![]() |
[QUOTE=Nyuta;5233934]Матрешко, а что у тебя с услугами няни?[/QUOTE]
Ничего пока. |
Не пользуется спросом или ты приостановила свою деятельность?:)
|
[QUOTE=Nyuta;5234009]Не пользуется спросом или ты приостановила свою деятельность?:)[/QUOTE]
Пока только интересуются, а я и не спешу. |
Приветы!
Женя, сочувствую вам. Хорошо, что муж в порядке. Это главное. Но и машину жалко.:( теперь же ее чинить надо. Тина, бедный нос, пусть заживает поскорее! И успехов тебе в отлучении. Ты пишешь, что при отключенном электричестве не смогла Сашу чем-то занять. А если ее посадить в стул для кормления и дать пластилин или краски? Лера очень любит это занятие, прям хлебом не корми)) и свет не нужен для этого. Светик, тяжелое детство у тебя было... Хорошо, что тебя это не испортило. |
[QUOTE=..Katushka..;5234072]Приветы!
Женя, сочувствую вам. Хорошо, что муж в порядке. Это главное. Но и машину жалко.:( теперь же ее чинить надо. Тина, бедный нос, пусть заживает поскорее! И успехов тебе в отлучении. Ты пишешь, что при отключенном электричестве не смогла Сашу чем-то занять. А если ее посадить в стул для кормления и дать пластилин или краски? Лера очень любит это занятие, прям хлебом не корми)) и свет не нужен для этого. Светик, тяжелое детство у тебя было... Хорошо, что тебя это не испортило.[/QUOTE] Спасибо, Кать, вот правда, главное, что муж сильно не пострадал, а с машиной выкрутится как-нибудь, ему не привыкать. Про пластилин. Ну почти. Мне недавно надо было на бутылки с водой для цветов надписи наклеить, а Тоня в ногах путалась, так я её за стол кухонный посадила, дала листочек и ручку и всё прошло гладко и спокойно :) А ещё она помогала нам пиццу готовить, тоже на стуле стояла и участвовала в процессе раскатывания и раскладывания теста :) Я почему-то иногда забываю, что можно ребенка в процесс вовлечь. Всё равно их на долго не хватает, как раз успеваешь спокойно дело сделать и переключить ребенка. |
[CENTER][B][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Девочки, присоединяйтесь к игре по почте[/SIZE][/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29151"][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="4"]"Обмен открытками и теплыми словами" [/SIZE][SIZE="3"](нажми, чтобы узнать подробности)[/SIZE][/COLOR][/URL] [COLOR="Magenta"]МЫ ЖДЁМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR] :))) :))) :)))[/B][/CENTER] |
[QUOTE=Ксаночка;5233399]Девочки, привет!
Сил моих нет больше, воспитатель собственного ребенка из меня совершенно никакой( Все выходные воюем, совершенно не поддается никаким методам воспитания, у меня уже руки опускаются. Дима стал постоянно на нас с Андреем поднимать руку, чуть что не по его - то легонько стукнет, то со всей силы машинкой треснет, хожу вот с синяком под глазом. Особенно любит замахиваться на меня во время еды - я несу ложку с едой, а он меня по этой руке бьет. Как ребенку объяснить, чтобы он перестал это делать - я уже не знаю. Пробовала разные способы: - делать печальное лицо или делать вид, ячто плачу после того, как ударит, при этом папа говорит, что Дима маму обидел и расстроил - надо извиниться, обнять ее и пожалеть - в 1 из 5 случаев так сделает. - строго, спокойным тоном говорить, что так делать нехорошо, не надо, хорошие мальчики так не делают и т.д., что маму с папой расстраивает такое поведение. Я ему это говорю - а он смотрит исподлобья очень внимательно и после кадой фразы опять бьет меня по руке( - срываюсь на крик, тоже не помогает обычно. - пыталась ставить в угол, или отправлять сидеть одного в комнату в качестве наказания. он выходит практически сразу оттуда.[/QUOTE] Ксан, я кому-то говорила, мы этот период только-только перешагнули. Я уходила от удара и прекращала совместные игры. Лицо просто делала не довольное. Иногда всё переходило в потасовку и хулиганство, валялись-боролись Яну ужасно нравилось это. Ну и видимо физический контакт нужен был. Опять же в игре он всё-равно понимал, что я сильнее физически. [QUOTE=Firewolf;5233564]Привет, девочки. Все прочитать не успею, да мне и в прошлый раз никто не ответил, видимо уже вычеркнули из своей тусовки. Мы отлучаемся от груди уже третий день, так что весело всем. У меня Саша специально не дерется. Но если ей что-то не нравится - будет отталкивать руками или пинаться. Но это именно самооборона, первая не ударит никогда. Тут грудь просила, пыталась на мне одежду разорвать, так и этак подлазила и в итоге зарядила своей чугунной головенкой мне по носу, разбила. Нос в смысле.[/QUOTE] ну что ты, Тина. У нас с ГВ из=за уколов моих пришлось сразу прекратить. И это оказалось проще. Просто я делала грустное лицо, закрывала сисю и говорила "нетю" Он видел, что и мне грустно и я расстроена и как-то перестал просить. Не раздевалась перед ним недели 2-3 и всё. Осталось названием "сися", но уже без попыток поедания её. |
[QUOTE=Матрёшко;5233427]Ну вот эти методы кажутся эффективными! Главное, не давать поблажек и всегда поступать одинаково в любом случае.[/QUOTE]
Да хз, Жень, в течение дня еще раза 3-4 начиналась такая фигня, весь день воевали, в общем. В последний раз я уже не выдержала и просто перестала разговаривать с Димой, он вокруг меня крутился-крутился, залезет на руки, я сижу молча - лицо отворачиваю от него, он повернется, я опять отвернусь. Пытался к груди полезть - не дала, посадила на стульчик, наложила всякой еды, кормить не стала, сама стала готовить ужин. Ковырялся-ковырялся, гречку намешал в компот, все это выпил-съел, я иногда подходила - молча давала ему котлету, так мы дождались папу. Папа провел воспитательную беседу, Дима меня обнял-поцеловал, и я их отправила гулять, сама отдохну немного. Тяжкий какой-то денек был, морально. Не мое это - быть строгой мамой и постоянно наказывать ребенка... [QUOTE=Матрёшко;5233492]У меня муж ночью на машине с дороги улетел :( Сам вроде целый слегка, бегает, не хочет к врачам :( А машина разбита :( [COLOR="Red"]Ох, сочувствую насчет машинки, но главное - сам не пострадал! Железо починится, хоть и неприятно это все.[/COLOR] Ну вот так и надо делать, значит. Ну и это период ещё такой, скорей всего, думаю через какое-то время поведение изменится.[/QUOTE] Надеюсь) Хотя такое поведение у нас уже давно, полгода точно не меняется. [QUOTE=Светлана С;5233516]А насчёт шлепков. Я сама помю как мама меня не просто шлёпала но и била и колотила,детство плохое было.Папа никогда меня пальцем нетронул,зато он маму на моих глазах избивал....а мама на мне злость срывала,-а я ещё помню оттаскивала (пыталась)папу (о пьяный почти всегда был)чтоб маму не бил,а она на мне всё вымещала.В общем жестоко.В общем у нас теперь в семье так заведено что никто не когда руку ни накого не подимает.[/QUOTE] Ох, нехорошие у тебя воспоминания о детстве, Светик. Замечательно, что ты не копируешь поведение своей мамы (многие неосознанно берут родительбскую модель семьи), пусть у Вари будут только счастливые воспоминания о детстве, когда она вырастет:) [QUOTE=Firewolf;5233564] Мы отлучаемся от груди уже третий день, так что весело всем. У меня Саша специально не дерется. Но если ей что-то не нравится - будет отталкивать руками или пинаться. Но это именно самооборона, первая не ударит никогда. Тут грудь просила, пыталась на мне одежду разорвать, так и этак подлазила и в итоге зарядила своей чугунной головенкой мне по носу, разбила. Нос в смысле.[/QUOTE] Приветик, вот это сила у Сашеньки! Терпения тебе и удачного отлучения, напиши потом, как все прошло! [QUOTE=Матрёшко;5234107]Про пластилин. Ну почти. Мне недавно надо было на бутылки с водой для цветов надписи наклеить, а Тоня в ногах путалась, так я её за стол кухонный посадила, дала листочек и ручку и всё прошло гладко и спокойно :) А ещё она помогала нам пиццу готовить, тоже на стуле стояла и участвовала в процессе раскатывания и раскладывания теста :) Я почему-то иногда забываю, что можно ребенка в процесс вовлечь. Всё равно их на долго не хватает, как раз успеваешь спокойно дело сделать и переключить ребенка.[/QUOTE] Молодец Тоня! Сразу вспомнила, как вчера в сад ездили за яблоками, Дима вовсю помогал яблочки собирать, в пакетик или ведерко складывал, как мы, деловуха. [QUOTE=Ket;5234366]Ксан, я кому-то говорила, мы этот период только-только перешагнули. Я уходила от удара и прекращала совместные игры. Лицо просто делала не довольное. Иногда всё переходило в потасовку и хулиганство, валялись-боролись Яну ужасно нравилось это. Ну и видимо физический контакт нужен был. Опять же в игре он всё-равно понимал, что я сильнее физически. [/QUOTE] Кать, у меня просто недовольное лицо не прокатывает... И для Димы это не игра, он дерется, когда чем-то недоволен: не хочет есть, не хочет уходить с площадки, попу мыть не хочет и т.д. Сразу драться начинает. Слава богу, других деток не трогает, только на нас с папой свою агрессию распространяет. Бабушке пару раз тоже доставалось... |
[B]Малинка[/B], почитала про вашу ситуацию в садике - я в шоке, конечно! Ты права во всем, доводи дело до конца - таким педагогам не место рядом с детками:( Пусть свои эмоции при себе держат, это работа все-таки. Я раньше работала с подростками, эх, как порой косячили, зла не хватало - но даже орать на них не позволяла себе, наказывала рублем.
[B]Калинка-Малинка[/B], как Максим сейчас себя чувствует, как ваши болячки - проходят? [B]Нюта[/B], с возвращением вас! Ждем фотоотчет:) |
Ой, забыла вам сообщить хорошую новость - в марте у нас появится племяшка, у мужа сестра обзавелась пузожителем:)
|
[QUOTE=Ксаночка;5234894]Кать, у меня просто недовольное лицо не прокатывает... И для Димы это не игра, он дерется, когда чем-то недоволен: не хочет есть, не хочет уходить с площадки, попу мыть не хочет и т.д. Сразу драться начинает. Слава богу, других деток не трогает, только на нас с папой свою агрессию распространяет. Бабушке пару раз тоже доставалось...[/QUOTE]
Да я поняла , Ксан, я вспомнила я тож, как Света, в ответ хлопала его по попе и спрашивала "нравится? хорошо Яну?" иногда прям по пять раз стукали друг друга, только я его руку придерживала, ему в итоге тааак обидно становилось, заплачет в коленки уткнется и плачет будто по -настоящему пока на макушку ладошку не положу. Рев тут же прекратится и глаза такие ласковые и нежно так "мама", типа помирились. Потом день может не драться. Потом повторялось. Но мы месяца 2 так упертостью мерялись. вот при купании или еде, тут я просто ловила руку , делала что надо и прям строго не общаясь заканчивала. Орал, но не злился, а прям просто чтоб мне неприятно было. Вот с едой конечно сложнее, тут только мульты из компа на Ютубе, всяко разные, отвлекался. Но у меня хороший большой монитор на стене. Больше не знаю что подсказать пока:-[ ] [QUOTE=Ксаночка;5234920]Ой, забыла вам сообщить хорошую новость - в марте у нас появится племяшка, у мужа сестра обзавелась пузожителем:)[/QUOTE] ура-ура, что ли прям уже девчонка точно? |
[QUOTE=Ксаночка;5234920]Ой, забыла вам сообщить хорошую новость - в марте у нас появится племяшка, у мужа сестра обзавелась пузожителем:)[/QUOTE]
Ураааа!!!! Так классно!!!!! :girl_in_love: Вот что за мужики такие, одни с температурой 37 упадут на диван и будут умирать неделю, а мой с разбитым лицом, поврежденной ногой и ушибленной грудной клеткой скажет, что отлежится денёк и побежит делать дела. Весомый аргумент, чтобы не идти к врачам: у меня же ничего ниоткуда не торчит..... Надеюсь, что рядом адекватные люди и если что, погонят куда надо. А про детей задача всё усложняется и усложняется. Я вот думаю, будет ли разумным равновесием сильно строжиться в одних ситуациях и быть очень ласковой в других? Для компенсации собственной строгости. Мы сейчас творчеством занимались, листали журналы и клеили картинки. Это надо аццкое терпение, чтобы что-то с дитём творить. :julli-lol: |
[QUOTE=Ксаночка;5234920]Ой, забыла вам сообщить хорошую новость - в марте у нас появится племяшка, у мужа сестра обзавелась пузожителем:)[/QUOTE]
Поздравляю! Я тоже сегодня узнала новость - у подружки 8 недель, будет второй малыш. Очень рада за нее, жалко, что она в Москве живет, не увижу долго их все равно:) [QUOTE=Матрёшко;5235343]Ураааа!!!! Так классно!!!!! :girl_in_love: Вот что за мужики такие, одни с температурой 37 упадут на диван и будут умирать неделю, а мой с разбитым лицом, поврежденной ногой и ушибленной грудной клеткой скажет, что отлежится денёк и побежит делать дела. Весомый аргумент, чтобы не идти к врачам: у меня же ничего ниоткуда не торчит..... Надеюсь, что рядом адекватные люди и если что, погонят куда надо. А про детей задача всё усложняется и усложняется. Я вот думаю, будет ли разумным равновесием сильно строжиться в одних ситуациях и быть очень ласковой в других? Для компенсации собственной строгости. Мы сейчас творчеством занимались, листали журналы и клеили картинки. Это надо аццкое терпение, чтобы что-то с дитём творить. :julli-lol:[/QUOTE] Мне твой вариант нравится больше, в смысле отлежаться и дальше бегать:girl_haha: У меня в принципе бегает всегда, но мозг вынесет уже на 36,9. Вообще умирает он у меня круглый год с разными частями тела. Я вообще не помню такого времени, чтоб мой муж чем-то не болел, он постоянно что-то лечит. При этом на больничных в принципе не бывает. Раздражает на самом деле жутко. А с детьми сложно. Я почему-то думала, что у меня будет послушный ребеок:girl_haha: Мы сегодня с утра решили заняться творчеством. Кончилось все психованным швырянием пластилина в другую стену. Я решила использовать новый метод. Отвела в спальню и там закрыла. Он вообще-то умеет выходить, но от избытка чувств не смог или не стал. Пока я собирала пластилин, буквально пару минут, он там горько рыдал - мааамааа. Захожу, жалко сил нет: сидит в углу своей кровати, рыдает, говорит, что описался и еще больно ему. Смотрю, а за это время какой-то залетный комар успел укусить его в ухо и ногу. А у нас же жуткая аллергия, ухо вообще распухло как у чебурашки, ну и нога тоже опухла жутко, все чешется. Поэтому хрен знает как из них приличных людей делать без ущерба для психики, и своей и их:) |
[QUOTE=Nyuta;5235498]Поздравляю! Я тоже сегодня узнала новость - у подружки 8 недель, будет второй малыш. Очень рада за нее, жалко, что она в Москве живет, не увижу долго их все равно:)
[COLOR="Red"]Тоже отвечу внутри цитаты. Так здорово, когда кто-то запузячивается, прям чудо такое :girl_in_love: [/COLOR] Мне твой вариант нравится больше, в смысле отлежаться и дальше бегать:girl_haha: У меня в принципе бегает всегда, но мозг вынесет уже на 36,9. Вообще умирает он у меня круглый год с разными частями тела. Я вообще не помню такого времени, чтоб мой муж чем-то не болел, он постоянно что-то лечит. При этом на больничных в принципе не бывает. Раздражает на самом деле жутко. [COLOR="Red"]Ага, я сама ныть начинаю, когда чуть заболеваю или там затошнит, но в других это раздражает сильно. Правда я крайне редко болею. Вообще я как-то внезапно осознала какой удивительный у меня, оказывается, муж. [/COLOR] А с детьми сложно. Я почему-то думала, что у меня будет послушный ребеок:girl_haha: Мы сегодня с утра решили заняться творчеством. Кончилось все психованным швырянием пластилина в другую стену. Я решила использовать новый метод. Отвела в спальню и там закрыла. Он вообще-то умеет выходить, но от избытка чувств не смог или не стал. Пока я собирала пластилин, буквально пару минут, он там горько рыдал - мааамааа. Захожу, жалко сил нет: сидит в углу своей кровати, рыдает, говорит, что описался и еще больно ему. Смотрю, а за это время какой-то залетный комар успел укусить его в ухо и ногу. А у нас же жуткая аллергия, ухо вообще распухло как у чебурашки, ну и нога тоже опухла жутко, все чешется. Поэтому хрен знает как из них приличных людей делать без ущерба для психики, и своей и их:)[/QUOTE] :girl_haha: Так верно сказала! Всех так жалко, и детей и себя. Наверное, поэтому у меня мысли про равновесие и возникают. Думаю в таких случаях можно утешить, обнять и как-то объяснить, мол ты себя не очень хорошо ведёшь, но я всё-равно тебя люблю, хоть и расстроена твоим поведением. Это у вас на укусы насекомых такая реакция? :( |
Матрех, это они так мужественность проявляют. Все равно это лучше, чем если бы ныл круглыми сутками и требовал внимания как Карлсон.
А у нас нормально получается творчеством заниматься. Сажаю Леру в кормительный стул, чтобы не убегала. Даю ей краски, тесто или пластилин, а сама в это время сижу рядом и тоже что-то или кого-то леплю. Или поделку делаю, показывая и рассказывая ей все детально. Ну, и привлекаю к поделке: раскатать колбаску из теста или клеем намазать, или пластилин приклеить. Лере все оч нравится, никаких истерик. Может вы ждете, что детки сами сядут и нарисуют картину маслом?:) Это рановато.. Немножко поиграют и надоест. По поводу строгости. Я никого не осуждаю, тк дети все разные. Но я бы не смогла закрыть в другой комнате, отворачиваться, не разговаривать... Не слишком ли много наказаний для малыша? Может ему из-за таких моментов как раз и не хватает маминой ласки и внимания, и он пытается привлечь внимание, использует капризы как способ общения, видя эмоциональную реакцию мамы на них.. Если мы говорим "нельзя", а деть продолжает, то он это не назло делает, а чтобы увидеть, какой еще может быть мамина реакция на попытку нарушить запрет. Он не пытается маму разозлить, он ее изучает. Вот Лера у меня уже давно постоянно трепет дома цветок. На мое "нельзя" продолжает трепать и поглядывает на меня. То есть ждет еще какой-то реакции. Я реагирую одинаково: спокойно снимаю ее со стула, чтобы убрать от цветка. При желании она могла бы давно сломать нафиг этот цветок, пока я не вижу. Но это не является ее целью, хотя и кажется на первый взгляд:) Кажется, что ребенок не понимает, что этого делать нельзя. А вот и нет! Сегодня она так же трепала дерево за листья, смотрела на меня в ожидании реакции. Я сказала, что на улице можно. Так она мне в ответ стала пальцем махать, что типа нельзя. Так что все они понимают и без наказаний. Ксаночка, мое мнение: не стоит наказывать ребенка за то, что он отказывается от еды. Ты же и себя изводишь, пытаясь его натолкать едой. Зачем тебе эти нервы? Ну не хочет он, значит период у него такой... Пройдет это и начнёт кушать нормально. Раньше же кушал хорошо, значит это временно. Он не будет сам по своей воле голодать. Захочет- попросит. И вот ты возмущаешься, что он просит только ягоды или титю. Ну дай ты ему эту титю:) Не зря же вы еще не свернули гв, пусть оно пользу приносит вам обоим: тебе спокойствие, что сын получил все полезные вещества, а сыну - еду, близость с мамой и успококние. ГВ- оно ж не только для маминого удобства (укладывание спать), но и для ребенка:) раз уж все равно не сворачиваете его пока. |
[QUOTE=Матрёшко;5235529]
Это у вас на укусы насекомых такая реакция? :([/QUOTE] Да вот почему-то на комаров такая реакция. Псило-бальзам хоть зуд снимает и отек быстрее проходит, а если ничем не мазать будет больше недели шишка. Сегодня даже на улице спрашивали, что у мальчика с ушком, больше второго в два раза и красное все. Он у меня и так лопоухий, а здесь и вообще чудо. |
У нас тоже сильная реакция на комаров:( Шишка потом становится синяком. И держится вся эта красота больше недели.
|
Катюшка, я с тобой в принципе согласна. Просто я еще боюсь проворонить момент, когда воспитывать уже поздно:) мне все казалось, что ругать и строжить рано, потому что они еще мало понимают. Но по некоторым моментам видно, что они понимают уже много. У меня например, уловив, что, когда он особо нервно себя ведет, мы начинаем его спрашивать не болят ли зубки, теперь в любой критичной для него ситуации показывает, что у него болят зубы:) ну вообще я конечно Марка стараюсь не нервировать, но не всегда знаю как его отвлечь. Бывают вещи безобидные, например, сегодня мы ходили в сухую погоду гулять в резиновых сапогах, ботинки взяли с собой, потому что отвлечь от сапог было нереально. А то как-то ходили в зимних перчатках гулять в жару, потому что если Марк вдруг увидит в ящике эти перчатки, он в них и ест и играет, пока совсем не ужареет. А бывает ведь, что и допустить нельзя и как это сделать непонятно. Но при этом у моей мамы нет таких проблем с ребенком.
|
Нюта, ага, я тоже очень боюсь пропустить такой момент:) Но мы пока обходимся без наказаний. Может просто пока еще Лера не так сильно вредничает и я рассуждаю с более легкой позиции:)
Про перчатки прикольно))))))))) |
Ой прям искренне порадовалась за будущих мамочек,Всем здоровых деток.=))))))
Ой а моя сегодня игралась со мной и как укусит,я от неожиданности аж визгнула и Варя сразу начала жалеть меня обнялись чмокнулись и жизнь прекрасна))))больше даже не думала кусаться Да детство было моё жестокое,хотя моя мама считает что только из-за такого воспитания я стала человеком....по моему глупо.говорят со временем плохое забывается...а вот у меня из хорошего всплывает только единственный момент в 5-6лет,я серьёзно заболела, и сразу столько внимания и уложила мама меня в кровать ,включила обогреватель-мне стало очень тепло и я закрыла глаза -думала поспать и мама подошла поцеловала меня и сказала выздоравливай котёнок мой)))мне таааак приятно стало,она вышла из комнаты а у меня слёзы навернулись...Ну вот не до меня ей обычно было а тут прям столько внимания....такая вроде бы мелочь а приятно...... Поэтому я и пытаюсь учиться на маминых ошибках, и не повторять того что было...потому что это очень страшно и больно -когда у матери и дочери такие отношения как у нас были(( А сейчас просто зову в гости некогда опять им...обыдно((пока ничего не случилось не нужна.... |
| Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |