![]() |
[QUOTE=Калинка-Малинка;4492238]
я так фотик пугаю. глючит часто, как только проговорю, что новый надо, сразу работать начинает[/QUOTE] Надо мне так мужа попугать :-D :-D :-D |
[QUOTE=..Katushka..;4492213]Я стараюсь так делать. Но иногда прям чувствую психом себя в такие моменты)) И доча в итоге не особый говорун.
Девочки, научите меня делать бисквит. Муж купил блендер с венчиком.Хочу опробовать.[/QUOTE] я делаю так. 4 яйца взбиваю, потом всыпаю стакан сахара постепенно и взбиваю. добавляю муки на глаз (стакана 1,5-2) и все. главное, в духовку не лазить, а то упадет. минут 20 в разогретой духовке при умеренном огне |
[QUOTE=Матрёшко;4492246]Надо мне так мужа попугать :-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=..Katushka..;4492232]Ого, ты начиталась!!! :) Врач таких слов не говорила. Сказала тапки и массаж или массажный коврик. Но лучше перебдеть, конечно.[/QUOTE]
Они все так советуют. Хотя ваще вы вроде не ходите же особо, рано ещё судить. %-0 но коврик это всегда хорошо, постелишь там, где дитё настойчиво тусит и пусть топчется. Мне по гороху самой нравится топтаться, прям чувствую как стопа разминается. |
[QUOTE=Калинка-Малинка;4492272]я делаю так. 4 яйца взбиваю, потом всыпаю стакан сахара постепенно и взбиваю. добавляю муки на глаз (стакана 1,5-2) и все. главное, в духовку не лазить, а то упадет. минут 20 в разогретой духовке при умеренном огне[/QUOTE]
180 градусов? Тоже чтоли блендер достать с венчиком да испечь как-нить :) |
[QUOTE=..Katushka..;4492162]
Светик, привет! А какой тортик будешь печь? Есть какой-то рецепт, которые можно деткам?[/QUOTE] Да нет я хотела бисквит какой нить лёгкий -чтоб можно было Варьке улопать на коржи разрезать и промазать творожком и фруктами украсить.а теперь купила форму силиконовую на 6 маленьких тортиков)вот хочу в ней что нить сделать) [QUOTE=Матрёшко;4492171]мне тут в маршрутке лекцию прочитали как дитю скорей заговорить. Надо комментировать вообще всё, что показываешь и что делаешь.[/QUOTE] Ну я например согласна что надо комменировать что делаешь-0но не всё- у ребёнка просто голова лопнет от такого кол ва информации |
[QUOTE=Матрёшко;4492285]180 градусов? Тоже чтоли блендер достать с венчиком да испечь как-нить :)[/QUOTE]
ага:) [QUOTE=Светлана С;4492288]Да нет я хотела бисквит какой нить лёгкий -чтоб можно было Варьке улопать на коржи разрезать и промазать творожком и фруктами украсить.а теперь купила форму силиконовую на 6 маленьких тортиков)вот хочу в ней что нить сделать) Ну я например согласна что надо комменировать что делаешь-0но не всё- у ребёнка просто голова лопнет от такого кол ва информации[/QUOTE] ну понятно, что не каждый шаг:) |
[QUOTE=Светлана С;4492288] у ребёнка просто голова лопнет от такого кол ва информации[/QUOTE]
:girl_haha: ага, была такая мысль у меня. Ну в меру всё, конечно. А то моя и так уже во сне свои "бум-бум", "коть-коть", "адёть" твердит. Это какие-то лично её слова, я её такому не учу :girl_haha: |
мы гулять пошли
|
[QUOTE=Калинка-Малинка;4492272]я делаю так. 4 яйца взбиваю, потом всыпаю стакан сахара постепенно и взбиваю. добавляю муки на глаз (стакана 1,5-2) и все. главное, в духовку не лазить, а то упадет. минут 20 в разогретой духовке при умеренном огне[/QUOTE]
Звучит просто :) надо попробовать на выходных! [QUOTE=Матрёшко;4492277]Они все так советуют. Хотя ваще вы вроде не ходите же особо, рано ещё судить. %-0 но коврик это всегда хорошо, постелишь там, где дитё настойчиво тусит и пусть топчется. Мне по гороху самой нравится топтаться, прям чувствую как стопа разминается.[/QUOTE] ортопед это не при ходьбе определила, а при стоянии :) А доча не пыталась скушать всю эту крупу и соль с коврика? |
[QUOTE=..Katushka..;4492378]
ортопед это не при ходьбе определила, а при стоянии :) А доча не пыталась скушать всю эту крупу и соль с коврика?[/QUOTE] А, ну да. там же всё-равно видно. Так крупа вся внутри. Я :preg: шила карманы на кроватку, теперь просто взяла всё по карманам ссыпала и последовательно прострочила. :) |
[QUOTE=Матрёшко;4492560]А, ну да. там же всё-равно видно.
Так крупа вся внутри. Я :preg: шила карманы на кроватку, теперь просто взяла всё по карманам ссыпала и последовательно прострочила. :)[/QUOTE] Аааа, вот ты классно придумала!!! :))) |
Всем привет. Я пробегом. Матреш, поправляйтесь скорее.
Самый простой рецепт бисквита: 5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Разделяешь белки и желтки (ну, думаю, все справятся) Разбиваешь яйцо и в половинках скорлупки гоняешь желток туда-сюда пока весь белок не выльется. Желтки взбиваем с сахаром, потом добавляем белки, взбиваем, добавляем муку. Притакой последовательности не нужны никакие разрыхлители - все и так прекрасно будет. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. В газовой плите в духовке 40 мин, в электрической около час (у меня так получалось). Заглядывать в духовку нельзя - осядет, но и через стекло видно будет как там процесс идет. Я этот бисквит с 8 лет делаю, ни разу не испортила. Мы пока не знаем как день рождения отмечать будем. Планов много разных... |
Тина, привет! А какие планы?
Меня умиляют наши педиатры. Сегодня удивились, что мы в пятницу пришли, не в ДЗР. Мы как умные очередь заняли, а оказывается нам маленьким можно вне очереди. Врачи не растерялись и скорей нас взвешали и замерили, коли мы уж им попались )))) Правда набрали всего 300 грамм гдето за 2 месяца, а рост 71 см. Итого чота 7600 мы весим. Вот такая фигня. |
У меня ребенок второй день отказывается от сиси...даю - он кусает ее все.... и даже ночью такая же фигня...засыпает ночью просто с соской...
щас даже сцедить чуток пришлось, а то уже плотная сися стала... Похоже наше ГВ заканчивается ) |
[QUOTE=Luka;4494273]У меня ребенок второй день отказывается от сиси...даю - он кусает ее все.... и даже ночью такая же фигня...засыпает ночью просто с соской...
щас даже сцедить чуток пришлось, а то уже плотная сися стала... Похоже наше ГВ заканчивается )[/QUOTE] Ты ничего посреди ночи вообще кушать не даешь? В смысле он не просит поесть? |
А у меня муж позвонил в 17 часов, говорит, мы тут на работе по 5 капель за праздник (очень сегодня великий праздник - старый НГ) и приеду. Ну время уж 22, а он видно никак эти 5 капель не осилит. Гавнюк!
|
А у нас какая-то фигня началась с едой.Как только усаживаемся кушать,начинаются выкрутасы.Первую ложку запихиваем с барабанным боем :( .Распробует.Если нравится,то начинает сам рот открывать,если что-то не так,скандалим :-[ ]
|
[QUOTE=Калинка-Малинка;4494403]А у меня муж позвонил в 17 часов, говорит, мы тут на работе по 5 капель за праздник (очень сегодня великий праздник - старый НГ) и приеду. Ну время уж 22, а он видно никак эти 5 капель не осилит. Гавнюк![/QUOTE]
Как раз 1 капля в час :girl_haha: |
А у меня дипресняк ужасный.Причина как всегда всем известная-"любимая" свекровь :-E Не могу больше с ней на одной территории находится,не общаемся с 1 января...
|
| Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |