![]() |
[QUOTE=bucenina;3301720]Танюш, я помню про вашу дисплазию, я просто подумала раз сам встает, значит ему хорошо там все:)))[/QUOTE]
Надеюсь, главное, я проглядела момент "вставания". Как обычно в кровать посадила, сама пошла кашку делать, прихожу, аон стоит и лыбицца:girl_haha: |
привет мои хорошие
сходили мы к кардиологу и ортопеду первый сказал есть небольшое отклонение,какие то шумы но это не страшно главное наблюдать,ближе к году опять на экг и прием к ней а вот ортопед расстроила прям до слез:girl_cray: ацетабулярные углы у нас не такие которые нужны(вот нашла в нэ те про них-[I]К одному году жизни угол равен в нормальных условиях у мальчиков 18,4 У девочек —20,0°. [B]Углы наклона крыши, превышающие средние цифры, означают задержку нормального окостенения, то есть ту или иную степень дисплазии сустава[/B]. Незначительные отклонения от нормы исчезают обычно впервые месяцы жизни младенца» (Маркс В.О.)[/I] у нас больше 30 они:(запоздание окостенения нам в 7 мес ставили.... ассиметрия костей таза,мышцы дряблые,вялые,ДИАГНОЗ Диспалзия..... короче вердикт такой-[B]НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ И СТОЯТЬ ДО ГОДА[/B]!!:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: только сидеть,ползать и на руках носить можно выписали лечение,с пн начнем ходить на парафин на таз,после него сразу на массаж,плюс кальций пить(кальцемакс),после массажа с парафином-электрофорез....врач говорит главное не упустить щас время тк она уже большая 10 мес.....:( |
[quote=Zlu;3301649]
Тамбов рядом с Воронежем, так что зима одинаковая. У нас коляска адамекс 2 в 1, классика. В люльке ездим до сих пор![/quote] Почитала описание, понравилось и довольно легкая. Единственное, что в комментариях пишут, что люлька маловата для полугодовалого уже. |
[QUOTE=Анестезия;3301566]День добрый, майские мамочки. Мы вот тоже планируем появиться на свет в мае. Сейчас озабочена проблемой выбора коляски. До какого возраста вы своих деток в люльке возили и какие коляски вообще удобнее для сезона?[/QUOTE]
а мы в трансформере откатали нормально, с самого рождения и до сих пор, только сейчас планируем прогулку покупать [QUOTE=Zlu;3301662]Девочки, вот не знаю радоваться или нет, но Егорка только что сам встал на ноги в кроватке....Один денек не мог потерпеть до визита к ортопеду:girl_haha:[/QUOTE] Мать, а сколько лежать можно??? надоело уже Егорке, радуйся конечно, значит настала пора уже и не думай о плохом:))) :))) :))) |
Валюш, а вам в месяц узи суставов делали? почему так поздно обнаружили или она у вас после уже появилась?
|
[QUOTE=Мариша М;3301810]Валюш, а вам в месяц узи суставов делали? почему так поздно обнаружили или она у вас после уже появилась?[/QUOTE]
нам его в 6 делали.тк в мес ее не было ,первый раз на прием мы попали аж в 4 мес было запоздание окостенения-ходили на электрофорез,массаж дома делали...но говорит странно почему не помогло.... а еще ванны с морской солью делать продолжать |
[QUOTE=fodinka;3301824]нам его в 6 делали.тк в мес ее не было ,первый раз на прием мы попали аж в 4 мес
было запоздание окостенения-ходили на электрофорез,массаж дома делали...но говорит странно почему не помогло.... а еще ванны с морской солью делать продолжать[/QUOTE] Все будет ОК! Не переживай! А массаж повторно не назначили? |
Упс, не заметила, назначили...
|
да ,массаж будем делать платно в пол-ки,тк его сразу после процедуры парафина делать...
390 руб 1 сеанс,всего надо 10 |
спасибочки за поддержку,я уверенна что все у нас будет хорошо:)))
поначалу как огорошили так расстроилась, она только научилась без поодержки стоять понемногу...щас успакаиваю себя |
Егорушку нашего с достижением:))):))):)))
|
Потаскала меня подружка на секонд,никогда в своей жизни я там не была....не понимаю прикола фуууууууууууу и больше я туда не поеду....не мое это....стоять там копатся еще раз фу..
[COLOR="Red"]Эвочка[/COLOR] красотулька,взросляшка. [COLOR="Magenta"]Валюша [/COLOR] все будет хорошо,это вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня еще такой вопрос а что говорят ваши детки,у нас как заело одно и то же,на,ам,да,иногда пролетает мама,баба |
Валюш не растраивАЙся все наладится!!!!
Наташ наша говорит мама, папа, баба, дай, на, пока было пару раз, кака, и на своем арабском постоянно пока перевести не могу:) |
Валюш, это Анютке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы последнюю неделю только па-па-па толдычем |
[QUOTE=Анестезия;3301566]День добрый, майские мамочки. Мы вот тоже планируем появиться на свет в мае. Сейчас озабочена проблемой выбора коляски. До какого возраста вы своих деток в люльке возили и какие коляски вообще удобнее для сезона?[/QUOTE]
мы в 4,5 пересели в прогулочный блок, у нас 2 в 1, по мне оч удобно Валюш @@@@@@@@@@@@@@ блин а как не давать стоять??? |
[QUOTE=Анестезия;3301757]Почитала описание, понравилось и довольно легкая. Единственное, что в комментариях пишут, что люлька маловата для полугодовалого уже.[/QUOTE]
Мы и сейчас в люльке, немного тесновато, конечно, если в зимнем комбезе, но у нас там еще и 2 одеяла, так что нормально:) Валюша, зайка, не переживай, все наладится у Анюты, я уверена!!! Электрофарез очень хорошо должен помогать! Поделаете его и массажик и все поправится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
[QUOTE=Анестезия;3301757]Почитала описание, понравилось и довольно легкая. Единственное, что в комментариях пишут, что люлька маловата для полугодовалого уже.[/QUOTE]
у нас Varios Aviator 2 в 1. Ваще еще мого зависит от размеров ребенка. Женька в 5 месяцев в одежде не поместился бы люльку, а вот у подруги сыну почти годик так они до сих пор в люльке!!! |
Девочки, пожалуйста подскажите срочно нужно скачать сайт Том и Джери бесплатно
|
Спасибочки, девочки за то, что отозвались. Теперь бум думать. Мне в принципе обещают деваху маленькую)
|
Привет, девчата и Женя!
Спасибо за поздравления! Оль, вот тебе кулачки чтоб с грудью все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Валюш, как жалко что стоять нельзя! Ох, наверное это тяжело будет... Ну хорошо еще что вовремя заметили. Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тут у меня вопрос насчет разговоров. У меня муж в поликлинике побывал, прочитал там на каком-то плакате что ребенок к году должен 10 слов говорить! Наша говорит по-нормальному только ма (мама), не надо (это когда что-то не нравится, похоже на "нинада", но вообще мало вероятно что именно "не надо" она и имеет в виду)), па (телефону когда звонит) и ня-ня (это единственное кроме "ма" слово которое ясно отражает что она хочет - кушать сисю). Но 10 слов ВНЯТНЫХ надо говорить! Типа кастрюля, носок и проч.! Как так? Что для этого делать? |
Ой, уморила - кастрюля, носок!Для того чтобы деть говорил, с ним нужно разговаривать - постоянно
|
Всем привет!
Яночку с Иришей с 11 мес, Илюша с Олечкой с 10 мес!! :))) Моя уже произносит внятно слов 15, но все простые. У сестры сын даже мама в год не говорил, ничего-все нормально было. А я тут опять вся в ремонте, Вероничка спит сегодня так много я даже ужин вкусный из 3-х блюд приготовила и компот сварила. Давненько такого не было. |
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;3302445]Привет, девчата и Женя!
Спасибо за поздравления! Оль, вот тебе кулачки чтоб с грудью все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Валюш, как жалко что стоять нельзя! Ох, наверное это тяжело будет... Ну хорошо еще что вовремя заметили. Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тут у меня вопрос насчет разговоров. У меня муж в поликлинике побывал, прочитал там на каком-то плакате что ребенок к году должен 10 слов говорить! Наша говорит по-нормальному только ма (мама), не надо (это когда что-то не нравится, похоже на "нинада", но вообще мало вероятно что именно "не надо" она и имеет в виду)), па (телефону когда звонит) и ня-ня (это единственное кроме "ма" слово которое ясно отражает что она хочет - кушать сисю). Но 10 слов ВНЯТНЫХ надо говорить! Типа кастрюля, носок и проч.! Как так? Что для этого делать?[/QUOTE] бред ваще, может еще читать и писать????? Есть дети которые в 2 года и позже начинают говорить, с ними что тогда??? Все дети разные |
я тоже считаю бредом нормально ребенок тока к 1,5 а то и к 2 говорит а в год несколько слов только так что Ир не морочь себе голову ерундой
|
блин щас мой папа заскочил на пять минут в гости Вика его увидела и истерику закатила так стыдно почему она его не хочет воспринимать?
|
Мне свекровь мозг выносила, что мой Степка в год не говорит ничего толком, а в 2.5 понеслось так, что теперь я его прошу помолчать, ну, хоть иногда
|
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;3302445]
Но 10 слов ВНЯТНЫХ надо говорить! Типа кастрюля, носок и проч.! Как так? Что для этого делать?[/QUOTE] самые нужные слова для годовалого ребенка...ведь без них никак "мама где мой носок...и это уже давай свари кастрюлю каши":-D :-D мы говорим "мама", "дай" , "отдай" "надо " и "бля":-D |
[QUOTE=bucenina;3302625]Мне свекровь мозг выносила, что мой Степка в год не говорит ничего толком, а в 2.5 понеслось так, что теперь я его прошу помолчать, ну, хоть иногда[/QUOTE]
:-D во во еще мы всегда ждем когда малыш пойдет ..а как только начинает ходить...начинается... стой..туда нельзя....не надо....не лезь..и думаем ..ну вот есть же у кого то спокойные дети, сидят себе спокойно игрушками играют..не то что мой:-D :-D :-D нам мамашам не угодишь:) |
моя тоже на днях выдала забыла вам рассказать сидит себе тихо на кровати и как скажет "сука" думали послышалось а она опять "сука" я с этими словами на мужа наезжать типа еще раз от Вики услышу тебе капец но слава богу она забыла и не повторяет
|
Каждый ребенок говорит по разному,Назар я точно помню после года начал говорить осознанно, сосед наш только в 3, сейчас не переслушаешь,а до трех только мычал
|
мы говорим,мама,баба,папа,ди-ди это на деда так...на,дай и всякие разные звуки по своему китайскому
|
мама,папа, баба, деда, тетя, дядя, дай, адай, ещё, всё, кыш-кыш, пака, атата, пойдем, пошли, кар-кар, сейчас, няня, ам-ам, ням. Это из четких слов, еще много не совсем понятных.
|
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;3302445]
Тут у меня вопрос насчет разговоров. У меня муж в поликлинике побывал, прочитал там на каком-то плакате что ребенок к году должен 10 слов говорить! Наша говорит по-нормальному только ма (мама), не надо (это когда что-то не нравится, похоже на "нинада", но вообще мало вероятно что именно "не надо" она и имеет в виду)), па (телефону когда звонит) и ня-ня (это единственное кроме "ма" слово которое ясно отражает что она хочет - кушать сисю). Но 10 слов ВНЯТНЫХ надо говорить! Типа кастрюля, носок и проч.! Как так? Что для этого делать?[/QUOTE] я даже не замарачиваюсь по этому поводу, лично я почти до трех лет не говорила, педиатр маму со мной направила к кокому-то врачу, не помню, мама говорит в очереди просидели больше трех часов, а вокруг дети Дауны с ДЦП, ну с явными выражеными болезнями, так вот когда к врачу в кабинет зашли, я уже так измаялась, что говорю "мам, пошли домой" врач посмотрела и сказала что и маму и педиатра сначала вылечить надо:-D зато начала говорить сразу предложениями и без дефектов [QUOTE=мармышка;3302624]блин щас мой папа заскочил на пять минут в гости Вика его увидела и истерику закатила так стыдно почему она его не хочет воспринимать?[/QUOTE] у нас так тоже, когда папа заезжает на мне висит и истерит, а когда мы у них гостим, спокойно сидит у него на руках, еще и с тарелки его таскает вкусняшки:) [QUOTE=мармышка;3302712]моя тоже на днях выдала забыла вам рассказать сидит себе тихо на кровати и как скажет "сука" думали послышалось а она опять "сука" я с этими словами на мужа наезжать типа еще раз от Вики услышу тебе капец но слава богу она забыла и не повторяет[/QUOTE] мне подружка рассказывала что как только отдала малого в сад первые несколько месяцев малой безумно матюкался, дошло до того что она перестала ездить с ним на общественном транспорте, было очень стыдно, хотя в семье так не разговаривают, делали вид что не замечают, не ругали, потом само прошло:) |
[COLOR="DeepSkyBlue"][B][SIZE="5"]Девоньки, не забыли, через часик-полтора начну раздавать адресочки?![/SIZE][/B][/COLOR]
|
ждемС[URL=http://smajliki.ru/smilie-473506503.html][IMG]http://s4.rimg.info/b4e7865cc2b71f2e0e027e7c8c819eac.gif[/IMG][/URL]
|
Готовте пока номерочки, всего 16;)
|
Таня ты помнишь я с Леной?
|
[QUOTE=НАТУСИК;3303021]Таня ты помнишь я с Леной?[/QUOTE]
да-да:) |
[QUOTE=Zlu;3302991]Готовте пока номерочки, всего 16;)[/QUOTE]
для чего? обьясните маме чайнику:) |
Ох, девчат, успокоили со словами, а то муж прибежал из поликлиники весь напряженный, говорит висит плакат, на нем написано в год - 10 слов... Правда там еще перед кабинетом педиатра висит плакат "кормящей матери нужно бывать на свежем воздухе" и фото - мужчина и женщина в горах с палаткой у костра. Куда ребенка дели? Или она мужа кормит.. Мамаши стоят в очереди и этот плакат внимательно разглядывают )))
|
| Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |