Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17493)

Slim 20.10.2010 08:22

[quote=Байкалочка;2466256][I]привет всем!!!у нас верхние зубы вот вот покажутся,две штуки)))[/I]

[I]Девочки, я участвую в интервью)))если есть желание "помучать"меня вопросами,буду рада на них ответить, Ссылка под моей линеечкой))))[/I][/quote]
Ух ты! А на какую тему интервью? А то я пытаюсь пройти по ссылке, а у меня пароль запрашивают:(

Байкалочка 20.10.2010 08:42

[QUOTE=Slim;2466369]Ух ты! А на какую тему интервью? А то я пытаюсь пройти по ссылке, а у меня пароль запрашивают:([/QUOTE]

Оля,надо пароль у админа запросить! я думала, у тебя есть пароли от этих разделов, ты же давно на пузяке%-0
интервью на любые темы)))
до 30 октября:)

Slim 20.10.2010 08:58

[quote=Байкалочка;2466423]Оля,надо пароль у админа запросить! я думала, у тебя есть пароли от этих разделов, ты же давно на пузяке%-0
интервью на любые темы)))
до 30 октября:)[/quote]
прям у АДМИНА запрашивать?

Байкалочка 20.10.2010 09:07

[QUOTE=Slim;2466469]прям у АДМИНА запрашивать?[/QUOTE]

да,пишешь : пожалуйста, вышлите пароли от закрытых разделов, он вышлет и от Избранного и от дневничков и от интим странички;)

Полиша 20.10.2010 09:44

Девочки Спосибо всем за комплеманы, нам с Катеной оч приятно.

Меня родители мужа не перестают удивлять. На этот раз удивила его бабушка. Она посмотрела фотографии, которые мы отправляли его родителям, узнала от них что мы Катену побрили, и позвонила мужу с претензиями, что рано побрили, что Катена худая и я ее не кормлю. Теперь собирается брать отпуск и ехать к нам в гости дней на 7-10, учить меня как правельно детей кормить, что бы пухленькими были.

MamaPomidorki 20.10.2010 11:12

Всем доброго утра!

У нас опять что-то случилось в доме и отключили отопление, а я только собралась устроить день без подгузов :(

Полиш, не переживай, мы многое делаем не так. Васина мама после поездки к нам заявила по телефону, что я Иру перекармливаю и только балую. И я специально дочку настраиваю против бабушки и дедушки, поэтому она их боится. А они все прям золотые.

Stasulia 20.10.2010 11:13

[QUOTE=Полиша;2466633]Девочки Спосибо всем за комплеманы, нам с Катеной оч приятно.

Меня родители мужа не перестают удивлять. На этот раз удивила его бабушка. Она посмотрела фотографии, которые мы отправляли его родителям, узнала от них что мы Катену побрили, и позвонила мужу с претензиями, что рано побрили, что Катена худая и я ее не кормлю. Теперь собирается брать отпуск и ехать к нам в гости дней на 7-10, учить меня как правельно детей кормить, что бы пухленькими были.[/QUOTE]

Я в шоке! Мне кажется сами родители должны отвечать за своих детей! В таких случаях я свекрухе и другим доброжелателям говорю, что они воспитали своих детей и пусть дадут мне спокойно самой воспитать свою, со своими правилами!
И где же Катена худая?!:-E

Свекровь каждый раз приходит и говорит, чтож тебя мама не кормит, когда ты подрастешь?! А я думаю, Куда ей расти, если и вы метр с кепкой и папочка не крупный. А Софи вся в их родню, прям копия во всем. Вот и откуда ей быть высокой?! Не в мою семью, не в меня Софи!
Софи все хотят косточку дать погрызть:-E Ну не сабоченок же она! Для меня это как-то аморально! Проситите, если кто считает по другом! Но зачем навязывать свое мнение родственникам!

Себе дешевле просто их игнорировать, но иногда я не могу уже стерпеть!

Полиша 20.10.2010 11:31

Спасибо девочки за поддержку.
Просто раздрожает то что семь месяцев, она сидела у себя в Чапаевске, правнучкой не интерисовалась, а теперь когда выгнала своего сожителя и строительный сезон походит к концу(работы становится меньше) нужно совать свой нос куда не просят. Да и Катена у нас не худая 9 кг весит, просто высокая, а она сравнивает е с Антошкой и его братом, которые были толстенькими.

Наталья Павловна 20.10.2010 11:35

Как гварит мой шеф : "Ох,уж, эти родичи.. Заипали ходючи!" :))) Да еще свои советы навязывают... Не, я понимаю,если они вырастили своих абсолютно здоровыми, умными и т.д. А то ведь как начнут вспоминать "ну и намучилась я с ним в свое время! то сопли,то аллергия. то не ест,то не спит.." Такое ощущение,что они хотят чтобы ВСЕ так же намучивались, дабы ощутить как тяжело быть родителями... Хочешь реально помочь- дык поиграй с малышом или погуляй,шоб родители смогли отвлечся и отдохнуть! А с остальными функциями (кормежка,купание,одевание,укладывание спать и т.п.) справятся родители, так, как им удобней и привычней. Как ни крути, а мама находится рядом бОльшую часть времени и прекрасно знает что в данный момент желает ребёнок- по звукам,гримасам, жестам..
А обсасывать косточки- эт ваще жесть! :((( Так же как и угощать грудничка шоколадом,мороженым или жвачкой...

Полиша 20.10.2010 11:44

А Катене наравится погрызть куринную ножку (не косточку), когда варю куринный супчик, даю немного ей побалываться

Байкалочка 20.10.2010 12:00

[QUOTE=Полиша;2467517]Спасибо девочки за поддержку.
Просто раздрожает то что семь месяцев, она сидела у себя в Чапаевске, правнучкой не интерисовалась, а теперь когда выгнала своего сожителя и строительный сезон походит к концу(работы становится меньше) нужно совать свой нос куда не просят. Да и Катена у нас не худая 9 кг весит, просто высокая, а она сравнивает е с Антошкой и его братом, которые были толстенькими.[/QUOTE]

[I]игнорируй,сбережешь нервы)))
У МЕНЯ МАМА ОЧЧЕНЬ СИЛЬНО ВМЕШИВАЕТСЯ В ВОСПИТАНИЕ, ВСЕ У МЕНЯ ПО ЕЕ МНЕНИЮ НЕ ТАК:( но я маме благодарна за огромную помощь и дочку на нее я спокойно оставляю и езжу по делам.
[B]Катя супер на аве[/B]:))) [/I]

Пантерка 20.10.2010 12:58

я тоже не понимаю когда малышам дают что попало,даже "побаловаться"....у нас так племянника до гастриа в 2 годика добаловали:(( нафиг это надо не пойму...честно,не в обиду никому,но не думаю что ребенку прям станет супер от того что вы дадите ему обсосать помидор или конфету,а вот навредить точно может!
и еще очень смущают вразы от мамочек,типа "я отвернулась,а он стащил конфету и скушал..." пипец...разве можно так?а завтра он иголки с нитками стащит и скушает...простите за крик души!
а от соски я буду после года отучать...тоже думаю что еще оч рано!

МАМАЛЁНА 20.10.2010 14:06

[QUOTE=Пантерка;2453227]может не ДЯДЯ(мужик) а типа ДА-ДА(ну мол я согласна)[/QUOTE]

Да нет Вик, не только мне, слышится именно ДЯДЯ:) а вчера вообще прикол, говорю: "Варя! Скажи МАМА, а она - ДЯДЯ:-D "
Нам прыгунки подарили, Варьке так нравится в них, но Я стараюсь, чтоб она не особо долго в них тусила!

Пиришкины малыши, Славочка и Женечка!!! Давайте там не болейте! Не расстраивайте мамочку!!!

Аnewто4ка и ты тоже не пугай нас такими страшными диагнозами и не болей больше!!!

А у нас сегодня дождь:rain:, наверно на улицу даже и не сунемся%-0

Катерина в парике - отпад:-D просто женщина вамп:-D

ПИришка 20.10.2010 15:10

Спасиб! Девочки! Славусику вроде лучше! меньше хрипит!!
Еще хотела спросить у зубастиков!!!:)
ваши малыши кусаются???
меня Славка это ваще капут! Я уже писала что он несколько раз и Женьку кусал до синяков!и палец кусил ему и за щеку! жесть! А вчера вцепился в бабушкину щеку и прикиньте не отпускал! такой кусака ващееееееееее...

и это все плюсом почему я им ничего не даю ни сосать, ни грызть без нимблера!

МАМАЛЁНА 20.10.2010 15:12

[QUOTE=ПИришка;2469453]Спасиб! Девочки! Славусику вроде лучше! меньше хрипит!!
ваши малыши кусаются???
меня Славка это ваще капут! Я уже писала что он несколько раз и Женьку кусал до синяков!и палец кусил ему и за щеку! жесть! А вчера вцепился в бабушкину щеку и прикиньте не отпускал! такой кусака ващееееееееее...

и это все плюсом почему я им ничего не даю ни сосать, ни грызть без нимблера![/QUOTE]

Не у нас Варя не кусается, она щипается:-D

Наталья Павловна 20.10.2010 15:16

Иришк, а сушки даешь? Оч много кусательной энергии на них уходит :)

ПИришка 20.10.2010 15:21

Кстати мои сейчас так стали аккуратно на попку падать! как буд-то даже и не падают, а садятся! :)
Мы уже почти неделю не гуляем! я даж как-то соскучилась по прогулке с коляской!

Байкалочка 20.10.2010 16:01

[I]Ира,ну купила инголятор??
Рада что сынуле уже по легче, маленькие,пусть скорее прискорее поправляются!!!

а мы тоже сегодня не гуляли, у нас ветер очень сильный.[/I]

Stasulia 20.10.2010 17:21

А у нас наоборот тепленько, +20 в тени, бабье лето! Мы аж 3 часа погуляли, давно такого не было. Сейчас поспит и опять пойдем!
Вчера был дождь, а сегодня тепло, можно за грибами отправляться!

Мы вчера попробовали кашу с тыквой! Ай как нам понравилось! Столько Софийка не ела ничего, грамм 200 слопала!

Два зубика просвечиваются и она так мучается( Скорей бы уже вылезли!

Ириш, мой зубастик кусается только когда злится! Грудь, ттт, кусала 1 раз, когда я ей всю ночь подряд 1 грудь сувала, а там уже пусто было.

Ванильный Сахар 20.10.2010 17:51

[QUOTE=ПИришка;2469453]Спасиб! Девочки! Славусику вроде лучше! меньше хрипит!!
ваши малыши кусаются???

и это все плюсом почему я им ничего не даю ни сосать, ни грызть без нимблера![/QUOTE]

Славик пусть окончательно выздоравливает скорее!:)
Нам тоже лучше стало :)
Толяша у нас кусает только нос или подбородок, но не больно, зубов то нет еще))
Десна опухшие, видно под ними зубы, я уже 6 штук вижу, а все никак не вылезут:(

Anutka18 20.10.2010 19:08

[QUOTE=Байкалочка;2466503]да,пишешь : пожалуйста, вышлите пароли от закрытых разделов, он вышлет и от Избранного и от дневничков и от интим странички;)[/QUOTE]
а если опредленные условия кому высылаются пароли, кому нет?

Девчонки всем привет!!!

Полиша 20.10.2010 19:15

Катена кусает в основном только папу. Один раз так укусила что он неделю с синим носом ходил.

Катюха начала становиться на четвереньки и даже получается пару "шажков" сделать

[QUOTE=Anutka18;2471268]а если опредленные условия кому высылаются пароли, кому нет?

Девчонки всем привет!!![/QUOTE]

100 или 50 сообщений.

Anutka18 20.10.2010 19:20

[QUOTE=Байкалочка;2467766][I]игнорируй,сбережешь нервы)))
У МЕНЯ МАМА ОЧЧЕНЬ СИЛЬНО ВМЕШИВАЕТСЯ В ВОСПИТАНИЕ, ВСЕ У МЕНЯ ПО ЕЕ МНЕНИЮ НЕ ТАК:( но я маме благодарна за огромную помощь и дочку на нее я спокойно оставляю и езжу по делам.
[B]Катя супер на аве[/B]:))) [/I][/QUOTE]
у меня с мамой аналогичная ситуация!!!

ваши малыши кусаются???

у нас всего 2 зуба но кусается оооочень больно, особенно за нос:)

Slim 20.10.2010 22:26

[quote=Полиша;2466633]Девочки Спосибо всем за комплеманы, нам с Катеной оч приятно.

Меня родители мужа не перестают удивлять. На этот раз удивила его бабушка. Она посмотрела фотографии, которые мы отправляли его родителям, узнала от них что мы Катену побрили, и позвонила мужу с претензиями, что рано побрили, что Катена худая и я ее не кормлю. Теперь собирается брать отпуск и ехать к нам в гости дней на 7-10, учить меня как правельно детей кормить, что бы пухленькими были.[/quote]
Пипец... родственники!

[quote=Наталья Павловна;2467550]Как гварит мой шеф : "Ох,уж, эти родичи.. Заипали ходючи!" :))) .[/quote]
:-D :-D :-D :-D :-D Золотые слова!!!:)))

[quote=Diane;2470817]Славик пусть окончательно выздоравливает скорее!:)
Нам тоже лучше стало :)
Толяша у нас кусает только нос или подбородок, но не больно, зубов то нет еще))
Десна опухшие, видно под ними зубы, я уже 6 штук вижу, а все никак не вылезут:([/quote]
Саш, не расстраивайся, вы не одни такие;)

Веснушка87 20.10.2010 22:47

Всем привет!
[B]Наталья Павловна[/B] поздравляю с зубиком)))

[B]Аnewто4ка[/B], с Выздоровлением!)))

Сынуля уже пытается стоять сам)) Но Его хватает только на секунд 15-20))) Еще у Него появилось новое слово в Его детском словарном запасе :) вроде говорит аяй ( в переводе с казахского - красивое) У Нас бабушка всегда так его называет, видимо запомнил))) Может конечно не понимает что это значит, просто может раз 10 повторить))
Сегодня были у хорошего невропатолога, сказали, что все хорошо! Так радовалась :))) :))) Прям гора с плеч...А то ходили к невропатологу с детск.поликлинике, так она что-только не находила у него, кучу лекарств прописывала.
[I]А Ваши детки на ходунках?[/I]
А то она сказала, чтоб мы ходунки исключили, или хотя бы одевали обувь на толстой подошве и с хорошим супинатором, когда он на ходунках. Говорит, что в большинстве случаях детки на ходунках ходят на носочках, а это плохо сказывается на развитие стопы...

Веснушка87 20.10.2010 22:57

[QUOTE=Полиша;2471306]Катена кусает в основном только папу. Один раз так укусила что он неделю с синим носом ходил.

Катюха начала становиться на четвереньки и даже получается пару "шажков" сделать

[/QUOTE]

Синий нос :-D :-D :-D
Поздравляю! :))) :)))
Фотки супер, прям модель растет)))

Веснушка87 20.10.2010 23:04

[QUOTE=Наталья Павловна;2469499]Иришк, а сушки даешь? Оч много кусательной энергии на них уходит :)[/QUOTE]
Что есть, то есть!! :-D :-D :-D Ислам может минут 15-20 кусать и жевать его))) Зато у меня свободное время появляется)))

Пантерка 20.10.2010 23:45

дэня тож кусается больно..я его вампиренком называю,он любит в шею кусать и в запястия...больно-ппц

Валяля 21.10.2010 07:51

Всем привет! Детки выздоравливайте! Родственников игнорируйте! Моя мама тоже все: то мое молоко плохое (с чего вдруг??), то не кормлю, то одеваю не так, а сама придет на пять минут раз в месяц, поворчит и уйдет - а я в расстроенных чувствах вся остаюсь, высказалась ей один раз - теперь тишь да гладь=) А у меня новость - меня наконец-то назвали МАМОЙ!!!! Мирослава ползет за мной или сидит и без конца - "мама, мама, мама..." я в полном восторге!!!:)))

Валяля 21.10.2010 07:54

Ходунков у нас нет, хотя, думаю с ними было бы ой как легче. Мируля кусает только папу за пальцы, меня в титю очень-очень редко, еще в шею тоже бывает вцепляется! Ну это когда есть хочет и встать одновременно надо=)

Валяля 21.10.2010 07:57

А помимо сушек, печеньков, журналов как еще отвлекаете детишек, если что то сделать надо? Я сейчас еще диск показываю, минут на 10 как раз ей хватает. Игрушки уже походу надоели все, заказала в инете новые целую кучу - муж ругается..:)

Байкалочка 21.10.2010 08:09

[QUOTE=Валяля;2473154]Всем привет! Детки выздоравливайте! Родственников игнорируйте! Моя мама тоже все: то мое молоко плохое (с чего вдруг??), то не кормлю, то одеваю не так, а сама придет на пять минут раз в месяц, поворчит и уйдет - а я в расстроенных чувствах вся остаюсь, высказалась ей один раз - теперь тишь да гладь=) А у меня новость - меня наконец-то назвали МАМОЙ!!!! Мирослава ползет за мной или сидит и без конца - "мама, мама, мама..." я в полном восторге!!!:)))[/QUOTE]

Поздравляю!:)))

Байкалочка 21.10.2010 08:41

у нас пошел снег:)

Ванильный Сахар 21.10.2010 09:08

[QUOTE=Slim;2472546]

Саш, не расстраивайся, вы не одни такие;)[/QUOTE]

Сегодня у врача были, сказала вот витамин Д не даете, и зубов поэтому нет! Назначили давать сначала по 2 капли, через 2 недели по 1....

Про ходунки: нам массажистка строго настрого их запретила использовать, мы и так на носочках стояли.

Весим мы 9500 рост 72:)

ПИришка 21.10.2010 10:45

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Папка сегодня дал Славуне постучать по клаве , так теперь некоторым кнопкам хана. бесит так печатать!
и еще я тут снова на зубы грешу. Малыши снова ночами хныкать стали...%-0

[QUOTE=Наталья Павловна;2469499]Иришк, а сушки даешь? Оч много кусательной энергии на них уходит :)[/QUOTE]
неее, я боюсь, что они откусят:) с моим "на чеку" малыши физ знает когда и пищу нормально жевать будут!
[QUOTE=Байкалочка;2469841][I]Ира,ну купила инголятор??
[/QUOTE]
я тогда обежала 2 аптеке, в них не было нужного ингалятора и я позвонила подруге и попросила у нее! она привезла!мы еще не дегустировали его!но Славке уже лучше, сегодня снова врач притопает.Мы ему на ночь еще грудь свиным жиром мазюкали и в тепло!:)

[QUOTE=Валяля;2473164]А помимо сушек, печеньков, журналов как еще отвлекаете детишек, если что то сделать надо? Я сейчас еще диск показываю, минут на 10 как раз ей хватает. Игрушки уже походу надоели все, заказала в инете новые целую кучу - муж ругается..:)[/QUOTE]
я еще даю зарядку или что-ниб с проводом и соску плюсом в рот!они могу так приличненько в этом ковыряться!

[QUOTE=Байкалочка;2473253]у нас пошел снег:)[/QUOTE]
:))) :)))

ПИришка 21.10.2010 10:48

[QUOTE=Валяля;2473154]А у меня новость - меня наконец-то назвали МАМОЙ!!!! Мирослава ползет за мной или сидит и без конца - "мама, мама, мама..." я в полном восторге!!!:)))[/QUOTE]

поздравляю!:)))
а я тут все своим говорю - ай-яй-яй, ну когда лезут куды не надо, так они уже 2-ой день говорят [U]ая-яяяя [/U]и [U]да[/U] оч стали часто говорить.

ПИришка 21.10.2010 10:55

Кстати сегодня смотрела по 1-му про горшки рассказывали и сказали, что музык. горшки и в виде игрух не есть гуд. оказалось что правильный горшок (по их мнению) как раз такой как у нас. Таксь, я такая довольная сидела.:))) И типо с мальчишками в плане пописав тяжелее.

Наталья Павловна 21.10.2010 11:30

[QUOTE=Diane;2473353]Сегодня у врача были, сказала вот витамин Д не даете, и зубов поэтому нет! Назначили давать сначала по 2 капли, через 2 недели по 1....

Про ходунки: нам массажистка строго настрого их запретила использовать, мы и так на носочках стояли.

Весим мы 9500 рост 72:)[/QUOTE]

А ещё есть признаки нехватки витамина Д? Например- большой родничок или лысинка на затылке? Передоз тоже ни к чему хорошему не приведет..
У моих старших первые зубы в 10 месяцев появились, несмотря на ГВ и витаминизацию. У Саши в конце второго класса выпали верхние 4 резца и больше года не появлялись. Чего я только не делала! И рыбий жир упаковками (тот же витамин Д) и кальций всех видов тоннами, чуть до камней в почках не довели.. Очень боялась что наследственная аномалия вылезет (у его отца и тетки частичная врожденная адентия, отсутствуют верхние правые боковые резцы,а левые резцы шиповидной формы). Сделали рентген- ВСЕ зубы сформированы и готовы вылезти, но чёт не хватает.. Тада док ему сказал : "Сейчас пойдёте домой мимо рынка, попроси маму купить тебе кило огурцов и кило молодой моркови. И вот как съешь их ОТКУСЫВАЯ сам, так и вылезут" :) И что вы думаете? Вылезли! Все четыре дня за два :)

Наталья Павловна 21.10.2010 12:07

[QUOTE=ПИришка;2473993]

неее, я боюсь, что они откусят:) с моим "на чеку" малыши физ знает когда и пищу нормально жевать будут!

[/QUOTE]

Обычную "простую" сушку не так-то просто разгрызть :) А вот "челночок" проще. Зато Вовча научился не давиться, а выплёвывать крупные кусочки :) Спокойно даю ему яблоко или твёрдую грушу брусочком, грызёт,аж мурлыкает, пока в руке может удержать.
Вчера профукала творожок :( а сейчас дождь, до магаза не добраться.. Пришлось меню поменять- завтракали обычным ужином, а вот чем будем ужинать пока не придумала :(

MamaPomidorki 21.10.2010 12:08

Всем доброго дня!

А кто деткам витД дает? Мы его пили только весной и все. А сейчас не гуляем почти две недели :( то сопли, то погода...

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.