Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

Sveto4ek 04.10.2010 11:25

[QUOTE=p4e11a;2375909]5+:-![/QUOTE]
Насколько я знаю, смесь насыпается и заливается теплой водой? По моему у нутрилона так, мы братика от папы им кормили.. А не проще накипятить воды, и ее в термос залить? Предварительно остудив, чтоб не кипяток был.Это первый вариант. А второй вариант: У всех есть микроволновки. Стакан воды за минуту в микроволновке нагревается до ГОРЯЧЕГО состояния (знаю это так как так тестируют микроволновки), значит за полминуты вода в бутылочке нагреется до нормальной температуры. Добавьте порошок, и готово. И не надо слушать оры ;)

Sveto4ek 04.10.2010 11:27

[QUOTE=NataShik;2375926]Вот и у меня такая же история. Бабушки и мамы говорили, что ребенок не наедается. А теперь молока на одно кормление после купания у нас.[/QUOTE]
Хороши советчицы :-E :-E :-E

Мальвина 04.10.2010 11:31

[QUOTE=p4e11a;2375635]молоко было и много, это мое личное желание, я работаю, очень неудобно грудью кормить, да и никакие прокладки для груди на работе не спасали, вечно мокрые кофты(((([/QUOTE]
хоть одна мамочка честно призналась что это ее личное желание!! +5 !! значит твоему ребеночку и правда так будет лучше!!
[QUOTE=vivivivi;2375638]шпасибки:girl_in_love:[/QUOTE]
не за фто, если это правда!! )))
[QUOTE=Sveto4ek;2375656]Хотя знаете, мой братик набирал по 500 грамм первые 2 месяца, мама хотела смесью докармливать, но так как в Узбекистане это настолько дорого, что придется не есть самим, а кормить только ребенка, маме ничего не оставалось делать как продолжать кормить :) Все у нее наладилось ТТТ :)))[/QUOTE]
желание мамы ЗАКОН !!!
[QUOTE=p4e11a;2375708]знаешь,по мимо работы, я физически не могу много кушать, чай утром попила и сытая пол дня, а ей то от этого никакой пользы, ни витаминов, ничего, да и она полуголодная остается, первый месяц еще нормально было, а потом совсем стала не наедаться :( я беременная когда была, получилось, что относительно чисто своего веса даже похудела, а все из-за того же, не хочу есть(((([/QUOTE]
[QUOTE=Sveto4ek;2375749]Эм... Ну я первый месяц тоже воду пила только, ну и печенье ела, а молоко все равно жирное было, и набрали мы 1 кг. Вот чесслово, воду из под крана и печенье... И сейчас ем 1 раз в сутки, в 7 вечера с мужем.И до этого времени обычно только чай и вода....
И вешу я кстати килограмм на 5 меньше добеременного веса....[/QUOTE]
Везет вам девочки, худышки!! а я вот если не ем у меня правда молока мало, а докармливать ради фигуры не хочу!! вот и приходится кушать ради молочка и худеть пока не получается!!!
[QUOTE=p4e11a;2375771]а я вот скажу, нифига не проще, например той же ночью, толи ты сисю дала и спишь дальше, толи бежишь на кухню, готовишь, грешь, все это сопровождается диким визгом:-E[/QUOTE]
Вот и я считаю, что не проще!! в сисе всегда свежее и теплое и чистое и готовое!! поэтому и спрашиваю почему мамочки так быстро сдаются!??:-[ ]
[QUOTE=Sveto4ek;2375836]Да не за что. Просто мне тоже одна девушка говорила что типа есть не будешь, и молока не будет. Лично для меня это фигня... Главное пить. И, самое главное что я прочла о ГВ: Вполне адекватное молоко с витаминами дает любая женщина, молоко как вода, будет у женщины в крайней степени ее истощения. Делайте выводы сами :connie_1:[/QUOTE]
а вот мне кушать надо! а то пусты коробочки и сынку не хватает!
[QUOTE=p4e11a;2375839]вчера наконец-то определилась, муж опять начал меня обзывать гением контрацепции)))))))))))))) следит чтоб я минуту в минуту таблеточки кушала, смешной такой))))))))))))[/QUOTE]
[QUOTE=p4e11a;2375857]чарозетту, вроде ничего так:)[/QUOTE]
молодцы! а я про такие даже не слышала, хотя тоже думаю надо что-то пить начать! ))))

NataShik 04.10.2010 11:32

[QUOTE=Sveto4ek;2375951]Насколько я знаю, смесь насыпается и заливается теплой водой? По моему у нутрилона так, мы братика от папы им кормили.. А не проще накипятить воды, и ее в термос залить? Предварительно остудив, чтоб не кипяток был.Это первый вариант. А второй вариант: У всех есть микроволновки. Стакан воды за минуту в микроволновке нагревается до ГОРЯЧЕГО состояния (знаю это так как так тестируют микроволновки), значит за полминуты вода в бутылочке нагреется до нормальной температуры. Добавьте порошок, и готово. И не надо слушать оры ;)[/QUOTE]
У нас так и стоит в термосе водичка. Но иногда она чуть горячее, чем нужно малышу, так что помимо термоса у нас стоит баночка с холодной кипяченой водой (а воду повторно кипяченую нельзя использовать, кстати). Так что сначала надо налить полнормы, добавить туда смесь, а потом доливать водичку до точной маркировки. Я еще эспумизан добавляю ночью, так что полминутой все равно не обойтись. :)
[QUOTE=Sveto4ek;2375960]Хороши советчицы :-E :-E :-E[/QUOTE]
Да, при этом они всегда приходят, будят его, он плакать начинает и они говорят, что он снова голодный. Я уже почти в открытую посылаю! :-E
Мы 1,5 кг почти набрали за месяц! Какой голодный, блин?!! :-E

p4e11a 04.10.2010 11:33

[QUOTE=Sveto4ek;2375951]Насколько я знаю, смесь насыпается и заливается теплой водой? По моему у нутрилона так, мы братика от папы им кормили.. А не проще накипятить воды, и ее в термос залить? Предварительно остудив, чтоб не кипяток был.Это первый вариант. А второй вариант: У всех есть микроволновки. Стакан воды за минуту в микроволновке нагревается до ГОРЯЧЕГО состояния (знаю это так как так тестируют микроволновки), значит за полминуты вода в бутылочке нагреется до нормальной температуры. Добавьте порошок, и готово. И не надо слушать оры ;)[/QUOTE]
это кажется, что все так просто, у меня тоже с вечера вода приготовлена, и уже стоит в микроволновке, но это ж все спросонья делается, пока насыпешь, пока размешаешь, брррр:-/

Sveto4ek 04.10.2010 11:34

Мамина свекровь стерва, тож когда братик плакал говорила вот у тебя молоко не жирное, его мало, надо докармливать и так далее... Мама чуть ли не плакала (от сюда и нервы...), я предложила послать ее куда подальше и продолжать грудью кормить. Слава богу что все наладилось. Но у нее до сих пор пунктик что молока мало, несмотря на то что братик быстро наверстал свой вес :)

Юргита 04.10.2010 11:36

[QUOTE=p4e11a;2375708]знаешь,по мимо работы, я физически не могу много кушать, чай утром попила и сытая пол дня, а ей то от этого никакой пользы, ни витаминов, ничего, да и она полуголодная остается, первый месяц еще нормально было, а потом совсем стала не наедаться :( я беременная когда была, получилось, что относительно чисто своего веса даже похудела, а все из-за того же, не хочу есть(((([/QUOTE]

На счет витаминов, так сколько бы ты не пила на молоке это не сказывается, к примеру витамин Д, ты хоть запейся его, но в молоке его больше не будет.. так что если ты не пьешь витаминки, то пострадаешь скорее ты а не ребенок, т к организм сам из тебя все вытянет из костей из волос и тд., но ребенку додаст:)

p4e11a 04.10.2010 11:40

вроде хорошие таблеточки, мало побочных эффектов и не так строго можно пить, как другие)))))

[QUOTE=NataShik;2375999]У нас так и стоит в термосе водичка. Но иногда она чуть горячее, чем нужно малышу, так что помимо термоса у нас стоит баночка с холодной кипяченой водой (а воду повторно кипяченую нельзя использовать, кстати). [/QUOTE]
и у нас также!!!! термос и кружечка с холодной кипяченой водичкой!!!!:)

Мальвина 04.10.2010 11:40

[QUOTE=p4e11a;2376007]это кажется, что все так просто, у меня тоже с вечера вода приготовлена, и уже стоит в микроволновке, но это ж все спросонья делается, пока насыпешь, пока размешаешь, брррр:-/[/QUOTE]
я тоже считаю, что это долго! и глядя на подругу, у которой малыш на ИВ. мне так его жалко пока он бутылочку ждет!! а подруга сама отказалась грудью кормить решив, что ей это не удобно!
[QUOTE=Юргита;2376026]На счет витаминов, так сколько бы ты не пила на молоке это не сказывается, к примеру витамин Д, ты хоть запейся его, но в молоке его больше не будет.. так что если ты не пьешь витаминки, то пострадаешь скорее ты а не ребенок, т к организм сам из тебя все вытянет из костей из волос и тд., но ребенку додаст:)[/QUOTE]
Совет опытной мамочки! Спасибо вам!:)

p4e11a 04.10.2010 11:41

[QUOTE=Юргита;2376026]На счет витаминов, так сколько бы ты не пила на молоке это не сказывается, к примеру витамин Д, ты хоть запейся его, но в молоке его больше не будет.. так что если ты не пьешь витаминки, то пострадаешь скорее ты а не ребенок, т к организм сам из тебя все вытянет из костей из волос и тд., но ребенку додаст:)[/QUOTE]

ого,я и не знала, вот больше бабушек слушать не буду:-E

NataShik 04.10.2010 11:41

Девчонки, я себя ощущаю курочкой-наседкой.:)
Теперь ВСЁ в моей жизни делается ради ребенка, так непривычно, раньше для себя, для мужа жили, а теперь только малыш. Надеюсь, что потом попроще будет, т.е. привыкну быстро всё делать и буду что-то для мужа успевать. :)

Юргита 04.10.2010 11:42

[QUOTE=Sveto4ek;2375656]Хотя знаете, мой братик набирал по 500 грамм первые 2 месяца, мама хотела смесью докармливать, но так как в Узбекистане это настолько дорого, что придется не есть самим, а кормить только ребенка, маме ничего не оставалось делать как продолжать кормить :) Все у нее наладилось ТТТ :)))[/QUOTE]

Во это самый главный довод- экономия:-D .. я помню старшими можно было разориться со смесью, т к мы еще пили гиппоаллергенную, а она чуть ли не в два раза дороже стоит...

[QUOTE=p4e11a;2375762]ну у тебя молоко какое? у меня как вода:([/QUOTE]

Ну вообще организм под ребенка подстраивается и вырабатывает такое молоко, которое нужно вашему ребенку. а на счет жирности - человеческой молоко , оно ж не коровье и жирность у него не более 1%. мне вот просто интересно как вы определили что оно у вас не жирное???а цвет молока тоже индивидуален у каждой мамы..
В начале после родов молоко желтоватое из-за молозива, а потом уже белеет, у кого может синеет .. но это не значит что оно жирность потеряло.

NataShik 04.10.2010 11:43

[QUOTE=p4e11a;2376066]
и у нас также!!!! термос и кружечка с холодной кипяченой водичкой!!!!:)[/QUOTE]
:-D
Так что слушайте нас, девчонки и кормите грудью! :)

NataShik 04.10.2010 11:45

А потом, это ведь еще надо все помыть, все бутылочки разобрать, простерилизовать, собрать обратно. Да и смесь не дешевая, а она как туалетная бумага заканчивается внезапно и приходится в магазин бежать.

p4e11a 04.10.2010 11:45

[QUOTE=Юргита;2376091]Во это самый главный довод- экономия:-D .. я помню старшими можно было разориться со смесью, т к мы еще пили гиппоаллергенную, а она чуть ли не в два раза дороже стоит...

Ну вообще организм под ребенка подстраивается и вырабатывает такое молоко, которое нужно вашему ребенку. а на счет жирности - человеческой молоко , оно ж не коровье и жирность у него не более 1%. мне вот просто интересно как вы определили что оно у вас не жирное???а цвет молока тоже индивидуален у каждой мамы..
В начале после родов молоко желтоватое из-за молозива, а потом уже белеет, у кого может синеет .. но это не значит что оно жирность потеряло.[/QUOTE]

бабушки, все бабушки:-E

Юргита 04.10.2010 11:46

[QUOTE=p4e11a;2376076]ого,я и не знала, вот больше бабушек слушать не буду:-E[/QUOTE]

да мне моя мама тоже все про еду надоедала, но у нее пунктик в голове, надо много кушать, она меня с этой едой уже достала , видать у нее голодное детсво было.. оан меня и с детьми пристает, чтог я их мало кормлю.. ее так послушать надо их кормить по 10 раз на дню..а с наим аппетитом я даже не представляю как это сделать..

NataShik 04.10.2010 11:47

[QUOTE=Юргита;2376091]Во это самый главный довод- экономия:-D .. я помню старшими можно было разориться со смесью, т к мы еще пили гиппоаллергенную, а она чуть ли не в два раза дороже стоит...
[/QUOTE]

Это точно! У нас смесь 420р стоит. Её на 4 дня нам хватает. Пили и гипоаллергенную (пришлось). А эта смесь 550р стоит!

p4e11a 04.10.2010 11:48

[QUOTE=NataShik;2376119]А потом, это ведь еще надо все помыть, все бутылочки разобрать, простерилизовать, собрать обратно. Да и смесь не дешевая, а она как туалетная бумага заканчивается внезапно и приходится в магазин бежать.[/QUOTE]

а-ха-ха))))))))))) точно!!!!! а в ближайшем магазине, она всегда не вовремя заканчивается:bcool:

NataShik 04.10.2010 11:50

[QUOTE=Юргита;2376138]да мне моя мама тоже все про еду надоедала, но у нее пунктик в голове, надо много кушать, она меня с этой едой уже достала , видать у нее голодное детсво было.. оан меня и с детьми пристает, чтог я их мало кормлю.. ее так послушать надо их кормить по 10 раз на дню..а с наим аппетитом я даже не представляю как это сделать..[/QUOTE]

Мне моя бабушка всю беременность утверждала, что я должна есть за двоих и пить жирное молоко. Пыталась постоянно накормить меня и мои доводы о том, что я и так неплохо ем (вспомните как мы писали в беременной болталке. Да половина разговоров в ней была о том, что мы съели сегодня :-D ) и набрала аж 20кг её ничем не смущали!

Юргита 04.10.2010 11:51

[QUOTE=p4e11a;2376128]бабушки, все бабушки:-E[/QUOTE]

в сад этих бабушек:girl_haha: я тоже первый раз всех слушала и бабушек и врачей советского периода.. итог плачевный, очень быстро ГВ свернули..
а вот с Лаурой умнее была, зато до 2х лет кормились, думаю и больше бы кормились , если б не Артемка..
А вообще мне очень помогли девочки с форума, у нас тут даже есть консультанты по ГВ, вот я их почитала и мне все стало ясно как и что..

Sveto4ek 04.10.2010 11:53

[QUOTE=Мальвина;2375992]

Везет вам девочки, худышки!! а я вот если не ем у меня правда молока мало, а докармливать ради фигуры не хочу!! вот и приходится кушать ради молочка и худеть пока не получается!!!

Вот и я считаю, что не проще!! в сисе всегда свежее и теплое и чистое и готовое!! поэтому и спрашиваю почему мамочки так быстро сдаются!??:-[ ]
[/QUOTE]
и правильно делаешь! Я не вижу смысла отказываться от ГВ ради фигуры или ради карьеры. Ребенок самое главное :girl_in_love:
[QUOTE=NataShik;2376087]Девчонки, я себя ощущаю курочкой-наседкой.:)
Теперь ВСЁ в моей жизни делается ради ребенка, так непривычно, раньше для себя, для мужа жили, а теперь только малыш. Надеюсь, что потом попроще будет, т.е. привыкну быстро всё делать и буду что-то для мужа успевать. :)[/QUOTE]
Мне когда говорят, к рукам не приучай, не балуй и так далее, типа мужу внимания не будет, я говорю что мы не хомячка себе завели, а ребенка, и жить теперь будем для него и ради него :)
[QUOTE=NataShik;2375999]

Да, при этом они всегда приходят, будят его, он плакать начинает и они говорят, что он снова голодный. Я уже почти в открытую посылаю! :-E
Мы 1,5 кг почти набрали за месяц! Какой голодный, блин?!! :-E[/QUOTE]
У меня муж такой же :-D Он просто капризничает, а он панику разводит что он сиську просит. :-D

Юргита 04.10.2010 11:53

[QUOTE=NataShik;2376166]Мне моя бабушка всю беременность утверждала, что я должна есть за двоих и пить жирное молоко. Пыталась постоянно накормить меня и мои доводы о том, что я и так неплохо ем (вспомните как мы писали в беременной болталке. Да половина разговоров в ней была о том, что мы съели сегодня :-D ) и набрала аж 20кг её ничем не смущали![/QUOTE]

у них свое представление о красоте:-D раньше ж полнота наоборот ценилась, особенно в деревнях, так что мы для них дистрофики и нас надо раскормить.

p4e11a 04.10.2010 11:55

[QUOTE=Юргита;2376178]в сад этих бабушек:girl_haha: я тоже первый раз всех слушала и бабушек и врачей советского периода.. итог плачевный, очень быстро ГВ свернули..
а вот с Лаурой умнее была, зато до 2х лет кормились, думаю и больше бы кормились , если б не Артемка..
А вообще мне очень помогли девочки с форума, у нас тут даже есть консультанты по ГВ, вот я их почитала и мне все стало ясно как и что..[/QUOTE]

я в чем была уверена, в том с ними боролась, например с пеленанием, ну не пеленабельна дочка и все тут, они пытались, слушали дикий рев, и распеленовывали обратно, а тут блин послушала с этим молоком%-0

Юргита 04.10.2010 11:56

[QUOTE=Sveto4ek;2376189]
Мне когда говорят, к рукам не приучай, не балуй и так далее, типа мужу внимания не будет, я говорю что мы не хомячка себе завели, а ребенка, и жить теперь будем для него и ради него :)

. :-D[/QUOTE]

золотые слова...

p4e11a 04.10.2010 11:56

[QUOTE=Sveto4ek;2376189]Мне когда говорят, к рукам не приучай, не балуй и так далее, типа мужу внимания не будет, я говорю что мы не хомячка себе завели, а ребенка, и жить теперь будем для него и ради него :) [/QUOTE]

хм, может мне кажется, но я и мужу и ребенку внимания достаточно уделяю0))))) дочке конечно больше, но вроде бы и муж не обделен:-D

Sveto4ek 04.10.2010 11:59

[QUOTE=Юргита;2376138]да мне моя мама тоже все про еду надоедала, но у нее пунктик в голове, надо много кушать, она меня с этой едой уже достала , видать у нее голодное детсво было.. оан меня и с детьми пристает, чтог я их мало кормлю.. ее так послушать надо их кормить по 10 раз на дню..а с наим аппетитом я даже не представляю как это сделать..[/QUOTE]
Часто можно наблюдать картину, сидит внучок толще бабушки, и бабуля говорит кушай деточка, ты такой худенький :girl_haha:
Моего мужа посадили на диету в 3 месяца, сильное ожирение. Сказали давать овощные каши на воде, его бабулька сразу спросила, с маслицем??? :-D
[QUOTE=Юргита;2376178]в сад этих бабушек:girl_haha: я тоже первый раз всех слушала и бабушек и врачей советского периода.. итог плачевный, очень быстро ГВ свернули..
А вообще мне очень помогли девочки с форума, у нас тут даже есть консультанты по ГВ, вот я их почитала и мне все стало ясно как и что..[/QUOTE]
Ты умничка! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
По моему даже Валечка грудью кормит, правда сцеживается и из бутылки дает! :girl_in_love:
Моему братику нельзя было сосать грудь из за ВЧД... Поэтому мачеха быстро отказалпсь от ГВ, и давала бутолочку...

Sveto4ek 04.10.2010 12:00

[QUOTE=p4e11a;2376218]хм, может мне кажется, но я и мужу и ребенку внимания достаточно уделяю0))))) дочке конечно больше, но вроде бы и муж не обделен:-D[/QUOTE]
И у нас также :) Мы с мужем и себя не обделяем, и ребенка :girl_in_love:

Юргита 04.10.2010 12:01

[QUOTE=p4e11a;2376205]я в чем была уверена, в том с ними боролась, например с пеленанием, ну не пеленабельна дочка и все тут, они пытались, слушали дикий рев, и распеленовывали обратно, а тут блин послушала с этим молоком%-0[/QUOTE]

ты не представляешь с чем мне пришлось бороться.. У меня свекровь была уверенна , что подгузы во вред, надо в марлю заворачивать, и это с двумя детьми, мне пеленки потом стирай, я и так ели на ногах стояла, засыпала на ходу.. с прикормом, что чуть ли не в два месяца яблочка давать:-E щас наверное опять придется оборону держать.. да еще многое другое.. у них все было по другому..

p4e11a 04.10.2010 12:03

[QUOTE=Юргита;2376256]ты не представляешь с чем мне пришлось бороться.. У меня свекровь была уверенна , что подгузы во вред, надо в марлю заворачивать, и это с двумя детьми, мне пеленки потом стирай, я и так ели на ногах стояла, засыпала на ходу.. с прикормом, что чуть ли не в два месяца яблочка давать:-E щас наверное опять придется оборону держать.. да еще многое другое.. у них все было по другому..[/QUOTE]

оооо, все бабушки одинаковые, захожу в комнату, а она яблочко дает облизывать, я чуть из рук его не выбила:-E и подгузов марлевых нашила.....

Юргита 04.10.2010 12:04

[QUOTE=Sveto4ek;2376241]Часто можно наблюдать картину, сидит внучок толще бабушки, и бабуля говорит кушай деточка, ты такой худенький :girl_haha:
Моего мужа посадили на диету в 3 месяца, сильное ожирение. Сказали давать овощные каши на воде, его бабулька сразу спросила, с маслицем??? :-D

Ты умничка! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
По моему даже Валечка грудью кормит, правда сцеживается и из бутылки дает! :girl_in_love:
Моему братику нельзя было сосать грудь из за ВЧД... Поэтому мачеха быстро отказалпсь от ГВ, и давала бутолочку...[/QUOTE]

у моего Ромки тоже было ВЧД, мне никто не говорил, что грудью кормить нельзя, он ее только в путь сосал, мы даже почти без смеси стали обходиться, но за это он часто прикладывался, но свекровь сказала, что нельзя часто кормить, мол желудок должен отдыхать и ночью тоже должен отдыхать, короче такой бред это все, итог мы отказались от груди..

p4e11a 04.10.2010 12:04

[QUOTE=Sveto4ek;2376252]И у нас также :) Мы с мужем и себя не обделяем, и ребенка :girl_in_love:[/QUOTE]

да да да:))) конечно теперь время искать приходится, как раз после гуляния, пока дрыхнем;)

NataShik 04.10.2010 12:05

[QUOTE=Sveto4ek;2376189]ой же :-D Он просто капризничает, а он панику разводит что он сиську просит. :-D[/QUOTE]
Ага, муж такой же.
- Дай ему сису, он голодный!
- Блин, может тебе сису дать?!

Это у нас постоянно!:-D

[QUOTE=Юргита;2376192]у них свое представление о красоте:-D раньше ж полнота наоборот ценилась, особенно в деревнях, так что мы для них дистрофики и нас надо раскормить.[/QUOTE]

Ага, и потеплее одеть. :-D Мама моя когда приходит, то постоянно носик у Кирюшки проверяет не холодный ли и пытается ему одеть чепчик (я его одеваю только после купания пока головка мокрая у него) и накрыть одеялом теплым. У нас дома не минус ведь! :-D

p4e11a 04.10.2010 12:06

[QUOTE=Юргита;2376281]у моего Ромки тоже было ВЧД, мне никто не говорил, что грудью кормить нельзя, он ее только в путь сосал, мы даже почти без смеси стали обходиться, но за это он часто прикладывался, но свекровь сказала, что нельзя часто кормить, мол желудок должен отдыхать и ночью тоже должен отдыхать, короче такой бред это все, итог мы отказались от груди..[/QUOTE]

а почему ночью то отдыхать желудочек должен, это же не взрослый человек... я вобще читала, что только к году можно ночью не кормить, и то обязательо на ночь и поплотнее:-[ ]

Юргита 04.10.2010 12:10

[QUOTE=NataShik;2376291]Ага, муж такой же.
- Дай ему сису, он голодный!
- Блин, может тебе сису дать?!

Это у нас постоянно!:-D

Ага, и потеплее одеть. :-D Мама моя когда приходит, то постоянно носик у Кирюшки проверяет не холодный ли и пытается ему одеть чепчик (я его одеваю только после купания пока головка мокрая у него) и накрыть одеялом теплым. У нас дома не минус ведь! :-D[/QUOTE]

ооо, укутать это моя мама, детки - это цыплятки.. ели в этот раз ее переубедила, что с голыми ногами бегать это только на пользу.. Спасибо Свете за статью от Комаровского, мама поверила:) А то у меня нудисты, щас в трусах уже бегают, а маленькие только голышом.. так она мне всю плешь проела, что из-за этого они у меня болеют, что ноги в тепле должны быть.. а мне кажется, что она в детстве меня перегрела, я теперь такая мерзлячка, хоть и болела редко.. я теперь Темику даже носков не одеваю..

Sveto4ek 04.10.2010 12:12

[QUOTE=Юргита;2376281]у моего Ромки тоже было ВЧД, мне никто не говорил, что грудью кормить нельзя, он ее только в путь сосал, мы даже почти без смеси стали обходиться, но за это он часто прикладывался, но свекровь сказала, что нельзя часто кормить, мол желудок должен отдыхать и ночью тоже должен отдыхать, короче такой бред это все, итог мы отказались от груди..[/QUOTE]
Да да, прям желудок отдыхать должен:-D :-D :-D А то что для органов нет перерыва это так, фигня... Послать бы таких бабушек учить анатомию....
Да знаешь, она сама не очень то и хотела мне кажется кормить, а еще и врачи вот так сказали... Но у нее и роды сложные были, и помимо ВЧД еще куча проблем у ребенка была, они месяц в больнице пролежали. В общем так как снежный ком нарасло, и получилось что получилось....

Юргита 04.10.2010 12:14

[QUOTE=p4e11a;2376300]а почему ночью то отдыхать желудочек должен, это же не взрослый человек... я вобще читала, что только к году можно ночью не кормить, и то обязательо на ночь и поплотнее:-[ ][/QUOTE]

так в том то и дело, а они ж все на диетах сидят, вечером не кушают, вот и к детям это применяют..
Моя мама сейчас где то вычитала, почему детей надо по требованию кормить, т к у них молоко не в желудке переваривается, а в кишечнике, так вот что б вышло уже переваренное молоко, надо покушать и тогда новое молоко вытолкнет старое, почему они частенько какают как покушают:) надеюсь вы меня поняли, что я тут написала:-D

p4e11a 04.10.2010 12:16

[QUOTE=Юргита;2376372]так в том то и дело, а они ж все на диетах сидят, вечером не кушают, вот и к детям это применяют..
Моя мама сейчас где то вычитала, почему детей надо по требованию кормить, т к у них молоко не в желудке переваривается, а в кишечнике, так вот что б вышло уже переваренное молоко, надо покушать и тогда новое молоко вытолкнет старое, почему они частенько какают как покушают:) надеюсь вы меня поняли, что я тут написала:-D[/QUOTE]

поняли:-D

p4e11a 04.10.2010 12:18

моя по-моему переедает девушка, лениться стала, то уже почти переворачивалась, а теперь, наверно, пузень мешает))))))))))))))

Sveto4ek 04.10.2010 12:19

[QUOTE=NataShik;2376291]

Ага, и потеплее одеть. :-D Мама моя когда приходит, то постоянно носик у Кирюшки проверяет не холодный ли и пытается ему одеть чепчик (я его одеваю только после купания пока головка мокрая у него) и накрыть одеялом теплым. У нас дома не минус ведь! :-D[/QUOTE]
Я вообще шапку дома не надеваю :) А после купания бодик в короткими рукавами, и носочки.
[QUOTE=Юргита;2376338]ооо, укутать это моя мама, детки - это цыплятки.. ели в этот раз ее переубедила, что с голыми ногами бегать это только на пользу.. Спасибо Свете за статью от Комаровского, мама поверила:) А то у меня нудисты, щас в трусах уже бегают, а маленькие только голышом.. так она мне всю плешь проела, что из-за этого они у меня болеют, что ноги в тепле должны быть.. а мне кажется, что она в детстве меня перегрела, я теперь такая мерзлячка, хоть и болела редко.. я теперь Темику даже носков не одеваю..[/QUOTE]
Да не за что... Тока Комаровский немного однобоко пишеь если честно. Вот например мне не нравится когда у меня ноги холодные. Мне не холодно, а ноги все равно холодные, и хочется надеть носки. Тем более что для девушки, как ни крути, ноги это самое главное. Потому что через них и цистит, и яичники болят, и так далее...Хотя промокшие ноги мне не помеха, я не болею после них. А вообще, я за закалку конечно, пусть привыкает. А то вчера, иду в фуболке и джинсах, и пОтом обливаюсь (на улице жарища), и вижу коляску с ребенком, возраст моего Тишки. Так на нем, 2 теплые шапки, и какой то теплый костюм (уверена что под ним еще слой одежды), и толстые носки :girl_prepare_fish: Такое чудо может свидетельствовать только о том что ребенок может вытерпеть любые издевательства :girl_prepare_fish:

Юргита 04.10.2010 12:20

ОО, глянула на часы, уже первый час, с вами хорошо, а у меня седня экзамен , надож покушать еще сготовить..все я побежала..

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.