![]() |
[QUOTE=-Таня-;7491399][b]Тигги[/b],
как нам объяснили, это точно не зависит от питания мамы.[/QUOTE] Ну.точек зрения много во всем. И в этом вопросе она не одна. Мы на себе проверили.что у нас зависит. Да и в этом вопросе слова "точно" не может быть...по мне. Все индивидуально.тут я с Катей согласна:). Диеты буду придерживаться и надеяться.что точка зрения про независимость от питания во вторую Б сработает у меня;) Да.с декретом,Таня!!!! |
[b]Мартовская[/b], По моему животу, говорят, что для такого срока он маленький и все намекают на маловодие.
|
[QUOTE=Маринетта;7491430][b]Мартовская[/b], По моему животу, говорят, что для такого срока он маленький и все намекают на маловодие.[/QUOTE]
Если по УЗИ не ставят маловодье, то намёки и не принимай близко. ;) |
[QUOTE=Тигги;7491424]Ну.точек зрения много во всем. И в этом вопросе она не одна.
Мы на себе проверили.что у нас зависит. Да и в этом вопросе слова "точно" не может быть...по мне. Все индивидуально.тут я с Катей согласна:). Диеты буду придерживаться и надеяться.что точка зрения про независимость от питания во вторую Б сработает у меня;) Да.с декретом,Таня!!!![/QUOTE] Вот и я не могла есть все что попало, хотелось бы что Б не зависило, но от кисломолочки, если я выпью, такие пуки были и слезы, со временем прошло, но мне кажется просто зрелость наступила его пищеварительной системы, ещё и аллергия у него вылазила [QUOTE=-Таня-;7491377]Всем привет! [b]Мариша М[/b], у нас тоже флюорографию мужа просят, чтобы в обменку вписать. Потому как сейчас можно отказаться от прививки БЦЖ (туберкулез), которую делают в роддоме можно отказаться. Поэтому им нужно подтверждение, что родители не болеют туберкулезом. Как-то так мне объяснили.[/QUOTE] Да то что требуют флюорограмму, я только ЗА, правильно делают, меня смущают что нужно с ней ехать к фтизиатру, в сам тубцентр, там такой контингент((((( прошлый раз я принесла в жк, она отметку сама сделала и все |
Я сейчас только заключение прочитала, родоразрешение здесь оставили:))), не в 29!
|
Всем привет!
Сколько у всех новостей, к родам активно готовятся. Я вчера получила больничный и сертификат, принесла на работу, там все нервы вытрепали что мол не будем экпресс почтой отправлять больничный это дорого, отправим заказным письмом. Я в шоке, говорю и когда я деньги получу когда рожу что ли? В итоге девочка одна взяла на свой страх и риск сказала отправит курьером, а отправлять нужно на Камчатку. В общем бесят они меня там все. Плюс сестра заболела, 9-е сутки температура 38-39, мама мне мозг выносит, то забери ее к себе (а у нее предположительно ангина), то съезди к ней (живот она ооочень далеко от меня). У меня у самой ребенок болеет, т е я должна его бросить и мчатся к взрослому человеку извините в попу целовать, ну что за идиотизм. Записала ее на сегодня к лору, так мама говорит сходи с ней, чтобы она там не соврала что температура долго держится. Пришлось согласится, думаю ладно одену маску, намажу нос инфа гелем, а то ведь не отстанут от меня. Девочки я уже не могу, я с ума схожу от мамы, она звонит по 100 раз на дню и плачет из за того, что сестра болеет, а там больше паники наводит. В итоге я на взводе, потом спать не могу из-за нервов. Я уже просто незнаю что делать :hysteric: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Мартовская[/B] как я тебя понимаю с этими запугиваниями, с первым такое же было, только у меня сахар в моче был, они меня с этими анализами загоняли, каждый раз на прием звали заведующую которая рассказывала страшилки и отправляла в область рожать да еще и раньше срока, мол ребенка гроблю. Я их всех послала мысленно и все. Ничего родила, ребенок жив здоров. Правда что родился синенький и руку вперед выставил, но и здесь меня решили обвинить. Так что ты не переживай и не бери в голову. У тебя же не сильно сахар высокий по первому анализу? |
[b]-Таня-[/b], с декретом тебя!!!
Насчет именно колик сказать не могу, все забыла) нас не то чтобы они особо мучали чтоб всю ночь орали например, но были умеренно. Точно по ню бэбикалм помогал... А то, что в грудном молоке моментально оказывается все и ребенок на это все может реагировать - это 100%)))) Например стоило мне поесть манную кашу - сына крючило. Молоко не шло даже в виде манной каши, которую ела я. А один раз я решила сделать обертывания с мумие от растяжек на бедрах - глупая женщина! Так он грудь два дня не брал - молоко было горьким! Так же оно поменяет вкус от любых специй, чеснока и тд. Поэтому от определенной диеты никуда не деться. И у каждого это будут свои продукты. Но гречка с мясом - это база))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Мишка тедди[/b], мне тоже с выплатами долго голову морочили. Заставили возвращать сначала деньги за 2 рабочих дня. И ждали пока я сама им позвоню, даже не сообщили что их вернуть надо, а пока я бы не вернула, мне бы декретные не начислили... Вообщем это традиция в бухгалтериях всей страны видимо - помучать беременных перед декретными) Мама конечно не права.... Сколько можно к взрослому человеку как к ребенку относиться? Я понимаю что для родителей мы дети в любом возрасте и если мы болеем они переживают. Но не до такой же степени опекать. Уж в больницу то можно самой сходить. |
Доброе утро, всем!!!!
[b]Мишка тедди[/b], Лера, ты не переживай! Я тоже декретных долго не получу, вышли новые законы и бухгалтер не знает какие доки и как сдавать, у меня же своя компания и там все сложнее. А про родственников -абстрагируйся и объясни, чтоб не звонили и не дёргали сейчас, сами взрослые, пусть разбираются, ты ни в чем не виновата. Да, запугивать врачи умеют, мне ещё вписали мерить давление 3 раза в день, это я вчера дома прочитала. С давлением всегда было все в норме, зачем эту чушь писать?! Даже моя гиня говорит: давление и анализы -хорошие, а это главное! И кровь я контролирую с уколами, потому что тоже считаю важным. А сахар на верхней границе по утрам и то на глюкометре, в обычном анализе в норме и в моче его нет. Так что они мне не указ. |
Ой девочки да я пытаюсь и обстрагироватся и успокоится, но не могу, бесит меня вся эта ситуация. Решила все таки на ночь попить пустырника, а то уже неделю толком не сплю
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Мартовская[/B] если все в принципе в пределах нормы, хоть и на верхней границе нафига инсулин то. Я как то про знакомую писала у которой беда с сахаром, так у нее после еды он вообще зашкаливал, был 10, а натощак 6 и больше. Врач сразу сказала инсулин, но там еще и многоводие появилось на этом фоне. Но здесь понятно было что сахар очень большой и ей пришлось его колоть. Плюс в том, что врач ее не пугала а все четко и спокойно объяснила. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девочки а вам перед родами санацию назначили? Я в первый раз не сталкивалась с этим а сейчас моя гиня говорит мол в 36 недель надо будет повставлять свечи или спринцеватся. |
[b]Мишка тедди[/b], мне в жк назначали в первый раз, но врач у которой я собиралась рожать сказала что это ни к чему, тк нет никаких показаний, мазки хорошие и тд
|
Всем привет!
Санацию не делали. Да,Юль.молоко я недавно вычитала.что при гв нельзя.только не помню почему. Беременный мой мозг.:-D Де.держись.Лер.. Сложно у тебя.конечно. Я бы не поехала однозначно никуда с сестрой. Тут орви не радует.а ангина так тем более... А в маске она должна быть. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 минуты[/I][/B][/color][/size] Катя.забыла ответить.извини. Узи поедем платно делать.в центр. |
[QUOTE=Juli11;7491261]Не, кроватку родители себе возьмут б/у, тк мы частенько к ним ездим, чтоб была своя) коляску не буду. Только сумки в роддом и одежку себе и малышу на первое время.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Самое большое мое переживание- это оставлять сыночка с мужем так надолго без себя. Муж будет работать, справляться со школой, готовкой, стиркой глажкой и тд...[/QUOTE] Ничего справится... Мои справились, так с учетом, что ребенок ему не родной. В школе с учитильницей поговорила. Говорю- с уроками проблемы будут, муж армян, по русски пишет хуже ребенка. Она в положение вошла. сказала придираться не будет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=-Таня-;7491377]Всем привет! Колики – миф.[/QUOTE] Можно по подробнее? Если это миф- почему у многих детей болит живот и что с этим делать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=-Таня-;7491399][b]Тигги[/b], как нам объяснили, это точно не зависит от питания мамы.[/QUOTE] Хорошо, если так... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мартовская;7491404]У меня сегодня спросили сколько я весила при рождении и мой супруг. А я и не знаю. Вот вечером у своего спрошу. Я даже не знаю во сколько я родилась(. Но мне кажется, что 3500 весила, эта цифра засела. А потом до 2 лет дистрофию ставили(, не ела ничего, выплевывала, маме от врачей влетало сильно. У меня осталось пара, тройка вещей из детства, это я в 2 года носила, а выглядят они как на 3-месячного:girl_haha:[/QUOTE] Для меня великая проблема вспомнить- в каком возрасте начались месячные, а тут такие вещи спрашивают... Хотя у меня где-то была книжечка, типа "альбом новорожденной" где информация фиксируется, ну и фотки должны теоретически вклеиваться. И у своих детей ткие альбомы веду. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мартовская;7491451]Если по УЗИ не ставят маловодье, то намёки и не принимай близко. ;)[/QUOTE] мне по УЗИ многоводье не разу не ставили, а оно у меня оказалось в полной красе. только доктор на родовом столе обнаружил в процессе родов, причем сразу "с трех нот" и сказал, что УЗИ- дополнительная мера и часто ошибается. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мариша М;7491479]Вот и я не могла есть все что попало, хотелось бы что Б не зависило, но от кисломолочки, если я выпью, такие пуки были и слезы, со временем прошло, но мне кажется просто зрелость наступила его пищеварительной системы, ещё и аллергия у него вылазила Да то что требуют флюорограмму, я только ЗА, правильно делают, меня смущают что нужно с ней ехать к фтизиатру, в сам тубцентр, там такой контингент((((( прошлый раз я принесла в жк, она отметку сама сделала и все[/QUOTE] У нас тоже флюру у отца обязательно требуют. И мне после выписки на 10 день к гине обязательно уже с флюрой. Отметки мы не ставим. А вот анализ УГИ делали в кож-вен диспансере- тоже приятного мало. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мишка тедди;7491540]Девочки а вам перед родами санацию назначили? Я в первый раз не сталкивалась с этим а сейчас моя гиня говорит мол в 36 недель надо будет повставлять свечи или спринцеватся.[/QUOTE] Я полижинакс вставляла, но у меня опять выделения были. И гиня сказала: раз они в прошлый раз помогли, давай еще раз провставляем да и перед родами хорошо... но честно сказать, за неделю до родов опять выделения увеличились... |
[QUOTE=Тигги;7491550]Всем привет!
Санацию не делали. Да,Юль.молоко я недавно вычитала.что при гв нельзя.только не помню почему. Беременный мой мозг.:-D Де.держись.Лер.. Сложно у тебя.конечно. Я бы не поехала однозначно никуда с сестрой. Тут орви не радует.а ангина так тем более... А в маске она должна быть. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 минуты[/I][/B][/color][/size] Катя.забыла ответить.извини. Узи поедем платно делать.в центр.[/QUOTE] Ир, хорошего вам похода, потом расскажи! Про санацию ни разу не слышала, мазки хорошие! |
Встали вчера на очередь в садик. Поставили на 2018 год. ребенку прописка не нужна для этого. Сотрудники садика увидели в окно Диониса с коляской- бегут все. "Уж не ваш ли ребенок? когда успели? Как назвали. Я говорю: Даниэла. Они: ну и правильно, нечего выделяться. а третий будет- как назовешь? Я говорю: пока имя не придумаю, третьего не будет.
С пропиской не получилось вчера- пришли, а там очередь человек 12. Поедем завтра утром с папаней на машине по раньше- может повезет. Зато на работу отдала документы на единовременную выплату. и написала заявление на материальную помощь (у нас по коллективному договору положено- при рождение, и при первой (!) свадьбе) |
[b]Нэт Го[/b], Наташ, значит и у меня гипотетически может быть многоводье и у кого угодно?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Мишка тедди[/b], Лера, 6 и 10 -это капец как много. У меня такого близко не было никогда. |
[QUOTE=Мартовская;7491603][b]Нэт Го[/b], Наташ, значит и у меня гипотетически может быть многоводье и у кого угодно?[/QUOTE]
Получается так. Но мне все врачи, начиная от моей гини и заканчивая всеми-всеми в перинатальном говорили, что живот большой. Но их выод был- крупный плод. А оказалось многоводье. |
Вы мне расскажите, как вес малыша в животе замеряют?
|
[QUOTE=Мартовская;7491610]Вы мне расскажите, как вес малыша в животе замеряют?[/QUOTE]
Подробностей не знаю. у врачей какая-то своя формула, по которой они считают. По окружности, высоте дна матки и еще может то-то. Моя прямо при мне на калькуляторе считала. но дело в том, что их формулы не работают. Мне что с сыном не правильно посчитали, что с дочерью. при чем ошиблись на килограмм- почти на треть. |
[b]Нэт Го[/b], хорошо, что справились... Но моим справляться без меня придется недели 3-4.... Тоже думаю поговорить с учителем, тк папа работать будет, сын сам себе предоставлен, то есть контроля меньше.... Думаю тоже войдет в положение)
[b]Мартовская[/b], вот и я о многоводье задумалась.... Хотя на всех узи ставят норму вод. Посмотрим как с весом угадают) мне с сыном ставили вес 3100 -3200 максимум. Родился 3510 ровно в срок. |
Я так понимаю на узи замеряют кости.голову и все остальное.по таблицам смотрят на какой возраст эти параметры подходят. И судя по возрасту ставят примерны вес ребенка.который на этот срок вышел..
|
Всем доброе утро.
[b]Мишка тедди[/b], Крепись...... даже что сказать не знаю. Санацию не делали. Про колики, у нас были, но сказать, что 100% от моей еды не могу. Надо не забывать про становление у малышастика ЖКТ, как раз месяца к 3 закончится. Мне кажется , что плохая еда мамы больше может сказаться на высыпаниях. Это также как и вопросом поить малыша или нет при ГВ, так для себя и не уточнила до конца этот вопрос. Я в РД, проверить готовность. |
Маришка.хорошего похода😊
|
[QUOTE=Мартовская;7491610]Вы мне расскажите, как вес малыша в животе замеряют?[/QUOTE]
По формуле высчитывают. Но у меня в первый раз когда рожала делал это заведующий мужчина, при чем девченки все к нему рвались мол никогда не ошибается, но считал как то по своему, все врачи про это говорили. Он меня положил на бок, замерил таз, вдм и еще что то и говорит 3240-3250. Родила 3240, вот такие дела. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Что касается колик, нас они как то обошли. Просто в роддоме неонатологом работала родственница моей подруги. Так вот она при выпеске мне отдельно на бумагу написала совсем другие назначения, не те, что в выписке. В общем там был Линекс, эспумизан и еще что то но уже не вспомню. И сказала колик не дожидайся сразу начни давать прям с вечера (выписали нас уже в 17-00). Я сразу начала давать, может это нас спасло, может в принципе повезло, но я с этим не столкнулась. Сейчас незнаю как будет. |
[QUOTE=Маринетта;7491691]Всем доброе утро.
[b]Мишка тедди[/b], Крепись...... даже что сказать не знаю. Санацию не делали. Про колики, у нас были, но сказать, что 100% от моей еды не могу. Надо не забывать про становление у малышастика ЖКТ, как раз месяца к 3 закончится. Мне кажется , что плохая еда мамы больше может сказаться на высыпаниях. Это также как и вопросом поить малыша или нет при ГВ, так для себя и не уточнила до конца этот вопрос. Я в РД, проверить готовность.[/QUOTE] Я сейчас комаровского про колики посмотрела- он тоже сказал, что питание не влияет. еще сказал, что лекарства нет от этого- только терпение. у нас болит живот. вчера вечером не могл сходить в туалет- мы помогли- уснула. утром таже ситуация. а сейчас уже и моя помощь не помогает- кряхтит, иногда взвизгивает. уснула на руках- боюсь перекладывать.колики- они ведь обычно по вечерам и с третьей недели и ребенок ором орет. а у нас тогда что? запор? чего хоть давать-то? |
[QUOTE=Нэт Го;7491726]Я сейчас комаровского про колики посмотрела- он тоже сказал, что питание не влияет. еще сказал, что лекарства нет от этого- только терпение.
у нас болит живот. вчера вечером не могл сходить в туалет- мы помогли- уснула. утром таже ситуация. а сейчас уже и моя помощь не помогает- кряхтит, иногда взвизгивает. уснула на руках- боюсь перекладывать.колики- они ведь обычно по вечерам и с третьей недели и ребенок ором орет. а у нас тогда что? запор? чего хоть давать-то?[/QUOTE] У нас в конце первой недели начались колики. И днем были....тогда на ручках спали..только клали-ор. А так фитбол спасал....и тогда чуть позже еще на соску подсели в это время. Но фитбол и пустышка спасали... Нам легче было от беби калма первое время. А так .мы ножки к животику поджимали,теплую пеленочку на животик или прямо на свой животик класть животиком..чтобы тепло было, есть спец массаж легкий для животика,пальчиком водить.в инете должно быть описано..или у педи спросить.перистальтику стимулируют выкладывания. на животик. Мы пользовались.чтобы прокакаться и газики отходили обрезанной спринцовкой.самой мелкой и вазелиновым маслом смазывали.в роддоме учила так неонатолог... Клизмочки микролакс,Мариш? Я покупала.но что-то не воспользовалась ими. А ..да...нам к моей диете еще добавили анализ на скрытые углеводы. У малышей может не хватать своего фермента для пищеварения. Мы лактазу бейби пили. Ну и когда соооовсем тяжко было 1\4 свечи вибуркол в попу. |
[b]Нэт Го[/b], М ы от запоров только клизьмами спасались, они уже готовые в аптеках продаются, только название не помню, не могу сейчас посмотреть, т.к. убегаю уже.
|
[b]Нэт Го[/b], а педиатр к вам ходит?
|
ходил. до этого все было хорошо. 4-5 раз в сутки без проблем ходила. вчера вечером началась. помог градусник электронный- я его кончик сунула- как темпу мерить и она сразу сходила. и утром так же. а днем уже не помогло. а к клизмам привыкания нет?
пеленку я прикладывала- она подуспокоилась, потом на живот положила и мы с ней уснули. сейчас спит. |
Приехала. Шейка совсем не готова. Сделала УЗИ итоговый срок 40 недель, а так по разным показателям от 38-42 недели. Вес 3900 +,-, 100 гр., Врач опять говорила про маленький живот, а узистка удивилась, сказала, что нормальный. Лежим головкой вниз, до 06.02 хожу если само не начнется.
|
[QUOTE=Маринетта;7491935]Приехала. Шейка совсем не готова. Сделала УЗИ итоговый срок 40 недель, а так по разным показателям от 38-42 недели. Вес 3900 +,-, 100 гр., Врач опять говорила про маленький живот, а узистка удивилась, сказала, что нормальный. Лежим головкой вниз, до 06.02 хожу если само не начнется.[/QUOTE]
Мариш.значит наслаждайся беременностью😊 |
[b]Маринетта[/b], вы большие, при этом животик маленький). Походи пока, тем более, все в порядке.
У меня весь день живот прихватывает. Сейчас по работе ездили, еле доехала, за рулём была, живот и спину прихватило так, сейчас лежу, неужели это треники такие, мой думает в роддом везти, я не хочу, рано ещё. Наташа, пусть скорее с животиком и стулом будет у дочи хорошо! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Сегодня в 10.30 прихватило живот, засекла время, чтоб понять частоту схваток и вырубилась на час, проснулась, также все прихватывало, походила, покушали и по работе поехали и так переодически было. |
Сходили в магазин. купили мне кефир и чернослив. и любимое печенье всех род.домов "мария", т.к. без печенья мне тяжко, а сдоба может брожение вызывать. Дане купили микроклизмы. мне кажется, мы ее даже не успели ввести. только вставили- и сразу пошло дело. сейчас вроде не крехтит. посмотрим, что к вечеру будет,
|
[QUOTE=Нэт Го;7492041]Сходили в магазин. купили мне кефир и чернослив. и любимое печенье всех род.домов "мария", т.к. без печенья мне тяжко, а сдоба может брожение вызывать. Дане купили микроклизмы. мне кажется, мы ее даже не успели ввести. только вставили- и сразу пошло дело. сейчас вроде не крехтит. посмотрим, что к вечеру будет,[/QUOTE]
Это хорошо, что помогло! Печенье это тоже люблю! |
[QUOTE=Мартовская;7492044]Это хорошо, что помогло!
Печенье это тоже люблю![/QUOTE] Терпеть его не могу, если честно. когда сына рожала- отдавала соседке по палате. В этот раз ела от скуки в род.доме и походу продолжу дома. |
[QUOTE=Нэт Го;7492052]Терпеть его не могу, если честно. когда сына рожала- отдавала соседке по палате. В этот раз ела от скуки в род.доме и походу продолжу дома.[/QUOTE]
Я редко его ем, оно нейтральное. Сладкое не люблю |
[b]Нэт Го[/b], Мы ими пользовались, я думаю все наладится, при первом запоре даже в больницу уехали по скорой, вот там и сказали , что при ГВ надо допаивать, хотя мнения разные......
[b]Мартовская[/b], Очень рано еще, может ношпу принять. |
[QUOTE=Маринетта;7492062][b]Нэт Го[/b], Мы ими пользовались, я думаю все наладится, при первом запоре даже в больницу уехали по скорой, вот там и сказали , что при ГВ надо допаивать, хотя мнения разные......
[b]Мартовская[/b], Очень рано еще, может ношпу принять.[/QUOTE] Мариш.вы допаивали в итоге? Полегче стало? |
[b]Тигги[/b], Сложно сказать, после больницы стали поить, потом опять бросили, т.к. все говорили не надо, но и запоры не очень долго были.....
|
Магний выпила. Чувствую, ночь будет бессонной.
|
[b]Мартовская[/b], ну как ты там?
Всем привет) У меня живот иногда каменеет на неск секунд как тонус, без боли и без поясницы. Я думала треники такие. А у тебя прям болезненные? У меня кстати в первых родах на схватках поясница вообще не участвовала, только живот... |
| Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |