Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Самомамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 10 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24635)

Lolly 26.12.2011 18:26

У меня маман хорошая!Но вот некоторые ее замашки просто пипец,и причем чем старше она,тем больше эта гиперопека проявляется,и желание указывать%-0

Шоколадная 26.12.2011 19:04

Привет, девоньки!

Сходили мы сегодня в соцзащиту с подругой и детьми, 6 часов потратили, мой деть оголодал, но стойко выдержал. Оформили пособие на ребёнка 4 тыс. и по уходу за ребёнком до 1,5 лет 2100, обойти пришлось полгорода по сугробам в метель с коляской в зубах, а за справкой о составе семьи вообще с мелким на руках бегала, чтобы успеть. Но я ещё жива)) С единовременными пролетели, там удивились, что никто не сказал, что надо было обратиться до 6 мес. ребёнку, но помочь ничем не смогли. Ну да ладно. Зато мне возместят полгода упущенные по детским выплатам и пособие по уходу полностью, так что после НГ получу аж 40 тыс.! Уйду в запой:girl_haha:
Я, как положено кормящей матери, сегодня только позавтракала. Дома есть нечего, купила хлеба по дороге. Сижу пью чай с хлебом и маслом и думаю - хорошо, нам, олигархам, хочу ем бутерброд с маслом, хочу без масла:connie_1:

Шоколадная 26.12.2011 19:58

[QUOTE=Lolly;4426053]Всем привет!
Надюша вас с сынулькой с крещением![/QUOTE]
[QUOTE=ymni4ka;4426086]Наденька и Егорка с крещением вас. Пусть ангел=хранитель вас бережет и помогает. :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо, мои хорошие!:)

[QUOTE=ymni4ka;4426089]Потусила я таки на местном форуме, почитала девочек, пообщалась. Они оказывается очень часто встречаются все с ребетенками. Показалим фотки. блин, я расстроилась. Мы бы с Ромкой точно туда не вписались бы. У нас самая приличная одежка это колготы с рыбками, а там все такие ммооддняявыееее%-0 джинсики, рубпшечки, галстучки%-0[/QUOTE]
Если они встречаются одёжками померяться, то не стоит переживать, а если у вас складывается хорошее общение, то колготки не помеха, тем более сейчас мы под комбез практически постоянно носим только колготки и бодик-кофточку.
Я не прижилась даже здесь в апрелятах, сказала бы у людей заботы другие, мне многое даже читать смешно. Не скажу, что все такие, я там нечасто появлялась, мне не довелось ни с кем подружиться, хотя есть и из моего города.
У вас с деньгами совсем туго, да?%-0

[QUOTE=Siren*;4426587]Привет.

У нас детские и все единовременные если в течении полугода не оформишь пролетаешь. Мат. помощи как у вас нет, во всех городах по разному и разные суммы.

Я субсидии не делала, но уменя тоже неприватезированная с собственником, на меня еще не переоформленная, прописанно 5 человек по факту 2 живут всего. Взяли справку с места жительства других трех, отнесли в ЖКХ и теперь будет пересчет на двоих. Ну и субсидию думаю так же можно замутить.[/QUOTE]
У нас так же, пособие и ничего больше, ну и жилищная субсидия, но это уже в другой конторе оформлять.

[QUOTE=Siren*;4426604]Егора с крестинами!
Оль, ты чего?! тебе люди завидуют, а ты говоришь тебе одеть нечего, не прибедняйся))))) И почему мама тебя не пустит, как она может тебе помешать???[/QUOTE]
Спасибо!
Ага, нечего прибедняться! Живёт на 10 тыс. в месяц и при этом нарядов ей мало!)))

[QUOTE=LenoOK;4427082]Привет всем!!!!
Я затеяла глобальную уборку.
Купили шторы новые в комнату, декоретто и ковролин в коридор. Ну очень светлый!!! Шторы шить надо. Хочу сегодня прострочить. Девы, чем палас почистить? От ваниша он у меня еще грязнее стал.

Кто просил фото Лизуна свеженького?????[/QUOTE]
Лен, приветик!
Для ковров попробуй сухую химчистку в баллонах, аэрозоль. Я ей даже кровь с первого раза отчистила.
Я просила! Какая большущая уже! Златовласое очарование:girl_in_love:
В каком месте тебе нужен лифтинг? Опять чего-то напридумывала? Подбородрк не трожь, вы с ним в гармонии)

Галя 26.12.2011 21:23

Приветик! я на минуту, Ники уложу и приду...расскажу, как погуляла сегодня и вас почитаю!
я вот сижу и когбэ малость охреневаю...как бы покороче. В общем, жену моего бывшего парня, с которым мы 6 лет встречались, зовут Лиля. Потом мы с ним встречались еще 4 года...когда они были уже женаты )))))))))) и она знала об этом...звонила мне...долгая история, короче
так вот, она щас в Однокл.предложила мне дружить...интересно, она перегрелась что ли:-D или это он там орудует?%-0 я вот даже не знаю, шо делать, может стать нам подругами:-D

ymni4ka 26.12.2011 21:41

[quote=Siren*;4427957]А дайте мне тоже пороль, я уже сто раз его просила, открывала раздел и удаляла сообщение. Дайте плиз))))
Оль, ты наградку в какой теме просила. Запрос же делается не в теме. А через любой профиль, НАЖИМАЕШЬ НА АВТАР любой прокручиваешь до конца к наградкам, и нажимаешь прям на иконки наград, появлятся запрос заполняешь его.
Лена, хорошаааа) Лиза уже больша\я такая блондинка))) Юрке приветик;)[/quote]
Я так и делала. Там куча куча наградок была, с справа кнопочка "запрос" :)
[quote=Шоколадная;4429164]Спасибо, мои хорошие!:)

Если они встречаются одёжками померяться, то не стоит переживать, а если у вас складывается хорошее общение, то колготки не помеха, тем более сейчас мы под комбез практически постоянно носим только колготки и бодик-кофточку.
Я не прижилась даже здесь в апрелятах, сказала бы у людей заботы другие, мне многое даже читать смешно. Не скажу, что все такие, я там нечасто появлялась, мне не довелось ни с кем подружиться, хотя есть и из моего города.
У вас с деньгами совсем туго, да?%-0

У нас так же, пособие и ничего больше, ну и жилищная субсидия, но это уже в другой конторе оформлять.

Спасибо!
Ага, нечего прибедняться! Живёт на 10 тыс. в месяц и при этом нарядов ей мало!)))

Лен, приветик!
Для ковров попробуй сухую химчистку в баллонах, аэрозоль. Я ей даже кровь с первого раза отчистила.
Я просила! Какая большущая уже! Златовласое очарование:girl_in_love:
В каком месте тебе нужен лифтинг? Опять чего-то напридумывала? Подбородрк не трожь, вы с ним в гармонии)[/quote]
:-D не, с деньгами пока все более менее нормально. я уже наученная горьким опытом потихонечку откладывала тайком. При грамотной трате думаю месяца на 2 хватит%-0 а может и больше. Так что я действительно прибедняюсь наверное :-D Фуу...мне стыдноооо :-D

Шоколадная 26.12.2011 22:01

[QUOTE=Галя;4429413]так вот, она щас в Однокл.предложила мне дружить...интересно, она перегрелась что ли:-D или это он там орудует?%-0 я вот даже не знаю, шо делать, может стать нам подругами:-D[/QUOTE]
Врага надо держать поблизости, нервничает:-D

[B]Умничка[/B] Оль, а дальше? У тебя есть хоть какой-то источник доходов?

ymni4ka 26.12.2011 22:07

[quote=Шоколадная;4429564]Врага надо держать поблизости, нервничает:-D

[B]Умничка[/B] Оль, а дальше? У тебя есть хоть какой-то источник доходов?[/quote]
нет конечно %-0пособие одно, пособие другое. после нг хочу субсидию оформить на квартиру и подать на гос. соц. помошь.
А потом с Ритой на пару будем ручки скручивать :-D

LenoOK 26.12.2011 22:10

Мы сегодня пытались вылезти из кроватки. Успела поймать. И удрали с дивана на тумбочку, за мои телефоном. Тоже в полете поймала.

[B]Надь[/B], спасибки за совет. завтра планируем налет на Ашан, чего-нить куплю для паласа.

LenoOK 26.12.2011 22:11

[QUOTE=ymni4ka;4429588]нет конечно %-0пособие одно, пособие другое. после нг хочу субсидию оформить на квартиру и подать на гос. соц. помошь.
[B]А потом с Ритой на пару будем ручки скручивать :[/B]-D[/QUOTE]

И я с вами. А еще лучше, пойдем руки выкручивать.

Пельмешка_в_пузяке 26.12.2011 22:14

[QUOTE=Шоколадная;4428979] по уходу за ребёнком до 1,5 лет 2100, [/QUOTE] Это для неработающих? Мне на работе 2800 платят (((
[QUOTE=Шоколадная;4428979] Я, как положено кормящей матери, сегодня только позавтракала. Дома есть нечего, купила хлеба по дороге.:[/QUOTE]

Вот у меня точно такая же фигня.. :hysteric: еще есть картошка, сырая но я ее не хочу..

Пельмешка_в_пузяке 26.12.2011 22:16

[QUOTE=LenoOK;4429597]Мы сегодня пытались вылезти из кроватки. Успела поймать. И удрали с дивана на тумбочку, за мои телефоном. Тоже в полете поймала.

[B]Надь[/B], спасибки за совет. завтра планируем налет на Ашан, чего-нить куплю для паласа.[/QUOTE]

Ой мамочки, моя через 2 месяца тоже так будет прыгать? надо будет ее в шарик засунуть, резиновый такой, что бы не покалечилась... :girl_haha:

ymni4ka 26.12.2011 22:20

[quote=LenoOK;4429600]И я с вами. А еще лучше, пойдем руки выкручивать.[/quote]
ну да, это прибыльней :-D

Галя 26.12.2011 22:49

тока села к вам, Сережка пишет...позвони мне домой, хочу поболтать ))))) пошла звонить, потом зайду

Инок 26.12.2011 23:02

Всем привет!
[B]Лизонька[/B] такая не обычная, прям отличается внешне от деток, её сразу запомнить и узнать можно!
[B]Галя[/B], хорошего тебе разговора!
[B]Надя[/B],привет!Компьютер на кухне - это хорошо, будешь у нас часто часто теперь!

Шоколадная 26.12.2011 23:09

[QUOTE=ymni4ka;4429588]нет конечно %-0пособие одно, пособие другое. после нг хочу субсидию оформить на квартиру и подать на гос. соц. помошь.
А потом с Ритой на пару будем ручки скручивать :-D[/QUOTE]
На пособие особо не проживёшь%-0

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;4429606]Это для неработающих? Мне на работе 2800 платят (((

Вот у меня точно такая же фигня.. :hysteric: еще есть картошка, сырая но я ее не хочу..[/QUOTE]
Да, для неработающих.
Шикуешь! У меня и картошки нет))

Фиорина 26.12.2011 23:54

[B]Шоколадная[/B], а на праздник тоже денег нет? Неужели будете хлеб кушать:-[ ]

Маргошка22 27.12.2011 00:04

Девочки чего-то мне деньги с пособия на почте всё не переводят никак:( .должны были ещё 23числа,а их до сих пор нет,не знаю что и думать...

[QUOTE=LenoOK;4427300]Спасибо, девочки. Мне приятно.

Я тут недавно решила, что мне жизненно необходим лифтинг. Зашла в Рив Гош. Слонялась, слонялась. Подхожу к стенду ОЛЭЙ. Стоит милая женщина. Я к ней пристала: дайте мне лифтинг!!! Она глаза не меня вылупила: зачем? Я говорю: вот тут висит, тут висит, и грудь по мышкой. Она мне давала пробовать разные крема, я все руки извазюкала, ничего не поняла. Она мне отсоветовала брать лифтинг, говорит: "рано". Посоветовала просто основной уход после 30-ти. Я взяла крем, молочко и тоник.
Потом, думаю, наверное, лифтинг дешевле стоит. Возвращаюсь. Ни фига! В два раза дороже. Тут я успокоилась. И на самом деле, такой крем хороший!

А, еще на кассе мне дали пилинг, тоже Олэй. Типа, подарок. Я довольная, села в трамвай, сижу, рассматриваю, смакую. Достаю чек: мама дорогая, с меня за этот "подарок" 480 рублей слупили! За две остановки от дома выхожу, еду обратно. Разбираться. Оказывается, девочка новенькая, пробила мне этот пилинг как покупку. Извинились, денежки вернули. Правда, только через сутки они на карточку пришли.
[/QUOTE]

Ленусь с покупками:)))
с пилингом клёво получилось!во дают!

[QUOTE=LenoOK;4427397][B]Ритуль, привет!!!!!!!
[/B]
Покажи потом украшалки, ладно?
[B]
А ты со скалкой неотразима!!!![/B]:girl_haha:[/QUOTE]

украшалки покажу позже неверно.
ты ещё и издеваисся;) я ща тогда веник ещё возьму:girl_haha:

[QUOTE=ymni4ka;4427700]
Рит, ну эт все тот же литлван. :) я там иногда заглядываю в июльскую болталочку. что то не похоже они на одиночек.
[B]С мамой не знаю что делать, как бороться. [/B]%-0[/QUOTE]

да никак,чем старше,тем больше.так что терпим :)

[QUOTE=Шоколадная;4428979]Привет, девоньки!

Сходили мы сегодня в соцзащиту с подругой и детьми, 6 часов потратили, мой деть оголодал, но стойко выдержал. Оформили пособие на ребёнка 4 тыс. и по уходу за ребёнком до 1,5 лет 2100, обойти пришлось полгорода по сугробам в метель с коляской в зубах, а за справкой о составе семьи вообще с мелким на руках бегала, чтобы успеть. Но я ещё жива)) С единовременными пролетели, там удивились, что никто не сказал, что надо было обратиться до 6 мес. ребёнку, но помочь ничем не смогли. Ну да ладно. Зато мне возместят полгода упущенные по детским выплатам и пособие по уходу полностью, так что после НГ получу аж 40 тыс.! Уйду в запой:girl_haha:
Я, как положено кормящей матери, сегодня только позавтракала. Дома есть нечего, купила хлеба по дороге. Сижу пью чай с хлебом и маслом и думаю - хорошо, нам, олигархам, хочу ем бутерброд с маслом, хочу без масла:connie_1:[/QUOTE]

УРААА!Надюх я так рада за тебя ттттттттттттттттттттттттттттттт.а почему 2100? мне 2194платят.

[QUOTE=Галя;4429413]Приветик! я на минуту, Ники уложу и приду...расскажу, как погуляла сегодня и вас почитаю!
я вот сижу и когбэ малость охреневаю...как бы покороче. В общем, жену моего бывшего парня, с которым мы 6 лет встречались, зовут Лиля. Потом мы с ним встречались еще 4 года...когда они были уже женаты )))))))))) и она знала об этом...звонила мне...долгая история, короче
так вот, она щас в Однокл.предложила мне дружить...интересно, она перегрелась что ли:-D или это он там орудует?%-0 я вот даже не знаю, шо делать, может стать нам подругами:-D[/QUOTE]

оно тебе надо?

[B]А потом с Ритой на пару будем ручки скручивать[/B] :-D[/QUOTE]

найти б ещё чё-нить в этом роде без обмана%-0

[QUOTE=Галя;4429795]тока села к вам, Сережка пишет...позвони мне домой, хочу поболтать ))))) пошла звонить, потом зайду[/QUOTE]

уууууууу,давай давай;) :girl_haha:

ymni4ka 27.12.2011 00:13

У меня очереной заскок, думаю может сшить Ромке что-нить%-0 скачала какие то выкройки, нифига в них не понимаю. подожду пока мама завтра встанет, попрошу чтобы расшифровала:-Dтолко онна наверное опять меня засмеет.......а кто знает, может во мне пропадает дизайнерско-шитейский талант:-Dну прям загорелась я этой идеей

Шоколадная 27.12.2011 00:18

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4430204][B]Шоколадная[/B], а на праздник тоже денег нет? Неужели будете хлеб кушать:-[ ][/QUOTE]
Деньги есть, на праздник хватит. Сил и времени не всегда хватает на магазины, сегодня уже не стала над дитём издеваться в очередях, он и так долго терпел. А хлеб в палатке через дорогу) Я вообще мало что из продуктов покупаю, бывает заканчиваются одновременно.

Шоколадная 27.12.2011 00:26

[QUOTE=Маргошка22;4430269] УРААА!Надюх я так рада за тебя ттттттттттттттттттттттттттттттт.а почему 2100? мне 2194платят.[/QUOTE]
Спасибо, Ритуль:) Мне там тоже что-то с копейками, а если 2194, так это практически 2200! Богато живём:connie_1:

[QUOTE=ymni4ka;4430327]У меня очереной заскок, думаю может сшить Ромке что-нить%-0 скачала какие то выкройки, нифига в них не понимаю. подожду пока мама завтра встанет, попрошу чтобы расшифровала:-Dтолко онна наверное опять меня засмеет.......а кто знает, может во мне пропадает дизайнерско-шитейский талант:-Dну прям загорелась я этой идеей[/QUOTE]
А чего, дерзай! Тогда Ромка будет у тебя моднее всех форумских детей (тех, с которыми тебе появляться неуютно) и временами за копейки практически. Когда-то я тоже не предполагала, что буду шить. А с выкройками если что помогу, только не особо мудрёными, я любитель-самоучка.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.