Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

виста 28.05.2012 13:14

[QUOTE=zaj4onok;5006046]А у меня все убрано)))) так как моя тяга к чистоте проснулась и я все вымываю))))
Просто лето пришло, все стараются гулять, мы надеюсь, что выздоровеем и тоже начнем гулять, а пока сидим безвылазно дома((((([/QUOTE]

а я не хочу! я устала мыть,стирать,гладить,готовить и круглосуточно с ребёнком одна!!вот затра на отдых на 3 месяца!!урааа!!там голова не будет болеть,что приготовить,как бы до магаза дойти...ееехх...к мамуле поеду))

zaj4onok 28.05.2012 14:34

[QUOTE=виста;5006536]здесь мы возили в люлке от коляски.ему так удобно в ней.он спит,можно и от сквозняка закрыть крышей,автокресло пока не купили,т.к. машина сломана и не знаем,может придётся сразу 2 группу покупать))) а вот завтра мы первый раз поедем в люльке,да ещё и на переднем пассажирском! буду как мартышка с заднего его развлекать! но я его настраиваю,что он самый спокойный и будем весело ехать... надеюсь в 10-11 часов в область будет нормально двигаться...из шереметьева ,через балашиху..думаю может через щёлково лучше ехать?...[/QUOTE]

А зачем с люлькой на переднем седенье??? Почему ее назад к себе не взять?

[QUOTE=виста;5006570]а я не хочу! я устала мыть,стирать,гладить,готовить и круглосуточно с ребёнком одна!!вот затра на отдых на 3 месяца!!урааа!!там голова не будет болеть,что приготовить,как бы до магаза дойти...ееехх...к мамуле поеду))[/QUOTE]

А я уже 2,5 года с детьми одна..., сейчас уборкой себя развлекаю. А то совсем зачахла, конечно тяжело, но хочется порядка
Хорошо вам отдохнуть!!!
Мы в начале июля поедем на 2 недельки к бабушкам

виста 28.05.2012 15:16

[QUOTE=zaj4onok;5006884][B]А зачем с люлькой на переднем седенье??? Почему ее назад к себе не взять?[/B]

А я уже 2,5 года с детьми одна..., сейчас уборкой себя развлекаю. А то совсем зачахла, конечно тяжело, но хочется порядка
Хорошо вам отдохнуть!!!
Мы в начале июля поедем на 2 недельки к бабушкам[/QUOTE]

в смысле в автолюльке))))
да я знаю,что все с детьми устают,просто муж у меня 3 месяца без выходных,с ребёнком даже час редко проводит,чтоб хоть я отдохнула за уборкой,я реально отдыхю теперь вов время уборки,если он с матвеем))вчера он дома был,с ним сидел,внрнее лежал,матвей весь день спал вчера,я в ванной полежала под японскую музыку релакс,поскрабилась,потёлась намазалась чем можно..хорошооо..а сегодня мне даёт прикурить..хотя,наверное я не знаю других деток,которые не пят ночью и кричат постоянно)))не буду на своего грешить)))день на день не приходится..
вот мне интересно,когда я упустила тот момент,когда мы его в стуле стали прикачивать....теперь о в нём засыпает и мы его относим спать...ведь ни качать не на руках много носить я никомуне позволяла...а теперь стул-наше спасение,и в кроватке тоже качаться теперь прходится..... а когда у деток любовь к укачиванию проходит? и вообще если он не спит так,чтоб положилии заснул,есть ли надежда,что когда-нибудь он так спать будет?

zaj4onok 28.05.2012 15:34

Так я ничего протива не имею, что ты не убираешься пока. Я когда с дочкой была я тоже вообще не убиралась, то есть убиралась, но очень редко, а сейчас просто надоела такая монотонная жизнь и уборка для меня - это своеобразное развлечение.
По поводу укачиваний все зависит от ребенка, у меня Рома часто сам засыпает в кроватке без укачиваний, правда иногда качаю. А вот Настя с рождения только с укачиваниями, я могла ее по часу качать. А около 7 месяцев я перестала ее укачивать и без капризов стала засыпать без укачиваний, я ее иногда гладила иногда просто лежала рядом на своей кровати (а она в своей). В общем это зависит от ребенка и сейчас тебе никто не скажет сможет ли от безболезнено отказаться от укачиваний или нет. Это примерно как с соской - кто-то сам бросает, а кто-то до 3з лет сосет и не отдает

Машутка 28.05.2012 15:35

[QUOTE=виста;5007019]в смысле в автолюльке))))
да я знаю,что все с детьми устают,просто муж у меня 3 месяца без выходных,с ребёнком даже час редко проводит,чтоб хоть я отдохнула за уборкой,я реально отдыхю теперь вов время уборки,если он с матвеем))вчера он дома был,с ним сидел,внрнее лежал,матвей весь день спал вчера,я в ванной полежала под японскую музыку релакс,поскрабилась,потёлась намазалась чем можно..хорошооо..а сегодня мне даёт прикурить..хотя,наверное я не знаю других деток,которые не пят ночью и кричат постоянно)))не буду на своего грешить)))день на день не приходится..
вот мне интересно,когда я упустила тот момент,когда мы его в стуле стали прикачивать....теперь о в нём засыпает и мы его относим спать...ведь ни качать не на руках много носить я никомуне позволяла...а теперь стул-наше спасение,и в кроватке тоже качаться теперь прходится..... а когда у деток любовь к укачиванию проходит? и вообще если он не спит так,чтоб положилии заснул,есть ли надежда,что когда-нибудь он так спать будет?[/QUOTE]
У всех по-разному... У меня днем на развивающем коврике спит, а в кроватке не хочет, хотя всю ночь нормально в кроватке спит... Где-то в 3 месяца в качельках засыпал, приходилось переносить...

виста 28.05.2012 17:22

[QUOTE=zaj4onok;5007056]Т[B]ак я ничего протива не имею, что ты не убираешься пока[/B]. Я когда с дочкой была я тоже вообще не убиралась, то есть убиралась, но очень редко, а сейчас просто надоела такая монотонная жизнь и уборка для меня - это своеобразное развлечение.
По поводу укачиваний все зависит от ребенка, у меня Рома часто сам засыпает в кроватке без укачиваний, правда иногда качаю. А вот Настя с рождения только с укачиваниями, я могла ее по часу качать. А около 7 месяцев я перестала ее укачивать и без капризов стала засыпать без укачиваний, я ее иногда гладила иногда просто лежала рядом на своей кровати (а она в своей). В общем это зависит от ребенка и сейчас тебе никто не скажет сможет ли от безболезнено отказаться от укачиваний или нет. Это примерно как с соской - кто-то сам бросает, а кто-то до 3з лет сосет и не отдает[/QUOTE]

нууу))))не...прямо ещё в грязнули запишут)))я убираюсьдома на неделе,пока спит малыш,но на той решила-фигу,уезжаю всё-равно...муж пусть теперь)))
мой сосу сосёт перед чном только,соса индикатор-если взял,то спатьхочет или есть...но если есть он сосёт жадно секунд 5 и выплюнет)))вот иногда и мой..я его глажу по лобику ,плотно в обнимку ложимся он ноги или на меня закидывает или я ноги сгибаю и он свои тоже и мы как пазл складываемся и засыпаем)))

виста 28.05.2012 17:25

видимо периодами дети находят как им засыпать удобнее..главное,чтоб не до 3х лет качать))руки отвиснут))он у меня сейчас 7500)))дальше-больше...будет мама-орангутан)))

Клеопатра 28.05.2012 19:21

Я в шоке, злая как собачище!!! Сходили к врачу, она сказала сегодня обязательно придти, она маленькую послушает. Приходим, а там сегодня другая врач. Она и говорит, что антибиотики отменяем (мы их пьём 4-ый день), в лёгких всё чисто, а хрипы из-за соплей. Я говорю, а ничего что курс антибиотов нелья прерывать, а она говорит можно. Что делать, я не знаю, сколько врачей столько и мнений. Я боюсь, что нас залечат!!!

zaj4onok 28.05.2012 19:23

[QUOTE=Клеопатра;5007624]Я в шоке, злая как собачище!!! Сходили к врачу, она сказала сегодня обязательно придти, она маленькую послушает. Приходим, а там сегодня другая врач. Она и говорит, что антибиотики отменяем (мы их пьём 4-ый день), в лёгких всё чисто, а хрипы из-за соплей. Я говорю, а ничего что курс антибиотов нелья прерывать, а она говорит можно. Что делать, я не знаю, сколько врачей столько и мнений. Я боюсь, что нас залечат!!![/QUOTE]

Ой, бедненькие. А сопли прошли? Может еще день пропить ? Их же 5 дней вроде пьют?
А как она предлагает лечить или она предлагает просто ждать?

Клеопатра 28.05.2012 19:42

[QUOTE=zaj4onok;5007630]Ой, бедненькие. А сопли прошли? Может еще день пропить ? Их же 5 дней вроде пьют?
А как она предлагает лечить или она предлагает просто ждать?[/QUOTE]

Я вот тоже думаю 5 дней попить хотя назначено было 7 дней. А лечить сказала сопли отсасывать хотя их не много потом эреспал и ингаляции физраствором. И автра кровь сдать.

zaj4onok 28.05.2012 20:15

Эреспал - это от кашля, вообще я не вижу в нем ничего плохого и мой врач "любит" этот препарат.
А не пробовала свечи Вибрукол? Это гомеапитеческие свечи их даже для профилактики ставят, в общем от них тоже вреда не будет. Из надо 3 дня ставить (нам они очень помогали, как только видела признаки простуды сразу ставила свечку и все проходило)
А от насморка капали и Роме сейчас капаю Деринат, тоже неопасный препарат, принимают также и для профилактики. Это капли в нос, елси сопли прозрачные.
В общем это список лекарств, которые мы используем. Мой врач в принципе не любит сильных лекарствбез надобности, поэтому говорю о наших средствах.
А антибиотики думаю стоит еще денечек пропить, раз начали....

виста 28.05.2012 20:42

мне тоже кажется раз уже начали,то 1-2 дня уже хуже не сделают... бедненкие... может твоя врач перестраховщица,в этом нет ничего плохого! я вот на свою ругалась,что она мне с тем что я что-то съела тыкала, я злилась,а оказалось.что и правда от свеклы были эти прыщи ужасные.... мне даже как-то неудобно было... когда у матвея слизь эта была она интерферон назначила и ингалятор посоветовала купить,зато я ей благодарна очень...он помог мне кажется нам!

виста 28.05.2012 20:52

а у меня немного мандраж начался..завтра летим...самолётов немного боюсь...стараюсь сразу спать))) теперь ещё и за одного парня бояться))) настраиваюсь на позитив)))

Клеопатра 28.05.2012 21:32

Не бойся! Я 10 лет отлетала стюардессой, на земле страшнее чем в небе! И детишки как правило перелёт переносят хорошо.

виста 28.05.2012 21:44

[QUOTE=Клеопатра;5007972]Не бойся! Я 10 лет отлетала стюардессой, на земле страшнее чем в небе! И детишки как правило перелёт переносят хорошо.[/QUOTE]

да? я вот и надеюсь))) что его смотрит сон!!!

Клеопатра 28.05.2012 21:50

А если нужна будет помощь то обращайтесь к персоналу, не стесняйтесь. Вам помогут, тем более вы относитесь к особой категории пассажиров - как пассажир с ребёнком.

виста 28.05.2012 21:55

[QUOTE=Клеопатра;5008064]А если нужна будет помощь то обращайтесь к персоналу, не стесняйтесь. Вам помогут, тем более вы относитесь к особой категории пассажиров - как пассажир с ребёнком.[/QUOTE]

ты на каких рейсах? на международных или внутренних? а люльки вроде там дают,да? а какую помощь окажут? там ведь места специальные для пассажиров с детьми?

Клеопатра 28.05.2012 22:03

[QUOTE=виста;5008078]ты на каких рейсах? на международных или внутренних? а люльки вроде там дают,да? а какую помощь окажут? там ведь места специальные для пассажиров с детьми?[/QUOTE]

Я уже 7 лет как не летаю, как ушла в первый декрет так и рассталась с этой работой. А летала на всех рейсах. Люльки дают, но зависит от типа самолёта, поинтересуйся когда будешь на рейс регистрироваться они знают, и непосредственно как на борт самолёта придёшь, спроси у стюардесс. Ты какой авиакомпанией летишь?

zaj4onok 28.05.2012 22:06

Я конечно мало летала, но летали недавно (уже Б была), с нами ездили знакомые с маленьким ребенком и им никакой люльки не давали. Ребенок был на руках, дали только дополнительный ремень, чтобы ребенка пристегнуть к ремню мамы....
Может конечно мы с такой компанией просто летали:(

zaj4onok 28.05.2012 22:07

А стюардесса - это хорошая работа мне кажется, конечно тяжело, но все таки романтичная профессия

Клеопатра 28.05.2012 22:12

[QUOTE=zaj4onok;5007745]Эреспал - это от кашля, вообще я не вижу в нем ничего плохого и мой врач "любит" этот препарат.
А не пробовала свечи Вибрукол? Это гомеапитеческие свечи их даже для профилактики ставят, в общем от них тоже вреда не будет. Из надо 3 дня ставить (нам они очень помогали, как только видела признаки простуды сразу ставила свечку и все проходило)
А от насморка капали и Роме сейчас капаю Деринат, тоже неопасный препарат, принимают также и для профилактики. Это капли в нос, елси сопли прозрачные.
В общем это список лекарств, которые мы используем. Мой врач в принципе не любит сильных лекарствбез надобности, поэтому говорю о наших средствах.
А антибиотики думаю стоит еще денечек пропить, раз начали....[/QUOTE]

Вибуркол не пробовала, нам виферон назначили. А антибиотики думаю автра ещё попьём и хватит, посмотрим что покажет анализ крови.

Клеопатра 28.05.2012 22:15

[QUOTE=zaj4onok;5008122]А стюардесса - это хорошая работа мне кажется, конечно тяжело, но все таки романтичная профессия[/QUOTE]

Иногда ловлю себя на мысли что я скучаю по этой работе...

zaj4onok 28.05.2012 22:19

[QUOTE=Клеопатра;5008147]Вибуркол не пробовала, нам виферон назначили. А антибиотики думаю автра ещё попьём и хватит, посмотрим что покажет анализ крови.[/QUOTE]

Виферон - это по-моему тоже самое. Вообще эти свечи у меня всегда лежат и при перых признаках спасают от простуды

Клеопатра 28.05.2012 22:21

[QUOTE=zaj4onok;5008120]Я конечно мало летала, но летали недавно (уже Б была), с нами ездили знакомые с маленьким ребенком и им никакой люльки не давали. Ребенок был на руках, дали только дополнительный ремень, чтобы ребенка пристегнуть к ремню мамы....
Может конечно мы с такой компанией просто летали:([/QUOTE]

Наличие люльки Зависит от типа самолёта, а дополнительный ремень должны дать обязательно - это правила безопасности. Но вроде сейчас во всех самолётах люлька есть, если только это не кукурузник или дирижабль.

zaj4onok 28.05.2012 22:25

[QUOTE=Клеопатра;5008187]Наличие люльки Зависит от типа самолёта, а дополнительный ремень должны дать обязательно - это правила безопасности. Но вроде сейчас во всех самолётах люлька есть, если только это не кукурузник или дирижабль.[/QUOTE]

ну не знаю, летали вроде на нормальном самолете. Может просто ребенок большой был (7 месяев ему было тогда). Да в прочем сейчас это уже и не важно

виста 28.05.2012 22:26

[QUOTE=Клеопатра;5008187]Наличие люльки Зависит от типа самолёта, а дополнительный ремень должны дать обязательно - это правила безопасности. Но вроде сейчас во всех самолётах люлька есть, если только это не кукурузник или дирижабль.[/QUOTE]

Тань,я аэрофлотом лечу,аэробус...я вот думаю ещё,люблька моего ляльку 7500 кг ыдержит,не оторвётся со с тены?)

Клеопатра 28.05.2012 22:33

[QUOTE=виста;5008203]Тань,я аэрофлотом лечу,аэробус...я вот думаю ещё,люблька моего ляльку 7500 кг ыдержит,не оторвётся со с тены?)[/QUOTE]

Честно говоря не могу точно скаать на какой вес рассчитана люлька на этом типе самолёта, спроси у стюардесс при посадке на борт. И ещё , люлькой нельзя пользоваться в момент взлёта и посадки.

виста 28.05.2012 22:35

[QUOTE=Клеопатра;5008232]Честно говоря не могу точно скаать на какой вес рассчитана люлька на этом типе самолёта, спроси у стюардесс при посадке на борт. И ещё , люлькой нельзя пользоваться в момент взлёта и посадки.[/QUOTE]

ага,спасибо,понятно,я дуала наоборот заставят положить его при взлёте... ну у аэрофлота есть эти люльки?

Клеопатра 28.05.2012 22:37

[QUOTE=виста;5008239]ага,спасибо,понятно,я дуала наоборот заставят положить его при взлёте... ну у аэрофлота есть эти люльки?[/QUOTE]

Должны быть, раньше были.

Клеопатра 28.05.2012 23:02

Вик, приятного полёта! Расскажи потом как всё прошло.

22Катя27 29.05.2012 01:09

Всем приветик!!!Нас пока не ложат на операцию(((в среду сдавали анализы в полеклинике и в платной лаборатории с разницей в пару часов,гемоглобин в анализе с полеклиники 120,в платной 101,а сегодня в больнице 98 (((обидненько(((казалось бы кормлю грудью,вес набираем хорошо уже 7 700,а с гемоглобин такая непруха!!!Поетому завтра едим на свежий воздух пднимать гемоглобин, на две недельки!!!

Little 29.05.2012 07:40

[QUOTE=Ёлка;4997955]Привет девочки.
Мы купили коврик [IMG]http://www.zpapa.ru/img_item/mid/tiny_love_1949_1.jpg[/IMG] у кого малышастики уже пользуют коврики?[/QUOTE]

приветики) Нам оооочень нравиться коврик! Особенно обсасывать лапы ежу)) Воообще для меня коврик спасение..я могу и в душ сходить и спокойно для себя времечко провести, а он игрушки тягает... Так что с покупочкой вас:)))
а у нас вот такой
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1205/b6/275f37e5ea29.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1205/b6/275f37e5ea29t.jpg[/IMG][/URL]

Little 29.05.2012 08:03

[QUOTE=виста;5002372]всем привет! мы сегодня ходили смотреть племянника)))капец)он такой маалнький))) родился 3050 и похудел уже до 2900((он никак грудь норрмально не возьмёт...сегодня даже меня попросили покормить...он как маленький пылесосик..сосал.а у неё сосок маленький,не плоский конечно...но не такой как у меня! а рот у него просто настолько малюсенький! губки узкие,ротик маленький))я даже на руки побоялась его взять,хотя недавно мой был маханький,но не такой))) короче немножечко пососал у меня,много я побоялась просто... послала их за насадками на грудь,вот вроде с насадкой он что-т опососал...ужас блин...вот ещё проблема-то! говорю-соски вытягивайтеперь! грудь каменная-иди сежевай))не знаю..вроде так и не сцедила!молодёжь .блин! вот всё-таки рано в 21 год деток рожать,сами ещё дети,он с роддома как приехал,так в одном памперсе и лежал...[/QUOTE]
прикольненько))) Махонький такой) непривычно уже да?)))
А насчет возраста тоже скажу что ошибаешься :) Я дочку тоже в 21 родила, и полностью одна с мужем (ему на тот момент20 было) воспитывала...И кормила, ниразу смесь не пробывала, и пеленки стирала все в ручную, и гуляли с утра до вечера, и купали ежедневно (а щас кстати через день)..Я была очень отвественна..ни интернета, ни мамы рядом не было....Так что это от мозгов зависит:)

[QUOTE=Ёлка;5004800]Солнышки мы уехали на месяц.[/QUOTE]
Хорошо вам отдохнуть:)
[QUOTE=виста;5005839]спасибо!)) у меня мой матвей 2 дня подряд кусает сосок!дёснами прикусывает и оттягивает!капец!что во время зубов-то будет?как они себя ведут,дёсны-то болят!они кусают?мне муж говорит может насадки надо использовать будет??главное прикусит оттянет,выпустит грудь и смотрит как кот гпрфилд снизу на меня)))блин,даже пожурить такого невозможно)))[/QUOTE]
))))) Мой так же меня тягает за сосок...еще и в глаза ехидно смотрит...И дочка так же тягала..С зубами не знаю даже как будет, у дочки после года первый вылез, и когда я кормила ее она уже более ответственна была, не кусала..
[QUOTE=22Катя27;5008772]Всем приветик!!!Нас пока не ложат на операцию(((в среду сдавали анализы в полеклинике и в платной лаборатории с разницей в пару часов,гемоглобин в анализе с полеклиники 120,в платной 101,а сегодня в больнице 98 (((обидненько(((казалось бы кормлю грудью,вес набираем хорошо уже 7 700,а с гемоглобин такая непруха!!!Поетому завтра едим на свежий воздух пднимать гемоглобин, на две недельки!!![/QUOTE]
Ой, а почему разный гемоглабин то??:-! и разница такая приличная..

zaj4onok 29.05.2012 08:03

[QUOTE=22Катя27;5008772]Всем приветик!!!Нас пока не ложат на операцию(((в среду сдавали анализы в полеклинике и в платной лаборатории с разницей в пару часов,гемоглобин в анализе с полеклиники 120,в платной 101,а сегодня в больнице 98 (((обидненько(((казалось бы кормлю грудью,вес набираем хорошо уже 7 700,а с гемоглобин такая непруха!!!Поетому завтра едим на свежий воздух пднимать гемоглобин, на две недельки!!![/QUOTE]

Хорошо, что анализы перепроверили. Поднимайте гемоглабин и сама кушай побольше мяса. А еще говорят, что морковка натощак гемоглабин поднимает (это тебе ее надо есть, а не ребенку давать)

Little 29.05.2012 08:07

Всем приветкии!!:)
Мы тут все в гульках были)))
В субботу покрестили Кирюшку, ему так понравилось в церкви...все расматривал))

И мы первый раз перевернулись!!:))) Со спины на живот...Лежал на комоде, я рядом чтото возилась...смотрю повернулся на бочок, и лежит кряхтит пытаеться перевернуться...тянет тянет ножкой, аж злиться...кряхтел кряхтел и перевернулся :))) Только ручку не вытащил и и лежал бесился)))

Начали питься бифидобактерин..вроде нормально идет ...А как себя от сладкого отучить незнаю...одни торты щас были...а меня как магнитом на них...

Yuliya-fdk 29.05.2012 09:24

Мы тоже в воскресенье крестили девочек. Так как крестины индивидуальные были, то так хорошо было, тишина, просторно. Никого посторонних. Девочки не плакали, только когда окунали. А потом очень душевненько это отметили. Специально наняла профессионального фотографа, чтоб не носиться с фотиком. Но фотки заберем только в августе, когда вернемся с отдыха.
Теперь начну готовиться к поездке к маме на отдых . Едем всей семьей до конца июля. :girl_in_love:

zaj4onok 29.05.2012 09:25

Поздравляю всех покрестившихся деток!!!! Пусть Ангел Хранитель всегда будет рядом и во всем помогает!!!! Здоровья деткам и их родителям!!!

Клеопатра 29.05.2012 10:10

[QUOTE=zaj4onok;5009068]Поздравляю всех покрестившихся деток!!!! Пусть Ангел Хранитель всегда будет рядом и во всем помогает!!!! Здоровья деткам и их родителям!!![/QUOTE]

Присоединяюсь к поздравлениям!

Алевтина Евгеньевна 29.05.2012 15:37

А самой железо если попить? Вы на ГВ?

Алевтина Евгеньевна 29.05.2012 15:44

[QUOTE=zaj4onok;5008881]Хорошо, что анализы перепроверили. Поднимайте гемоглабин и сама кушай побольше мяса. А еще говорят, что морковка натощак гемоглабин поднимает (это тебе ее надо есть, а не ребенку давать)[/QUOTE]
А я неоднократно уже слышала от врачей, что гемоглобин можно поднять только продуктами животного происхождения. Так как в продуктах растительного происхождения железо в другой валентности что ли...
А мы сегодня первый раз в бассейн ходили, так классно:))) :))) :))) Мы и разные упражнения делали, и ныряли!!! Жалко что он с 1 июля на 2 месяца закроется:( Теперь жалею. что мы раньше не пошли%-0

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.