Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

***Юлия*** 02.12.2017 23:19

[QUOTE=Надя999;7617864]Юля, я так и делаю. Мой гинеколог частник. Вот он и делает по миллион узи и осмотров. Но ночью или в выходные , когда у меня мазня была. Я в больницу еду. Там правда тоже все делают, по 100 анализов и узи. Но всегда отпускают. И тонус это норма, и гематома не страшно....вот и не знаешь, кому верить. Не рискую -лежу[/QUOTE]

Аа ясно...ну тогда,остаетя лежать.Все будет хорошо!

*Pupsik* 02.12.2017 23:29

[b]***Юлия***[/b], спасибо! Я тоже вас читала!))) Все таки соседи.

Но у нас я так смотрю болталка такая сейчас, переживательная, у одной одно, у другой другое... Ох. Я с таким впервые сталкиваюсь. Обычно все вокруг меня относительно спокойно и легко насколько это возможно ходили. А тут прям как на подбор мы. Зато вот реально легче, болталка дружная, поддержка колоссальная, т.к. понимаем проблемы друг друга и как тяжело все это.

***Юлия*** 02.12.2017 23:37

[B]*Pupsik*,[/B]это да,поддержка это второе дыхаение,но я скажу вам,что мы отходили хорошо Б..т.е не понять то,что переживаете вы,но вот когда за вас девченок читаешь как вы трясетесь ,лежите. ..самой очень волнительно.Оч держим за вас кулачки!!

Иринка_я 02.12.2017 23:42

всем привет. неделек с недельками!
я тоже с животом не разговариваю...и никогда не разговаривала...не умею...думать - думаю...
у меня дочь такая активная...меня аж заносит, когда она бегает по рёбрам мне...чё-т я такого не помню в прошлые разы...хотя я далеко не худенькая...вот сила у ребёнка...

*Pupsik* 03.12.2017 00:03

[b]***Юлия***[/b], спасибо!)

[b]Иринка_я[/b], да, они сильные такие!))) у меня малыш вчера икать начал, муж руку положил, так тот как лупанул, муж офигел, ничего себе говорит с какой силой колошматит. Так это мы еще маленькие.
А как я мучалась с ктг... Он ка к треснет в датчик и все, теряется сигнал. Мс меня видели и сразу спрашивали в каком настроении он?))) и сразу готовились сидеть дооолго со мной))) там столь ударов и такой силы, что критерии не соблюдаются))) потом успокаивается и норм записывает.

Venera 03.12.2017 00:31

[b]Надя999[/b], тут продленка тоже осень дорогая.

[b]***Юлия***[/b], у нас на частников не напасешься. В Европе, думаю, тоже. Вы уже большие какие)) 3,5 месяца быстро пролетели)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка_я[/b],
[b]*Pupsik*[/b], ничего себе!) У меня пока так всё нежно. Ттт. Как и в первую Б. Не бьёт меня. Пока)

Saulaina 03.12.2017 00:31

[b]Venera[/b], так в Европе все частники же нет? В Германии вообще все врачи частники.. но они по страховке бесплатно принимают все.

Venera 03.12.2017 00:35

[b]Saulaina[/b], ну и тут такая же фигня) по страховке они все принимают. Я просто знаю, что некоторые УЗИ не входят в страховку и можно сделать платно, но очень дорого. Или сделать блатную страховку ) а что можно делать за дополнительные деньги-я не знаю.) Но знаю, что если ты хочешь чего -нибудь эдакого, то нужно заплатить. За скорую, например.

***Юлия*** 03.12.2017 00:48

[QUOTE=Venera;7617930]
[b]***Юлия***[/b], у нас на частников не напасешься. В Европе, думаю, тоже. Вы уже большие какие)) 3,5 месяца быстро пролетели)

[/QUOTE]
[B]Venera[/B],это точно...дорого частники.Но это когда Б хорошо протекает..тогда и спокойно можно в обычную клинику государственную идти...а когда вот так,сам боишься..проблемы есть...а им все пофигу.То лучше уж частные Г...зато малышик родиться и все будет хорошо.

Ага,мы уже большие.Самой не вериться))
[QUOTE=Saulaina;7617933][b]Venera[/b], так в Европе все частники же нет? В Германии вообще все врачи частники.. но они по страховке бесплатно принимают все.[/QUOTE]

Нет,не все частники.Всмысле:-[ ]В Германии нет вообще что ли обычной поликлиники?Неее...здесь слава Богу есть обычная поликлиника и все бесплатно.Я стояла на учете в обычной поликлинике у Г...у меня документы европейские 5 летние,контракт на работу был и тд...поэтому я как и испанцы с пластиковой картой государственной на бесплатное мед.обслуживание . просто Б,ведется абсолютно по другому ,это да.Европейские нормы и все...Частные клиники есть ессна...по страховке в любом госпитале можешь обслуживаться и в любой клинике.

Saulaina 03.12.2017 02:39

[b]***Юлия***[/b], Ну, такого понятия как поликлиника в Германии нет. Есть клиники-больницы. И есть частные врачи. И частники и в клиниках - все бесплатно по страховке. У частника и УЗИ и осмотр и консультация и анализы..все бесплатно. Но. Лучше обращаться в клиники. Так как частники очень легко относятся..они могут запросто пропустить большую проблему. В клинике более тщательный подход. Проблема записаться что к частникам что в клинику - вот это там проблема.

Многие ругают российскую медицину . А после Германии я считаю что у нас она вполне даже нормальная!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Бессонница(((( Привет полнолуние называется....

Venera 03.12.2017 10:06

[b]Saulaina[/b], я тоже считаю, что в России лучше. А тут лучше только операции делать. С неделькой!
[B]Дюдюка, ЭваМария, Надя999[/B], с неделищами всех))
Все уже такие большие))

***Юлия*** 03.12.2017 11:27

[QUOTE=Saulaina;7617961][b]***Юлия***[/b], Ну, такого понятия как поликлиника в Германии нет. Есть клиники-больницы. И есть частные врачи. И частники и в клиниках - все бесплатно по страховке. У частника и УЗИ и осмотр и консультация и анализы..все бесплатно. Но. Лучше обращаться в клиники. Так как частники очень легко относятся..они могут запросто пропустить большую проблему. В клинике более тщательный подход. Проблема записаться что к частникам что в клинику - вот это там проблема.

Многие ругают российскую медицину . А после Германии я считаю что у нас она вполне даже нормальная!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Бессонница(((( Привет полнолуние называется....[/QUOTE]

Капец:-/Не Испания пока еще с поликлиниками:girl_haha:Но реально,когда у меня была частная страховка я обращалась в приватные клиники тут гораздо быстрее все проходит и приемы и анализы да и вообще к тебе по другому относятся.
Жесть конечно...а когда у человека нет денег на бесконечные страховки?
Я тоже в сравнении с европой считаю что в странах бывшего СССР, медицина в разы лучше.Пока не сравнишь не познаешь как говорится....

Эва Мария 03.12.2017 13:13

[b]Venera[/b], спасибо . Девочки с недельками нас всех. Растем не по дням а по часам.

[b]***Юлия***[/b], у нас в Валенсии мне нравится матрона в клинике, но только моя, у моей подруги тот жеькабинет но матрона другая, земля и небо, я свою попросила зделать мне весь список анализов по моему назначению, я сама все напислала что хочу проверить и она мне дала направление, вышло 4 листа бумаги результатов. А у моей подруги была замершая бр и она свою матрону тоже попросила добовить определенные анализы к базовым, что бы исключить повторения замершей, но та ей отказала, что типо нет показаний. Мне кажется от человека зависит, к кому попадеш, мне например и наша педиатр не понравилась так как у ребенка дерматит отопико был по всем симптомам, а она нам от чесотки лечение назначила :-D а я ей говорю, что еслиб чесотка то и я бы заразилась так как спим вместе, а врачь и мне от чесотки лечение написала :) я решила ее заметь и очень довольна, другая педиатр сразу распознала дерматит и назначила коректное лечение. Хочу сказать что если что то не нравится то надо менять врача, темболее это наше прво по закону. А вот в болтницу тут не спешат ложить как в Рф, но если чЕстно то я лучше дома полежу, муж меня я подбвдривает, с пузиком общается, малой его пинает. Сейчас уже 33 недкли и мне не так страшно, молой подрос.
В четверг мне показалось что у меня отошла пробка, так как я её в глаза раньше не видела то погуглила, вроде она по описанию, в пятницу к 12 часам пошла в клинику просто чтоб посмотрели открытие шейки если это пробка, меня принали без записи и без карточки, я все забыла дома и книжку беременной. Посмотрели, шейка закрыта, и жто были просто выделения но не пробка, послушали сердце доплером 135 уд. Сказали все хорошо. Я спокойна, толтко при выходе из кабинета муж мне новорит, они же сегодня до 11 работают, Вот я наглая, без записи и еще в не рабочее время поперлась .

Иринка_я 03.12.2017 15:07

всем привет. неделек с недельками!
что-то я совсем разваливаюсь...еле хожу...скользко ещё так...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]***Юлия***[/b], на тебя чихнуть? )))

***Юлия*** 03.12.2017 16:25

Ир,:-D
Не не,не надо,огромное спасибо но нет)))Я не готова...от слова совсем!!!Я уже все решила...я уже и развалюха какая-то)))

[B]Эва Мария[/B],ну да у нас так тоже. Есть хорошие врачи.Но в целом я имею ввиду..все они "но паса нада" ибупрофен и парацетомол от всех болезней:girl_haha:

Venera 03.12.2017 21:47

Мы были на УЗИ. Вес 1400. Лежит головой вниз пока. Насчет плаценты не знаю. Сказали -всё ок. Буду надеяться, что так и есть)

Надя999 03.12.2017 23:40

Девочки привет. Я вот завтра к врачу собираюсь. У меня паника какая-то. Боюсь до трясучки в туалет ходить. Постоянно вглядываюсь....ищу кровь. Вечно мерещится. Вся на нервах. Не знаю что делать

Иринка_я 03.12.2017 23:53

[b]Надя999[/b], отставить панику...о детке подумай...ребёночку все наши переживания передаются...береги себя...всё будет хорошо!

Saulaina 04.12.2017 00:23

[b]Надя999[/b], помню у меня так было в первую Б. Но предпосылок не было и кровинки не увидела ни разу но первые 12 недель очень прям боялась.. ежедневку сверлила глазами каждый раз. Прям паранойя была. Потом прошло. Эти переживания понятны. Но не загоняйся! Делай над собой усилия на думать об этом. Все будет нормально!

Venera 04.12.2017 01:30

[b]Надя999[/b], не накручивай себя. Попей что-то успокаивающее, типа валерианы.

*Pupsik* 04.12.2017 07:56

[b]Venera[/b], с хорошим УЗИ!!!)

[b]Надя999[/b], я тебя понимаю, сама тоже из трусов не вылезают, если это можно так назвать. Выделения идут и я боюсь вдруг пробка опять. Вдруг что. Давай держись, немного осталось ведь.

Всем привет! С новой неделей всех!!!)
Сегодня я обновлю список в рд и начнём закупки.
Вчера пришла пустышка. Хоть дети и не признают их особо, я все равно беру каждый раз!)))ну такая миленькая, малюсенькая. А если вспомнить, что даже самые маленькие пустышки моим детям сначала были большие всегда, то вообще. Ай, прям мимимим короче)))

Venera 04.12.2017 09:11

[b]*Pupsik*[/b], спасибо )
А я в этот раз хочу попробовать без нее. В прошлый раз сын не хотел, так ему массажистка воткнула ее с 10й попытки, чтоб лежал спокойно. А потом я не могла от нее избавиться. Жалею, что пошла на поводу.

Он до сих пор всё в рот тянет. Ручки, карандаши, пальцы. Жует кофты. Мне кажется, что соска вырабатывает постоянную привычку сосать.

Пушистый Катёнок 04.12.2017 09:39

[b]Venera[/b], с хорошим УЗИ!

И я купила пустышку.

[b]Venera[/b], а я дочку не смогла к пустышку приучить, так она стала палец сост и еле-еле в 4 года мы отучились. Это караул был
у сына сразу после рождения был очень сильный сосательный рефлекс. Пустышка и спасала только. В 10 месяцев очень легко отучились и всё, он особо ничего в рот и не тянет

а дочка и палец и все игрушки обсосаны были, сейчас ручки грызет. Я наоборот думаю из-за того, что пустышку не сосала

*Pupsik* 04.12.2017 09:54

В больнице на процедурах пустышка нужна. А дома на улицу только.
У меня Рому приучили в больнице, он дома в 5мес сам отказался, я не настаивала никогда, предлагала, нет так нет. Он никогда ничего в рот не брал. Вот вообще, брезгливый очень, большие проблемы с новыми продуктами, блюдами и т.д. ко всему недоверие до сих пор. Вот прям консерватор с пелёнок!
Артему соску в больнице засунули, было 2 раза на ЭКГ и ЭЭГ, все. Дома нивкакую как я не предлагала. Он начал сосать палец в одно время, я пыталась палец соской заменить, не смогла. Тогда просто носочек одевала на руку, все. Забыл. Но вот Тимон не брезгует ничем, что-то в рот протащить запросто, все новое без страха пробует. Вот после Ромы я за Темой бегала конечно, боялась, что съест что-то не то!))) Фиг знает, что лучше)))
Посмотрим какой этот малыш будет. Соску буду предлагать, если будет на пальцы метить. Соска это лучше, чем руки, однозначно.

Пушистый Катёнок 04.12.2017 10:01

[b]*Pupsik*[/b], Танюш, у Насти даже фотка есть, где она ползёт с носком во рту))) носок её никогда не останавливал

Ой, и мне так интересно, какой будет эта малышка. Настя с Димой такие разные, во всем, интересно так, какой будет третий вариант))) и внешне и по характеру

*Pupsik* 04.12.2017 10:08

[b]Пушистый Катёнок[/b], моего остановил, он малыш ещё был тогда, не ползал..
Мои тоже разные очень и на внешность совсем не похожи, про характер и вовсе молчу. Тоже постоянно думаю, третий какой будет))) три мальчика и все разные, отличный вариант!)))

Venera 04.12.2017 10:21

Просто я родила в срок же и кормила сразу и почти до 2 лет. Ему соска была не нужна. А так это переросло в привычку. Он пока кормила вообще в рот ничего не тащил. А вот как только лишился и груди и соски, то начал. И мне кажется, что от соски выработалась зависимость

Saulaina 04.12.2017 10:31

У меня дочь была фанатка соски. Ни минуты без нее не могла. А сыну если не попадается на глаза то он и не в помнит. Но засыпает только с соской. Мне самой проще когда к соскп приучены)))я ленивая мама

*Pupsik* 04.12.2017 11:09

[b]Venera[/b], я думаю это не зависит. Это чисто вот из области все люди разные. Т.е. все дети разные.
Рома в 2 года сам отошёл от груди безболезненно, мы из Израиля летели, в самолёте он заснул ещё с грудью. А потом все, он не попросил, я не предложила, так и от учились. А с Темой все сложнее было, я с лета не кормлю его, так он до сих пор спрашивает... Вдруг я передумаю)))) Фиг знает как будет с тем или иным ребёнком короче!))

Venera 04.12.2017 11:37

[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо)

[b]*Pupsik*[/b], согласна. Но я вот думаю, что до изобретения сосок как-то жили без них. В общем, буду пробовать )

*Pupsik* 04.12.2017 11:53

[b]Venera[/b], а я думаю вдруг опять больница, туда надо обязательно. Плюс зима, заткнуть надо ротик, чтобы в мороз воздух не хватал))) поэтому купила сама, по своему вкусу, чтобы муж меня не мучал потом муками выбора из того что есть)))
Так-то Артем вырос без соски отлично, без проблем) 2 раза эти больничных ничто я считаю)) так что если все ок, почему бы не пробовать. Суперфармов много, купишь если что))))

MariNOCHka 04.12.2017 14:44

Я тоже купила соску на всякий)). С первым не пригодилась, не хотел ни в какую, и молоком мазала. На УЗИ головы когда ходили в 1 месяц он плакал а врач сказала "что вы за мать такая, которая соске не может ребёнка научить" ((

Saulaina 04.12.2017 14:50

[b]MariNOCHka[/b], для меня была бы трагедия если бы ребенок соску не брал)))
Я вообще ехидна) с первой ночи дома - в отдельную кроватку кладу, ребенок спит отдельно. Соску тоже с первых дней..к горшку приучаю годам к двум :-D

Venera 04.12.2017 15:24

[b]Saulaina[/b], ооо, я так не могу. В другую комнату... я умру сама от инфаркта.

*Pupsik* 04.12.2017 16:10

[b]Saulaina[/b], а что с горшком ехидного?))) не с рождения же)))

MariNOCHka 04.12.2017 16:44

[b]Saulaina[/b], ничего ехидного. Я тоже как сидеть начал так сразу и горшок появился. В 8 месяцев мы уже полностью без подгузников обходились (даже на прогулке). А спать в своей кроватке - это моя мечта, но свекровь настаивала (тогда жили вместе) что ребёнок должен спать с мамой у тити. Так и лежала год целый - титя вместо сосы.

Venera 04.12.2017 17:41

А мне наоборот все выедали мозг, что ребенок должен спать в своей кроватке. Я один раз его туда положила. И несколько часов смотрела, как он там лежит, такой крошечный и одинокий... и всё. Сердце моё не выдержало и я его переложила обратно к себе)

*Pupsik* 04.12.2017 17:50

А мне насчёт спанья никто ничего не говорил. Я делала как мне удобно!))) Рома спал всю ночь с 2мес, так и спал отдельно, а Тема титешник ночной, так и спал со мной)) че уж, до сих пор рядом спит, под утро приползает)) вообще не напрягаюсь, они малыши и растут очень быстро. А малышами будут всего один раз, потом не вернёшь это время. Не спешу от себя отдалить, если ребёнок сам не хочет этого.
Мы мамы, мы сами знаем как правильно и хорошо для наших детей!)

Пушистый Катёнок 04.12.2017 18:47

[QUOTE=Saulaina;7618281][b]MariNOCHka[/b], для меня была бы трагедия если бы ребенок соску не брал)))
Я вообще ехидна) с первой ночи дома - в отдельную кроватку кладу, ребенок спит отдельно. Соску тоже с первых дней..к горшку приучаю годам к двум :-D[/QUOTE]
и я такая же. Но в кроватку кладу, потому что задавить могу. Было такое, что придавливала, хорошо муж чутко спит, вовремя заметил
он мне и не разрешал к себе брать от греха подальше. Но кроватка у нас рядом с нашей, чтоб я могла и слышать дыхание и соску сунуть и сына долго ещё за ручку держала. Или по голове гладила
ну и мало ли срыгнет ещё
в общем, мне надо рядом чтоб

а в подгузах мои тоже почти до 2 лет ходили

Saulaina 04.12.2017 20:04

[b]Venera[/b], нее, не в другую комнату! Кроватка в нашей комнате! В отдельную комнату я бы тоже не смогла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Совместный сон для меня не сон. Когда болеют иногда кладу к себе и никто не спит в итоге)) а когда по своим кроватям отлично все спят и я не считаю что это какое-то отдаление. Это нормально, когда у каждого свое пространство личное. У меня дети любят свои кроватки. Хотя, конечно, каждому свое.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.