![]() |
[QUOTE=Натюрлих;5865466]Девочки, добрый вечер!!!
Алена, спасибо за рецептики!!! Особенно понравился способ приготовления свеклы для борща (ново для меня). Обязательно попробуем! А мы сегодня ходили в гости. Подруга купили квартиру и пригласили нас с Тимошей на чай. Так здорово посидели. А у подруги дочка 2 месяца. Такая малышка!!! Я уж и забыла, что такие дети бывают :) ротиком так прикольно причмокивает :girl_in_love: Так сразу захотелось еще ребенка!!! Погода правда у нас сегодня тоже фу-бе!!! Дождь целый день моросит и ветер. Даже гулять не ходили с коляской. Только до гостей и обратно на такси.[/QUOTE] Смотри какой цвет получается! А ведь все просто! [URL=http://keep4u.ru/full/98f5d744b54a8971c521555fd7b8c0d3.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/04/25/98/98f5d744b54a8971c521555fd7b8c0d3.jpg[/IMG][/URL] Молодцы, что с подругой посидели. Надо отдыхать иногда! |
[b]Аленушка82[/b], класс!!! Спасибо огромное за рецепники! :))) Надо их себе в Ворд скинуть, буду юзать! ;)
А яйца какие? А то мы куриные еще не ввели. Сегодня впервые белок перепелиный использовала, когда омлет утром делала. А на сколько дней расчитаны рецепты? На день, два, три? Мы еще раз погуляли. Детей полно на стадионе! Ветер уже не такой, как был днем. А Роме в песке повалятся бы... :-D Понимаю, что ему это необходимо, но пока смотрю на эту картину и глазик немного дергается, что мой ребенок, как хрюшка. Зато радости столько! :-Р Кусочек земли почти скушал :girl_haha: А еще со мной за руку переступил по взрослому 4 ступеньки :))) |
[b]Аленушка82[/b], О! У нас такая же тарелочка! :)
[B]Наташа, [/B] да, вырватся в гости - это всегда радость и смена обстановки! А уж новую квартиру, планировку посмотреть - для меня это всегда ОЧЕНЬ интересно! Как же хочется свою 2-х комнатную когда-то купить...%-0 |
Свет, спасибо. Мы уже едим куриные. Нам с деревни периодически поставляют.
Можно использовать и перепелиные. Я супы варю на всех. На день, редко когда на 2. Они ж без пережарки, на 2 бульоне, адаптированы под мелкого. Каюсь. Начала переводить его на общий стол. Просто на улице солнце, а я вечно у плиты. Все адаптирую. На нашем столе нет жирного, соленого, жареного. Готовлю либо в мульте, либо в духовке. Кидайте помидоры!!! |
[QUOTE=*Аннет*;5865559][b]Аленушка82[/b], О! У нас такая же тарелочка! :)
[B]Наташа, [/B] да, вырватся в гости - это всегда радость и смена обстановки! А уж новую квартиру, планировку посмотреть - для меня это всегда ОЧЕНЬ интересно! Как же хочется свою 2-х комнатную когда-то купить...%-0[/QUOTE] Светик, все впереди!!!!!!!!!!!! Я тоже мечтала о 2. В итоге у нас 3, ипотека и 3 ре!!!!!!!!!!!!! Комнаты не все обставлены, но главное есть. Я - счастлива!!! |
Да - своя квартира - это счастье, а большая квартира - большое счастье. Нам повезло, спасибо родителям моим. Они вышли на пенсию и переехали жить в деревню (всегда мечтали, особенно папа), а нам оставили трёшку.
Алена, цвет такой насыщенный у борща! Точно сварю таким способом. А помидорами не за что в тебя кидать. Наоборот супер, что у вас вся семья ест здоровую пищу без обжарки и на втором бульоне |
А тарелочки у нас похоже у всех такие ;)
|
Нам такие тарелочки свекровь подарила, их две (маленькая и большая).
Вот, думаю, пора уже Роме вилку покупать, наверное? Я видела в наборе вилка и ложка. К тому же наша ложка кончик ручки поломалась. Думаю, купить такой набор. Или рано еще для вилки, как думаете? [b]Аленушка82[/b], зачем же в тебя помидорами бросать? :) Классно, когда большая семья и ест все полезное! А вот у меня муж супы не ест, очень редко может гороховый или борщ зеленый. По-этому даже себе я супы готовлю не часто. Если мама в гости приезжает, тогда может мне борща наварить или еще чего-то вкусного. Я не очень люблю готовить вобще-то...%-0 |
[b]Аленушка82[/b], ой, не знаю, будет ли когда-то у нас двушка, но хотелось бы. А то Ромка подрастет, как же потом всем жить в одной комнате :-!
Есть, конечно, вариант один, но он пока что далекий... Тут другие вообще расстроены тем, что вместе с родителями живут, а мне радоватся надо, что мы отдельно от родителей и я в принципе довольна этим :) Все же хочу готовить супы Роме хотя бы на два дня, а то каждый день с прогулки приходить и бегом варить, напряжно и он спать хочет... а я бы и рада покормить, но оно ж еще не готово. Утром я не в состоянии сразу просыпатся и готовить начинать %-0 А так хотя бы через день только разогревать буду, как и раньше овощное пюре + мясо делала на два дня. |
Девочки, как думаете, будет ли в год-полтора ребенку интересны такие деревянные игрушки, маракасы и разные там есть?
[url]http://www.kidstaff.com.ua/tema-5235150.html[/url] [url]http://www.kidstaff.com.ua/tema-4565346.html[/url] |
[B]Света[/B], а он у тебя вообще другими, не деревянными маракасами-погремухами играет? У нас есть пластмассовые маракасы и бубен (направится ему греметь), а еще Тимохе нравится деревянными ложками стучать. Это он в Бэби-клубе научился и теперь стучит с таким восторгом.
|
Всем приветики!!
Я тут почитала у вас за кормешку для малышей:):)Тоже голову часто ломаю что да как приготовить чтоб и вкусненько и разнообразно,но правда особо ничего на ум не приходит,ведь у них все простое,не добавишь соус или не поджаришь вкусненько:)Да и еще нет такого разнообразия овощей и фруктов как летом,жду не дождусь. Я вот любили разные блюда из тыквы делать,а сейчас и ее днем с огнем не найдешь. А яйца я уже месяца два даю,правда иногда желток, а иногда целое.А омлет для малого делаю с морковкой,порез. мяском и брокколи,и \ с молочком с молоч. кухни,все перемешиваю и готовлю в мультиварке на пару в тарелочке,очень вкусненько получ Девочки а какую рыбку вы малышам даете?Мы еще до сих пор не пробовали,да и еще капусту не пробовали а так все остальное из фруктов,овощей и мяса уже едим [QUOTE=*Аннет*;5865559][b]Аленушка82[/b], Как же хочется свою 2-х комнатную когда-то купить...%-0[/QUOTE] ООй поддерживаю,мы тоже с 2 уже малышами в 1 комнате,но надеюсь на лучшее [QUOTE=Натюрлих;5865621]Да - своя квартира - это счастье, а большая квартира - большое счастье. Нам повезло, спасибо родителям моим. Они вышли на пенсию и переехали жить в деревню (всегда мечтали, особенно папа), а нам оставили трёшку. [/QUOTE] Как здорово,а они к кому то уехали или сами дом купили?И как часто вы теперь видетесь [QUOTE=*Аннет*;5865719][b]Аленушка82[/b], ой, не знаю, будет ли когда-то у нас двушка, но хотелось бы. А то Ромка подрастет, как же потом всем жить в одной комнате :-! Есть, конечно, вариант один, но он пока что далекий... Тут другие вообще расстроены тем, что вместе с родителями живут, а мне радоватся надо, что мы отдельно от родителей и я в принципе довольна этим :) [/QUOTE] А мы вот с моей мамой живем,до этого жили со свекровью,а сейчас мама через 2 нед. уежает за границу,возможно на ПМЖ:(,и я не представляю пока как это жить самим,как я теперь буду одна с двумя малыми,лишний раз никуда не уйдешь,не уедешь,да и дома она хоть чем то помогала,и не так скучно,а муж около 10 только домой приходит.Вообщем с одной стороны мне всегда хотелось жить отдельно,а в реальности я не представляю и не очень хочу.Привыкла,мне и со свекровью хорошо было жить вместе,но так сложились обстоятельства,что она ушла жить к старшему сыну:(Вот как то так |
[B]Vlada[/B], родители лет 20 назад купили домик в деревне и ездили каждые выходные и в отпуск как на огород. Ближе к пенсии перестроили дом и баню, подвели газовое отопление и вот 4 года уже там живут. Раз в месяц приезжают в город бабушку навестить. И сразу назад. Сколько ни предлагали с ночевкой остаться, папа ни в какую, говорит, что в квартире теперь ему стены давят и давление поднимается. Мама чаще приезжает. Иногда даже с ночевкой, и отпускает меня в такие дни с подружками в кафешке посидеть.
Летом мы с Тимохой к ним туда ездим, гуляем целыми днями. Я купалась в прошлом году каждый день весь июль в Каме. А куда у тебя мама уезжает жить если не секрет? Одним конечно сложнее, но все равно лучше. Привыкнешь и уже не захочешь потом ни с кем кроме мужа и детей жить :) |
Девочки, всем привет!
Спасибо за рецептики, взяла на заметку. Мы такие привереды просто жуть :( Но как только поменяли режим (уже неделю с одним дневным сном), у нас появился полноценный ужин, а после купания даю молоко в бутылочке как доча привыкла. И получается 5-разовое питание, на ужин даю кашку, вечером наедается и стали просыпаться ночью только один раз в полчетвертого, и дрыхнем мы до 10.00-10.30 :-Р Завтрак и ужин - кашки, идут на ура с белым хлебушком, даже считать до двух научились, две ложки кашки маленький кусочек хлебушка, без хлеба кашка плохо идет, а раньше вместо хлеба были кусочки банана. Полдник - я расслабляюсь, доча съедает все под чистую, даю кефир и биойогурт (чередую через день), пьем через трубочку, балдеет от трубочки :) + творожок + фрукты + печенька. А вот с обедом беда полная, расстраиваюсь прям до слез. И супчики готовлю, и пюрешки делаю, уже все перепробовала, поклюет чуток и все. По 30-40 грамм съедаем в обед, и никакие уговоры, спектакли не помогают, сразу в слезы и все. Более ли менее фрикадельки ест, морковкой давится почему-то, решила ее кусочками пока не давать раз не любит. У нас со сном прогресс, наконец мы стали днем спать дома!!!! Впервые в жизни! никогда не спали, только на улице, и вот уже 3 день спим дома, сегодня аж 2,5 часа проспала, с 15.00-17.30. Вернее зимой у нас был дома дообеденный сон, но мы укачивались на руках, иногда и по часу, всегда со слезами и спали настолько некрепко и недолго, максимум 25-30 минут. А тут поменялся режим, плюс на площадке набегается, устает, и после обеда уже никакие, без боя сдается, правда не сразу засыпает, по подушке елозит туда сюда. Но сами засыпаем и спим крепко! На площадке я уже ее не держу, да и сама руки уже не дает, ходит уже уверенно. Лопатки мы обожаем, есть любимая фиолетовая, сразу в слезы если кто-то из малышей отнимет ее или возьмет, поэтому почти всегда носит ее с собой. Сегодня брали на улицу куколку с собой, все ходила с ней, укачивала спать :))) В песочке любит поковыряться, пытается сама делать куличики, с горки катаемся, на качельках. Любит убегать за пределы площадки :) Когда устает сама подходит к коляске и тянет ручки, чтобы посадили. Дома в игрушки мы почти не играем, почти все время, что дома носится по комнатам с каким-нибудь предметом в руках, причем с визгами, чем громче и пронзительнее, тем больше удовольствия. :-D Подходит к машинке-каталке, включает музыку и танцует, такая смешная :))) |
Юля, классно вы гуляете!!! У нас тоже уже все к песочнице готово: и формочки и лопаточки, вот только ножки ходить ленятся :)
А мы сегодня ходили гулять в зоопарк. Тимофею понравилось зверей разглядывать, пальчиком показывал и улыбался. Особенно его заинтересовали сурикаты, обезьянки, кенгуру и зебра :) прямо оживился очень при их виде. Гуляли почти 2 часа, он в коляске, думала заснет, но видимо боялся зверей пропустить. Зато как только в машине его пристегнула, сразу отрубился. |
[B]Наташа[/B], здорово погуляли! Твой сынок набрался впечатлений вот в машине сразу и уснул :) Я свою масюньку тоже в зоопарк хочу отвезти, жду настоящего тепла и зелени, вот тогда и пойдем зверюшек смотреть. Муж против зоопарков вообще, жалко животных, но ради златушки пойдем обязательно. Еще муж против цирка, вернее представлений, где задействованы животные %-0
|
Я раньше тоже не любила зоопарки и к цирку относилась настороженно (тоже была уверена, что там животных мучают). У нас в городе не было зоопарка, был только зверинец в парке Горького, там условия содержания животных были бесчеловечными просто. Клетки маленькие и звери лежат там такие худые, жалко смотреть было. А сейчас у нас очень хороший зоопарк открыли. Просторные вальеры, животные очень ухоженные и откормленные. Мы с мужем когда верблюда увидели такого откормленного, сразу вспомнили какие они в Египте тощие ))) вот, если интересно и будет лишняя минутка, сайт нашего зоопарка [url]http://www.izhzoo.ru/izhzoo_foto.html[/url]
И к цирку со временем я тоже отношение изменила, после того как меня туда муж почти насильно затащил. Так мне понравилось, что потом почти на каждую программу стали ходить (до рождения Тимохи). Он подрастет, будем втроем ходить ))) |
Приветики :)
[b]Vlada[/b], я морскую рыбку Роме даю: хек, тилапия. Из овощей мы еще не пробовали капусту и свеклу. Печень еще не вводила и пока не спешу. А по поводу жить с мамой или свекровью, я тебя отлично понимаю! Когда свекры жили с нами в соседней квартире, при том, что свекровь не работает, то это было очень классно - и советом, и делом поможет, и с Ромой посидит, когда надо было, и поговорить, и пожаловатся ей можно было, и вкусненьким чем-то накормит. А со середины января они переехали в свою новую квартиру, далеко, но ближе к моим родителям :) Вместо них заселилась сестра мужа со своим нынишним мужем и дочкой от первого брака. Вот в августе ждет второго ребенка. С ними тоже нормально, но они ж все на работе, приходят поздно. Да, еще и этот наш общий коридор с ихними вещами... малая постоянно вещи разбросанные оставляет, надоела уже.. наших вещей там малость. Устала я так! Только что подмела и полы помыла. А то завтра ж большой праздник. Муж с мужем сестры сегодня перевезли много вещей, которые стояли в общем тамбуре между нашими квартирами, и создавали впечатление хламовника. Аж как-то легче стало, когда увезли по-максимуму и вешалку к стене развернули - теперь там так много места, хоть три большие коляски ставь! :))) Но в августе будут две. Умоляюще-заставляющим голосом попросила мужа сестры, чтоб убрал свою зимнюю обувь, а то я уже задолбалась, каждый раз подметать, мыть пол и таскать их от стеночки к стеночке. Убрал! А вот вешалка с зимними вещами сестры так и стоит :( Надоела... и только кормят обещаниями... |
[B]Юля,[/B] молодец Златочка, что уже спит дома и на улице вы так хорошо гуляете! :)))
А у меня Ромка любит в песочнице сидеть на попе и ковырятся там то пальцами, то сегодня вот палочку нашел, а вот лопатку ему вручаю, но он пока что и к ней, и к пасочкам равнодушен. Уже как-то чуть не сьел кусочек земли черной, еле споймала! По ступенькам с моей помощью шагает вверх и вниз :) На качельке тоже любит кататься! Сегодня смеялся, когда катала его. А еще сегодня хотел забраться на горку снизу :) так смешно это выглядело - он же не понимает, что ну никак туда не заберется!! Так я его немного подняла и сверху вниз спустила :) Спим мы уже тоже один раз в день. Недели 2-3, наверное так. Стараюсь выходить на улицу до обеда ненадолго, и в 5-6 вечера, после сна и полдника. На дневной сон и на ночь я уже 4 дня, как убрала ГВ (остались только ночные), так что обычно в обед он засыпает с бутылкой сока в руках, я его потом только со стульчика перекладываю в кроватку. Может проспать 2-3,5 часа. Но стараюсь так много не давать, т.к. ночью потом может гулять... |
По поводу культурной программы...
Завтра может быть поедем на выставку тюльпанов! Правда там людей тьма-тьмущая... но красота ж! У нас такая теплынь, что грех дома сидеть. Я еще не успела Рому в весенне одевать, как уже пора в летнее. Панамка Некст сегодня была велика - улетала из-за ветра и Рома головой крутил-вертел, что она ему на глаза опускалась постоянно. Остался гулять в итоге в капюшоне. В зоопарке мы еще не были с Ромой, да я и сама там была еще в подростковом возрасте, наверное. Я так хотела сегодня поехать с сестрой мужа и племянницей на ее международное выступление по танцам, конкурс. Но и коляска в ее Матис не влезла бы, и режим Ромкин не хотелось бы менять. Если бы поехали, то бедному ребенку пришлось бы спать два часа в машине и обедать дома раньше на 1,5 часа. А само выступление в 4 часа вечера. И свекровь предлагала приехать к ним, уложить Рому спать у них, а потом поехать вместе на выступление. Но сестра мужа не ехала той дорогой, хотя там недалеко было, просто не по дороге %-0 Вобщем, не сложилось :( Зато вчера вечером муж сестры катал на своем мотоцикле. Столько эмоций - не передать!!!!! :))) Сама не знаю, как решилась на такое, но может потому, что девушка кума в короткой юбке тоже покаталась, а потом уже и я, и муж, и кум! На таком (Honda Shadow): [url=http://www.radikal.ru][img]http://s49.radikal.ru/i124/1304/bb/2245bfa4a773.jpg[/img][/url] |
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |