Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Эля 15.07.2009 13:45

А мне кажется сегодня в Москве получше чем вчера, вчера просто духовка была и на улице, и на работе, и дома....

Счастливая мама Оля 15.07.2009 13:47

[QUOTE=Asya;594364]Согласна,когда холодно было-плохо.Сейчас жарко-тож не нравится..Нам не угодишь.Я уже под стол заберусь скоро..В шоке короч.
Лелька у нас только 3 дня жары,а ночами тааакой ливень льет,что пипец.[/QUOTE]

Ха! У нас тож днём тепло, наконец-то потеплело, а ночью тоже ливень! Бред какой-то! Но мне кажется беременность лучше переносится при прохладной погоде, чем в жару. Так что должны были радоваться, так нееет же, нам лето подавай! :-D

Счастливая мама Оля 15.07.2009 13:50

[QUOTE=Lav-9;594361]Девочки,привет.
Эля мы тоже на 18-19недельке собрались на море на 3 недели,на поезде!
Девочки,что можно от изжоги?[/QUOTE]

[B]Lav-9[/B], привет!
Меня когда поставили на учет, выдали книжку беременной, там есть рекламка как раз от изжоги во время Б: Gaviscon forte(суспензия для приёма внутрь), но я не пробовала.

Мышка-норушка 15.07.2009 14:29

Девочки, я уже два дня из дома не выхожу:( . Днём жарко, даже в глазах темнеет; а вечером уже сил нет. Было холодно жаловалась что лета не увидим, детей было жалко что не покупаться. Теперь жарко, а на речку всё равно не ходим- сама в воду не полезу, а одних отпускать боюсь. Вот и маются бедные вместе со мной.

[B]Эля[/B], наткнулась на статью про перелёты.
Ни в коем случае нальзя лететь, если у женщины:
-предлежание плаценты;
-тяжёлая анемия;
-низко расположенная плацента;
-кровянистые выделения;
-неправыльное положение плода во второй половине 3 триместра.
Лучшее время для перелёта второй триместр.

Эля 15.07.2009 14:59

Спасибо Мышка, очень полезная инфа...:)

hobbit_knopka 15.07.2009 15:16

насчет головной боли вычитала что можно парацетамол принимать, опка врач ничего е прописал. он не вреден. воть. причем написано в книге "беременность для будущих отцов " :)))

Lav-9 15.07.2009 17:40

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;594395][B]Lav-9[/B], привет!
Меня когда поставили на учет, выдали книжку беременной, там есть рекламка как раз от изжоги во время Б: Gaviscon forte(суспензия для приёма внутрь), но я не пробовала.[/QUOTE]
Спасибки,а то изжога замучала!Девочки,мы на узи в эту субботу пойдем,наконец-то!Не много волнуюсь,что там да как,но болей и выделений ни каких нет,ТТТ и это радует!А вы были на узи?:)

Ольгунчик 15.07.2009 17:58

Мне помогли жареные семечки или минералка:)))

Ольгунчик 15.07.2009 18:04

[QUOTE=Lav-9;595216]Спасибки,а то изжога замучала!Девочки,мы на узи в эту субботу пойдем,наконец-то!Не много волнуюсь,что там да как,но болей и выделений ни каких нет,ТТТ и это радует!А вы были на узи?:)[/QUOTE]

Была 2 раза, следующий раз 29 июля на 2-ой скрининг, спрошу про пол ребенка:)))

ЮЮЮ 15.07.2009 18:17

Всем привет. Вот это жара. Лето какое-то, то холодно, то жарко. Не поймешь. Я боюсь в общественных водоемах купаться.

Наиля 16.07.2009 08:05

Девчонки я в субботу тоже на УЗИ пойду. муж тоже хочет пойти. наверное надо взять,хотя говорят ничего там не понятно на мониторе..

Lav-9 16.07.2009 08:42

[QUOTE=Наиля;596177]Девчонки я в субботу тоже на УЗИ пойду. муж тоже хочет пойти. наверное надо взять,хотя говорят ничего там не понятно на мониторе..[/QUOTE]
Мой тоже хочет сомной пойти,говорит хочу нашего малыша посмотреть!:)))

Мышка-норушка 16.07.2009 10:24

Привет девочки. А мой не смог на УЗИ приехать - на работе был:( , зато со мной была доча:)

Счастливая мама Оля 16.07.2009 10:34

Всем привет! Девочки, какие у вас мужья молодцы - сами изъявляют желание пойти, посмотреть. А моего если бы не спросила, так бы и сидел дома((((
Наиля, всё прекрасно видно! И ручки, и ножки, и как барахтается там! Так здорово! Ну это еще какая узистка попадётся, надеюсь что всё вам покажет и расскажет)))))) Удачи!

shalimchik 16.07.2009 10:41

[QUOTE=Наиля;596177]Девчонки я в субботу тоже на УЗИ пойду. муж тоже хочет пойти. наверное надо взять,хотя говорят ничего там не понятно на мониторе..[/QUOTE]

видно! еще как видно! я со своим мужем ходила на 11й недельке. так он даже прослезился! хотя он у меня чурбан безчувственный :) так что мне кажется что если хочет пойти с тобой то надо брать:)
муж говорит что когда смотришь на экран и понимаешь что это твое чудо- все видно :)))
так что удачи!

Счастливая мама Оля 16.07.2009 10:53

Мышка-норушка, Shalimchik, у нас одинаковый срок! Прикольно! :))) :))) Посмотрим в каких числах родим! :-D

Мышка-норушка 16.07.2009 11:11

[B]Счастливый пузатик-Лёлька[/B] привет. Срок то у нас одинаковый, но я наверное раньше всех справлюсь. Уже настраиваюсь на кесорево в декабре.
Хотя посмотрим, тут такое дело что не загадаешь.

Счастливая мама Оля 16.07.2009 11:34

это уж точно, так непредсказуемо %-0
Девочки, я так люблю японскую кухню, до Б посещала регулярно. Хотя, признаюсь, раза три уже посещала такого рода заведения уже будучи Б, главное не ходить в дешевые малоизвестные кафешки, где рыба может быть испорчена:girl_prepare_fish: . Но некоторые советуют не кушать суши в период Б, т.к. сырая рыба может содержать всякую бяку, вплоть до яиц глистов (!!!) и доставить организму неприятности, а следовательно и плодик может заразиться. Вот даже и не знаю, верить или нет. Просто так порой хочется! Особенно когда тошнит, такое впечатление, что кроме суши, роллов и мисо-супчика невозможно ничего съесть :-/ Может кто-то спрашивал у врача или в курсе из др. источников??

hobbit_knopka 16.07.2009 11:59

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;596749]это уж точно, так непредсказуемо %-0
Девочки, я так люблю японскую кухню, до Б посещала регулярно. Хотя, признаюсь, раза три уже посещала такого рода заведения уже будучи Б, главное не ходить в дешевые малоизвестные кафешки, где рыба может быть испорчена:girl_prepare_fish: . Но некоторые советуют не кушать суши в период Б, т.к. сырая рыба может содержать всякую бяку, вплоть до яиц глистов (!!!) и доставить организму неприятности, а следовательно и плодик может заразиться. Вот даже и не знаю, верить или нет. Просто так порой хочется! Особенно когда тошнит, такое впечатление, что кроме суши, роллов и мисо-супчика невозможно ничего съесть :-/ Может кто-то спрашивал у врача или в курсе из др. источников??[/QUOTE]

я спрашивала у врача, она мне категорически запретила. сказала что можно строганину, вареную рыбу, но ни в коем случае не сырую. а рыбу надо есть обязательно по 400 грамм в неделю минимум чтобы у детишек кости и зубы были крепкие!!! и свои зубы тоже меньше страдать будут. и рыба считается только красная. вот...

Варвара 16.07.2009 12:19

[QUOTE=Эля;594346]Привет еще раз! Срок у меня будет 18 недель. Я и сама уже думала проконсультироваться еще с кем нибудь... на море так хочется:)[/QUOTE]

А можно на поезде в Болгарию. Мне пока летать не запретили. мы хотим туда из-за старшего. Там климат мягче чем в турции и оклиматизации почти нет.
От изжоги можно Ренни, и Гевискон (только его тяжко пить)

[QUOTE=Lav-9;596197]Мой тоже хочет сомной пойти,говорит хочу нашего малыша посмотреть!:)))[/QUOTE]

Если УЗИст хороший все расскажет, тем более малышастики на этом сроке полностью в монитор помещаются, а мы с мужем были на сроке 22 недели там уже не понятно ничего, но главное пол сказали:)))
[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;596749]это уж точно, так непредсказуемо %-0
Девочки, я так люблю японскую кухню, до Б посещала регулярно. Хотя, признаюсь, раза три уже посещала такого рода заведения уже будучи Б, главное не ходить в дешевые малоизвестные кафешки, где рыба может быть испорчена:girl_prepare_fish: . Но некоторые советуют не кушать суши в период Б, т.к. сырая рыба может содержать всякую бяку, вплоть до яиц глистов (!!!) и доставить организму неприятности, а следовательно и плодик может заразиться. Вот даже и не знаю, верить или нет. Просто так порой хочется! Особенно когда тошнит, такое впечатление, что кроме суши, роллов и мисо-супчика невозможно ничего съесть :-/ Может кто-то спрашивал у врача или в курсе из др. источников??[/QUOTE]

Так сделай дома сама из слабосоленой семги, я мужа иногда балую. в галерее конкурсов есть фотки с моими сушами (блюдо для любимого), конечно долго делать, но сейчас можно все продукты купить без проблем. И тебе можно, а рецептов в нете куча и с картинками.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.