![]() |
[QUOTE=Feadin;4773881]Забей, хуже будет.
Мы писаем стоя. Я поняла, что мне легче пацана зажать между ног, и подставить горшок к кранику, чем посадить. Сейчас уже привык, почти не вырывается. Какать в горшок отказывается.[/QUOTE] О, а это мысль! может тоже стоя попробовать? Да, наверное пока приторможусь! Что зря его телепать (((( [QUOTE=Marusa;4773887]Привет девочки! Дорогих малышей Витеньку и Кирочку,и конечно родителей с полуторагодовасием! Пусть растут умненькими,здоровыми и веселыми! Мне чем дальше по сроку,тем ленивее чем-то заниматься,на форуме в основном читаю, вы меня не теряйте,я присутствую,просто видимо впадаю в предродовую спячку! Тимка похоже переболел розеолой,три дня с температурой,думали на зубы,но на четвертый день все прошло,зато обсыпало спинку и животик,через день сыпь тоже прошла...Ребенок научился открывать:холодильник,морозилку,входную дверь...Теперь холодильник на скотче,муж туда тоже попасть не может,и входная дверь на трех замках... Теперь буду вас читать![/QUOTE] Приветики Маруся!!!! Ты молодец!!! Уже почти 30 неделек!!! Мы вот тоже второго начали планировать))) надеюсь, что уже в этом месяце получится))) А с именем вы пока не определились? |
я вообще не переживаю насчет горшка)
|
Мил я тоже не парюсь.но днем дома без памперса ходит...просто он когда писать хочет начинает хватать за писю руками..я у него спрашиваю он кивает и убегает от меня)))ловлю сажаю на горшок он начинает плакать и тут же писает ну реветь перестает потому что смотрит на весь процесс:)
а так я его не особо то и приучаю. Маша привет.как твое самочувствие?чуть чуть осталось уже) |
[QUOTE=Almari;4773976]я вообще не переживаю насчет горшка)[/QUOTE]
Я тут просто книжечку прикупила "как приучить к горшку по системе довольный малыш" и там есть признаки готовности малыша к горшку. так вот все признаки у Лешки есть, но на горшке сидеть отказывается .... Наверное пока подожду.... [QUOTE=Наталюша;4774048]Мил я тоже не парюсь.но днем дома без памперса ходит...просто он когда писать хочет начинает хватать за писю руками..я у него спрашиваю он кивает и убегает от меня)))ловлю сажаю на горшок он начинает плакать и тут же писает ну реветь перестает потому что смотрит на весь процесс:) а так я его не особо то и приучаю. Маша привет.как твое самочувствие?чуть чуть осталось уже)[/QUOTE] Наташ, а Мишутка у тебя ходит дома с голой попой и в маечке? или в штанишках (но без подгуза)? |
[QUOTE=FLOKS;4774116]Я тут просто книжечку прикупила "как приучить к горшку по системе довольный малыш" и там есть признаки готовности малыша к горшку. так вот все признаки у Лешки есть, но на горшке сидеть отказывается .... Наверное пока подожду....
Наташ, а Мишутка у тебя ходит дома с голой попой и в маечке? или в штанишках (но без подгуза)?[/QUOTE] в футболке,трусиках и колготках.или когда колготки заканчиваются то трусы+штанишки+носки) |
[QUOTE=FLOKS;4774116]Я тут просто книжечку прикупила "как приучить к горшку по системе довольный малыш" и там есть признаки готовности малыша к горшку. так вот все признаки у Лешки есть, но на горшке сидеть отказывается .... Наверное пока подожду....
Наташ, а Мишутка у тебя ходит дома с голой попой и в маечке? или в штанишках (но без подгуза)?[/QUOTE] Расскажи, какие признаки? Федька ходит когда как. Чаще всего в футболке, штанах и носках. Перед сном чаще всего в только в майке. |
Спасибо девочки,чу себы хорошо,просто тяжела на подьем стала,но это ничего,прорвемся.С именем вроде определились,но надо все равно на детку посмотреть,тогда и назову...У нас с горшком тоже приключения- вроде садится,уже без ора и даже до того как писает,хватается за штанишки,но сидит-сидит на горшке,встает и через небольшое время прудит лужу на пол как щенок..Я думаю,просто еще не ориентируется точно когда писать хочет,прям сейчас или чуток попозже. Мы еще в трусиках одноразовых ходим,зима была,боюсь застудить,теперь уже теплеет,начинаю пускать его в обычных трусиках,наверное так быстрее к горшку приучится.
Мила,удачного планирования!Пусть все получится побыстрее!А что за признаки готовности к горшку, ну хотя бы вкратце? Может у нас тоже уже есть? |
[QUOTE=FLOKS;4773345]Мы вчера с мужем ходили в суши))))) Наелись от пуза, а вот сливовое вино мне не оч покатило - я вообще после беременности и года кормления больше одного бокала вина или пива выпить не могу - моментом хмелею (((((
Девочки! Прикол рассказать? В пятницу я, уложив Лешку, поехала в Посад за творожками. Ну как никак выход в город - подкрасила физиономию, схватила сумочку, вспорхнула в маршрутку. Напротив меня сидит паренек, читает книжку, потом на меня посмотрел и ... застыл! Сидиит и не мигая смотрит, я засмеялась, спрашиваю "Пардон, с вами все в порядке?" и достаю зеркальце - ну мало ли тушь с зеленкой перепутала! В общем, прицепился ко мне товарищ, со мной на остановке вышел, прилип как банный лист, объясняю ему, что я для него уже старовата и тем более у меня муж и вообще я еду в "Кораблик" за творожками для ребенка - так нет, не отстает! В общем, пришлось с ним даже выпить чашку капучино в Шоколаднице, чтобы он от меня отвалил!!!! Весна видимо все-таки наступила ..... :-D :-D[/QUOTE] Ну ты даеш. Молодца какая. Я бы испугалась бы с незнакомым с кафе посидеть :-D :-D :-D [QUOTE=FLOKS;4773417]О да!!! вот и сходила в магазин)))) Лешка дома спал - моя мама с ним была)) Мы его постепенно начинаем приучать к моему отсутствию - мы в сентябре собрались с мужем и друзьями в Америку, понятное дело детишку с собой не берем - вот за лето надо его научить засыпать без меня рядом и чтобы он на мое отсутствие нормально реагировал)))[/QUOTE] Какие классные планы у вас :))) :))) . У меня уже давно этой проблемы нету. Доча со многими без меня остаеться, даже может на ночь у моих остаться, хотя не пробовали, но бывала, что я приходила, когда она уже на ночь спала ;) [QUOTE=FLOKS;4773868]Девочки! А как у ваших деток с горшками ? Дружат? У нас чета вообще разлад полный ((( месяц назад периодически садился и делал туда свои дела, сейчас таскает горшок, подходит ко мне и говорит "а-а-а", садится сам на него посидеть (в штанах), сажает туда ослика, но стоит снять с него штаны и подгуз и посадить - орево жуткое, сползает с горшка и писает на пол - при этом с большим интересом наблюдает, как из Леши водичка льется..... Просто не знаю, что и делать? Приучать дальше с истериками или забить до лета?[/QUOTE] С горшком у нас никак. Как проснеться, так и сожаю, а в другое время в горошок не делает, встает, идет куда то и делает. Но я не переживаю, летом этот вопрос решим. Педиатор сказала, что против воли не сожать, если не хочет, на какоеэо время надо забыть про горшок. [QUOTE=Feadin;4773881]Забей, хуже будет. Мы писаем стоя. Я поняла, что мне легче пацана зажать между ног, и подставить горшок к кранику, чем посадить. Сейчас уже привык, почти не вырывается. Какать в горшок отказывается.[/QUOTE] Наверное мальчиков правильнее и легче приучать стое делать. У меня все знакомые мальчиков так приучали. Они делали в крушку. ;) [QUOTE=Marusa;4773887]Привет девочки! Дорогих малышей Витеньку и Кирочку,и конечно родителей с полуторагодовасием! Пусть растут умненькими,здоровыми и веселыми! Мне чем дальше по сроку,тем ленивее чем-то заниматься,на форуме в основном читаю, вы меня не теряйте,я присутствую,просто видимо впадаю в предродовую спячку! Тимка похоже переболел розеолой,три дня с температурой,думали на зубы,но на четвертый день все прошло,зато обсыпало спинку и животик,через день сыпь тоже прошла...Ребенок научился открывать:холодильник,морозилку,входную дверь...Теперь холодильник на скотче,муж туда тоже попасть не может,и входная дверь на трех замках... Теперь буду вас читать![/QUOTE] Ой беднинькие. А ты чем лечила розелоу ? [QUOTE=FLOKS;4773904]О, а это мысль! может тоже стоя попробовать? Да, наверное пока приторможусь! Что зря его телепать (((( Приветики Маруся!!!! Ты молодец!!! Уже почти 30 неделек!!! [B]Мы вот тоже второго начали планировать[/B]))) надеюсь, что уже в этом месяце получится))) А с именем вы пока не определились?[/QUOTE] Ой какие молодцы. :))) :))) А как же поездка в Америку? Девочки, а как вы думаете, когда планировать второво? Я вот никак не могу решить для себя :) |
[QUOTE=Наталюша;4774124]в футболке,трусиках и колготках.или когда колготки заканчиваются то трусы+штанишки+носки)[/QUOTE]
Надо тоже попробовать!!! Колготок у нас много!!!! [QUOTE=Feadin;4774141]Расскажи, какие признаки? Федька ходит когда как. Чаще всего в футболке, штанах и носках. Перед сном чаще всего в только в майке.[/QUOTE] Признаки такие: 1) После полуденного сна подгуз сухой, те он не писает во сне. 2) Чувствует, что сейчас сходит по-большому - сосредотачивается, затихает, иногда подходит ко мне и берет за руку и тогда кряхтит. 3) Понимает, что в подгузе "кака" - показывает на нее и говорит "а-а-а", относит грязный подгуз в мусорку 4) Участвует в раздевании - помогает снимать футболку, штанишки, пытается сам одеваться 5) Показывает на себе некоторые части тела: пузико, глазки, ушки 6) Может сидеть на горшке в штанишках 5-10 минут спокойно, разглядывая книжку или игрушку Вот такие признаки у нас есть, прям как по книжке, но чета пока никак.... |
[QUOTE=Marusa;4774213]Спасибо девочки,чу себы хорошо,просто тяжела на подьем стала,но это ничего,прорвемся.С именем вроде определились,но надо все равно на детку посмотреть,тогда и назову...У нас с горшком тоже приключения- вроде садится,уже без ора и даже до того как писает,хватается за штанишки,но сидит-сидит на горшке,встает и через небольшое время прудит лужу на пол как щенок..Я думаю,просто еще не ориентируется точно когда писать хочет,прям сейчас или чуток попозже. Мы еще в трусиках одноразовых ходим,зима была,боюсь застудить,теперь уже теплеет,начинаю пускать его в обычных трусиках,наверное так быстрее к горшку приучится.
Мила,удачного планирования!Пусть все получится побыстрее!А что за признаки готовности к горшку, ну хотя бы вкратце? Может у нас тоже уже есть?[/QUOTE] Маш, все хочу спросить. А как получилось, что ты забеременила? Вы планировали, или случайно получилось? |
Маш привет
Мил я вот тоже хотела спросить если ты сейчас за Б.в сентябре уже приличный срок будет у тебя |
[QUOTE=FLOKS;4774255]Надо тоже попробовать!!! Колготок у нас много!!!!
Признаки такие: 1) После полуденного сна подгуз сухой, те он не писает во сне. 2) Чувствует, что сейчас сходит по-большому - сосредотачивается, затихает, иногда подходит ко мне и берет за руку и тогда кряхтит. 3) Понимает, что в подгузе "кака" - показывает на нее и говорит "а-а-а", относит грязный подгуз в мусорку 4) Участвует в раздевании - помогает снимать футболку, штанишки, пытается сам одеваться 5) Показывает на себе некоторые части тела: пузико, глазки, ушки 6) Может сидеть на горшке в штанишках 5-10 минут спокойно, разглядывая книжку или игрушку Вот такие признаки у нас есть, прям как по книжке, но чета пока никак....[/QUOTE] Почти все у нас довно есть, но я все ровно, не понимаю, когда она хочит пистаь, что бы именно тогда и послодить. Еще она никак не показывает, что хочит какать. Я понимаю, когда уже делает, и то не всегда. Вот и понимаю, пока памперс не сниму, ничего понимать я не начну. Значит, будем ждать мая или июня месяца :) |
[QUOTE=Teddy;4774251]Девочки, а как вы думаете, когда планировать второво? Я вот никак не могу решить для себя :)[/QUOTE]
Думаю, что каждый сам для себя решает. Готов-не готов... |
1) После полуденного сна подгуз сухой, те он не писает во сне. [B]это есть[/B]
2) Чувствует, что сейчас сходит по-большому - сосредотачивается, затихает, иногда подходит ко мне и берет за руку и тогда кряхтит. [B]не замечала такого,вижу только когда он уже какает.[/B] 3) Понимает, что в подгузе "кака" - показывает на нее и говорит "а-а-а", относит грязный подгуз в мусорку [B]тоже нет.[/B]...как то не рассматривали) 4) Участвует в раздевании - помогает снимать футболку, штанишки, пытается сам одеваться [B]колготки подтягивает,футболку сним[/B]ать помогает и одеваеться пытается знает что куда но одеть пока не может 5) Показывает на себе некоторые части тела: пузико, глазки, ушки [B]да[/B] 6) Может сидеть на горшке в штанишках 5-10 минут спокойно, разглядывая книжку или игрушку [B]иногда да[/B] |
[QUOTE=Teddy;4774251]Ну ты даеш. Молодца какая. Я бы испугалась бы с незнакомым с кафе посидеть :-D :-D :-D
Ой какие молодцы. :))) :))) А как же поездка в Америку? Девочки, а как вы думаете, когда планировать второво? Я вот никак не могу решить для себя :)[/QUOTE] Ну планирование поездке не помеха)))) вдруг еще и не с первого раза получится.... )))) :) Просто пока у меня так хорошо выровнялся цикл - ровнехонько 28 дней, как по часам (ттт) - жаль упускать такую возможность)) |
У нас:
1) После полуденного сна подгуз сухой, те он не писает во сне. [B]ДА[/B] 2) Чувствует, что сейчас сходит по-большому - сосредотачивается, затихает, иногда подходит ко мне и берет за руку и тогда кряхтит. - [B]несется с криками А-А к ванной[/B] 3) Понимает, что в подгузе "кака" - показывает на нее и говорит "а-а-а", относит грязный подгуз в мусорку - [B]ДА[/B] 4) Участвует в раздевании - помогает снимать футболку, штанишки, пытается сам одеваться - [B]не особо[/B] 5) Показывает на себе некоторые части тела: пузико, глазки, ушки [B]да[/B] 6) Может сидеть на горшке в штанишках 5-10 минут спокойно, разглядывая книжку или игрушку [B]нет[/B] |
[QUOTE=Teddy;4774280]Маш, все хочу спросить. А как получилось, что ты забеременила? Вы планировали, или случайно получилось?[/QUOTE]
Привет Машуль. Мы планировали или мне выходить на работу или беременеть.Ну и работали над этим конечно в нужное время..Получилось второе,и я очень рада потому что если бы я вышла на работу,то на второго в ближайшее время не решилась, а потом было бы поздно...Мне уже не 25 и даже увы не 35...;) Розеолу не лечили,температуру сбивали нурофеном и думали что это зубы,а когда сыпь проступила уже не было смысла,тем более прошло все на след.день. Мил,у нас тоже все признаки есть,да и я думали наверное процесс скоро пойдет. |
у нас пункта 1 нет,50 на 50
|
а остальные все пункты есть
|
Ну вот, в книжке написано, что если эти признаки есть - можно переходить к этапу приучения, но я почитала, и мне показалось, что это для деток постарше полуторагодовасиков - там типа премиальные таблички, еще что-то такое, что на мой взгляд ребь пока не поймет...
|
Привет ещё раз :girl_in_love:
ко мне мама приходила,пообедали с ней,потом она с Мишей пошла гулять,а я убиралась,а сейчас Мишутка в гости к бабуле пошёл,нам с Данилкой к 5 на дзюдо. Марусь,хорошо,что розеола уже прошла у вас :girl_in_love: С горшком у нас тоже не айс,после сна,после улицы практически всегда писает,могу посадить в течении дня,писает,но это бывает редко,встаёт в основном сразу же,какает в подгуз. Признаки все такие есть которые ты написала Мил. |
1) После полуденного сна подгуз сухой, те он не писает во сне. [B]Моя писает[/B]
2) Чувствует, что сейчас сходит по-большому - сосредотачивается, затихает, иногда подходит ко мне и берет за руку и тогда кряхтит.[B]Я вижу только тогда, когда уже какает.[/B] 3) Понимает, что в подгузе "кака" - показывает на нее и говорит "а-а-а", относит грязный подгуз в мусорку - [B]ДА[/B] 4) Участвует в раздевании - помогает снимать футболку, штанишки, пытается сам одеваться - [B]Да, и раздеваться тоже :girl_haha: [/B] 5) Показывает на себе некоторые части тела: пузико, глазки, ушки - [B]вообще все показывает[/B] 6) Может сидеть на горшке в штанишках 5-10 минут спокойно, разглядывая книжку или игрушку [B]да, но не даю[/B] |
У нас все признаки есть,кроме первого пункта,не всегда сухой просыпается,но стал писать реже действительно...
|
[QUOTE=FLOKS;4774363]Ну планирование поездке не помеха)))) вдруг еще и не с первого раза получится.... )))) :) Просто пока у меня так хорошо выровнялся цикл - ровнехонько 28 дней, как по часам (ттт) - жаль упускать такую возможность))[/QUOTE]
А что у тебя с циклом проблемы были? А сколько дней рзброс был? Просто у меня до Аси было 28, а сейчас что то стало 25-26. Даже и не знаю с чем это связано. [QUOTE=Feadin;4774332]Думаю, что каждый сам для себя решает. Готов-не готов...[/QUOTE] Ну это понятно, что каждый сам решает. Я просто наверное не так написала. Интерессно, кто как думает именно для себя. Просто интерессно у кого какие чувство сейчас на счет след. ребенка. какие планы , какие желания. Я вот думала разницу 3 года зделать, но вот сейчас не знаю, решусь к осени или нет. [QUOTE=Marusa;4774377]Привет Машуль. Мы планировали или мне выходить на работу или беременеть.Ну и работали над этим конечно в нужное время..Получилось второе,и я очень рада потому что если бы я вышла на работу,то на второго в ближайшее время не решилась, а потом было бы поздно...Мне уже не 25 и даже увы не 35...;) Розеолу не лечили,температуру сбивали нурофеном и думали что это зубы,а когда сыпь проступила уже не было смысла,тем более прошло все на след.день. Мил,у нас тоже все признаки есть,да и я думали наверное процесс скоро пойдет.[/QUOTE] ААААА. Я и не знала, что тебе больше 35-и. Ну это понятно. Люблю решительных и деловых :))) :))) :))) :))) :))) :))) |
Маш я бы как Мила сейчас заБ.но муж против так что пока планируем года через 3.
Мишаня мой проспал 3,5 часа!!!!!это офигеть что то невероятное) |
я ребятенка в ближайшее время не планирую)
ну вы это знаете уже))))) |
[QUOTE=Наталюша;4774531]Маш я бы как Мила сейчас заБ.но муж против так что пока планируем года через 3.
Мишаня мой проспал 3,5 часа!!!!!это офигеть что то невероятное)[/QUOTE] А почему против. Есть конкретные причины, или как? Просто мне так интерессно, из за чего мужчина не хочет еще ребенка? (мне всегда казалось, что дело в финансах, но есть такие, что из за других причин не хотят). |
У нас все признаки кроме первого есть
|
[QUOTE=Almari;4774590]я ребятенка в ближайшее время не планирую)
ну вы это знаете уже)))))[/QUOTE] Ну когда двое есть, с третим можно и повременить. :))) :))) . Особенно разница у вас маленькая :))) :))) . А вообше 3-его хотелось бы? |
Ой, простите девочки, ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
|
Свет привет:)
Маш вот именно в финансах вся проблема и заключается:) |
[QUOTE=*Svetik*;4774614]Ой, простите девочки, ВСЕМ ПРИВЕТ!!![/QUOTE]
Привееет :) |
[QUOTE=Teddy;4774607]Ну когда двое есть, с третим можно и повременить. :))) :))) . Особенно разница у вас маленькая :))) :))) . А вообше 3-его хотелось бы?[/QUOTE]
в ближайшие лет 5-7 точно нет,а там не знаю я всю жизнь только двоих представляла,мальчика и девочку)так теперь и есть) |
[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
что-то я вас читала-читала и забыла про что хотела написать:-D :-D :-D мы сегодня в лесу гуляли,белочки наконец повылазили,я их кедровыми орешками и фундоком накормила,они такие обжорики.девы может вопрос покажется глупым,НО спрошу:[B]куда белки зимой деваются????[/B]их не у нас в лесу зимой,только весной появляются с серой шубкой еще и еще скажите вы деткам просто так [B]даете молоко коровье пить и как реакция????[/B]мою вчера ППЦ,как пронесло и плакала ночью,наверное животик крутило:( :( :( |
[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Кирочку и Витька с полуторогодовасием!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-720628455.html][IMG]http://s10.rimg.info/55b42e5513be200e114fe5f0ef1ad2c0.gif[/IMG][/URL]:))) :))) :)))
|
[QUOTE=svetlanavik;4774683][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
что-то я вас читала-читала и забыла про что хотела написать:-D :-D :-D мы сегодня в лесу гуляли,белочки наконец повылазили,я их кедровыми орешками и фундоком накормила,они такие обжорики.девы может вопрос покажется глупым,НО спрошу:[B]куда белки зимой деваются????[/B]их не у нас в лесу зимой,только весной появляются с серой шубкой еще и еще скажите вы деткам просто так [B]даете молоко коровье пить и как реакция????[/B]мою вчера ППЦ,как пронесло и плакала ночью,наверное животик крутило:( :( :([/QUOTE] )))))))))))))))))) Никуда они не деваются. Прячутся, своими делами занимаются. Даю редко 2,5% ни разу не было ничего. |
[QUOTE=Feadin;4774692]))))))))))))))))))
Никуда они не деваются. Прячутся, [B]своими делами занимаются[/B]. Даю редко 2,5% ни разу не было ничего.[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D |
Света привет,я Тимке на молоке обычном готовлю запеканки и т.д.,а так даю Нутрилон детское молочко, с комплексом витаминов,поэтому витамины отдельно не даю. Тимка его из бутылочки на сон пьет, 2 раза в день получается по 240 мл
|
[QUOTE=Marusa;4774717]Света привет,я Тимке на молоке обычном готовлю запеканки и т.д.,а так даю Нутрилон детское молочко, с комплексом витаминов,поэтому витамины отдельно не даю. Тимка его из бутылочки на сон пьет, 2 раза в день получается по 240 мл[/QUOTE]
привет Маш,я своей даю молочко Малютку от него все ок,а вот от Агуши((((,хотя готовлю на нем и нормально |
мой пьет Агушу каждый день,все ок)
|
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |