Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

Psilda 12.11.2010 21:58

[QUOTE=Ареолка;2612225]это такая вкусненькая корейская лапша из рисовой муки:)[/QUOTE]

Спасибо. Прям слюньки потекли. Вообще хочу в ресторан. Дети немного надоели, хочется хотя бы на 2часа остаться без них. Отдохнуть.

_devinette_ 12.11.2010 22:11

[QUOTE=Lenusik;2612641]а почему такое происходит? причина плохой манту какая?[/QUOTE]
Плохая манту, это означает,что ребенок инфицирован туб.палочкой. (если сделано всё по правилам,без карантина и не после болезни). Контакта с больными туберкулезом у нас у всех хватает.
[QUOTE=Psilda;2612964]Мне кажется тут многое от иммунитета зависит.[/QUOTE]
наверное. хотя и другие факторы тоже влияние оказывают.

Аллчонок 12.11.2010 22:32

Мне подруга пишет как рожала...

[I]Утром, в 7.30 проснулась от того, что стали подтекать воды. Схваток не было и мы неторопливо стали собираться в роддом.... процедуры в ванной...попили зеленого чая, зажгли свечку, поговорили....через 2 часа выехали... [/I]

Эхххххх, так все спокойно умиритвореенно...

Tanya Hroost 12.11.2010 22:36

[QUOTE=Zemkin;2611752]Жень, их несколько, [url]http://delfinenok.ru/pool/3/[/url] мы вот в этот ходим

хорошие занятия))) 45 минут длится. Я за эти 45 минут уже была готова сам лечь поспать:-D Там вода морская, по-этому дорого. Да и вообще бассейны для малышей дешевыми не бывают.[/QUOTE]
это нормальная цена, у нас дороже за 30 минут. Хотя 45 для таких малышей многовато, толк все равно в первые 20 минут,, потом баловство
[QUOTE=Ареолка;2612097]и я пивка прикупила пару бутылочек:) и пицу заказала:)
сижу одын как алкоголик:-D[/QUOTE]
+1 и я с пивом)
[QUOTE=Psilda;2612161]Так и мыли, а куда деваться? А готовили все на покупной воде. Прошло года в 2,5 -3 как в садик пошел. Как-то само собой прошло.
Можно наверное фильтры поставить. Но надеюсь что у вас не неё аллергия. Хотя лучше бы конечно, чтобы её вообще не было!!!!!

Как хорошо, что на выздоровление пошли :))) :))) ттт[/QUOTE]
у моего знакомого аллергия на воду, моется раз в неделю и потом кремом намазывается час с витамином Е кажется)
[QUOTE=Psilda;2612991]Спасибо. Прям слюньки потекли. Вообще хочу в ресторан. Дети немного надоели, хочется хотя бы на 2часа остаться без них. Отдохнуть.[/QUOTE]
и я хочу в ресторан:hysteric:

Psilda 12.11.2010 22:45

[QUOTE=Аллчонок;2613254]Мне подруга пишет как рожала...

[I]Утром, в 7.30 проснулась от того, что стали подтекать воды. Схваток не было и мы неторопливо стали собираться в роддом.... процедуры в ванной...попили зеленого чая, зажгли свечку, поговорили....через 2 часа выехали... [/I]

Эхххххх, так все спокойно умиритвореенно...[/QUOTE]

Да... вот в чем плюс ждать родов дома.

Psilda 12.11.2010 22:47

Я сейчас показала сыну кто в доме хозяин. Я его кладу в кровать, а он встает, опять кладу - опять встает. Я раз вышла - он орет, возвращаюсь, опять встает, два вышла - аналогично. На третий раз мозг сработал, что надо лежать и через 5 минут его срубило наповал :))) :)))

Акулочка 12.11.2010 22:48

[QUOTE=Psilda;2611480]

А в какой дозировке супрастин пьете?[/QUOTE]

Я даю по пол таблетки.

Акулочка 12.11.2010 22:52

[QUOTE=Ареолка;2612097]и я пивка прикупила пару бутылочек:) и пицу заказала:)
сижу одын как алкоголик:-D[/QUOTE]

Пицца с пивом..ммм..вкусненько.:)
А я пирог сегодня рыбный испекла.Вкусно получился.Все довольны:connie_1:

Ареолка 12.11.2010 22:56

[QUOTE=Psilda;2613383]Я сейчас показала сыну кто в доме хозяин. Я его кладу в кровать, а он встает, опять кладу - опять встает. Я раз вышла - он орет, возвращаюсь, опять встает, два вышла - аналогично. На третий раз мозг сработал, что надо лежать и через 5 минут его срубило наповал :))) :)))[/QUOTE]

я всегда ложусь когда Нику укладываю) если стою или сижу она сразу вскакивает.

Ареолка 12.11.2010 22:57

[QUOTE=Акулочка;2613418]Пицца с пивом..ммм..вкусненько.:)
А я пирог сегодня рыбный испекла.Вкусно получился.Все довольны:connie_1:[/QUOTE]

угу:) объелась уже:girl_haha:
я тоже такой пирог люблю очееень)

Плюша 12.11.2010 23:00

[QUOTE=Аллчонок;2613254]Мне подруга пишет как рожала...

Эхххххх, так все спокойно умиритвореенно...[/QUOTE]

а свечку зачем зажгли??

[SIZE="4"]и снова здравствуйте![/SIZE] :-Р
вот 4 дня тут не побудешь - потом весь вечер приходится тратить на чтение написанного и наболтанного без меня)
1. видео все отличные! :)))
2. Алл, это точно от недолеченных соплей было - мы когда на Казачий ездили в больницу насчет коньюктивита, нас лор смотрел и назначил кроме капель для носа еще и капли для ушей - сказал что носоглотка у них крохотная, всё мгновенно распространяется. и на уши в том числе. у нас тогда вообще вон в глаза простуда поднялась!

ДА! самое главное! о, счастье!! Фёдрыч вчера окончательно пошел!!! :))) позавчера он вдруг стал относительно помногу проходить сам. а вчера как начал носиться! из комнаты в комнату. мы в восторге, Кокос в ужасе :-D еле угомонили вчера этого ходунка - он даже на подкашивающихся ножках и с почти закрытыми глазами всё равно продолжал идти. уснуть не мог осознания такой небывалой самостоятельности ))
почти 2 месяца прошло с того дня, как он сделал первую попытку самостоятельно пройти несколько шагов! 2 месяца мы бегали за ручку! кто тут говорил, что это займет всего несколько дней? ))

natalishik 12.11.2010 23:06

всем привет, Плюш поздравляю вас :)))

Ареолка 12.11.2010 23:10

Плюш класс!!!!!!!!!!! Молодец бублик!!!!!!!
А мы все по прежнему ссым((( Ходим хватаясь за все подряд....И ведь может сама ходить...Иногда забудется пройдет полкомнаты потом очухается посредине и как давай орать что взяться не за что(((

Акулочка 12.11.2010 23:10

[QUOTE=Ареолка;2613445]угу:) объелась уже:girl_haha:
я тоже такой пирог люблю очееень)[/QUOTE]

А тесто какое делаешь? Я сегодня на пиве пробовала

Ареолка 12.11.2010 23:12

[QUOTE=Акулочка;2613548]А тесто какое делаешь? Я сегодня на пиве пробовала[/QUOTE]

на пиве я не пробовала%-0 интересно....
делаю обычное дрожжевое

Tanya Hroost 12.11.2010 23:17

[QUOTE=Ареолка;2613445]угу:) объелась уже:girl_haha:
я тоже такой пирог люблю очееень)[/QUOTE]
а он у тебя есть в рецептах?
[QUOTE=Плюша;2613469]
[SIZE="4"]и снова здравствуйте![/SIZE] :-Р
вот 4 дня тут не побудешь - потом весь вечер приходится тратить на чтение написанного и наболтанного без меня)

а я тут вся была в написании и рассылке резюме, разъездах на собеседования .и дома еще работка подвернулась. и Дениска один свой сон резко отменил (утренний), так что времени совсем не было.
ДА! самое главное! о, счастье!! Фёдрыч вчера окончательно пошел!!! :))) позавчера он вдруг стал относительно помногу проходить сам. а вчера как начал носиться! из комнаты в комнату. мы в восторге, Кокос в ужасе :-D еле угомонили вчера этого ходунка - он даже на подкашивающихся ножках и с почти закрытыми глазами всё равно продолжал идти. уснуть не мог осознания такой небывалой самостоятельности ))
почти 2 месяца прошло с того дня, как он сделал первую попытку самостоятельно пройти несколько шагов! 2 месяца мы бегали за ручку! кто тут говорил, что это займет всего несколько дней? ))[/QUOTE]

1. Не фиг прогуливать - перечитывать не придется
2. За это время Бублик стал Федырычем))), поздравляем с прямохождением!

Ареолка 12.11.2010 23:22

[QUOTE=Tanya Hroost;2613578]а он у тебя есть в рецептах?

[/QUOTE]

Тань нет. Я не выкладывала. думала все умеют его печь. он же распространненый очень. если надо могу выложить рецепт в своей темке с рецептами

Плюша 12.11.2010 23:24

[QUOTE=Tanya Hroost;2613578]
1. Не фиг прогуливать - перечитывать не придется
2. За это время Бублик стал Федырычем))), поздравляем с прямохождением![/QUOTE]
1. ну вааашпе никак сюда не успевала. прости меня! ))
2. это я подумала как бы его еще назвать по-эдыковому ))

Psilda 12.11.2010 23:32

[QUOTE=Ареолка;2613439]я всегда ложусь когда Нику укладываю) если стою или сижу она сразу вскакивает.[/QUOTE]
Я сижу рядом с ним, его за ручку держу ну или иногда просто сижу. А тут он меня вывел из себя. Я его кладу а он то ржет то ревет :-E .
[QUOTE=Плюша;2613469]а я тут вся была в написании и рассылке резюме, разъездах на собеседования .и дома еще работка подвернулась. и Дениска один свой сон резко отменил (утренний), так что времени совсем не было.
почти 2 месяца прошло с того дня, как он сделал первую попытку самостоятельно пройти несколько шагов! 2 месяца мы бегали за ручку! кто тут говорил, что это займет всего несколько дней? ))[/QUOTE]

Урааа, Плюшонка с прямохождением. :))) :))) :))) А мы пока только за ручку, причем как пьяные. Но ему надо только ходить - хватает за руку и тянет куда ему надо, ползать он уже не хочет.

Акулочка 12.11.2010 23:36

[QUOTE=Ареолка;2613553]на пиве я не пробовала%-0 интересно....
делаю обычное дрожжевое[/QUOTE]

1,5 стак. муки
0,5 стак. пива
200 г маргарина
соль
муку порубить с маргарином, посолить и добавить пиво, тщательно вымесить. Полученное тесто рзделить на 2 части.:girl_prepare_fish:

Volga 12.11.2010 23:37

Всем поздний привет!!!
Дениску с вертикалью!!!! Маладец!!!!

А меня моя ребятенка накормила бумагой))) Сувала в рот - требовала чтоб я после открыла рот и смотрела на бумажку на моем языке - утвердительно мотала головой и откусывала следующий кусочек))))

Плюша 12.11.2010 23:41

[QUOTE=Volga;2613662]
А меня моя ребятенка накормила бумагой))) Сувала в рот - требовала чтоб я после открыла рот и смотрела на бумажку на моем языке - утвердительно мотала головой и откусывала следующий кусочек))))[/QUOTE]
дети плохого не посоветуют ) надо, значит надо.
уж лучше бы Дениска меня кормил всем тем, что откусывает сам. сегодня опять ужасный осколок от пластмассовой штучки одной откусил (

Акулочка 12.11.2010 23:51

[QUOTE=Плюша;2613684]дети плохого не посоветуют ) надо, значит надо.
уж лучше бы Дениска меня кормил всем тем, что откусывает сам. сегодня опять ужасный осколок от пластмассовой штучки одной откусил ([/QUOTE]

Да уж, за таким всеядным малышом только успевай смотреть..

Tanya Hroost 12.11.2010 23:51

[QUOTE=Ареолка;2613593]Тань нет. Я не выкладывала. думала все умеют его печь. он же распространненый очень. если надо могу выложить рецепт в своей темке с рецептами[/QUOTE]
ну разные могут быть варианты, выложи, я никогда не пекла, только киш с лососем
[QUOTE=Volga;2613662]Всем поздний привет!!!

А меня моя ребятенка накормила бумагой))) Сувала в рот - требовала чтоб я после открыла рот и смотрела на бумажку на моем языке - утвердительно мотала головой и откусывала следующий кусочек))))[/QUOTE]

:-D

Катя Мазуряк 12.11.2010 23:53

вы сегодня с пивом, а мы с вином) Хотя так вчера хотелось пива и чипсов))))
Зем, а фунчезу ты как ешь? я ее чет не очень....может мне ее не правильно готовили?)))
Девочки, уж месяц наверное хочу спросить, так хочу, что аж забываю))) Вы как ушки деткам чистите?

Ареолка 12.11.2010 23:55

[QUOTE=Tanya Hroost;2613746]ну разные могут быть варианты, выложи, я никогда не пекла, только киш с лососем

[/QUOTE]

ок. выложу. тока завтра ладно:) ща уже баиньки иду

Psilda 13.11.2010 00:00

[B]Кать[/B], я чищу когда вижу, что грязные. Либо тампончики ватные делаю либо ватными палочками (чаще).

Psilda 13.11.2010 00:01

[B]Танюш[/B], как твое настроение?

Lenusik 13.11.2010 00:20

[QUOTE=Ареолка;2613593]Тань нет. Я не выкладывала. думала все умеют его печь. он же распространненый очень. если надо могу выложить рецепт в своей темке с рецептами[/QUOTE]
ЖДЕМС РЕЦЕПТИК)))))
[QUOTE=Плюша;2613469]
а я тут вся была в написании и рассылке резюме, разъездах на собеседования .и дома еще работка подвернулась. и Дениска один свой сон резко отменил (утренний), так что времени совсем не было.
Поздравляю с главным событием!!!!! Ещё чуть чуть и станет попроще)))))
Работу то нашла?

[QUOTE=Volga;2613662]Всем поздний привет!!!

какая интересная забава для ребенка)))))
[QUOTE=Катя Мазуряк;2613758]вы сегодня с пивом, а мы с вином) Хотя так вчера хотелось пива и чипсов))))
Зем, а фунчезу ты как ешь? я ее чет не очень....может мне ее не правильно готовили?)))
Девочки, уж месяц наверное хочу спросить, так хочу, что аж забываю))) Вы как ушки деткам чистите?[/QUOTE]

я чищу каждый день ватными палочками.

Катя Мазуряк 13.11.2010 00:28

блин, Тему невозможно завалить) а уши как у трубочиста)

Плюша 13.11.2010 00:37

[QUOTE=Катя Мазуряк;2613758] Вы как ушки деткам чистите?[/QUOTE]
ну для приличия иногда чищу палочками - но это бесполезно абсолютно! приходится просто пальцами иногда нырять по мере загрязнения )))
[QUOTE=Lenusik;2613853]
Работу то нашла?

я чищу каждый день ватными палочками.[/QUOTE]
из 41-й конторы только 3 отозвались. позвали поговорить 2. пока думают. одним нужен отличный разговорный английский - по телефону болтать с иранцами. а откуда у меня разговорный? практики же нет ни фига. деловая переписка или технический перевод - это еще куда ни шло, это смогу. а болтать... %-0 короче решили звать какого-то знатока английского языка, будет он меня тестировать устно. если смогу что-нить ответить и попасть в тему - берут ) а во второй конторе стоит вопрос - взять тётку с опытом работы, но без нужного образования, или взять меня с офигенно актуальным и пока редким образованием, но без опыта работы. вот.
не хочет никто на полдня наверно брать, поэтому и активность такая низкая :(
свекровь тут ляпнула - а может ты на целый день пойдешь? а чего? :-E

каждый день чистишь?? ого! Даша чистюля )

Плюша 13.11.2010 00:41

слушайте, раз Катя вспомнила то, что хотела спросить уже месяц, я спрошу то, что хотела спросить уже месяца 2 )))
кто что с ёлкой на новый год делать будет? ставить или нет? с такими чудищами вездеходными это же опасно для всех, в первую очередь для елки )
я предлагаю веточками обойтись, муж говорит, что надо ставить нормальную елку как обычно и стеречь её от Дениски. но он же не отлипнет от неё, пока все игрушки не поперебьет и глаза себе не выколет иголками! и в довершение обязательно её уронит. причем явно еще ДО нового года )

Плюша 13.11.2010 01:01

да! забыла написать! [B]Татьянка[/B], как здорово что всё так быстро прошло! и домой отпустили! и антибиотики не колоть! я верила в то, что всё таки будет )))

_devinette_ 13.11.2010 01:39

[QUOTE=Volga;2613662]

А меня моя ребятенка накормила бумагой))) Сувала в рот - требовала чтоб я после открыла рот и смотрела на бумажку на моем языке - утвердительно мотала головой и откусывала следующий кусочек))))[/QUOTE]:-D вот примерно так в их понятии мы заставляем их есть кашу))

[QUOTE=Катя Мазуряк;2613758]вы сегодня с пивом, а мы с вином) Хотя так вчера хотелось пива и чипсов))))

Девочки, уж месяц наверное хочу спросить, так хочу, что аж забываю))) Вы как ушки деткам чистите?[/QUOTE]
Я тоже пива хотела, а муж шампанского принес.Теперь спать хочу.
Ушки это наша тема.Первый раз обратилась к лору от того,что Артёмку явно беспокоили ушки наверное меяцев в 7 или 8.Они не болели, но он периодически их трогал. Лор сказал, что полным-полно серы. Щипчиками начал доставать,я аж офигела, сколько там смогло уместиться. сказал,что обязательно (в нашем случае) чистить ушки ватными жгутиками или хотя бы палочками ежедневно. Я конечно не каждый день,но стараюсь почаще так и делаю, перед этим слегка смачиваю в масле абрикосовом или вазелиновом, сера так лучше выходит. Но в год были у лора, опять сказали, что просто дофига серы.Прописали капельки Ремо-вакс. Если не выйдет сама, то в полтора года на промывание. Я ужас как не хочу.Почему-то мне кажется,что от вторжения туда будет только хуже. Так вот до сих пор не капали и на промывание вряд ли добровольно пойдем. Да, кстати такое обильное выделение серы свойственно аллергикам, но мы ттт ваще ни разу не замечали у Артёмки аллергии.
[QUOTE=Плюша;2613907]

не хочет никто на полдня наверно брать, поэтому и активность такая низкая :(
свекровь тут ляпнула - а может ты на целый день пойдешь? а чего? :-E
[/QUOTE]
Плюша, ты давай не пропадай так, мы збеспокоились. Дениска невероятный молодец! У нас вообще перерыва между первыми шагами и постоянным прямохождением не было)), а вы вот как. Правда у вас на 2 кг веса больше)) Я пару дней назад за последние 5 месяцев увидела, как Артёмка прополз. Так нелепо выглядит)). А про работу что сказать. Полдня конечно хорошо, особено хорошо в мечтах.Но, увы, в реальной жизни так не бывает, или бывает, когда работодатель как минимум твой родственник. Так что выбирай, или хорошая работа или мечты о ней ещё пусть ненадолго останутся мечтами. Я сама прошла через самостоятельные поиски работы, за месяц похудела килограмм на 6. Так мало (около 48кг) я не весила с совсем юных лет. Правда и годовалого ребенка 5 раз в день требующего сиську у меня не было)) Может тебе и правда пока (на месяцок) выйти на полный день, а там с работодатем договориться, что ты например будешь часть работы выполнять дома. Я так делала,когда Тимка болел и не брала больничный.
[QUOTE=Плюша;2613929]слушайте, раз Катя вспомнила то, что хотела спросить уже месяц, я спрошу то, что хотела спросить уже месяца 2 )))
кто что с ёлкой на новый год делать будет? ставить или нет? с такими чудищами вездеходными это же опасно для всех, в первую очередь для елки )
я предлагаю веточками обойтись, муж говорит, что надо ставить нормальную елку как обычно и стеречь её от Дениски. но он же не отлипнет от неё, пока все игрушки не поперебьет и глаза себе не выколет иголками! и в довершение обязательно её уронит. причем явно еще ДО нового года )[/QUOTE] у нас тимуру было 1г5мес.Мы сообща с друзьями (их дочке было 2г6мес) заказывали деда мороза и снегурочку. Поэтому елку ставили, но маленькую. Поиграться снимали со стола, а потом опять убирали. Так кстати Тима выучил слово Шарик))

Lenusik 13.11.2010 09:44

Всем привет!!!!
[QUOTE=Катя Мазуряк;2613878]блин, Тему невозможно завалить) а уши как у трубочиста)[/QUOTE]

я обычно чищу прям в ванной когда Дашка сидит на стульчике с присосками . Отвлекаю водичкой из душа))) А когда уже на кровати развлекаемся после купания то тоже сложно завалить)))

Аллчонок 13.11.2010 09:47

Всем привет!!! Плюш, ну ты не пропадай... а то знешь, здесь на форуме есть темка "наши пропажи", там люди пишут что потеряли тех и тех (ну типа того кто давно не заходит на форум) :)

Я ушки тоже не часто чистила, ватными палочками иногда... А сейчас она и подавно не даст, она теперь как видит меня с таблетками или флакончиками, убегает в дальнюю комнату, а там прячется за велотренажер...

natalishik 13.11.2010 10:02

[QUOTE=Плюша;2613929]слушайте, раз Катя вспомнила то, что хотела спросить уже месяц, я спрошу то, что хотела спросить уже месяца 2 )))
я предлагаю веточками обойтись, муж говорит, что надо ставить нормальную елку как обычно и стеречь её от Дениски. но он же не отлипнет от неё, пока все игрушки не поперебьет и глаза себе не выколет иголками! и в довершение обязательно её уронит. причем явно еще ДО нового года )[/QUOTE]

ооооо меня уже месяц тож этот вопрос волнует, есть только одна идея поставить елку на шкаф :-D блин так охота елку но я понимаю что с лизой нереально, она будет просто съедена(((
а ушки я стараюсь чистить почаще, у нас тож в год много серы обнаружили, сказали капать туда маслом вазелиновым но я палочками чищу, а у подруги сын тож не давал уши чистить, ходили пробки вымывали :-/ она и напугала меня, я лизку держу покрепче и чищу

natalishik 13.11.2010 10:03

всем привет))))

Lenusik 13.11.2010 10:04

[QUOTE=Аллчонок;2614620]Всем привет!!! Плюш, ну ты не пропадай... а то знешь, здесь на форуме есть темка "наши пропажи", там люди пишут что потеряли тех и тех (ну типа того кто давно не заходит на форум) :)

Я ушки тоже не часто чистила, ватными палочками иногда... А сейчас она и подавно не даст, она теперь как видит меня с таблетками или флакончиками, убегает в дальнюю комнату, а там прячется за велотренажер...[/QUOTE]

да, детки такие....всё понимают....

Вчера Дашка выдала....сказала "папа" и так несколько раз когда он её просил) Мы сидим ржем и она вместе с нами)))) причем нижнюю губу поджимает когда говорит.

Lenusik 13.11.2010 10:06

Мы елку наверное будем ставить но только искуственную. Живую я пока зареклась ставить т.к. в прошлом году купила веточки и потом одну иголку обнаружила у Дашки в глазике(((( жуть как напугалась. Причем ветки стояли соооовсем далеко от Дашки и мы её даже туда не подносили.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.