![]() |
[quote="Фифачка;6596779"]баночное или сами варите?[/quote]
я начинала с баночного яблочного пюре и сока. Пол чайной ложки в день. Разбивала на несколько раз. По факту получалось...давала по несколько капель сока...или чуток лизнуть пюрешку. |
Детишек с датками!!! Растите здоровыми!)
Рит, вот я тоже заметила, что не сиотря на жару, в многоразовом подгузе никаких раздражений! Решили ими пользоваться, а на ночь одноразвые надевать) По поводу прикорма) я тоже в 4 начну, с кабачка! Про кефир) как бы не нравился мне Комаровский, тут я с ним в корне не согласна |
деток с маленькими праздничками!!! :)))
Девочки, объясните мне смысл раннего прикорма!!! Если молока хватает и ребенок счастлив, то зачем ему вводить прикорм? |
[quote="Пушинка;6596823"]Девочки, объясните мне смысл раннего прикорма!!! Если молока хватает и ребенок счастлив, то зачем ему вводить прикорм?[/quote]
Поздний прикорм – после полугода – вызывает у ребенка выраженный дефицит полезных веществ. При этом появляется необходимость быстро вводить сразу большое количество продуктов, что может привести к нарушению пищеварения и аллергии. У ребенка, не получившего прикорм вовремя, задерживается развитие навыков жевания и глотания твердой пищи, что сильно затрудняет его питание в дальнейшем. |
да???%-0 офигеть...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] у старшего были запорчики, поэтому я в 4 месяца начала давать яблочный сок, но без фанатизма... после 6 месяцев уже пюрешки и дальше больше. У нас все нормально и с жеванием и со здоровьем...ттт |
До введения «основного» прикорма по сложившейся в России практике дети начинают получать фруктовые соки. При естественном вскармливании соки следует вводить в рацион ребенка не ранее 3-х месяцев жизни. Если вы - сторонник этой традиции, то помните о необходимости использовать только специальные детские соки и разводить водой свежевыжатые. Первым в рацион ребенка целесообразно вводить яблочный сок, который характеризуется относительно низкой кислотностью и аллергенностью.
Фруктовое пюре можно начинать через 2–3 недели после введения соков |
Дочке я думаю месяцев с 5-6 начать давать овощные пюрешки
|
[b]Пушинка[/b], из всего сейчас мною прочитанного, я поняла, что соки...это не есть как таковой прикорм. Основной прикорм это овощные, фруктовые пюрешки и кашки. Их как раз целесообразнее вводить в возрасте от 4-6 месяцев. Вот:)
|
попоподу кефира и точно...оно ж коровье...поняла как,Тось спасибо:)
я решила рано начать,ну с 4-х месяцев если честно потмоу что хочу более менее режим закрепить:) |
ну тогда это уже другой разговор)))) но опять же в соках кислота, я их попозже хочу давать, можно поначалу просто из того же кабачка сделать пожиже пюре, ну и смотреть как ребенок на это реагирует.
|
а я наоборот против соков,вода только для питья:)
|
Zhuzhik, Шмелюся, деток с датками :)
[quote="Aisha;6596813"]Рит, вот я тоже заметила, что не сиотря на жару, в многоразовом подгузе никаких раздражений! Решили ими пользоваться, а на ночь одноразвые надевать)[/quote] Мы уже 1,5 месяца с многоразовыми и хорошо. Только иногда стирать лень, но зато экономия :connie_1: Я думаю прикорм не раньше 4х точно начинать, а то в 5. Что бы хоть как-то сидел сначала, да и рефлекс с которым они пищу изо рта языком выталкивают после 4х обычно уходит. Наверно с овощей начнем, брокколи или подобное. |
а мне кажется у меня вовка полюбит еду:)он и чай любит и с ложки лекарства на ура ел))даже интересно как он отреагирует,вообщем надо стульчик для кормления смотреть,а то пока сядет еще не скоро,я стороница чтоьбы он сам сел,хотя попытки постоянно делает но фиг знает когда сядет.
А во сколько дети ползать начинают? |
кто как... у меня старший в 8 месяцев пополз, а в 9,5 уже пошел)))
|
Зоя тоже с ложки все пьет с удовольствием, полносишь ко рту, она ручкой лодку хватает и сама в рот несет ( ну я держу, конечно))
|
ого..насколько я знаю ползают а потом сами садятся,а елси садятся в пол года уже то как же....
|
а мы купили стултчик,он с 0 и до 15 кг! стлик пока убрала,так лежим, он у нас еще и по высоте регулируется
|
[quote="Фифачка;6596913"]ого..насколько я знаю ползают а потом сами садятся,а елси садятся в пол года уже то как же....[/quote]
старшая дочка в 5 мес. садилась, ровно в 6 сама встала в кроватке на ножки. так же в 6 ползала по всей квартире, в 8.5 пошла. А еще помню в 6 у нее вылезли первые 2 зуба...один за одним и она стала говорить папа. Сын был лодырь...Сидеть начал только мес в 7, ползать вообще не хотел. Пошел ближе к 11 мес. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] кстати...помню тему ходунков. Они оба у меня катались в ходунках. Вот только дочь летала в них как пострел, а сын еле передвигался...даже больше сидел и играл в игрушки |
Лен, это ж все по разному, он у меня в 5 месяцев сам сел, в 8 месяцев сам вставал из положения сидя не держась ни за что, а вот ползать ему понравилось только в 8... а так конечно должны гораздо раньше ползти детки))
|
а нам вообще ходунки невролог запретила елси не хотим тонуса))так я рада ваще,что наконец то октажусь от них,а то приципились ко мне с ними-надо и все,капец
ладно,девочки начнем прикорм все вместе)) |
я у педиатра спросила сегодня,что можно уже давать в прикорм, а она скащала,вы на груди хорошо набираете,пока ничего не нужно,дальше посмотрим
|
А каши после 6мес?
|
у меня старший пополз в 5 месяцев и сел в 5 месяцев. в 6 он встал у опоры, а в 7 ходил за ручку. хотя сам пошел в 10,5 только. кашу можно когда угодно, можно и в 4 начинать прикорм с каш, а можно и с 5 и с 6 месяцев.
|
[b]Тоська86[/b], прикорм с каш это как? на коровьем ведь молоке? и почему его нельзя? можно ли делать манку например когда перебои со смесью? нам 4 почти
|
Вообще считается, что если ребенок плохо набирает вес, то надо начинать прикорм с каш, а если хорошо набирает вес, то с овощей, еще если ребенок склонен к запорам, то начинают с овощей.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Олеся Пузенко;6597076][b]Тоська86[/b], прикорм с каш это как? на коровьем ведь молоке? и почему его нельзя? можно ли делать манку например когда перебои со смесью? нам 4 почти[/QUOTE] Олесь, сейчас каши продаются безмолочные, начинать надо с безглютеновых безмолочных. Мне очень нравились фирмы Bebi, они завариваются без комочков. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Коровье молоко не рекомендуют давать маленьким детям, т.к. белок коровьего молока плохо усваивается. Я молочные каши начала месяцев в 8 давать, а цельное молоко только после года. |
а я с овощей тогда:) а кашу после 6:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 минуты[/I][/B][/color][/size] сижу..в очередной пакет складываю вещи Вовкины из которых он вырос и слезы прям текут,что больше не оденутся эти милые маленькие вещи,такие любимые,такой он в них смешной и красивый...кормлю и не могу прям насладится этим моментом,так быстро растет и радует....все,ушла реветь |
[quote="Тоська86;6597077"]Вообще считается, что если ребенок плохо набирает вес, то надо начинать прикорм с каш, а если хорошо набирает вес, то с овощей, еще если ребенок склонен к запорам, то начинают с овощей.[/quote]
мы в прошлом месяце 200 грамм всего набрали. в четверг хочу на молочную кухню попроситься. молока практически не стало. просто смесь закончилась на днях, купить не на что было, я делала саше кашу манную жиденькую. она с удовольствием ела. в туалет тоже хорошо ходила. я не знала,что нельзя((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Фифачка;6597091"]сижу..в очередной пакет складываю вещи Вовкины из которых он вырос и слезы прям текут,что больше не оденутся эти милые маленькие вещи,такие любимые,такой он в них смешной и красивый...кормлю и не могу прям насладится этим моментом,так быстро растет и радует....все,ушла реветь[/quote] что реветь то? или вы одного планируете малыша? я Сашины вещи сразу няне отвожу. она родит на днях Дашку) |
Девочки привет.ну что за напасть такая на мою крошку? ((((были сегодня у ортопеда. ставят нам дисплазию тбс под вопросом, потому что как она сказала на одной ножке был щелчок а на другой типа плрхо разводится! хотя в месяц ортопед другой нам сказал что все отлично и массажистка сказала что ножки хорошие.сижу реву не могу.завира или послезавтра идем на снимок ((((((
еще ваня сегодня весь день плачет.на груди неспокойный.титю не берет.хотя нажимаю и молоко есть....так обидно.подкмываю переводить на смесь раз не хочет титю кушать.пишу и реву не могу успокоится ....еще и с мужем поругалась.помощи как от козла молока.... |
[b]cheshka[/b], тише. как писалось выше вдох-валерьянка-выдох. Ванечка плачет потому что мама нервничает. Наши врачи такие, когда 2-3 ставят один и тот же диагноз можно верить, а так они перестраховщики, особенно с грудничками
|
[QUOTE=Олеся Пузенко;6596599][b]zhuzhik[/b], с тремя месяцами вас) время полетело
[url=http://pozdravitel.ru/smajliki/][img]http://gifportal.ru/data/smiles/multyashki-2103.gif[/img][/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Шмелюся[/b], Лешку с даткой:))) [url=http://pozdravitel.ru/smajliki/][img]http://gifportal.ru/data/smiles/multyashki-2147.gif[/img][/url] [b]Надиша[/b],вас с четырьмя месяцами) [url=http://pozdravitel.ru/smajliki/][img]http://gifportal.ru/data/smiles/denrojdeniya-39.gif[/img][/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] красота)))[/QUOTE] Большое спасибо. Тоже присоединяюсь к поздравлениям. Когда Полинка родилась для меня это дата, 4 месяца, казалась недосигаемой. А время просто пронеслос даже и не заметила. Сегодня как раз ходили на прием. Вес у нас 6700, рост 63. Получается прибавка 600 гр., и выросли на 1 см. Анализы хорошие. Боялась что кал не пройдет, потому что перед тем как сдавать анализы она не могла покакать. Под вечер немного сиранула и практически все впиталось в ползунки так пришлось соскребать с ползунков и с попы. Набралось с гулькин нос. А то потом пришлось бы из за одного кала в детскую переться. Вроде бы кто то писал что ре. давали дюфалак от запора. Хотела узнать помог или нет. Моей подруге врач выписала. У них эта проблема глобальная она уже чего только не перепробовала. |
[b]Олеся Пузенко[/b], ой не знаю,я же уже не девочка,как второго то потом....
[b]cheshka[/b], успокойся,твой адреналин малышку передаешь же!!тише!!выпей чайку с молочком и пойми,что врачи предполагают а не говорят прям точно все))и елси раньше все было ок,то скорее всего это были просто подозрения!так что не нужно волновать малышастика))все у вас будет хорошо,да и вообще,даже если чего ну носите памперсы не снимая и зарядку почаще и все)) |
[quote="Фифачка;6597136"]Олеся Пузенко, ой не знаю,я же уже не девочка,как второго то потом....[/quote]
я под столом:-D я тогда вообще бабушка? |
[quote="Олеся Пузенко;6597138"]я под столом
я тогда вообще бабушка?[/quote] шо шо? в смысле%-0 |
[b]Фифачка[/b], сколько тебе лет,что второго уже ни как?:-[ ]
|
30,но выгляжу моложе:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] по крайней мере я так честно верю в это:connie_1: |
[quote="Фифачка;6597160"]30,но выгляжу моложе[/quote]
значит по твоей логике пара человек тут пенсионеры))) |
та не,просто другие первых пораньше ж родили))
|
[b]Надиша[/b], мы пили дюфалак, он помог, но от него очень сильные колики
|
Один ребенок в доме — это бандит! Двое — организованная группировка! Бабушки и дедушки - могущественные покровители! Кошка — партизан-диверсант. Папа — политический лидер, А мама пока не определилась — она карательный орган или жертва беспредела!
|
[b]Фифачка[/b], сижу громко хихикаю..))) Я тогда вообще конкретная бабуля....особенно когда дочь рядом!..))
|
| Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |