![]() |
[QUOTE=AlenAchka;1392384][QUOTE=Вишня;1391787]Всем привет! Девочки, скажите вот я например хочу устроиться на работу, а в подробности беременности вдаваться не хочу, если это потом вылезет мне это как то боком выйдет да?%-0[/QUOTE
Вот и я сегодня ходила на собеседование,но мне не подошел испытательный срок 3-4 мес.боюсь живот виден будет да к тому же на самое лето практически выйдет а там под свитером его не спрячешь и прощай мои декретные, я сначала вообще про работу и думать не хотела,а мне моя Г.в ЖК сказала устраивайся на любую,чтоб только официально устроили,а как устроят делай что хочешь,они и в больничку обязанны отпускать и т.п, а мне за то что обманула ничего не будет,да и просто можно на крайняк сказать что на тот момент я и сама о своем положении ничего не знала))[/QUOTE] Просто я думаю, в некоторых организациях надо медосмотр проходить)) мн то мой Г. сделает как я попрошу) просто это не будет выглядеть потом как обман, ведь срок уже почти3 мес. Короче ладно будь что будет))Не где же вроде не написано, что беременных нельзя принимать на работу:girl_haha: |
[QUOTE=Belchonok;1392800][B][COLOR="DarkRed"]Всех сентябрят (в том числе и меня), поздравляю с началом нашего пути и удачки в его продолжении[/COLOR][/B][/QUOTE]
Привет! Добро пожаловать) |
[QUOTE=Вишня;1391787]Всем привет! Девочки, скажите вот я например хочу устроиться на работу, а в подробности беременности вдаваться не хочу, если это потом вылезет мне это как то боком выйдет да?%-0[/QUOTE]
Доброе утро! Объясняю все по порядку: 1. Запрещается отказывать в заключении трудового договора (читай - трудоустройстве)женщинам по мотивам связанным с беременностью или наличием детей - статья 64 Трудового кодекса РФ. Т.Е. отказать а трудоустройстве могут только по вашим профессиональным качествам, при отсутствии необходимой квалификации и проч. 2. Испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных женщин... - статья 70 ТК РФ 3. РАСТОРЖЕНИЕ трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя - статья 261 ТК РФ. Вобщем вас не могут уволить как не прошедшую испытательный срок, прогул и т.д. и т.п. 4. По поводу медицинского осмотра при приеме на работу - назначаются тем кому менее 18 лет и лицам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда. Если Вы собираетесь скрывать свою беременность при трудоустройстве - это ваше право (а может Вы еще не знали;) ) Все остальное кажется достаточно подробно. Если будут вопросы - обращайтесь - постараюсь помочь! А вобще, всем беременяшкам советую почитать ГЛАВУ 41 трудового кодекса РФ Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями. Вот! Поумничала!:connie_1: |
Беременной женщине конечно лучше быть официально трудоустроенной, проще получать все полагающиеся пособия, только сначала посчитайте сколько вы будете получать работая (рассчитывается из средней официальной зарплаты), а сколько, как неработающая. Может выгоднее быть неработающей?
|
Привет девчонки !!! Может кто знает на каком сроке начинают делать поверхностное УЗИ т.е. невлагалищное?
|
[QUOTE=Эльвинка;1393549]Привет девчонки !!! Может кто знает на каком сроке начинают делать поверхностное УЗИ т.е. невлагалищное?[/QUOTE]
Мне с самого начала, когда еще только определяли беременна ли вообще, делали только поверхностное, все замечательно видно. |
[QUOTE=FLOKS;1391617]Могу сказать одно - свиной грипп - сильно раздутый и преувеличенный ход ради то ли отмывания денег, то ли еще чего-то! от простого гриппа летальных исходов в разы больше, чем от свиного! в разгар так сказать "пандемии" мы с мужем ездили в Америку - никакой паники, никаких марлевых повязок на лицах (исключение - китайцы, но они, кажется, везде в повязках), НИЧЕГО такого!
Так что на мой взгляд, не стоит делать вакцину!!! тем более, что у нее, как и у любой другой есть инкубационный период в несколько месяцев....[/QUOTE] Знаете нигде не говорили в СМИ, но вот например у нас в городе много народу повымирало, человек умирает за 3 дня, легкие просто разлагаются, у кого- не спросишь у всех кто-то из знакомых умер, вообщем тогда паника большая была, слава богу сейчас все стихло, надеюсь что в марте не будет второй волны |
[QUOTE=АннаКа;1393462]Доброе утро! Объясняю все по порядку:
1. Запрещается отказывать в заключении трудового договора (читай - трудоустройстве)женщинам по мотивам связанным с беременностью или наличием детей - статья 64 Трудового кодекса РФ. Т.Е. отказать а трудоустройстве могут только по вашим профессиональным качествам, при отсутствии необходимой квалификации и проч. 2. Испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных женщин... - статья 70 ТК РФ 3. РАСТОРЖЕНИЕ трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя - статья 261 ТК РФ. Вобщем вас не могут уволить как не прошедшую испытательный срок, прогул и т.д. и т.п. 4. По поводу медицинского осмотра при приеме на работу - назначаются тем кому менее 18 лет и лицам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда. Если Вы собираетесь скрывать свою беременность при трудоустройстве - это ваше право (а может Вы еще не знали;) ) Все остальное кажется достаточно подробно. Если будут вопросы - обращайтесь - постараюсь помочь! А вобще, всем беременяшкам советую почитать ГЛАВУ 41 трудового кодекса РФ Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями. Вот! Поумничала!:connie_1:[/QUOTE] Спасибо за разяснение) Просто конечно если работодатель в курсе что женщина в положении, то он найдет любую причину чтоб не брать ее на работу) кому декретники нужны. |
Девчонки, всем доброе утро и хорошего дня!!!!!!!!!!!
|
[QUOTE=Анчик;1393723]Знаете нигде не говорили в СМИ, но вот например у нас в городе много народу повымирало, человек умирает за 3 дня, легкие просто разлагаются, у кого- не спросишь у всех кто-то из знакомых умер, вообщем тогда паника большая была, слава богу сейчас все стихло, надеюсь что в марте не будет второй волны[/QUOTE]
Привет, Анют как самочувствие? тебя на узи направили уже? |
Всем привеееет :girl_in_love:
|
на следующей неделе иду на УЗИ страшно боюсь особенно после этих историй .
|
Всем доброе утро! :)
|
[QUOTE=Эльвинка;1393864]на следующей неделе иду на УЗИ страшно боюсь особенно после этих историй .[/QUOTE]
я тоже записалась на 24.02 не надо думать о плохом!!!это очень вредно всем, а нам особенно |
[QUOTE=Юляшк@@@;1393873]я тоже записалась на 24.02
не надо думать о плохом!!!это очень вредно всем, а нам особенно[/QUOTE] А у меня 22.02 |
[QUOTE=Эльвинка;1394006]А у меня 22.02[/QUOTE]
С неделькой..:girl_in_love: Всем доброе утро!! |
[QUOTE=Эльвинка;1393864]на следующей неделе иду на УЗИ страшно боюсь особенно после этих историй .[/QUOTE]
А что за истории??? Я вот 25 февраля иду в следующий четверг |
Всем доброе утро=)
|
[QUOTE=Эльвинка;1394006]А у меня 22.02[/QUOTE]
С неделькой тебя:))) |
[B]Эльвинка[/B]
С неделькой!!! :))) А мне, наверно, только 11 марта УЗИ назначат :( Я свихнусь до этого времени... Я еще даже сердечка и не слышала... |
| Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |