![]() |
[B]Олечка[/B], тебе и правда с мужем повезло. Я сама не могу слышать, как моя киска плачет...
[B]Маш,[/B] привет! А я вот принципиально воду Соне не давала. Ни разу. Только сиська. И запоров у нас, ттт, ни разу не было, может как раз из-за этого. Мне медсестра говорила, что если ребёнок не хочет воду, то насильно заставлять её пить не надо. Не переживай, весь прикорм она начнёт правильно! |
Доброе утро всем:girl_in_love:
Я вот тоже не допаиваю.Говорят , что надо если на улице за 40. Думаю у нас проблем с прикормом не будет, т.к. из бутылочки ест охотно, а когда болел я ему стока разных лекрств-сирпов давала-кушает) кстати нам пока врач прикорм не рекомендовала, может в 4 месяца что скажет:) Мы так спать славно стали ТТТ ТТТ ТТТ :))) . Засыпает в 21.30, подъём в 3.30. Потом сон с 4.30 до 8 утра. Эээхх, хоть высыпаться стала каждый день, красота:girl_in_love: :girl_in_love: |
Девочки, а можно нескромный вопрос: у кого-нить М начались уже??.. я вот вся в ожидании))
|
[COLOR="Sienna"][B]Приветик всем!!!!![/B][/COLOR]
[B]Иринка[/B], поздравляю, что хорошо спать стали! ТТТ На счёт месячных, у меня пока их нет. |
Привет!!!!
Я тоже не даю воды, он не хочет........ Месячных еще нет и ближайший год не жду, надеюсь как и с первым появятся после ГВ)))) Сегодня у меня будут гости человек 8-10 родственников, готовить надо, хорошо мама изъявила желания помочь.......это все отголоски моего дня рожд.))))) пошла на кухню))))) |
Всем приветики
Димка лучше.от супрастина сыпь сходит ТТТ.Он уже улыбается. Таська сегодня в саду до 16,вуху. Я наконец то скинула все кг,что за беременность набрала.Вот теперь ещё хочу на 10 похудеть.купила себе абонемент на 25занятий в ту студию.За 5сеансов результат уже виден,довольная я)) Месек ещё нет,и надеюсь пока кормлю их не будет. С Таской пришли,когда ей 9мес были и потом раз через раз приходили пока кормила Самое фиговое,что на ГВ фик поймешь беременна или нет,т.к. меськи то приходят,то нет.Постоянный стресс и куча тестов [QUOTE=Olia;3960068]а массаж он всем больной получается...ведь мышцы растягиваешь..это ж не поглаживания...но зато виден результат...в робщем 10 раз надо 4раза в год..до года,пока как пластилин тело)но эти крики слышать невыносимо...[/QUOTE] как же моя Тася при массаже орала..ух... но за то результат быстро виден [QUOTE=Tомочка;3959512][B]Ульян, [/B]а у тебя есть аллегрия на что-то?[/QUOTE] у меня появилась в 18лет на гранаты,на весну надо аллергопробы делать т.к. недавно съела персик и так мои губы раздуло уххх на лекарства нет.Но говорят надо и на них сделать пробы,т.к. вдруг может появиться [QUOTE=Vasilek;3959958]Девочки дорогие привет всем! Мы все так же на даче выхожу с телефона в инет. Почитала вас расстроилась за Митю, надо ж так обсыпало, бедный мальчик.. Скорей бы все прошло! Олечка, а может не делать массаж Леону раз он так плачет? Может у него что то болит во время массажа.. А наша девочка вообще ничего кроме сиси, ладно фиг с ней с соской но она уже месяц воду из бутылки не пьет! Как заставить не знаю![/QUOTE] Спасяб. А зачем воду ей пить,вы на ГВ переднее молоко вместо воды идет.заднее -еда [QUOTE=Нюсенька;3959973] Ульянчик, бедный Димочка-пусть поскорее выздоравливает!!![/QUOTE] спасибо |
девочки привет!
Успокоили вы меня насчет воды)) мы прикорм в 6 мес начнем, так сказала врач а я хоть в 8)) так удобно все таки на ГВ! Хорошо что Димочка на поправку пошел! А у нас тоже со сном ттт хорошо, после ванны сисю и спать, даже если она не спит я специально ухожу из комнаты и по видеоняне наблюдаю, она повошкается и засыпает, так что на ночь мы перестали укачиваться) Настя а ты Кирюшу пеленаешь еще? Мы засыпаем со спеленутыми ручками) |
девочки привет!
Успокоили вы меня насчет воды)) мы прикорм в 6 мес начнем, так сказала врач а я хоть в 8)) так удобно все таки на ГВ! Хорошо что Димочка на поправку пошел! А у нас тоже со сном ттт хорошо, после ванны сисю и спать, даже если она не спит я специально ухожу из комнаты и по видеоняне наблюдаю, она повошкается и засыпает, так что на ночь мы перестали укачиваться) Настя а ты Кирюшу пеленаешь еще? Мы засыпаем со спеленутыми ручками) |
[B]Тусик[/B], удачно Вам отметить!
А мы пока с сисей засыпаем... с сегодняшнего дня начну её класть спать в кроватку. и днём, и ночью попробую. [B]Ульян,[/B] я просто спрсила за аллергию, тк она может передаваться от родителей детям. у моего отчима аллергии страшные, и брат аллергик. а вот у нас с мужем аллергий ни на что нет, надеемся и у Сони не будет. |
[QUOTE=Vasilek;3961881]девочки привет!
Успокоили вы меня насчет воды)) мы прикорм в 6 мес начнем, так сказала врач а я хоть в 8)) так удобно все таки на ГВ! Хорошо что Димочка на поправку пошел! А у нас тоже со сном ттт хорошо, после ванны сисю и спать, даже если она не спит я специально ухожу из комнаты и по видеоняне наблюдаю, она повошкается и засыпает, так что на ночь мы перестали укачиваться) Настя а ты Кирюшу пеленаешь еще? Мы засыпаем со спеленутыми ручками)[/QUOTE]на ГВ она и правда не нужна. Дочке я не давала. Я тоже прикорм начну в 6мес,буду оттягивать. Тем более он набирает нормально. Знакомая тут в 4уже начала на ГВ,хоть у неё девчонка упитаная такая,не переворачивает,голову не держит.Я ей пытаюсь вдолбить нафига прикорм там рано,на все один ответ "педиатр сказала можно,значит можно" или на упаковке написано,что с 3мес,значит можно в 3дать..капец:-E :-E :-E :-E |
[QUOTE=Tомочка;3962179]
[B]Ульян,[/B] я просто спрсила за аллергию, тк она может передаваться от родителей детям. у моего отчима аллергии страшные, и брат аллергик. а вот у нас с мужем аллергий ни на что нет, надеемся и у Сони не будет.[/QUOTE] у меня в детстве была жуткий диатез,меня мама года 2лечила. И дочку я свою тоже лечила от аллергии.У детишек она долго не проходит.4 У моей Таськи неперносимость сухого молока |
Та да, Ульян, ну и мамашка...
Я тоже всё спорила, ругалась с нашей участковой медсестрой летом по пговоду допаивания. Всё равно, не допаивала. а мне уже с утра свекровь позвонила, и пугающим голосом заявила - у меня тут газета перед глазами. так вот тут написано, что детей маленьких нельзя показывать в зеркало. типа заикаться будет. бояться всего и поздно говорить начнёт! я говорю - глупости, можно, моя любит это дело, улыбается себе! |
[QUOTE=Tомочка;3962228]Та да, Ульян, ну и мамашка...
Я тоже всё спорила, ругалась с нашей участковой медсестрой летом по пговоду допаивания. Всё равно, не допаивала. а мне уже с утра свекровь позвонила, и пугающим голосом заявила - у меня тут газета перед глазами. так вот тут написано, что детей маленьких нельзя показывать в зеркало. типа заикаться будет. бояться всего и поздно говорить начнёт! я говорю - глупости, можно, моя любит это дело, улыбается себе![/QUOTE] ну дают. Я девчонке вдалбливаю,что на ИВ можно рано прикорм т.к. там уже смесь как первый прикорм идет и пищеварительная система готова к приему новой пище,но не на ГВ так нет блин все равно пихает!а потом в будущем могут быть проблемы с желудком,всегда детям на ГВ в 6мес тока первый прикорм дают,у них пищеварительная система До 6 не готова |
Я тоже планирую вводить прикорм не раньше 6 мес., а то и в 6,5 мес...
|
В 6 самое оно.Вот мой отъелся и ленится переворачиваться,даже не знаю будет ли ползать..
чет сегодня день ппц..он уже орет 2часа..крыша едет |
он, наверное, плохо себя чувствует...
|
ну вот уснул,скоро за дочей в сад побегу
|
А я не вижу ничего плохого давать прикорм в 4 месяца, пусть желудок привыкает. У нас опправляется нормально и не пухлый вовсе.
|
спасибо Том,
я вот тоже за прикорм с 6-ти, ведь никто не знает созрел ли желудочек в 4 мес. или нет, а верить надписям на соках, баночках - считаю не целесообразным, производители что угодно могут писать........ |
А откуда известно созрел ли желудок в 6 месяцев?
|
ну вероятнее же))))
|
[QUOTE=Irrrinka;3963257]А откуда известно созрел ли желудок в 6 месяцев?[/QUOTE]
вот тут много интересного про это [url]http://umnitsa-loshad.livejournal.com/258575.html[/url] |
Девочки привет!!!
Нам педиатр сказал прикорм с 5ти месяцев вводить, но я еще наверное подумаю, посмотрим на него в 5 месяцев, хотя это ж уже не за горами:connie_1: а на счёт допаивания, я ему предлагаю водичку хочет пьёт, нет значит нет, насильно не пихаю!!! |
прикорм дело каждого конечно, но мне кажется что если молоко есть, ребенок хорошо набирает то и спешить не нужно! В 5-6 нормально, в общем комаровский пишет когда зубы появятся тогда и прикорм, а тому что на банках написано верить не нужно конечно производителям выгодно пораньше свои пюре продать)
Томочка моя вображуля тоже смотрит в зеркало и мне туда улыбается) на детском коврике у нас тоже зеркальце встроено) Алиса стала сама переворачиваться и так ей это дело нравится что вообще на спине не лежит, поест и давай крутится половина еды на коврике в итоге)) пытается ползти смешная такая маленькая гусеничка) Муж приехал к нам на дачу на выходные и не узнал дочу такой пухлик)) |
[B]Маш[/B], у нас тоже в коврике зеркальце пристроено) такая всё это чушь - приметы)
[B]Нюся[/B], и правда, Вам уже скоро 4 месяца! вот это время летит! а нам пока 2,5)))))кажется, такая огромная разница!) |
[QUOTE=Irrrinka;3960828]Доброе утро всем:girl_in_love:
Я вот тоже не допаиваю.Говорят , что надо если на улице за 40. Думаю у нас проблем с прикормом не будет, т.к. из бутылочки ест охотно, а когда болел я ему стока разных лекрств-сирпов давала-кушает) кстати нам пока врач прикорм не рекомендовала, может в 4 месяца что скажет:) Мы так спать славно стали ТТТ ТТТ ТТТ :))) . Засыпает в 21.30, подъём в 3.30. Потом сон с 4.30 до 8 утра. Эээхх, хоть высыпаться стала каждый день, красота:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Мой так же спит, мы на ИВ....но я жалуюсь, что не высыпаюсь!:girl_haha: [QUOTE=Irrrinka;3960928]Девочки, а можно нескромный вопрос: у кого-нить М начались уже??.. я вот вся в ожидании))[/QUOTE] У меня давнооо, через три недели после родов начались, это через неделю, как молоко пропало! И все, как по часам, цыкл сразу как и раньше стал! [QUOTE=Белка;3962370]ну дают. Я девчонке вдалбливаю,что на ИВ можно рано прикорм т.к. там уже смесь как первый прикорм идет и пищеварительная система готова к приему новой пище,но не на ГВ так нет блин все равно пихает!а потом в будущем могут быть проблемы с желудком,всегда детям на ГВ в 6мес тока первый прикорм дают,у них пищеварительная система До 6 не готова[/QUOTE] Нас многих уже в 6 месяцев кормили борщем из общей кастрюли, в часности меня. И ничего, все живы здоровы, а до 6ти месяцев уже ела капусту, картошку и морковку, в вареном и перетертом виде...Раньше это было нормой! Теперь нормы придумали другие. Через 20 лет придумают что-то новое, и опять мы будеи пыхтеть над этим и считать истиной) |
в ссср была пропаганда ив чтобы мамаши быстрей к станку вставали)) вот мы и ели щи борщи с пеленок а весь мир за гв борится не просто так!
|
[QUOTE=Vasilek;3964313]в ссср была пропаганда ив чтобы мамаши быстрей к станку вставали)) вот мы и ели щи борщи с пеленок а весь мир за гв борится не просто так![/QUOTE]
полностью с тобой согласна! раньше и сроки декрета другие были да и садики были пятидневки..ребенка в понедельник привел в пятницу забрал. Все пахали и детей поднимали [QUOTE=Счастливая ^^;3963990]Мой так же спит, мы на ИВ....но я жалуюсь, что не высыпаюсь!:girl_haha: У меня давнооо, через три недели после родов начались, это через неделю, как молоко пропало! И все, как по часам, цыкл сразу как и раньше стал! Нас многих уже в 6 месяцев кормили борщем из общей кастрюли, в часности меня. И ничего, все живы здоровы, а до 6ти месяцев уже ела капусту, картошку и морковку, в вареном и перетертом виде...Раньше это было нормой! Теперь нормы придумали другие. Через 20 лет придумают что-то новое, и опять мы будеи пыхтеть над этим и считать истиной)[/QUOTE] Раньше время было другое..Хотя не понятно если в магазинах очереди были киллометровые и выстоять надо было...что же всех так кормили. Хотя тогда детское питание выдавали [QUOTE=Vasilek;3963763]прикорм дело каждого конечно, но мне кажется что если молоко есть, ребенок хорошо набирает то и спешить не нужно! В 5-6 нормально, в общем комаровский пишет когда зубы появятся тогда и прикорм, а тому что на банках написано верить не нужно конечно производителям выгодно пораньше свои пюре продать) Томочка моя вображуля тоже смотрит в зеркало и мне туда улыбается) на детском коврике у нас тоже зеркальце встроено) Алиса стала сама переворачиваться и так ей это дело нравится что вообще на спине не лежит, поест и давай крутится половина еды на коврике в итоге)) пытается ползти смешная такая маленькая гусеничка) Муж приехал к нам на дачу на выходные и не узнал дочу такой пухлик))[/QUOTE] ну зубы не показатель..т.к. у кого то в 9 вылезают,а у кого и в 9могут первые вылезти. Блин а мой не переворачивается..Ему сложно под его весом(( |
[QUOTE=Vasilek;3961899]девочки привет!
Успокоили вы меня насчет воды)) мы прикорм в 6 мес начнем, так сказала врач а я хоть в 8)) так удобно все таки на ГВ! Хорошо что Димочка на поправку пошел! А у нас тоже со сном ттт хорошо, после ванны сисю и спать, даже если она не спит я специально ухожу из комнаты и по видеоняне наблюдаю, она повошкается и засыпает, так что на ночь мы перестали укачиваться) Настя а ты Кирюшу пеленаешь еще? Мы засыпаем со спеленутыми ручками)[/QUOTE] Нет, мы с 2,5мес без пеленок живем. Только иногда царапки надеваю, пальчики отрывают всё подряд)) Я прикорм раньше 6мес вводить не буду. А зачем раньше на ГВ? Неужели это такая острая необходимость? Детеныш пьт молоко - и ему хорошо :) [QUOTE=Tомочка;3962228]Та да, Ульян, ну и мамашка... Я тоже всё спорила, ругалась с нашей участковой медсестрой летом по пговоду допаивания. Всё равно, не допаивала. а мне уже с утра свекровь позвонила, и пугающим голосом заявила - у меня тут газета перед глазами. так вот тут написано, что детей маленьких нельзя показывать в зеркало. типа заикаться будет. бояться всего и поздно говорить начнёт! я говорю - глупости, можно, моя любит это дело, улыбается себе![/QUOTE] Ой, меня бабушка уже замучала с этим зеркалом! Я сегодня ей сказала - Киру нравится и я буду подносить его к зеркалу. Зачем лишать ребенка удовольствия?)) [QUOTE=Tомочка;3963783][B]Маш[/B], у нас тоже в коврике зеркальце пристроено) такая всё это чушь - приметы) [B]Нюся[/B], и правда, Вам уже скоро 4 месяца! вот это время летит! а нам пока 2,5)))))кажется, такая огромная разница!)[/QUOTE] дааа... нам 2,5мес так давно было))) какая Сонечка еще манюня! И Толик :) [QUOTE=Белка;3964400]Блин а мой не переворачивается..Ему сложно под его весом(([/QUOTE] А сколько вы весите? Димочка уже полностью на ГВ? Ой, девочки, сегодня так насмеялась! Были у бабушки (родного папы мамы), привезли к ней в гости свекровь и Кирюшу. Сидим, разговариваем.. И тут бабушка выдает!: "Признаюсь вам... Подгузники такие дорогие! И мне так жалко их выбрасывать... Я два постирала и высушила, чтоб потом еще раз можно было использовать. Но они какие-то плотные и жесткие стали, пришлос выбросить." :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я чуть не умерла от хохота! Бабушка вообще любитель что-нить отмочить, но такое - в первый раз! :-D |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;3964823]
"Признаюсь вам... Подгузники такие дорогие! И мне так жалко их выбрасывать... Я два постирала и высушила, чтоб потом еще раз можно было использовать. Но они какие-то плотные и жесткие стали, пришлос выбросить." :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я чуть не умерла от хохота! Бабушка вообще любитель что-нить отмочить, но такое - в первый раз! :-D[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Прикол))) Доброе утро, девочки!!! Мы сегодня опять в бассейн едем. Только теперь муж будет с Соней в воде заниматься, а я пофотаю, потом фотки выложу. Что-то я уже перехотела её в бассейн водить... я боюсь воды сильно, и боюсь, что Лёша её не удержит и она выскользнет из его рук... а ещё, теперь боюсь, что её это не нравится, и что она замёрзнет, или воды наглатается...но сегодня сходим. Может. это просто я себя накручиваю, тк сама плавать не умею и панически боюсь воды? Ведь её же должно это идти на пользу? Да, тренер сказал, что если хотите учить её плавать и как спорт чтобы это было, то надо 2, 3 раза в неделю заниматься, а если в целях профилактики, как культмассовое событие на выходных, то тогда - 1 раз, нол всё будет, как в первый раз... но у мужа есть возможность водить Соню только по субботам...( А, ещё, вчера деньги детсике получила. 9706,66 коп) Положу их, наверное, на наш счёт в банке, так целее будут... Хоть какая-то помощь от гос-ва) [B]Ульян[/B], как Димчик? Ему лучше? |
[QUOTE=Vasilek;3964313]в ссср была пропаганда ив чтобы мамаши быстрей к станку вставали)) вот мы и ели щи борщи с пеленок а весь мир за гв борится не просто так![/QUOTE]
Моей маме наоборот говорили кормить грудью так долго,как сможет!! |
Поздравляем Машу с Днём Рождения!!!
[url=http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-121.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-121.gif[/img][/url] [url=http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-120.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-120.gif[/img][/url] |
А мы с бассейна пришли, малявка спит)))
С мужем когда она в воде, мне всё-таки не так страшно) Вот некоторые фотки. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i049.radikal.ru/1109/18/989939ec4a0d.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i032.radikal.ru/1109/ef/7d5af6ceaee4.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1109/39/fc20545d604f.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i053.radikal.ru/1109/e1/8a9eda2ac5c9.jpg[/IMG][/URL] |
Всем привет!
[FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="Red"]Маша поздравляю тебя с днем варенья!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]:pig_ball: Том, прикольно так плавает :))) здорово!!! явно ей нравиться))) |
а меня вчера сестра как всегда порадовала, подарила фотки с фото сессии, вернее это не фотка, а толстый гипс, и на этот гипс наноситься изображение.....а нормальные фотки так и не отдала(((
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1109/30/07178c262fe5.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1109/30/07178c262fe5t.jpg[/IMG][/URL] |
Да, сегодня она с папой повеселее была)
|
[SIZE="5"][COLOR="Purple"][B]Маша! Мы с Кирюшкой поздравляем тебя!!![/B][/COLOR][/SIZE][url=http://chudetstvo.ru/foto/index.php][IMG]http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_s_dnem_rozhdenia_125.jpg[/IMG][/url]
|
[B]Тусик, [/B]какой класс! Мне оч. нравится! И вообще, я эти Б. фотки твои, не видела...(
|
Тусик, красота такая! :)
Том, а чего так мало? Мне 10300 заплатили... Ты уже подавала документы на 130грн помощи? |
А, поняла, мне, наверное, позже заплатили, туда и ещемесячые деньги вошли :)
|
| Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |