Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Двойняшки и их мамашки - 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29217)

Пузяка 07.05.2013 07:58

[QUOTE=Девочка Саша;5880288]
Хорошо! Слава Богу!!! Я не одна, алилуйя!!!)))))
Люд, у меня дети бешенные, потому что бешенная я, так что с чего им быть тихонями? Вот знаешь...я недавно сидела и думала. У меня еще ни разу не было отлучки от ребятишек (один единственный раз, когда я на операцию легла лишь, но это разве отдых?!?). И соответственно Я ВЕЧНО НАПРЯЖЕННАЯ... я ни разу не съездила ни отдохнуть никуда, а это немаловажно... К сожалению, моя родня далеко, и раньше мне было плевать как-то, а вот сейчас я белугою вою на эту тему, потому что без помощников вешаюсь... И опять же - отдых. Его нет! Я в напряге, мне не удается расслабиться. Моя сокровенная мечта - напиться!!! И не думать о том, что пить не до потери сознания, а то надо бежать домой, мыть детей и спать укладывать... А этого нет(( Родители мужа берут детишек к себе и сами приезжают посидеть, но только когда я прошу в связи с работой!!! А это опять же не отдых. Ну короче...Психика моя настолько расшатанная, что я взрываюсь по любой мелочи, у меня истерика из-за соринки случается буквально!!! И конечно дети все это видят, и они же под горячую руку попадают...И вот с чего им быть смиренными, когда мать истеричка?! Это мой вывод насчет нас такой!!![/QUOTE][B]Саш милая[/B] ты описала в точь точь меня и правильно сделала выводы, откуда дети будут спокойные когда матери все бешеные ка кнаподбор, я тоже постоянно ору, мой говорит что ты спокойно перестала разговаривать.... обидно как-то... дети вроде цветы жизни... а как то губят они почву свою ( т.е нас)))))))) абсолютно прям хочется лечь на кровать ( как Юляшка написала) и ничего не делать просто тупо лежать смотреть телек, или почитать свою любимую книгу ( забыла когда в последней раз читала) Я Сашуль , точнее мы с мужем но большинство я конечно везде сними одни, Свекровь по понедельникам давала разгрузку ( опять же я ездила по делам) когда они были не в садике. теперь они в саду она не презжает. Да при чем при этом мы успеваем с тобой работать, застрелится. Мне все говорят как ты похудела, ой чего делала))))) да ничего епрст загнанная как савраска бегаю везде . Тоже устала морально. :-/

Пузяка 07.05.2013 08:05

[QUOTE=Девочка Саша;5880159]Я думаю это притормозится тогда, когда они в сад пойдут, там же как в армии - свои уставы, и им подчиняться надо!!!))))))[/QUOTE]Саш хочу тебя огорчить, в сад пойдут уставы будут там, а дома все попрежнему, просто вот подрастут чуток... и все у нас с тобой наладится. И будут детки наши как у всех и книжки читать и мамку слушаться ;):girl_in_love: Саш а они у тебя говорят хоть что нибудь? мои мычат и акают
[QUOTE=Yuliya-fdk;5880545]
У меня новая возрастная сложность. В эти праздничные дни с девочками часто кто-то из родни гуляли и естественно не в коляске возили, а ножками. В итоге они узнали,что на улице можно не сидеть в коляске, а ходить самой. Всё, не сидят больше. Рвутся, воют. А стоит достать, сразу в разные стороны. При этом Лерок еще толком не ходит, надо придерживать. Это ж мне теперь одной с ними гулять не выйти.[/QUOTE] Юль конечно уже пора твоим познавать мир ножками, никуда они у тебя не денутся, я вообщене понимаю ка квы гуляет с ними не одни, я всегда одна со своими гуляла. Правда в начале дочь помагала в лето, а как она в школе так все я одна. А сейчас нормально идем за ручку и в сад и из сада и на площадку ( транспорт то я продала) есть самокаты но они пока не очень на них ездиют.

Пузяка 07.05.2013 08:09

[QUOTE=ПИришка;5880582]Нас нашла ветрянка! Точнее пока тока Жесика! Боякаю за Лесену:-[ ]
[SIZE="5"]Юргит[/SIZE]! Я помню, что Темка маленький тоже подхватил от старших! Скока ему тогда было??как прошло?

[SIZE="5"]Кисс[/SIZE], девульки так вытянулись!:girl_pinkglassesf: маленькие очаровашки!:girl_in_love:

[U]По поводу стрижек[/U]! Мы первый раз подстриглись в 2,4:) приглашали мастера на дом! Муж держал на коленях-дети вырывались и орали! Я чтоб хоть периодически прекратить ор-выдавала шоколадки))))

[B]Про книги![/B] около 2 лет моим было, когда они прям оч полюбили книги! И конечно по началу им нравилось, чтоб им тыкали в картинки и что-ниб про них рассказывали! Желательно в юморной форме)

И точно знаю что в 2,4 они у меня уже наизусть знали тараканище!
Сейчас уже конечно знают наизусть намного больше!
Я им часто в лабиринте заказываю книги!

Сейчас учим буквы! Они непло считаю! Ну в смысле до 10 точно могут сосчитать предметы!
И поют на английском)))) точнее знают одну песню-они сами как то откопали ее в айпадике-она детская)) и поют ее)))) так прикольно!))

И занимают они сейчас сами себя прекрасно! Но это все ближе к 3 годам стало!
И я сейчас одна часто гуляю со всеми детенышами!

[COLOR="Magenta"][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"]И с праздничком вас! И ваши семьи!![/SIZE][/FONT][/I][/COLOR]

[I]Продолжение следует[/I][/QUOTE]

[QUOTE=НЮШЕЧКА;5880650]Привет [B]Иришка![/B] Спасибо за поздравления и тебя с прошедшим праздничком!!!
А чего ты боишься ветрянку ? Наоборот чем раньше деть переболеет тем лучше ,детки чем меньше, тем легче переносят ветрянку,я вот с радостью бы в гости к кому-то сходила что бы мы сейчас переболели.
Мальчишки конечно молодцы в 2,4 Тараканище наизусть я в шоке!!!
Мои считают до 10-ти и на русском и на английском,знаем цвета и говорим и показываем [B](оранжевый,белый,желтый, синий,голубой,розовый, фиолетовый,зеленый ,красный)[/B].Знаем буквы,пока только гласные и несколько согласных,ну это уже давно,я по буквам давненько с ними не занималась поэтому стоим на месте. Знаем фигуры и говорим [B](овал,ромб,треугольник,квадрат,круг,прямоугольник,звезда, сердце)[/B]
Еще меня прикалывает как они называют [B]колобка-Бокабок,и Винни пуха-Пукапук [/B]:girl_haha:
Повторяют уже не только слова но и предложения без проблем .
Ну и конечно горшки!!!! УРЯЯЯ! Ходим без проблем сами и на горшки и на унитаз,спим только ночью в памперсе (еще побаиваюсь на ночь снимать потому что просыпаются еще пописяные) А днем спим в трусиках.Единственное у нас беда,если они пописали на горшок без присмотра,по-любому выльют на пол или на себя (!!!!) Вот такой у нас загон, а после того как выливают начинают купаться в писюшках (в прямом смысле слова)[B] Саш[/B],а ты говоришь что твои дети невменяемые.А моих как назвать тогда можно???:-D:-D:-D
А вот тут можете почитать наш лексикон,писала самые прикольные слова.
[URL="http://www.babyblog.ru/user/tanyushka555/3042967"]http://www.babyblog.ru/user/tanyushka555/3042967[/URL][/QUOTE]
Так так так Девченки я пям уже комплекусую, мои дети навернео точно отстают в развитии, мы ничего не говорим. ))) мами папи, тататка, кактка, что то проскальзывает иногда но очень редко, а так методом тыка . а вот еще пока четко говорят, а ваши уже английски йзнают, я просто в осадок упала ка кпрочитала это... ВУНДЕРКИНДы у всех. Хотя я и читаю и занимаюсь , но реально не хотят говорить, я тут на ББ прочитала про короткую уздечку , теперь я заморочилась этим. Наверное сегодня отвезу их к стоматологу, т.к ни разу не были, а может им надо бы подрезать ее, или это надо к логопеду идти? но к логопеду говорят до трех лет рано еще))))))))

Пузяка 07.05.2013 08:16

[B]Светик привет[/B]:girl_in_love:)))))))))) какая красотища)))))))))) девченки такие молодцы в кругах плавают, а фотка где ты их везешь в море вообще отпад, Обхохаталась насчет вида спереди тебя( Танюшка написала) а что за джентельмен с тобой на скамеечке присел:). Девочки выросли у тебя . Слушай а вы сколько там были то месяц? Колись давай у вас там недвижимость своя?
[B]Иришка[/B] ветрянку не боись, она не очень старашна . Может пройти без темпы прост с высыпаниями. К сожалению никак не предотвратить заражения , просто надейся что не будет, у нас в саду в группе три раза была эпедемия, мои пока как стойкие оловянные солдатики не подхватили ТТТЬфу. На след год пусть болячкуют , а на этот моим достаточно болячек. Слушай все непонимала почему девочек все зовут анимашками)))))):girl_haha: потом до меня до перло , ведь они Аня и Маша)))))))

ПИришка 07.05.2013 10:02

Привет)

Девочки! Прикиньте! Вчера оказалось, что муж ветрянкой не болел!!!:bcool:

[SIZE="4"]Свет[/SIZE]! Фотки классные!!!:girl_in_love::))) девочки то обратно туда не просятся???:)
Мне тоже понравилась фотка где ты девулек на кругах везешь)))) мама уточка такая) (не по фигуре конечно)))

[B]Людусь, [/B] да вам не тока на этот год, а ваПще уже на лет 50 хватит ваших боляк)
У меня в садике вот тока Жека и заразился! Славуня устоял тогда...

[B]Люд[/B], малышня так быстро все схватывает! Мы сами по началу с открытыми ртами были , когда малыши стали петь песню на английском! Но она реально детская и такая в игровой форме поется)

[B]Люд[/B], сначала надо проверить уздечку! А всякие там логопеды потом... Хотя мне кажется рано еще об этом и говорить...%-0 за говорят мальчишки... Потом еще мозг взорвут в двойном размере со своими болтушками! У моих вааааще рот не закрывается))) у нас уровень шума в квартире все время зашкаливает))) хотя с детьми он и без болтовни зашкаливает))) а логопеды не с 5 лет??????%-0 а доча рано начала говорить!!???

ПИришка 07.05.2013 10:17

Люда и Саша, мне кажется, что вы просто сами не можете морально ЗАБИТЬ на то, что во время вашего отдыха! Аля , например, валяния на диване и просмотра телека будет происходить разруха)))
Вы не представляете , что у нас творилось в мою Б:preg:! А точнее в мой токс) но мне было так фигово, что за то, чтобы полежать я забивала на то, что дети на моих глазах громили мои труды! А сил хватало тока на то, чтобы переступить через весь бардак!

Но я ваааЩе на своих редко голос повышаю! Жалко мне их потом, чувствую себя потом как изверг) и думаю всегда, что если я мать могу на них визжать, то что тогда могут позволять себе чужие люди... Я уже 87487584 раз писала, слаба я перед своими малявками... Воть!

Ляляка 07.05.2013 10:35

[QUOTE=Пузяка;5882158]Слушай а вы сколько там были то месяц? Колись давай у вас там недвижимость своя?[/QUOTE]

3 недели. Ага, я же писала, свекры квартиру купили, первый раз ездили, только я больше туда не хочу, а придется...

[QUOTE=Пузяка;5882142]Так так так Девченки я пям уже комплекусую, мои дети навернео точно отстают в развитии, мы ничего не говорим. ))) [/QUOTE]

Люда, не наговаривай на своих, мы немного говорим, я последнее время совсем не занимаюсь, меня напрягает, что мы совсем не повторяем, я столько ребятишек видела, мама говорит скажи то-то, а они повторяют, а мы молчим. Дашка стала с мультяшной Дашей разговаривать, на вопросы отвечает, но только да и нет. Мы всех животных по звукам называем, дай, на, туда, отдай, ляля, би-би, ням-ням, пи-пи, мяч у нас "гол", практикуем такую фигню, тычат пальцем куда-нибудь и кричат мама ыыы, а я должна угадать, чего они видят, орать будут, пока не назову, скажу дерево, они спокойно "да" и дальше поперло.
Люда ты почему скидку на возраст не делаешь? Танины старше твоих на 4 месяца, может и вы через 4 месяца считать будете! Вы вообще самые маленькие и недоношенные сильно, на эти месяца тоже скидку делай и не наговаривай на мальчишек!

Yuliya-fdk 07.05.2013 11:23

Привет девочки.
Наступили мои 30 мин.интернета. Я себе четкий режим ввела, а то вообще ничего не успеваю. В дневные 2 часа сна девочек я трачу 30 мин. на зарядку, потом 30 мин. на инет, потом на второй завтрак и готовку обеда девочкам.

[B]Свет[/B],фотки суперские. Ты классно выглядишь.
Я заметила, что в основном, у всех на фото детки такие смирные, лапочки. Вот почему когда со стороны кто-то смотрит, думают что двойня это же [B]такое счастье[/B]. Счастье то, оно конечно счастье, но как оно нам дается, знаем только мы с вами, товарищи по счастью))))))

[B]Люд[/B], с уздечкой к стоматологу, но в этом возрасте сложно её подрезать. Это уже операция и лучше по старше. Я знаю,что она влияет на выговаривание букв (старшая до 7 лет "Р" не выговаривала), но чтоб она вообще на способность говорить влияла, не слышала. Да вообще по поводу речи не парься. Они действительно у тебя сильно не до ношенные были. Возможно это влияет на то, как развиваются, но не на качество их мозга, а то как и когда овладевают новыми умелками. Если б у вас были проблемы с умственным развитием,ты бы давно поняла, это в раннем возрасте уже понятно. Я читала в журнале "9 месяцев", что недоношенные детки окончательно выравниваются в развитии с доношенными к 9 годам.

Ой, девочки, только хотела, задать вам вопрос "становится ли ближе к 3 годам по легче", но судя по нашей последней переписке, не очень то:(. Я всё думала первый год самый сложный. Но у меня получилось, что с 6 мес.,и до года, как-то нормаль было. А сейчас они превратились в двух разрушителей. Одеть их стало сложней. Про "гулять" я уже писала... Может и мне так кажется из-за накопившейся усталости? Не в детях дело,а в моей психике...

Ляляка 07.05.2013 13:53

[QUOTE=Yuliya-fdk;5882492]
Я заметила, что в основном, у всех на фото детки такие смирные, лапочки. Вот почему когда со стороны кто-то смотрит, думают что двойня это же [B]такое счастье[/B]. Счастье то, оно конечно счастье, но как оно нам дается, знаем только мы с вами, товарищи по счастью))))))
[/QUOTE]

Точняк, у меня мама "какие фотки классные, такие детки спокойные, играют" А ниче, что я все фотала в перерывах между капризами и психами в перемешку с баловством!?!

[B]Люда[/B], про усталость, а ты не отдыхаешь, пока твои в саду? Морально, конечно, не физически? Я на работе очень отдыхаю, сижу за столом и не двигаюсь, только дела дома не делаются...

[B]Ируся и Юргита[/B], подскажите большие торговые центры в Питере? Я буду с 20 по 25 мая, давайте встретимся?

Пузяка 07.05.2013 18:29

[QUOTE=ПИришка;5882330]
[B]Людусь, [/B] да вам не тока на этот год, а ваПще уже на лет 50 хватит ваших боляк)
У меня в садике вот тока Жека и заразился! Славуня устоял тогда...

[B]Люд[/B], малышня так быстро все схватывает! Мы сами по началу с открытыми ртами были , когда малыши стали петь песню на английском! Но она реально детская и такая в игровой форме поется)

[B]Люд[/B], сначала надо проверить уздечку! А всякие там логопеды потом... Хотя мне кажется рано еще об этом и говорить...%-0 за говорят мальчишки... Потом еще мозг взорвут в двойном размере со своими болтушками! У моих вааааще рот не закрывается))) у нас уровень шума в квартире все время зашкаливает))) хотя с детьми он и без болтовни зашкаливает))) а логопеды не с 5 лет??????%-0 а доча рано начала говорить!!???[/QUOTE]То что муж не болел ветрянкой это плохо. Но авось проскочит) Да ириш доча начала говорить с1,5 лет, особенно без изъян, не коверкая ничего, уже к трем годам шпарила будь здоров.Да Ириш и н еговори столько сколько мои лекарств приняли хватит на целый дет сад, ну ничего некоторым родителям и деткам тяжелее.

[QUOTE=ПИришка;5882351]Люда и Саша, мне кажется, что вы просто сами не можете морально ЗАБИТЬ на то, что во время вашего отдыха! Аля , например, валяния на диване и просмотра телека будет происходить разруха)))
уды! А сил хватало тока на то, чтобы переступить через весь бардак!
Но я ваааЩе на своих редко голос повышаю! Жалко мне их потом, чувствую себя потом как изверг) и думаю всегда, что если я мать могу на них визжать, то что тогда могут позволять себе чужие люди... Я уже 87487584 раз писала, слаба я перед своими малявками... Воть![/QUOTE]Иришка завидую спокойствию твоему, а я мама монстр, я потом так жалею их когда накричу или поджопник дам, думаю ну зачем зачем опять на них на орала....:-!:-/ и сама плачу)Ты вобще девушка сдержанная , молодец)Да и мальчиши мне кажется утебя поспокойнее, точнее попослушнее

[QUOTE=Ляляка;5882389]3 недели. Ага, я же писала, свекры квартиру купили, первый раз ездили, только я больше туда не хочу, а придется...
Люда, не наговаривай на своих, мы немного говорим, я последнее время совсем не занимаюсь, меня напрягает, что мы совсем не повторяем, я столько ребятишек видела, мама говорит скажи то-то, а они повторяют, а мы молчим. Дашка стала с мультяшной Дашей разговаривать, на вопросы отвечает, но только да и нет. Мы всех животных по звукам называем, дай, на, туда, отдай, ляля, би-би, ням-ням, пи-пи, мяч у нас "гол", практикуем такую фигню, тычат пальцем куда-нибудь и кричат мама ыыы, а я должна угадать, чего они видят, орать будут, пока не назову, скажу дерево, они спокойно "да" и дальше поперло.
Люда ты почему скидку на возраст не делаешь? Танины старше твоих на 4 месяца, может и вы через 4 месяца считать будете! Вы вообще самые маленькие и недоношенные сильно, на эти месяца тоже скидку делай и не наговаривай на мальчишек![/QUOTE]
Свет видимо я пропустила что там они купили недвижимость)))) Светик :-D описала все в точь точь как и мои говорят, особенно про мамыыыыыы мамам мамааааам, и чего хотят хрен знает .....
[QUOTE=Yuliya-fdk;5882492]Привет девочки.
[B]Люд[/B], с уздечкой к стоматологу, но в этом возрасте сложно её подрезать. Это уже операция и лучше по старше. Я знаю,что она влияет на выговаривание букв (старшая до 7 лет "Р" не выговаривала), но чтоб она вообще на способность говорить влияла, не слышала. Да вообще по поводу речи не парься. Они действительно у тебя сильно не до ношенные были. Возможно это влияет на то, как развиваются, но не на качество их мозга, а то как и когда овладевают новыми умелками. Если б у вас были проблемы с умственным развитием,ты бы давно поняла, это в раннем возрасте уже понятно. Я читала в журнале "9 месяцев", что недоношенные детки окончательно выравниваются в развитии с доношенными к 9 годам.

Ой, девочки, только хотела, задать вам вопрос "становится ли ближе к 3 годам по легче", но судя по нашей последней переписке, не очень то:(. Я всё думала первый год самый сложный. Но у меня получилось, что с 6 мес.,и до года, как-то нормаль было. А сейчас они превратились в двух разрушителей. Одеть их стало сложней. Про "гулять" я уже писала... Может и мне так кажется из-за накопившейся усталости? Не в детях дело,а в моей психике...[/QUOTE]

[QUOTE=Ляляка;5882814]
[B]Люда[/B], про усталость, а ты не отдыхаешь, пока твои в саду? Морально, конечно, не физически? Я на работе очень отдыхаю, сижу за столом и не двигаюсь, только дела дома не делаются...

[/QUOTE]
Девочки миле Юляшка и Светик, все понимаю правильно пишеье, истину глаголите, НО не могу хочу чтоб разговаривали, соотвественно переживаю, конечно они умницы , все все понимают, только заикнешься о чем либо они уже несут чего нибудь то что надо или делают, т.е схватывают на ходу, но не говорят, Может и вправду заговарят сразу предложениями... ладно буду ждать.:girl_in_love:

ПИришка 07.05.2013 19:27

Люд, вот видишь! (Это я про то, что доча в 1,5 заговорила) все индивидуально!
А сдержана я тока с детьми) я реально научилась разделить жизнь дома и вне! в жизни меня вывести можно запросто! Муж наоборот все время говорит, что я конфликтна)

[B]Свет[/B], в каком районе тц тебя интересуют? Со шмотками?
Я конечно за встречу ! Но сама понимаешь тока ближе к делу смогу написать точно! Главное , что бы маська не болела! Да и надолго мне от нее не ушлепать!

[B]Юль[/B], да становится легче ближе к 3 годам! Но даже разница в 2,4 и в 2,7 пипец какая разница!
А для меня самое тяжелое время это с 1,2 и почти до 1,8 лет!!! Дети оч непослушныши были! На улице в рот камни и песок специально пихали! Не слушались ваааааще! Кусали друг друга по жесткому!

Девочка Саша 08.05.2013 00:35

Ир, мои дети если спокойно и с улыбкой запрещать, делают назло и вообще игнорят. Муж с ними строго - хрясь по жопе и вали отсюда, они минуту пообижаются в криках, а потом мгновенно забываются. А я не могу как муж сдержанно рявкнуть, я как психопат впадаю в истерию и просто ору в пространство, дети тоже орут, короче все орут...

Юль, у меня самый сложный ФИЗИЧЕСКИ был первый год - я не спала нифига!!! А сейчас физически легче, но МОРАЛЬНО сама видишь что со мной творится...я на выходки ребятишек реагирую как бык на красную тряпку.

Свет, я тоже первый раз узнаю, что свекры там квартиру купили. Расскажи по чем и где именно (город)? Я хочу квартиру купить в Турции прям почти на пляже.... Хахаха смейтесь надо мной, я лох, на море уже пять лет не ездила, а апартаменты там хочу)))) Но цены там улетные, мне нравится...Например, домик скромный, но через дорогу от моря там стоит столько же, сколько наша тут квартира в Мытищах, а может и дешевле... И лететь недалеко туда, как на дачу можно выбираться)))

У меня в субботу свадьба со сложным оформлением, поддержите меня морально, а то я на нервной почве с ума схожу буквально!!! Первый раз буду работать с драпировкой и искуственной зеленью, украшать президиум...

Люд, моя Стелла уже трындит, у нее много слов в арсенале, пока фразы не составляет, а только лишь слова, но слов реально дохера!!!!!! А Денисик как молчал, так и молчит((( Я тоже думаю, может что-то с ним не так, может отставание... Но знаешь!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и что?!?))) Даже если отставание, все равно он для меня ЛУЧШИЙ В МИРЕ МАЛЬЧИК и любить я его буду любым, хоть болтливым, хоть молчаливым, важнее всего - ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ляляка 08.05.2013 05:01

Ира, а мне не в каком-то районе, а просто самый большой и классный с вещами и детским, лучше не далеко от метро. У меня вообще делема, я купила дождевики рейма без штанов, думала потом докуплю, а к нам их так и не завезли, так что буду у вас искать, может где подскажешь большой выбор? В стокмане не было в Москве. Мы сами на Васильевском острове будем.

Квартиру почем точно не знаю, около трех млн, это две квартиры соеденены, получилось две спальни и большая гостиная, но это не самый берег, до него топать, в доме бассейн и тренаж. зал бесплатно. Там постоянно реклама везде про квартиры от 1 млн. А нам наоборот лететь дорого и долго, это Паттайя, и еще я люблю разные места смотреть, а так привязан к одному месту.

Yuliya-fdk 08.05.2013 11:14

[B]Саш[/B], у тебя все получится с украшением зала. Ты ж уже не новичок. Да и самой наверное интересно что-то новенькое попробовать. Глаза боятся, руки крутят.

А я решила наш зал, где праздновать будем, шарами не украшать. Просто там зал в восточном стиле и шары как-то не в тему. Мне предложили цветами. Вот поеду меню согласовывать и выберу как цветами украсить.
Сняли три котеджа для гостей. И сам ресторанчик и котеджи прям на берегу озера. Мне там очень понравилось, думаю хорошо отдохнем. А 12-го мая поедем с сестрой в гипермаркет свадебных салонов, где то в районе Останкино. Сестра будет себе присматривать пока, какого фасона платье выбрать. А я надеюсь что-то прикупить. Я хочу взять платье, чтоб было приближенно к свадебному (но не пышное, конечно), я же типа невеста))))) с 10-ти летней выдержкой))))). Но белое не получится брать, так как хочу одеть его и на свадьбу сестры. Гости все равно разные будут, зачем лишний раз тратиться, да и жалко мне платья, которые один раз оденешь а потом висят.

Да,[B]Иришка[/B], вот и у меня сейчас начался дурдом. Особенно в плане прогулок. Кроме того, что разбегаются, так еще и в рот все тянут. Помню когда у друзей дочке было 1,3 так мы четверо за ней смотрели, но она умудрялась бычки в рот засовывать. Я именно этого возраста больше всего и боялась. А не гулять тоже плохо, дома с ума сходят. В общем, это надо пережить. Успокаивать себя, что с каждым днем они становятся старше и скоро поумнеют.

[B]Светик[/B],я согласна, что хочется отпуска в разных местах проводить, многое посмотреть. А тут получается, недвижимость привязывает. По этому для меня такая покупка пока кажется странной. Но может родителям больше никуда не хочется ездить, вот и прикупили себе такую дачку, по дальше от всех. А вам то совсем не обязательно постоянно туда наведываться.

Ляляка 13.05.2013 15:04

Приветы всем! Буду нарушать выходную тишину. Я озадачилась покупкой кроватей для девочек и дополнительными шкафами для игрушек, полазив по инету, я поняла, что у нас несметное кол-во игрух, они никуда не входят!!! У вас тоже много? или это мы барахольщики... Сколько раз пыталась повыкидывать часть, так они как спецом в них играть начинали.

Пузяка 13.05.2013 16:28

[QUOTE=Ляляка;5890965]Приветы всем! Буду нарушать выходную тишину. Я озадачилась покупкой кроватей для девочек и дополнительными шкафами для игрушек, полазив по инету, я поняла, что у нас несметное кол-во игрух, они никуда не входят!!! У вас тоже много? или это мы барахольщики... Сколько раз пыталась повыкидывать часть, так они как спецом в них играть начинали.[/QUOTE]
привет Светик ):-D тоже самое и у нас )))) я теперь делаю так переодически убираю, потом меняю игрухи) они как еновые для них. Но из некоторых конечно выросли) не по возрасту , тоже некуда девать складирую.

Yuliya-fdk 15.05.2013 11:39

Привет девочки. Нарушу тишину.
Я вот начала загоняться, по поводу того, что Лерочка еще сама не ходит. Очень хорошо и уверенно ходит за ручку. И даже по лестнице поднимается и спускается. Стоит на ногах, не держась. Но без опоры не ходит. только несколько шагов от меня к мужу, когда мы так играем. Я стараюсь себя не накручивать, знаю,что это из-за маленького веса. Но скоро 1,3мес. и я стала волноваться.

Пузяка 15.05.2013 17:39

[QUOTE=Yuliya-fdk;5894332]Привет девочки. Нарушу тишину.
Я вот начала загоняться, по поводу того, что Лерочка еще сама не ходит. Очень хорошо и уверенно ходит за ручку. И даже по лестнице поднимается и спускается. Стоит на ногах, не держась. Но без опоры не ходит. только несколько шагов от меня к мужу, когда мы так играем. Я стараюсь себя не накручивать, знаю,что это из-за маленького веса. Но скоро 1,3мес. и я стала волноваться.[/QUOTE]

Юль не волнуйся , такую темку на ББ поднимали и ни раз, короче норма такого состояния до 1,5 лет

Ляляка 15.05.2013 21:03

Чего-то совсем все затихли...
Саша, как твое украшение свадебное, удалось?

А я пытаюсь стать добренькой, а то последнее время часто шлепать стала, пока плохо получается, они как нарочно. Дашка стала все кидать, все что видит вверх подбрасывает, прям достает очень. А у Кати с красками развлекуха, очень она себя раскрашивать любит. Сижу, пишу, Даша приперла кучу шариков и кидается!!! ААА!!!

Саш, тебя сапоги резиновые не бесят? У нас сейчас грязно, когда приходят вроде оббиваю, но потом когда обуваем, с них столько высыпается!!! прям гора! и два раза на дню пылесосить приходится.

Юля, у меня Даша в 1,3 пошла, не волнуйся.

ПИришка 16.05.2013 00:56

ПРИВЕТИКИ)

[SIZE="4"][FONT="Georgia"][COLOR="Plum"]Максимку и Дениску с недавней трешечкой!!!!:girl_in_love:[/COLOR][/FONT][/SIZE]

Я тут эмоционирую вся при вся))) моя маська в 5 мес и 9 дней)) начала сама садится! Это с тем учетом , что я ее даже не подсаживаю!! Воть! Короче в сравнении с малышами, она из оч опережает) они у меня тока тока в этом возрасте переворачиваться начинали))

[B]Юль, [/B] у детей есть такое... Так называемое ... Боязнь первого шага) и вес тут не причем!!! Она может ходить, если и стоит и пару шагов делает! Просто видимо или не считает нужным)) или боякает немного!!! Все впереди)))

Я мою детскую обувь после прогулки! Иначе потом все по квартире растащат)

И у нас туча игрух! Складировать не где! Вот пару недель назад-2 коробки на дачу отправила! Да и там скоро складировать уже не где будет! Дома уже не то что шкафы! Подоконник завален игрушками!

[B]Саш[/B], ну как свадьба прошла!? Думаю все окей!! Т ж уже супер пупер шарикоФ))

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.