Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Самомамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 10 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24635)

Lolly 25.12.2011 14:58

Ой,какая Маргошка красивая,и платьев столько!Маленькая принцесса.Юль ты наверное на платьях разоряешься?;)

Фиорина 25.12.2011 15:01

[QUOTE=Lolly;4423990]Ой,какая Маргошка красивая,и платьев столько!Маленькая принцесса.Юль ты наверное на платьях разоряешься?;)[/QUOTE]

я лучше съэкономлю на своей одежде, но дочка у меня должна быть принцессой, я ее обожаю:girl_pinkglassesf:

Lolly 25.12.2011 15:05

Да уж..я где-то на форуме читала,что девочки по статистике обходятся дороже мальчиков толи на 15%,или на 25%:-! Это вот как раз наверное засчет нарядов:bcool:

Инн,молодец,хорошо отдохнула и оторвалась!:bcool:
Оль,у нас тоже есть местный форум,я там пыталась вклиниться(я там тоже еще с беременности),но как -то так и не влилась%-0

ymni4ka 25.12.2011 17:12

[quote=Lolly;4424016]
Оль,у нас тоже есть местный форум,я там пыталась вклиниться(я там тоже еще с беременности),но как -то так и не влилась%-0[/quote]
Вот интересно почему так :-D

На.точка 25.12.2011 17:19

Ой девульки, сама не знаю, хорошо или плохо это - ПАПА. Он ведь с дочей общается в лучшем случае раз в месяц по 15 минут. Это когда месяц очередной исполняется. А с года видимо будет раз в год вспоминать.

Юля, доча модель!

А мы ездили закупаться к новому году. Накупили продуктов, еле притащили, еще и подарки искали. Не удержалась, купила Милушке платье и туфельки. Еще ленточки, буду к резинкам бантики делать.

Сейчас папаня звонил, собирается приехать. Ну не знаю... Спрашивал что купить в подарок Милушке. А мне что-то ничего в голову не пришло

Галя 25.12.2011 22:39

Здрасьте! вот как утром начала писать, так тока продолжила:hysteric: какой-то дурдом не прекращающийся:hysteric:
Хочу спать, никак не могу выспаться...и днем то не могу уснуть, то некогда.
Ники спать днем не уложить...плюнула, одела его, поехали с Машей в магаз за подарком на завтра, потом на молочку, потом погулять сразу хотела возле дома. Тока от магаза отъехали- уснул в машине! Домой приехали, уложила...ладно хоть 1,15 проспал! Для нас это прекрасно ))) пришлось потом второй раз одевать, и идти гулять, и в магазин за горошком для салата. День пролетает как минута...я не знаю ,что бы я делала с двумя детьми:-/

а, я завтра одна поеду на работу! Маша сказала посидит с Ники- сама предложила:))) ! Правда, больше часа она еще с ним не сидела, ну да ладно%-0 ...если что- такси есть, приеду быстро.
елку сегодня поставили мы...на стол поставили
[B]Рит,[/B] ну я думаю к году пойдете!
[B]Ин,[/B] тааааааааак здорово! место супер! видно, что отдыхали на всю катушку:girl_pinkglassesf:
ты выглядишь как всегда на 5+:girl_in_love: стройная, красивая и счастливая:)
[B]Юля,[/B] доча хорошенькая такая:girl_pinkglassesf: ! блондинка, и на фотках такая кокетка ))) будет истинной леди:girl_in_love:
[B]Нат,[/B] с покупками вас! а папа пусть денег даст ,потом сама купишь!

Фиорина 25.12.2011 22:54

Галь спасибо, ага, блондинка с голубыми глазами:girl_pinkglassesf:

Шоколадная 25.12.2011 23:16

Привет! Вот и мы:)

Крестины прошли замечательно! Если не считать почти 2х-часового ожидания) Егор держался молодцом, даже оголодавши:) Потом посидели немного отметили. Фотки будут позже. Подарили крестнику самолёт-каталку с пропеллером и винни пухом и игруху-сортер для ваной, ну и серебряную ложечку, конечно:)

[QUOTE=Маргошка22;4422362] удачно по креститься:) .Смотря у кого и что в собственности.В каждом городе и для каждой жизненной ситуации разные документы надо,так что надо лично сходить и узнать.У нас в Питере не то что по городам различие,а по районам делится,в одном одни документы нужны, в другом говорят совсем другое,вот так.

Надюх, я тебя переплюну с подоконниками,у меня 11 см.:hysteric:[/QUOTE]
Квартира неприватизированная, я отв. квартиросъёмщик.

Неа, не переплюнешь, у нас такие же были, пока окна не поменяли)) На них даже кошкам тесно было.

[QUOTE=Галя;4422603][B]Надюш,[/B] дарить директору и ее мужу, это их фирма...хоть что-то, но нужно. Я подозреваю ,что они полюбас подарят что-то, люди такие:girl_in_love: ...всегда так было
Троксевазином мажу, ага. А компрессы какие??
Егор, молоток, как и Ники, все сразу начал:girl_haha: мы сели тоже в 7, а уже нормально в 7,5мес
про крестного я думаю ты верно решила! церковь далеко? я вот пока не надумала с крещением...?[/QUOTE]
Надумала с подарком?
Компрессы спиртовые, воспаление снимают.
Церковь в 5 км примерно, туда мама ездила, поэтому я её и выбрала. Если нет желания крестить и вообще не сторонница этой темы, то и не заморачивайся. А потянет, пойдёшь и покрестишь в любое время:) Просто детки постарше обычно труднее переносят, уже соображалка работает.

[B]Инок[/B] Ты красотка!!! И фото хорошие, особенно с лошадками понравились, люблю я их:girl_in_love:

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4423611]Девочки, по поводу елки я слегка ошиблась, посмотрела сегодня в чек, [B]а она оказывается 199 руб стоит[/B]:-! Но все равно дешево:girl_haha: Но она столько радости Ритке доставляет, утром когда она пришла из спальни в мою комнату, первыми словами было "ёлка, шалики":)[/QUOTE]
Ну ты шикуешь!!!
Ритулька прямо принцесса! С собакой фото такое милое:girl_in_love: А где такой новогодний интерьер?

[QUOTE=Маргошка22;4423573] я тож не поняла это хорошо или плохо.я на себя перевожу-меня б наверно передёрнуло,если б Поля сказала это слово(но у нас ситуации разные)[/QUOTE]
Наш папа приезжает нечасто, Егор его не узнаёт и я его никогда этим словом не называла, язык не поворачивался. Так он сам с ребёнком разговаривает, говорит папа приехал. Даже не знаю, что сказать на это...

Фиорина 25.12.2011 23:20

[B]Шоколадная[/B], так сейчас во всех студиях есть новогодний интерьер:)

Шоколадная 25.12.2011 23:32

Дык я ж туда не хожу:)

Маргошка22 26.12.2011 00:08

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4423620][B]Маргошка22[/B], я вспомнила про тот конкурс колыбельных, я там сначала 3 место заняла, так радовалась, а потом забацали переголосовку, и я осталась в пролёте, вкус победы был испорчен, и я была уверена, что в 3 месте победил не тот, у кого лучше стих, а тот, у кого больше друзей на форуме. Я тогда была жутко злая:-E Надеюсь в этом конкурсе справедливость восторжествует:)[/QUOTE]

меня так же слили на переголосовке:hysteric:

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4423665][B]Lolly[/B], вот фотки Ритусика
[/QUOTE]

Ритуля-красотуля:girl_in_love:

[QUOTE=На.точка;4424389]Ой девульки, сама не знаю, хорошо или плохо это - ПАПА. Он ведь с дочей общается в лучшем случае раз в месяц по 15 минут. Это когда месяц очередной исполняется. А с года видимо будет раз в год вспоминать.
[/QUOTE]

а вот как потом ребёнку объяснить,глядя в любимые,добрые и наивные, полные слёз глаза, что "папа" козёл?и приходит отметиться,чтоб самому не стыдно было.

[QUOTE=Галя;4425371]Здрасьте! вот как утром начала писать, так тока продолжила:hysteric: какой-то дурдом не прекращающийся:hysteric:
Хочу спать, никак не могу выспаться...и днем то не могу уснуть, то некогда.
Ники спать днем не уложить...плюнула, одела его, поехали с Машей в магаз за подарком на завтра, потом на молочку, потом погулять сразу хотела возле дома. Тока от магаза отъехали- уснул в машине! Домой приехали, уложила...ладно хоть 1,15 проспал! Для нас это прекрасно ))) пришлось потом второй раз одевать, и идти гулять, и в магазин за горошком для салата. День пролетает как минута...я не знаю ,что бы я делала с двумя детьми:-/

а, я завтра одна поеду на работу! Маша сказала посидит с Ники- сама предложила:))) ! Правда, больше часа она еще с ним не сидела, ну да ладно%-0 ...если что- такси есть, приеду быстро.
елку сегодня поставили мы...на стол поставили
[B]Рит,[/B] ну я думаю к году пойдете!
[/QUOTE]

я вот тоже в таком же сонном состоянии,особенно сегодня,не пойму что такое...:zzz:
про сон Ники-как я тебя понимаю!
покаж ёлочку:)))
помотрим:)

[QUOTE=Шоколадная;4425573]Привет! Вот и мы:)

Крестины прошли замечательно! Если не считать почти 2х-часового ожидания) Егор держался молодцом, даже оголодавши:) Потом посидели немного отметили. Фотки будут позже. Подарили крестнику самолёт-каталку с пропеллером и винни пухом и игруху-сортер для ваной, ну и серебряную ложечку, конечно:)

[B]Квартира неприватизированная, я отв. квартиросъёмщик[/B].

Наш папа приезжает нечасто, Егор его не узнаёт и я его никогда этим словом не называла, язык не поворачивался. Так он сам с ребёнком разговаривает, говорит папа приехал. Даже не знаю, что сказать на это...[/QUOTE]

Надюша Егорку и тебя с крестинами и подарочками:)))
вот это тем более надо лично узнавать,повторюсь,там от каждой отдельной ситуации зависит количество доков.(у всех свои нюансы)

Шоколадная 26.12.2011 01:08

Спасибо, Ритуль:)

Ага, завтра в соцзащиту идём.

Lolly 26.12.2011 06:05

Всем привет!
Надюша вас с сынулькой с крещением!

ymni4ka 26.12.2011 07:27

Наденька и Егорка с крещением вас. Пусть ангел=хранитель вас бережет и помогает. :girl_in_love:

ymni4ka 26.12.2011 07:30

Потусила я таки на местном форуме, почитала девочек, пообщалась. Они оказывается очень часто встречаются все с ребетенками. Показалим фотки. блин, я расстроилась. Мы бы с Ромкой точно туда не вписались бы. У нас самая приличная одежка это колготы с рыбками, а там все такие ммооддняявыееее%-0 джинсики, рубпшечки, галстучки%-0

Lolly 26.12.2011 09:58

[QUOTE=ymni4ka;4426089]Потусила я таки на местном форуме, почитала девочек, пообщалась. Они оказывается очень часто встречаются все с ребетенками. Показалим фотки. блин, я расстроилась. Мы бы с Ромкой точно туда не вписались бы. У нас самая приличная одежка это колготы с рыбками, а там все такие ммооддняявыееее%-0 джинсики, рубпшечки, галстучки%-0[/QUOTE]

а где они собирались?может праздник какой-то был?у нас вот например на развивашку тоже все ходят в колготах и рубашках /футболках вот:bcool: Завтра елка,мы ижем в джинсах и кофточке,украшу мишурой на пояс и на шею повешу и всё:bcool:

ymni4ka 26.12.2011 11:01

[quote=Lolly;4426378]а где они собирались?может праздник какой-то был?у нас вот например на развивашку тоже все ходят в колготах и рубашках /футболках вот:bcool: Завтра елка,мы ижем в джинсах и кофточке,украшу мишурой на пояс и на шею повешу и всё:bcool:[/quote]
Не, просто так в гости друг к другу ходят. Типа кто-нить пригласил, все и пришли. Ну и сейчас на пологодовасие собираются, тут уже наверное в кафе каком-нить.
Блин, чувствую себя непонятно как. В кафе, даже если бы меня пригласили, мама бы не отпустила, скандал бы был, одеть нам нечего, выгляжу черти как. %-0

Siren* 26.12.2011 11:01

Привет.
[QUOTE=На.точка;4419633]Надь, а почему только до 6 месяцев??? У нас дают даже тем у кого дети в школу ходят. На такое пособие надо справку о доходах, о составе семьи, ксерокопию паспорта ( 4 страницы: фото, прописка, семейное положение, дети) и свидетельства ребенка, реквизиты куда деньги перечислять и в центре помощи семье и детям (типа соцзащита) пишешь заявление на материальную помощь. Единовременную или ежемесячную - навыбор. А по субсидии на коммунальные я в Жэк ходила, или есть еще отдел субсидий отдельная организация. Тут надо узнать в Жэке или в управляющей компании кто занимается этим у вас конкретно. Размер коммуналки не может превышать 22 процентов от дохода! Это мне в отделе субсидий объяснили. Насчитывают правда полностью, после переводят переплату на книжку или карту. Я например плачу в 2, а то и в 4 раза меньше теперь. Так что думаю стоит занятся тебе этим вопросом.

?[/QUOTE]
У нас детские и все единовременные если в течении полугода не оформишь пролетаешь. Мат. помощи как у вас нет, во всех городах по разному и разные суммы.
[QUOTE=Шоколадная;4420329]Доброго утречка!
А у нас завтра крестины:)

Девы, подскажите, если кто знает, чтобы оформить субсидию на оплату коммуналки при условии прописки нескольких человек, наверное, надо бумажку принести, что они проживают в другом месте? Или дадут всё равно только на нашу с сыном часть?[/QUOTE]
Я субсидии не делала, но уменя тоже неприватезированная с собственником, на меня еще не переоформленная, прописанно 5 человек по факту 2 живут всего. Взяли справку с места жительства других трех, отнесли в ЖКХ и теперь будет пересчет на двоих. Ну и субсидию думаю так же можно замутить.

Инна, вауууууууууууууууу!!! Какая Инна! Какие пейзажи))))))

Siren* 26.12.2011 11:03

Егора с крестинами!
Оль, ты чего?! тебе люди завидуют, а ты говоришь тебе одеть нечего, не прибедняйся))))) И почему мама тебя не пустит, как она может тебе помешать???

ymni4ka 26.12.2011 11:13

[quote=Siren*;4426604]Егора с крестинами!
Оль, ты чего?! тебе люди завидуют, а ты говоришь тебе одеть нечего, не прибедняйся))))) И почему мама тебя не пустит, как она может тебе помешать???[/quote]
Ах да, я и забыла, что мы алигархи с Ромкой :-D чегой то я прибедняюсь то :-D
Да ну ее. маму. Она считает что Ромка маленький еще чтобы куда то с ним ходить. и изза этого скандалы закатывает, потом не разговаривает, ворчит, бубнит, шипит. Я к родственице в гости собиралась поехать, вместе с мамой конечно, тетка наша, сто лет в обед ей, единственный адекватный человек среди родни, так мама и тут ортачится, а я боюсь что не успею тетке Ромку показать, тьфутьфутьфуть, долгих лет жизни ей....В общем, как обычно на бытовой почве и ругаемся. я ее боюсь уже. блин, мне 30 лет, а я боюсь маму :-Dпо ее мнению я все делаю не так, все неправильно, все порчу. в общем...постоянно находясь с ней понимаю что потихоньку она меня морально совсем подавляет%-0

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.