Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19892)

MamaPomidorki 09.02.2011 23:10

А про учебу- муж тоже учится будет и вероятнее всего Помидорку придется брать с собой

Stasulia 09.02.2011 23:15

Торты не ешь из-за ГВ?

Софи научилась вставть без опоры:))) :))) :)))

Гульнара Н. 09.02.2011 23:42

у нас торты от 1 кг можно заказывать,350 р,а я так тупанула,все на посл день и не успела...

Наталья Павловна 10.02.2011 00:23

[QUOTE=Гульнара Н.;3114702]у нас торты от 1 кг можно заказывать,350 р,а я так тупанула,все на посл день и не успела...[/QUOTE]

Круто.. У нас от 850 за кг.. и на вкус,говорят, ничег0 интересного.. Цена чисто за дизайн..
Я решила сама сделать :) уже придумала как :) 13-го будет пробный,а 15го уже по-полной :)
Пособия.. Задержек не было ни разу, день-в-день приходят.
И еще 12 тысяч из мат.капитала пришли :) Такшт и на подарки и на вкусняхи на 4 дня подряд вполне хватит :)))
P.S. День стоматолога отметили пирожными :) фффкусно :)

MamaPomidorki 10.02.2011 00:53

[QUOTE=Stasulia;3114528]Торты не ешь из-за ГВ?

Софи научилась вставть без опоры:))) :))) :)))[/QUOTE]

Да, из-за него. Мы и так аллергики :(

Софи с достижением!!!

Ванильный Сахар 10.02.2011 07:25

у нас торты тож от 1кг и и цены разные от 450р/кг в зависимости от дизайна,я в виде спанч боба заказала - Толя любит мультик этот, жалко только что ему нельзя тортик.
Я про пособия не знаю, я их не снимаю, а смс не приходит.
[B]Наталья Павловна[/B], с прошедшим днем стоматолога :)

Ванильный Сахар 10.02.2011 07:28

у брата двоюродного 8февраля жена родила, мальчика 2800 и 49см. у нее кровотечение началось и роды простимулировали, сначала сказали что выпишут через 3 дня, а сейчас сказали выпишут как ребенок вес наберет, тк недоношеный родился. Слава Богу что с малышом все в порядке :)

Алеся18 10.02.2011 23:28

Всем привет!! У нас тортики от 400 р. за кг.
Наталья Павловна могу подсказать из чего они делают эти фигурки: зефир, его растапливают, смешивают с белым шоколадом и замешивают заново с сахарной пудрой. Это я выпытала у того кто нам тортик делал.
Diane ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! [url=http://kilat.ru/][img]http://kilat.ru/cvety/buket/buket-21.gif[/img][/url] Замечательно что с малышом все хорошо!!! УРА!!! Еще одно маленькое солнышко появилось на свет!!!

Vivian 10.02.2011 23:34

[B][COLOR="Sienna"][B]Ксюшу, Марата и Максимку с ГОДИКОМ!!!!
Еще шажки твои малы -
Лишь год назад дано родиться!..
Но из орлят растут орлы,
Из львенка вырастает львица!
Сильней, мудрей за много дней
Ты станешь, выйдя из пеленок...[/B][/COLOR][/B]

Простите за опоздание. У нас зубы лезут, как всегда не просто.

Vivian 10.02.2011 23:51

Пантерка, как сынок? вылечили сопли? как переезд?

MamaPomidorki 10.02.2011 23:53

Всем приветик!!!

Только я собралась новостью поделиться, так пузяка не работает :(
У нас наконец появился 6-й зуб, он мучил полтора месяца

Пантерка 10.02.2011 23:53

привет викусь) да сопли уже почти прошли,похрюкивает немножко когда спит,но я уже капли не капаю...зубы не вышли,но уже вот чувствую что завтра-послезавтра выйдут...
переезд хорошо, только сейчас реально видно сколько тут еще надо доделывать...у меня планов и идей куча-осталось воплотить их в жизнь)
а где все? что у кого нового??????

Пантерка 10.02.2011 23:54

любаш,поздравляю вас с зубочком))))

MamaPomidorki 10.02.2011 23:59

Спасибки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

А я в вязание подалась, как свободная минутка- так вяжу... Скоро буду хвастаться И это вместо работы над курсовой:girl_cray2:

Пантерка 11.02.2011 00:02

ух ты молодчинка,а я чтоо все никак....вон тока тогда шапку и шарф связала денику и все...

Наталья Павловна 11.02.2011 00:06

[QUOTE=Алеся18;3115178]Всем привет!! У нас тортики от 400 р. за кг.
Наталья Павловна могу подсказать из чего они делают эти фигурки: зефир, его растапливают, смешивают с белым шоколадом и замешивают заново с сахарной пудрой. Это я выпытала у того кто нам тортик делал.
[/QUOTE]
Спасибо :) я знаю :) там не просто зефир, а жевательный- маршмеллоу :) я из этой массы буду мастику делать и рисунки выкладывать.
Старший сын попросил сделать ему шоколадный день рожденья, такшт пробник с мастикой будет на День влюблённых :)
Сегодня накупила праздничных бирюлек- колпаки, галстуки, растяжки, 5 кило конфет и почти сотню шариков :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
И подарки купила.. И мужу половину уже подарила :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: не дотерпела :-D

Stasulia 11.02.2011 00:07

[QUOTE=Любаша С.;3115343]Всем приветик!!!

Только я собралась новостью поделиться, так пузяка не работает :(
У нас наконец появился 6-й зуб, он мучил полтора месяца[/QUOTE]

Поздравляю:)))
А что вяжешь?

MamaPomidorki 11.02.2011 00:17

Свитер на спицах и крючке, осталось рукова сделать и соединить все.
Параллельно сегодня Иринке шарфик связала.

Кстати, на счет торта- мы решили не заказывать специальный, попробую сама смастерить, только не знаю, когда время найду

Пантерка 11.02.2011 00:17

наташ как хорошо) я прям представила как здоровски будет)

MamaPomidorki 11.02.2011 00:20

Наташ, а мастика разве не из сахара делается?

Stasulia 11.02.2011 00:49

Люба, умница! Рукодельница ты, и мастерица!
А я как год назад Софи костюмчик связала, так после этого только на ее ДР повязочку на голову к платью и все((( Сейчас ищу шапочку ей на весну.А то головка-то растет. Зимняя уже впритык, но покупать не хочу, а связать не успею, у нас уже тепло

Наталья Павловна 11.02.2011 00:54

[QUOTE=Любаша С.;3115480]Наташ, а мастика разве не из сахара делается?[/QUOTE]

Да всяких вариантов полно :) мне именно этот вариант понравился :)
Кстати, надыбала недавно магаз на Волоколамке (сразу за МКАДом от Красногорска),там ппц всяких кондитерских заморочек.. Обалдела от принтера со съедобной краской и бумаги к нему (шоколадная, ванильная,карамельная). Вощем заправляешь бумагу эту (она съедобная) и печатаешь любую картинку с флешки, хощь рисунок, хошь фотку :) Супер-штука!

Викуль, жалко только народу мало будет, веселиться впятером будем :girl_haha: Нам еще ж в этот день на манту идти, настр детю портить..

Stasulia 11.02.2011 00:59

[QUOTE=Наталья Павловна;3115552]Да всяких вариантов полно :) мне именно этот вариант понравился :)
Кстати, надыбала недавно магаз на Волоколамке (сразу за МКАДом от Красногорска),там ппц всяких кондитерских заморочек.. Обалдела от принтера со съедобной краской и бумаги к нему (шоколадная, ванильная,карамельная). Вощем заправляешь бумагу эту (она съедобная) и печатаешь любую картинку с флешки, хощь рисунок, хошь фотку :) Супер-штука!

Викуль, жалко только народу мало будет, веселиться впятером будем :girl_haha: Нам еще ж в этот день на манту идти, настр детю портить..[/QUOTE]

Вот напридумывали-то!

Пантерка 11.02.2011 01:11

ой вы не напомнили,мне на 20 лет подружка принесла торт там на верхушка была вафельная, а на ней моя с ней фотка...так вот все было очень есело до того момнта как нас разрезали и по частям съели...зрелище не для слабонервных,а сейчас вспоминать смешно)

Наташ,впятером-уже тусовка))))))

Наталья Павловна 11.02.2011 01:29

[QUOTE=Пантерка;3115572]

Наташ,впятером-уже тусовка))))))[/QUOTE]

Гыы.. Семья тусовщиков :-D "Пап,привет.Как дела? Пап,привет.Как дела?" Тыщ-тыщ-тыщ... "я на Казантипа" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Радует,что столько всякостей придумывается в мире. Только не радует,что эти всякости оседают в больших городах..
Недели две пыталась найти у нас пальчиковые краски.. Продавцы округляют глаза :это что еще за краски?? не слышали даже о таком" Слава те господи одна мадама привезла их в свой магаз и даже позвонила мне :girl_haha: Вова от души накалякался :)
Терь бы антикусательный пластилин кто-нибудь придумал бы :girl_haha: Жрёт его козявыш.. Буду ждать пока перерастёт супер-жевательный рефлекс :)

Пантерка 11.02.2011 01:33

а когда это обычно бывает*?я уже запариась все у деника изо рта вынемать....вроде с месяц назад получше с этим стало,а ща снова зубы и снова все во рту...

Вероника Адаева 11.02.2011 08:03

[QUOTE=Наталья Павловна;3115600]Гыы.. Семья тусовщиков :-D "Пап,привет.Как дела? Пап,привет.Как дела?" Тыщ-тыщ-тыщ... "я на Казантипа" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Радует,что столько всякостей придумывается в мире. Только не радует,что эти всякости оседают в больших городах..
Недели две пыталась найти у нас пальчиковые краски.. Продавцы округляют глаза :это что еще за краски?? не слышали даже о таком" Слава те господи одна мадама привезла их в свой магаз и даже позвонила мне :girl_haha: Вова от души накалякался :)
Терь бы антикусательный пластилин кто-нибудь придумал бы :girl_haha: Жрёт его козявыш.. Буду ждать пока перерастёт супер-жевательный рефлекс :)[/QUOTE]

У меня Деня "прется" от семьи тусовщиков :-D :-D :-D :-D :-D Танцует под них конкретно так :-D :-D :-D

[B]Наташ, можно краски самой сделать [URL="http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/1102852"]http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/1102852[/URL][/B]

Кстати с какого возраста можно начинать лепить с детем?

Наталья Павловна 11.02.2011 10:02

[QUOTE=Вероника Адаева;3115766]У меня Деня "прется" от семьи тусовщиков :-D :-D :-D :-D :-D Танцует под них конкретно так :-D :-D :-D

[B]Наташ, можно краски самой сделать [URL="http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/1102852"]http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/1102852[/URL][/B]

Кстати с какого возраста можно начинать лепить с детем?[/QUOTE]
Ну где ж ты раньше-то была??? :girl_haha: СПАСИБО!!! Эти кончатся- сделаю следующую порцию )))

Вик, у кого-то к полутора проходит, а кто-то и до 3 всё через рот изучает.

Порылась в инете, рекомендуют пластилин jovi (Испания), он нетоксичен, на растительной основе и очень мягкий :) к сожалению от погрызов он не застрахован, но хоть как-то облегчен от химии :) Вощем тема для очередного выноса мозга нашим продавцам :-D Пущай изучают новинки рынка!!! :-D

Монька 11.02.2011 10:13

Девочки,привет)))

Вчера так расстроилась из-за капризов Ритки за обедом,что аж плакали сидели вместе,хотела сразу вам пожаловаться,да сайт не открылся...

А про вязание.. Я так радовалась, что появился журнал "Чудесный крючок", первый номер купила,стала учиться, так радостно мне было! Я спицами умею,а крючком не умею,вот и порадовалась,что появилась возможность покупать журналы и учиться))) НО, второй номер купить уже не удалось!!!! По 3 экземпляра в киоске и ВСЁ!!!! НУ и зачем такую рекламу нужно было устраивать,если купить журнал нельзя?! Уроды, простите меня... Хочу им на имэйл письмо написать,но пока никак))) и главное, насколько я поняла, подписку на этот журнал тоже оформить незя......вот... Если уж в Москве купить нельзя,то в других городах тем более что ль днём с огнём не сыщешь..

Байкалочка 11.02.2011 10:36

привет всем!!

Девочки, пятьсот раз уже тема меню для детишек мусолилась, но опять хочу спросить,какое меню у ваших детишек, прямо по граммам и сколько раз в день. что-то мне наш рацион не нравиться, а что еще вводить, давать не знаю,тем более едим довольно мало чего..

Полиша 11.02.2011 10:52

Наташ я тоже не знаю чем мартышку свою кормить, вроде и кушает хорошо а толку ноль, ввысь растет а вес толком не набирает.
Наше меню:
[I]Очень ранний завтрак[/I] в 5-6 утра 180 мл смеси
[I]Завтрак [/I]10-11 утра каша шагайка от нестле на 175-200 мл воды
[I]Обед[/I] 14-15/30 суп, пюре или борщик с мясом, печенью или слив маслом. мл 250-300(может больше)
[I]Полдник [/I] 7-8 вечера иогурт с печенькой примерно мл 100-120
[I]Ужин[/I] 9-10 вечера каша молочная самоваренная или помогайка от нестле 200-300мл

Монька 11.02.2011 10:52

прям по граммам не всё могу написать,но попробую!

Завтрак (примерно в 9.00) - каша (всякая разная молочная со сливочным маслом) полная детская тарелка, Рита очень любит кашу! потом даю попить водички или компотику, сколько выпьет и даю сушку или печеньку.

Обед (около 13.00) -тут точно скажу, что 200 гр мясного и овощного пюре, мы едим бабушкино лукошко.. с овощами мы не очень дружим,едим только то,что любим..

Полдник (17.00 примерно) - детский йогурт Агуша 200 гр, вчера с успехом выпила детский кефир,правда с сахаром!

И перед сном в 20.30 едим творог с фруктами! творог 50 гр,что на молочной кухне выдают! Фрукты-банан, яблоко или груша. Или печенье,размоченное в молоке, или каша (редко). Иногда если неохота что-то делать,даю Хипповскую банку (200гр) зерновая каша с фруктами,ещё там какие-то пюрешки их.

Дальше спать)Грудное вскармливание уже убрали, так что спим всю ночь:)

Вероника Адаева 11.02.2011 10:57

[QUOTE=Монька;3116630]
Дальше спать)Грудное вскармливание уже убрали...[/QUOTE]

КААААААК????
:-D :-D :-D

Вероника Адаева 11.02.2011 11:02

[QUOTE=Байкалочка;3116486]привет всем!!

Девочки, пятьсот раз уже тема меню для детишек мусолилась, но опять хочу спросить,какое меню у ваших детишек, прямо по граммам и сколько раз в день. что-то мне наш рацион не нравиться, а что еще вводить, давать не знаю,тем более едим довольно мало чего..[/QUOTE]

У нас завтрак в 9 - 10.30 - каша на 100-150 мл воды и фруктовая пюрешка 50-100 гр, или бутерброд и фруктовое пюре

Обед в 13 - 14.30 - овощное пюре с мясом или пловчик, или макарошки по флотски - стараюсь втюхнуть граммов 200 хотя бы

Если в обед поел мало, то в полдник доедаем - около 18.00 + яблоко/банан/сухарик

ужин 20.30-21.00 - 210 граммов смеси (и то все бывает не съедает)

Ну и в течении ночи 3-4 раза титя:-E

Байкалочка 11.02.2011 11:03

ну,вот почитала Вас вроде я кормлю не меньше и вариантов столько же,иногда и больше, а Полина стала кушать плохо, поэтому я и задумалась, может что-то не так делаю или не то даю, вроде она же должна лучше кушать, целый день носиться, силы то откуда,и чувствую легче стала((

мы вот так питаемся:
[U]завтрак:[/U] смесь Нестожен(или МД мил, но его редко нахожу) 150 мл, очень редко 180мл.
[U]обед[/U]: супчик разный( овощной с говядиной, или овощной с курицей, косулей, либо с минтаем и рисом, либо вервишелеый с курицей) потом даю печеньку и попить, пьем очень мало(
[U]полдник[/U]: омлетик на молоке из одного яйца+морковное пюре или цветная капуста или брокколи, либо вместо пюре даю творожок(тоже редкость у нас) попить молочка даю, но она не пьет((
либо вместо омлета варю 2 молочные сосиски нашего производства местного, они чистые, без примесей.
[U]1 ужин[/U]:каша (овсянка либо гречка, либо пшеничка либо рис,либо манка,но ее редко даю)+фруктовое пюре.пьем чай.
[U]2 ужин[/U] смесь 150 редко 180.

как думаете,это нормальное меню?

Байкалочка 11.02.2011 11:06

вообще не пьет компоты((((

Монька 11.02.2011 11:06

Вероник, меня тут ща закидают помидорами,или, не дай Бог, камнями, но мы отучили так!

Я просто не встала в одну ночь,когда Рита проснулась. Она стала плакать,потом покричала, повопила, поковырялась, потрындела и уснула через полчаса! Да,мне было жалко её,я не бездушная мать,не думайте! К моему удивлению,больше за эту ночь она не проснулась. В следующую ночь Рита проснулась и ковырялась час,при том окончательно проснувшись,пришлось дать грудь и положить спать) следующую ночь она проснулась, поковырялась постонала и уснула. Всё,больше ночами не просыпалась))))))))))))))) Я БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!СПЛЮ НОЧАМИ:)

Монька 11.02.2011 11:09

[B]Байкалочка[/B], мне кажется,нормально у вас всё! Моя тоже за последний месяц не набрала,Юврач сказала,что это нормально! носится весь день,растут ведь и двигаются много,так что всё нормально:) мы сейчас весим 10 кг и рост 78 см)))

Байкалочка 11.02.2011 11:12

спасибо)

Гульнара Н. 11.02.2011 11:12

!)завтрак 9.30 - каша(овсяная,гречневая,рисовая,пшенная,манная) грамм 200
2)какой нибудь фрукт через 1,5 часа
3)14.00 обед мясо(говядина,Печень,Курица)с овощами ЛИБО макароны любопышки с мясом
4)16.00 йогурт или творог
5) ужин 19.00 суп
6) 22.00 смесь 200 мл
ну это конечно не соблюдается по минутам как я написала,все это примерною бывает и суп пропускаем.
после еды пить не даю,знаю что вредно. хотя бы полчасика подождать надо.

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.