Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

Мама Бо 05.02.2013 14:24

[QUOTE=Анюсик;5672951]девочки из Питера на бебиплане пишут, что им по 7 капель назначают%-0[/QUOTE]

Вот это да.... Мож там у них проблемы серьезные со здоровьем??? Для профилактики точно таких доз не назначают:-/

~Sibiryanka~ 05.02.2013 14:28

[QUOTE=Веснушка;5672941]Ну нинаю... там даже в интсрукции написано 1-2 капли... хотя я знаю, что от места проживания еще зависит... наверно у вас в Перми солнце еще реже чем у нас в Питере бывает...

Надо нам меморию какую-нить попить, чтоб склероза не было:girl_haha:

Мы Хайнц кабачок, капусточку... еще вот тыкву с морковкой купила, но еще не пробовали, Г не советовала пока цветное...

:girl_haha:[/QUOTE]

надо))))):girl_haha::girl_haha:

Анюсик 05.02.2013 14:38

[QUOTE=Веснушка;5672961]Вот это да.... Мож там у них проблемы серьезные со здоровьем??? Для профилактики точно таких доз не назначают:-/[/QUOTE]

профилактическая доза

Traumlady 05.02.2013 14:40

[QUOTE=Анюсик;5673013]профилактическая доза[/QUOTE]

Ни фига себе профилактическая доза:-!

Мама Бо 05.02.2013 14:41

[QUOTE=Traumlady;5673021]Ни фига себе профилактическая доза:-![/QUOTE]

Во-во:-!

златовласый одуванчик 05.02.2013 15:20

Привет девы)

Даа в поликлиниках пздц! Я вчетверг тудасобираюсь!

Витамин д даю 3 капли в день! У нас и так рахит..
У меня Андрюха есть 100 гм пюре в день и 100 гм творога..Съедает отлично, ложку сменила называется! Каши-давится! Купила брокколи)) втрой дубль будет) зочу в четверг сделать прививки!!у нас 3 зубасвеоху торчат вовсю) уже не орет так ночью) значит вылезлии он ими и нижними зубами таак противно скрежещет:girl_prepare_fish: аааааа.

Мама Бо 05.02.2013 15:24

[QUOTE=златовласый одуванчик;5673186]Привет девы)

У меня Андрюха есть 100 гм пюре в день и 100 гм творога..Съедает отлично, ложку сменила называется! Каши-давится! Купила брокколи)) втрой дубль будет) зочу в четверг сделать прививки!!у нас 3 зубасвеоху торчат вовсю) уже не орет так ночью) значит вылезлии он ими и нижними зубами таак противно скрежещет:girl_prepare_fish: аааааа.[/QUOTE]

А у нас тишина с зубами.... ток слюней как от бульдога...

златовласый одуванчик 05.02.2013 15:41

[QUOTE=Веснушка;5673199]А у нас тишина с зубами.... ток слюней как от бульдога...[/QUOTE]

И хорошо, что тишина Нин..мы уже вешались от бесонных ночей.. Даже сюда писать сил не было!! Раз 50 за ночь вставать, когда он резко начинает орать как резаный, эт капец какой то!! Проще было не ложиться спать..только проваливаешься в сон, уже орет.. Злости не было предела.. Помогал нурофен.. И свечки и сироп давала.. Благодаря ему спали последнее время!
Вообще у нас 4 зуба лезло! Чет 4 вый затормозил даже не прорезался))) на ночной бессонный десерт видимо остался:girl_haha:

Зима-лето 05.02.2013 15:45

Девочки, привет!

А мы уже неделю лекарства и витамины пьем. Была у нас врач, поставила нам рахит 1степень и анемия(((
Месяц бум лечиться, потом опять кровь сдадим на гемоглобин.

Девочки, как у вас детки ползают? Мы ползаем не совсем на четвереньках, он ручки не выпрямляет, а ползет на согнутых в локте. Не знаю, понятно ли объяснила.
В комнате постелили ковролин - не спасает, уползает в коридор или в другую комнату.

Зима-лето 05.02.2013 15:47

И зубиков тоже нету пока. Хотя по ночам зажигает...

Мама Бо 05.02.2013 18:15

[QUOTE=златовласый одуванчик;5673263]И хорошо, что тишина Нин..мы уже вешались от бесонных ночей.. Даже сюда писать сил не было!! Раз 50 за ночь вставать, когда он резко начинает орать как резаный, эт капец какой то!! Проще было не ложиться спать..только проваливаешься в сон, уже орет.. Злости не было предела.. Помогал нурофен.. И свечки и сироп давала.. Благодаря ему спали последнее время!
Вообще у нас 4 зуба лезло! Чет 4 вый затормозил даже не прорезался))) на ночной бессонный десерт видимо остался:girl_haha:[/QUOTE]

Да мы так с рождения спим:girl_prepare_fish: я его и не перекладываю, чтоб не вставать%-0 так что нам не привыкать... У старшего кстати без проблем вылезли, без каприз.

[QUOTE=Зима-лето;5673277]Девочки, привет!

А мы уже неделю лекарства и витамины пьем. Была у нас врач, поставила нам рахит 1степень и анемия(((

Девочки, как у вас детки ползают? Мы ползаем не совсем на четвереньках, он ручки не выпрямляет, а ползет на согнутых в локте. Не знаю, понятно ли объяснила.
В комнате постелили ковролин - не спасает, уползает в коридор или в другую комнату.[/QUOTE]

Мы прям на четвереньках... везде)))

Анюсик 05.02.2013 18:15

[QUOTE=Traumlady;5673021]Ни фига себе профилактическая доза:-![/QUOTE]
что мне сказали, то вам и рассказываю;)
[QUOTE=златовласый одуванчик;5673186]Привет девы)

У меня Андрюха есть 100 гм пюре в день и 100 гм творога..Съедает отлично, ложку сменила называется! Каши-давится! Купила брокколи)) втрой дубль будет) зочу в четверг сделать прививки!!у нас 3 зубасвеоху торчат вовсю) уже не орет так ночью) значит вылезлии он ими и нижними зубами таак противно скрежещет:girl_prepare_fish: аааааа.[/QUOTE]
ого, какие вы зюбастики:girl_in_love:

В комнате постелили ковролин - не спасает, уползает в коридор или в другую комнату.[/QUOTE]

а на основании чего вам поставили диагноз рахит%-0 мы не ползаем :)

Анюсик 05.02.2013 18:16

мы пришли из пк 10200 74 см:)
поставили инфанрикс и гепатит В

~Sibiryanka~ 05.02.2013 18:23

мы не ползаем..%-0

~Sibiryanka~ 05.02.2013 18:25

[b]Анюсик[/b], с прибавочкой))))вы ровно на кг больше нас)))

Зима-лето 05.02.2013 18:31

Аня, у нас ладошки и ступни потеют. И когда пососет сисю и поспит - под головой подушка мокрая, т.е. влажная на ощупь.
И врач грит, что анемия и рахит как близнецы, часто рядом ходят.
Так что у нас медотвод на 2 мес от прививок.
Ну вы и весите))) мы в полгода 8 кг тока были)))

Анюсик 05.02.2013 18:43

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5673580][b]Анюсик[/b], с прибавочкой))))вы ровно на кг больше нас)))[/QUOTE]
спасибо, Лен!
[QUOTE=Зима-лето;5673589]Аня, у нас ладошки и ступни потеют. И когда пососет сисю и поспит - под головой подушка мокрая, т.е. влажная на ощупь.
Ну вы и весите))) мы в полгода 8 кг тока были)))[/QUOTE]

Оксан, это не признаки рахиталадошки почти у всех деток потеют, когда грудь сосут, они тоже многие потеют-это ж работа!
вообще, как говорит Комаровский, если врач вам ставит диагноз рахит по внешним признакам, меняйте врача!

мы и родились большие и кушаем хорошо;)

Traumlady 05.02.2013 18:47

[QUOTE=Анюсик;5673568]мы пришли из пк 10200 74 см:)
поставили инфанрикс и гепатит В[/QUOTE]
Ань, с прибавочкой вас, приростом и прививочками!:girl_in_love:

[QUOTE=Зима-лето;5673589]Аня, у нас ладошки и ступни потеют. И когда пососет сисю и поспит - под головой подушка мокрая, т.е. влажная на ощупь.
Ну вы и весите))) мы в полгода 8 кг тока были)))[/QUOTE]
У нас тоже головка потеет, когда усиленно сисю пососет.:-!
Это что ж признак рахита?:-!

Зима-лето 05.02.2013 18:52

Лена, я не врач. Не берусь судить. Нам прописали пить Аквадетрим по 5 капель два раза в день. Месяц. Я прочитала в инструкции, что такую дозу назначают только при костных изменениях. Решила, что нам многовато. Пьем по 3 капли два раза в день.

Анюсик 05.02.2013 20:34

[QUOTE=Traumlady;5673626]Ань, с прибавочкой вас, приростом и прививочками!:girl_in_love:

У нас тоже головка потеет, когда усиленно сисю пососет.:-!
Это что ж признак рахита?:-![/QUOTE]

спасибо, Лен!
я выше написала про признаки рахита!
да почти у всех деток голова потеет!

Оксан, я б на твоем месте сдала анализ мочи по Сулковичу (если я не ошибаюсь), чтоб выявить есть или нет рахит, а давать в такой дозе вит.Д без результата анализа я б не стала%-0

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.