Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2008 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11612)

~ТуФеЛьК@~ 02.03.2010 11:52

Девочки, а ваши малыши дома в трусиках ходят? я имею в виду. без подгуза?

Солнце 02.03.2010 12:00

Кать, мы уже давно дома без подгуза и частенько без трусиков:girl_haha: .

~ТуФеЛьК@~ 02.03.2010 12:02

надо нам трусов накупить и буду его дома без памперса пускать....а на прогулку вы тоже не одеваете? а на ночь? мы ночью почти всегда с полным памперсом встаём!

Солнце 02.03.2010 12:13

Кать, на прогулку пока надеваем, но он всегда сухой, мы тут как-то 2 часа гуляли, в игровой центр ходили, и то с сухим подгузом пришли. После улицы сразу читать на горшок:) . На ночь тоже надеваем, хотя Марк против:-D , встает когда как, то с полным, то с полусухим. Днем спит тоже не писается, вчера 2,5 часа спал, сухо все было. Наш папа один раз забыл на улицу подгуз надеть, вспомнил быстрее домой, ничего все нормуль было.:))) :))) :))) . Марк когда без трусиков бегает, сам всегда садится, а вот когда что-то надето, может и надуть мимо.

~ТуФеЛьК@~ 02.03.2010 12:38

нда, это мне надо запастись трусами и штанами на смену:-D

Солнце 02.03.2010 12:40

Мы стирали сразу и на батарею. Хотя штук 10 надо, не всегда время есть.

~ТуФеЛьК@~ 02.03.2010 12:45

а то он у меня на горшок садится не хочет голышом, только в одежде,:-[ ] а без одежды бегает, писается, смотрит и ржет:-D а я бегаю и подтираю:-D :-D

Солнце 02.03.2010 12:51

Кать, Ромыч в правильном русле работает!!!!! Все люди в одежде ходят))))

~ТуФеЛьК@~ 02.03.2010 13:16

ну, как в правильном, так не научишься делать куда надо, а так мокро будет, неприятно, может, быстрей дойдёт до него....он когда написает, а потом случайно наступит, то столько визгу, что ему мокро....батюшки.....вобщем, незнаю, я, наверное, с ума сойду!!!

Солнце 02.03.2010 13:29

Да, детки смешные такие, и смех и грех. Я только пропылесосила, а Марк пластилин разбросал, опять надо. Что-то у меня упадок сил, настроения ленивое какое-то, видно весна идет))))

~ТуФеЛьК@~ 02.03.2010 13:59

Светик, а вы чем попу подтираете? И потом кремом от раздражений мажете?

Солнце 02.03.2010 14:17

Мы обычными салфетками детскими, или мыть идем, смотря какие каки, просто иногда как пластилин бывают. А кремом мажем 2 раза в день когда подгузник надеваем, вроде хватает. Я тут крем открыла, морозко наш, для лица не пригодился, а вот для попы в самый раз :-D По крайней мере я особого раздражения не замечала.

У Марка уже с неделю шелушатся безымянные пальцы, я не пойму никак, почему именно они. Остальные все в норме. Может чего в организме не хватает, витаминки пьем вро де бы...%-0 Надо в нете поискать.

~ТуФеЛьК@~ 02.03.2010 14:33

понятно, ну мы салфетками тоже, а попу мажу только на ночь.

Olgaaaaa 02.03.2010 15:44

[QUOTE=Солнце;1460231]А я лентяйка еще в пижаме расхаживаю:girl_in_love: , не хочу ни на какую улицу, хотя Марк зовет, уже в окошко на машины смотрели. Эх, одевался бы он сам, тогда не вопрос :-D , скорее бы уже лето, одну футболу и шорты и вперед:)

Ох уж эти зубы......Оль, а какой лезет?[/QUOTE]

Свет 11 маляр внизу лезет. Представляю, что будет когда клыки полезут.......
Про лето молчи.......

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;1460278]Девочки, а ваши малыши дома в трусиках ходят? я имею в виду. без подгуза?[/QUOTE]

Мы давным давно без памперса

Zorikova 02.03.2010 16:34

Привет!
Я своему Дане с трех месяцев трусы одеваю! Но спим и гуляем в памперсе! Так обидно, когда ему было 9 месяцев просился на горшок, а сейчас в штаны писиется! Стыдно мне за этого мужика! А теперь еще и какать стал на кавролин! Вот уже 2 дня не могу его поймать.... Какает и ногами втаптывает! А я потом намывай все!.....фух....где ж терпения набраться!))))
Сейчас спит еще, прошло уже 3, 5 часов! Скоро проснется!

Zorikova 02.03.2010 16:34

Сегодня обнаружила у него 9-ый зуб!!!

Солнце 02.03.2010 17:05

Света с зубиком вас!!!!! Вы тоже не особо зубастики)))))

Марк поел немного, цветную капусту с мяском в духовке делала, да компот попил, водохлеб еще тот, видно суховат дома воздух.

Да, каки на паласе это что-то...............))))))))))))

МаRin@ 02.03.2010 18:01

Девочки, я вернулась! :))) отправлю мужа на работу и к вам :)))

~ТуФеЛьК@~ 02.03.2010 18:39

Мы сходили погуляли немного, доехали до ТЦ, я Ромычу трусов накупила, маек, мы уже в одни наделали и нам не понравилось, что по ногам потекло...

Olgaaaaa 02.03.2010 20:16

Мы сегодня у родителей моих тусили, мне надо было поработать, кое что распечатать, а у меня принтер накрылся, вот теперь приходится к ним временно ходить пока не решу проблему:)
Мы погуляли только утром часок и все. Вечером только от них до дома дошли и с собакой кружок сделали.

Солнце 02.03.2010 20:47

Мы тоже погуляли сходили, а потом по ступенькам Марк сам поднимался. :) Кать, ну удачных вам попыток к "горшкоприучению":)))

~ТуФеЛьК@~ 02.03.2010 21:04

Спасибо, будем учиться:)
Мы покупались, сейчас кефирчик пьём, кстати, у нас сегодня открытие - я налила Ромычу чаёк в чашечку и оказывается он ни так уж плохо из неё и пьёт....

Солнце 02.03.2010 21:17

Поздравляем с питьем из чашки!!!!!!:))) :))) :)))

Zorikova 02.03.2010 21:20

У меня очень любит пить с кружки, но не всегда получается)))))

Olgaaaaa 02.03.2010 21:40

Вообще мне кажется, что к горшку можно приучить именно сняв с ребенка памперс, хотя бы дома. Чтобы у него был опыт мокрых штанов и чтобы он видел и прочувствовал сам процесс:))) Конечно детки которые в памперсе тоже научаются, но на мой взгляд значительно позже (опыт запада).........
Мы моемся с папой, а я к вам.
Мы из чашки тоже пьем нормально, только не всегда ловко получается и приходится переодеваться:)

Zorikova 02.03.2010 21:48

Я уже не мучаю его горшком!!! Написает в штаны-я ему спокойно объясняю куда надо писить и как!!! Наступит время-поймет! Я уже устала ругаться! А крики они не к чему хорошему не приведут!
Поэтому спокойно объясняю!
Вот что мне насоветовала знакомый психолог! Может кто что умного в этом найдет!:-D
Прочитайте!
[I]чтобы не развился..
оральный тип - не допучкать сильную депривацию матери.. если сильная гиперзабота со стороны мамы - то ребенок будет постоянно нуждатся в поддержке, чтоб ему говорили, что его любят, будет разговаривать нон-стоп... у таких детей развивается слабость в ногах - долго не может стоит рловно.. обязательно будет опираться на что-то...Этот тип - курят, пьют, испытывают чувство недолюбленности на протяжении всей жизни!

Мазахисткий тип - формируется до 2х лет из-за насильного кормления, через чур старательное приучение к горшку..смысл - что после долгого напряжения и слез (когда насильно заставляют) - у ребенка появляется удовлетворение - он сходит в туалет или покушает... т.е. глубокая получения удвольствия от страха..
+ из-за серьезного контроля со стороны родителей.. - такие дети - находятся сами в себе, неактивны в будущем, любят поныть, пострадать, всех обвинить, наивные детские глазки..

истерический тип - фрустрированный ребенок в районе 2-3-х лет.. (т.е. его желания и фантазии не совпадают с реальностью и результатом).. чтбы достигнуть чего-то - ребенок начинает громко себя вести.. агрессивны, обидчивы, тревожны, голова вверх приподнята, смотрит на всех свысока.. в последствии сексуально не возбуждаются, фригидны.. (пример, когда ребенок просит игрушку купить - нельзя не обращая внимания пройти мимо его просьб, чтоб след.его этап был - плач, кидание на пол, крики, истерика.. надо объяснить, а лучше переключить его внимание на что-то другое!

фаллицеский и нарцистический тип - основан на страхе неудачи..особенно с 3х лет накладываются обязанности - ты должен, обязан.. ты мальчик, мальчики должны себя так вести и т.д... (т.е. воспитание не путать с настойчивыми порицаниями, что типа - тыы мальчик, а ведешь себя как девочка, ты должен хорошо рассказать стих - а у него не получилось, например..)

пассивно-женственный тип - подавление агресси в раннем детстве.. т.е. нельзя тока матери воспитывать ребенка, особенно только ласками.. мужчины становятся похожими на женщин в поведении..

шизоидный тип - формируетс ягжет до 1, 5 лет.. когда мать не обращает внимания на ребенка.. - сам захочешь - выплывешь.. (по такому принципу).. ребенок не чувствует реальной защиты во всех ситуациях со стороны матери.. - потом секс.проблемы... [/I]

~ТуФеЛьК@~ 02.03.2010 22:04

Света, что-то из всего написаного - всё ужасно как-то...

~ТуФеЛьК@~ 02.03.2010 22:07

Я незнаю...вот он сегодня описался дважды, понял, что неприятно, прибежал ко мне показывать и всё, я ему объясняю, ну, как же он поймёт.....так и будет в штаны делать....

МаRin@ 02.03.2010 22:41

наконец,я добралась до вас,пока все перечитала полчаса прошло!
У нас 12 зубов,наверное еще лезут,потому что сопли день лили ручьем, сейчас прошли,но еще немного хрюкает. Хотя темпы нет. Сегодня сходили на улицу на полчасика,погуляли под снегом,а так уже хочется весны.
мы в подгузе только на ночь и на улицу,днем в колготках :)
Кто чем занят?

Zorikova 02.03.2010 22:43

когда будет посообразительней-поймет!
всему своё время!
я думаю, что это касается и соски!
идеальный вариант говорить малышу,что соска нужна маленькому щеночку, котенку и т.д. ну разве наши детки в свои 1 г 4 мес это поймут? нет, конечно! а мы занимаемся тем, что насильно лишаем их удовольствия, отбирая соску!!!
когда начнут соображть, тогда им легче будет отказаться и от соски, и от груди, и от мокрых штанов! я так считаю! и хочу придерживаться этой методике!
некоторым взрослым приходится по 100 раз объяснять, пока до них дойдет! что тгда с деток взять?
я никого не настраиваю, просто пытаюсь вам высказать то что думаю!
а про то, что скинула мне психолог-я не со всем согласна!
я против насильственного кормления! сама ненавижу, когда меня заставляют!!! и понимаю детку в этом плане!!!
я скинула вам это для информации! может кто-то увидит в этом выход из ситуации!
Вобщем, каждый по своему воспитывает! и нет такого стандарта! я вот до сих пор не могу определиться за что ругать его! сегодня я ему разрешаю ковыряться в моей косметичке, а завтра буду ругать...... это моя ошибка!!!

Zorikova 02.03.2010 22:50

Я пойду баеньки!:zzz: завтра рано вставать молочку оформлять иду....
Утром все все прочитаю кто что думает по поводу моего монолога!:girl_haha:
Если кого-то чем-то затронула-сорри! Я не хотела!:flirt:
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!

Солнце 02.03.2010 23:19

Я психологам не особо доверяю, они вот советуют мальчиков после года бросать титей кормить, типа там комплекс у них какой-то вырабатывается, что он грудь видит:-D . Мне кажется, что все должно быть в комплексе. Где-то поругать, где то необратить внимание, от чего то отучить, т.к не всегда наши желания совпадают с возможностями, а это вобщем и есть развитие. Мне кажется детки сами понимают, когда нельзя, просто проверяют нас, Марк бежит ко мне обниматься, когда я его ругаю, для него самое страшное, что мама может его не любить, вот кто его этому учил? Я бы хотела получить консультацию психолога по некоторым вопросам, но только после того, как она несколько дней пообщается с ребенком, попытается понять его, но где ж такого взять... и опять же не факт, что я ее послушаю.:) Вот как то так:)

У нас дождь идет, долбит по сливу, ребенок просыпался уже, но сам уснул.

Zorikova 03.03.2010 09:03

Доброе утро!:)))
Света, хорошего психолога не так-то уж и просто найти, ты права!
Надо родителям самим определить для себя методы воспитания! И вместе за что-то хвалить и за что-то ругать! А не так, чтоб папа ругал а мама хвалила!
Я вот сейчас с сыном от этого страдаю: жили когда с мужем-у нас все было определено! А сейчас переехала к маме-новая обстановка, новые люди.... И каждый хочет воспитать!!! Меня это бесит! Но я гну свою линию!:girl_haha:

~ТуФеЛьК@~ 03.03.2010 10:00

Доброе утро, девочки!:)
Мы что-то сегодня так плохо спали, ворочались пол ночи, не выспались, :-/ гулять после сна пойдём.
Вчера папа наш как-то умудрился поставить машину так, что в сугробе застрял и выехать не мог, а сегодня утром забрал Ромкину лопатку и пошёл откапывать:-D :-D :-D , ой не могу, вот выдумал, естественно это был дохлый номер, ему мужики помогли, толкнули-он и выехал.:girl_haha:

Zorikova 03.03.2010 10:15

:-D Очень прикольно придумал!:-D
Я сутра уже молочку оформила, в 7 часов из дома вышла, а там уже очередь такая, но ниче, успела! С завтрашнего дня будем получать!!! Хоть что-то от государства взять надо, а оно (государство) такое щедрое! 1 молоко, 1 биолакт и маленький творог! а и еще 221 руб на дитя платят! мы на эти деньги так шикуем!:-D :))) :-D

~ТуФеЛьК@~ 03.03.2010 10:24

Света, а вы раньше не получали?
Мы всегда получали, у меня муж перед работой заезжает, но у нас там всё очень быстро-вошёл-вышел....нам дают на день 2 кефира, 1 молоко, 1 творожок, щедрое, не щедрое, но мы всё это кушаем, а я ещё у Ромыча кефир беру пью.:)

Zorikova 03.03.2010 10:35

Мы раньше получали, но в другом районе города, там и требования другие к оформлению и работают они до 12, а сейчас, переехав к маме оформляла заново, работают до 9, приезжают со всего района города в один пункт и в определенные дни! Вообще бред такой!!!А получать быстро, без очередей! Нам меньше дают....1 молоко 1 биолакт и 1 творог...а вот до 1 года давали нормально: 4 молока, 1 биолакт!!! и кашу давали!!!аж 6 упаковок! а теперь можно подумать с года мой сын меньше ест! как-то не правильно!

~ТуФеЛьК@~ 03.03.2010 10:41

ну, да, везде по-разному, у нас, вроде, до 10 работает молочка!

Zorikova 03.03.2010 10:46

Ну зато сейчас она рядом с домом! совсем недалеко идти! и будем с девчонками поочереди ходить! неделю я-недалю другая! а потом и потеплеет-гулять раньше будем выходить!
Уже т ак хочется снять эти пуховики........ Хотя бы в легкой куртке гулять! Меня прям бесит-не повернешься, если сынку из коляски выпускаю, то я вся мокрая.....бегаю за ним....фух....устаю:)))

~ТуФеЛьК@~ 03.03.2010 11:39

Что-то какая то ерунда у нас с этим горшком...ну, вот ходит он у меня без подгуза и уже 6 раз сиканул туда, я целое утро хожу и только меняю, бред какой-то...

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.