![]() |
И не говорите -все боимся боимся давать )))
|
мой уже все лопает, что мы едим. конечно не даю всякую колбасу и копчености-солености, хотя соленые огурцы ест уже давно. а так, все, что сама готовлю - все даю пробовать. пусть привыкает к нашей еде.
|
я ему вчера котлет наделала, сегодня давала, такие вкусные получились, он аж 2 штуки съел.
|
[QUOTE=Тоська86;4743462]мой уже все лопает, что мы едим. конечно не даю всякую колбасу и копчености-солености, хотя соленые огурцы ест уже давно. а так, все, что сама готовлю - все даю пробовать. пусть привыкает к нашей еде.[/QUOTE]
Я тоже все даю. И огурцы соленые тоже двано едим :) Ну не килограммами конечно, а пару кружочков могу в качестве закусочки на ужин дать :) |
Мой под настроение ))Может слопать и еще просить а иногда 2ложки..
А овощи даете сырые ?Мы любим огурчики помидоры и перец)))По кусочку даю небольшому |
[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;4743493]Мой под настроение ))Может слопать и еще просить а иногда 2ложки..
А овощи даете сырые ?Мы любим огурчики помидоры и перец)))По кусочку даю небольшому[/QUOTE] мой огурцы уплетает, а помидоры я еще не давала, но думаю, что не откажется. |
[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;4743493]Мой под настроение ))Может слопать и еще просить а иногда 2ложки..
А овощи даете сырые ?Мы любим огурчики помидоры и перец)))По кусочку даю небольшому[/QUOTE] Огурцы тоже едим, и помидорки черри даю. Они сейчас на настоящие похожи. |
Мы тоже баиньки пойдем! Всем спокойной ночи!
|
[quote=Елена-челяб;4741550]Девы а у меня какое то странное желание..........хочу чтобы следующие мои роды сняли на камеру от начало до конца ну я имею в виду как в РД приеду........я наверное не нормальная какая то надо еще мужа уговорить рожать со мной пойти:girl_haha: :girl_haha:[/quote]
Ленусь, ну почему странное? Мне кажется нормальное ))) Я вот тоже хотела, что бы меня муж снимал, но не разрешили :girl_pinkglassesf: [quote=Елена-челяб;4742784]Оля поверь у меня тже оооооочень заметно:girl_haha: :girl_haha: Девы а вы деткам зубы чистите?????????[/quote] Мы не чистим, у нас только два зуба, хотя щетки я купила очень давно :girl_haha::girl_haha::girl_haha: [quote=Елена-челяб;4743026]А я своей ни разу не чистила еще:girl_haha: :girl_haha: а как вы чистите мне она фиг даст ей в рот залезть я как то попыталась ей марлечкой зубки протереть так она зубы сжала и не в какую:-[ ] :-[ ] [B]Natabdul[/B] нам тоже набор кубиков подарили разных цветов из мягкого пластика так она к ним равнодушна она обращает на них внимание только если я ей посторю башни из кубиков она подползает разрушает мои постройки и уползает на этом все.............и вообще она ко всем игрухам равнодушна только с музыкальными играет нажимает на кнопочки музыка играет а она танцует:girl_haha:[/quote] Мой тоже фиг даст в рот залезть, даже не могу посмотреть где у него десны опухли )) А про игрухи, так ни кубики, ни пирамидки, ни сортеры нас не увлекают, только музыкальные. Правда еще смотрим карточки Домана, там поют, вот нам и нравится :girl_haha: [quote=pro100mariya;4743146] Девочки, у вас дети сортеры собирают? У меня Ромка ни в какую не хочет....[/quote] Машунь, таж история ))) [quote=Айгуль29;4743253]Девочки, сегодня готовила вот это и дала ляльке попробовать, заценила))) может кому пригодится [URL]http://www.povarenok.ru/recipes/show/310/[/URL] Ах да, вот еще Люция со мной делилась, Софье вообще нравится! Творожок [URL]http://forum.say7.info/topic13174.html[/URL] И давайте почаще обмениваться, если кто что интересное найдет!!!! Одна голова хорошо, а уж наше-то количество))))[/quote] Ой как здоровско! Спасибо тебе большущее!!!! Завтра творожок сделаю. А то пока только йогурты сама делаю. надо разнообразить самодельное меню ))) А на счет еды мы пока мало взрослой пищи пробовали, отказывается жевать напрочь.....прям не знаю что делать....:girl_pinkglassesf: |
всем доброго дня мои куколки!!!
перед уходом на пргулку тоже кидаю ссылку по которой все собираюсь и собираюсь рыбку сделать:girl_haha: там снизу рецепты [url]http://www.womansterritory.ru/materinstvo/ot_0_do_1_goda/297-ryba-dlya-detej-ryba-v-racione-pitaniya-rebenka.html[/url] |
Доброе утро, зайки! Как вы?
|
[QUOTE=KARI;4743622]
Ой как здоровско! Спасибо тебе большущее!!!! Завтра творожок сделаю. А то пока только йогурты сама делаю. надо разнообразить самодельное меню ))) [/QUOTE] На здоровье!!!:) [QUOTE=Дмитриева Ольга;4744095]всем доброго дня мои куколки!!! перед уходом на пргулку тоже кидаю ссылку по которой все собираюсь и собираюсь рыбку сделать:girl_haha: там снизу рецепты [url]http://www.womansterritory.ru/materinstvo/ot_0_do_1_goda/297-ryba-dlya-detej-ryba-v-racione-pitaniya-rebenka.html[/url][/QUOTE] Так, в закладки!!! Пудинг буду делать)) [QUOTE=pro100mariya;4744315]Доброе утро, зайки! Как вы?[/QUOTE] Привет-привет!!! Мы нормально, уложила на первый сон.... Хотела последовать примеру Леночки нашей и покачать ребенка на мячике, чтобы уснула.... ахаха, что началось!!! В глазах ужас, непонимание, что со мной делают??? :-D :-D :-D |
Девчки, а у нас на Пузяке может быть есть темка с детским меню для годовичков??? Никто не искал?
|
[QUOTE=Айгуль29;4744548]Девчки, а у нас на Пузяке может быть есть темка с детским меню для годовичков??? Никто не искал?[/QUOTE]
Я так думаю, что вот тут можно найти: puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=268 |
[QUOTE=pro100mariya;4744797]Я так думаю, что вот тут можно найти: puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=268[/QUOTE]
почитаю, спасибо! По-моему можно найти интересности)) |
Хвастаюсь:))))
Софья научилась слазить с дивана и кровати, для нас, трусишек, это достижение))) |
[QUOTE=Айгуль29;4745955]Хвастаюсь:))))
Софья научилась слазить с дивана и кровати, для нас, трусишек, это достижение)))[/QUOTE] поздравляю вас!!!!:))) |
девочки, сегодня после обсуждения меню залезла в интернет посмотреть, какое меню предлагают специалисты для детей от года до полутора. была немножко в шоке, от того, что многие включают в меню чай с молоком и кофе с молоком. как-то сомневаюсь в полезности этих продуктов для детей. а еще удивили бутерброды с маслом и сыром. представляю как Степа будет его есть)))) этот бутер будет валяться раскрошенный по всей квартире))
|
Привет девченки.
Мы наконец-то вчера Юльку покрестили. Крестили дома, еще и подружку нам приводили. Дочка попа, на 1 мес нас младше. Так что церемония у нас прошла просто на ура. [QUOTE=KARI;4743622] Мы не чистим, у нас только два зуба, хотя щетки я купила очень давно :girl_haha::girl_haha::girl_haha: Мой тоже фиг даст в рот залезть, даже не могу посмотреть где у него десны опухли )) А про игрухи, так ни кубики, ни пирамидки, ни сортеры нас не увлекают, только музыкальные. Правда еще смотрим карточки Домана, там поют, вот нам и нравится :girl_haha: А на счет еды мы пока мало взрослой пищи пробовали, отказывается жевать напрочь.....прям не знаю что делать....:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] [B]Карин,[/B] ну ничего удивительного, как же он при своих двоих :girl_haha: может полюбить взрослую пищу. Вот вылезут у вас зубки, хотя бы 6 и тогда у него интерес к нашей еде сам придет А мы тоже не чистим зубки, и в рот не даем заглядывать. Хотя раньше я ей щеточку резиновую давала погрызть... А игрухи мы вместе собираем, и как только в нужное отверстие попадает, то сама себе хлопает :))) , типа фиксируем успех :-D так забавно. |
Айгуль, с достижением вас.:)))
А мы сегодня прям взобрались с набегу на игрушечную кухоньку, я так думаю, что она даже сама не поняла, как это у нее получилось:girl_haha: |
[QUOTE=Тоська86;4746012]поздравляю вас!!!!:)))[/QUOTE]
мерси)) [QUOTE=Тоська86;4746034]девочки, сегодня после обсуждения меню залезла в интернет посмотреть, какое меню предлагают специалисты для детей от года до полутора. была немножко в шоке, от того, что многие включают в меню чай с молоком и кофе с молоком. как-то сомневаюсь в полезности этих продуктов для детей. а еще удивили бутерброды с маслом и сыром. представляю как Степа будет его есть)))) этот бутер будет валяться раскрошенный по всей квартире))[/QUOTE] Да уж.... бутерброд, эк они загнули))%-0 [QUOTE=SKrapivina;4746070]Привет девченки. Мы наконец-то вчера Юльку покрестили. Крестили дома, еще и подружку нам приводили. Дочка попа, на 1 мес нас младше. Так что церемония у нас прошла просто на ура. [/QUOTE] Привет! Поздравляем с таким важным событием! А чего это ты не ночью в болталке??!!):girl_haha: Наконец-то хоть днем с нами!!! [QUOTE=SKrapivina;4746085]Айгуль, с достижением вас.:))) А мы сегодня прям взобрались с набегу на игрушечную кухоньку, я так думаю, что она даже сама не поняла, как это у нее получилось:girl_haha:[/QUOTE] пасиба)) А что за кухонька у вас такая??? |
Девочки, недавно читала статью (для тех кто собирается от груди отучать)
Прониклась.... Задумалась.... Чего делать-то???? Вот отрывочек из нее: Вам уже годик, надо прекращать кормление», «К году снижать количество прикладываний» ... Откуда взялась эта цифра - 1 год? С дочкой я слыхом не слыхивала о естественном родительстве, но кормление было для меня чем-то само собой разумеещимся. Как-то вдруг около дочкиного года встал вопрос об отлучении, мне надо было в больницу. Происходило это болезненно для нас обоих. Тогда я поняла, что мы с дочкой были не готовы, но доброжелатели успокаивали, что так в любом возрасте будет, кормление уже «вредная» привычка... После лечения, которое заняло около 3 недель, доча уже не вспоминала про грудь, а я маялась. Душа просила продолжить кормить. Почти как навязчивая идея. Как-то доченька расстроилась чем-то, я долго успокаивала ее и дала грудь. Я сделала это не обдумывая, машинально что ли. Она взяла. Сосала пустую грудь и смотрела в глаза. В тот момент мы были АБСОЛЮТНО счастливы. Почти месяц мы работали с дочкой в унисон над возвращением молока. И кормились еще девять месяцев. Потом она ушла. Сама. |
и еще [url]http://www.akev.ru/content/view/439/31[/url]
|
Ну, по поводу бутербродов, не думаю, что загнули... В ясельках детей жеуже кормят и бутерами, и кофе с молоком (вроде как)...
Я бутеры пока не давала, но мелкий ест и хлеб, и сыр... Светик, с крещением вас! |
[QUOTE=Айгуль29;4745955]Хвастаюсь:))))
Софья научилась слазить с дивана и кровати, для нас, трусишек, это достижение)))[/QUOTE] Умничка! :girl_in_love: [QUOTE=Тоська86;4746034]девочки, сегодня после обсуждения меню залезла в интернет посмотреть, какое меню предлагают специалисты для детей от года до полутора. была немножко в шоке, от того, что многие включают в меню чай с молоком и кофе с молоком. как-то сомневаюсь в полезности этих продуктов для детей. а еще удивили бутерброды с маслом и сыром. представляю как Степа будет его есть)))) этот бутер будет валяться раскрошенный по всей квартире))[/QUOTE] Софишка у меня из рук только кусает бутерброды. С сыром давала и с красной рыбкой (сама солила). [QUOTE=SKrapivina;4746070]Привет девченки. Мы наконец-то вчера Юльку покрестили. Крестили дома, еще и подружку нам приводили. Дочка попа, на 1 мес нас младше. Так что церемония у нас прошла просто на ура.[/QUOTE] Поздравляем!!!! Большое дело сделали! [QUOTE=Айгуль29;4746177]Девочки, недавно читала статью (для тех кто собирается от груди отучать) Прониклась.... Задумалась.... Чего делать-то???? Вот отрывочек из нее: Вам уже годик, надо прекращать кормление», «К году снижать количество прикладываний» ... Откуда взялась эта цифра - 1 год? С дочкой я слыхом не слыхивала о естественном родительстве, но кормление было для меня чем-то само собой разумеещимся. Как-то вдруг около дочкиного года встал вопрос об отлучении, мне надо было в больницу. Происходило это болезненно для нас обоих. Тогда я поняла, что мы с дочкой были не готовы, но доброжелатели успокаивали, что так в любом возрасте будет, кормление уже «вредная» привычка... После лечения, которое заняло около 3 недель, доча уже не вспоминала про грудь, а я маялась. Душа просила продолжить кормить. Почти как навязчивая идея. Как-то доченька расстроилась чем-то, я долго успокаивала ее и дала грудь. Я сделала это не обдумывая, машинально что ли. Она взяла. Сосала пустую грудь и смотрела в глаза. В тот момент мы были АБСОЛЮТНО счастливы. Почти месяц мы работали с дочкой в унисон над возвращением молока. И кормились еще девять месяцев. Потом она ушла. Сама.[/QUOTE] Айгуль, че за метания?! :) У меня самой вот нет потребности кормить ребенка. Наоборот, хочется свернуть это все плавно. Единственное останавливает, что ребенку так спокойнее. Поэтому еще держусь :) Но уже по возможности стараюсь грудь реже давать. У меня подружка попала в больницу, когда младшей дочке было 1,4. Она еще кормила и не собиралась бросать, а тут вот травма и антибиотики стали колоть. Она рассказывала, какой был стресс и для нее и для дочки. Дочь 10 дней возили в коляске по ночам две бабушки и тетя по очереди. Не спала совсем девочка. И после выхода из больницы не разрешили кормить, т.к. еще кололи антибиотики. В общем, бросила она конечно все. Но до сих пор жалеет, что так случилось. |
Ну что, девочки! Кефир куплен и положен в морозилку! Завтра будет творожок :)
|
[QUOTE=Айгуль29;4746148]мерси))
Да уж.... бутерброд, эк они загнули))%-0 Привет! Поздравляем с таким важным событием! А чего это ты не ночью в болталке??!!):girl_haha: Наконец-то хоть днем с нами!!! пасиба)) А что за кухонька у вас такая???[/QUOTE] Вот наша кухонька [URL=http://imageshack.us/photo/my-images/819/img0306te.jpg/][IMG]http://img819.imageshack.us/img819/1159/img0306te.jpg[/IMG][/URL] Ага, не говори, четта седня я рановато вышла :-D [QUOTE=Айгуль29;4746177]Девочки, недавно читала статью (для тех кто собирается от груди отучать) Прониклась.... Задумалась.... Чего делать-то???? Вот отрывочек из нее: Вам уже годик, надо прекращать кормление», «К году снижать количество прикладываний» ... Откуда взялась эта цифра - 1 год? С дочкой я слыхом не слыхивала о естественном родительстве, но кормление было для меня чем-то само собой разумеещимся. Как-то вдруг около дочкиного года встал вопрос об отлучении, мне надо было в больницу. Происходило это болезненно для нас обоих. Тогда я поняла, что мы с дочкой были не готовы, но доброжелатели успокаивали, что так в любом возрасте будет, кормление уже «вредная» привычка... После лечения, которое заняло около 3 недель, доча уже не вспоминала про грудь, а я маялась. Душа просила продолжить кормить. Почти как навязчивая идея. Как-то доченька расстроилась чем-то, я долго успокаивала ее и дала грудь. Я сделала это не обдумывая, машинально что ли. Она взяла. Сосала пустую грудь и смотрела в глаза. В тот момент мы были АБСОЛЮТНО счастливы. Почти месяц мы работали с дочкой в унисон над возвращением молока. И кормились еще девять месяцев. Потом она ушла. Сама.[/QUOTE] Айгуль, Я И НЕ думала пока отлучать. Мы с дочей обе получаем удовольствие от близости нашей, так что я чувствую, что нам это рано... Я не знаю, куда вы торопитесь... [QUOTE=pro100mariya;4746208]Ну, по поводу бутербродов, не думаю, что загнули... В ясельках детей жеуже кормят и бутерами, и кофе с молоком (вроде как)... Я бутеры пока не давала, но мелкий ест и хлеб, и сыр... Светик, с крещением вас![/QUOTE] Пасиб девы за поздравление. Я чет так прониклась в этот раз, что аж прям в церковь захотелось сходить. Да и поп такой нормальный у нас тут... |
[QUOTE=SKrapivina;4746979]Вот наша кухонька
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/819/img0306te.jpg/][IMG]http://img819.imageshack.us/img819/1159/img0306te.jpg[/IMG][/URL] Ага, не говори, четта седня я рановато вышла :-D Айгуль, Я И НЕ думала пока отлучать. Мы с дочей обе получаем удовольствие от близости нашей, так что я чувствую, что нам это рано... Я не знаю, куда вы торопитесь... Пасиб девы за поздравление. Я чет так прониклась в этот раз, что аж прям в церковь захотелось сходить. Да и поп такой нормальный у нас тут...[/QUOTE] Свет, как ты смешно называешь - ПОП :) |
Светик, клевая кухня:)
Девочки, слышали, в Брянске девятимесячную девочку похители... Мамаша ее возле магазина в коляске оставила, а сама ушла.... Вы меня конечно извините, но я в шоке от таких мамаш.... Да ты делай, что хочешь, но ребенка не оставляй одного на улице... Слабо чтоль на руки взять и с ней в магаз зайти? Уж лучше у тебя 5 колясок украдут, чем ребенка... Я просто в трансе.... |
[QUOTE=pro100mariya;4747189]Светик, клевая кухня:)
Девочки, слышали, в Брянске девятимесячную девочку похители... Мамаша ее возле магазина в коляске оставила, а сама ушла.... Вы меня конечно извините, но я в шоке от таких мамаш.... Да ты делай, что хочешь, но ребенка не оставляй одного на улице... Слабо чтоль на руки взять и с ней в магаз зайти? Уж лучше у тебя 5 колясок украдут, чем ребенка... Я просто в трансе....[/QUOTE] пипец просто. у меня муж один раз оставил возле магаза, так я его чуть не прибила. а он а что такое, я же на секундочку забежал.:-E |
[QUOTE=Natabdul;4747085]Свет, как ты смешно называешь - ПОП :)[/QUOTE]
Наташ, да кто-то так сказал однажды, вот и приклеилось...:) |
[QUOTE=pro100mariya;4747189]Светик, клевая кухня:)
Девочки, слышали, в Брянске девятимесячную девочку похители... Мамаша ее возле магазина в коляске оставила, а сама ушла.... Вы меня конечно извините, но я в шоке от таких мамаш.... Да ты делай, что хочешь, но ребенка не оставляй одного на улице... Слабо чтоль на руки взять и с ней в магаз зайти? Уж лучше у тебя 5 колясок украдут, чем ребенка... Я просто в трансе....[/QUOTE] Маш, без комментариев....:( А кухня нам уже по наследству перешла от старшей дочки, ну еще между делом в позапрошлом году племяш ее облюбовал, когда в гости приезжал |
Девочки, это мы...)))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=spPbxUU9dKA&feature=youtu.be[/url] |
[QUOTE=Natabdul;4746641]
Айгуль, че за метания?! :) У меня самой вот нет потребности кормить ребенка. Наоборот, хочется свернуть это все плавно. Единственное останавливает, что ребенку так спокойнее. Поэтому еще держусь :) Но уже по возможности стараюсь грудь реже давать. [/QUOTE] Метания в том, что я то готова бросать (после ночи какой-нибудь ужасной), то сама таааак не хочу!!!! Вот и не знаю как лучше. Однозначно - Софья не готова, никак, никоим образом, вот идумаю как все совместить? И мою неуверенность, и ее неготовность.... [QUOTE=Natabdul;4746900]Ну что, девочки! Кефир куплен и положен в морозилку! Завтра будет творожок :)[/QUOTE] А мы сегодня сделали!!! Можно еще марлечку в дуршлаг выложить, чтобы чистая сыворотка стекала.... [QUOTE=SKrapivina;4746979] Айгуль, Я И НЕ думала пока отлучать. Мы с дочей обе получаем удовольствие от близости нашей, так что я чувствую, что нам это рано... Я не знаю, куда вы торопитесь... [/QUOTE] Не хочу ждать полутора лет, потому что потом она совсем хорошо все будет понимать и не хватало еще при людях истерики наблюдать!!! Вечером она без тити вообще не может... майку тянет, психует.... [QUOTE=pro100mariya;4747189] Девочки, слышали, в Брянске девятимесячную девочку похители... Мамаша ее возле магазина в коляске оставила, а сама ушла.... Вы меня конечно извините, но я в шоке от таких мамаш.... Да ты делай, что хочешь, но ребенка не оставляй одного на улице... Слабо чтоль на руки взять и с ней в магаз зайти? Уж лучше у тебя 5 колясок украдут, чем ребенка... Я просто в трансе....[/QUOTE] Ужас какой........ [QUOTE=SKrapivina;4747400]Девочки, это мы...))) [url]http://www.youtube.com/watch?v=spPbxUU9dKA&feature=youtu.be[/url][/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Че-то март какой-то... смотрю погоду, завтра до 24.....
Весна хде???? |
[QUOTE=Айгуль29;4747447]Че-то март какой-то... смотрю погоду, завтра до 24.....
Весна хде????[/QUOTE] А у нас на выхи обещают +15 :-Р Надо будет сезон шашлычный открыть. А вс в боулинг пойдем с друзьями... |
У нас снег снегопад второй день валит... Мужу сегодня сказала с утра, чтоб нашу машину с первого раза откопал, а не чужую...
У нас как всегда: декабрь забыл, что он – зима; март забыл, что он – весна. |
[QUOTE=SKrapivina;4747534]А у нас на выхи обещают +15 :-Р
Надо будет сезон шашлычный открыть. А вс в боулинг пойдем с друзьями...[/QUOTE] Мы шашлычный сезон на 8 марта открыли)))) раскопали себе на даче площадку и устроили себе праздник))) Софьин комбез до сих пор не постирала))) [QUOTE=pro100mariya;4747576]У нас снег снегопад второй день валит... Мужу сегодня сказала с утра, чтоб [B]нашу машину с первого раза откопал, а не чужую...[/B] У нас как всегда: декабрь забыл, что он – зима; март забыл, что он – весна.[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Привет !!!!ох больная тема отлучение...Машуль ,а вы на ГВ?что то я не помню ?
Вильдан у меня вообще каждые минут3 минуты тянет майку ,если я рядом ...А так забывает ,если с бабушкой.Но это мы дома сидим.А если куда то в гости? Пока взвесишь вместе за и против ((((( |
[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;4747734]Привет !!!!ох больная тема отлучение...Машуль ,а вы на ГВ?что то я не помню ?
Вильдан у меня вообще каждые минут3 минуты тянет майку ,если я рядом ...А так забывает ,если с бабушкой.Но это мы дома сидим.А если куда то в гости? Пока взвесишь вместе за и против ((((([/QUOTE] Не мась, мы ж искусственники с 1,5 месяцев... Так что мне ваши проблемы не понять.... Хотя, у меня есть опыт в отучении от соски... Не сравнить, но все же....:-D |
| Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |