новым Годом!!!!
Сегодня у моего папы День рождения!!!

Егор вчера номер выкинул! уснул в 22.00, проснулся в 23.30 и не спал до 03.00!!! не плакал, не ныл, просто спать не хотел играл! мы его укачивали, он тогда орать начинал! свет не включали, так в полумраке и играл до 3-х, а потом Серёжа его укачал...., но утром проснулся, как и обычно в 9.30, странно, днём вчреа спал столько же сколько и обычно..., почему ночью так спал...., не заню....[/QUOTE]
Маш, у меня ребенок ВСЮ прошлую ночь играл, с часу ночи до 7,30 утра!!! Я сначала пыталась ее укачать, она просто лежала и смотрела наменя с вилом типа - ну давай-давай, кто кого??? А потом мы просто ушли в др комнату, она играла, а я работала. Еще она вздремнула с 4,30 до 5,00. И все. потом дальше играла и была оч веселая. При том, что перед этим днем спала меньше, чем обычно.
[QUOTE=Milana32;2951870]Маленькую Алию поздравляю с 7 месяцами!!!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-888848199.html][IMG]http://s15.rimg.info/751e0c0477af2c5dcc068095926b4d2d.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
СПАСИБО!!!
[QUOTE=fxmalishka;2951874]А по-моему вроде наоборот говорят, что сок разбавленный можно пить, а чай нежелательно..., я пока только водичку даю..., соки редко и разбавляю немного....[/QUOTE]
нам врач сказала - воду, Агушу, компоты, молочко.
Соки точно нежелательно, а вот про чай не знаю. Мы фенхель завариваем, пьет как чай. А баночные боюсь давать. Одни раз за 7 мес дала плантекс (больше ничего не было, были в др городе), там ее высыпало на след утро. Теперь не даю.

Оксанчик 13.01.2011 11:51

Juliasha, Алию с 7-ю месяцами.

Juliasha 13.01.2011 11:52

[QUOTE=Оксанчик;2951981]Juliasha, Алию с 7-ю месяцами.[/QUOTE]

СПАСИБО! :girl_in_love:
МЕНЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО НА ФОРУМЕ, А УЖЕ СТОЛЬКО ПОЗДРАВЛЕНИЙ - ТАК ПРИЯТНО :girl_in_love:

умка7474 13.01.2011 12:03

[QUOTE=Juliasha;2951986]СПАСИБО! :girl_in_love:
МЕНЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО НА ФОРУМЕ, А УЖЕ СТОЛЬКО ПОЗДРАВЛЕНИЙ - ТАК ПРИЯТНО :girl_in_love

а ты смотрела 406 стр , а то подумаешь что мы про вас забыли

Juliasha 13.01.2011 12:05

[QUOTE=умка7474;2951419]Juliasha (Юлия) - девочка (Алия), 13.06.10
С Семёрочкой вас , Юляша твою Алиюшечку с новой даткой
[url=http://blestki.com/pozdravitelnye_otkrytki.html][img]http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/otkrytka.gif[/img][/url][/QUOTE]

спасибочки!!! :Laie_78:

Maryana 13.01.2011 12:05

Егор у меня обычно днем через каждые 2,5-3 часа спать укладывался. А сейчас, уже который день, через 2 часа начинает проситься спать. Сегодня в 10 проснулись, около 12 начал капризить. Положила, даже не встал ни разу :connie_38: , уснул :connie_33: %-0

Juliasha 13.01.2011 12:08

[QUOTE=Maryana;2952084]Егор у меня обычно днем через каждые 2,5-3 часа спать укладывался. А сейчас, уже который день, через 2 часа начинает проситься спать. Сегодня в 10 проснулись, около 12 начал капризить. Положила, даже не встал ни разу :connie_38: , уснул :connie_33: %-0[/QUOTE]

у нас так давно уже по утрам. Просыпается - туалетные дела, завтрак, немного уграет и через 1,5-2 часа просится спать. Одеваю, открываю окна и она так спит.

Оксанчик 13.01.2011 12:10

[QUOTE=Juliasha;2952099]у нас так давно уже по утрам. Просыпается - туалетные дела, завтрак, немного уграет и через 1,5-2 часа просится спать. Одеваю, открываю окна и она так спит.[/QUOTE]

Везет Вам! Мы сейчас будем до победного елозить и ползать и ныть.

Maryana 13.01.2011 12:10

[QUOTE=Juliasha;2952099]у нас так давно уже по утрам. Просыпается - туалетные дела, завтрак, немного уграет и через 1,5-2 часа просится спать. Одеваю, открываю окна и она так спит.[/QUOTE]

Мы обычно в 10 просыпаемся, одеваемся, играем и спать тока в час дня укладывался %-0

mama Yo 13.01.2011 12:12

[B][COLOR="Red"]доброе утро!!!
[/COLOR][/B]
[COLOR="SeaGreen"][B]Марьяниного Егора с ползанием!!![/B][/COLOR]

[COLOR="Purple"][B]Алию с 7 мес!!![/B][/COLOR]

[COLOR="DarkOrchid"][B]у кого ночка тяжёлая была,всем желаю набраться побольше сил!!![/B][/COLOR]

[COLOR="Magenta"][B]Маша мл[/B][/COLOR],а у моей свекрови тоже сегодня ДР!!

сына отправила в сад,а сижу с дочками!

умка7474 13.01.2011 12:17

мы тоже встаём в 8 щас , папку и девочек провожаем и в 10 спать , кладу , вот пока ещё спим

Juliasha 13.01.2011 12:20

[QUOTE=source;2952123][B][COLOR="Red"]доброе утро!!!
[/COLOR][/B]
[COLOR="SeaGreen"][B]Марьяниного Егора с ползанием!!![/B][/COLOR]

[COLOR="Purple"][B]Алию с 7 мес!!![/B][/COLOR]

[COLOR="DarkOrchid"][B]у кого ночка тяжёлая была,всем желаю набраться побольше сил!!![/B][/COLOR]

сына отправила в сад,а сижу с дочками![/QUOTE]

спасибо! :girl_in_love:

Maryana 13.01.2011 12:25

[QUOTE=source;2952123][COLOR="SeaGreen"][B]Марьяниного Егора с ползанием!!![/B][/COLOR][/QUOTE]

Спасибочки :girl_in_love:

Оксанчик 13.01.2011 12:25

Ура!!! Я записала Вову к специалистам, которых должны были пройти в 6 мес.

Maryana 13.01.2011 12:29

[QUOTE=Оксанчик;2952211]Ура!!! Я записала Вову к специалистам, которых должны были пройти в 6 мес.[/QUOTE]

И когда проходить будете ? К кому записала ?

Оксанчик 13.01.2011 12:35

[QUOTE=Maryana;2952234]И когда проходить будете ? К кому записала ?[/QUOTE]

НА следующей недели пойдем во вторник и пятницу к хирургу, ортопеду, неврологу.

fxmalishka 13.01.2011 12:37

Анют, а я решила на молокочае сидеть по воскресеньям..., потом в понедельник и вторник у мужа выходные, как правило куда ходим, либо в кафешки ,либо в гости, и магазины, так что в эти дни не попьёшь его, а в остальные дни буду кушать согласно своей разработке, а в воскресенье разгрузочный день, перед выходными мужа, хотя в кафешках ,естественно буду заказывать только всё лёгкое, салатики овощные, ну, и иещё что-то, но похожее на своё меню..., я решила писать результаты в линеечку по средам..., но сейчас у меня вес изменился уже!!! я утром весила 65,5, сейчас после завтрака 66! куда 2 кг за 2 дня делись????

[QUOTE=Juliasha;2951948]Маш, у меня ребенок ВСЮ прошлую ночь играл, с часу ночи до 7,30 утра!!! Я сначала пыталась ее укачать, она просто лежала и смотрела наменя с вилом типа - ну давай-давай, кто кого??? А потом мы просто ушли в др комнату, она играла, а я работала. Еще она вздремнула с 4,30 до 5,00. И все. потом дальше играла и была оч веселая. При том, что перед этим днем спала меньше, чем обычно.

СПАСИБО!!!

нам врач сказала - воду, Агушу, компоты, молочко.
Соки точно нежелательно, а вот про чай не знаю. Мы фенхель завариваем, пьет как чай. А баночные боюсь давать. Одни раз за 7 мес дала плантекс (больше ничего не было, были в др городе), там ее высыпало на след утро. Теперь не даю.[/QUOTE]

Странно ,что ж с детками было этой ночью..., ведь не спали не потому что их что-то беспокоило, раз спокойно себя вели, перепутали день с ночью???
я соки сейчас редко даю, Егор после них пить хочет, набивает себе желудок водой ,а потом срыгнуть может, хотя с 4,5 месяцев вообще не срыгивает ,даже если только покушали сразу на живот играть..., поэтому даю просто водичку он ей напивается и хорошо..., особенно после каши и супчика просит водичку...

А компоты какие можно давать???? в них разве сахара нет???
Юль, и ещё вчера у тебя спрашивала, почему этот платный П.сказала ,что супчики варите сами, а пюре баночные, ведь в супчики теже овощи идут, из которых и пюре можно делать....?

fxmalishka 13.01.2011 12:40

У меня Егор тоже просыпается в 9.30-10.00 и в 12.00-12.30 уже спать..., вот уложила 20 минут назад...

[QUOTE=source;2952123][B][COLOR="Red"]доброе утро!!!
[/COLOR][/B]

сына отправила в сад,а сижу с дочками![/QUOTE]

Приветик!!!
поздравляю с Д.Р. свекрови!!! Папка там уже весь в предвкушении вечера, у них погода отличная, солнышко, в ресторан вечером идут с друзьями.

Селестина так и болеет????

Maryana 13.01.2011 12:41

[QUOTE=Оксанчик;2952285]НА следующей недели пойдем во вторник и пятницу к хирургу, ортопеду, неврологу.[/QUOTE]

Ясно. Нам к ортопеду в год, к неврологу в 11 мес., а к хирургу не помню, надо карту глянуть. Опять я ее утащила из поликлиники :girl_haha:

Оксанчик 13.01.2011 12:45

[QUOTE=Maryana;2952344]Ясно. Нам к ортопеду в год, к неврологу в 11 мес., а к хирургу не помню, надо карту глянуть. Опять я ее утащила из поликлиники :girl_haha:[/QUOTE]

Я когда пойду, тоже заберу карту, надо отсканировать или отксерить, с мужем решим как лучше.

К ортопеду нам просто планово (в разных поликлиниках по разному)
к хирургу, так как водянка яичек.

fxmalishka 13.01.2011 12:46

[QUOTE=Maryana;2952344]Ясно. Нам к ортопеду в год, к неврологу в 11 мес., а к хирургу не помню, надо карту глянуть. Опять я ее утащила из поликлиники :girl_haha:[/QUOTE]

и у меня карта дома!:) в среду пойду сдавать анализы, кровь и мочу, к неврологу и на взвешивание. А потом через неделю на прививку гепатит.

Машуль, Егор срыгивает ещё?

fxmalishka 13.01.2011 12:47

о. да, нам ещё к ортопеду, т.к. ни разу у него не были...., 2 раза в отпуске была и вот сказали после нг прийти к нему...

Haim 13.01.2011 12:50

[QUOTE=Juliasha;2951795]приветики, всем спасибо за поздравления!!!
мы пьем воду с капельками лимона, агушу кисломолочную и молочко мамино. Соки не советуют врачи до 1-1,5 лет.[/QUOTE]

Нам врач сказала пить соки, но немного развоить водой, а когда начинали 50 на 50 разводила.

[QUOTE=Maryana;2951942]Мне просто не хочется интерьер портить пластиком кислотного цвета :)

.[/QUOTE]

У нас из ткани, расцветки разные были, я специально зеленый брала:)

[QUOTE=умка7474;2952153]мы тоже встаём в 8 щас , папку и девочек провожаем и в 10 спать , кладу , вот пока ещё спим[/QUOTE]

Я с Тимохой легла в 10-30 и мы спали 2 часа:-! , обычно 30 минут, максимум час

fxmalishka 13.01.2011 12:52

Девочки, давно проверяли очередь в садик?

mama Yo 13.01.2011 12:52

[QUOTE=fxmalishka;2952337]

Приветик!!!
поздравляю с Д.Р. свекрови!!! Папка там уже весь в предвкушении вечера, у них погода отличная, солнышко, в ресторан вечером идут с друзьями.

Селестина так и болеет????[/QUOTE]

да,она ещё покашливает,пусть окрепнет,в понедельник пойдёт в сад!! а то много болеет детей в это время!

твоего папу с ДР!!! а сколько ему? моей свекрови 66!

Maryana 13.01.2011 12:53

[QUOTE=Оксанчик;2952382]К ортопеду нам просто планово (в разных поликлиниках по разному)
к хирургу, так как водянка яичек.[/QUOTE]

Понятно.

[QUOTE=fxmalishka;2952397]Машуль, Егор срыгивает ещё?[/QUOTE]

Уже намного реже. И не так много.

Пипец. Привезли сумку. Заказывала светло-серую, привезли бежевую :hysteric: Отправила обратно. Курьер связался с менеджером, типо почему не ту сумку положили, она : а светло-серой не было :-E И такая : пусть оплатят выезд, 200 р. Щас блин, идиотку нашла :-E Перезаказала на завтра, темно-серую :girl_haha:

Maryana 13.01.2011 12:54

[QUOTE=Haim;2952439]У нас из ткани, расцветки разные были, я специально зеленый брала:) [/QUOTE]

У моей сестры такая же. Мне не нравиться :)

[QUOTE=fxmalishka;2952451]Девочки, давно проверяли очередь в садик?[/QUOTE]

Мы месяц назад были 75, сча 74 :)

Juliasha 13.01.2011 12:54

[QUOTE=fxmalishka;2952302]А компоты какие можно давать???? в них разве сахара нет???
Юль, и ещё вчера у тебя спрашивала, почему этот платный П.сказала ,что супчики варите сами, а пюре баночные, ведь в супчики теже овощи идут, из которых и пюре можно делать....?[/QUOTE]

в супе у нас главный акцент на мясо - еще я добавляю кортошечку, морковочку,иногда цв капусту или кусочек желтка. А остальные овощные пюре и фруктовые она сказала зимой лучше баночные, т.к. сейчас в тепличных овощах ничего толкового нет, а в банках хоть овощи и фрукты по сезону выращены и собраны. Сча можно бананы, например. А весной можно начинать самим все делать.
про компот - сказала варить из кураги и чернослива без сахара, т.к. в фруктах достаточно сахара.
я сказала ей, что наша красотка овощи не оч любит, она говорит - а вы сами поешьте их без ничего :girl_haha:
сказала - по возможности добавлять из в суп, тогда с мясом ест хорошо.

fxmalishka 13.01.2011 12:56

[QUOTE=Haim;2952439]Нам врач сказала пить соки, но немного развоить водой, а когда начинали 50 на 50 разводила.

У нас из ткани, расцветки разные были, я специально зеленый брала:)

Я с Тимохой легла в 10-30 и мы спали 2 часа:-! , обычно 30 минут, максимум час[/QUOTE]

Ну, я про соки также слышала, развожу на глаз, не всегда 50\50...
Молодцы, хорошо поспали!!!

Про корзину для игрушек согласна! даже пластик нормален, цвета же разные!!! Машуль, а ты, кстати, меня удивила, тем что написала, что не хочешь портить интерьер плстиком кислотного цвета...., а чем плстик плох? и необязательно ведь кислотного, кому какой нравится можно выбрать, да, и ты тем более к оттенкам зелёного вроде неравнодушна???:)

Juliasha 13.01.2011 13:00

сразу заметно, что ребенок начал перемещаться по квартире - наша хулиганка оторвала кусок обоев в коридоре :girl_haha:
а еще встает по кровати, на кот постиранное белье лежит и стаскивает его к себе на коврик :-D

fxmalishka 13.01.2011 13:00

Вероник, спасибо большое!!! :girl_in_love: я ему передам!!! ой, надо посчитать..., 1964 года, это 47 значит!!!!

[QUOTE=Maryana;2952455]Понятно.

Уже намного реже. И не так много.

Пипец. Привезли сумку. Заказывала светло-серую, привезли бежевую :hysteric: Отправила обратно. Курьер связался с менеджером, типо почему не ту сумку положили, она : а светло-серой не было :-E И такая : пусть оплатят выезд, 200 р. Щас блин, идиотку нашла :-E Перезаказала на завтра, темно-серую :girl_haha:[/QUOTE]

А ты у П. не спрашивала почему он ещё срыгивает?

Ого, охренели совсем! надо было ещё с них требовать за моральный ущерб!:girl_haha:

Ты эти цифры по приоритетному пишешь? мы были 3, теперь 8..., не критично, но думаю ещё сдвинут...

Maryana 13.01.2011 13:01

[QUOTE=fxmalishka;2952482]Про корзину для игрушек согласна! даже пластик нормален, цвета же разные!!! Машуль, а ты, кстати, меня удивила, тем что написала, что не хочешь портить интерьер плстиком кислотного цвета...., а чем плстик плох? и необязательно ведь кислотного, кому какой нравится можно выбрать, да, и ты тем более к оттенкам зелёного вроде неравнодушна???:)[/QUOTE]

Ну просто мне не нравиться. Ты же видела, у нас комната в коричнево-бежевых тонах, под дерево так сказать. А тут пластик. Когда Егор переедет в свою комнату, туда может и куплю, а в свою нет :-Р :girl_haha:

Зеленый мне нравиться, согласна :)

Maryana 13.01.2011 13:03

[QUOTE=fxmalishka;2952517]А ты у П. не спрашивала почему он ещё срыгивает?

Ого, охренели совсем! надо было ещё с них требовать за моральный ущерб!:girl_haha:

Ты эти цифры по приоритетному пишешь? мы были 3, теперь 8..., не критично, но думаю ещё сдвинут...[/QUOTE]

Спрашивала. Говорит это нормально. Ребенок вес набирает хорошо, и срыгивания не систематические. Поэтому ничего страшного в этом нет. Пройдет. Ну я и сама вижу что намного реже и меньше стал срыгивать.

Ага, и сумку бесплатно :girl_haha:

Да, приоритетный.

fxmalishka 13.01.2011 13:04

[QUOTE=Juliasha;2952462]в супе у нас главный акцент на мясо - еще я добавляю кортошечку, морковочку,иногда цв капусту или кусочек желтка. А остальные овощные пюре и фруктовые она сказала зимой лучше баночные, т.к. сейчас в тепличных овощах ничего толкового нет, а в банках хоть овощи и фрукты по сезону выращены и собраны. Сча можно бананы, например. А весной можно начинать самим все делать.
про компот - сказала варить из кураги и чернослива без сахара, т.к. в фруктах достаточно сахара.
я сказала ей, что наша красотка овощи не оч любит, она говорит - а вы сами поешьте их без ничего :girl_haha:
сказала - по возможности добавлять из в суп, тогда с мясом ест хорошо.[/QUOTE]

это понятно..., мне мама тоже всегда говорила, что овощи и фрукты надо есть по сезону ,вот я всегда помидоры зимой ем, а она мне говорит нельзя! я вот и не пойму, если ты варишь супчик и туда добавляешь картошку, морковку, цв.капусту, то почему нельзя эти же овощи просто пюрешкой сделать? без мяса..., у меня Егор овощи по отдельности ест..., я сейчас также супчик варю, но туда ещё брокколи добавляю...

Maryana 13.01.2011 13:06

[QUOTE=fxmalishka;2952549]я сейчас также супчик варю, но туда ещё брокколи добавляю...[/QUOTE]

У нас сегодня супчик из картошки, брокколи, шпината и курочки :lick:

Maryana 13.01.2011 13:07

Девочки, а рыбка со скольки месяцев ? С 8-ми вроде ? Или с 9-ти ?

fxmalishka 13.01.2011 13:08

[QUOTE=Maryana;2952527]Ну просто мне не нравиться. Ты же видела, у нас комната в коричнево-бежевых тонах, под дерево так сказать. А тут пластик. Когда Егор переедет в свою комнату, туда может и куплю, а в свою нет :-Р :girl_haha:

Зеленый мне нравиться, согласна :)[/QUOTE]

я не настаиваю, чтоб ты пластик покупала!!!:) я сама плетёнку хочу!!! и в следующие выходные пойду покупать ,а то надоели игрушки везде где можно!!!

Я вчера про приучение к горшку читала разные статьи, пока Егор наш веселился, пипец, это оказывается так сложно, и мало того, что ребёнка надо граммотно приучить к горшку, нужно граммотно подобрать горшок, знать готов ли малыш к нему..., и даже если уже днём во всю в него ходит. это не означает, что ночью он будет сухой или на прогулке, тут тоже своя наука как избавиться от подгузника на прогулке и на ночь...., ща поищу эти статьи вам скину.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.