![]() |
Журав, наверно)
|
[B]Лариса,[/B] журав корень
|
Л суффикс тогда наверно? В интернете смотрю есть разные мнения)
|
А похоже, что журавль корень и нулевое окончание... Смущает только журавушка...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Либо корень -журав и суффикс -л. Если аналогично журавушке рассматривать... |
Это точно либо либо)
|
[QUOTE=tapa4ka;7779588]Юль, Зеленая миля и побег из Шоушенка — тоже не идет?
На мой взгляд эти книги просто не могут не цеплять На вкус и цвет, конечно Но это ж гениальные вещи) Покорившие весь мир фактически [/QUOTE] Нет, представь Многие говорят, что это шедевры, но увы Для себя ничего шедеврального я не нашла Журавль, журавли, журавлиный ЖУРАВ корень а ЖУРАВЛ основа Но Л все-таки думается мне суффикс Журавушка уменьш.ласкательное Скорей всего ЖУРАВ корень УШК суфф. А окончание |
Все-таки -журав корень, а -л суффикс,
|
Гугл помог?)))
|
Нет, я уже до журавеля дошла и т.д., самой интересно стало...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] Гугл как раз запутывает...))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня Санька спит, вообще на него не похоже, хреноватенько ему... Ладно, завтра кровь сдадим и посмотрим... |
Танько, кому вопрос был адресован?))
|
Ну, так-то Маше
Она там засомневалась) А вообще, всем, искавшим правильный ответ на просторах интернета) |
А че искать, если Лариса сразу написала - инет не поможет
|
В общем, большинством голосов принят вариант корня "журав", хотя я сомневаюсь, бывают же чередующиеся согласные в корне, но написали что написали в домашке)
|
А вдруг… как в сказке)))
|
Я даже в словарь Даля залезла... :)))
|
[QUOTE=Антизолушка;7779658]В общем, большинством голосов принят вариант корня "журав", хотя я сомневаюсь, бывают же чередующиеся согласные в корне, но написали что написали в домашке)[/QUOTE]
Ну тогда Л должно с чем-то чередоваться А оно не чередуется Оно то есть, то нет |
Ну как бы фиг знает)
Например кормить кормлю, тоже под вопросом корень в слове кормлю, то ли кормл, то ли корм, кто как пишет... |
Какой кормл?)))))
Корм это основа основ Само слово корм Остальное производные Кормл не бывает |
Сомнение еще с суффиксом -л... Он обычно в словах, образованных от действия, а вот -журавить я не знаю... :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Всем приветик! Сдали кровь, правда у Саньки такой кашель... :( Он опять у меня спал 12 часов, если бы я не встала и не стала собираться, то он бы еще спал... |
Вот ещё нашла:
-л- это интерфикс, то есть соединительный элемент — фонема, которая помещается между двумя морфемами и не имеет смыслового значения. Интерфиксом называется часть слова, которая служит для соединения двух корней или корня с суффиксом. Чаще всего это буквы О и Е, которые называют соединительными гласными. К интерфиксам относятся также У, И, А, УХ, ЁХ, Ш, Й, Л, В. |
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |