Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21037)

Almari 09.02.2011 21:25

я помню около 10 лет назад шли с тетей и она рассказывала как хочет дочку назвать если будет,Николь или Лиза)а я говорю" фуууу,какая Лиза ,конечно Николь лучше)а теперь у самой Лизавета))))))
так мнения меняются со временем)

~LúnaDea~ 09.02.2011 21:29

[QUOTE=Nafania;3113793]Девочки у меня вчера начались месячные:hysteric: :hysteric: да такие обильные какие-то?я вот думаю это нормально?%-0[/QUOTE]

Вполне возможно,организм перестроился после родов!!!

Wild Angel 09.02.2011 21:31

[QUOTE=Almari;3113784]ого!прям синячок....бедная Варюшка!

ну 2 раза лопала маааааленький кусочек,но теперь нет)

и мне не нравится
ахаха)))насчет никиткиного отчества рассуждали,а насчет артемкиного я вообще не подумала))))))))))

:-D :-D :-D

[B]моего мужа хотели назвать Никитой,но передумали ,так как был бы Никита Сергеевич,как Хрущев))[/B]))))))[/QUOTE]
у меня крестник Никита сергеевич!:-D
[QUOTE=Nafania;3113793]Девочки у меня вчера начались месячные:hysteric: :hysteric: да такие обильные какие-то?я вот думаю это нормально?%-0[/QUOTE]
у меня несколько первых такие обильные были!!! прокладки на пол часа хватало. сейчас нормализовалось:)
[QUOTE=Almari;3113798]я помню около 10 лет назад шли с тетей и она рассказывала как хочет дочку назвать если будет,Николь или Лиза)а я говорю" фуууу,какая Лиза ,конечно Николь лучше)а теперь у самой Лизавета))))))
так мнения меняются со временем)[/QUOTE]

да, мнения очень меняются;)

Wild Angel 09.02.2011 21:34

мы еще думали, если будет девочка назвать ее Эмма) меньше сериал Друзья мужу смотреть надо))))

VesnuchkA 09.02.2011 22:04

[QUOTE=Almari;3113514]если честно,мы с мужем сознательно не читали всякие книги про имена,иначе бы сломали головы))))
Никиту выбрали давно,когда еще дочкой была Б)а вот в последние три месяца меня заклинило и захотела назвать сыночка Артёмкой,стала мужа уговаривать)а он тут решил Гришей назвать)в общем спорили-спорили и остановились на Никитке))))
и вот когда уже точно решили, муж в инете открыл какой-то сайт с именами,может и Хигира,нам понравилось описание,там ,кстати,про осеннего было написано,наверное и правда Хигир)))))))[/QUOTE]
Мне имя Никита лет с 16 нравиться, но тогда их не было в таком количестве)
[QUOTE=Nafania;3113533]Привет девоньки!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Малышей с датками!!!:)))
Эх...не осилю я никак болталку во время моего отсутствия (интернет, собаки сутулые, на 3 дня вырубили):hysteric:
Как вы девочки?как деточки??
[B]Лариса,поздравляю Никитушку с достижением!!:[/B]))) :))) :))) :))) :)))
А у меня сегодня Варюня с кровати кувыркнулась,бедная моя ласточка...:-/ :-/ :-/ :-/ упала на ламинат,благо кровать невысокая!!теперь у нач синячок на коленочке и щечке:-/ :-/
Я перепугалась так!![/QUOTE]
Спасибо, Варюша- бедняжечка.
[QUOTE=svetlanavik;3113679]не согласна:пол,есть пол, и не на 2-3 месяца,а на большее время,ты же не знаешь,когда малыш точно пойдет,мы берем манеж-кровать,т.е с собой в поездки можно брать,как спальное место:)))[/QUOTE]
Свет, как она у тебя пойдет и поползет, если ты ее в манеже держать будешь? Он же затормаживает развитие, если постоянно в нем держать, месяцев в 9 большинство ползает и ходит по мебели, а многие в 6-7, так что и есть 2-3 мес, как спальное место - согласна, просто отлично.

Nafania 09.02.2011 22:10

[QUOTE=VesnuchkA;3114046]Мне имя Никита лет с 16 нравиться, но тогда их не было в таком количестве)

Спасибо, Варюша- бедняжечка.

Свет, как она у тебя пойдет и поползет, если ты ее в манеже держать будешь? Он же затормаживает развитие, если постоянно в нем держать, месяцев в 9 большинство ползает и ходит по мебели, а многие в 6-7, так что и есть 2-3 мес, как спальное место - согласна, просто отлично.[/QUOTE]

Ларис!Я тут параллельно болталку читаю (пока меня не было),узнала про папу твоего...Соболезную очень тебе и вашей семье...держись!

svetlanavik 09.02.2011 22:11

[QUOTE=VesnuchkA;3114046]
Свет, как она у тебя пойдет и поползет, если ты ее в манеже держать будешь? Он же затормаживает развитие, если постоянно в нем держать, месяцев в 9 большинство ползает и ходит по мебели, а многие в 6-7, так что и есть 2-3 мес, как спальное место - согласна, просто отлично.[/QUOTE]

а кто говорит,что я ее там постоянно буду держать???я же не мама-гангстер,у меня иногда нет возможности ее с кем-то оставить,а как мне готовить???как по дому что-то делать???да даже в туалет отойти или ей питание намешать,выходы нужно искать и в манеже не вижу ничего плохого,зато я буду знать,что мой ребенок с кровати не грохнется

Nafania 09.02.2011 22:16

[QUOTE=svetlanavik;3114082]а кто говорит,что я ее там постоянно буду держать???я же не мама-гангстер,у меня иногда нет возможности ее с кем-то оставить,а как мне готовить???как по дому что-то делать???да даже в туалет отойти или ей питание намешать,выходы нужно искать и в манеже не вижу ничего плохого,зато я буду знать,что мой ребенок с кровати не грохнется[/QUOTE]

Я сегодня тоже о покупке манежа задумалась..я теперь с ней сижу постоянно,а если на кухне торчим,то я Варю в шезлонг-кресло кладу,на нем там игрушки всякие висят+иногда вибрацию включаю,так хоть можно что-то по кухне сделать..

Надежд@ 09.02.2011 22:22

Одна проблема, это в туалет как сходить, остальные решаемы, готовить - ребенка с собой на кухню в стульчик и развлекаем как можем, в душ можно и вместе (это накрайняк), убираться можно когда ребенок на полу лазит. у меня был манеж, когда я Карину туда сажала, был такой визг что тут не до уборки, готовки и так далее)))

Wild Angel 09.02.2011 22:23

мой хулиган, пока я мыла бутылочку, снял носок обсосал его и выкинул! еле нашла его))))

svetlanavik 09.02.2011 22:24

[QUOTE=Надежд@;3114153]Одна проблема, это в туалет как сходить, остальные решаемы, готовить - ребенка с собой на кухню в стульчик и развлекаем как можем, в душ можно и вместе (это накрайняк), убираться можно когда ребенок на полу лазит. у меня был манеж, когда я Карину туда сажала, был такой визг что тут не до уборки, готовки и так далее)))[/QUOTE]

я вот,каждый день пылесосю,как я ее на полу оставлю,у меня кошка с собакой к ней еще целоваться полезут

VesnuchkA 09.02.2011 22:26

[QUOTE=Nafania;3114077]Ларис!Я тут параллельно болталку читаю (пока меня не было),узнала про папу твоего...Соболезную очень тебе и вашей семье...держись![/QUOTE]
Спасибо
[QUOTE=svetlanavik;3114082]а кто говорит,что я ее там постоянно буду держать???я же не мама-гангстер,у меня иногда нет возможности ее с кем-то оставить,а как мне готовить???как по дому что-то делать???да даже в туалет отойти или ей питание намешать,выходы нужно искать и в манеже не вижу ничего плохого,зато я буду знать,что мой ребенок с кровати не грохнется[/QUOTE]

Да манеж как раз для того, чтобы оставить ребенка без присмотра,а я поняла, что ты на пол ее вообще не хочешь выпускать :-[ ] В принципе, в кроватке можно если что оставить.

Nafania 09.02.2011 22:28

[QUOTE=Надежд@;3114153][B]Одна проблема, это в туалет как сходить,[/B] остальные решаемы, готовить - ребенка с собой на кухню в стульчик и развлекаем как можем, в душ можно и вместе (это накрайняк), убираться можно когда ребенок на полу лазит. у меня был манеж, когда я Карину туда сажала, был такой визг что тут не до уборки, готовки и так далее)))[/QUOTE]

Во-во!!Сходила я сегодня пописать?блин:-E :-E :-E

Nafania 09.02.2011 22:29

Ладно девчата!Я спать потыкала!!!Всем до завтра!!!:connie_33: :connie_33: :connie_33:

Надежд@ 09.02.2011 22:30

[QUOTE=svetlanavik;3114170]я вот,каждый день пылесосю,как я ее на полу оставлю,у меня кошка с собакой к ней еще целоваться полезут[/QUOTE]

ну уже месяца через 2 она почти постоянно будет на полу проводить время, ведь все равно кошка с собакой лезть будут%-0 , я тебя не отговариваю, я рассказываю как у меня было)) Карине не нравилось, она орала в манеже.:)

Надежд@ 09.02.2011 22:31

Закажу на днях вот такой стульчик))
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1102/75/f0bb1abfb18a.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1102/75/f0bb1abfb18at.jpg[/IMG][/URL]

svetlanavik 09.02.2011 22:32

[QUOTE=VesnuchkA;3114180]Спасибо

Да манеж как раз для того, чтобы оставить ребенка без присмотра,а я поняла, что ты на пол ее вообще не хочешь выпускать :-[ ] В принципе, в кроватке можно если что оставить.[/QUOTE]

нет,буду конечно на пол выпускать,а как же,только,когда она уже побольше будет;)

Wild Angel 09.02.2011 22:32

[QUOTE=Nafania;3114200]Ладно девчата!Я спать потыкала!!!Всем до завтра!!!:connie_33: :connie_33: :connie_33:[/QUOTE]

спокойной ночи!

Wild Angel 09.02.2011 22:34

Мы наверное без манежа будем...животных у нас нет...
я сомневаюсь, что если посадить ребенка в манеж больше времени на дела будет...не факт что он там будет спокойно сидеть...

Almari 09.02.2011 22:35

[QUOTE=VesnuchkA;3114046]Мне имя Никита лет с 16 нравиться, но тогда [B]их не было в таком количестве)[/B]

[/QUOTE]
это точно)у меня с дочкой так,думала редкое имя на тот момент,а через полгода как начали все называть,ужас))

[QUOTE=Надежд@;3114153]Одна проблема, это в туалет как сходить, остальные решаемы, готовить - ребенка с собой на кухню в стульчик и развлекаем как можем,[B] в душ можно и вместе (это накрайняк),[/B] убираться можно когда ребенок на полу лазит. у меня был манеж, когда я Карину туда сажала, был такой визг что тут не до уборки, готовки и так далее)))[/QUOTE]
это как?

[QUOTE=Надежд@;3114210]ну уже месяца через 2 она почти постоянно будет на полу проводить время, ведь все равно кошка с собакой лезть будут%-0 , я тебя не отговариваю, я рассказываю как у меня было)) [B]Карине не нравилось, она орала в манеже.:)[/B][/QUOTE]
Лиза тоже в манеже не нравилось
а вот Никитке думаю понравится)но я еще не решила покупать или нет

Almari 09.02.2011 22:36

красивая расцветка)

Wild Angel 09.02.2011 22:38

[QUOTE=Almari;3114251]это точно)у меня с дочкой так,думала редкое имя на тот момент,а через полгода как начали все называть,ужас))

это как?

а вот Никитке думаю понравится)но я еще не решила покупать или нет[/QUOTE]

я тоже раньше хотела девочку Лизой назвать! По королевски как то! Елизавета!!!!:girl_in_love:

svetlanavik 09.02.2011 22:39

[QUOTE=Надежд@;3114210]ну уже месяца через 2 она почти постоянно будет на полу проводить время, ведь все равно кошка с собакой лезть будут%-0 , я тебя не отговариваю, я рассказываю как у меня было)) Карине не нравилось, она орала в манеже.:)[/QUOTE]

я поняла,но они будут при мне к ней на полу лезть,а стоит мне отлучится они тут,как тут,собаке вообще любопытно,она постонянно наровит Устишу облизать

Almari 09.02.2011 22:40

[QUOTE=Wild Angel;3114268]я тоже раньше хотела девочку Лизой назвать! По королевски как то! Елизавета!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
ахаха))у нас прям так звучит-Елизавета Германовна)))))

Wild Angel 09.02.2011 22:44

[QUOTE=Almari;3114286]ахаха))у нас прям так звучит-Елизавета Германовна)))))[/QUOTE]

Её Величество [URL=http://smajliki.ru/smilie-327181863.html][IMG]http://s3.rimg.info/4c7899acd8519c363837bbfc129f9d4c.gif[/IMG][/URL]

Almari 09.02.2011 22:45

[QUOTE=Wild Angel;3114308]Её Величество [URL=http://smajliki.ru/smilie-327181863.html][IMG]http://s3.rimg.info/4c7899acd8519c363837bbfc129f9d4c.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

VesnuchkA 09.02.2011 22:45

[QUOTE=Nafania;3114200]Ладно девчата!Я спать потыкала!!!Всем до завтра!!!:connie_33: :connie_33: :connie_33:[/QUOTE]
Спокойной ночи)
[QUOTE=Almari;3114286]ахаха))у нас прям так звучит-Елизавета Германовна)))))[/QUOTE]

:))) :))) :))) :)))

Надежд@ 09.02.2011 22:47

[QUOTE=Almari;3114251]это точно)у меня с дочкой так,думала редкое имя на тот момент,а через полгода как начали все называть,ужас))

[B]это как?[/B]

а вот Никитке думаю понравится)но я еще не решила покупать или нет[/QUOTE]
душ включаешь, ребенка на руки и ополаскиваешься (летом и маме и ребенку в кайф), а помыться и вечером можно, когда муж или др родственники дома))

Wild Angel 09.02.2011 22:48

[QUOTE=Надежд@;3114322]душ включаешь, ребенка на руки и ополаскиваешься (летом и маме и ребенку в кайф), а помыться и вечером можно, когда муж или др родственники дома))[/QUOTE]

ну ты продуманка!!!!!!:)))

Almari 09.02.2011 22:48

[QUOTE=Надежд@;3114322]душ включаешь, ребенка на руки и ополаскиваешься (летом и маме и ребенку в кайф), а помыться и вечером можно, когда муж или др родственники дома))[/QUOTE]

ни разу так не делала)))

~LúnaDea~ 09.02.2011 22:51

Сегодня Мишеньку купала,практически так получилось,ополаскивала его по душем и сама залилась водой)))))))))

svetlanavik 09.02.2011 22:53

мне очень нравится имя Лиза,Елизавета Павловна у нас была б, у меня свекровь так хотела,чтобы мы дочку назвали,но у мойх подруг дочки одни Лизы,мы бы запутались

--Танюшка-- 09.02.2011 23:06

[QUOTE=svetlanavik;3111627]девочки, а вы у детских вещей [I][I][B]лейблы[/B][/I][/I](внутренние этикетки вшитые) отрезаете???я сейчас одеваю Устише одежду,которую нам отдали,на всех вещах все лэйблы остались,думаю,не уже ли детки с ними ходили,они же трут:-[ ] :-[ ] :-[ ] да и вообще неприятно к телу.я все врямя все выпарываю бритвой,еще не понимаю производтелей,зачем в детской одежде столько их пришивать,на шланишках например сзади пришит+ еще в штанине%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
Я все срезаю чтоб не думалось. Они меня бесят. Иногда еще такие здоровые вшивают, снаружи бы хоть их делали. (
[QUOTE=VesnuchkA;3113361]Девочки, привет! Никитка начал с живота на спину переворачиваться)

Саш, если ты приучишь только на улице спать, потом вообще дома не уложишь, попробуй хотя бы 1 сон дома, т.к. на улице будет не всегда реально.[/QUOTE]
Поздравляю с достижением )))
[QUOTE=Nafania;3113533]Привет девоньки!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Малышей с датками!!!:)))
Эх...не осилю я никак болталку во время моего отсутствия (интернет, собаки сутулые, на 3 дня вырубили):hysteric:
Как вы девочки?как деточки??
Лариса,поздравляю Никитушку с достижением!!:))) :))) :))) :))) :)))
А у меня сегодня Варюня с кровати кувыркнулась,бедная моя ласточка...:-/ :-/ :-/ :-/ упала на ламинат,благо кровать невысокая!!теперь у нач синячок на коленочке и щечке:-/ :-/
Я перепугалась так!![/QUOTE]
[QUOTE=Надежд@;3113556]привет Ксюш, моя Алина тоже сегодня совершила полет с дивана:( . Это для нас кровати с диванами не высокие, а ты представь брякнуться с кровати с рост человека, не хотелось бы:girl_haha:[/QUOTE]
[QUOTE=Lilichka;3113596]А я всё же думаю вот об этом,поэтому и не назвала!!!Так бы 3 Никитки у нас тут было :)

Бедная девочка!!1 :( Мишенька вчера с кровати упал,хорошо не сильно,не орал,просто плакал,успокоился сразу как взяла его на руки,на животике лежал!!![/QUOTE]
Бедные лапочки, ну слава богу все хорошо :-/
[QUOTE=Надежд@;3113673]У нас просто отчество Максимович, и допустим Михаил Максимович не звучит ну ни как))[/QUOTE]
У нас было два варианта Настя и Алина, но муж в моследний момент не захотел Алиной называть. А так бы у нас в болталке было бы две Алины Максимовны ;)

Надежд@ 09.02.2011 23:09

[QUOTE=--Танюшка--;3114476]Я все срезаю чтоб не думалось. Они меня бесят. Иногда еще такие здоровые вшивают, снаружи бы хоть их делали. (

Поздравляю с достижением )))

Бедные лапочки, ну слава богу все хорошо :-/

У нас было два варианта Настя и Алина, но муж в последний момент не захотел Алиной называть. А так бы у нас в болталке было бы две Алины Максимовны ;)[/QUOTE]

мне Настя тоже нравится очень, но не стала называть по личным причинам, еще Варвара нравилась, родственники отговорили, и Кира, очень нра Маруся, но Маруся и Карина, как-то не очень для сестер)))

Наталюша1 09.02.2011 23:18

Свет,у нас дома для брата и сестры был такой круглый манеж.дома два шпица...они все равно подходили тыкались носом а брат лез либо руками либо тоже лбом)_)так что контакт неизбежен..тем более когда ходить начнет.

Наталюша1 09.02.2011 23:28

мне тут муж на днях первый раз за три года сказал не я тебя люблю а "я в тебя влюблен"..оказывается это в сто раз приятнее))))

Надежд@ 09.02.2011 23:32

[QUOTE=Наталюша;3114590]мне тут муж на днях первый раз за три года сказал не я тебя люблю а "я в тебя влюблен"..оказывается это в сто раз приятнее))))[/QUOTE]

о да, когда заново влюбляешься или муж в тебя, это супер:)))

Wild Angel 09.02.2011 23:32

[QUOTE=Наталюша;3114590]мне тут муж на днях первый раз за три года сказал не я тебя люблю а "я в тебя влюблен"..оказывается это в сто раз приятнее))))[/QUOTE]

мне муж редко говорит, что любит. Только когда спрашиваю)

~LúnaDea~ 09.02.2011 23:33

[QUOTE=Надежд@;3114494]мне Настя тоже нравится очень, но не стала называть по личным причинам, еще Варвара нравилась, родственники отговорили, и Кира, очень нра Маруся, но Маруся и Карина, как-то не очень для сестер)))[/QUOTE]
А Данила и Михаил как??? :)

:))) :))) :)))

svetlanavik 09.02.2011 23:33

[QUOTE=Наталюша;3114544]Свет,у нас дома для брата и сестры был такой круглый манеж.дома два шпица...они все равно подходили тыкались носом а брат лез либо руками либо тоже лбом)_)так что контакт неизбежен..тем более когда ходить начнет.[/QUOTE]

девочки,милые мои,вы наверное меня не поняли,я говорю про сейчас,мой ребенок пока не ходит,поэтому мне и нужен манеж,когда она пойдет,тогда все будет по другому!!!!!!

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.