Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

~=Масенька=~ 15.12.2010 17:19

малышка моя похоже решила зарядку сделать, в разные стороны выпирает все, хи, я даже хвататься не знаю за какую сторону, рук не хватает)))
ваши малыши тоже такие буйные?хм, или это у меня девочка боевая такая?

..Katushka.. 15.12.2010 17:30

[QUOTE=ЮльчикК;2815937]А у меня руки начали отекать, чувствую, что в ближайшее время кольцо обручальное придется снять :( Муж против этого и выговаривает всегда, почему да зачем сняла, даже если просто руки помыть или почистить его[/QUOTE]

У меня тоже отекают. Так не видно, но по утрам суставы болят. Кольцо через раз одеваю, когда получается это сделать :)

[QUOTE=~=Масенька=~;2815992]ты по контракту все таки хочешь рожать? с роддомом то определилась?
а доплер вы делали? что такое гипоксия?[/QUOTE]

Скорее всего по контракту, потому что я хочу, чтобы муж был со мной на схватках. Боюсь без него :) А присутствие мужа можно только по контракту. Да и условия тогда получше будут. Сегодня разговаривала с заведующей ЖК, она пообещала мне посоветовать врача и роддом. Ну, в крайнем случае пойду в тот, который у меня в 5 минутах ходьбы от дома. Там я с врачом уже общалась, вроде нормальная. А доплер мне ни разу не назначали почему-то. И я сегодня забыла спросить про него.
Гипоксия - это когда ребеночку недостаточно кислорода поступает. Чтобы этого не происходило, советуют гулять как можно больше на свежем воздухе. Не знаю, помогает ли это реально :)
Один из признаков гипоксии - повышенная двигательная активность плода.

[QUOTE=~=Масенька=~;2816043]малышка моя похоже решила зарядку сделать, в разные стороны выпирает все, хи, я даже хвататься не знаю за какую сторону, рук не хватает)))
ваши малыши тоже такие буйные?хм, или это у меня девочка боевая такая?[/QUOTE]

У меня всю ночь спать не давала сегодня. Будила меня каждые час-полтора своими дискотеками :) Я уж и испугалась, вдруг гипоксия, но результаты ктг меня успокоили :)

~=Масенька=~ 15.12.2010 17:37

[QUOTE=..Katushka..;2816146]У меня тоже отекают. Так не видно, но по утрам суставы болят. Кольцо через раз одеваю, когда получается это сделать :)

Скорее всего по контракту, потому что я хочу, чтобы муж был со мной на схватках. Боюсь без него :) А присутствие мужа можно только по контракту. Да и условия тогда получше будут. Сегодня разговаривала с заведующей ЖК, она пообещала мне посоветовать врача и роддом. Ну, в крайнем случае пойду в тот, который у меня в 5 минутах ходьбы от дома. Там я с врачом уже общалась, вроде нормальная. А доплер мне ни разу не назначали почему-то. И я сегодня забыла спросить про него.
Гипоксия - это когда ребеночку недостаточно кислорода поступает. Чтобы этого не происходило, советуют гулять как можно больше на свежем воздухе. Не знаю, помогает ли это реально :)
Один из признаков гипоксии - повышенная двигательная активность плода.

У меня всю ночь спать не давала сегодня. Будила меня каждые час-полтора своими дискотеками :) Я уж и испугалась, вдруг гипоксия, но результаты ктг меня успокоили :)[/QUOTE]

я на сайте материнства читала, что активность плода у всех разная, потому что у каждого ребенка свой характер. а про кислород мне говорили когда малышу не хватает у него сил нет, поэтому он наоборот двигаться очень мало начинает. каждый прием слушают сердечко малышки говорят ясный ритм, все хорошо, может поэтому меня не отправили на ктг?

я вот маму звала на роды она отказалась(((

Матрёшко 15.12.2010 17:38

Вода:Laie_78:, вода:Laie_78:, кругом вода:Laie_78:. Наконец-то!

Я сегодня звонила в детскую поликлинику насчёт педиатра, мне сказали приходить во вторник с 14:00 до 17:00, вот на следующей неделе пойду узнавать что да как. Там две остановки на трамвайчике и недалеко от остановки :):Laie_78:

~=Масенька=~ 15.12.2010 17:53

[QUOTE=Матрёшко;2816211]Вода:Laie_78:, вода:Laie_78:, кругом вода:Laie_78:. Наконец-то!

Я сегодня звонила в детскую поликлинику насчёт педиатра, мне сказали приходить во вторник с 14:00 до 17:00, вот на следующей неделе пойду узнавать что да как. Там две остановки на трамвайчике и недалеко от остановки :):Laie_78:[/QUOTE]

там по участку вроде выбирается педиатр. или ты еще по какому то вопросу туда?

..Katushka.. 15.12.2010 17:53

[QUOTE=~=Масенька=~;2816200]я на сайте материнства читала, что активность плода у всех разная, потому что у каждого ребенка свой характер. а про кислород мне говорили когда малышу не хватает у него сил нет, поэтому он наоборот двигаться очень мало начинает. каждый прием слушают сердечко малышки говорят ясный ритм, все хорошо, может поэтому меня не отправили на ктг?

я вот маму звала на роды она отказалась((([/QUOTE]

Там пределы нормы на количество шевелений большие, поэтому бывает так, что и на ктг не определяют гипоксию. И темперамент разный у всех деток, это точно. Поэтому мне кажется, что надо обращать внимание на то , когда ребенок начинает двигаться не так как обычно: или слишком много, или слишком мало.
Может тебя действительно не направили, потому что и так все в порядке!

[QUOTE=Матрёшко;2816211]Вода:Laie_78:, вода:Laie_78:, кругом вода:Laie_78:. Наконец-то!

Я сегодня звонила в детскую поликлинику насчёт педиатра, мне сказали приходить во вторник с 14:00 до 17:00, вот на следующей неделе пойду узнавать что да как. Там две остановки на трамвайчике и недалеко от остановки :):Laie_78:[/QUOTE]

Поздравляю :))) :))) :)))
А я даже не знала, что с педиатром надо до родов общаться... Это тебе Г сказала к нему сходить?

Матрёшко 15.12.2010 18:02

[QUOTE=~=Масенька=~;2816324]там по участку вроде выбирается педиатр. или ты еще по какому то вопросу туда?[/QUOTE]

[QUOTE=..Katushka..;2816327] А я даже не знала, что с педиатром надо до родов общаться... Это тебе Г сказала к нему сходить?[/QUOTE]

У меня ЖК по месту прописки, а живу я в другом месте, вот пойду узнаю, что от меня нужно, чтобы педиатр знала потом о нашем существовании:)

~=Масенька=~ 15.12.2010 18:07

[QUOTE=..Katushka..;2816327]Там пределы нормы на количество шевелений большие, поэтому бывает так, что и на ктг не определяют гипоксию. И темперамент разный у всех деток, это точно. Поэтому мне кажется, что надо обращать внимание на то , когда ребенок начинает двигаться не так как обычно: или слишком много, или слишком мало.
Может тебя действительно не направили, потому что и так все в порядке!

Поздравляю :))) :))) :)))
А я даже не знала, что с педиатром надо до родов общаться... Это тебе Г сказала к нему сходить?[/QUOTE]

вот я когда понервничаю, у меня малышка затихает, а когда болела она тогда вообще 2 дня не шевелилась практически,я так переживала.
по поводу родов, ты как так мужа уговорила на это дело? ты не боишься что он потом может поменять отношение к тебе, или просто в обморок упасть?

Натали 777 15.12.2010 18:07

Всем привет! Чего это у всех за депрессия? Отставить такое настроение.
Мы самые обаятельные и привлекательные, а похудеем, когда родим, до весны целых 2 месяца будет.
Поняла, какой у меня муж ангел:girl_haha:
Просто нужно их воспитывать, правда чтобы они этого не замечали:) . Мой всегда удивляется: ну вроде сам так решил, а на самом деле это твоя идея.
А на счет домашних обязанностей никогда проблем не было. Работаем оба много и дома поздно, но все вместе делаем, или кто раньше придет:) А теперь он просто на руках меня носит, только ворчит, что досих пор работаю.
Зато когда с родителями жил, даже тарелку за собой не мыл, за ним мама ухаживала. Когда мы поженились, он как то маме своей начал объяснять какую колбасу лучше покупать, она чуть в обморок не грохнулась, откуда у него такие познания???:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Натали 777 15.12.2010 18:11

[QUOTE=~=Масенька=~;2816043]малышка моя похоже решила зарядку сделать, в разные стороны выпирает все, хи, я даже хвататься не знаю за какую сторону, рук не хватает)))
ваши малыши тоже такие буйные?хм, или это у меня девочка боевая такая?[/QUOTE]
Нет, ты не одинока. Мой такое вытворяет:hysteric: , даже папины руки вечерами не спасают, он его уже уговаривать начал, обещает игрушки за хорошее поведение:-D , вот так и веселимся каждый вечер часов до 12

Ксаночка 15.12.2010 18:17

[QUOTE=Анна_О;2814377]Спасибо, девочки! Но я не думаю, что изменится что-то в плане быта. Потому что не умеет он ничего, не хочет и не приучен к этому. Я с этим давно смирилась, я только не собираюсь мириться с тем, что он в последнее время орет на меня, голос повышает,это ещё началось во время беременности, стал псих какой-то. Уже успокоительные таблетки пьет. У ребенка были вчера в больнице, 5 минут посмотрел на дочку, потом стоит палату разглядывает,в окно смотрит. Свекровь и то говорит что типо? насмотрелся уже?[/QUOTE]

Ань, ну может от стресса еще не отошел, а как дочку выпишут - исправится и будет помогать.

[QUOTE=Матрёшко;2814608]Подруга конечно отличилась.:hysteric: Конечно смертность высокая, но у нас-то всё классно будет!
[/QUOTE]

Да, будем надеяться на лучшее! А у подруги самой дочка есть, зачем мне беременной всякие ужасы рассказывать:-/

[QUOTE=fantomik;2814953]А кто когда будет ёлочку наряжать?
[URL=http://smajliki.ru/smilie-905709351.html][IMG]http://s15.rimg.info/34028a21f713492c186f2178451e3105.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Я наверное на последней неделе перед НГ буду квартиру наряжать, числа 27-28) Или муж в этом году будет, я наверное не смогу уже гирлянды всякие на верхотуры развешивать.

~=Масенька=~ 15.12.2010 18:17

[QUOTE=Натали 777;2816445]Всем привет! Чего это у всех за депрессия? Отставить такое настроение.
Мы самые обаятельные и привлекательные, а похудеем, когда родим, до весны целых 2 месяца будет.
Поняла, какой у меня муж ангел:girl_haha:
Просто нужно их воспитывать, правда чтобы они этого не замечали:) . Мой всегда удивляется: ну вроде сам так решил, а на самом деле это твоя идея.
А на счет домашних обязанностей никогда проблем не было. Работаем оба много и дома поздно, но все вместе делаем, или кто раньше придет:) А теперь он просто на руках меня носит, только ворчит, что досих пор работаю.
Зато когда с родителями жил, даже тарелку за собой не мыл, за ним мама ухаживала. Когда мы поженились, он как то маме своей начал объяснять какую колбасу лучше покупать, она чуть в обморок не грохнулась, откуда у него такие познания???:-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

а вы сколько с мужем уже вместе? и сколько мужу лет?

@SVETIK@ 15.12.2010 18:17

Девочки я всё переделала!!!!!))))отдыхаю теперь и жду мужа- а подому аромат щей с говядинкой)

ваши малыши тоже такие буйные?хм, или это у меня девочка боевая такая?[/QUOTE]Ой у меня также))))мы в шоке с мужем-и правда незанем с какой стороны ловить её)))))

[QUOTE=Натали 777;2816445]Всем привет! [/QUOTE]Привет!)

[QUOTE=~=Масенька=~;2815853]надо бы отдыхать, а муж с работы придет голодный. . .
ну ты героиня просто, столько дел переделать,где ты столько сил берешь?!:) я вот вчера всю комнату отдраила до последней пылинки, так потом Манька моя забурагозила, меня как прихватило, я даже с кровати встать не могла. . .[/QUOTE]А моего всё-равно раньше 9часов кушать не загнать) люблю чтоб всё чистенько и уютненько было)

[QUOTE=..Katushka..;2815887]Вот ты электровеник! Молодец, конечно, но может стоит себя поберечь немного? Ты хоть перерывы делай между подвигами))))[/QUOTE]:-D :-D электровеник)))))))так я делаю перерывы-к вам забегаю)))))

[QUOTE=ЮльчикК;2815937]А у меня руки начали отекать, чувствую, что в ближайшее время кольцо обручальное придется снять :( Муж против этого и выговаривает всегда, почему да зачем сняла, даже если просто руки помыть или почистить его[/QUOTE]а у меня тт ни намёка на отёки)

Матрёшко 15.12.2010 18:18

[QUOTE=Натали 777;2816445]Всем привет! Чего это у всех за депрессия? Отставить такое настроение.
[/QUOTE]
Привет, да мы уже "в духе" :).
[QUOTE=Натали 777;2816469]обещает игрушки за хорошее поведение [/QUOTE]

:-D :-D

Натуся Самая счастливая 15.12.2010 18:20

[QUOTE=ЮльчикК;2815937]А у меня руки начали отекать, чувствую, что в ближайшее время кольцо обручальное придется снять :( Муж против этого и выговаривает всегда, почему да зачем сняла, даже если просто руки помыть или почистить его[/QUOTE]

у меня с руками вообще беда в последнюю неделю..сегодня кольцо еле сняла..(

~=Масенька=~ 15.12.2010 18:22

[QUOTE=Натали 777;2816469]Нет, ты не одинока. Мой такое вытворяет:hysteric: , даже папины руки вечерами не спасают, он его уже уговаривать начал, обещает игрушки за хорошее поведение:-D , вот так и веселимся каждый вечер часов до 12[/QUOTE]

а мой руку положит и потом удивляется так, говорит она что такая большая уже?

ЮльчикК 15.12.2010 18:29

[QUOTE=~=Масенька=~;2816021]а я наоборот отекать стала, раньше не знала что это такое, а теперь руки как сосиски:girl_haha:[/QUOTE]

Не, у меня так-то не заметно.Я решила его сегодня почистить, а оно и не снимается :(

ЮльчикК 15.12.2010 18:36

[QUOTE=..Katushka..;2816327]

А я даже не знала, что с педиатром надо до родов общаться... Это тебе Г сказала к нему сходить?[/QUOTE]

А мне направление к нему дали, когда в декрет ушла.Нам лекцию прочитали и на учет поставили

Натали 777 15.12.2010 18:38

[QUOTE=~=Масенька=~;2816504]а вы сколько с мужем уже вместе? и сколько мужу лет?[/QUOTE]
Женаты 6,5 лет, вместе 11. И мы ровестники - по 28 лет

~=Масенька=~ 15.12.2010 18:40

[QUOTE=ЮльчикК;2816574]Не, у меня так-то не заметно.Я решила его сегодня почистить, а оно и не снимается :([/QUOTE]

а ты с мылом его и под водой, у меня вчера так было.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.