Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

MuZZoo 17.08.2010 13:36

А вот у нас только бортики постиранные и лежат. Мы кроватку не покупали, решили что муж сам купит к нашему возвращению. И постельное то же не покупали, а вот бортики взяли, я стирала их при 40 гр. и погладила потом, все осталось на месте. Еще мы брали только немного вещей и конверт. Поеду к мужу на работу, а то еще пол часа и я одна дома сойду с ума.

kle555 17.08.2010 13:40

[QUOTE=Alyus'ka;2137420]А вот у нас только бортики постиранные и лежат. Мы кроватку не покупали, решили что муж сам купит к нашему возвращению. И постельное то же не покупали, а вот бортики взяли, я стирала их при 40 гр. и погладила потом, все осталось на месте. Еще мы брали только немного вещей и конверт. Поеду к мужу на работу, а то еще пол часа и я одна дома сойду с ума.[/QUOTE]

Поезжай конечно, если хочется! Дома и правда недолго с ума сойти. Мне кажется, я одичаю скоро. :girl_haha: Уже и гулять с пузом не хочется. Хочется с коляской!!! Опять же общение какое-то, можно с мамочками общаться в парке и без пузика передвигаться легче. И с малышкой разговаривать. :) И на роликах кататься, и на велосипеде!!! :))) А мамульки смотрю наши по пузу скучают многие... Чего-то я не думаю, что буду скучать. Тут она рядышком будет, на виду, а в пузе не видно ее, как там она, что с ней. Только ходить тяжело. :)

Еленка_26 17.08.2010 13:44

Девочки!)) Доброе утро!!)) Мы все еще с вами)))))))))))))))
Сегодня все утро проплакала... во первых всю ночь не спала, боюсь я стимуляции...вот думаю сказать что эту неделю еще похожу, а в понедельник тогда пойду сдаваться, но страшно как там моя малышка, вдруг ей плохо, ведь перенос тоже череват!!!
а еще муж с утра достал.. сижу с ним завтракаю, сказала что вчера по новостям шторм обещали и тишина.. а он мне Зачем ты это говоришь, и так типа понятно что синоптики наши ошибаются!!! Я сказала что вообще с ним разговаривать не буду!!!
Короче он ушел на работу! я проревелась и уснула...

Еленка_26 17.08.2010 13:47

Сейчас звонит и как не в чем не бывало... начал разговаривать!! я с ним разговариваю а сама с трудом слезы сдерживаю... он еще и обиделся, что я с ним холодно общаюсь!!!!

tysya 17.08.2010 13:48

[QUOTE=Еленка_26;2137471]Девочки!)) Доброе утро!!)) Мы все еще с вами)))))))))))))))
Сегодня все утро проплакала... во первых всю ночь не спала, боюсь я стимуляции...вот думаю сказать что эту неделю еще похожу, а в понедельник тогда пойду сдаваться, но страшно как там моя малышка, вдруг ей плохо, ведь перенос тоже череват!!!
а еще муж с утра достал.. сижу с ним завтракаю, сказала что вчера по новостям шторм обещали и тишина.. а он мне Зачем ты это говоришь, и так типа понятно что синоптики наши ошибаются!!! Я сказала что вообще с ним разговаривать не буду!!!
Короче он ушел на работу! я проревелась и уснула...[/QUOTE]

ой. мой такой же...ему все можно языком нести, а мне выборочно под его настроение...дану их..
я тоже стимуляции боюсь...так бы и ходила с пузом пока нужное время не выйдет, но так беспокойно что с ней все впорядке ли...
может тебе с твоим врачем проконсультироваться и сделает какое-нибудь узи или еще что-нибудь чтобы ты была спокойна...

Sveto4ek 17.08.2010 13:50

[QUOTE=kisto4ka5;2136651]Приветик всем!!!
Мы пока здесь:) .[/QUOTE]
с неделькой :)))
[QUOTE=Еленка_26;2137471]Девочки!)) Доброе утро!!)) Мы все еще с вами)))))))))))))))
зая, не расстраивайся так! Скоро родишь уже! Сейчас гормончики бушуют. Ты же знаешь как важно на последних недельках быть позитивной, малышке будет лучше!

Еленка_26 17.08.2010 13:52

[B]tysya[/B] да я обычно нормально на все это реагирую.. а тут уже две ночи не спала практически, переживаю... когда сплю сны беспокойные снятся. короче и так все нервы на пределе, а тут еще и он!!!!
Да я вот хочу врачу сейчас позвонить, спросить совета, может узи сделать, если признаков переноса не покажет, то недельку эту доходить...
правда я думаю, что она вряд ли пойдет на это..ей быстрее бы я родила, контракт как говорится закрыть... вот и думай после этого что лучше бесплатно или платно рожать... за свои же деньги геморой на голову!!!!

Sveto4ek 17.08.2010 13:54

kle555, а ты хорошо на роликах катаешься? Я вот жду пока у меня все заживет, тоже хочу в парке покататься. А то в прошлом году взяла ролики, 2 недели покаталась, потом работать пошла, потом забеременила и не до этого было. Я главное кататься то умею, а вот тормозить нет, из за этого очень неуверенно себя чувствую :)

Еленка_26 17.08.2010 13:55

[B]Sveto4ek[/B] да я всю б. сдерживалась!! ну может один или два раза только позволила чуть чуть всплакнуть!! а так на позитив настраивала себя!! но сегодня силы покинули меня)))))))) Но я успокоюсь за день..

Еленка_26 17.08.2010 13:56

[B]Sveto4ek[/B] с коляской кататься хочешь? я вот коляску выбрала с ручным тормозом, что бы на роликах можно было кататься))) а тормозить сможешь коляской))))))))))))))))))))

tysya 17.08.2010 13:58

[B]Еленка_26[/B] согласна с тобой, что платно, что бесплатно -одна фигня.
успокаивайся, все будет хорошо! хороший настрой главное!

Еленка_26 17.08.2010 14:16

Врач сказала что узи никакой информации не даст... и ориентироваться при стимуляции надо на первый день месячных... странно, конечно!! но я в приницпе так и думала, что она не станет ждать....

Sveto4ek 17.08.2010 14:21

[QUOTE=Еленка_26;2137554][B]Sveto4ek[/B] с коляской кататься хочешь? я вот коляску выбрала с ручным тормозом, что бы на роликах можно было кататься))) а тормозить сможешь коляской))))))))))))))))))))[/QUOTE]
нее, с коляской кататься я не буду. Угроблю и себя и ребенка. У нас город на склоне стоит, сверху вниз в позу только встань и катись, а разогнаться так прилично можно. Я боюсь :) хочу просто а парке покататься, а муж с коляской гулять будет :)

Мелинда 17.08.2010 14:24

Лен, держись! Могу сказать одно, стимуляция сама по себе не так уж страшна, если ШМ готова. У меня ШМ была вообще не готова, и даже от стимуляции не хотела раскрываться, поэтому роды получились тяжелые и болезненные. Но это не значит, что стимуляция всегда заканчивается так, вовсе нет. Если ШМ нормально будет раскрываться, то ты очень быстро родишь. Так что желаю тебе удачи, и чтобы ШМ легко раскрылась!

Мелинда 17.08.2010 14:26

[QUOTE=Еленка_26;2137679]Врач сказала что узи никакой информации не даст... и ориентироваться при стимуляции надо на первый день месячных... странно, конечно!! но я в приницпе так и думала, что она не станет ждать....[/QUOTE]

А еще мне в РД делали амниоскопию - проверяли воды, нормальные ли они. Это абсолютно безболезненная процедура, садишься на кресло, тебе туда вводят конусообразный аппарат и смотрят какие воды. Спроси в своем РД может тебе эту процедуру сделают? Тогда станет ясно можно ли ждать до 42 недель или надо уже действовать.
Вот, что про эту процедуру пишут:
Амниоскопия. Это осмотр нижнего полюса плодного пузыря и околоплодных вод с помощью специального прибора, который вводится в канал шейки матки через влагалище. Такое исследование позволяет оценивать цвет околоплодных вод и их количество. При кислородной недостаточности плода околоплодные воды приобретают зеленый цвет из - за примеси мекония (первородного кала). Амниоскопию осуществляют, как правило, в конце беременности, когда шейка матки уже готовится к родам и может пропустить оптический аппарат — амниоскоп.

Плюша 17.08.2010 14:31

я тут невоспитанно ворвусь к вам в разговор ))
[B]Еленка_26[/B], не бойся так стимуляции! наоборот так спокойнее! знаешь, что среди ночи не будет по всему дому в ужасе носиться вещи собирать )) и родишь быстрее! я за 4,5 часа разделалась. не представляю что бы было, если б пришлось самой часов 12 рожать! :-!
узи признаков переноса не покажет, как ни крути. это может только ктг, но мне и он ничего не показал. мне делали и то, и другое менее, чем за сутки до стимуляции - всё отлично. а в родах уже выяснилось, что прилично перенашивала. %-0
раз так переживаешь и нервничаешь, лучше сдайся - спокойнее будет!

Еленка_26 17.08.2010 14:35

девченки, спасибо что успокаиваете... просто я в инете прочитала, про последствия стимуляции и мне даже дурно стало!!! Так хотелось что бы дома начались схватки, и уже на приличном открытии ехать в рд...не люблю я больницы!! Просто тут если будет стимуляция то и обезболивание будут колоть..а так не хочется. сразу столько лекарств в себя вливать!!!((( Незнаю сейчас еще раз буду с врачом разговаривать...
я почему еще переживаю, у меня по одному из узи срок родов на 26 августа вообще.. у меня правда все три узи и все с разным пдр!!!
Я просто чувствую что схватки сами начнутся... прямо вот есть у меня такое предчувствие..наверное поэтому и стимуляцию не хочу....

Еленка_26 17.08.2010 14:38

[QUOTE=Sveto4ek;2137696]нее, с коляской кататься я не буду. Угроблю и себя и ребенка. У нас город на склоне стоит, сверху вниз в позу только встань и катись, а разогнаться так прилично можно. Я боюсь :) хочу просто а парке покататься, а муж с коляской гулять будет :)[/QUOTE]

Ну тогда точно не надо! у нас то равнина)))) так что катайся не хочу)))) а вообще ролики клевый способ сброить вес и подтянуть ножки)) Я очень хорошо скинула прошлым летом на роликах)))

Анчик 17.08.2010 14:38

Всем приветики!
Девочки, кто знает, при поступлении в роддом как определяют положение плода? влагалищно реально правильно определить?

Плюша 17.08.2010 14:40

[QUOTE=Еленка_26;2137786]девченки, спасибо что успокаиваете... просто я в инете прочитала, про последствия стимуляции и мне даже дурно стало!!! Так хотелось что бы дома начались схватки, и уже на приличном открытии ехать в рд...не люблю я больницы!! Просто тут если будет стимуляция то и обезболивание будут колоть..а так не хочется. сразу столько лекарств в себя вливать!!!((( Незнаю сейчас еще раз буду с врачом разговаривать...
я почему еще переживаю, у меня по одному из узи срок родов на 26 августа вообще.. у меня правда все три узи и все с разным пдр!!!
Я просто чувствую что схватки сами начнутся... прямо вот есть у меня такое предчувствие..наверное поэтому и стимуляцию не хочу....[/QUOTE]

тогда не паникуй ) и действительно поговори с врачом.
я вот после 41-й недели сразу почуяла, что не бывать моим домашним схваткам :girl_haha:
(если бы я читала про последствия стимуляции, то так точно бы до 49 недели доходила, сопротивляясь врачам :-D )

Еленка_26 17.08.2010 14:40

[QUOTE=Мелинда;2137717]Лен, держись! Могу сказать одно, стимуляция сама по себе не так уж страшна, если ШМ готова. У меня ШМ была вообще не готова, и даже от стимуляции не хотела раскрываться, поэтому роды получились тяжелые и болезненные. Но это не значит, что стимуляция всегда заканчивается так, вовсе нет. Если ШМ нормально будет раскрываться, то ты очень быстро родишь. Так что желаю тебе удачи, и чтобы ШМ легко раскрылась![/QUOTE]

У меня в субботу было открытие 1 палец, врач сказала что с такой шм я могу проходить два-три дня и роды начнутся.. но у меня все глухо)) вставляла свечки с бускопаном, для размягчения.. завтра она хотела посмотреть раскрытие если все будет супер то проколят пузырь и будут ждать схваток... если на готова то введут пропедил гель для подготовки и потом если схватки не начнутся, будут пузырь прокалывать! эх..у меня в голове полная каша..вообще незнаю что делать!!!

Еленка_26 17.08.2010 14:42

[QUOTE=Анчик;2137802]Всем приветики!
Девочки, кто знает, при поступлении в роддом как определяют положение плода? влагалищно реально правильно определить?[/QUOTE]

Мне и через живот смотрели... и на узи.. и когда раскрытие смотрели..она головку чувствовала...

Еленка_26 17.08.2010 14:43

[B]Плюша[/B] я боюсь ошибиться! и сделать хуже ребенку, только потому что хочу все естественно что бы прошло!!

Анчик 17.08.2010 14:45

[QUOTE=Еленка_26;2137825]Мне и через живот смотрели... и на узи.. и когда раскрытие смотрели..она головку чувствовала...[/QUOTE]

а узи всем перед родами делают что ли?
а то просто у меня в 36 недель было ягодичное предлежание. а потом меня врач в роддоме смотрела с которой рожать буду, она посмотрела меня на кресле и на кушетке и сказала что уверена что он перевернулся, я конечно рада, но не верю, вдруг ошиблась она. Вот думаю реально ли так определить или ошибиться можно. Завтра ещё раз к ней пойду

Мелинда 17.08.2010 14:45

[QUOTE=Еленка_26;2137786]девченки, спасибо что успокаиваете... просто я в инете прочитала, про последствия стимуляции и мне даже дурно стало!!! Так хотелось что бы дома начались схватки, и уже на приличном открытии ехать в рд...не люблю я больницы!! Просто тут если будет стимуляция то и обезболивание будут колоть..а так не хочется. сразу столько лекарств в себя вливать!!!((( Незнаю сейчас еще раз буду с врачом разговаривать...
Я просто чувствую что схватки сами начнутся... прямо вот есть у меня такое предчувствие..наверное поэтому и стимуляцию не хочу....[/QUOTE]

Я тоже очень хотела, чтобы все само собой произошло, но к сожалению не получилось... И обезболивали 3 раза, и кучу лекарств вводили, и дочку поэтому сразу после рождения к груди не приложили... Но я все равно ни о чем не жалею, дочка родилась чуть-чуть переношеной, воды еще не успели позеленеть, а Анечке педиатор дал 8-9 баллов по шкале Аппгар сразу после рождения. И после этого уже неважно через что ради этого пришлось пройти, главное не затянуть и родить здоровенького ребенка. Да и не факт, что тебя вообще будут стимулировать, я ведь говорю, главное в этом деле готовность ШМ! У меня после прокола пузыря она не стала раскрываться, но это не значит что у тебя будет также. Может у тебя как раз ТАКИЕ схватки начнутся, что мигом все раскроется )))
А вообще, если время терпит, то конечно лучше подожди

Плюша 17.08.2010 14:47

[QUOTE=Еленка_26;2137828][B]Плюша[/B] я боюсь ошибиться! и сделать хуже ребенку, только потому что хочу все естественно что бы прошло!![/QUOTE]
такая вероятность тоже есть, к сожалению. я хотела сама дождаться чуть ли ни 43 недель, но меня насильно уже сдали в роддом в 41,5, и как оказалось правильно сделали - кислорода уже не хватало карапузу, воды зеленые. а я и не знала. у тебя есть врач контрактный? что он говорит? просто мне даже посоветоваться не с кем было - рожала без контракта, а в ЖК что с них взять? они всех ровно в 40 недель гонят в роддом. я там и не появлялась поэтому.
просто по идее беременность вполне может и 42 и даже 43 недели быть! тем более у тебя такой разброс ПДРов! тут главное - мнение какого-нибудь здравомыслящего врача.

я не запугиваю! ) ничего страшного в небольшом перенашивании нет )) мы абсолютно здоровые родились при этом. просто нам снаружи же сложно оценить как там карапузу - надо у врача спросить.

Мелинда 17.08.2010 14:48

[QUOTE=Еленка_26;2137816]У меня в субботу было открытие 1 палец, врач сказала что с такой шм я могу проходить два-три дня и роды начнутся.. но у меня все глухо)) вставляла свечки с бускопаном, для размягчения.. завтра она хотела посмотреть раскрытие если все будет супер то проколят пузырь и будут ждать схваток... если на готова то введут пропедил гель для подготовки и потом если схватки не начнутся, будут пузырь прокалывать! эх..у меня в голове полная каша..вообще незнаю что делать!!![/QUOTE]

Я с раскрытием в 1 палец проходила больше недели, поступила в РД и с таким же раскрытием мне прокалывали пузырь... Главное, чтобы ШМ дальше сама продолжила активно раскрываться. Мне сказали, что в моем случае возможно виновата наследственность, а возможно то, что 4 года назад мне эрозию ШМ прижигали...

Еленка_26 17.08.2010 15:04

[QUOTE=Анчик;2137838]а узи всем перед родами делают что ли?
а то просто у меня в 36 недель было ягодичное предлежание. а потом меня врач в роддоме смотрела с которой рожать буду, она посмотрела меня на кресле и на кушетке и сказала что уверена что он перевернулся, я конечно рада, но не верю, вдруг ошиблась она. Вот думаю реально ли так определить или ошибиться можно. Завтра ещё раз к ней пойду[/QUOTE]

Пусть узи тебе сделает..что бы успокоить тебя)))) Но не думаю что можно в этом вопросе ошибиться...

MuZZoo 17.08.2010 15:05

Я у мужа на работе. Приехала заплаканая, говорит что я дуреха. Я вот себе поставила такой срок что если до 27 августа не рожу это будет уже полная 41 неделя пойду сдаваться. Ну это мне врач такую установку дала.

Еленка_26 17.08.2010 15:31

поговорила с врачом!!! все таки человечный она врач))) потратила на меня полчаса своего рабочего времени..просто что бы успокоить!!! Сказала что ничего страшного во всем этом нет..и может у меня слабая родовая деятельность... и что с этим она сталкивается постоянно!!!
положат меня на пару деньков, введут гель, может я на него и не отреагирую сразу..так что будут пробовать несколько раз.. если гель не поможет, то возможно кесарево, но типа у них все супер делается, и что потом я смогу родить и троих деток и даже родить естественным путем!! хотя кесарево конечно не очень хорошо все равно...
А если шм готова, то проколят пузырь и схватки начнутся.. успокаивала меня как могла!! да еще и сказала что у меня не правильные подсчеты...мы вместе посчитали и у меня сейчас идет уже 42 неделька...
и ждать дальше не имеет смысла...

tysya 17.08.2010 15:38

[B]Еленка_26[/B] теперь ты успокоилась?

Sveto4ek 17.08.2010 15:41

[QUOTE=Плюша;2137762]я тут невоспитанно ворвусь к вам в разговор ))
[B]Еленка_26[/B], не бойся так стимуляции! наоборот так спокойнее! знаешь, что среди ночи не будет по всему дому в ужасе носиться вещи собирать )) и родишь быстрее! я за 4,5 часа разделалась. не представляю что бы было, если б пришлось самой часов 12 рожать! :-!
узи признаков переноса не покажет, как ни крути. это может только ктг, но мне и он ничего не показал. мне делали и то, и другое менее, чем за сутки до стимуляции - всё отлично. а в родах уже выяснилось, что прилично перенашивала. %-0
раз так переживаешь и нервничаешь, лучше сдайся - спокойнее будет![/QUOTE]
не смогла не заметить ваши прибавки. В первый месяц 3 кг обалдеть просто :))) вы только грудью кормите?
у меня знакомая сдалась в рд, ей гель ввели и через 3 часа она родила. Все отлично и с ней и с малышкой. ;)
[QUOTE=Еленка_26;2137799]Ну тогда точно не надо! у нас то равнина)))) так что катайся не хочу)))) а вообще ролики клевый способ сброить вес и подтянуть ножки)) Я очень хорошо скинула прошлым летом на роликах)))[/QUOTE]
ролики ваще кайф :))) но у нас только в парке покатаешься новичку, а по городу не получится, вверх ехать нерепльно тяжко, а вниз опасно. Но опытные конечно катаются
[QUOTE=Анчик;2137802]Всем приветики!
Девочки, кто знает, при поступлении в роддом как определяют положение плода? влагалищно реально правильно определить?[/QUOTE]
вообще они внешне могут прощупать. Но лучше всего думаю на узи сходить.

Sveto4ek 17.08.2010 15:46

[QUOTE=Alyus'ka;2137944]Я у мужа на работе. Приехала заплаканая, говорит что я дуреха. Я вот себе поставила такой срок что если до 27 августа не рожу это будет уже полная 41 неделя пойду сдаваться. Ну это мне врач такую установку дала.[/QUOTE]
у тебя ЮЛЯшечкина болезнь началась? :) Не успела до 40 недель доходить уже паникуешь. Успокойся, все хорошо ;)

Плюша 17.08.2010 15:46

[B]Еленка_26[/B], ну вот! всё нормально! раз такая врач отличная, значит она точно только хорошее посоветуют!
[QUOTE=Sveto4ek;2138157]не смогла не заметить ваши прибавки. В первый месяц 3 кг обалдеть просто :))) вы только грудью кормите?
[/QUOTE]
нее, это за 2 мес 3 кг. за месяц столько прибавить - это же трындэц! :girl_haha: только грудью :))) ну щас конечно уже прикорм добавился. стареем )

Ignatka 17.08.2010 15:47

[B][COLOR="Cyan"][SIZE="4"]Приветики девочки!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR][/B]Забежала на минутку сообщить, что теперь и [COLOR="Cyan"][SIZE="4"]я стала мамой!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR]Сыночек Стёпочка появился на свет 11 августа в 7:10 утра. Всё хорошо прошло, роды прошли успешно!Нас только вчера выписали, поэтому дел по горло))))))):girl_in_love:

tysya 17.08.2010 15:51

[QUOTE=Ignatka;2138197][B][COLOR="Cyan"][SIZE="4"]Приветики девочки!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR][/B]Забежала на минутку сообщить, что теперь и [COLOR="Cyan"][SIZE="4"]я стала мамой!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR]Сыночек Стёпочка появился на свет 11 августа в 7:10 утра. Всё хорошо прошло, роды прошли успешно!Нас только вчера выписали, поэтому дел по горло))))))):girl_in_love:[/QUOTE]

поздравляю с рождением сыночка!!!:girl_in_love: здоровья вам, вкусного молочка и сладких снов!!!:)))
Будет время - хотелось бы услышать подробнее о родах!

Ignatka 17.08.2010 15:53

СПАСИБО!!!!!!!!

Люблю детей 17.08.2010 16:04

[QUOTE=Ignatka;2138197][B][COLOR="Cyan"][SIZE="4"]Приветики девочки!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR][/B]Забежала на минутку сообщить, что теперь и [COLOR="Cyan"][SIZE="4"]я стала мамой!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR]Сыночек Стёпочка появился на свет 11 августа в 7:10 утра. Всё хорошо прошло, роды прошли успешно!Нас только вчера выписали, поэтому дел по горло))))))):girl_in_love:[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! побольше молочка вам и расти тихими, здоровыми и послушными!!!!!:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Sveto4ek 17.08.2010 16:06

[QUOTE=Плюша;2138193][B]Еленка_26[/B], ну вот! всё нормально! раз такая врач отличная, значит она точно только хорошее посоветуют!

нее, это за 2 мес 3 кг. за месяц столько прибавить - это же трындэц! :girl_haha: только грудью :))) ну щас конечно уже прикорм добавился. стареем )[/QUOTE]
а, ну понятно. А то я обалдела аж :)))
Приветик! Поздравляю вас от души! Вы прям в срок родились! Умнички!
Девочки, сделайте кто нибудь поздравлялку пожалуйста :)

kisto4ka5 17.08.2010 16:06

[QUOTE=Sveto4ek;2137516]с неделькой :)))

зая, не расстраивайся так! Скоро родишь уже! Сейчас гормончики бушуют. Ты же знаешь как важно на последних недельках быть позитивной, малышке будет лучше![/QUOTE]

Спасибки:girl_in_love: :girl_pinkglassesf: !

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.