![]() |
[QUOTE=Nyuta;5735265]А у меня чего-то в последнее время и угрызений совести нет. Я правда особо по попе не шлепаю, как-то это неэффективно, Марку вообще пофиг по-моему, но наорать и встряхнуть хорошенько - могу. И самое интересное помогает - одеваю например на улицу, начнет изголяться, ноги подгибать, у меня сказки закончатся - как тряхну, и больше на человека становится похож. А сегодня, с котом в компьютере разговаривал и слышу говорит ему - сейчас по попе тебе дам, вот вроде у нас по попе и не принято, а отложилось:)
[COLOR="DarkRed"][B]Не мы тоже перед прогулкой часто извиваемся,ноги подгибает-падает,ложиться на пол-но,фантазии мои заканчиваются,уговоры и рассказы не помогают, и я уже ничего лучше не придумываю-как оставить её на 5-10минут и начать собираться типа без Вари-резко начинает одеваться,или ещё стучу незаметно для Вари в дверь,и говорю ей что дядя ходит всех непослушных девочек забирает.у нас же нет таких.доча говорит нет,и спокойно одеваемся и идём гулять-но это редко очень применяю Но тряхануть-мне кажется жестоко,...ИМХО только не обижайся.,и не злиться? [/B][/COLOR] )))))) Я сегодня кстати пирог по первому рецепту делала, но с творогом. Чудесный все же рецепт. Мне он больше, чем второй понравился, хотя оба хороши.[/QUOTE] на сметане который?он просто нежнее))) |
[QUOTE=..Katushka..;5735279]Мамули, а Нурофен сироп нам по 5 мл надо давать?[/QUOTE]
ага,а чего у вас?не темпа на прививку случаем? |
[QUOTE=..Katushka..;5735279]Мамули, а Нурофен сироп нам по 5 мл надо давать?[/QUOTE]
да |
Да, по 5. Температура у вас? И правда на прививку? [QUOTE=@SVETIK@;5735295]на сметане который?он просто нежнее)))[/QUOTE] А мне не кажется, что жестоко. Никто не бьет его, а встряхнуть, чтоб в чувство пришел - вполне себе мера на мой взгляд. Тоже такое не часто, но иногда уговоры и придумки не помогают, а мы, например опаздываем. Я тоже человек и у меня могут сдать нервы. Главное, чтоб не перерастало в постоянное раздражение, пока такого нет. |
[QUOTE=Nyuta;5735381]
А мне не кажется, что жестоко. Никто не бьет его, а встряхнуть, чтоб в чувство пришел - вполне себе мера на мой взгляд. Тоже такое не часто, но иногда уговоры и придумки не помогают, а мы, например опаздываем. Я тоже человек и у меня могут сдать нервы. Главное, чтоб не перерастало в постоянное раздражение, пока такого нет.[/QUOTE] Ну может ты и права,я например иногда оч редко если истерика без повода и деть просто надрывается выдавливает слёзы безгранично-веду в ванную и умываю прохладной водой-успокаивается |
[QUOTE=@SVETIK@;5735390]Ну может ты и права,я например иногда оч редко если истерика без повода и деть просто надрывается выдавливает слёзы безгранично-веду в ванную и умываю прохладной водой-успокаивается[/QUOTE]
Ну у нас так обычно не бывает, чтоб без повода. Меня в последнее время напрягает его такое поведение - начинаем играть, вроде все нормально, вдруг что-то не получается и он начинает швырять во все стороны то, во что мы играли. Прошу собрать обратно, отказывается, начинает собирать, только если я демонстративно отворачиваюсь и отказываюсь с ним дальше играть. Тогда начнет собирать и говорит - Марк собирает, давай снова играть. Это очень часто, уже в дурную привычку переходит, чуть что не так, все полетело, некоторые игрушки от этого ломаются. Не знаю как исправлять, на след неделе невролог будет, попробую у нее спросить. |
Доброе утро!
[QUOTE=Ксаночка;5734040] А вы пробуете сами постричь или в парикмахерской? [/QUOTE] И сами пытались, и в парикмахерской. При чем до этого у нас все было спокойно. Стриглись нормально. Что с ним стало - не знай%-0 [QUOTE=Ket;5734168]мамули, привет снова:) Мы взяли колясочку для погодок, она мне так понравилась. Прям довольная сижу, устала только немного. Погода нехорошая всё же, не холодно, но темно, дышать тяжело даже [/QUOTE] С покупкой тебя! [QUOTE=Ket;5734176] ну и неплохо в садик без вирусов вы красивые, вам можно и из леса:-D[/QUOTE] ну да спасибо:-D [QUOTE=Malinka U;5734468] Я сижу на диете, за неполный месяц всяческих ограничений и посещения бани сбросила 6 кг. еще надо 8!!! Думаю смогу.[/QUOTE] ого, молодец какая!!! А что за диета? А то у меня мама хочет похудеть, только не знает как:-D Кушать-то она любит, да все жирненькое да сладенькое:-D [QUOTE=@SVETIK@;5734655]Ой девчонки...незнаю откуда во мне столько злости,...Варька вывела...нагулялись мы сегодня хорошо,пришли,всё ей не так и не этак,вся беситься,написала в штаны-я ей замечание сделала,а после улицы я её не один раз сажала на горшок и она не хотела...через 10 минут опять лужа...я ругаться давай...сняла штаны пошла стирать,прихожу она на ковёр покакала,....накричала и попе слегка шлёпнула,доча вся изнылась наоралась,потом полезла на стул навернулась,опять плачет-я кинулась жалеть-нормально ударилась,помирились в общем,но я себя не понимаю прям не приятно так накричала на дочу и тем более уж по попе дала....сейчас прям пусто так на душе,прям плакать хочется писец(((((([/QUOTE] Не переживай! Такие моменты у всех бывают! Просто все детки разные, даже психологи говорят, чтоб их в чувство привести - кому-то уговоров достаточно, кому-то только окрик, а кому-то только по попе. Просто у них возраст такой, проверяют границы дозволенного, учаться понимать, какие действия к чему приводят. Главное, Нюта, правильно написала конфликт не затягивать, особенно если ребенок сам идет мириться - не в коем случае не отталкивать, типа нет - я с тобой не дружу. Они еще маленькие у нас! [QUOTE=Nyuta;5735265]А у меня чего-то в последнее время и угрызений совести нет. Я правда особо по попе не шлепаю, как-то это неэффективно, Марку вообще пофиг по-моему, но наорать и встряхнуть хорошенько - могу. И самое интересное помогает - одеваю например на улицу, начнет изголяться, ноги подгибать, у меня сказки закончатся - как тряхну, и больше на человека становится похож. А сегодня, с котом в компьютере разговаривал и слышу говорит ему - сейчас по попе тебе дам, вот вроде у нас по попе и не принято, а отложилось:) И я кстати тоже стараюсь конфликты не затягивать, чтоб психику не расшатывать, а то он и так психануть может, швырнуть что-нибудь. Если вижу сильно рыдает, после того как я наругала, то сама предлагаю мириться, обещать, что будет вести себя хорошо - он с радостью мирится и обещает, слезы сразу высыхают и снова дружба и любовь. Не знаю насколько это педагогично, но смотреть как он с горя в истерику впадает не могу. .[/QUOTE] Вот и у нас по попе как-то получал, ему все равно мне кажется. Вот стоит голос повысить - помогает. А по попе стукнешь, он за неё схватится и давай бегать и смеяться. [QUOTE=Nyuta;5735406]Ну у нас так обычно не бывает, чтоб без повода. Меня в последнее время напрягает его такое поведение - начинаем играть, вроде все нормально, вдруг что-то не получается и он начинает швырять во все стороны то, во что мы играли. Прошу собрать обратно, отказывается, начинает собирать, только если я демонстративно отворачиваюсь и отказываюсь с ним дальше играть. Тогда начнет собирать и говорит - Марк собирает, давай снова играть. Это очень часто, уже в дурную привычку переходит, чуть что не так, все полетело, некоторые игрушки от этого ломаются. Не знаю как исправлять, на след неделе невролог будет, попробую у нее спросить.[/QUOTE] вот и у нас такое бывает иногда с игрушками. Особенно, когда пытается машины одну с другой зацепить. На некоторых есть фаркопы, цепляются, а некоторые гладкие. Он тычет, тычет, потом как пульнет их в разные стороны с криком индейца. Я говорю, что это у него от папы. Ваня тоже может что-нибудь швырнуть, если не получается, не сильно, конечно, но так в сторонку откинет и сидит пар выпускает. У меня то в этом плане нервы железные. Я свитер Максиму 3 раза перевязывала, не весь, деталь, но все равно не мало. То на новый рисунок забыла перейти, то пропустила в одном месте. И ничего, без малейшего психа. Ваня на меня смотрел, как я распускала и снова вязала, и удивлялся:-D Ты, Анют, спросишь, потом напиши |
Приветики!
Сейчас уберусь и к Г пойду,походу молочница начинается:( У нас такая как на улице,брррр!Весна пришла, блин:( [QUOTE=Nyuta;5735406]Ну у нас так обычно не бывает, чтоб без повода. Меня в последнее время напрягает его такое поведение - начинаем играть, вроде все нормально, вдруг что-то не получается и он начинает швырять во все стороны то, во что мы играли. Прошу собрать обратно, отказывается, начинает собирать, только если я демонстративно отворачиваюсь и отказываюсь с ним дальше играть. Тогда начнет собирать и говорит - Марк собирает, давай снова играть. Это очень часто, уже в дурную привычку переходит, чуть что не так, все полетело, некоторые игрушки от этого ломаются. Не знаю как исправлять, на след неделе невролог будет, попробую у нее спросить.[/QUOTE] Сто пудов,кризис начался.У меня так с Тёмкой было.И длилось это аж до трёх с половиной лет. А с дочей такого нет.Она может поплакать без причины,но она сама говорит:"Я плакить хотю".Залазит ко мне на ручки, типа плачет и успокаивается.Она вообще быстро успокаивается.У нас больше криков из-за неподеленных игрушек:)Ей ведь всё надо,может и завизжать...но я такое пресекаю,строгим тоном.Она сразу перестаёт. |
Приветы!
Ага, темпа была на прививку. Заметили уже перед сном случайно, что слегка теплая. Решили измерить на всякий случай, а там 38.3. А мне что-то казалось, что нурофен по 2.5 надо давать. В инструкции 5 написано, но я с перепугу все равно 2.5 дала. Потом ещё среди ночи просыпались, дала ещё 2.5. Тогда только подействовал)))) Калинка, наверное, Максим с возрастом осознал, что это ЕГО волосы, поэтому отказывается стричься. Да, в вашем случае заколки не помогут.. Но может надо до лета походить ещё в парикмахерскую со всеми, с кем только можно. Бабушку, дедушку подключить. Чтобы у него эта картинка часто перед глазами мелькала. Может в конце концов сам попросит тоже его подстричь. У меня Лера тоже игрушки бросает, если не получается с ними что-то сделать. А на прогулку мы так редко ходим, что она всегда безмерно этому рада и даже в мыслях нет баловаться)))) Светик, по ходу, перепады давления и погодные изменения влияют на горшковые навыки детей. У меня Лера 2 раза так косячила. Причем в первый раз это было, когда Кэт писала про давление Яна и атмосферное давление в тот день скакало. И недавно второй раз мимо горшка писала и тоже в тот день перепады атмосферного давления были. Хотя обычно просится на горшок и уже давно не косячит. |
[CENTER][SIZE="4"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]КРАСАВЕЦ/КРАСАВИЦА МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/CENTER]
[I][FONT="Georgia"][SIZE="3"][COLOR="DarkOrchid"] К конкурсу принимаются фотографии-портреты малышей))) на снимке ребятенок может быть МАКСИМУМ по пояс!!!!! Основной акцент на личике! Без гримас и кривляшек! :) Фотография не обязательная должна быть цветной!!! [/COLOR][/SIZE][/FONT][/I] [B][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="4"] [COLOR="Blue"]Бонусный конкурс[/COLOR] [COLOR="DeepSkyBlue"]"Как две капли воды"[/COLOR] [/SIZE][/FONT][/CENTER][/B] [B][FONT="Georgia"][I][SIZE="3"][COLOR="RoyalBlue"] К конкурсу принимаются фотографии вашего малыша с любым членом вашей семьи или знакомого! На фотографии малыш и его "партнер")) должны быть изображены одинаково-касаемо движений/позы/занятия!!! По желанию, схожесть плюсом- может быть и в одежде и в аксессуарах!:) [/COLOR][/SIZE][/I][/FONT][/B] Подробнее о конкурсах [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581951&postcount=3"][COLOR="Red"][B]ТУТ[/B][/COLOR][/URL]))) |
[QUOTE=..Katushka..;5736038]Приветы!
Калинка, наверное, Максим с возрастом осознал, что это ЕГО волосы, поэтому отказывается стричься. Да, в вашем случае заколки не помогут.. Но может надо до лета походить ещё в парикмахерскую со всеми, с кем только можно. Бабушку, дедушку подключить. Чтобы у него эта картинка часто перед глазами мелькала. Может в конце концов сам попросит тоже его подстричь. Светик, по ходу, перепады давления и погодные изменения влияют на горшковые навыки детей. У меня Лера 2 раза так косячила. Причем в первый раз это было, когда Кэт писала про давление Яна и атмосферное давление в тот день скакало. И недавно второй раз мимо горшка писала и тоже в тот день перепады атмосферного давления были. Хотя обычно просится на горшок и уже давно не косячит.[/QUOTE] Ну да, будем все пробовать! А у нас по ходу сплошные перепады. Максим никак не хочет ходить на горшок, вообще не просится писать. Мы, наверно, одни остались. При чем сама пытаюсь посадить - не хочет, а потом тут же в штаны. Я уж не знаю как быть. Вроде бы и читала, что к 3 годам это приходит, у кого-то раньше. у кого-то позже. Но все равно, кажется, что уж должен проситься. |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5736175]Ну да, будем все пробовать!
А у нас по ходу сплошные перепады. Максим никак не хочет ходить на горшок, вообще не просится писать. Мы, наверно, одни остались. При чем сама пытаюсь посадить - не хочет, а потом тут же в штаны. Я уж не знаю как быть. Вроде бы и читала, что к 3 годам это приходит, у кого-то раньше. у кого-то позже. Но все равно, кажется, что уж должен проситься.[/QUOTE] Да по-разному все. Меня тут удивил мальчик, наш ровесник. Они совсем уже без памов, и спят и гуляют. И говорит так смышлено, перлы выдает похлеще Марка. А так, у наших друзей 2,5 года, вообще не просится. У нас Марк просится, но на сон и прогулку в паме. Хотя в саду они гуляют без пама и не писается, но они гуляют максимум час и перед прогулкой высаживают. Я его в сад веду в трусиках и из сада, тоже нормально. Но так все равно памов уходит прилично, по два раза за ночь меняю. |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5735908]Доброе утро
Не переживай! Такие моменты у всех бывают! Просто все детки разные, даже психологи говорят, чтоб их в чувство привести - кому-то уговоров достаточно, кому-то только окрик, а кому-то только по попе. Просто у них возраст такой, проверяют границы дозволенного, учаться понимать, какие действия к чему приводят. Главное, Нюта, правильно написала конфликт не затягивать, особенно если ребенок сам идет мириться - не в коем случае не отталкивать, типа нет - я с тобой не дружу. Они еще маленькие у нас! Вот и у нас по попе как-то получал, ему все равно мне кажется. Вот стоит голос повысить - помогает. А по попе стукнешь, он за неё схватится и давай бегать и смеяться. вот и у нас такое бывает иногда с игрушками. Особенно, когда пытается машины одну с другой зацепить. На некоторых есть фаркопы, цепляются, а некоторые гладкие. Он тычет, тычет, потом как пульнет их в разные стороны с криком индейца. Я говорю, что это у него от папы. Ваня тоже может что-нибудь швырнуть, если не получается, не сильно, конечно, но так в сторонку откинет и сидит пар выпускает. У меня то в этом плане нервы железные. Я свитер Максиму 3 раза перевязывала, не весь, деталь, но все равно не мало. То на новый рисунок забыла перейти, то пропустила в одном месте. И ничего, без малейшего психа. Ваня на меня смотрел, как я распускала и снова вязала, и удивлялся:-D Ты, Анют, спросишь, потом напиши[/QUOTE]И правда все детки разные и какие то качества переходят от родителей не оч хорошие,я вот настырная и добиваюсь какой цели если очень хочется .а муж например распсихуется и кинет всё... [QUOTE=fantomik;5736002]Приветики! Сейчас уберусь и к Г пойду,походу молочница начинается:( У нас такая как на улице,брррр!Весна пришла, блин:( [COLOR="DarkRed"][B]Ой противная бяка такая...лечись[/B][/COLOR] Сто пудов,кризис начался.У меня так с Тёмкой было.И длилось это аж до трёх с половиной лет. А с дочей такого нет.Она может поплакать без причины,но она сама говорит:"Я плакить хотю".Залазит ко мне на ручки, типа плачет и успокаивается.Она вообще быстро успокаивается.У нас больше криков из-за неподеленных игрушек:)Ей ведь всё надо,может и завизжать...но я такое пресекаю,строгим тоном.Она сразу перестаёт.[/QUOTE] везёт,нам строгий тон не помогает. А угол например как наказывают в садах-моя в обще не воспринимает-сама бежит когда обидеться на всех постоит в углу и придёт к нам... [QUOTE=..Katushka..;5736038]Приветы! Ага, темпа была на прививку. Заметили уже перед сном случайно, что слегка теплая. Решили измерить на всякий случай, а там 38.3. А мне что-то казалось, что нурофен по 2.5 надо давать. В инструкции 5 написано, но я с перепугу все равно 2.5 дала. Потом ещё среди ночи просыпались, дала ещё 2.5. Тогда только подействовал)))) [COLOR="DarkRed"][B]Да вроде давно по 5мл все дают,ну главное сбили темпу,)[/B][/COLOR] А на прогулку мы так редко ходим, что она всегда безмерно этому рада и даже в мыслях нет баловаться)))) [COLOR="DarkRed"][B]А чего в редко гулять ходите?)[/B][/COLOR] Светик, по ходу, перепады давления и погодные изменения влияют на горшковые навыки детей. У меня Лера 2 раза так косячила. Причем в первый раз это было, когда Кэт писала про давление Яна и атмосферное давление в тот день скакало. И недавно второй раз мимо горшка писала и тоже в тот день перепады атмосферного давления были. Хотя обычно просится на горшок и уже давно не косячит.[/QUOTE] твоя хоть проситься а мы в обще не просимся никак...сама сажаю по времени,иногда попадаю [QUOTE=Калинка-Малинка;5736175]Ну да, будем все пробовать! А у нас по ходу сплошные перепады. Максим никак не хочет ходить на горшок, вообще не просится писать. Мы, наверно, одни остались. При чем сама пытаюсь посадить - не хочет, а потом тут же в штаны. Я уж не знаю как быть. Вроде бы и читала, что к 3 годам это приходит, у кого-то раньше. у кого-то позже. Но все равно, кажется, что уж должен проситься.[/QUOTE]вы не одни мы тоже не просимся... [QUOTE=Nyuta;5736401]Да по-разному все. Меня тут удивил мальчик, наш ровесник. Они совсем уже без памов, и спят и гуляют. И говорит так смышлено, перлы выдает похлеще Марка. А так, у наших друзей 2,5 года, вообще не просится. У нас Марк просится, но на сон и прогулку в паме. Хотя в саду они гуляют без пама и не писается, но они гуляют максимум час и перед прогулкой высаживают. Я его в сад веду в трусиках и из сада, тоже нормально. Но так все равно памов уходит прилично, по два раза за ночь меняю.[/QUOTE]Ну вот все разные...я в том году познакомилась с мамочкой 40лет.у неё дочке 2,5года -я спросила про горшок-она говорит нет не ходит, в штаны пока...а у других наоборот в 1,6года уже только на горшок. |
Всем привет!
Спасибо за поддержку девочки. Мне свекровь отдала доисторическую вафельницу,я её еле отмыла,она ей лет10 не пользовалась,но расхвалила очень и я повелась ,отмыла до блеска,опробовала сегодня- вафли здоровские конечно...но вафельница вся чёрная опять...опять отмывать надо-наверное обратно отдам...и убавить там жар нельзя,дыму много было В общем начиталась и сделала вывод что кризис нас одолевает,у меня подружка в том году как раз с дочкой (2лет)маялась,и истерики без повода ,ложилась на пол на землю где угодно-и орала дралась и писать отказывалась на горшок-та уже не знала что делать.прошло 2-3месяца-всё само собой прошло, и на горшок сама проситься начала и ребенок совсем не капризный был))))надеюсь нам тоже надо перетерпеть какое то время) [QUOTE=Nyuta;5735406]Ну у нас так обычно не бывает, чтоб без повода. Меня в последнее время напрягает его такое поведение - начинаем играть, вроде все нормально, вдруг что-то не получается и он начинает швырять во все стороны то, во что мы играли. Прошу собрать обратно, отказывается, начинает собирать, только если я демонстративно отворачиваюсь и отказываюсь с ним дальше играть. Тогда начнет собирать и говорит - Марк собирает, давай снова играть. Это очень часто, уже в дурную привычку переходит, чуть что не так, все полетело, некоторые игрушки от этого ломаются. Не знаю как исправлять, на след неделе невролог будет, попробую у нее спросить.[/QUOTE] Тоже самое чуть что не получилось всё кидает ,прошу собрать-отказывается,убегает плачет-прибегает играет дальше...а отвернуться и сказать что не буду с ней играть-ей фиолетово))))) |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5736175]Ну да, будем все пробовать!
А у нас по ходу сплошные перепады. Максим никак не хочет ходить на горшок, вообще не просится писать. Мы, наверно, одни остались. При чем сама пытаюсь посадить - не хочет, а потом тут же в штаны. Я уж не знаю как быть. Вроде бы и читала, что к 3 годам это приходит, у кого-то раньше. у кого-то позже. Но все равно, кажется, что уж должен проситься.[/QUOTE] Может ему горшок новый купить?Или сидушку на унитаз? У нашей горшок и сидушка с русалочкой.Вот она выбирает куда пойдёт,то хотю на усалку,то без усалки,то на галсок:) [QUOTE=@SVETIK@;5736579] везёт,нам строгий тон не помогает. А угол например как наказывают в садах-моя в обще не воспринимает-сама бежит когда обидеться на всех постоит в углу и придёт к нам... [/QUOTE] Я углом сына наказываю.Вроде помогает.А у вас угол походу больше для неё уединение.Типа я с вами не вожусь:) [QUOTE=@SVETIK@;5736582]Всем привет! Спасибо за поддержку девочки. Мне свекровь отдала доисторическую вафельницу,я её еле отмыла,она ей лет10 не пользовалась,но расхвалила очень и я повелась ,отмыла до блеска,опробовала сегодня- вафли здоровские конечно...но вафельница вся чёрная опять...опять отмывать надо-наверное обратно отдам...и убавить там жар нельзя,дыму много было Тоже самое чуть что не получилось всё кидает ,прошу собрать-отказывается,убегает плачет-прибегает играет дальше...а отвернуться и сказать что не буду с ней играть-ей фиолетово)))))[/QUOTE] Да в попу такой гемор с этой вафельницей... У меня Тёмка иногда швырнёт чё-ни-будь со злости,за Нютком пока не замечала. Ну они, наверное, не знают как свой негатив выплеснуть. |
[QUOTE=fantomik;5736621]Может ему горшок новый купить?Или сидушку на унитаз?
У нашей горшок и сидушка с русалочкой.Вот она выбирает куда пойдёт,то хотю на усалку,то без усалки,то на галсок:) [COLOR="DarkRed"][B]я тоже думала новый купить горшок,а сидушку на унитаз пока не хочу-а тов сад пойдёт-там же горшки и опять будет привыкать...[/B][/COLOR] Я углом сына наказываю.Вроде помогает.А у вас угол походу больше для неё уединение.[B]Типа я с вами не вожусь:)[/B] [COLOR="DarkRed"][B]да да именно так:) [/B][/COLOR] Да в попу такой гемор с этой вафельницей... [COLOR="DarkRed"][B]И я об этом же....))))))хотя конечно не отрицаю вафли вкусные получились-но проще или купить один раз пачку вафель или современную купить если приспичит)))))[/B][/COLOR] У меня Тёмка иногда швырнёт чё-ни-будь со злости,за Нютком пока не замечала. Ну они, наверное, не знают как свой негатив выплеснуть.[/QUOTE] ну да им же надо как то пар выпустить))) |
[QUOTE=@SVETIK@;5736666]И я об этом же....))))))хотя конечно не отрицаю вафли вкусные получились-но проще или купить один раз пачку вафель или современную купить если приспичит)))))[/QUOTE]
Ну, точно.;) |
На счет горшка не знай, какать-то он в него просится. Сидушка на унитаз есть с машиной. Но он что-то не впечатлился. Так без сидушки на унитазе сидит, когда у мамы приспичит или покакать, или соизволит пописать. Так и не купили горшок туда. Да и дома иногда на унитаз сажаю просто без сидушки, придерживаю. И стоя мы писали, как папа))) Но сам инициативу сынок не проявляет пока
|
Доча порадовала,ттт чтоб не сглазить)
с 9 утра до 14часов я её сажала на горшок много раз-и она не писала-штаны сухие,наконец в 14:30 спрашиваю ты писать хочешь?говорит-да,сажаю-писает,хвалю её.сейчас прихожу с кухни доча на горшке сидит-штаны сама сняла-я говорю ты чего?она -я писаю!-правда пописала)))))приятно)))))) |
[QUOTE=@SVETIK@;5737298]Доча порадовала,ттт чтоб не сглазить)
с 9 утра до 14часов я её сажала на горшок много раз-и она не писала-штаны сухие,наконец в 14:30 спрашиваю ты писать хочешь?говорит-да,сажаю-писает,хвалю её.сейчас прихожу с кухни доча на горшке сидит-штаны сама сняла-я говорю ты чего?она -я писаю!-правда пописала)))))приятно))))))[/QUOTE] Ну вот и молодец Варюня!!!:))):))):))) |
сейчас сидит макарошки из широкой миски перекладывает пальчиками в бутылочку с узким горлышком-монтессорим короче)
|
[QUOTE=..Katushka..;5737308]Ну вот и молодец Варюня!!!:))):))):)))[/QUOTE]
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:зря я на неё возникала)))))умная хитропопка моя! |
[QUOTE=@SVETIK@;5737313]сейчас сидит макарошки из широкой миски перекладывает пальчиками в бутылочку с узким горлышком-монтессорим короче)[/QUOTE]
О, молодцы!!! Лера тоже очень любила палочки в бутылку кидать. Но уже ей поднадоело. А мы ща будем поделки делать. Вчера целых три сделали. Сегодня у меня пока фантазии только на одну хватает:girl_haha: Еще сейчас вырежу ей геометрические фигуры из цветного картона, пусть складывает из них домики всякие. Вроде тоже полезное занятие для них сейчас. |
[QUOTE=..Katushka..;5737339]О, молодцы!!! Лера тоже очень любила палочки в бутылку кидать. Но уже ей поднадоело.
А мы ща будем поделки делать. Вчера целых три сделали. Сегодня у меня пока фантазии только на одну хватает:girl_haha: Еще сейчас вырежу ей геометрические фигуры из цветного картона, пусть складывает из них домики всякие. Вроде тоже полезное занятие для них сейчас.[/QUOTE],тоже очень хорошо))))а что за поделки вчера делали? |
с 9 утра до 14часов я её сажала на горшок много раз-и она не писала-штаны сухие,наконец в 14:30 спрашиваю ты писать хочешь?говорит-да,сажаю-писает,хвалю её.сейчас прихожу с кухни доча на горшке сидит-штаны сама сняла-я говорю ты чего?она -я писаю!-правда пописала)))))приятно))))))[/QUOTE] ой, молодчина!!!! ттт [QUOTE=..Katushka..;5737339]О, молодцы!!! Лера тоже очень любила палочки в бутылку кидать. Но уже ей поднадоело. А мы ща будем поделки делать. Вчера целых три сделали. Сегодня у меня пока фантазии только на одну хватает:girl_haha: Еще сейчас вырежу ей геометрические фигуры из цветного картона, пусть складывает из них домики всякие. Вроде тоже полезное занятие для них сейчас.[/QUOTE] А какие вы поделки делаете? Мы что-то лепим много последние дни, картинки всякие. Вот вчера картинку сделали, там елка, белка и заяц. Их нужно пластелином облепить, а низ намазать клеем и солью посыпать, типа снег. |
Мы давно ничего не делали. У нас уже нет пластилина и цветной бумаги)) Поэтому делали из чего попало)))
Снеговик из ватных дисков + снег из манки бабочки из салфеток (такие полутекстильные-полубумажные), украшали их крупой аппликация: гриб, цветы и солнышко |
Привет, мамульки!
Кашель меня одолел, не проходит, зараза. Отвезла Димана к бабушке, сама отлежусь немного. Только бы его не заразить, может попрошу ночевать там оставить. [QUOTE=@SVETIK@;5734795][B]Ксаночка[/B] с юбилейной неделечкой=))))))[/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: [QUOTE=WhiteKis;5734911]аха, Ксанка, насмешила......консервы жарить.......[/QUOTE] Жень, я еще и не такое могу:girl_haha: Говорю же в плане выпечки полный ноль, летом на даче иногда делаем плюшки-ватрушки, но под руководством мамы-тети, сама не пробовала. Пирог получился съедобным, но коричневеньким - нге подгорел. но закоптился. Я его потом переставила на верхнюю полку в духовке. [QUOTE=Nyuta;5736401] У нас Марк просится, но на сон и прогулку в паме. Хотя в саду они гуляют без пама и не писается, но они гуляют максимум час и перед прогулкой высаживают. Я его в сад веду в трусиках и из сада, тоже нормально. Но так все равно памов уходит прилично, по два раза за ночь меняю.[/QUOTE] А у нас заметила, что когда Дима в трусиках, просится в туалет, а если в паме - может и не попроситься, по настроению. Понимает, что не протечет. [QUOTE=@SVETIK@;5736582]Тоже самое чуть что не получилось всё кидает ,прошу собрать-отказывается,убегает плачет-прибегает играет дальше...а отвернуться и сказать что не буду с ней играть-ей фиолетово)))))[/QUOTE] У нас тоже бывает, прямо ящик с машинками своими вывалит, раскидает все и не хочет убирать. Но вообще часто можно договориться - типа сейчас уберем все и пойдем гулять/купаться/кушать. Иногда приходится, правда, припугнуть - мол не будешь убирать, выкину все твои машинки илди отдам другому мальчику, который будет их убирать. После этого начинает складывать. [QUOTE=@SVETIK@;5737298]Доча порадовала,ттт чтоб не сглазить) с 9 утра до 14часов я её сажала на горшок много раз-и она не писала-штаны сухие,наконец в 14:30 спрашиваю ты писать хочешь?говорит-да,сажаю-писает,хвалю её.сейчас прихожу с кухни доча на горшке сидит-штаны сама сняла-я говорю ты чего?она -я писаю!-правда пописала)))))приятно))))))[/QUOTE] :))) |
с 9 утра до 14часов я её сажала на горшок много раз-и она не писала-штаны сухие,наконец в 14:30 спрашиваю ты писать хочешь?говорит-да,сажаю-писает,хвалю её.сейчас прихожу с кухни доча на горшке сидит-штаны сама сняла-я говорю ты чего?она -я писаю!-правда пописала)))))приятно))))))[/QUOTE] Умничка!!!!!:))):))):))):))):))) |
[QUOTE=..Katushka..;5737417]Мы давно ничего не делали. У нас уже нет пластилина и цветной бумаги)) Поэтому делали из чего попало)))
Снеговик из ватных дисков + снег из манки бабочки из салфеток (такие полутекстильные-полубумажные), украшали их крупой аппликация: гриб, цветы и солнышко[/QUOTE] Какие вы все рукодельные))) Вы в сад так и не ходите? В новостях передают, что в Москве ситуация по гриппу ужас ужасный. |
[QUOTE=Nyuta;5737751]Какие вы все рукодельные)))
Вы в сад так и не ходите? В новостях передают, что в Москве ситуация по гриппу ужас ужасный.[/QUOTE] Уже месяц дома сидим. Блин... Собирались во вторник выйти, но если ужас ужасный, то будем думать... |
У нас сегодня с дочей счёт шёл в итоге 5:4,5раз на горшок 4 мимо))))уже радует.из этих 5раз- 2 раза она сама без напоминания села и пописала)))ттт
[QUOTE=..Katushka..;5737417]Мы давно ничего не делали. У нас уже нет пластилина и цветной бумаги)) Поэтому делали из чего попало))) Снеговик из ватных дисков + снег из манки бабочки из салфеток (такие полутекстильные-полубумажные), украшали их крупой аппликация: гриб, цветы и солнышко[/QUOTE] молодцы какие))))) :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [QUOTE=Ксаночка;5737419]Привет, мамульки! Кашель меня одолел, не проходит, зараза. Отвезла Димана к бабушке, сама отлежусь немного. Только бы его не заразить, может попрошу ночевать там оставить.[COLOR="DarkRed"][B] Ой выздоравливай Ксан,лишь бы сынульку не заразить.[/B][/COLOR] А тебе ещ не все лекарства можно пить...пей побольше тёплого,морсы,ну чего я тебе рассказываю-сама всё знаешь) А у нас заметила, что когда Дима в трусиках, просится в туалет, а если в паме - может и не попроситься, по настроению. Понимает, что не протечет. [COLOR="DarkRed"]а у нас когда с голой попкой бегает-точно писает на пол...в паме незнаю мы только на ночь и на улицу,в гости-но она не проситься сама,а тут у бабушки в гостях покакала в подгуз выкинули а запасного не было-и домой пошли опасаясь что описается-на улице то холодно ещё,но нет пришли и она прямиком на горшок "писать!"так гордо громко ляпнет)))[/COLOR] У нас тоже бывает, прямо ящик с машинками своими вывалит, раскидает все и не хочет убирать. Но вообще часто можно договориться - типа сейчас уберем все и пойдем гулять/купаться/кушать. Иногда приходится, правда, припугнуть - мол не будешь убирать, выкину все твои машинки или отдам другому мальчику, который будет их убирать. После этого начинает складывать.[/QUOTE]:girl_haha:на мою это не действует-она готова всем отдать игрушки свои))))один раз как то довела-не хотела целый день ничего собирать кидалась,говорю отдам другой девочке все игрушки(у которой нет таких игрушек),раз ты так плохо с ними обращаешься,она продолжила озорничать и значит мы отвлекли и вынесли корзину для игрушек в другу комнату-вот было её удивление-ищет ищет и понять не может,прям в растерянности была полной)))провели разъяснительную беседу и вернули игрушки-на месяца 1,5-2 её хватило)))а теперь по настроению [QUOTE=fantomik;5737642]Умничка!!!!!:))):))):))):))):)))[/QUOTE] :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [QUOTE=..Katushka..;5738084]Уже месяц дома сидим. Блин... Собирались во вторник выйти, но если ужас ужасный, то будем думать...[/QUOTE]Катюшка лучше посидите пока-тем более погоду обещают....жесть-ещё больше болячек будет ходить... |
[QUOTE=Ксаночка;5737419]Привет, мамульки!
Кашель меня одолел, не проходит, зараза. Отвезла Димана к бабушке, сама отлежусь немного. Только бы его не заразить, может попрошу ночевать там оставить. [/QUOTE] Выздоравливай! Диму у бабушки оставили? |
Всем привет,в чего здесь такая тишина???))))))
Я сегодня нажарила филе рыбы в кляре-вкуснотень такая))))и винегрет приготовила с квашенной капусткой-прелесть))) |
блин, Светка, ну ты как напишешь, сиди потом слюнями захлебывайся....
|
Приветик всем!
Я отлеживалась полдня, потом съездила к дежурному врачу - сказали не вирусное, кашель из глубины идет, возможно даже бронхит, но не точно. Сказали если через несколько дней не пройдет, приходить послушать еще раз. Завариваю травы разные и овес. [QUOTE=..Katushka..;5737417]Мы давно ничего не делали. У нас уже нет пластилина и цветной бумаги)) Поэтому делали из чего попало))) Снеговик из ватных дисков + снег из манки бабочки из салфеток (такие полутекстильные-полубумажные), украшали их крупой аппликация: гриб, цветы и солнышко[/QUOTE] Молодцы вы какие, творческие! Я лентяйка и неумеха, ничего такого с сыном не делаю, только раскраски разукрашиваем иногда, это все наше творчество. Сейчас еще песенки и стихи учим:) [QUOTE=Калинка-Малинка;5738949]Выздоравливай! Диму у бабушки оставили?[/QUOTE] Спасибо! Вчера да, а сегодня вечером привезли, бабушка с дедушкой тоже устали, почти два дня у них пробыл карапуз. Сейчас вот пойду спать укладывать с маской. [QUOTE=WhiteKis;5740723]блин, Светка, ну ты как напишешь, сиди потом слюнями захлебывайся....[/QUOTE] Точно-точно:girl_haha: Хорошо, я недавно поела) |
Ой я сегодня прям весь вечер за собой ухаживаю)
и скраб и маску самодельные,и брови выщипала, и ноготочки в порядок привела и ещё много всего))))8марта чтоль скоро?) сегодня в окно выглянула утром-жестьььььь снегу ....холодно ветрище и метель реальная блин......весна наступила называется [QUOTE=WhiteKis;5740723]блин, Светка, ну ты как напишешь, сиди потом слюнями захлебывайся....[/QUOTE]:-D:-D:-D:-D:-D:-D Ну надо вас хоть как то вдохновить на готовку)))))))) [QUOTE=Ксаночка;5740947]Приветик всем! Я отлеживалась полдня, потом съездила к дежурному врачу - сказали не вирусное, кашель из глубины идет, возможно даже бронхит, но не точно. Сказали если через несколько дней не пройдет, приходить послушать еще раз. Завариваю травы разные и овес. [COLOR="DarkRed"][B]ну хоть бы обошлось!)[/B][/COLOR] Спасибо! Вчера да, а сегодня вечером привезли, бабушка с дедушкой тоже устали, почти два дня у них пробыл карапуз. Сейчас вот пойду спать укладывать с маской. [B][COLOR="DarkRed"]Тяжко так конечно...и не поцеловать Димасика...терпи скорейшего выздоравления!!!!![/COLOR][/B] Точно-точно:girl_haha: Хорошо, я недавно поела)[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
Добрый вечер девочки!
По поводу истерик я уже писала, у нас было тоже самое, я не знала, как ребенка довести из сада домой, в прихожей тоже падал на пол и кричал, ничего не помогало, а потом как-то само прошло, потихоньку начинала опережать истерику, пыталась чем-нибудь отвлечь. Сейчас вроде намного лучше, хотя тоже бывают закидоны. На счет горшка: мы Ваню высаживаем очень часто, бывает сам просится, вот как сегодня целый день, но какаем мы исключительно в штаны. Ни на горшок, ни на сидушку не хочет. |
[QUOTE=Malinka U;5741133]Добрый вечер девочки!
По поводу истерик я уже писала, у нас было тоже самое, я не знала, как ребенка довести из сада домой, в прихожей тоже падал на пол и кричал, ничего не помогало, а потом как-то само прошло, потихоньку начинала опережать истерику, пыталась чем-нибудь отвлечь. Сейчас вроде намного лучше, хотя тоже бывают закидоны. На счет горшка: мы Ваню высаживаем очень часто, бывает сам просится, вот как сегодня целый день, но какаем мы исключительно в штаны. Ни на горшок, ни на сидушку не хочет.[/QUOTE] привет)правильно делаешь-опередить-предотвратить истерику)))) Я вот заметила сегодня как сажаю на горшок-писает,если я отвлеклась готовлю или ещё что-доча в штаны писает и сама просто села посидела на горшок буквально 2 раза |
[QUOTE=fantomik;5734617]У нас вроде всё ровно в болталке.Особых новостей нет.
Ух, ты молодец!!!!! Не болейте больше.[/QUOTE] [QUOTE=@SVETIK@;5734733][B]Малинка[/B] ты просто молодец 6кг за неполный месяц!!!!расскажи хоть что ела,какие упражения делала[/QUOTE] [QUOTE=Ket;5734789]круто ты, молодец, удачи[/QUOTE] [QUOTE=Ксаночка;5734716]Приветик, молодец, так держать![/QUOTE] [QUOTE=Калинка-Малинка;5735908]ого, молодец какая!!! А что за диета? А то у меня мама хочет похудеть, только не знает как:-D Кушать-то она любит, да все жирненькое да сладенькое:-D[/QUOTE] Спасибо, девочки, за поддержку!!!:girl_in_love: Диеты очень жесткие. Сегодня очередной день следующей диеты, еще два дня осталось, а потом можно потихоньку кушать. Голод одолевает, сил нет! Да и вес на одном месте остановился:( [B]Калинка,[/B]пока не бросит енто дело мама, не похудеет! Я вот к жирному равнодушна, а вот сладкое.....Но после диеты сладкого совсем не хочется, главное перетерпеть, хочется просто колбасы какой-нибудь!:) |
[QUOTE=@SVETIK@;5741146]привет)правильно делаешь-опередить-предотвратить истерику))))
Я вот заметила сегодня как сажаю на горшок-писает,если я отвлеклась готовлю или ещё что-доча в штаны писает и сама просто села посидела на горшок буквально 2 раза[/QUOTE] Да у нас тоже так. Выпьет бутылку компота, я его в течение 1-1,5ч. сажаю минут через 15, а если пропущу - мокрые штаны. Но бывают дни-исключения, как сегодня, прямо умница! |
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |