Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Malinka U 29.08.2012 15:36

ПРивет мои дорогие!
Вчера был неприятный разговор с заведующей, которая все отрицает и говорит, что мне показалось! Мне это уже порядком надоело, вообщем я ей высказала все ,что думала по этому поводу и забрала документы из садика!
Сегодня мы оформились в другой садик, в среду пойдем привыкать. Мне новый сад понравился, и заведующая с воспитателем. Надеюсь, это не ошибочное мнение. В группу на сегодняшний день ходит два ребенка, в понедельник придет мальчик 1,3, а в среду мы. Вообще в группе оформлено 8 человек из положенных 10. Меня это устраивает.
[B]Света![/B] Не грусти без мужа,это хорошо, что у вас такие отношения, может и правда последний раз в командировку едет.
[B]Женя![/B] Может стоит настоять на осмотре врача, дышать трудно = это явно с ребрами что-то!
[B]Надя![/B] Приветик, заходи почаще!

Девочки, а кто общается со Сью, как у нее жизнь складывается, как Даник?

Матрёшко 29.08.2012 16:03

[QUOTE=Malinka U;5241172]ПРивет мои дорогие!
Вчера был неприятный разговор с заведующей, которая все отрицает и говорит, что мне показалось! Мне это уже порядком надоело, вообщем я ей высказала все ,что думала по этому поводу и забрала документы из садика!
Сегодня мы оформились в другой садик, в среду пойдем привыкать. Мне новый сад понравился, и заведующая с воспитателем. Надеюсь, это не ошибочное мнение. В группу на сегодняшний день ходит два ребенка, в понедельник придет мальчик 1,3, а в среду мы. Вообще в группе оформлено 8 человек из положенных 10. Меня это устраивает.
[B]Света![/B] Не грусти без мужа,это хорошо, что у вас такие отношения, может и правда последний раз в командировку едет.
[B]Женя![/B] Может стоит настоять на осмотре врача, дышать трудно = это явно с ребрами что-то!
[/QUOTE]
Хорошо, когда есть возможность поменять садик! И такая группа небольшая!

Мужа к врачу загнать нереально, я даже пытаться больше не буду.

Nyuta 29.08.2012 16:10

Всем привет!
Женя, муж у тебя стойкий оловянный солдатик:) конечно надо бы выгнать его к врачу, все таки 21 век на дворе, а он раны как медведь в берлоге зализывает. Дышать больно - может быть что угодно, от ребер - легких до позвоночника.
Малинка, вот у вас свободно в садах, нам бы так!:)
Я тут разведала два частных сада в соседнем доме, они брали с 1,5 лет, думала может поводить на развивалки а там и потихоньку оставлять ненадолго. Так они оказывается за это время так раскрутились, что им уже малыши не нужны, один с 2,5 , другой только с 3 лет берут.
Но мы пойдем с 5 числа на новую развивалку, посмотрим, если понравится, там есть еще группа адаптации к садику - три раза в неделю с 1,5 лет деток можно водить и оставлять с 10 до часу дня. Они там играют, занятия, второй завтрак. И по деньгам нормально получается и можно попробовать первый раз ребеночка оставить одного. Ну и самой почти три часа свободного времени Три раза в неделю и ребенку развлекуха. Посмотрю что там у них.

@SVETIK@ 29.08.2012 16:13

Матрёш сейчас размеры пишут тож непонятно,я планировала на зиму 24-25брать-а тут на осень 25как раз))

Малинка правильно ты всё сделала,вовремя ты прям вошла тогда!

Спасибо девочки за поддержку.Успокаиваюсь по тихоньку.

Nyuta 29.08.2012 16:21

[QUOTE=Светлана С;5241328]Матрёш сейчас размеры пишут тож непонятно,я планировала на зиму 24-25брать-а тут на осень 25как раз))

Малинка правильно ты всё сделала,вовремя ты прям вошла тогда!

Спасибо девочки за поддержку.Успокаиваюсь по тихоньку.[/QUOTE]

С размерами вообще путаница. Мы когда покупали сандалии тото 22 размера, кроссовки адидас были 25.

Luka 29.08.2012 16:49

ну вообще 24 размер - это 15 см нога. это в классическом понимании. многие размеры ваще от балды ставят ) мы вот носим как раз 24-25, нога ровно 15 см :) на осень взяла 25, зиму буду 26 видимо брать.

У Сью все ок, я общаюсь с ней :) на даче живут :)

..Katushka.. 29.08.2012 16:53

Всем привет!

Присоединяюсь ко мнению большинства, что надо бы сходить к врачу. Но прекрасно понимаю, что затащить мужчину туда практически не реально...

Нюта, какая классная у вас развивайка!!! В нашей только с 3 лет можно без мамы оставлять.

У нас летние босоножки 23, а сейчас ботинки 24 носит.
Сегодня дождь весь день. Пора покупать Лере резиновые сапоги... и водолазный костюм:)

Матрёшко 29.08.2012 17:20

[QUOTE=Nyuta;5241311]Ну и самой почти три часа свободного времени Три раза в неделю и ребенку развлекуха. Посмотрю что там у них.[/QUOTE]
Такой хороший вариант!!!
[QUOTE=Светлана С;5241328]Матрёш сейчас размеры пишут тож непонятно,я планировала на зиму 24-25брать-а тут на осень 25как раз))
[/QUOTE]
Да, иногда размеры вообще не совпадают. Поэтому надо мерить :)

[QUOTE=..Katushka..;5241587] Пора покупать Лере резиновые сапоги... и водолазный костюм:)[/QUOTE]
:-D Уже оценила лужи?

Мне вообще из дома вылазить не хочется последнее время. Хочу в деревню на печку. У нас вдруг даже обогревателя не оказалось. муж увёз куда-то. И воду горячую отключили.

Malinka U 29.08.2012 19:53

[QUOTE=Матрёшко;5241283]Хорошо, когда есть возможность поменять садик! И такая группа небольшая![/QUOTE]

[QUOTE=Nyuta;5241311]Всем привет!
Малинка, вот у вас свободно в садах, нам бы так!:)
Я тут разведала два частных сада в соседнем доме, они брали с 1,5 лет, думала может поводить на развивалки а там и потихоньку оставлять ненадолго. Так они оказывается за это время так раскрутились, что им уже малыши не нужны, один с 2,5 , другой только с 3 лет берут.
Но мы пойдем с 5 числа на новую развивалку, посмотрим, если понравится, там есть еще группа адаптации к садику - три раза в неделю с 1,5 лет деток можно водить и оставлять с 10 до часу дня. Они там играют, занятия, второй завтрак. И по деньгам нормально получается и можно попробовать первый раз ребеночка оставить одного. Ну и самой почти три часа свободного времени Три раза в неделю и ребенку развлекуха. Посмотрю что там у них.[/QUOTE]

[QUOTE=Светлана С;5241328]Малинка правильно ты всё сделала,вовремя ты прям вошла тогда![/QUOTE]

Спасибо вам! Да, с садиками проблем нет! Проблема только в том, что в нашем новом микрорайоне садик один и то, одну остановку надо ехать на автобусе, а район у нас большой и молодежный, поэтому в этот сад дети записаны уже на 2014-2015 годы, еще беременные на очередь становятся. А вот подальше, в центре города и на окраине - свободно, у меня был выбор из 6 садиков, мы выбрали недалеко от "того" садика, рядом с бабушками, и рабочий день у них с 7 до 19.

[QUOTE=Luka;5241561]У Сью все ок, я общаюсь с ней :) на даче живут :)[/QUOTE]
Она с мужем помирилась? Или у нее кто-нибудь другой есть? Привет ей передавай ей!:)

[QUOTE=Матрёшко;5241693]
Мне вообще из дома вылазить не хочется последнее время. Хочу в деревню на печку. У нас вдруг даже обогревателя не оказалось. муж увёз куда-то. И воду горячую отключили.[/QUOTE]

А мы вот проснулись, спали с 15 до 18.30, во сколько теперь в ночь ребенок ляжет?! Так вот, проснулись, хотим на улицу выйти, хоть минут на 40. У нас тоже пасмурно, может и дождь начнется пока мы соберемся!

Без горячей воды - жесть, конечно в такую погоду!

Malinka U 29.08.2012 19:56

А мы в середине сентября пойдем в профилакторий ( у нас в городе на окраине находится в сосновом лесу). Так жду. Процедур море, опять же готовить не надо, 3 недели отдыха! Одного в школу, другого в садик и ОТДЫЫЫХ!!!!!:) :)))

Матрёшко 29.08.2012 20:18

[QUOTE=Malinka U;5242540]А мы в середине сентября пойдем в профилакторий ( у нас в городе на окраине находится в сосновом лесу). Так жду. Процедур море, опять же готовить не надо, 3 недели отдыха! Одного в школу, другого в садик и ОТДЫЫЫХ!!!!!:) :)))[/QUOTE]
Ухты класс!!!

Nyuta 29.08.2012 21:41

[QUOTE=Malinka U;5242540]А мы в середине сентября пойдем в профилакторий ( у нас в городе на окраине находится в сосновом лесу). Так жду. Процедур море, опять же готовить не надо, 3 недели отдыха! Одного в школу, другого в садик и ОТДЫЫЫХ!!!!!:) :)))[/QUOTE]

Профилакторий это здорово! Я была пару раз пока училась. Тогда про спа-комплексы еще не было слышно, но сейчас я понимаю, что это как раз и были спа-каникулы: массажи, шарко, джакузи всякие:girl_haha:

У нас сегодня тоже похолодало. Мы вечером гуляли, в итоге Марк попросился в туалет, я думала писать, сказала, чтоб писал в памперс, а он в штаны наложил. Пришлось тащить домой, орал и сопротивлялся. Со злости снял кроссовки, потом носки и выбросил все:) так и ехали с ним- вытянул свои голые ноги и довольный махал ими:)

Матрёшко 30.08.2012 09:10

Всем привет! Как дела?

Luka 30.08.2012 09:40

Привет! я с утра в адском гневе. Моя доблестная сестра уперла мои ключи от квартиры, в итоге мы заперты дома. А уменя были вообще планы на утро. Обещала через пару часов преихать, но один хер огребет за свое раздолбайство по полной.

Матрёшко 30.08.2012 10:03

О, ключи это да.... У меня 2 комплекта и один у сестры. Перед выходом по сто раз проверяю взяла ли я ключи.

А я полы наконец-то намыла, надо гулять идти, там чот жара +19 аж.

Luka 30.08.2012 10:06

у нас тоже погода разгуливается, дождя нет.... приедет моя чудо сестрица, как раз суп сварится стасу за это время, и пойдем гулять

Ксаночка 30.08.2012 13:00

Приветик всем!

[QUOTE=Матрёшко;5240189]я про мужа писала
У врача так и не был, на больной ноге еле ходит, ему там кое-как забинтовали всё. Но он не жалуется, поэтому я поменьше переживаю. Только говорит, что дышать больно. Ещё неизвестно на сколько серьёзные повреждения с лицом, отёк сильный.
[/QUOTE]
Пусть муж выздоравливает! Наверное, надо все-таки уговорить его ко врачу дойти, мало ли что.

[QUOTE=Светлана С;5240913]Привет девочки.
Ну вот блин...первые два с мужем возникали а потом всё вернулось на круги свои.всё хорошо,сегодня собирали сумку варя в обще не отходила от папы,даже на сумку села, шапку натянула,и ботинок один....жалко так стало.тут муж у двери стоит одевается поцеловал нас попрощался и выходить собрался я думала разрыдаюсь...еле удержалась...он за порог а у меня прям слёзы ручьём до сих пор...тяжело без него...он на полторы недели уехал - есть надежда что на этом эта командировка закончиться... успокоится не могу...ну вот привязаны мы так чтоб б я там себе не накручивала...

[COLOR="blue"]Привет! Не грусти, Светик, скоро муж вернется, что делать - работа. У меня на следующей неделе в Казань поедет, тоже бум скучать.[/COLOR]

А ботинки, да мы так носим 22-23p-но эти прям даже 26хотела брать-может маломерят- унас ножка 13см[/QUOTE]

У нас тоже 13 см) Обувь большая часть 22 размера, есть 23, но он с запасиком. Эти конкретные ботинки, наверное, маломерки просто.

[QUOTE=Malinka U;5241172]ПРивет мои дорогие!
[/QUOTE]

Ты все правильно сделала, молодец. Хорошей вам адаптации в новом садике! Как вчера сходили? Маленькие группы это хорошо, больше внимания деткам будут уделять. У нас по 30 человек в группах.

Прикольно! Я сразу вспомнила санаторий, в который ездила во время беременности, тоже процедуры всякие были, бассейн и чистый лес рядом, нагулялись:))) 3 недель, правда, я там не прожила, только половину - работать надо было)

[QUOTE=Nyuta;5242887]У нас сегодня тоже похолодало. Мы вечером гуляли, в итоге Марк попросился в туалет, я думала писать, сказала, чтоб писал в памперс, а он в штаны наложил. Пришлось тащить домой, орал и сопротивлялся. Со злости снял кроссовки, потом носки и выбросил все:) так и ехали с ним- вытянул свои голые ноги и довольный махал ими:)[/QUOTE]

хи-хи, понятно ребенок осердился, просится, а мама не поняла) А как он просится - жестами или говорит?

[QUOTE=Luka;5243635]Привет! я с утра в адском гневе. Моя доблестная сестра уперла мои ключи от квартиры, в итоге мы заперты дома. А уменя были вообще планы на утро. Обещала через пару часов преихать, но один хер огребет за свое раздолбайство по полной.[/QUOTE]

Понимаю, я бы тоже разозлилась! На днях была подобная ситуация - настроение было испорчено, но злиться оставалось только на себя (я ключи в коляске в тамбуре забыла).

[QUOTE=Матрёшко;5243695]А я полы наконец-то намыла, надо гулять идти, там чот жара +19 аж.[/QUOTE]
Идите гуляйте, раз погода хорошая:) У нас че-то испортилась - вчера с вечера дождь пошел и сегодня +11 всего и ветер. Зато по случаю такой погоды мы с Диманом проспали аж до 10:))) :))) :)))

Malinka U 30.08.2012 14:18

Приветик всем! Такие новости: сегодня позвонила воспитательница, плакала в трубку, просила прощения, говорила о том, что ее уже наказали, что у мамы и у девочки тоже прощения попросила, чтобы я ее простила,т.к. если ее уволят (она растит двух детей одна), она не знает, как она жить будет и все в этом роде.
Я вот одного не понимаю, неужели все это нельзя было сделать сразу, а только после того, как я устроила разнос по полной. Да еще и дурочку из меня делали, что я не так все поняла и мне показалось!
Я ей сказала, что тема закрыта, она меня слезно поблагодарила, на этом и разошлись!

А я уже со старшим на сборы в школу сходила, учебники получили, 1 сентября на линейку к 8.30 пойдем, а потом, как всегда на карусели и в кафе! Вот и пролетело лето....эх!

Malinka U 30.08.2012 14:29

[QUOTE=Ксаночка;5244312]Приветик всем!
Ты все правильно сделала, молодец. Хорошей вам адаптации в новом садике! Как вчера сходили? Маленькие группы это хорошо, больше внимания деткам будут уделять. У нас по 30 человек в группах.

[COLOR="Red"]Привет! Спасибо! По 30 человек я вообще не представляю как они за ними глядят! Сходила я вчера хорошо, познакомилась с вопитателем - она мне понравилась. Нам на адаптацию идти 5 сентября, в среду![/COLOR]

Прикольно! Я сразу вспомнила санаторий, в который ездила во время беременности, тоже процедуры всякие были, бассейн и чистый лес рядом, нагулялись:))) 3 недель, правда, я там не прожила, только половину - работать надо было)[/QUOTE]

У нас без отрыва от производства.:girl_haha: процедуры с утра до 19.30, поэтому все работающие успевают, несмотря на график работы. А жить мы там будем. Вчера муж договорился о номере Люкс, две комнаты. Поэтому поместимся всей семьей!:)

..Katushka.. 30.08.2012 15:36

Приветы!

Мы сегодня с Лерой в домохозяйских делах и раз'ездах. На занятия, за продуктами... Чувствую, оставшаяся часть декрета пройдет без депрессушных дней сурка!:)

Нюта, вот Марк у тебя забавный:):):)

Малинка, как же хорошо у вас!!! Я ж говорю- порядок есть!

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.