![]() |
Кстати чем отличается обычный детский крем от крема под подгузник? Или это рекламный ход типа крем для мизинца левой ноги?
|
Юля, моя детская массажистка которой я верю говорит что отличается только ценой. И она же не советовала брать никаких масел дополнительных, что они только поры кожи забивают а толку нет особого. И вообще чем меньше средств тем лучше. А под подгузник я ничем не мазала, если проблем не было, а если есть проблемы лучше голопопить чем мазать.
|
А как по мне самая лучшая присыпка и без цинка свинца это обычный крахмал.
Для сосков облипиховое масло, реально не могу сказать не трескались, но может потому и не трескались, т.к. В РД начала мазать маслом грудь. Вероник, как нам говорили в РД но насколько я помню и девочек тоже. После каждого кака с мылом и обязательно через 3 раза пописа тоже с мылом мыть. Я мыла так как говорили никогда у нас небыло ни покраснение еи опрелостей. С писюном начались проблемы когда в садик пошел. Руки грязные, песок в трусах))). У нас была рюмочка для водки я в банке разводила марганцовку м туда наливала, ну что бы кристаллов не было. И мы опускали туда писюн, как мы это называли - попоить писюньчик. А что за аквадетрим? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вероник, я еще давно писала, что я все и руками и ногами за голопопие!!!! И это самое лучшее лекарство от опрелостей! |
Юля, мне все врачи говорили, что девочку не чаще раза в неделю с мылом. Максимум два, иначе сенехии. У старшей они были, с младшей подмывала по этой схеме, не было проблем.
|
Сенихия это гормональные заболевание, на которое обращать особо не надо, т к. Как войдет в половое созревание то сами губы откроются. Если только вообще все там незакроются и девочка писить не смодет, моча не выходит. А нам говорили и я читала, моча очень сильный раздражитель и для развития бактерий идеальный вариант. После каждого пописа водой сполоснуть, а после третьего с мылом, ну не с мылом, а с гелем можно.
|
[QUOTE=Mashynji;7325542]Девочки, всем добрый вечер!!!
Юля, с линеечками тебя!!! Подушка прикольная, надо тоже себе заказать, а то спать вообще невозможно стало. Тоня, я тоже не фанат мультиварки, но каши в ней варю, и так иногда выручает, когда что по быстрому надо приготовить, у меня мультиварка-скороварка. А супы из нее тоже не люблю. Юля, опять ты вкусняшками дразнишься... Электрогриль хорошая штука, тоже очень хочу, пока купила себе чудо-сковородку, попробую на ней сначала, обещают эффект гриля. Такой как ты показала, я даже и не видела у нас в продаже. Хорошо,если вас выпишут во вторник. Вероника, посмотрела такую игрушку с косточками вишневыми, мне идея понравилась, нашла у нас на сп и заказала, надеюсь, выкупиться. Мы к маме сегодня ездили, перебрала вещички, которые от девчонок остались. Блин, все такое крошечное, я уже и забыла какие малышки масявочки. Такое ощущение, что у меня не третий, а первый ребенок. А меня на работе достают именно тем, что все с печальным видом интересуются-что опять мальчик не получился, а вы очень хотели? и теперь за четвертым пойдете??? Это прям бесит уже. Девочки, каких фирм будете покупать соски, косметику для малыша?[/QUOTE] [QUOTE=romawka;7325543]Маш, а у вас девочка в животике? Я купила первую соску фирмы nuk мне нравится и цена и правильная форма. Непомню только что лучше латекс или силикон. Взяла латексную. Были и бутылочки этой фирмы, но первую наверное авент для водички купим, а там посмотрим. Средство для купания обычное и травки. А косметика у нас Бюпхен или как правильно. Присыпка обычная за 20рэ)))[/QUOTE] Мне тоже бюбхен нравится. Взяла присыпку, масло и для купания. Ещё хорошо вазелиновое масло. Оно в аптеке продаётся, натуральное. Я его сначала буду использовать, а потом бюбхен. Пупок зеленкой вроде обрабатывают. И ещё перекисью в начале. Бепантен или пантенол я больше сама себе мазала грудь от трещин. Не знаю как в этот раз будет с этим. Стиральное средство взяла жидкое, неизвестная какая то фирма. |
Юля, у Кати сильно закрылись, пришлось их разъединить. У дочки подруги их резали, лет 6 ей было.
|
Юлек, конечно дело твое. Но вазелин и вазелиновое масло это нефтепродукт. Причем нефть в чистом виде. И поры забивает на раз и вред для организма
|
[QUOTE=Вероника30;7325619]По поводу косметики: крем детский с лисичкой для массажа лучше всего. Присыпка Джонсон юеби вроде стоит. Детское мыло жидкое ушастый нянь, для купания ничего больше не надо из косметики. От опрелостей циндол и цинковая мазь, лучше нет. Пробовала со старшей дикую кучу кремов от бюбхена до цинковой мази, последнее в разы лучше, ещё судокрем хороший говорят, но я его не нашла. Бепантен ни о чем. Для сосков облепиховое масло.
Стиральный порошок тоже ушастый нянь. Для пупка перекись и хлорфилипт, в ванночку марганцовка, череда, кора дуба-отлично при опрелостях помогает, ромашка в пакетиках. Ещё надо мочалку, но это после полугода, раньше не нужно. Ну и игрушки в ванночку к полугодику тоже [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Памперсы для младенца белые возьму, потом зелёные. Летом хочу больше голопопить. Ещё надо бифидумбактерин купить и аквадетрим. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Вопрос к мамам мальчиков, как часто их с мылом подумывать надо?? [/QUOTE] Судокрем очень хороший. В аптеках есть. Нам тогда только он помог. Что за белые и зеленые памперсы? С мылом кажется раз в день точно подмывали. [QUOTE=Юлюньчик;7325646]Кстати чем отличается обычный детский крем от крема под подгузник? Или это рекламный ход типа крем для мизинца левой ноги?[/QUOTE] Конечно рекламный ход) |
Но это не гигиеническая проблема.
|
[QUOTE=Юлюньчик;7325669]Юлек, конечно дело твое. Но вазелин и вазелиновое масло это нефтепродукт. Причем нефть в чистом виде. И поры забивает на раз и вред для организма[/QUOTE]
Да? Может быть ошибаюсь конечно. Но нам в роддоме его давали для обработки. Вот я и решила что оно самое лучшее) |
Юлек, зеленые это беби драй. А белые премиум кеа
[ |
Не могу открыть ссылки
|
Юля, белые это премиум памперсы, они в белой упаковке, а синие они в синей)) не помню уже как называются.
[b]Юлюньчик[/b], может я путают, но по девочкам мне так говорили и в рд врачи и гинекологи детские, два разных. Почему-то вредно маленьким часто. |
Аквадетрим это капельки с витамином Д. Но он раньше осени не нужен. Летом то его достаточно
|
Просто почитай, я занимаюсь мылом не из основы а с нуля и очень подробно изучала вопрос масел и что от чего и для чего.
|
А, памперс премиум и обычные? Ясно. Я тоже взяла премиум на первое время.
|
У меня молозиво так сильно идёт с одной груди(( вчера на боку ночью прям лужа была.
Я себе кстати присмотрела симпотный комплектик с бюстиком для кормления. Хочу помериться сходить, вроде есть мой размер. Юля, аквадетрим, да. |
Да и еще запрещали пользоваться влажными салфетками, только если крана нет рядом. Ну в принципе согласна, ведь на них химия, а ее нужно смыть. Это как сейчас пошла мода умываться мицелярной водой в которой вода есть только в названии, а остальное пав, и после ее использован я нужно обязательно умыться водой, так сказать смыть эту воду. А многие используют только ее и не умываются
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня нет молозива, только бывает засохшое белое на сосках. Ну у меня хоть грудь реагирует что я беременна. А то первую беременность она вообще незнала что мы ждем малыша))) |
У нас ничего не говорили про салфетки, про мыло да. Но я салыеткпми и пользовалась мало.
|
| Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |