Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

сЫч 27.04.2014 10:19

Люд да я нормально
привыкла не спать ночью я вчера тока читала тк переезжали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

меня Денис вообще довел вчера ((((
я вот мамашка совсем плохая....
Ой Ксюш такие фотки чудные )))
как картинка....

мы Дену еще пока не купили ничего
вообще хотели Лего и алфавит интеракт.
самокат родители мои купили
насчет че готовить я не заморачиваюсь
придумаю
торт хотела сама испечь но вряд ли тк руки из попы у меня ((((

плюш 27.04.2014 11:51

Леру с двухлетием Ура Ура Ура

Ласточка30 27.04.2014 12:10

Лерочку с 2 годиками!!!!
Здоровья, счастья, новых увлекательных открытий!!!!

Olegio 27.04.2014 12:31

Поздравляем Лерочку с Днём рождения! Желаю здоровья, счастья и новых достижений!!! Ура-ура-ура!
Я вся в мыле сегодня с утра - ждем гостей. Если все получится, то потом расскажу, что приготовила.

Ласточка30 27.04.2014 13:36

[QUOTE=Olegio;6481859]Поздравляем Лерочку с Днём рождения! Желаю здоровья, счастья и новых достижений!!! Ура-ура-ура!
Я вся в мыле сегодня с утра - ждем гостей. Если все получится, то потом расскажу, что приготовила.[/QUOTE]

Ирина, с днем рождения сыночка!!!!! круглая датка, первый юбилей:)

плюш 27.04.2014 13:54

Олега с десятилетием, круглая дата. Побольше здоровья и успехов в учебе

ночка 27.04.2014 14:00

[B]лен[/B], так вы у мамы теперь живете?

[B]ира[/B] удачи .ждем фоток и рассказаа.

Ксения К. 27.04.2014 14:40

Девочки, спасибо!!!
Ира, Олега с Днем Рожденья!!! И тебе сил и терпенья, встречать гостей с грудничком на руках это ух!!!

У нас шашлык на подходе, салатов парочку сделала и остальное все стандартно, картошечка, огурчики, помидорчики, ничего особенного.

К нам свекры только приехали, мы таким составом отмечаем.
Подарили машинку электро, на фотке вот, лошадку-качалку, интерактивного лунтика, грабельки, сачок, лейку, мягкие игрушки.
[URL=http://radikal.ru/fp/a381e0dd3a3a4d308e5dc2ed759f8199][IMG]http://i023.radikal.ru/1404/21/5d39df750705t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Лен, вы к маме переехали?
Хорошо, все помощь какая-то!

сЫч 27.04.2014 14:47

Олега с днемрождения Ириш
здоровья сыночку
успехов в учебе
верных и хороших друзей и всего самого лучшего
пусть растет крепким и надежным парнем
потом трех сестер чтобы оберегать

Люд ну да со вчера живем....
самое главное что мамы вчера не было она была на сутках
на деда надежды нет
поэтому ну тут весело
я думала чокнусь вчера....
пошла на кухню вещи складывать дед смотрел телек с Денисом
прихожу дед пошел мыться
Денис бегает по комнатам с молотком таким нехилым
у деда где то вытащил
Тарас спокойно спит в соседней комнате при этом....

он не знал просто что Денис там где то зажигает с молотком....
вевером Денис у папы уже спер все отвертки пришел к деду и показывал что надо в ухе ковырятся отверткой
а так все живы пока что...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

помощь ну да... мне так грустно что я бомж (((((
я тоже ей помогаю и она вюмне
все таки как не крути кроме мамы мы никому не нужны так как ей....

ночка 27.04.2014 14:47

ооооооооооооооо,пусть все не безопасное убирают.

давайте уже свое покупайте.

сЫч 27.04.2014 15:01

сегодня они вот ходили в магазин с утра и с Денисом погуляли
а я Тараса все кормила кормила.. с ним надо гулять чем дольше и изнурительнее тем лучше то вешалка наступает всем

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

я вообще мужу сказала что я в депрессии
я не знаю уже даже я просто в глубокой депрессии по этому поводу

вот получается тоже его родители обещают помочь с жильем шесть лет
дом они так и не оформили на него
все ищут отгворок
старшему сыну дали миллион в свое время
мой муж отказался у брата тогда взять половину у славы же тока родилась дочь и был сын а мы только встречались короче
брату деньги и свое жилье были нужнее

мужу 30 лет
младшему брату 20 он с родителями его живет
опять получается так что старший сын он же старший младший он младший а паша средний как в сказке не так ни сяк....
нет я не считаю что его родители мне должны
но я конкретно свои деньги отдавала дектретные на том дом ремонт
тк мне лили в уши сказки венского леса
живи как хочешь....
у меня щас нет возможности пахать
а когда будет ну допустим он и я работаем
тока брать ипотеку и все
а когда это будет.....
вот бесплодие называется
я ни о чем не жалею
конечно я все равно лошадь и буду пахать
я могу за двоих за троих
но щас
я не могу....
надо постараться пережить это время
и быть достойным отчизны бомжом

ночка 27.04.2014 15:08

[B]лен[/B] ситуация тяжелая и запутанная.......... как и у нас...... желаю вам скорее купить свое жилье. тебе ООООООООООООООООгромного трпения!

[B]ксюша[/B] машинка класс!

сЫч 27.04.2014 15:15

для меня квартиру купить это не за хлебом сходить
все таки
мои родители мне не могут дать денег
да и не хотят и мне от них ничего и не надо
у меня тут тока прописка и все
моя зп была 8-9 тыщ откуда я в декрет уходила
за однушку платили 10
я не знаю с чего и как люди себе квартиры покупают честно

брату старшему вот пашиному дали лимон
600 тыщ он брал кредит
а если у нас ничего нет никаких денег то нам и не дадут кредит
и вообще ничего

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

да нет я б не сказала что запутаная ситация
просто в россии есть понятие работающий нищий
все ясно до предела
его родители могли тока обещать деньги брать
понимаете
я не молодуха почему то у меня была навязчивая идея что мне надо ребена
сначала одного потом второго захотела
не знаю может кто скажет плодить нищету но у меня это было инстинком скорее каким то ....
когда не было детей нам хватало на сьем
щас не
хватает... если меня родители выгонят то мне некуда идти вообще
если в лес только или в коробку картонную...
все мне обещают обещают.... шесть лет уже....

ночка 27.04.2014 15:19

[B]лен[/B], а соц программы? ты же учитель?в банках сейчас даже процнты ниже для учителей! или у вас там нет такого?

Ласточка30 27.04.2014 15:19

Ксюша, у нас Макс не признает карандаши, рисовать любит только красками, при этом держит кисть неправильно. Лепить тоже не очень, так только соединяет куски пластелина и рассказывает фантастические истории. Правда сейчас понравилось рисовать пластелином. У меня такой вопрос, что предпринять, оставить его в покое или все-таки настаивать чтобы рисовал карандашами? Я переживаю, что в школе будут проблемы, т.к. рука слабая и неправильный захват кисти и карандаша.

ночка 27.04.2014 15:24

сколько ваши детки днем спят????????

[B]оля[/B] мы пластилин все в рот.......пока не лепим....

Ксения К. 27.04.2014 15:45

[QUOTE=Ласточка30;6482026]Ксюша, у нас Макс не признает карандаши, рисовать любит только красками, при этом держит кисть неправильно. Лепить тоже не очень, так только соединяет куски пластелина и рассказывает фантастические истории. Правда сейчас понравилось рисовать пластелином. У меня такой вопрос, что предпринять, оставить его в покое или все-таки настаивать чтобы рисовал карандашами? Я переживаю, что в школе будут проблемы, т.к. рука слабая и неправильный захват кисти и карандаша.[/QUOTE]

Оля, вот честно, раз соединяет куски пластилина и рассказывает фантастические истории, то я за Макса совершенно спокойна)))) даже больше скажу. Я им горжусь!
попробуйте от этого и отталкиваться, развивайте историю уточняйте детали, может согласится еще что вылепить. Расскажи примерно о чем история, попроьую с Любашей так поиграть))) лепка палтцы очень укрепит, тогда и время карандашей придет. Можно малышковые трехгранные карандаши дать попробовать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ночка;6482036]сколько ваши детки днем спят????????

[B]оля[/B] мы пластилин все в рот.......пока не лепим....[/QUOTE]

До сих пор в рот????
А если объяснять что пластелин не едят, скандалит?

Ласточка30 27.04.2014 16:18

[QUOTE=Ксения К.;6482062]Оля, вот честно, раз соединяет куски пластилина и рассказывает фантастические истории, то я за Макса совершенно спокойна)))) даже больше скажу. Я им горжусь!
попробуйте от этого и отталкиваться, развивайте историю уточняйте детали, может согласится еще что вылепить. Расскажи примерно о чем история, попроьую с Любашей так поиграть))) лепка палтцы очень укрепит, тогда и время карандашей придет. Можно малышковые трехгранные карандаши дать попробовать.
[/QUOTE]

Сегодня "нарисовали" дерево, показываю как листочки сделать. Потом смотрю, а на ветке куски пластелина выстроились, на листочки не похожи, спрашиваю, что это? оказалось это банки, которые поставила баба Яга, там мед. Или куски пластелина сцепит и говорит это торт и надо звать гостей. Частенько у нас всплывает Баба Яга, дом ей строим. А так в бесформенном комке он видит различные предметы.Меня это поражает очень сильно.
Был случай, когда просто на листе бумаги краскам сделал разводы и заявил, что это принцесса. Мы спросили а где лицо, он сделал еще несколько разводов, комментируя - вот глаза, вот рот. Мы с мужем и соседкой девочкой выпали в осадок.
У нас есть такие карандаши, он никакие не приемлит, только если много детей рисуют, они тоже за компанию берет карандаш ненадолго.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Андрей тоже может пластелин в рот может затолкать, если зазеваюсь. И краски нам нравиться в рот, наверное они очень вкусные.

Ксения К. 27.04.2014 21:48

[QUOTE=Ласточка30;6482106]Сегодня "нарисовали" дерево, показываю как листочки сделать. Потом смотрю, а на ветке куски пластелина выстроились, на листочки не похожи, спрашиваю, что это? оказалось это банки, которые поставила баба Яга, там мед. Или куски пластелина сцепит и говорит это торт и надо звать гостей. Частенько у нас всплывает Баба Яга, дом ей строим. А так в бесформенном комке он видит различные предметы.Меня это поражает очень сильно.
Был случай, когда просто на листе бумаги краскам сделал разводы и заявил, что это принцесса. Мы спросили а где лицо, он сделал еще несколько разводов, комментируя - вот глаза, вот рот. Мы с мужем и соседкой девочкой выпали в осадок.
У нас есть такие карандаши, он никакие не приемлит, только если много детей рисуют, они тоже за компанию берет карандаш ненадолго.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Андрей тоже может пластелин в рот может затолкать, если зазеваюсь. И краски нам нравиться в рот, наверное они очень вкусные.[/QUOTE]

Ну молодец Макс у тебя!!! На полном серьезе, это очень ценно!!!!
Ну вот такими уточнениями и стимулируйте лепку, будет лепить и пальчики сильными будут! Испек торт, а торт со свечками или без у тебя? А мы его порежем для гостей? На тарелочки положим? Давай тарелочки слепим и т д. И не жди что он сразу все и слепит, сначала в основном сама, все сама, а Макс как во вкус войдет, непременно присоединится.
Эх, не могу свой телефон найти, потеряла похоже:-/:girl_prepare_fish:

ночка 27.04.2014 21:49

[QUOTE=Ксения К.;6482062]Оля, вот честно, раз соединяет куски пластилина и рассказывает фантастические истории, то я за Макса совершенно спокойна)))) даже больше скажу. Я им горжусь!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

До сих пор в рот????
А если объяснять что пластелин не едят, скандалит?[/QUOTE]

не всегда уж в рот,о бывает.:girl_haha: мы и ногда и карандаш грызем))))))) а вдруг вкусным стал.

Ксения К. 27.04.2014 21:53

[QUOTE=ночка;6482452]не всегда уж в рот,о бывает.:girl_haha: мы и ногда и карандаш грызем))))))) а вдруг вкусным стал.[/QUOTE]

Я помню карандаши всю начальную школу грызла. И ручки тоже. Они у меня вечно в таком состоянии были, ужас ужас.

ночка 28.04.2014 09:09

приветик всем!
сидим без горячей и холодной воды. обещали вечером дать. ладно хоть водой запаслись.

[B]девочки[/B] какой фирмы щеткой и зубной пастой детки зубки чистят? как учите поллоскать рот?

Olegio 28.04.2014 09:36

Девочки, спасибо всем за поздравления!
Рассказывать особо нечего - с таким позором гостей я, наверное, никогда в жизни не встречала(( но именинник, вроде, доволен остался - а это главное, конечно)

плюш 28.04.2014 10:16

Ир что случилось?
Вика чистит зубной щеткой рокс паста сплат

ночка 28.04.2014 10:59

[QUOTE=плюш;6482924]Ир что случилось?
Вика чистит зубной щеткой рокс паста сплат[/QUOTE]

а пасту не ест????????

[B]ира[/B],что случилось?

ой, у нас грохот стоит.......трубы ремонтируют...... надеюсь, в сончас не будет так шумно. а то пипец:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:

Olegio 28.04.2014 11:45

Да ничего особенного - просто половину приготовить не успела из того, что рассчитывала. Гостей встречала с немытой головой и в халате %-0

Tanyashka 28.04.2014 14:33

всем привет.
[COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]от всей души поздравляем Лерочку с прошедшим Днем Рождения, с 2 годиками!!! Пусть растет послушной, красивой и здоровенькой девочкой!!![/B][/SIZE][/COLOR]
[url=http://vsyaanimaciya.ru//photo/114][img]http://vsyaanimaciya.ru/_ph/114/2/274579630.gif[/img][/url]

Мы вчера не могли с Ксюшей написать - ездили на кладбище к папе.
Не хочется тут о политике писать, о ней и не буду, но в 35 км от нас идет настоящая война... самолеты бомбят, людей убивают... так страшно...

плюш 28.04.2014 14:48

Ир тебе простительно, у тебя малыш.
Тань тяжелая у вас там обстановка:(. Пусть до вас не дойдет.

Люд ест и чистит одновременно(пасту можно глотать, она безвредная). Я стараюсь что б они в месте чистили с братом,так проще, глядя на него она их чистит сама иногда мне разрешает

Tanyashka 28.04.2014 15:31

Да, Надь, обстановка жесть... Очень надеюсь, что до нас не дойдет...

Люда как-то про ДР спрашивала. Т.к. у нас сразу 2 ДР - 3 мая у Ксюши, а 5 мая у меня, то отмечать мы будем в субботу, 3 мая, Ксюшин. А мой ДР отмечать не будем. Пригласили гостей, в основном родственники, крестные. Шашлыки будем делать, торт большой заказали, салатики разные нарежу, в основном легкие весенние и все. Отмечать будем у нас во дворе, если дождя не будет. Мы с мужем шарики надуем, т.к. Ксюша от шариков в восторге. Дарить я даже не знаю, что мы будем, т.к. сейчас с работой у мужа очень тяжело и можно сказать денег нет, то может просто купим ей палатку домик или что-то вроде этого

Ласточка30 28.04.2014 15:51

Ксюша, спасибо) сегодня в саду они рисовали медведя - овалы, кружочки. Воспитатель рисовала рукой Макса, а другие детки хорошо рисуют, хотя Макс один из старших по возрасту. Вот поэтому меня и гложет чувство вины, что видимо я что-то упустила(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Таня держитесь там. Поскорее все мира и спокойствия.

Ирин не переживай, главное, что именинник доволен)

мы тоже читим зубной пастой Сплат, а щетки я в аптеке покупаю, фирму не помню.

Ксения К. 28.04.2014 15:58

Таня, спасибо! Пусть у вас там налаживается побыстрее!
Ира, не переживай, четверо детей, грудничок на руках , нормальные гости поймут.
Оль, сколько Максу лет, о каком упущении речь))) все вы успеете к школе, просто видишь слабое место и работайте над ним. Хочешь более подробно скину инфопмацию, напиши куда, чтобы здесь эфир не засорять. А то что сейчас есть берегите и развивайте, очень ценные способности. Думаю и шахматы у вас пойдут. Ии музыку я бы запланировала, музыкальную школу. Люди творческие и музыкальные обладают сильным логическим и математическим мышлением . А там уже кому чего больше нравится.

Ласточка30 28.04.2014 16:25

[QUOTE=Ксения К.;6483503]Таня, спасибо! Пусть у вас там налаживается побыстрее!
Ира, не переживай, четверо детей, грудничок на руках , нормальные гости поймут.
Оль, сколько Максу лет, о каком упущении речь))) все вы успеете к школе, просто видишь слабое место и работайте над ним. Хочешь более подробно скину инфопмацию, напиши куда, чтобы здесь эфир не засорять. А то что сейчас есть берегите и развивайте, очень ценные способности. Думаю и шахматы у вас пойдут. Ии музыку я бы запланировала, музыкальную школу. Люди творческие и музыкальные обладают сильным логическим и математическим мышлением . А там уже кому чего больше нравится.[/QUOTE]

Да, он несомненно творческая личность) только, мне кажется, таким людям труднее в жизни приходится. Музыкалка у нас только с 6 лет, раньше не берут. Пока я учу с ним тексты песен, да ставлю песни. У меня самой слуха нет, он поет колыбельные, так как я пою - это нечто:-D Теперь я понимаю, почему свекровь сказала, что мне только колыбельные и петь:-D

ночка 28.04.2014 16:48

[B]таня[/B], классное у вас ДР. желаюююююю, хорошей погоды. а вот мы еще не знаем как и где отметить........??????? таня вам миру желаююююю. как новости смотрю страшно.

ночка 29.04.2014 09:18

приветик
у нас дождливое утро. пасмурно. дома холод ничего не сохнет.

[B][COLOR="Magenta"]олесю с даткой![/COLOR][/B]

Ксения К. 29.04.2014 09:20

А у нас солнце, великолепная погода, птицы поют, зеленое уже все, а у меня все заболели:-/

ночка 29.04.2014 09:26

[QUOTE=Ксения К.;6484271]А у нас солнце, великолепная погода, птицы поют, зеленое уже все, а у меня все заболели:-/[/QUOTE]

ого????? простыли?????????????

выздоравливайте скорее.

Ксения К. 29.04.2014 10:04

[QUOTE=ночка;6484286]ого????? простыли?????????????

выздоравливайте скорее.[/QUOTE]

Спасибо! Нет, не простыли, вирусное что-то.
Так что у нас лазарет.

Ласточка30 29.04.2014 16:23

Ксюша, девочкам скорейшего выздоравления.

Девочки, кому-нибудь прописывали кетотафен? соседка сказала, что это от аллергии помогает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас за ночь много снега выпало, утром начал таять, везде снежная каша. Наши службы ничего не чистят, ждут наверное когда все само растает:-E наверное надо лодку покупать и резиновые сапоги по колено.:hysteric:

ночка 29.04.2014 21:59

уря,уряяяяяяяя мы получили извещение на посылку.....завтра идемна почту
[B]лен....[/B] ты где? как вы там?

ночка 30.04.2014 10:54

привет! ауууууууууууууу где все?
[B]ксюша[/B] как вы?
[B]лен[/B], как у вас дела?

а на меня депрессуха напала...от дня сурка......... и одноообразия.......устала......... целый день в слезах.......

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.