Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28640)

Feadin 25.07.2012 14:37

Всем привет!
Мишу со спаньем в кроватке!
Лиль, вас с удачным походом в сад!
Лар, Никитку с улучшениями! Видела несколько лет назад янтарную кислоту в аптеке, позиционировалась, как хорошее средство от похмелья ))
Киру с кругом!
Юль, ты паришься по поводу речи Колькиной. Мы молчали-молчали, а потом как начал Федька болтать. я дневничок за ним только одну неделю вела, слова записывала, потом стало бесполезно - все не запишешь.
У нас сейчас комедия: мама - АДЯ (меня скоро все Петровичем звать будут))))))))))))), папа - Ёся ))))))))))))))))))))) Вот такая удивительная еврейская семья ))))))))
Еще: баба - АНЯ (Таня), деда - АНЯ (Ваня).
И самое удивительное, ведь он помнит свою вторую бабу - ЛИДА! Свекровь мою, хотя видел ее столько - по пальцам пересчитать можно.
И еще сегодня прикол был: сегодня что-то напряглась. Учили новое слово - ЗВУКИ. А так как он все упрощает и букву В не выговаривает, сама себя напугала, что у нас будут сплошные СУКИ...
Обошлось - БУКИ )))))))))))))

VesnuchkA 25.07.2012 15:05

[B][COLOR="Red"]Всем привет!
Девочки, спасибо![/COLOR][/B]
Прочитала в интернете, что янтарная кислота все-таки не аналог когитума.

Мишеньку с ночью в кроватке!

[QUOTE=Юлия М;5158810]Привет, красотки!!! А я ОЧ хочу нормального логопеда найти Кольке...может кто знает? В поликлинику у нас без толку обращаться..[/QUOTE]
В Москве, думаю, найти можно, но далеко не у всех есть специализация по раннему возрасту, большинство с 4х лет на занятия берут, так что узнавай, детские центры обзванивай. Знаю, что таких маленьких на групповые занятия в основном берут, т.к. индивидуально нужно подход найти к ребенку.
В общем, мне кажется лучше до 3 лет с логопедом подождать и самой позаниматься, т.к. от групповых занятий толку мало, а индивидуальные могут не пойти и сложно педагога найти.
[QUOTE=Lilichka;5159202]
Ещё сделал мне бывший муж разрешение наконец то :))) Сестра вот привезёт в субботу :)[/QUOTE]
:))) :))) :))) Здорово!

~LúnaDea~ 25.07.2012 15:07

Спасибо,Надя и Лариса :girl_in_love:

Танюш,с покупкой :))) Хорошо,что тебе комфортно :girl_pinkglassesf:

Надюш,какие слова у вас интересные :girl_haha: :)))

Надежд@ 25.07.2012 16:00

[QUOTE=Almari;5159270]хорошо,что Миша хорошо поиграл)и с разрешением поздравляю)
а насчет выплаты уточню,я как раз сегодня карточку проверила,с середины ноября как Лиза ходит 2500 начислено,явно не 50%))[/QUOTE]
Машуль, тебе пока выплачивают 25 %, 50 будут, когда Никита в сад пойдет. У меня когда Кариша ходила в сад, Аля уже родилась, возвращали 25 %, так как второй ребенок не посещал сад, важно именно что второй посещал, а вот первый уже нет. т.е Лиза допустим будет еще в саду, и Никита пойдет, начнут тебе возвращать 50%, Лиза пойдет в школу, Никитка в саду еще будет, продолжат возвращать 50...Надеюсь понятно написала)))))
[QUOTE=sashinatasha;5159603]Привет, девчата!!!
Мне все некогда, до компа не добераюсь уже никак... К вечеру падаю просто)
У нас все нормально. Круг сегодня купили плавать, КИра в нем чуть спать не пошла, не облизала наверное только, а может и облизала. Уж больно обрадовалась))))

А я линзы купила себе, всё отлично) Рада так...))[/QUOTE]
умнички:)))

Лар, вас с улучшениями:))) пусть все будет хорошо у Никиточки.

Лилюш, рада за вас очень:)))

мы вернулись, все хорошо.:)

Надежд@ 25.07.2012 16:06

[QUOTE=Feadin;5159666]Всем привет!
Мишу со спаньем в кроватке!
Лиль, вас с удачным походом в сад!
Лар, Никитку с улучшениями! Видела несколько лет назад янтарную кислоту в аптеке, позиционировалась, как хорошее средство от похмелья ))
Киру с кругом!
Юль, ты паришься по поводу речи Колькиной. Мы молчали-молчали, а потом как начал Федька болтать. я дневничок за ним только одну неделю вела, слова записывала, потом стало бесполезно - все не запишешь.
У нас сейчас комедия: мама - АДЯ (меня скоро все Петровичем звать будут))))))))))))), папа - Ёся ))))))))))))))))))))) Вот такая удивительная еврейская семья ))))))))
И самое удивительное, ведь он помнит свою вторую бабу - ЛИДА! Свекровь мою, хотя видел ее столько - по пальцам пересчитать можно.
И еще сегодня прикол был: сегодня что-то напряглась. Учили новое слово - ЗВУКИ. А так как он все упрощает и букву В не выговаривает, сама себя напугала, что у нас будут сплошные СУКИ...
Обошлось - БУКИ )))))))))))))[/QUOTE]
Надюш, я тоже у всех малышей Адя:-D ...хорошо не ГАдя:-D ....Аля хоть меня Наня называет:)))

svetlanavik 25.07.2012 16:18

Надь,я тут угараю над федюшкиными словами:))) :))) :)))
Лили,оздравляю вас с разрешением дел)))
Надь,с приездом!!!!!!:))) :girl_in_love:

Устиша меня называет"Хееет"типа Свет,"с"она плохо произносит,поэтому вместо с мы говори х,ну наконец-то имена стала кое-как пытаться выговаривать"О-и"-Оля,"Ииз"-Лиза ну "Хета" конечно:-D :-D :-D со своим именем у нас туговато,очень уж сложное наверное

Надежд@ 25.07.2012 16:20

Алина продолжает непонятно, НО много говорить, не знаю, волноваться или нет...

Вот сегодня "Ка, си я ду па" (Карина, смотри я иду в панаме), "Ка, си я пьё мок" (Карина, смотри я пью молоко), "Мам, ктойто, му?" (Мама, кто это, муха?) и вот так болтает без конца. Может сказать любое слово, но очень сокращенное, есть слова перевертыши (нос-сён, носок-сёк, рука-кру, лоб-бол)....Я вижу что ее не парит и она не старается сказать лучше и четче...

На даче хорошо). Приехали, было прохладненько но буквально через пару часов стало светить солнце и все 5 дней было тепло, последние 2 дня жара.

Мы спасали птичек из беседки. которые приклеились к ленте от мух, и мышек маленьких. которые попали в бассейн (без воды))))))))

Как я уже писала, гуляли в лесу, в поле. К нам приезжали друзья с ночевкой, с дочкой 2,2. В другой день приезжал с ночевкой друг мужа, приезжала на весь день свекровь)))) оборвала мне смородину, хотя я не собиралась (не люблю это занятие)) но спасибо ей, заморожу)))

Муж построил деткам песочницу, лавку и столик)))))) такой детский уголок классный получился, там корабль этот игровой, качели и так далее)))

Вот соседка к нам в гости все приходила)))) Вероника, Аля ее Вера звала))) бегала за ними с Каришей)
Девочку жалко так, в феврале у нее папа умер((( неожиданно, 45 лет-сердце((((( Так Вероника очень переживает, Карине высказывала "Вот у тебя есть папа, тебе хорошо, а у меня его никогда не будет, он теперь на небе, понимаешь?!" Кариша спрашивает "Он умер?" а Вероника, "нет, он улетел туда, он не умер, просто не вернется больше"((((((((((((((((((((( меня прям до слез ее слова довели((((((.

У меня кончились подгузы (я на даче пару раз одевала на ночь) и нет теперь ни дома ни там, покупать больше не буду)))) так как вроде даже ночью ходим писать...бывают промахи, но редко ТТТ.

Надежд@ 25.07.2012 16:25

[QUOTE=svetlanavik;5160131]Надь,я тут угараю над федюшкиными словами:))) :))) :)))
Лили,оздравляю вас с разрешением дел)))
Надь,с приездом!!!!!!:))) :girl_in_love:

Устиша меня называет"Хееет"типа Свет,"с"она плохо произносит,поэтому вместо с мы говори х,ну наконец-то имена стала кое-как пытаться выговаривать"О-и"-Оля,"Ииз"-Лиза ну "Хета" конечно:-D :-D :-D со своим именем у нас туговато,очень уж сложное наверное[/QUOTE]

Спасибо, дорогая:)

Здоров вы как говорите то уже:)))

Наталюша1 25.07.2012 17:09

деток со словами.
Надь по моему Алина хорошо говорит,у нас вообще словарный запас не пополняется:(

а как понять что пора на ночь оставлять без подгузов?

Надежд@ 25.07.2012 17:17

[QUOTE=Наталюша;5160290]деток со словами.
Надь по моему Алина хорошо говорит,у нас вообще словарный запас не пополняется:(

а как понять что пора на ночь оставлять без подгузов?[/QUOTE]

Наташ, так она их очень сокращает, я с таким не сталкивалась, Кариша пусть понемногу, но говорила полностью слова, а вот Алинка, и на долго ли это%-0

Мы стали спать без подгузов, когда Алина на мои вопросы "Хочешь ли писать? (будучи в подгузе), отвечала положительно. На даче один раз описалась ночью, я ее 2 ночи в подгузе клала...последнюю без, ночью вставали писали в горшок.

Наталюша1 25.07.2012 17:19

Надь у нас вообще одни слоги,Аля хоть предложения из них строит,мы даже по два слова не говорим только если мама..... или папа..... и все .

Almari 25.07.2012 17:43

Надя,я также как и ты думала,что 50%,если оба ходят в сад,Лили сказала,что не так,поэтому и вопрос поднялся

Юлия М 25.07.2012 17:50

[QUOTE=Feadin;5159666]Всем привет!

Обошлось - БУКИ )))))))))))))[/QUOTE]:))) :))) :))) ну вот вишь какие слова....не знаю...звонила сегодня в центр..сказали не парится до 3 лет...и типа "маааальчки...подождите мама, ща заболтает"....а мне все "а", да "ууу")) нет, есть кысь, папа (очень четко и нежно", дай предпочитает показывать рукой (сжимает, разжимает ладонь, "пть" - пить, "Поп" - Алеша Попович и Тугарин Змей (в тему о сокращениях))))))
[QUOTE=VesnuchkA;5159797][B][COLOR="Red"]Всем привет!
Девочки, спасибо![/COLOR][/B]
Прочитала в интернете, что янтарная кислота все-таки не аналог когитума.

Мишеньку с ночью в кроватке!

В Москве, думаю, найти можно, но далеко не у всех есть специализация по раннему возрасту, большинство с 4х лет на занятия берут, так что узнавай, детские центры обзванивай. Знаю, что таких маленьких на групповые занятия в основном берут, т.к. индивидуально нужно подход найти к ребенку.
В общем, мне кажется лучше до 3 лет с логопедом подождать и самой позаниматься, т.к. от групповых занятий толку мало, а индивидуальные могут не пойти и сложно педагога найти.

:))) :))) :))) Здорово![/QUOTE]блин, мне родители мои капают...типа я уже предложениями говорила...

[QUOTE=Надежд@;5160136]Алина продолжает непонятно, НО много говорить, не знаю, волноваться или нет...

Вот сегодня "Ка, си я ду па" (Карина, смотри я иду в панаме), "Ка, си я пьё мок" (Карина, смотри я пью молоко), "Мам, ктойто, му?" (Мама, кто это, муха?) и вот так болтает без конца. Может сказать любое слово, но очень сокращенное, есть слова перевертыши (нос-сён, носок-сёк, рука-кру, лоб-бол)....Я вижу что ее не парит и она не старается сказать лучше и четче...

На даче хорошо). Приехали, было прохладненько но буквально через пару часов стало светить солнце и все 5 дней было тепло, последние 2 дня жара.

[B]Мы спасали птичек из беседки. которые приклеились к ленте от мух, и мышек маленьких. которые попали в бассейн (без воды))))))))
[/B]
Как я уже писала, гуляли в лесу, в поле. К нам приезжали друзья с ночевкой, с дочкой 2,2. В другой день приезжал с ночевкой друг мужа, приезжала на весь день свекровь)))) оборвала мне смородину, хотя я не собиралась (не люблю это занятие)) но спасибо ей, заморожу)))

Муж построил деткам песочницу, лавку и столик)))))) такой детский уголок классный получился, там корабль этот игровой, качели и так далее)))

Вот соседка к нам в гости все приходила)))) Вероника, Аля ее Вера звала))) бегала за ними с Каришей)
Девочку жалко так, в феврале у нее папа умер((( неожиданно, 45 лет-сердце((((( Так Вероника очень переживает, Карине высказывала "Вот у тебя есть папа, тебе хорошо, а у меня его никогда не будет, он теперь на небе, понимаешь?!" Кариша спрашивает "Он умер?" а Вероника, "нет, он улетел туда, он не умер, просто не вернется больше"((((((((((((((((((((( меня прям до слез ее слова довели((((((.

У меня кончились подгузы (я на даче пару раз одевала на ночь) и нет теперь ни дома ни там, покупать больше не буду)))) так как вроде даже ночью ходим писать...бывают промахи, но редко ТТТ.[/QUOTE]гринписовцы))))))))) а девочку жалко((((((
слов много говорит))))) :))) :))) :))) главное - понимаешь))

[QUOTE=Наталюша;5160325]Надь у нас вообще одни слоги,Аля хоть предложения из них строит,мы даже по два слова не говорим только если мама..... или папа..... и все .[/QUOTE]надо сводить пацанов и смотреть как смогу договорится)) может поможет?

У меня такая ситуация на работе невротическая...ушла начальница (я оч хорошо с ней работала). предложила мне занять ее место и тд и тп...я отказалась - тип пока не готова чаще выходить уже была Б)... так стала начальницей др девчонка... это просто жесть.... никакого толком взаимодействия, на письма срочные молчит, не понятно что говорит... написала сегодя "если что-то не так - мне можно в открытую написать или сказать"...было это в час дня - до сих пор тишина :-E :-E :-E в итоге я жопу перекрыла за ту неделю и ей и себе - такое чувство что ее это бесит.. вот как не реагировать?!

Надежд@ 25.07.2012 18:07

[QUOTE=Almari;5160397]Надя,я также как и ты думала,что 50%,если оба ходят в сад,Лили сказала,что не так,поэтому и вопрос поднялся[/QUOTE]

Нет, Маш, я узнавала много, когда Аля родилась:) . Мне четко сказали, что когда только второй ребенок пойдет в сад, тогда и будут 50 возвращать, а пока он в сад не ходит, на первого будут возвращать только 25. Вот Карина моя в школу идет, Аля в сад, и потому, что Алина мой второй ребенок, первый школьник, то с оплаты за сад за Алину мне будут 50 % возврат....

Надежд@ 25.07.2012 18:11

Юленька, ну ты главное не переживай...как-то надо найти контакт с новой начальницей%-0

Almari 25.07.2012 18:14

[QUOTE=Надежд@;5160454]Нет, Маш, я узнавала много, когда Аля родилась:) . Мне четко сказали, что когда только второй ребенок пойдет в сад, тогда и будут 50 возвращать, а пока он в сад не ходит, на первого будут возвращать только 25. Вот Карина моя в школу идет, Аля в сад, и потому, что Алина мой второй ребенок, первый школьник, то с оплаты за сад за Алину мне будут 50 % возврат....[/QUOTE]

понятно
значит Лили будут платить 50%,тк у нее есть уже школьник и второй ребенок пойдет в садик
а мне ждать Никиту
ну я так и думала
спасибо

Надежд@ 25.07.2012 18:15

[QUOTE=Almari;5160477]понятно
значит Лили будут платить 50%,тк у нее есть уже школьник и второй ребенок пойдет в садик
а мне ждать Никиту
ну я так и думала
спасибо[/QUOTE]

все точно):)

~LúnaDea~ 25.07.2012 18:24

Спасибо,девчат :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Надюш,с возвращением домой :))) С отличными днями проведёнными на даче :))) Папа ваш молодец :)))

На счёт выплат я даже не знала,что если только второй ребёнок в сад идёт 50%,Данилка то у меня не ходил в сад вообще.Ну Машуль тогда в следующем году будешь 50% получать.

Поедем сейчас мы на пляж :)

Надежд@ 25.07.2012 18:25

Мы сидим дома((( Я думала мы приедем с дачи, воду дадут уже, но это же РОССИЯ....мать ее........Объявление висит, что воду дадут в 9-00, время 18-25..воды нет, нам не помыться, греть не хочу...ждем так что...:-E

~LúnaDea~ 25.07.2012 18:27

[QUOTE=Надежд@;5160518]Мы сидим дома((( Я думала мы приедем с дачи, воду дадут уже, но это же РОССИЯ....мать ее........Объявление висит, что воду дадут в 9-00, время 18-25..воды нет, нам не помыться, греть не хочу...ждем так что...:-E[/QUOTE]

ну да,как всегда.Думаю дадут позже Надюш.

У нас написано,что завтра газ отключат с 9 утра до окончания работ.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.