Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки марта 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27828)

*Аннет* 23.04.2013 11:36

[b]Натюрлих[/b], спасибо! Надеюсь скоро мой насморк пройдет!
А так бывало, что врач сразу приходил с чемоданчиком лекарств и сразу выдавал, чем лечится. Но это у нас была другая страховая на работе. В этой кажется надо либо в аптеку идти ближайшую и забрать лекарства либо можно договорится, чтоб курьер домой все привез.

Зуб же надеюсь будут под наркозом вырывать, но я даже под наркозом боюсь, что мне будет больно :(

Думаю сворачивать ГВ на майские праздники, но еще не решила, когда именно и как это все делать. Просто у нас есть планы поехать на базу отдыха, в домиках пожить и я думаю, лучше вначале поехать, а потом уже сворачивать либо наоборот. Майские в этом году у нас длинные.
Ну, если ничего не выйдет, то буду тогда летом кормить, а на осень сворачивать. Зато меня так точно на работу никто не отправит из близких, как предлагали в сентябре выйти :)

*Аннет* 23.04.2013 20:23

ВСЕ! Я уже без зуба мудрости! %-0 Теперь и слюну глотать боюсь )))
Блин, ну как представлю, как его там выламывали мне, аж не верится, что это был мой зуб. Три корня в нем было, а лечить там, действительно, уже нечего. Зуб отдали на память.
Чистка зубьев, наверное, самое приятное, что может быть в стоматологии... Хотя, как сказала стоматолог, смотря какие зубы. Но с моими один раз в год делать чистку будет вполне достаточно.
Эх... а страховки то хватит всего на три зуба, если убирать старые пломбы и менять на новые, хорошие. Пока думаю.

*Аннет* 23.04.2013 22:29

Гляньте эти два видео! Я балдею от этих детей :)))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=XQcVllWpwGs[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=pfxB5ut-KTs[/url]

Натюрлих 24.04.2013 00:14

[B]Света[/B], рада, что страхи по поводу выдирания зуба мудрости остались позади!
Видео посмотрела, прямо заряд позитива!!!

*Аннет* 24.04.2013 13:33

Приветы :)
Ну что, вроде ночь без зуба мудрости перенесла нормально, никаких таблеток от боли пить не пришлось :)

Вышли на улицу с Ромой, прошлись до магазина. Вроде и не холодно там, но ветер настолько мерзкий, что мы только в магаз и сходили, возле дома немного потопали и домой пришли. Я, когда вышла, даже немного замерзла, т.к. в жилетке была. А горло то болит :( Хорошо, что шарф взяла на всякий случай.
После обеда, если что, еще раз выйдем на улицу.

Рома ходит по квартире в летних туфлях с моей спортивной маленькой сумкой и требует кушать, и спать видимо уже хочет, ноет периодами. Грею еду.

После обеда моя мама должна приехать - привезет Ромке домашние тапки! :))) Будем в них дома ходить :)

А где все?? Снова в теме пусто... :(

Аленушка82 24.04.2013 13:36

Привет мы тут. У нас дождь, сидим дома!
Вчера гуляли. Играли в футбол. Мяч толкает четко. Сами поднимались по лесенке, без поддержки. Попадает на ступеньку четко, не падает. Но там низенькие они. Сам подходит к коляске, достает игрухи, сам играет.
Погуляли бы еще, но оголодало дите. Пока шли, раздевались, руки мыли орал как оглашенный. Поел-угомонился!

Еще попробовали новый творог .Крепыш называется. Разительно отличается от темы и агуши. Вкусный, густой, без наполнителя. Я делаю фрукт. пюре или чуть медом поливаю, мой ест аж за ушами трещит.

Дома тож ходим в тапках. Он у нас по этому делу маньячело. У всех тапки отбирает. Пришлось и ему купить.

СВЕТ, хорошо, что с зубиком хорошо все!

*Аннет* 24.04.2013 14:19

[b]Аленушка82[/b], спасибо!

Блин! У Ромы истерика!!!! Орет в кроватке, как резанный! :( Спать хочет, но видимо грудь требует :-/
Если днем такие крики, что же будет ночью?? :-[ ]

*Аннет* 24.04.2013 14:32

10 минут криков и вот уже тишина! :)))

Аленушка82 24.04.2013 14:34

[QUOTE=*Аннет*;5862703]10 минут криков и вот уже тишина! :)))[/QUOTE]

Поздравляю!! Уснул???
Я своего тоже недавно уложила. Орет, 9 зуб плчти вылез. Мазала -не помогло. Пришлось нурофен дать.

*Аннет* 24.04.2013 14:41

[b]Аленушка82[/b], я в комнату боюсь зайти проверить, но если тихо, то думаю, что спит. К тому же пока он сок пил, то почти уснул в стульчике. Я думала тихонько памп поменяю, пустышку дам и будет спать себе дальше, а тут такие визги мне устроил, что и пообедать спокойно не могла, слушала его.
Я просто и так его днем один раз кормила последнее время, перед сном, теперь вот решила не комить, и на ночь вчера не кормила уже. Хочу оставить только ночные кормления, а потом и их убрать.
Не знаю, успею ли до лета.
У нас на очереди тоже 9-й зуб, но я пока что там ничего не вижу, лезет что-то или нет.
Давно зубов у нас не было. В 8 месяцев, как вылез 8-й и все.

*Аннет* 24.04.2013 15:02

Я тут решаю, ехать или нет на базу отдыха со свекровью и Ромыной сестрой двоюродной (ей почти 7 лет). %-0 Мы обычно туда ездили с мужем на выходные или максимум на 3-4 дня. Там хорошо - с одной стороны хвойный лес, а с другой стороны луг и Десна. Покупатся есть где. Домики в лесу.
А тут они собираются ехать почти на 3-4 недели в конце июня-начало июля. Но я столько не высижу там!
Жить в деревянных домиках, одна комната и кухня, холодильник. Туалет на улице, душ летний. При чем летом в этом душе постоянно оводы летают, а я их ужасно боюсь :-/
Думала поехать туда только на выходные с мужем в пятницу, а в воскресенье вернутся с ним. Просто свекровь вчера спрашивала, на сколько домиков бронировать, а я и не знаю, что толклм ответить :-!
Мне кажется, что будет там тяжело мне с Ромой и скучно. Хотя свекровь, конечно, будет помогать. Но целую неделю, я не уверенна, что выдержу, молчу уже о большем количестве дней.
К слову, со свекровью у меня хорошие отношения ттт.
Но как представлю там целую неделю без душа, и как там Рому купать? В тазике?
И кровать ему там какую-то надо бы соорудить... манеж взять с собой.
Вобщем, никаких удобств...
Не знаю... %-0

Натюрлих 25.04.2013 00:26

[B]Света[/B], я даже не знаю, что тебе посоветовать. В спортанских условиях с малышом я бы больше 2-3 дней не смогла находиться. Да еще с моей свекровью :-D со скуки бы померла :)
Но раз у вас в отношениях никакого напряга... То на природе летом всяко лучше, чем в городе! Может быть тебе все же просто с мужем на выходные приезжать?
Я летом тоже хочу из города уехать. В прошлом году у нас квартира прогревалась днем до +37!!! Как в сауне :( даже дышать было тяжело. Мы сидели на полу с Тимохой, вокруг стояли тазики с холодной водой. Вентилятор боялась включать на 4-Х месячного ребенка. Кое как до вечера дожили и муж после работы нас к моим родителям отвез в деревню. Мне показалось, что я в рай попала :) в доме прохладно, в двух шагах Кама течет. Месяц там безвылазно жили, пока совсем по мужу не соскучились :) хоть он и приезжал к нам в выходные :)

*Аннет* 25.04.2013 14:53

Всем привет! :)

Гуляли с Ромой на улице до обеда, снова там ветер такой противный, что и гулять не хочется :-/
Вручила Роме лопатку, размечталась, чтоб он уже в песочнице порылся, а ему ж все руками интересно трогать. Расстроился из-за того, что я оттянула его от кота, который свернулся клубочком и спал. Рома долго стоял рядом, наблюдал и видимо хотел потрогать, но кто ж разрешит!

На улице было немного детей гуляющих... на стадионе так вообще пусто. Только первоклашки, которые чуть не сбили меня с коляской. Идут и не смотрят вообще! :-E
Второй раз после 5 пойдем гулять. Обычно детей много на стадионе гуляет в это время :)
Главное, чтоб ветра не было...

Сегодня дала ему на завтрак кроме творога с фруктами, омлет из перепелиных яиц и сметаны. Вначале скривился, а потом ел хорошо :)
На обед отварила макароны "звездочку", мясо индюшки нарезала мелко, но все-равно ему не нравилось такое жевать и брокколи баночное. Остатки мяса просто вывернул из тарелки на пол. Правильно, зачем кушать, то чего не хочется - лучше его на пол сразу :-D Макароны пришлось доесть, много сварила.
Пока я убирала в комнате игрушки, Рома так с соком в стульчике и уснул. Я только переложила потом в кроватку. Это явный прогресс по сравнению со вчерашними криками! Чтоб теперь так всегда! :)))

Аленушка82 25.04.2013 15:02

[b]*Аннет*[/b], Лопатка нас тоже не прикалывает. Так землю пару раз ковыннуть. А вот мячик очень нравится гонять. Сам из коляски достает и пинает.
А мы опять дома, дождь 2 день. Мерзко так, дааже соба отказывается гулять.
Свет, может макарошки с индюшкой ему суховато было. Попробуй мяско мелко нарезать и протушить с овощами. И перемешать с макарошками. Мы такое уважаем. И омлет любим. Особенно с брокколи и кабачком.

*Аннет* 25.04.2013 15:21

[b]Аленушка82[/b], ок, спасибо! :) Может в след. раз так и сделаю. А то что-то у меня фантазия на взрослое меню для ребенка не очень %-0
А в чем тушить? В кастрюльке и без масла же подсолнечного, да?
Ты прямо в омлет добавляешь брокколи и кабачок и так тушишь на сковородке?
Я сегодня омлет на тефлоновой делала без масла и под крышкой.

Аленушка82 25.04.2013 15:27

[QUOTE=*Аннет*;5864975][b]Аленушка82[/b], ок, спасибо! :) Может в след. раз так и сделаю. А то что-то у меня фантазия на взрослое меню для ребенка не очень %-0
А в чем тушить? В кастрюльке и без масла же подсолнечного, да?
Ты прямо в омлет добавляешь брокколи и кабачок и так тушишь на сковородке?
Я сегодня омлет на тефлоновой делала без масла и под крышкой.[/QUOTE]

Масло можно чуть капнуть. Тушу в кастрюльке.
Омлет- отвариваю овощи на пару. Потом заливаю омлетной смесью и довожу до готовности

*Аннет* 25.04.2013 18:20

[b]Аленушка82[/b], ок, спасибо! Буду пробовать :)
А супы какие даешь? Как готовишь?

Аленушка82 25.04.2013 18:26

[QUOTE=*Аннет*;5865321][b]Аленушка82[/b], ок, спасибо! Буду пробовать :)
А супы какие даешь? Как готовишь?[/QUOTE]

Куриный с вермишелькой и яичком, куриный с рисом.
с фрикадельками
Щи, борщ на 2 бульоне все.
Рыбный супчик, шпинатный супчик оч. любим.

Аленушка82 25.04.2013 18:29

[B]Гречневый суп с фрикадельками[/B]
Ингредиенты:

лук-1
морковь-1
картошка- 3 средних
гречка- 1/2 стакана
яйца-2
соль, приправки
зелень
Фарш ( меня говяжий)- 200 гр.

Кусочек хлебушка белого- для фрикаделек

Лук мелко режем, морковку трем. В мультю стол. ложку растит. масла , лук, морковь и режим выпечка 20 минут. В это время промываем гречку. Чистим и режем кубиком картошку. Лепим фрикадельки. Добавляем все в мультю. Солим, приправляем. Наливаем воды и режим тушение 1 час. 2 яйца в мисочке взбиваем венчиком.
За 10 минут до готовности супа- венчиком мешаем суп быстро-быстро и вливаем взбитые яйца тоненькой струйкой. Добавляем мелкорубленную зелень. ВСЕ!!!!!!!

[B]Шпинатный суп-пюре с курицей и яичком[/B]
Кусочек курицы заливаем водой, доводим до кипения. Сливаем, промываем мяско и мелко рубим. Наливаем воды 500 мл.Подсаливаем. Ставим варить.

Чистим картошку,кидаем к курочке и варим до готовности картошки. Мнем прямо в кастрюльке. Добавляем шпинат замороженный грамм 100 и морковку натертую на самой мелкой терочке. Варим минут 5. Яйцо взбиваем в чашечке и мешая суп вливаем яйцо тонкой струйкой. Даем прокипеть пару минут.

[B]Рыбный суп[/B]
Рыбу ( у меня хек) чистим, моем, режем на куски. Ставим варить. Сливаем первый бульон.

Заливаем чистой водой, солим и варим 30 мин. Достаем рыбу, бульон процеживаем ( чтоб не дай бог попалась косточка)

Кладем рис, лук, морковь, картошку, рыбу разобранную. Варим до готовности. Минут за 5 до конца приготовления добавляем помидорку, потертую на мелкой терке.

[B]Борщ[/B]
Нам понадобится:

Мясо( у меня говядина)

Капуста

Морковь

Свекла

Лук

Помидор.

Ставим варить мясо. Даем покипеть 5 минуток. Сливаем, промываем. Заливаем чистой водой. Варим 20-30 мин. Солим и закидываеи ЦЕЛУЮ свеклу чищенную!!! Варим 40 мин. до готовности свеклы.

В это время чистим лук, морковь,картошку.

Лук и картошку режем кубиком, морковь трем, рубим капусту. Из бульона удаляем мясо и свеклу, закладываем приготовленные овощи.

Мяско измельчаем и возвращаем в суп.

Варим до готовности овощей. За 5 мин. до готовности добавляем натертую на терке свеклу и помидор. Чуть укропа. Выключаем, даем настояться 30 мин.

Подаем со сметанкой!!!

Натюрлих 25.04.2013 20:08

Девочки, добрый вечер!!!

Алена, спасибо за рецептики!!! Особенно понравился способ приготовления свеклы для борща (ново для меня). Обязательно попробуем!

А мы сегодня ходили в гости. Подруга купили квартиру и пригласили нас с Тимошей на чай. Так здорово посидели. А у подруги дочка 2 месяца. Такая малышка!!! Я уж и забыла, что такие дети бывают :) ротиком так прикольно причмокивает :girl_in_love: Так сразу захотелось еще ребенка!!!

Погода правда у нас сегодня тоже фу-бе!!! Дождь целый день моросит и ветер. Даже гулять не ходили с коляской. Только до гостей и обратно на такси.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.