Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21362)

Pupe 15.02.2011 23:07

[QUOTE=Оля Майская;3145111]Я мясо тоже лукошко покупаю :)
То, что продается в наших магазинах меня настораживает%-0 .
Не помню, рассказывала или нет... Прошлой зимой, когда я была Б, мы с мужем пошли закупаться в гипермаркет Реал, я хотела купить мясо, оно лежало такое розовенькое, ровненькое, кусочек к кусочку. В отделе кроме меня покупателей не было. Подошел продавец, молодой парень, я начала показывать на куски мяса, которое хотела купить, а он вдруг тихо так спросил: А вы беременная? Тогда я вам мясо не продам!
Я удивилась сначала, даже наехала на него немного: что за фигня такая? Как это "не продам"?
А он совсем шепотом добавил: Не берите здесь мясо, никогда! Оно плохое!
Вот так. Как подумаю, ведь хорошо у меня живот был виден, а ведь многие детям берут. Ведь их никто не предупреждает. Кто знает, как они там с этим мясом химичат, что продавец постыдился мне его продавать?[/QUOTE]

А мне добрые тети кока-колу в ларьках не продавали,а ведь так хотелось в тихаря напиться:-D

Miriam 15.02.2011 23:08

[QUOTE=Валечка;3145090]Да уж,Маш,я щас только курятину и стараюсь покупать в магазине :) А мясо беру либо в деревне на прямую(у соседей свекрови) или покупаю на рынке у проверенной тетеньки :)

Я купила еще кролик+овощи,там тоже норм состав,без сахара и соли. А вот в остальных комбинированых добавлено. Ну мы все равно много кушаем уже,поэтому я добавляю в банку овощей полбанки мяса(иногда побольше) и как раз нам хватает. :) комбинированное купила на всякий случай :) пригодится :)[/QUOTE]

Мы крольчатину не едим.
Я тоже планирую давать мясо + овощи, т.е. комбинировать 2 пюре в один прием пищи. Хочу таким образом обеденное кормление устроить :) Правда, пока я не планирую каждый день мясо давать %-0

Pupe 15.02.2011 23:10

[QUOTE=Miriam;3145126]Мы крольчатину не едим.
Я тоже планирую давать мясо + овощи, т.е. комбинировать 2 пюре в один прием пищи. Хочу таким образом обеденное кормление устроить :) Правда, пока я не планирую каждый день мясо давать %-0[/QUOTE]

Ну потом кстати,когда рыбу введешь так и получится,что мясо не каждый день будет:) она 2 раза в неделю заменяет мясо:) Но я что-то совсем не хочу рыбу давать до 9 месяцев.. не знаю даже почему... Сама вроде люблю ее...

habiba2009 15.02.2011 23:11

[QUOTE=Miriam;3145093]Вот они - прелести жизни в твоём Мухосранске ненавистном :girl_haha:[/QUOTE]
в этом плане-да..у нас ещё хоть что то натуральное осталось
[QUOTE=Валечка;3145109]Лен,я б не сказала,если бы не была уверенна:girl_haha: просто у меня муж,когда беременная я была,прям перед родами подрабатывал водитем,ездил с тетеньками и дяденьками-закупщиками по селам. [B]И он-то видел как справки делают и печати ставят:girl_haha: [/B]И как импортное мясо по этим справкам продают:girl_prepare_fish: Прям вспоминаются слова из любимого мулитика про Простоквашино: "Вот до чего техника дошла":girl_haha:

Я тоже у знакомых в доску покупаю :) Просто я не твой случай конкретно имела ввиду,а более масштабно :)[/QUOTE]

да это все понятно,но тогда получается что никому верить нельзя и баночным тоже...импортное мясо у нас в основном замороженное продают,и даже на базаре ,но я повторяюсь--[B]у нас его не скрывают[/B],вот лично я отличу свежак от импорта...
а в больших гипермаркетах и правда трудно ориентироваться,Ашан,например,там все на потоке,лишь бы продавалось

Оля Майская 15.02.2011 23:12

Я каждый день даю мясо, но мы его едим правда уже 2 месяца.
Вообще у нас режим кормления примерно такой:
6.00 - ГВ
10.00 - фруктовое пюре или творожок
14.00 - мясо+овощи, фрукты
18.00 - печенье или кефирчик + ГВ
22.00 - каша

Ляльчёнок 15.02.2011 23:13

[QUOTE=ВикторияАлександровна;3143048]и во 4то же это вblливаетс9???
в европе с мес94нblми малblшами уже спокойно отдblхатb уезжают..
а у нас всё старblе предрассудки....

но мbl едем на мес9ц...может и болbше[/QUOTE]

к сожалению это не предрассудки,нам это сказал невропатолог,к которому потом приводят деток на лечение :(
Только мы ни в Европе и возвращаться тоже ни в Европу,другая экология,другой климат...
Я наступлю на горло своим мечтам и желаниям,но на море в этом году мы скорей всего не поедем.Тем более с нашей проблемой с дыхалкой,да там только от смены воды у нас могут пойти проблемы.А бегать в чужой стране с ребёнком у которого удушье мне совсем ни айс.

Вы едете на длительный срок и вам может и не стоит по этому поводу переживать.Если вам дают врачи разрешение,то почему бы и нет.

Pupe 15.02.2011 23:14

Оль,а вы уже мало титьку сосете,да??

Оля Майская 15.02.2011 23:15

Лен, да я вот тоже думала что в мясе разбираюсь, у меня отец работал на мясокомбинате всю жизнь и с детства учил меня как хорошее/плохое мясо распознать. Но что сейчас с мясом вытворяют, хрен разберешься в нем.%-0

Pupe 15.02.2011 23:17

Я наверное рыбы боюсь,после того как посмотрела по телеку как ей жабры и глаза акварелью подрисовывают)) и замачиваю во всяких штуках))

Оля Майская 15.02.2011 23:18

[QUOTE=Валечка;3145159]Оль,а вы уже мало титьку сосете,да??[/QUOTE]

Валь в течение дня прикладывается перед сном, ночные кормления все ГВ + утреннее. Но вся основная кормежка в течение дня - прикорм, и по чуть-чуть молочком запивает.

Miriam 15.02.2011 23:19

[QUOTE=Валечка;3145135]Ну потом кстати,когда рыбу введешь так и получится,что мясо не каждый день будет:) она 2 раза в неделю заменяет мясо:) Но я что-то совсем не хочу рыбу давать до 9 месяцев.. не знаю даже почему... Сама вроде люблю ее...[/QUOTE]

Я тоже планирую рыбу сильно позже давать. И я сама тоже ее очень люблю :girl_in_love: Но деткам рано пока :-/

Pupe 15.02.2011 23:21

ааа,я думала,Оль,вы ночью не кушаете :)

Ляльчёнок 15.02.2011 23:25

[QUOTE=Оля Майская;3143371]Марина, я с тобой согласна в том, что в жаркие страны с малышами лучше не ездить, или если уж поехали, то надо быть предельно осторожной. Я со старшей дочкой съездила в Турцию, когда ей было около года, отдыхали 10 дней, в последний день отдыха она там отравилась, в аэропорту Анталии началась рвота, а с самолета в России нас сразу увезли на скорой в реанимацию, за время полета состояние ухудшилось в разы, в итоге мы 2 недели пролежали в больнице, первые двое суток под капельницей. В общем этот "отдых" запомнился нам надолго%-0[/QUOTE]

вот бедняги,не повезло вам :( У меня муж с первой дочкой(ей тогда был год) так после Турции вернулись,неделю потом с высокой температурой и жутким стрессом.Теперь он просто категорически против годовалого ребёнка куда-то вывозить.

Versachi 15.02.2011 23:27

девочки, ну вы тут страсти рассказываете :)
Эх, и всё равно я никогда на баночную еду не решусь. Это всё равно что взрослому человеку консервами питаться. У меня такая ассоциация почему то. И потом баночная еда- абсолютно отлична от еды за нашими столами, в плане того что она более адоптирована, упрощена-более легкоусвояема, это сначала приучать к баночной еде, потом к нормальной :) ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ.

habiba2009 15.02.2011 23:30

[QUOTE=Оля Майская;3145162]Лен, да я вот тоже думала что в мясе разбираюсь, у меня отец работал на мясокомбинате всю жизнь и с детства учил меня как хорошее/плохое мясо распознать. Но что сейчас с мясом вытворяют, хрен разберешься в нем.%-0[/QUOTE]

Оль,дорогая,настоящее мясо ,охлаждёнка,оно пахнет приятно,мясом....ну незнаю как обьяснить,а импорт не пахнет и при готовке х*рь какая то белая оттуда выделяется...но это только малые признаки...да ведь даже тому что вырастил у себя не можешь полностью доверять--а вдруг глисты:-!
ну вообщим это дело такое....кто что считает нужным,то и ест

Pupe 15.02.2011 23:32

[QUOTE=Versachi;3145223]девочки, ну вы тут страсти рассказываете :)
Эх, и всё равно я никогда на баночную еду не решусь. Это всё равно что взрослому человеку консервами питаться. У меня такая ассоциация почему то. И потом баночная еда- абсолютно отлична от еды за нашими столами, в плане того что она более адоптирована, [B]упрощена-более легкоусвояема[/B], это сначала приучать к баночной еде, потом к нормальной :) ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ.[/QUOTE]

%-0 я что-то не поняла... Ну котлетами я же малыша в полгодика не накормлю:-! %-0 А пюре,пусть даже из блендера точно так же адаптированно получается...

Versachi 15.02.2011 23:32

девочки, ну вы тут страсти рассказываете :)
Эх, и всё равно я никогда на баночную еду не решусь. Это всё равно что взрослому человеку консервами питаться. У меня такая ассоциация почему то. И потом баночная еда- абсолютно отлична от еды за нашими столами, в плане того что она более адоптирована, упрощена-более легкоусвояема, это сначала приучать к баночной еде, потом к нормальной :) ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ.

Ляльчёнок 15.02.2011 23:32

[QUOTE=Лейла;3143765]Ларис, мы начали с кукурузной , рисовая нас крепила. Фирма "Ремидия" (Израиль), очень мне их кашки нравятся, они без добавок идут:)

Девочки, высскажусь насчет отдыха на море с малышами. Я наверное экстремалка, но без моря не представляю себе вообще отдыха. Если раз в год не отдохну, то для меня это мучение%-0 В этом плане я мыслю как Вика. Мы уже запланировали поехать с Маргошей на море, причем за границу. Скорее всего май-июнь, выбираем между Грецией, Испанией, Болгарией и Хорватией. Ничего страшного в этом не вижу. Постоянно наблюдаю за иностранцами с младенцами на отдыхе. Ничего не боятся, путешествуют с рождения и все отлично!!! А у нас стереотипы какие-то устаревшие.. Кстати наш педиатр тоже ЗА! Единственное, просит нас привиться хотя бы от полиомиелита и столбняка.
Мы и сына стали вывозить с 1 годика на море, начинали с Турции. Перенес отлично и перелет, и акклиматизацию. Причем первый раз летели с бронхитом и температурой туда, а уже на второй день ребенок выздоровел и задышал свободно. Морской воздух - сила! Брали с собой баночное питание, кашки в пачках и все ок:) С общего стола он практически не кушал.
Поэтому я ЗА совместный отдых с детками, т.к я лично никому не доверю не то что Маргошу, но и Руслана. Мама-наседка этакая, мне гораздо спокойнее, когда мы все вместе отдыхаем!!![/QUOTE]

название кашки записала,спасибо:) хочу начать вводить хотя бы по чуть-чуть,но переживаю за вес,Егор как на дрожжах вес набирает,сегодня взвесили 9140,за 10 дней 270 гр набрал

habiba2009 15.02.2011 23:33

вот на счет рыбы я даже и незнаю---от моря мы далеко чтоб свежак есть,а что у нас продают--50 раз все уже размораживалось и опять замораживалось,а карасей нельзя:-D :-D :-D они костлявые и живут везде,даже там где казалось бы нельзя выжить:-D

Pupe 15.02.2011 23:35

[QUOTE=habiba2009;3145253]вот на счет рыбы я даже и незнаю---от моря мы далеко чтоб свежак есть,а что у нас продают--50 раз все уже размораживалось и опять замораживалось,а карасей нельзя:-D :-D :-D они костлявые и живут везде,[B]даже там где казалось бы нельзя выжить[/B]:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.