Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Плюша 15.03.2010 00:10

[QUOTE=Zemkin;1517831]а зачем согласилась? Покрестите потом, когда будет ему пара-тройка лет. Мы вообще не собираемся, пусть сама вырастет и решит)
[/QUOTE]
да фиг его знает... муж убедил тогда, что для него это так важно, ну я и согласилась. а теперь вот как-то не хочу.. ваще крещение в таком возрасте по-моему есть нарушение свободы выбора вероисповедания в чистом виде!
[QUOTE=Tanya Hroost;1517841]
Плюшата - красавцы!:)[/QUOTE]
мерси! ))
[QUOTE=Аллчонок;1517878]Ну мы крестили в прошлом году племянницу, обычная бумажка как открытка там от руки пишешь имена крестных и все, там печать церковная стоит.
Необходимости в нем действительно нет, но вот если захочешь повенчатся например....мммммммм... в Париже, там его потребуют ))))[/QUOTE]
ужааас )))

Rina 15.03.2010 02:09

Всем привет!

[QUOTE=Zemkin;1517831]я бы не пережила такого))) Для меня было позорищем, когда я как-то забыла снять бахилы и метров 20 прошла в них по улице из женской консультации)))))

а зачем согласилась? Покрестите потом, когда будет ему пара-тройка лет. Мы вообще не собираемся, пусть сама вырастет и решит)

Посмотрела я этот макларен. Че в нем крутого не знаааааю[/QUOTE]

По поводу колясок макларен осенью был скандал: [url]http://www.5-tv.ru/news/24128/[/url]

Rina 15.03.2010 02:11

[QUOTE=Аллчонок;1517878]Ну мы крестили в прошлом году племянницу, обычная бумажка как открытка там от руки пишешь имена крестных и все, там печать церковная стоит.
Необходимости в нем действительно нет, но вот если захочешь повенчатся например....мммммммм... в Париже, там его потребуют ))))[/QUOTE]

мы только благодаря ему помним дату крещения старшей;)))

=счастливая= 15.03.2010 05:30

Всем привет! А вот и мы!:) Крещение...я мужу предлагала нашего сынулика покрестить, так он упирается. Он у меня и сам некрещёный и говорит, что сына когда вырастит сам должен выбрать креститься ему или нет и вобще даже веру сам может выбрать. А я крещёная. Говорю крещёных Бог оберегает. А он мне: Бог ни от кого не отвернётся... вот так вот мы не стали крестить Ромасика. А бабушка моя до сих пор настаивает%-0 так, дальше не в тему)) мы недели 2 ползаем. но ползаем смешно. на руках почти. ноги под себя не подгибает, а в стороны и отталкивается. это нормально? 2 зубика вылезли недели 2,5 назад. оба в один раз. такой кроль прекрасный:girl_in_love: но что-то мне подсказывает, что верхние тоже хотят показаться на свет. дёсенки припухшие верхние. капризулит капризуля. читала как вы каляски обсуждали. мы тоже все в смятениях. пока ещё ничего не выбрали. дня 3 назад начала прикорм вводить. цветную капусту пюре. и ещё хотела спросить. когда каши начну вводить какая разница между молочными и безмолочными? почему с безмолочных некоторые начинают? Я у врача спросила, она сказала что разницы нет. или врач такая или я что-то не догоняю))
уфффф, высказалась:)

_devinette_ 15.03.2010 08:59

Доброго утречка всем! Именинников с датками!
[QUOTE==счастливая=;1517979] когда каши начну вводить какая разница между молочными и безмолочными? почему с безмолочных некоторые начинают? Я у врача спросила, она сказала что разницы нет. или врач такая или я что-то не догоняю))
уфффф, высказалась:)[/QUOTE] Разница в том, что в одной есть молоко, которое нужно вводить в рацион малыша позже, а в другой нет). Поэтому почти все однокомпонентные безмолочные каши идут с 4-х мес. А молочные обычно позже. Обычное молоко (детское) можно использовать для приготовления каш с пяти мес. Думаю выбор каши безмолочная-молочная сводится к тому же. Ребенок скажем младше 6 мес- безмолочная, старше- можно попробовать молочную. Но тут надо следить за реакцией малыша более пристрастно, существует такая неприятность как непереносимость белка коровьего молока.

Lenusik 15.03.2010 09:17

Девочки доброе утро!!!!!!!

Наташ, Лизоньку с прошедшими крестинами!!!!!!! :))) А вы платьице крестильное когда одевали ещё дома?
[QUOTE=Плюша;1517120]да, кстати! мы сегодня впервые вышли в люди в слинге!! ура! ))
мы были в восторге, а публика в шоке ))
смыв давным-давно с головы синюю краску и вытащив железо из лица я уже позабыла что такое вытаращенные взгляды на тебя со всех сторон. сегодня вспомнила )))
но удивленней всех на нас посмотрели проходящие мимо цыганки - приняли нас за своих наверно )))
мы с усмешкой смотрели на толпу мам с колясками, которые пытались взобраться на тротуар, обогнуть лужу, или подъехать к магазину. а я пёрла как танк, да и аж в 2 магазина зашла! чего с коляской бы точно не сделала!
короче, я счастлив! но на долгие полноценные прогулки безусловно будем ходить в коляске. не зря ж купили ))
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1003/8b/3add1852ba47.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1003/8b/3add1852ba47t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1003/e8/d7e0d22353dc.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1003/e8/d7e0d22353dct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Молодцы!!!!! Классно смотритесь)))
Кстати про бездорожье и бахилы: отличная идея))))я бы не догадалась.

Зявка 15.03.2010 09:35

Привет!!!!!!у нас тусня без конца...не спим,едим все время((((
Выбираю прогулку и схожу с ума-столько всего-выбрать сложно(((
Красавцы-плюшонки))

natalishik 15.03.2010 09:50

[QUOTE=МаринаМ;1517651]Тыщу рэ...Коммерсанты хреновы...Господи меня прости...Из всего бизнесс сделают!
Говорят крестить должны бесплатно..[/QUOTE]
у нас тут еще одна церковь есть, вообще туда хотела, но так оказалось 2т.р.!!! а дочку подруги на ордынке крестили за 300 р., правда 4 г. назад, но помоему у нас тут так и было дороже

[QUOTE=Катя Мазуряк;1517696]А у нас Тема на крестинах болтал, гулил и ножками дрыгал на руках у крестного. вся церковь умилялась) плакать стал немного под самый конец, когда одевать стала... кушать уже захотел потому что... конечно лучше крестить когда детки помладше.... хотя Тема и щас у нас ко всем идет на руки.. лишь бы его таскали на этих самых руках)[/QUOTE]
просто там народа чет разного было, так тоже у нас ко всем идет, все одетые, никого не узнать, вот му у подруги крестили (см.выше))))) там ее крестили в отдельном домике в отдельной комнате, никого посторонних и церемония была гораздо длиннее, тут все как то скомкано, кароч думаю там бы она так не орала

[QUOTE=Плюша;1517791]свидетельство о крещении??? :-! первый раз такое слышу! и как оно выглядит? как о рождении? )) с ума сойти.. на том свете чтоль его показывать надо...

бедное дитё (( издеваются как хотят там над ними. водой холодной обливают. ээх..
а вот в платьице она намного радостнее! ))

наше православие давно продалось! за это его никогда и не уважала.[/QUOTE]
сфоткаю позже покажу)))))) свидетельство, просто балавство так сказать))))) а вода не холодная, ее подогревают, а в платице мы уже проспались)))))) и все свои дома))))
[QUOTE=Zemkin;1517831]
Посмотрела я этот макларен. Че в нем крутого не знаааааю[/QUOTE]
у макларенов помоему колесики малнькие, хотя для лета думаю норм
[QUOTE=Tanya Hroost;1517841]Доброй ночи!
Всех именинников с датками!
Лизавета с крестинами![/QUOTE]
шпасиба)))))

[QUOTE==счастливая=;1517979] дня 3 назад начала прикорм вводить. цветную капусту пюре. и ещё хотела спросить. когда каши начну /QUOTE]
я читала тут что каждый новый прикорм надо вводить через месяц от предыдущего, т.е. ввела пюре, каши через месяц, второг через месяц, уж незнаю насколько это оправданно...

[QUOTE=Lenusik;1518221]Девочки доброе утро!!!!!!!

Наташ, Лизоньку с прошедшими крестинами!!!!!!! :))) А вы платьице крестильное когда одевали ещё дома?.[/QUOTE]
спасибо, платице не дома, сначала держали ее голышем (в церкви) в пеленке и в пледе, потом ее окунают (поливают) и одеваеш ее в платье (стол там стоял) а потом мы прям поверх платься одели комбезик

всем пирвет))))

Lenusik 15.03.2010 09:57

[QUOTE=natalishik;1518399]
спасибо, платице не дома, сначала держали ее голышем (в церкви) в пеленке и в пледе, потом ее окунают (поливают) и одеваеш ее в платье (стол там стоял) а потом мы прям поверх платься одели комбезик

всем пирвет))))[/QUOTE]

Понятно. Спасибки! Мы наверное будем в апреле крестить. Тока крестных ещё не выбрали....одни друзья промолчали на сей счет,а другие думают....типа большая ответственность и т.д.

Lenusik 15.03.2010 09:58

Девочки миллион раз ТТТ крем скин-кап нам помогает от зуда кожи и сыпи. Правда там написано применять от 1 года .

ЭлькА 15.03.2010 09:59

привет девочки)))совсем забегалась и вот только сейчас зашла(((все с зубами по стоматологам бегаю(((
девочки у кого датки,поздравляю от всей души)
на счет крещения,мы вот решили что ребенок сам выберет,у нас с мужем разная вера исповедания.

natalishik 15.03.2010 10:02

[QUOTE=Lenusik;1518439]Девочки миллион раз ТТТ крем скин-кап нам помогает от зуда кожи и сыпи. Правда там написано применять от 1 года .[/QUOTE]

Лен ну в экстренных случаях думаю можно

Lenusik 15.03.2010 10:11

Наташ ты довольна стулом чикко полли?

natalishik 15.03.2010 10:13

Лен вполне, по квартире я вожу его на колесиках так что таскать не надо, так что мне нравится

LLENA 15.03.2010 10:13

Всем Доброе Утро!

Аллчонок 15.03.2010 10:24

[QUOTE=Lenusik;1518439]Девочки миллион раз ТТТ крем скин-кап нам помогает от зуда кожи и сыпи. Правда там написано применять от 1 года .[/QUOTE]

ТТТ... как я рада )) а то Дашульку прям жалко было. А то что от года, ничего. Нам глазные капли прописывали, так они вообще от 12 лет, но нам сказали дозировку мизерную применять. Но как то обошлось и глазик сам перестал гноится.
Так что не перживай, главное лучше стало.

Аллчонок 15.03.2010 10:25

Ой, девочки читаю вас и вспоминаю как я люльку выбирала (мы тогд еще в Мск жили), весь интернет облазила... А сейчас с прогулкой поступлю точно так же как Плюша, что будет в магазине то и возьму.

Аллчонок 15.03.2010 10:27

[QUOTE=ЭлькА;1518443]привет девочки)))совсем забегалась и вот только сейчас зашла(((все с зубами по стоматологам бегаю(((
девочки у кого датки,поздравляю от всей души)
на счет крещения,мы вот решили что ребенок сам выберет,у нас с мужем разная вера исповедания.[/QUOTE]

В данном случае конечно лучше так поступить.
Мы с мужем крещенные и обвенчанные, поэтому мы все такие решили покрестить.

Кстати хотела спросить ты у зубного и ренгент делала и обезболивающее колишь, да? Мне бы тоже заняться...

ЭлькА 15.03.2010 10:44

[QUOTE=Аллчонок;1518597]В данном случае конечно лучше так поступить.
Мы с мужем крещенные и обвенчанные, поэтому мы все такие решили покрестить.

Кстати хотела спросить ты у зубного и ренгент делала и обезболивающее колишь, да? Мне бы тоже заняться...[/QUOTE]

да и рентген и обезболивающее,у меня бэбик на гв,врач сказала что ничего страшного можно ирентген и обезболивающее

natalishik 15.03.2010 10:50

Ал я тож когда ходила к зубному мне сказали что можно и рентген и обезбаливать, надеюсь не врут

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.