Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Вилка 25.10.2011 00:00

[QUOTE=Юля-красотуля)));4132734]А мне муж столько книг напокупал... Говорит делай и все пройдет...что-то я сомневаюсь:-/[/QUOTE]

лучше сначала узнать что со спиной, а то и навредить возможно

Вилка 25.10.2011 00:09

я тоже не всех комментирую
не всегда есть что сказать.....

редко бываю тут. времени мало. тоже днями одна с ней.

спелый персик 25.10.2011 01:56

девочки, уже появилась темка для тех, кто ждет малышей в июле 2012 года:)
ностальгияяяя :preg:

Вилка 25.10.2011 04:33

ого....
как время летит

Юля-красотуля))) 25.10.2011 08:05

Всем доброе утро))):)))

Девочки обязательно выложу фотки, вот только чуть полегче станет, а то тут мой мальчуган заболел... Эх, ничего прорвемся:)

[QUOTE=ymni4ka;4135799]Бесят такие врачи. Из всех родов своих помню не боль, а именно этот жуткий липкий страх что мне никто не верит что потуги идут и процесс уже пошел вовсю :-E помню с дуру бредовую идею: хотела на кровать с ногами забратся и сама рожать, как в киношках показывают :-D[/QUOTE]

А про потуги, полностью поддерживаю умничку.
Я последний раз тоже врачам говорю, что потуги идут, а они мне не, еще часа 2 ждать и ушли. А я уже не могу ждать и сама на кровати начала тужиться. Благо мимо шла акушерка и увидела, что процесс действительно пошел))) Ну мы потренировались на кровати, а потом на кресло пошли))) Что тут началось, все забегали, засуетились. Педиатора начали искать, чуть колбачки свои все не перебили, когда ко мне в род блок бежали. А мы с акушеркой спокойно (без шуму и пыли) родили мою крошку))) Врач потом долго удивлялся, шутил, почему , мол , его не позвала))):girl_haha:

Юля-красотуля))) 25.10.2011 08:09

[QUOTE=peepeach;4137051]девочки, уже появилась темка для тех, кто ждет малышей в июле 2012 года:)
ностальгияяяя :preg:[/QUOTE]

Не... у меня это уже прошло, слава Богу... :) А раньше тоже ностальгировала)))

Софьюшка 25.10.2011 08:11

а у меня не прошло))) хотя теперь ооочень боюсь забеременеть,не потянем пока....

Юля-красотуля))) 25.10.2011 08:16

[QUOTE=peepeach;4136257]а еще прикол был сегодня. Я на ночь дочь укладываю посередке, во сне она доползаеь до края и упирается головой в борт.
Вот и очень любим мы доползти до мобиля, поднимать голову и биться об него с харктерным звуком!
Ну и положила я ее в противоположную от мобиля сторону головой.
В 7 закрыла за мужем дверь, все ровно, чуть проползла вперед, мобиль далеко позади
в 9 слышу стук
короче, она развернулась и опять под него заползла и бьется головой!!!
Прям хоть мобиль снимай:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Это они любят: и головой побиться и развернуться туда куда не надо.)))
Я свою тоже в кроватку положу играть с погремушкой, уйду поесть (буквально минут 5-10) Прихожу - она уже у другого края кроватки , упирается головой в стенку ( у нас кроватка матерчатая) и чего-то там сосет (то свой палец, то носок снимет с ноги и тоже в рот)

[QUOTE=Вилка;4136799]лучше сначала узнать что со спиной, а то и навредить возможно[/QUOTE]

так больно ведь... Тут Норбекова нашла (суставную гимнастику), он пишет должно помочь всем ( вне зависимости от тяжести заболевания), да и упражнения простые...

Lizik777 25.10.2011 09:45

Всем привет, моя вот смеется, но не ржет. Зато она пишит сильно, прям во весь голос пишит, аж уши закладывает, а потом замолкает и смотрит на меня - ждет реакции, я улыбнусь, а она снова пишит)))

Lilyanna 25.10.2011 10:14

О мы тоже пищим :) редко правда но зато так звонко. А еще мы мама говорим :) раньше тока когда плакала говорила. А сейчас когда оставлю ее одну она начинает звать и как тут не подойти :) а еще мы ам-ам говорим и ням ням и няня :) :girl_in_love:

И про потуги это прям про меня. Я вообще надумала рожать когда врач с мед сестрой на обход ушла в после родовое. Благо мои рядом были так хоть медсестру докричали, а то бы я сама рожала. вот с медсестрой продыхивали потуги пока врач не вернулась. Из за этого малышка вся синенькая родилась. :-E

А еще нам седня ночью годик будет!!!! :) (ну теоретически не совсем седня но вы поняли) :girl_haha:

прыгающая апельсинка 25.10.2011 10:58

Девочки дорогулечки! :) Привет!
Мы тоже ржем во весь голос когда я чихаю над ней специально :) Еще мы переворачиваемся на живот и обратно, но на животе лежим плохо, кряхтим, тяжело нам. Еще доча стала какая-то капризная, ну как Маргос писала тоже.. Не знаю что с ней, зубов не видно, вчера весь день была не руках, 6 кг уже не шутки! Вечером легла, аж сама заплакала. От мужа помощи в будни нет совсем.
А про врачей я в шоке, а как же основной принцип "не навреди?!" ведь часто пациенту и ниче не надо, а они видимо считают что раз врачи надо полеячить и остановить родовую деятельность. Ужас, у меня от родов самые позитивные воспоминания, не считая дикой боли.
Софьюшка, я тоже боюсь второго из-за того что пока не потянем, но я уже ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!! Была бы богатой рожала бы пока рожалось :)

спелый персик 25.10.2011 11:46

а нам сделали массажик
первый раз сегодня был :)
мы не плакали, правда пару раз пытались обидеться, но передумали:)
особенно понравилось, когда ее положили на животик и массировали спинку :)

Аленка, какая у тебя птица разведующая появилась в подписи :)

MARGOS 25.10.2011 11:56

Всем доброе утро!:)

На улице так холодно, гулять даже идти не хочется....а надо. Еще я хочу суши....муж почти каждые выходные на дом их заказывает, ест, а меня слюнки текут. Девочки, кто-нить ел суши на ГВ? Во время :preg: я их ела раза 3 в месяц:)

MARGOS 25.10.2011 11:57

[QUOTE=peepeach;4138085]а нам сделали массажик
первый раз сегодня был :)
мы не плакали, правда пару раз пытались обидеться, но передумали:)
особенно понравилось, когда ее положили на животик и массировали спинку :)
[/QUOTE]

Надо нам тоже договариваться насчет массажа. Сколько у вас один сеанс стоит? К вам же на дом наверно ходит массажист?
Мы на дом хотим, а то в поликлинике заразы всякой много....

прыгающая апельсинка 25.10.2011 12:10

[QUOTE=MARGOS;4138147]Всем доброе утро!:)

На улице так холодно, гулять даже идти не хочется....а надо. Еще я хочу суши....муж почти каждые выходные на дом их заказывает, ест, а меня слюнки текут. Девочки, кто-нить ел суши на ГВ? Во время :preg: я их ела раза 3 в месяц:)[/QUOTE]
я ела много раз! все ок.А чего в них такого? рыбка да рис :) твоя доча поспокойней стала? %-0
[QUOTE=peepeach;4138085]

Аленка, какая у тебя птица разведующая появилась в подписи :)[/QUOTE]

хаха! это из службы доставки детей :-D

Иркис 25.10.2011 12:16

Все привет! у нас соседи сверху затеяли перестройку квартиры полностью:долбят стены, сверлят,стучат+пыль летит...кароче мы переехали к свекрови пока.на недельку!так мой малыш сразу спать днем начал и ночью гораздо лучше! сегодня так вообще еле растолкала папу на работу, а сыну на зарядку:-D
я ввела прикорм. кушаем тыковку. пока малыш совсем не понимает как ЭТО можно кушать. поэтому чуть разбавляю водичкой и пою с ложечки. а у самой сердце кровью обливается, что при наличие молока заставляю кроху пюрешки трескать...посмотрим. если к пятнице какть не начнет, то нафиг все отменю и только сисю...

КОШЕЧКА, ужас что вы прошли! как же хорошо, что все позади теперь! береги доченьку, не зря она тебе такой ценой досталась.

блин, а мой сынок смеется в голов редко, зато улыбается постоянно и всем:) и переворачиваться не хочет пока...хотя пару раз застукала его что он на бочек пытается перевернуться...но он у меня кабанчик, ему тяжело:-D

Иркис 25.10.2011 12:18

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4137786] ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!! Была бы богатой рожала бы пока рожалось :)[/QUOTE]

ТОЧНО СКАЗАНО!:)))

надо б и мне слазить к июнятам. поглядим чего ждать в ближайшее время!:girl_haha:

Софьюшка 25.10.2011 12:19

аЛЕН,А ЧТО ЭТА ПТИЧКА ЗНАЧИТ?

прыгающая апельсинка 25.10.2011 12:35

Это в разделе для планирующий темка "служба доставки детей". Ну значит что аист полетел присмотреть мне сыночка :) Пусть пока приглядывает, мы его вовсе не торопим!!! Пару годков у него есть в распоряжении!
В этой темке такая речь написана про аистов, что я аж прослезилась и решила занять себе птичку. :) А то они нарасхват.
Иркис, в июнятах из новенького только то что все поголовно падают! Ужас. И еще многие уже прикорм ввели. Ты тыкву со своим молочком разбавляй :)

прыгающая апельсинка 25.10.2011 12:37

А где кстати Веня?????????

Кудесница Леся 25.10.2011 12:38

Всем привет!
Нам стульчик для кормления еще до рождения подарили, он мягий с ремнями безопасности и цепляется прям к общему столу, уровни меняются, т.чт с нами есть будет.

[QUOTE=peepeach;4137051]девочки, уже появилась темка для тех, кто ждет малышей в июле 2012 года:)
ностальгияяяя :preg:[/QUOTE]

Да, время летит! Меня тоже ностальгия мучает, скучаю по Б..думаю может и правда второго:girl_haha: сразу

прыгающая апельсинка 25.10.2011 12:39

[QUOTE=Akbara;4138415]Всем привет!
Нам стульчик для кормления еще до рождения подарили, он мягий с ремнями безопасности и цепляется прям к общему столу, уровни меняются, т.чт с нами есть будет.

Да, время летит! Меня тоже ностальгия мучает, скучаю по Б..думаю может и правда второго:girl_haha: сразу[/QUOTE]

:-D :-D :-D даже ты соблазнилась! А ведь мы с тобой были ярые противницы второго сразу :-D

Ponchik 25.10.2011 12:51

Я что одна не хочу сразу второго?))
Хотя я из роддома уходила, даже туалетную бумагу забрала - чтоб не возвращаться)) Вышла сразу заявила мужу, что у нас будет только Алиска и всё. Даже не проси :-Р
И думала как нормальный человек может сознательно на это пойти, это я незная чего ожидать, а теперь нееет.. :-D
Через месяца полтора уже стала заглядываться на пузяки, а сейчас уже не против вроде и братика сделать :-D :-D :-D
всё забывается, причем очень быстро..:)

Кудесница Леся 25.10.2011 12:59

На улице так холодно, гулять даже идти не хочется....а надо. Еще я хочу суши....муж почти каждые выходные на дом их заказывает, ест, а меня слюнки текут. Девочки, кто-нить ел суши на ГВ? Во время :preg: я их ела раза 3 в месяц:)[/QUOTE]

Ем частенько, первый раз ела когда сыну месяц исполнился.

Мы тоже говорим, уже месяца полтора, но только односложно "ма" "ба" (бабушку зовет когда наябедничать хочет) , а в субботу первый раз "па" сказал, так нежно и осторожно произнес аж мурашки по коже

Апельсин, что означает птичка? Есть подозрения?
У меня в этом месяце М не пришли а до этого были каждый месяц но сейчас такой сбой норма вроде. Еще я то на шоколад то на бананы нападаю и аж трясет как хочу. При Б такого не было правда. На всякий случай сделала тесты, но они видимо старые потому что хрень какую то выдали - одну вертикальную и две горизонтальных. Вобщем еще куплю и сделаю чтоб не думалось. Вроде и хочу и нет. Разум говорит не потянем

Кудесница Леся 25.10.2011 13:07

Да Ален:-) я щас как с раздвоением личности - одна половина хочет // а вторая говорит БОЖЕ УПАСИ!!!

Гербера 25.10.2011 13:13

привет всем!
я не хочу сейчас второго....... по деньгам сложно и трудно все это вообще...особенно когда плачет малышка...или когда у нее животик болит....или когда времени даже покушать нет.....или когда муж не может с нами в поликлинику сходить и я иду одна,а там как всегда не хватает третьей руки....
хотя,если смотреть на этот вопрос шире,то конечно же хотелось бы двоих детей иметь:)

Ponchik 25.10.2011 13:18

[QUOTE=Akbara;4138557]Ем частенько, первый раз ела когда сыну месяц исполнился.

Мы тоже говорим, уже месяца полтора, но только односложно "ма" "ба" (бабушку зовет когда наябедничать хочет) , а в субботу первый раз "па" сказал, так нежно и осторожно произнес аж мурашки по коже

Апельсин, что означает птичка? Есть подозрения?
У меня в этом месяце М не пришли а до этого были каждый месяц но сейчас такой сбой норма вроде. Еще я то на шоколад то на бананы нападаю и аж трясет как хочу. При Б такого не было правда. На всякий случай сделала тесты, но они видимо старые потому что хрень какую то выдали - одну вертикальную и две горизонтальных. Вобщем еще куплю и сделаю чтоб не думалось. Вроде и хочу и нет. Разум говорит не потянем[/QUOTE]

Ого, Олесь у тебя Месячные уже пошли?
У меня нет еще, а у многих уже идут?%-0

Гербера 25.10.2011 13:21

[QUOTE=Ponchik;4138686]Ого, Олесь у тебя Месячные уже пошли?
У меня нет еще, а у многих уже идут?%-0[/QUOTE]

у меня нету :)))

Гербера 25.10.2011 13:24

а у нас малышка еще не переворачивается,только на бочек может и то редко.
а недавно взвизгивать начала когда улыбается:))) тааак прикольно:)))

Иркис 25.10.2011 13:32

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4138395]Это в разделе для планирующий темка "служба доставки детей". Ну значит что аист полетел присмотреть мне сыночка :) Пусть пока приглядывает, мы его вовсе не торопим!!! Пару годков у него есть в распоряжении!
В этой темке такая речь написана про аистов, что я аж прослезилась и решила занять себе птичку. :) А то они нарасхват.
Иркис, в июнятах из новенького только то что все поголовно падают! Ужас. И еще многие уже прикорм ввели. Ты тыкву со своим молочком разбавляй :)[/QUOTE]

Блииин, неохота в клуб летчиков...но этого неизбежать%-0
Ай, я тоже аиста хочу!) че-то ты рано,мать, аистов столбишь:-D и когда ты успеваешь столько тем на форуме читать? когда доча спит?...а вот мы вчера час проспали и это был абсолютнейший рекорд!:-D :-D :-D
тоже уломаю сегодня мужа на суши:girl_haha:
прикорм ввели? по собственной воле? а, ну им же по 4,5 где-то уже...может и пора!

Девочки, а какой перерыв у вас между кормлениями???? я забила на эти 3 часа, сынок через 2-2,5 есть хочет, я ж не изверг... жа и вроде вытягиваться начал сынок. надо взвесить...

Иркис 25.10.2011 13:37

[QUOTE=Ponchik;4138686]Ого, Олесь у тебя Месячные уже пошли?
У меня нет еще, а у многих уже идут?%-0[/QUOTE]

у меня тож нету! и честное слово ни разу не скучаю по ним!:bcool:

Иркис 25.10.2011 13:49

Ой, а мона я похвастаюсь...? таки мне подарили подарок за сыночка! колечко с нашими инициалами! оказывается папа наш все это время придумывал эскиз и искал ювелира...воть. я радая! хотя как и апельсинка украшения не люблю. ношу редко и даже к обручалке привыкала долго.ну а это колечко не на каждый день, так что упрятала его в шкатулку и любуюсь периодически...."мояяя прелесть":-D :-D :-D :-D

Кудесница Леся 25.10.2011 14:16

[QUOTE=Иркис;4138959]Ой, а мона я похвастаюсь...? таки мне подарили подарок за сыночка! колечко с нашими инициалами! оказывается папа наш все это время придумывал эскиз и искал ювелира...воть. я радая! хотя как и апельсинка украшения не люблю. ношу редко и даже к обручалке привыкала долго.ну а это колечко не на каждый день, так что упрятала его в шкатулку и любуюсь периодически...."мояяя прелесть":-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Класс! Молодец муж!

У меня М в августе пришли через неделю или полторы после того как мазать перестало. И в сентябре были а в октябре нет

Юля-красотуля))) 25.10.2011 14:19

Навеяло)))

Дети в садике.
- А меня аист принёс!
- А меня из интернета скачали!
- А у нас семья не богатая, папа сам всё делает!

спелый персик 25.10.2011 14:24

я тоже ела суши и все норм :)

да, приходит к нам на дом, сеанс 1000руб.

У меня тоже М разок пришли и тишина, Г сказала это нормально, они так и будут туда-сюда шататься))

спелый персик 25.10.2011 14:27

[QUOTE=Иркис;4138959]Ой, а мона я похвастаюсь...? таки мне подарили подарок за сыночка! колечко с нашими инициалами! оказывается папа наш все это время придумывал эскиз и искал ювелира...воть. я радая! хотя как и апельсинка украшения не люблю. ношу редко и даже к обручалке привыкала долго.ну а это колечко не на каждый день, так что упрятала его в шкатулку и любуюсь периодически...."мояяя прелесть":-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

здорово!!! Поздравляю :)
так приятно осознавать, что муж заморачивался, старался :)

Софьюшка 25.10.2011 14:30

[B]Иркис[/B],мы по требованию. можем через час кушать,можем через три.
[B]Гербера[/B],это тебе-то рук не хватает?!)))))))))))

и у меня М нет.... страшноооо....

MARGOS 25.10.2011 15:03

Девочки, спасибо за ответы насчет суши! Если б вы знали, как вы меня обрадовали:girl_in_love: На днях закажем с мужем!:girl_in_love:

[B]Апельсинка,[/B] моя дочка спокойнее не стала, какашки стали получше, поноса нет....но плачет часто%-0.

[B]peepeach,[/B] а у нас сеанс массажа стоит 500-600 руб., по сравнению с вами кужется, что не дорого, но это только по сравнению:girl_haha:

У меня месячных ни разу еще не было после родов...

Девочки, спиртное кто-нибудь пил уже, как часто и в каком количестве?

Кудесница Леся 25.10.2011 15:09

Насчет прикорма. На протяжении 3мес мы поили сына с кофейной ложечки из кружки и пару дней назад заметили что он стал сопостовлять что мы все едим ложками вилками и пьем из кружек. Как только кто то при нем садится пить или есть он начинает тянуть ручки и требовать кружку или ложку. Вчера ем суп он тянется, подношу ложку - открывает рот, я дала бульон - проглотил и снова открывает рот. Сейчес села обедать с ним на руках - отнимает ложку и тянется к моей кружке. Я ему налила в его маленькую кружечку водички набираю ложечку и ко рту, он берет ее ручкой и сам себе в рот. Офигеть!!! Ему 3,5 всего а он получается уже хочет сам есть ложкой. Причем с
илы много ума мало ложку пихает в рот с такой силой, еле удерживаю. Хотела в 5,5 но... Вводят сперва же овощи? Но многие слабят а мы и так засери еще те. С чего начать, кто в курсе?

спелый персик 25.10.2011 15:28

[QUOTE=Akbara;4139644]Насчет прикорма. На протяжении 3мес мы поили сына с кофейной ложечки из кружки и пару дней назад заметили что он стал сопостовлять что мы все едим ложками вилками и пьем из кружек. Как только кто то при нем садится пить или есть он начинает тянуть ручки и требовать кружку или ложку. Вчера ем суп он тянется, подношу ложку - открывает рот, я дала бульон - проглотил и снова открывает рот. Сейчес села обедать с ним на руках - отнимает ложку и тянется к моей кружке. Я ему налила в его маленькую кружечку водички набираю ложечку и ко рту, он берет ее ручкой и сам себе в рот. Офигеть!!! Ему 3,5 всего а он получается уже хочет сам есть ложкой. Причем с
илы много ума мало ложку пихает в рот с такой силой, еле удерживаю. Хотела в 5,5 но... Вводят сперва же овощи? Но многие слабят а мы и так засери еще те. С чего начать, кто в курсе?[/QUOTE]
кабачок, цветная капуста, точно не помню но тыква и брокколи вроде тоже!
Я читалахх что одно из условий начала прикорма, это чтоб ребеночек проявлял интерес к ызрослой пище и не выталкивал еду из ротика:)
[QUOTE=MARGOS;4139597]Девочки, спасибо за ответы насчет суши! Если б вы знали, как вы меня обрадовали:girl_in_love: На днях закажем с мужем!:girl_in_love:

[B]Апельсинка,[/B] моя дочка спокойнее не стала, какашки стали получше, поноса нет....но плачет часто%-0.

[B]peepeach,[/B] а у нас сеанс массажа стоит 500-600 руб., по сравнению с вами кужется, что не дорого, но это только по сравнению:girl_haha:

У меня месячных ни разу еще не было после родов...

Девочки, спиртное кто-нибудь пил уже, как часто и в каком количестве?[/QUOTE]
я пила вино разбавленное водой (вино в чисом виде сама в принцпе не могу пить)
очень хочу мартишки...
Еще шампанского чуток пила на рождение дочки (бутылка со свадьбы)

да уж, удовольствие не из дешевых, почти как на взрослого)))
я маме,блин, на Татьянин день покупала сертификат за тысячу на балийский спа массажх кот идет почти 2 часа)))
чо не сделаешь для малышка:)

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.