![]() |
Девочки, идем на собственный рекорд, если в субботу добъем болталку ;)
|
Сейчас поеду мультик смотреть Рапунцель: Запутанная история 3D
|
девочки,я сейчас готовлю,Амина рядом в автокресле. я ей рассказываю,что я делаю,а сама вижу ее только боковым зрением...понимаю,что ребенок притих,резко разворачиваюсь,а она СПИТ!!! будить не будить ребенка...думаю,может,мы ее поздно купаем,поэтому она разгуливается в воде и долго уснуть не может...:-[ ]
|
А мы сейчас в магаз, закупаться на субботу. Т.к. завтра не получиться, с ребенком таскаться не охота. В субботу муж может работать будет. Сама не успею все.
|
[QUOTE=Viva;2743072]девочки,я сейчас готовлю,Амина рядом в автокресле. я ей рассказываю,что я делаю,а сама вижу ее только боковым зрением...понимаю,что ребенок притих,резко разворачиваюсь,а она СПИТ!!! будить не будить ребенка...думаю,может,мы ее поздно купаем,поэтому она разгуливается в воде и долго уснуть не может...:-[ ][/QUOTE]
МММ, мы купаемся в 6 часов. В 7 кушаем и спать сразу. Иногда во время еды засыпает, иногда через полчаса после еды. Так что я не сказала бы что купание мешает ребенку заснуть. Ну нам по крайней мере. Хотя можете попробовать пораньше купать. Может действительно лучше засыпать будет. |
[QUOTE=Maryana;2743076]А мы сейчас в магаз, закупаться на субботу. Т.к. завтра не получиться, с ребенком таскаться не охота. В субботу муж может работать будет. Сама не успею все.[/QUOTE]
хоршо,что Егор в такое время уже спит до утра. можно и в кино сходить и по магазинам,когда бабушка дома:))) [QUOTE=Maryana;2743084]МММ, мы купаемся в 6 часов. В 7 кушаем и спать сразу. Иногда во время еды засыпает, иногда через полчаса после еды. Так что я не сказала бы что купание мешает ребенку заснуть. Ну нам по крайней мере. Хотя можете попробовать пораньше купать. Может действительно лучше засыпать будет.[/QUOTE] я уже не знаю,что и думать..чтобы она вот так запросто вырубилась...не стала будить,унесла ее в комнату%-0 |
[QUOTE=Maryana;2743032]Девочки, идем на собственный рекорд, если в субботу добъем болталку ;)[/QUOTE]
такое ощущение складывается,что мы ничего не делаем,а целыми днями в нете сидим:-D |
[QUOTE=Haim;2743060]Сейчас поеду мультик смотреть Рапунцель: Запутанная история 3D[/QUOTE]
А с кем Тим остаётся? потом расскажи как он, я тоже сходить хочу.... Алесь, на счёт позднего купания незнаю разгуливается или нет..., мы раньше около 23.00 купали, кушал и в 00.00 спать, но сейчас всё же стала раньше купать...., примерно в 19-20часов, чтоб сон ,который есть ночью не сбивать...., всё же ванна расслабляет, но он как там наиграется, потом не сразу засыпает..... Машулька, подарков получит в субботу!!!:girl_in_love: точнее Егорка, но думаю радоваться больше будет Маша!;) |
А когда нам эту болталку открыли?
|
[QUOTE=Viva;2743104]хоршо,что Егор в такое время уже спит до утра. можно и в кино сходить и по магазинам,когда бабушка дома:)))
я уже не знаю,что и думать..чтобы она вот так запросто вырубилась...не стала будить,унесла ее в комнату%-0[/QUOTE] Да, очень удобно :) Правильно, не надо будить, без настроения проснется, весь оставшийся мозг вынесет :) [QUOTE=Viva;2743109]такое ощущение складывается,что мы ничего не делаем,а целыми днями в нете сидим:-D[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [QUOTE=fxmalishka;2743143]Машулька, подарков получит в субботу!!!:girl_in_love: точнее Егорка, но думаю радоваться больше будет Маша!;)[/QUOTE] Ой, да, я их уже жду :))) [QUOTE=fxmalishka;2743147]А когда нам эту болталку открыли?[/QUOTE] 19 числа |
всё уже посмотрела 19-го! ну, да, что-то мы быстро эту болталку сделали..., я думала, наоборот, долго..., 3-ю и 4-ю за 17-18 дней исписывали..., а этой получается только 13 дней ,и даже уже к концу!!! мы сегодня много написали..., уже почти 40 страниц! Если так то и правда в субботу в 6-й домик переедм!!!
|
[QUOTE=fxmalishka;2743143]
Алесь, на счёт позднего купания незнаю разгуливается или нет..., мы раньше около 23.00 купали, кушал и в 00.00 спать, но сейчас всё же стала раньше купать...., примерно в 19-20часов, чтоб сон ,который есть ночью не сбивать...., всё же ванна расслабляет, но он как там наиграется, потом не сразу засыпает..... [/QUOTE] может,расслабляет ванна,когда ребенок балдеет и температура 36? потому что после ванны Амина,как юла. хотя после бассейна вырубалась часа на три,не меньше...а дома такого нет. тоже вопрос почему???? |
[QUOTE=Маруся i Alex;2740614]Я тоже люблю hipp ( я и сама его кушаю, всякие вкусные фруктово-злаковые миксы). А недавно купила beech nut кабачок, тока он какой-то оранжевый...пока ещё не давала))) хотя написано кабачки, вода в составе...[/QUOTE]
Кабачок бич нат на самом деле особый сорт тыквы!!! Даже по вкусу! Мы такую тыкву утром себе в кашу добавляем! Моя от него немного высыпала, но думаю по полбанки попозже давать буду:) [QUOTE=Haim;2742508]У меня очень редко, мама говорит, что почти все детки так и не давать ему эту гадость (Пантогам):-[ ][/QUOTE] Да-да-да! Моя так же! В пол-ке ничего не сказали, а массажистка показала несколько упражнений и массаж специально для стоп:) Так что я сама занимаюсь:) Тимоха красавец!!! [QUOTE=Viva;2743109]такое ощущение складывается,что мы ничего не делаем,а целыми днями в нете сидим:-D[/QUOTE] Угу, сама в шоке! И как мы успеваем с детьми возиться??? А ведь многие один на один целый день:) |
[QUOTE=Viva;2743186]может,расслабляет ванна,когда ребенок балдеет и температура 36? потому что после ванны Амина,как юла. хотя после бассейна вырубалась часа на три,не меньше...а дома такого нет. тоже вопрос почему????[/QUOTE]
вот я тоже этим вопросом задаюсь..., в бассейне температура ниже? может они от этого вырубаются ,что тонус получили,энергия затрачивается ведь..., и ай-да спать..., а ванне им теплее и уже не тот эффект...., незнаю в общем... |
[QUOTE=fxmalishka;2743213]вот я тоже этим вопросом задаюсь..., в бассейне температура ниже? может они от этого вырубаются ,что тонус получили,энергия затрачивается ведь..., и ай-да спать..., а ванне им теплее и уже не тот эффект...., незнаю в общем...[/QUOTE]
Мне кажется теплая ванна, наоборот расслабляет %-0 Егору пофигу, он даже после бассейна полчаса только спит. |
[QUOTE=Maryana;2743243]Мне кажется теплая ванна, наоборот расслабляет %-0
Егору пофигу, он даже после бассейна полчаса только спит.[/QUOTE] ну, мне сравнить не с чем..., я незнаю точно какая температура воды, надо будет измерить сегодня...., но делаю такую чуть тёплую, Егору нравится.., засыпает не всегда после ванной. |
[QUOTE=Maryana;2743243]Егору пофигу, он даже после бассейна полчаса только спит.[/QUOTE]
Зато как он у тебя ночью спит!!! Красота!!! Моя тоже в 20 ложится, но за ночь раза 3-4 кушаем, иногда просыпаемся поболтать (около часа), встаем с 7 до 8:) Кстати, Алиска и племяха наблюдаются у педитра-гастоэнтеролога! Так вот она сказала, что желтые (оранжевые) продукты нежелательно давать полноценным кормлением, т.е. 150 грамм. Их дают по чуть-чуть!!! |
[QUOTE=fxmalishka;2743260]ну, мне сравнить не с чем..., я незнаю точно какая температура воды, надо будет измерить сегодня...., но делаю такую чуть тёплую, Егору нравится.., засыпает не всегда после ванной.[/QUOTE]
Я по градуснику делаю, получается очень тепленькая, расслабляющая. Но иногда и по прохладней делаю, бодрящую так сказать. [QUOTE=Aimy;2743270]Зато как он у тебя ночью спит!!! Красота!!! Моя тоже в 20 ложится, но за ночь раза 3-4 кушаем, иногда просыпаемся поболтать (около часа), встаем с 7 до 8:) Кстати, Алиска и племяха наблюдаются у педитра-гастоэнтеролога! Так вот она сказала, что желтые (оранжевые) продукты нежелательно давать полноценным кормлением, т.е. 150 грамм. Их дают по чуть-чуть!!![/QUOTE] Да, ТТТ ночью спит хорошо. Вы же на ГВ, вот и просыпается :) Это что значит, нельзя морковь и тыкву полноценным кормлением ? Почему ? У нас ТТТ все хорошо, проблем нет. |
[QUOTE=Maryana;2743291]Я по градуснику делаю, получается очень тепленькая, расслабляющая. Но иногда и по прохладней делаю, бодрящую так сказать.
Да, ТТТ ночью спит хорошо. Вы же на ГВ, вот и просыпается :) Это что значит, нельзя морковь и тыкву полноценным кормлением ? Почему ? У нас ТТТ все хорошо, проблем нет.[/QUOTE] Маш, а какая у вас температура воды? Ир, мы тоже едим целым кормлением тыкву и морковку, всё нормально...., а почему нельзя? |
[QUOTE=Maryana;2743291]Это что значит, нельзя морковь и тыкву полноценным кормлением ? Почему ? У нас ТТТ все хорошо, проблем нет.[/QUOTE]
Я точно не вспомню, но там что-то содержится, что в таком количестве детям не нужно! Наша племяха была желтенькая от них, причем мы не замечали, а врач сразу увидела! Но я думаю, что если все ок, то ничего страшного, просто кто аллергенный, то лучше с ними поаккуратнее! |
[QUOTE=fxmalishka;2743319]Маш, а какая у вас температура воды?
Ир, мы тоже едим целым кормлением тыкву и морковку, всё нормально...., а почему нельзя?[/QUOTE] Сеструха приедет, попробую у нее подробности узнать, просто для себя запомнила:) У меня воспитаение а-ля посмотри на Юлю (племяху) и пойми, какие ошибки надо избежать:))))))))))0 |
[QUOTE=fxmalishka;2743319]Маш, а какая у вас температура воды?[/QUOTE]
37-38 где то. [QUOTE=Aimy;2743327]Я точно не вспомню, но там что-то содержится, что в таком количестве детям не нужно! Наша племяха была желтенькая от них, причем мы не замечали, а врач сразу увидела! Но я думаю, что если все ок, то ничего страшного, просто кто аллергенный, то лучше с ними поаккуратнее![/QUOTE] Ну мы не аллергенные, так что все океу. |
[QUOTE=Aimy;2743340]Сеструха приедет, попробую у нее подробности узнать, просто для себя запомнила:) У меня воспитаение а-ля посмотри на Юлю (племяху) и пойми, какие ошибки надо избежать:))))))))))0[/QUOTE]
Хороший подход :girl_haha: |
[QUOTE=fxmalishka;2743213]вот я тоже этим вопросом задаюсь..., в бассейне температура ниже? может они от этого вырубаются ,что тонус получили,энергия затрачивается ведь..., и ай-да спать..., а ванне им теплее и уже не тот эффект...., незнаю в общем...[/QUOTE]
Маш,мы купаемся при той же темпе,что и в бассейне-34. пробовали в 33,ей некомфортно,при 35- балдеет и расслабляется. но нам сказали каждый месяц снижать температуру на градус,для закаливания. у меня тоже голова кругом идет,как так сделать,чтобы всем было комфортно: нам с мужем и доченьке[URL=http://smajliki.ru/smilie-322842759.html][IMG]http://s3.rimg.info/926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb.gif[/IMG][/URL] [QUOTE=Aimy;2743270]Зато как он у тебя ночью спит!!! Красота!!! Моя тоже в 20 ложится, но за ночь раза 3-4 кушаем, иногда просыпаемся поболтать (около часа), встаем с 7 до 8:) Кстати, Алиска и племяха наблюдаются у педитра-гастоэнтеролога! Так вот она сказала, что желтые (оранжевые) продукты нежелательно давать полноценным кормлением, т.е. 150 грамм. Их дают по чуть-чуть!!![/QUOTE] мы в час засыпаем,в 8.30-9.00 встаем,просыпаемся среди ночи всегда по-разному,но на кормления стабильно 3 раза |
[QUOTE=Viva;2743362]Маш,мы купаемся при той же темпе,что и в бассейне-34. пробовали в 33,ей некомфортно,при 35- балдеет и расслабляется. но нам сказали каждый месяц снижать температуру на градус,для закаливания. у меня тоже голова кругом идет,как так сделать,чтобы всем было комфортно: нам с мужем и доченьке[URL=http://smajliki.ru/smilie-322842759.html][IMG]http://s3.rimg.info/926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
А мы не закаливаемся :) |
[QUOTE=Maryana;2743352]37-38 где то.
Ну мы не аллергенные, так что все океу.[/QUOTE] А я ее в 33 запихиваю, в 31 вытаскиваю:) Это да! Вам повезло:) Это отличный подход! Ошибки, которые я не хочу допустить (из основных): 1. не видит авторитет в маме, мама - подруга и клоун! 2. любит пить из бутылочки!!! Ей 2 года, из стакана пьет с поддержкой и играя!!! (хотя умеет) 3. не ест сама!!! Только немного и вкусного, а в остальном пусть мама со сказками и песенками запихивает! (хотя умеет) 4. во время еды часто встает с места и начинает бродить по дому!!! 5. не знает слово нет, так как сеструха воспитывает а-ля "нельзя равно можно, но осторожно" ну и по мелочам смотрю:))))))) |
[QUOTE=Viva;2743362]мы в час засыпаем,в 8.30-9.00 встаем,просыпаемся среди ночи всегда по-разному,но на кормления стабильно 3 раза[/QUOTE]
А днем сколько спит??? А почему так часто ест, у тебя же молока много??? |
[QUOTE=Aimy;2743340]Сеструха приедет, попробую у нее подробности узнать, просто для себя запомнила:) У меня воспитаение а-ля посмотри на Юлю (племяху) и пойми, какие ошибки надо избежать:))))))))))0[/QUOTE]
да, Ирусь, узнай, пожалуйста! я тоже у П. спрошу... |
[QUOTE=Aimy;2743401]А я ее в 33 запихиваю, в 31 вытаскиваю:)
Это да! Вам повезло:) Это отличный подход! Ошибки, которые я не хочу допустить (из основных): 1. не видит авторитет в маме, мама - подруга и клоун! 2. любит пить из бутылочки!!! Ей 2 года, из стакана пьет с поддержкой и играя!!! (хотя умеет) 3. не ест сама!!! Только немного и вкусного, а в остальном пусть мама со сказками и песенками запихивает! (хотя умеет) 4. во время еды часто встает с места и начинает бродить по дому!!! 5. не знает слово нет, так как сеструха воспитывает а-ля "нельзя равно можно, но осторожно" ну и по мелочам смотрю:)))))))[/QUOTE] Да уж, так точно воспитывать нельзя :-/ |
[QUOTE=Maryana;2743437]Да уж, так точно воспитывать нельзя :-/[/QUOTE]
Ну она же неспециально! Что-то по незнанию, что-то из-за мягкотелости... У нее характер очень мягкий, а Юлька это просекла мигом и быстренько села на шею!!! Ну и моя мама немного виновата, она создавала условия, при которых сестра могла такое позволить! Мама готовила, взяла на себя все хозяйство да и с Юлькой помогала, вот сеструха и расслабилась! Если бы ее одну с Юлькой оставили, она бы психанула и нормально бы ее воспитала!!! Поэтому я Алиску никому не даю, пусть она меня в тонусе держит:))) |
[QUOTE=Haim;2742746][URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1012/ed/a72734fa30d6.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1012/ed/a72734fa30d6t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Смешной какой! КрасавЕЦ! [QUOTE=Viva;2743072]девочки,я сейчас готовлю,Амина рядом в автокресле. я ей рассказываю,что я делаю,а сама вижу ее только боковым зрением...понимаю,что ребенок притих,резко разворачиваюсь,а она СПИТ!!! будить не будить ребенка...думаю,может,мы ее поздно купаем,поэтому она разгуливается в воде и долго уснуть не может...:-[ ][/QUOTE] Мой тоже вырубился в 20.15, не доспал днем, но сейчас уже проснулся, полчасика покимарил. Зато этим воспользовался наш уставший с работы папа и вырубился тоже, теперь жалко будить будет. [QUOTE=Viva;2743362]Маш,мы купаемся при той же темпе,что и в бассейне-34. пробовали в 33,ей некомфортно,при 35- балдеет и расслабляется. но нам сказали каждый месяц снижать температуру на градус,для закаливания. у меня тоже голова кругом идет,как так сделать,чтобы всем было комфортно: нам с мужем и доченьке[URL=http://smajliki.ru/smilie-322842759.html][IMG]http://s3.rimg.info/926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb.gif[/IMG][/URL] [/QUOTE] Мы при 36 купаемся. Мы, кстати пробовали переносить время купания, ничего хорошего из этого не вышло, засыпать раньше не стал. А вообще я думаю у каждого ребенка по-разному. И биологические часы по-разному работают и реакция на водные процедуры разная, стОит попробовать наверное. [QUOTE=Aimy;2743408]А днем сколько спит??? А почему так часто ест, у тебя же молока много???[/QUOTE] На мой взгляд это вещи не совсем взаимосвязанные, она выпивает столько, сколько ее желудок вмещает, или сколько хочет, остальное оставляет на потом:) Извините, что вмешалась, меня не спрашивали:girl_haha: |
Маш, а такая температура не слишком тёплая для купания? в бассейне у вас какая? а не закаливаешь из каких соображений или просто не хочешь?
я делаю температуру на глаз, точнее на локоть, получается чуть тёплая..., сегодня спецом измерию, мне новый градусник Либеро прислал, такой прикольный в виде уточки! ещё в роддоме анкеты заполняли, вот недавно брошюры и градусник прислали.... Да, Алесь, сама вечно думаю, как лучше сделать.... [QUOTE=Aimy;2743401]А я ее в 33 запихиваю, в 31 вытаскиваю:) Это да! Вам повезло:) Это отличный подход! Ошибки, которые я не хочу допустить (из основных): 1. не видит авторитет в маме, мама - подруга и клоун! 2. любит пить из бутылочки!!! Ей 2 года, из стакана пьет с поддержкой и играя!!! (хотя умеет) 3. не ест сама!!! Только немного и вкусного, а в остальном пусть мама со сказками и песенками запихивает! (хотя умеет) 4. во время еды часто встает с места и начинает бродить по дому!!! 5. не знает слово нет, так как сеструха воспитывает а-ля "нельзя равно можно, но осторожно" ну и по мелочам смотрю:)))))))[/QUOTE] да, ничего себе!!!! восспитание....:-/ |
[QUOTE=Aimy;2743457]Ну она же неспециально! Что-то по незнанию, что-то из-за мягкотелости... У нее характер очень мягкий, а Юлька это просекла мигом и быстренько села на шею!!! Ну и моя мама немного виновата, она создавала условия, при которых сестра могла такое позволить! Мама готовила, взяла на себя все хозяйство да и с Юлькой помогала, вот сеструха и расслабилась! Если бы ее одну с Юлькой оставили, она бы психанула и нормально бы ее воспитала!!! Поэтому я Алиску никому не даю, пусть она меня в тонусе держит:)))[/QUOTE]
Понятно. Я точно не мягкотелая, со мной такое не прокатит :girl_haha: [QUOTE=fxmalishka;2743464]Маш, а такая температура не слишком тёплая для купания? в бассейне у вас какая? а не закаливаешь из каких соображений или просто не хочешь?[/QUOTE] Да нет, нормальная. Егор уже привык. Не закаливаю................. как то думала об этом, а сейчас не хочу начинать. В бассейне вода прохладная, не знаю точно сколько градусов. |
[QUOTE=Elena;2743458]На мой взгляд это вещи не совсем взаимосвязанные, она выпивает столько, сколько ее желудок вмещает, или сколько хочет, остальное оставляет на потом:) Извините, что вмешалась, меня не спрашивали:girl_haha:[/QUOTE]
Может быть... я просто думала, что у тех, у кого молока в избытке, ребенок подольше спит! Моя-то выпивает в ноль и поэтому 3 часа максимум ночью держит! Вот когда в 2 мес у меня молока много было и грудь распирало, она по 8 часов подряд спала:))) Я кстати эксперименты провожу! У меня с груди макс сцеживаю 120-140, сейчас на ночь за день сцеживаю ей 240, она выпивает, но спит все равно мало:))) |
[QUOTE=Aimy;2743570]Может быть... я просто думала, что у тех, у кого молока в избытке, ребенок подольше спит! Моя-то выпивает в ноль и поэтому 3 часа максимум ночью держит! Вот когда в 2 мес у меня молока много было и грудь распирало, она по 8 часов подряд спала:)))
Я кстати эксперименты провожу! У меня с груди макс сцеживаю 120-140, сейчас на ночь за день сцеживаю ей 240, она выпивает, но спит все равно мало:)))[/QUOTE] да нет, не факт, у всех по-разному наверное, у меня хоть и не в избытке, но нормальное количество, после кормлений всегда что-то остается, а иногда он даже вторую грудь не выпивает. И все равно ночью просыпается на покушать от одного раза и больше. |
[QUOTE=Viva;2743072]девочки,я сейчас готовлю,Амина рядом в автокресле. я ей рассказываю,что я делаю,а сама вижу ее только боковым зрением...понимаю,что ребенок притих,резко разворачиваюсь,а она СПИТ!!! будить не будить ребенка...думаю,может,мы ее поздно купаем,поэтому она разгуливается в воде и долго уснуть не может...:-[ ][/QUOTE]
лучше не буди [QUOTE=Aimy;2743327]Я точно не вспомню, но там что-то содержится, что в таком количестве детям не нужно! Наша племяха была желтенькая от них, причем мы не замечали, а врач сразу увидела! Но я думаю, что если все ок, то ничего страшного, просто кто аллергенный, то лучше с ними поаккуратнее![/QUOTE] морковку, например, у взрослым в больших количествах и часто нельзя, тоже не помню, почему, но кожа желтеет - точно |
девочки, спасибо за поздравления!!!
|
[QUOTE=Juliasha;2743707]девочки, спасибо за поздравления!!![/QUOTE]
Юль, хочу еще спросить - ты целый кабачок варишь? Он же большой %-0 |
сейчас ванну набрала примерно 34-35 температура!
муж позвонил, обрадовал! завтра и послезавтра работает, а потом 3 дня выходных!!!! ой, я отдохну!!!! |
[QUOTE=Aimy;2743401]А я ее в 33 запихиваю, в 31 вытаскиваю:)
ну и по мелочам смотрю:)))))))[/QUOTE] ошибок в воспитании все равно не избежать. это чужие хорошо заметно... [QUOTE=Aimy;2743408]А днем сколько спит??? А почему так часто ест, у тебя же молока много???[/QUOTE] так объем желудка то не меняется...да и калорийность молока остается одинаковой. что днем,что ночью перерыв-3часа [QUOTE=Juliasha;2743661]лучше не буди морковку, например, у взрослым в больших количествах и часто нельзя, тоже не помню, почему, но кожа желтеет - точно[/QUOTE] Юль,не будила,она сама проснулась через минут 30. желтеют от кератина,точнее про-кератина,который есть в морковке. в этом нет ничего страшного и съесть надо ооочень много вы уже собрались? |
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |