Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17690)

Аномалия 05.08.2010 21:40

[QUOTE=Glare;2090770]Ого, какие планы! Молодцы ;)[/QUOTE]
Юля, вы хорошо головку держите, да?

Glare 05.08.2010 21:45

[QUOTE=Аномалия;2090781]Юля, вы хорошо головку держите, да?[/QUOTE]

Да, отлично! Но правда когда я беру ее за руки и поднимаю с кровати, то головку все равно назад немного запрокидывает %-0

ulechka 05.08.2010 21:51

[QUOTE=мама Ксюша;2090185]:-D :-D :-D
у меня тоже заломило, когда одна моя знакомая родила сыночка весом 5 кг. Сама! Только надрез делали. Но это как бы мелочи жизни...[/QUOTE]
ничесе!!!у меня от 4 кг там все порвалось!
[QUOTE=мама Ксюша;2090191]Мы Лизины фотки тоже еще не печатали. Муж пока отбирает самые лучшие. Недавно подарили спецальбомчик. Вот распечатаем фоточки и будем оформлять.[/QUOTE]
вот надо альбом купить!
[QUOTE=Glare;2090201]Да я что то не врубаюсь пока в эти подсчеты! :hysteric: Сегодня еще поизучаю темку и завтра начну :girl_in_love:

Юль, не накручивай себя! Врачи любят диагнозы ставить, ты же знаешь! Практически все болезни с суставами, обнаруженные до года, легко лечаться! И сейчас по-моему каждому второму дисплазию ставят!

[/QUOTE]
все равно не понела как считать? вот с кашам сама путаюсь, а без каш хорошо считаю!
а ты взвесь завтра что хочешь готовить я ебе подсчитаю сколько ккал будет в готовом блюде;)

[QUOTE=мама Ксюша;2090216]гы:-D

меня однажды соседка по родительской квартире увидела со слингом и так прямо и сказала: ну, ты прямо, как цыганка. На что я ей заметила: и где вы видели таких красивых цыганок с такими ухоженными детьми и с такими стильными слингами:girl_haha:

Мне на всех с высокой колокольни. Главное, что мне и моим деткам удобно. А если кто-то чего-то не видел, это не мои проблемы.[/QUOTE]
:))) :))) :)))
[QUOTE=мама Ксюша;2090237]У меня Лизка тоже иногда просыпается. Наверное, от жары. Может, зубки беспокоят. А я Лизу частенько сама ночью бужу, ну, не совсем бужу, а засовываю ей в рот свою грудь, чтобы меня не разорвало к утру:girl_haha:[/QUOTE]
у нас как после жары так! и как раз как таблетки стали пить!
вот седня она отрубилась не купали даже и таблетки не дала посмотрим!
[QUOTE=Glare;2090404]Итак, рассказываю :)
Приезжала сегодня педиатр. Алена рахит оказывается :-D Она нам когда это озвучила, я чуть со стула не упала! Но тут же начала меня успокаивать. Сказала что рахит, это не когда ноги колесом и все плохо (это запущенная стадия). А рахит 1й степени наблюдается сейчас практически у всех деток, это означает нехватку витамина D. И чаще всего это проявляется в период до 6 мес., когда ребенок очень активно растет. Сказала что в нашем случае это неудивительно, т.к. Алена очень выросла в длину, увеличился объем головы, объем груди и т.д. И организм к этому был не готов, вот и дал слабину :) У нас это проявилось в виде мокрых ладошек и стоп, потертостей на макушке, сухости кожи. Назначила принимать витамин D по 5 капель и сказала что все будет ок! Я теперь называю Аленку "мой Рахитик" :girl_haha:
Прививки мы отложили на сентябрь. Со следующей недели будем делать массаж :))) А завтра едем на УЗИ головного мозга. Надеюсь мозги у Алены мои :)[/QUOTE]
самое главное ты с таким настроением то рассказываешь! ты прям спокойно так!
[QUOTE=Glare;2090420]:-D Просто я вчера пока Алену кормила, смотрела по Муз тв передачу "Жена на прокат" с Анфисой Чеховой. И она там была женой Сергея Зверева. Так вот, он заставлял ее бегать по утрам, а она говорила что никогда не бегает, т.к. грудь большая и очень мешается. И он нашел выход - перевязал ей грудь эластичным бинтом и она была в восторге, говорит так намного лучше :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D мне тоже надо замотать..бегать это что-то.. тот раз по лесу бежала,так я грудь руками держала:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Ксанка;2090573]:-D :-D А ты им скажи, что они нехрена не знают историю и быт казахов:-E , которые в древности в таких переносках детей перевозили по кочевкам!!![/QUOTE]:-D :-D :-D

[QUOTE=Glare;2090633]О, забыла сказать! Еще нам педиатр сказала зубов ждать в ближайшее время! :) Т.к. у нас не только сверху десны белые точки уже есть, но и, когда губу отодвигаешь, там прям очертания зубов уже появились. Так что, говорит, покупайте гель Достинекс и мажьте десна![/QUOTE]
оо поздравляю!!!а нам сказали зубки только набухают, но ждать их не скоро! ура!

ulechka 05.08.2010 21:51

где фсеее

Glare 05.08.2010 21:55

[QUOTE=ulechka;2090803]
все равно не понела как считать? вот с кашам сама путаюсь, а без каш хорошо считаю!
а ты взвесь завтра что хочешь готовить я ебе подсчитаю сколько ккал будет в готовом блюде;) [/QUOTE]

Ок! :))) Блин, так готовить с утра неохота!! Я обычно после обеда готовлю и какое нибудь одно блюдо. А теперь придется и первое и второе и третье :hysteric:

[QUOTE=ulechka;2090803]самое главное ты с таким настроением то рассказываешь! ты прям спокойно так![/QUOTE]

Ну а че расстраиваться то? Все ведь хорошо! А 1-я степень рахита это ерунда. Все равно мой рахитик самый здоровый :girl_haha:

[QUOTE=ulechka;2090803]:-D :-D :-D мне тоже надо замотать..бегать это что-то.. тот раз по лесу бежала,так я грудь руками держала:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
:-D :-D :-D
[/QUOTE]

:-D :-D :-D Попробуй!!

Аномалия 05.08.2010 21:56

[QUOTE=Glare;2090775]Даже не думай об этом жалеть! У нас тут полный ППЦ как минимум до 10 августа будет! А вы когда возвращаетесь? Или не брали еще билеты?[/QUOTE]
неа не брала... дату же не знаю:(

[QUOTE=Glare;2090793]Да, отлично! Но правда когда я беру ее за руки и поднимаю с кровати, то головку все равно назад немного запрокидывает %-0[/QUOTE]
у нас также было! после двух сеансов стали держать!:)))

ulechka 05.08.2010 22:00

[QUOTE=Glare;2090813]Ок! :))) Блин, так готовить с утра неохота!! Я обычно после обеда готовлю и какое нибудь одно блюдо. А теперь придется и первое и второе и третье :hysteric:

Ну а че расстраиваться то? Все ведь хорошо! А 1-я степень рахита это ерунда. Все равно мой рахитик самый здоровый :girl_haha:

:-D :-D :-D Попробуй!![/QUOTE]

надо-надо! я готовлю только на раз себе покушать! а ужин уже всем!

Glare 05.08.2010 22:00

[QUOTE=Аномалия;2090817]неа не брала... дату же не знаю:(

у нас также было! после двух сеансов стали держать!:)))[/QUOTE]

Вот надеюсь, что после массажа мы совсем окрепнем :)

Ксанка 05.08.2010 22:01

[QUOTE=Аномалия;2090769]Прикольно, скоро у самой младшей будет первый зубик))) после Ксанки!;)[/QUOTE]

нееееее... я уступаю.. лучше пусть у нас последними вылезут.. она меня деснами до боли сжимает сосок:-[ ] .. а с зубами че со мной станется??
Кто на ИВ у тех пусть лезут первыми!%-0

ulechka 05.08.2010 22:02

[QUOTE=Ксанка;2090833]нееееее... я уступаю.. лучше пусть у нас последними вылезут.. она меня деснами до боли сжимает сосок:-[ ] .. а с зубами че со мной станется??
Кто на ИВ у тех пусть лезут первыми!%-0[/QUOTE]

да да да:) :) :)

ОльгаНики 05.08.2010 22:08

[QUOTE=Glare;2090404]Итак, рассказываю :)
Приезжала сегодня педиатр. Алена рахит оказывается :-D Она нам когда это озвучила, я чуть со стула не упала! Но тут же начала меня успокаивать. Сказала что рахит, это не когда ноги колесом и все плохо (это запущенная стадия). А рахит 1й степени наблюдается сейчас практически у всех деток, это означает нехватку витамина D. И чаще всего это проявляется в период до 6 мес., когда ребенок очень активно растет. Сказала что в нашем случае это неудивительно, т.к. Алена очень выросла в длину, увеличился объем головы, объем груди и т.д. И организм к этому был не готов, вот и дал слабину :) У нас это проявилось в виде мокрых ладошек и стоп, потертостей на макушке, сухости кожи. Назначила принимать витамин D по 5 капель и сказала что все будет ок! Я теперь называю Аленку "мой Рахитик" :girl_haha:
Прививки мы отложили на сентябрь. Со следующей недели будем делать массаж :))) А завтра едем на УЗИ головного мозга. Надеюсь мозги у Алены мои :)[/QUOTE]

Нам по 1-2 капли через день назначили сегодня.

Glare 05.08.2010 22:12

[QUOTE=ОльгаНики;2090854]Нам по 1-2 капли через день назначили сегодня.[/QUOTE]

Ага, мы для профилактики тоже по 2 капли пили!

ulechka 05.08.2010 22:24

а нам ттт не говорили пить ниче!

ulechka 05.08.2010 22:26

все бай пошли! пока!

Slonik 05.08.2010 22:30

А нам врач тоже прописал витамин D, по капельки в день и то когда нет солнышко и пасмурная погода

ОльгаНики 05.08.2010 23:51

[QUOTE=Аномалия;2090764]И еще как мы билеты сдали, туман из Москвы ушел)))
А мы завтра едем в деревню.... животных Лехе будем показывать)))[/QUOTE]

Сейчас вот опять дымком повеяло и гроза прошла!Так что может и не зря сдали!

ОльгаНики 05.08.2010 23:55

[QUOTE=Glare;2090863]Ага, мы для профилактики тоже по 2 капли пили![/QUOTE]

Нам не для профилактики, а для лечения-она на голове какие-то шишечки нашла, и на рентгеновском снимке не было каких-то пятен!

Mashulya 06.08.2010 08:05

[QUOTE=Glare;2090775]Даже не думай об этом жалеть! У нас тут полный ППЦ как минимум до 10 августа будет! А вы когда возвращаетесь? Или не брали еще билеты?[/QUOTE]

жару обещают до конца августа!!!!!

Mashulya 06.08.2010 08:06

[QUOTE=Glare;2090793]Да, отлично! Но правда когда я беру ее за руки и поднимаю с кровати, то головку все равно назад немного запрокидывает %-0[/QUOTE]

и моя запрокидывает,но педиатр сказала,что это нормально!и ничего страшного нет!

Mashulya 06.08.2010 08:21

доброго утречка всем!!!!снова дым...это уже начинает сильно раздражать!девочки,не поверите,я спала сегодня под ватным одеялом:girl_haha: :girl_haha: замерзла от кондея!и Сашка под пледом спала!!!ну вот вроде не жарко теперь.почему же она все равно ночью встает?!!!пробовала больше ей дать смеси,не ест!

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.