![]() |
И как такие условия создать? Я уже всю голову сломала с этим.
|
Настя, с покупочкой!
Я тоже завтра с утра к зубному, муж с детьми останется, так еще и мастер приедет стиралку чинить. Так что будет наш папа отец-героин:))) Я ниблер покупала младшей, так толком и не пользовались, все без него давала |
Настя, с покупочкой!
Я тоже завтра с утра к зубному, муж с детьми останется, так еще и мастер приедет стиралку чинить. Так что будет наш папа отец-героин:))) Я ниблер покупала младшей, так толком и не пользовались, все без него давала |
Светик, я вот не на столько развита сама чтобы выучить танец и песню и сказку поставить. И папа наш не настолько заинтересованный зритель как мама например. Это же в саду 15 детей все стараются для мам и пап и все эти 15 мам восторженно хлопают своим деткам ммм:girl_in_love:это же не сравнить с папой одним... Или даже бабушки дедушки.
|
Осознанное хождение на горшок - это зрелость нервной системы, наступает она ближе к 2м годам. Все остальное - это высаживание и тренировка рефлекса, то есть ребенка посадили на горшок сказали пись пись он пописал. У моего тоже была истерика от горшка, в результате я оставила ребенка в покое, и в один момент мы снова вернулись к горшку, где-то через полгода, и он на следующий день сам!!! стал спокойно приносить мне горшок, тащить в туалет, никаких описанных полов и прочего. То есть в 2 года и 2 месяца мы без проблем стали осознанно дружить с горшком. Не понимаю мании высаживания детей с рождения, это точно больше мамины какие-то комплексы
|
[QUOTE=*Flower Life*;6226568]Всем привет!
Вроде зима пришла, а у нас солнце и плюс 12) Я всеми руками и ногами За сад. Свет,с тобой я не соглашусь. Я с Севкой и занимаюсь и рисуем и лепим и всякие разные другие игры развивающие играем,хотя он и ужасно неусидчивый,но все равно ...НО! на горшок мы не ходим ни в какую! боимся его как огня! даже если сядет,посидит,встанет и нассыт рядом. И почти Не разговариваем! максимум 7 слов! и я не считаю что это промахи моего воспитания и обучения.Это просто ребенок такой.[/QUOTE] Оль, моя старшая как щас помню ровно в два года начала разговаривать и помню как она всю ночь проспала не просыпаясь, я вскакивала от удивления и бегала к ней слушать дышит ли она потому как привыкла что она среди ночи постоянно по два или три раза просыпалась а тут такие резкие изменения и болтать начала а до двух ваще глухо всё было как в танке))))))может скоро и твой изменится махом одним)))) |
[QUOTE=Mammo4ka;6226648]Светик, я вот не на столько развита сама чтобы выучить танец и песню и сказку поставить. И папа наш не настолько заинтересованный зритель как мама например. Это же в саду 15 детей все стараются для мам и пап и все эти 15 мам восторженно хлопают своим деткам ммм:girl_in_love:это же не сравнить с папой одним... Или даже бабушки дедушки.[/QUOTE]
согласна с тобой, Ань Я когда за своим прихожу в саду, вижу как они там друг с другом играют, рисуют стоят вчетвером на большом листе, болтают по своему, машины катают...а вот на площадке у нас щас ваще нет детей, или гуляют в другое время, или по возрасту владу не интересны. Да и на площадке они как-то не так взаимодействуют, сами по себе больше, дети часто из-за своих игрушек дерутся и истерят, а тут все общее |
Да,мы тоже прелесть нимблера как то не вкусили)))))))
ну,Насть,про стоя писать я не знаю конечно-у нас дома это всем запрещено))))а то вместе с этой умелкой еще нужно учит все за собой мыть)))))))) Тань,не малейшего комплекса)хотя есть один,я не хотела бы,чтобы пришла мама и одела на меня большую прокладку и заставила в ней ходить круглосуточно....как то так...ну и естественно я абсолютно не хочу,чтобы при этом мой ребенок ходил в мокрых штанах) ну а если так рассуждать,то в школу дети неразговаривающими не пойдут,там впринципе они и рисовать-лепить научатся-зачем сейчас парится-потом как созреют)))))))) Оль,речь напрямую связаны с мелкой моторикой-побольше творите)))))) |
Я не переживаю ни насчет горшка,ни насчет говорушек. Уже столько форумов,статей начиталась,примеров других мамочек. Всему свое время. Моторику мы и так развиваем,и пальчиковые игры и крупы перебираем,конструкторы,пазлы. Он очень активный,у него все в беготню уходит,некогда сидеть на горшке и болтать)))
Так то кстати он понимает суть горшка,когда написяет в штаны,я говорю как будто лере,ай яй,поругай севу,скажи нельзя в штаны писять,а потом ему говорю мол лера писять хочет,он бежит за горшком и типо ей под попу подсовывает. А когда с детьми общается он им такие речи втирает,но на каком то своем языке) |
Я не переживаю ни насчет горшка,ни насчет говорушек. Уже столько форумов,статей начиталась,примеров других мамочек. Всему свое время. Моторику мы и так развиваем,и пальчиковые игры и крупы перебираем,конструкторы,пазлы. Он очень активный,у него все в беготню уходит,некогда сидеть на горшке и болтать)))
Так то кстати он понимает суть горшка,когда написяет в штаны,я говорю как будто лере,ай яй,поругай севу,скажи нельзя в штаны писять,а потом ему говорю мол лера писять хочет,он бежит за горшком и типо ей под попу подсовывает. А когда с детьми общается он им такие речи втирает,но на каком то своем языке) |
Я вот тоже не понимаю , зачем мальчиков учат писать сначала сидя, а потом переучивают писать стоя. Про писать стоя мой муж говорит - у нас в доме коней нет :-D потому писаем сидя.
Мало того, из религиозных и гигиенических соображений мы девчонок приучаем мыться после каждого пописа, ну и мальчика потом тоже научим |
[QUOTE=Juliasha;6226742]
Мало того, из религиозных и гигиенических соображений мы девчонок приучаем мыться после каждого пописа, ну и мальчика потом тоже научим[/QUOTE] Юль, ссори за вопрос, а как в саду или в школе потом мыться? Или где то в общественных местах? Танюшка, Катеньку с пятерочкой!:))) |
В общественных местах в России мы с влажными салфетками, для детей вода с собой
|
[QUOTE=Mammo4ka;6226840]Юль, ссори за вопрос, а как в саду или в школе потом мыться? Или где то в общественных местах?
Танюшка, Катеньку с пятерочкой!:)))[/QUOTE] Я тоже хотела про это спросить, полночи думала как же в школе и общественных туалетах %-0 Спасибо! Уже совсем большие, скоро будем бегать :girl_haha: Сходили мы на прием, похоже у нас приз как у самых тощих, 5800 всего весит, очень очень очень плохо набрала, ну врач настаивает на прикорме. Я говорю может смесь, она говорит зачем, все-равно через пару недель прикорм начинать, начни на 2 недели раньше. Это явно у меня молоко пропало от всех этих нервов. Я и сама что-то в шоке, что так мало весит, подумаю насчет каш или овощей. Щас акдс и полио сделали, так что неделю точно никакого нового прикорма, пока буду думать, что делать с моим дохликом мелким, вся в меня тощенькая будет :) |
Тань,а скок прибавила?ты смесью не докармливаешь?
У нас это развито что подмываться после туалета,и в общественных и в школах в каждой кабинке стоит бутылка или где поцивильней кувшинчик,а в ресторанах или кафе приличных часто беде есть. |
[QUOTE=*Flower Life*;6227089]Тань,а скок прибавила?ты смесью не докармливаешь?
У нас это развито что подмываться после туалета,и в общественных и в школах в каждой кабинке стоит бутылка или где поцивильней кувшинчик,а в ресторанах или кафе приличных часто беде есть.[/QUOTE] За 2 месяца всего 300грамм, нет смесь не давала, я хочу гв до прикорма дотянуть Ого, вот это у вас развито. У нас о таком и не думают, нет ну биде тоже есть в ресторанах, но в очень хороших :) |
[quote=Mammo4ka;6225768]Она постоянно к нам лезет, вечно мужа напрягает чем то, и я получается попросить не могу ни о чем, он в выходные иначе не отдохнет.[/quote]
Вот это нехорошая тенденция [quote=Juliasha;6225788]Мы когда вышли норм было, а через часок задуло, пошли домой.[/quote] Ой, а у нас наоборот, сначала вышли и ветрюга был с пургой, а потом всё кончилось [quote=ЦветочекЯ;6226258]когда дома с ребенком систематически занимаются и преподносят все интересно и по возрасту ребенок отлынивать никогда не будет.Если ребенок до сада не ходит в туалет,то в первую очередь проблема в родителях,которые надеются на сад!ИМХО делиться тоже нужно учить с пеленок,а не ждать помощи со стороны[/quote] Пардон, но тогда и в школу смысла нет отдавать) [quote=Леськ@;6226484]Я тоже, кстати, за садик. Коллектив малышам необходим. Они уже с маленьких лет приспосабливаются и учатся поведению в различных ситуациях.[/quote] Я тоже за сад. Меня мама в сад не отдавала, а очень плотно со мной занималась. К школе я была настолько подготовлена, что даже и не интересно мне в начальной было и друзья у меня были, и всё я умела, и везде меня мать возила по театрам-циркам-музеям-выставкам-паркам-зоопаркам, но не смотря на это всё, когда я пришла в школу, у меня начались проблемы с социализацией, а у трое из таких как я "домашних", как только мама ушла и оставила их с нами и с учителем, начали плакать и долго учитель не могла их успокоить, пришлось мама вызывать на подмогу, а "детсадовские" уже друг друга знали, сбились в кучку сначала, а потом быстро подружились с нами ибо нам всё-таки было трудновато в каком-то плане [quote=Uhh;6226600]Завтра еще брекеты перетяну и свободна[/quote] Как кстати брекеты там твои? Успеваешь чистить всё это? Долго ещё ходить? [quote=Траляля;6226663]Не понимаю мании высаживания детей с рождения[/quote] Я кстати тоже тут задумывалась о будущем и о горшках в частности, посоветовалась с людьми, почитала всякое и там написано, что в год они этого не понимают ничего, а просто сидят, потому, что посадили, а понимать, они и вправду ближе к 2 начинают |
[QUOTE=Marishka_P;6227163]
Я тоже за сад. Меня мама в сад не отдавала, а очень плотно со мной занималась. К школе я была настолько подготовлена, что даже и не интересно мне в начальной было и друзья у меня были, и всё я умела, и везде меня мать возила по театрам-циркам-музеям-выставкам-паркам-зоопаркам, но не смотря на это всё, когда я пришла в школу, у меня начались проблемы с социализацией, а у трое из таких как я "домашних", как только мама ушла и оставила их с нами и с учителем, начали плакать и долго учитель не могла их успокоить, пришлось мама вызывать на подмогу, а "детсадовские" уже друг друга знали, сбились в кучку сначала, а потом быстро подружились с нами ибо нам всё-таки было трудновато в каком-то плане[/QUOTE] Во, Марин, у меня также с садом и школой было, в школу я пришла уже умея читать, писать, считать, да ваще меня сразу класс в 3й можно было, потому что писание крючочков в прописях жутко бесило!!!! Были друзья. В сад я ходила только несколько месяцев перед школой, для меня это был ужас, и в школе потом очень трудно адаптировалась. Может быть поэтому я всю жизнь асоциальная, сама по себе и не люблю людей |
[QUOTE=Juliasha;6226852]В общественных местах в России мы с влажными салфетками, для детей вода с собой[/QUOTE]
Точно! Че то я про существование салфеток забыла. Юльчик, еще раз ссори, но мне так интересно просто, а это что за религия? Ты в ней и выросла или приняла в сознательном возрасте? [QUOTE=Траляля;6226996]Я тоже хотела про это спросить, полночи думала как же в школе и общественных туалетах %-0 Спасибо! Уже совсем большие, скоро будем бегать :girl_haha: Сходили мы на прием, похоже у нас приз как у самых тощих, 5800 всего весит, очень очень очень плохо набрала, ну врач настаивает на прикорме. Я говорю может смесь, она говорит зачем, все-равно через пару недель прикорм начинать, начни на 2 недели раньше. Это явно у меня молоко пропало от всех этих нервов. Я и сама что-то в шоке, что так мало весит, подумаю насчет каш или овощей. Щас акдс и полио сделали, так что неделю точно никакого нового прикорма, пока буду думать, что делать с моим дохликом мелким, вся в меня тощенькая будет :)[/QUOTE] Ой, и правда малышка совсем. А кушать она не просит? Так мало кушает и не голодная? Вам уж с такой прибавкой и правда надо прикорм. [QUOTE=Marishka_P;6227163]Вот это нехорошая тенденция[/QUOTE] Она просто меня ЖУТКО раздражает))) может помогать теще и не плохо, но теще тоже на шею садиться не стоит... [QUOTE=Marishka_P;6227163]Пардон, но тогда и в школу смысла нет отдавать)[/QUOTE] Ага, пока мама школьную программу помнит можно и дома учить. Кстати, окулист сказала что чтобы со здоровьем было все хорошо (это я спрашивала про зрение, которое у меня в 9 начало падать, как ребенка "уберечь") надо никуда его не отдавать до 8-9 лет... [QUOTE=Marishka_P;6227163]Я тоже за сад. Меня мама в сад не отдавала, а очень плотно со мной занималась. К школе я была настолько подготовлена, что даже и не интересно мне в начальной было и друзья у меня были, и всё я умела, и везде меня мать возила по театрам-циркам-музеям-выставкам-паркам-зоопаркам, но не смотря на это всё, когда я пришла в школу, у меня начались проблемы с социализацией, а у трое из таких как я "домашних", как только мама ушла и оставила их с нами и с учителем, начали плакать и долго учитель не могла их успокоить, пришлось мама вызывать на подмогу, а "детсадовские" уже друг друга знали, сбились в кучку сначала, а потом быстро подружились с нами ибо нам всё-таки было трудновато в каком-то плане[/QUOTE] Там просто весело!) в театре-парке-зоопарке-цирки и пр. весело тебе, а там "земные" радости))))) побегать за Ванькой или Ванька за тобой. Помню приколы такие "Сегодня я с тобой не дружу, я с ней сегодня дружу":-D а эти выступления тоже, и платья мама новые покупала и туфли и банты это свой кайф. А эта ЕЖЕДНЕВНАЯ радость когда тебя забирают и хочется рассказать весь день... Ммм:girl_in_love:ностальгия. [QUOTE=Marishka_P;6227163]Я кстати тоже тут задумывалась о будущем и о горшках в частности, посоветовалась с людьми, почитала всякое и там написано, что в год они этого не понимают ничего, а просто сидят, потому, что посадили, а понимать, они и вправду ближе к 2 начинают[/QUOTE] Это я тоже читала. Что они не понимают что это что-то отдельное от них и что это фу)) но в принципе если сажать с самого рождения то по другому они и знать не будут. Но я не буду так делать, постепенно помаленьку приучимся. Может и начну мес в 8 присаживать на горшок... Посмотрим сможет ли сидеть на одном месте. У меня чп. У меня болит горло, а у Ники сопли ручьем. Отсасывать не дает, орет своим благим матом, дышать носом не может, кашляет((( аквамарис капаю, больше нет ничего, вроде вытекают. Темп нету горло надо посмотреть еще. И самое обидное мы вчера на улицу не ходили. Я ждала доставку, и ее на балкон положила. Ее достала она горячая была (не мокрая), а я качать ее бегала в одном халате, потому что она кричала сильно... Муж и мама в один голос говорят что зубы, вот уж не знаю. Жду до вечера, темп будет или нет((( жалко маленькую((( |
У нас это развито что подмываться после туалета,и в общественных и в школах в каждой кабинке стоит бутылка или где поцивильней кувшинчик,а в ресторанах или кафе приличных часто беде есть.[/QUOTE] Потому что у вас там мусульмане ;) в исламских странах во всех туалетах либо кувшин, либо душ Аня, я приняла ислам перед свадьбой, муж мусульманин |
[b]Juliasha[/b], а твои родители нормально отнеслись? Это ради мужа или правда к этой вере обратилась? Ты не отвечай если не хочешь, я просто любопытная:connie_1:
|
Родители нормально. Ислам приняла, хоть это и не обязательно, но я решила, что так будет лучше и для нас с мужем и для детей. Очень многое в исламе дает уверенность в жизни и объясняет ее, кроме того, женщина больше защищена
|
[b]Juliasha[/b], здорово! Да христианство мало что объясняет вообще...
|
Я еще пока только изучаю, думаю, как девочки начнут учиться, у меня быстрее дело пойдет
|
Забыла рассказать - мы вчера начали вставать на четвереньки , только пока на локтях. Но ему самом так нравится:))) аж смеется :)
|
[b]Juliasha[/b], с умелкой вас!:))) моя как будто прыгает)) скачет) мысочками отталкивается и получается попу поднимает))
|
[quote=Траляля;6227188]Может быть поэтому я всю жизнь асоциальная, сама по себе и не люблю людей[/quote]
Ну и я тоже "дикая". Да и вообще - если взять например детскую площадку, как социум, то там всё-таки больше для мам. Мамы детей сводят, мамы учат общаться - подводят, иногда знакомят сами по первости-то точно. И если кто обидит малыша, то как любая нормальная мать я в сторонке не останусь, а пойду разбираться, а в садике ребёнок сам за себя - учится быть в социуме без мамы. И да - с пятёркой!)))) [quote=Mammo4ka;6227601]надо никуда его не отдавать до 8-9 лет... [/quote] В смысле никуда не отдавать? [quote=Mammo4ka;6227601]а эти выступления тоже, и платья мама новые покупала и туфли и банты это свой кайф. А эта ЕЖЕДНЕВНАЯ радость когда тебя забирают и хочется рассказать весь день... Мммностальгия.[/quote] У меня такого, увы, не было, но верю) Муж иногда тоже мне рассказывает детсадовские приколы и подруга иногда, а мне вспомнить особо нечего) В принципе мама очень тщательно со мной занималась, но как-то всё обыденно это было что ли... И не болела я никогда в детстве, зато сейчас разваливаюсь и аллергия вылезла, а подруга, которая много чем переболела в садике, сейчас максимум день-два по хандрит и снова здорова [quote=Mammo4ka;6227601]У меня болит горло, а у Ники сопли ручьем.[/quote] Ну чтож ты так? Горло полоскай, пока не поздно, а детю закапай капли. Мы после больницы так же мучались и педя сказала Називин детский купить и капать 3 дня |
[QUOTE=Marishka_P;6228304]
В смысле никуда не отдавать?[/QUOTE] Ну в смысле в сад и в школу... [QUOTE]Ну чтож ты так? Горло полоскай, пока не поздно, а детю закапай капли. Мы после больницы так же мучались и педя сказала Називин детский купить и капать 3 дня[/QUOTE] Горло полоскаю 3мя разными способами, и жду мужа-должен привезти тантум Верде. А Нике только аквамарис пока пшикаю, вроде ничего... Если темп поднимется завтра врача вызову спросить что можно капнуть в нос и мне что попить... |
У нас это развито что подмываться после туалета,и в общественных и в школах в каждой кабинке стоит бутылка или где поцивильней кувшинчик,а в ресторанах или кафе приличных часто беде есть.[/QUOTE] :))):))):))):))):)))круто:))):))):))):))) [QUOTE=Marishka_P;6227163]Вот это нехорошая тенденция Ой, а у нас наоборот, сначала вышли и ветрюга был с пургой, а потом всё кончилось Пардон, но тогда и в школу смысла нет отдавать) Я тоже за сад. Меня мама в сад не отдавала, а очень плотно со мной занималась. К школе я была настолько подготовлена, что даже и не интересно мне в начальной было и друзья у меня были, и всё я умела, и везде меня мать возила по театрам-циркам-музеям-выставкам-паркам-зоопаркам, но не смотря на это всё, когда я пришла в школу, у меня начались проблемы с социализацией, а у трое из таких как я "домашних", как только мама ушла и оставила их с нами и с учителем, начали плакать и долго учитель не могла их успокоить, пришлось мама вызывать на подмогу, а "детсадовские" уже друг друга знали, сбились в кучку сначала, а потом быстро подружились с нами ибо нам всё-таки было трудновато в каком-то плане Как кстати брекеты там твои? Успеваешь чистить всё это? Долго ещё ходить? Я кстати тоже тут задумывалась о будущем и о горшках в частности, посоветовалась с людьми, почитала всякое и там написано, что в год они этого не понимают ничего, а просто сидят, потому, что посадили, а понимать, они и вправду ближе к 2 начинают[/QUOTE] глупое утрирование моих слов |
Анют поправляйся! ностальгию про сад в точку описала)
а я седни подстриглась и челку сделала наконец) а еще мы во как умеем) эт она хохотала,потому лицо такое))) [URL=http://photostock.su/big58132][IMG]http://photostock.su/th_58132.jpeg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=*Flower Life*;6228968]Анют поправляйся! ностальгию про сад в точку описала)
а я седни подстриглась и челку сделала наконец) а еще мы во как умеем) эт она хохотала,потому лицо такое))) [URL=http://photostock.su/big58132][IMG]http://photostock.su/th_58132.jpeg[/IMG][/URL][/QUOTE] Ой, постараюсь... Горло облегчил только тантум Верде. Главное дочке дать дышать. Посоветовали деринат, капнула, вроде легче. Давай себя красивую показывай:) а Лерочка красотка:girl_in_love: молодчина! Такими темпами она скоро пойдет у тебя:-D |
Оль какая Лера молодец..у меня в болталке старшего тоже одна из старших девочек так рано все делала...
|
Девочки, я уже не знаю, что и думать... Уже который раз я укладываю Арианку, а она час продрыхнет, а потом просыпается, глаза по 5 копеек и я её укачиваю 3 часа. Засыпает на руках, но стоит положить - тут же глаза по 5 копеек... Снова и снова я часами опять укачиваю %)%)%) Я уже отвыкла от такого если честно и если раньше я знала от чего это и почему, то сейчас это что-то новенькое
|
Ань,Лен,спасибочки.
Анют,я фотку вк закинула. Мариш,у нас тоже так бывает,че делать ума не приложу! Она не плачет?не голодная? |
[b]Marishka_P[/b], а какой у вас распорядок дня? сколько она днем спит? может ты рано ее "в ночь" укладываешь? У нас так: в 10 просыпаемся встаем я завтракаю, в душ иду, и с ней до 12 играемся, потом на 40 минут спать. в 13 (если дотянем то в 13.30) кушаем, гуляем-играемся и в 15 гулять выходим, спим не меньше 3 часов, а если повезет то и 4. и где-то около 7 кушаем. Дальше 2 часа гуляем и еще один сон 40 минут. Встаем-идем купаться-кушать и где-то час-полтора еще гуляем. в итоге в 11.30-12.00 мы спим уже.
|
[quote=*Flower Life*;6229225]Мариш,у нас тоже так бывает,че делать ума не приложу! Она не плачет?не голодная?[/quote]
ттт не плачет и точно не голодная [quote=Mammo4ka;6229229]а какой у вас распорядок дня? сколько она днем спит? может ты рано ее "в ночь" укладываешь?[/quote] У нас так: Встаём мы часов в 9-10. Пока я завтракаю, Арианка сама с собой лежит песенки поёт, потом беру её на руки, где-то в промежутке с 11 до 12 я кормлю её и укладываю на получасовой сон. Потом она просыпается, мы играемся где-то до двух, одеваемся и топаем гулять пару часов, приходим домой, она час ещё в коляске дрыхнет, потом я её кормлю, играемся и если вышли гулять с 13 до 15, то в районе 6 она полчасика кемарит, если позже, то без вечернего дрёма. Строго в 9 купаемся, потом одеваемся, кормимся и спит она у меня получается уже в 10 и сразу крепко. Сейчас день норм, день как сейчас - еле утолкала и не факт, что надолго |
[b]Marishka_P[/b], ну вот может она у тебя как бы не досыпает днем? Им нужно 3-4 сна сейчас для восстановления сил, может она просто чуть чуть ночь себе передвинула?
|
[b]Mammo4ka[/b], она во время прогулки спит и после прогулки спит и если передвинула, то не чуть-чуть, а 3 часа получается, но это врятли ибо на руках-то она засыпает и спит, да и вижу, что хочет, но вот что-то не то... Муж как обычно грешит на зубы, а я на погоду и запор
|
[b]Marishka_P[/b], может и правда беспокоит что-то, а может вредничает) у моей бывает если рядом с ней засыпаю потом не встать, тк она ногами в меня упирается и если чувствует отсутствие опоры просыпается)
|
[b]Mammo4ka[/b], она у меня недели 3 как спит отдельно, но вредничать недавно стала
|
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |