![]() |
[QUOTE=Европа;2320785]Оля, мы платим за квартиру, без света,газа и телефона 4000, телефон +400р, свет около 500, газ - примерно 200[/QUOTE]
Ну у нас газ в районе 60, но у нас же Газпром рядом. Еще бы дороже сделали. А что же такое дорогое? ЖЭК? |
[QUOTE=Ольчик80;2320784]А чего так горячая дороже? У нас одинаково стоит гор и хол. А холодная вообще дешево очень. А за 1 куб сколько?[/QUOTE]
ой...я в этом не разбираюсь, на в квитанции по квартплате написано "Размер платы хол.-13,15 гор,55,86" наверно это за 1 куб....%-0 или я могу ошибаться....:-[ ] А горячую же нужно нагреть...вот они дороже и пишут!:-E |
Я решила не насиловать пока ребенка кашами, оставить только пюре яблочное, кушает с ним получше. Но так же 2 чайных ложки
|
[QUOTE=Европа;2320819]ой...я в этом не разбираюсь, на в квитанции по квартплате написано "Размер платы хол.-13,15 гор,55,86" наверно это за 1 куб....%-0 или я могу ошибаться....:-[ ]
А горячую же нужно нагреть...вот они дороже и пишут!:-E[/QUOTE] А холодную надо очистить. Все равно странно. Расчет для квартиры со всеми удобствами ведется из расчета что каждый человек за месяц пользуется 7,5 кубами воды, это единый стандарт по всей России. |
[QUOTE=Европа;2320284]
.... а вдруг такого красавца уведут:-/ :girl_haha: .... Ой девочки...заболела я [URL=http://smajliki.ru/smilie-202212711.html][IMG]http://s2.rimg.info/e37a2e5484c964aae051f6d7149ae26b.gif[/IMG][/URL]Сопли...слюни...башка трещит...да ещё Леруша плохо спит...сегодня проснулась в 6 и до 7-30 не спала...я чуть ли не падала у кроватки, такая слабость была, одеваю маску, а в ней дышать не возможно....[URL=http://smajliki.ru/smilie-251768679.html][IMG]http://s2.rimg.info/8098f17dfdc45ba582d53e81ddd549e0.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] ну, тогда забирайте жениха:))) :))) :))) Ну, вот и ты расклеилась:( Давай выздоравливай!!! Я тоже в маске ходила первые дни, когда вирус наиболее распространим. Сейчас уже не ношу, просто мажу малышу нос оксолинкой. |
Девочки, сейчас читаю про камариные укусы. Мариша особенно жаловалась. Нас бабушка однажды научила, когда испугалась, что не уследила когда в лобик укусил камар внука. Надо промокнуть место укуса соленой водичкай-и все! Красноты нет! Испробовала лично 2 раза(больше не кусали) Может и вам поможет
|
Одна ванна это 0,5 куба где-то, вот и считайте что лучше
|
[QUOTE=Svetlana100012;2320907]Девочки, сейчас читаю про камариные укусы. Мариша особенно жаловалась. Нас бабушка однажды научила, когда испугалась, что не уследила когда в лобик укусил камар внука. Надо промокнуть место укуса соленой водичкай-и все! Красноты нет! Испробовала лично 2 раза(больше не кусали) Может и вам поможет[/QUOTE]
спасибо, надо на лето запомнить, а то всю искусали летом |
[QUOTE=Ольчик80;2320843]А холодную надо очистить. Все равно странно.
Расчет для квартиры со всеми удобствами ведется из расчета что каждый человек за месяц пользуется 7,5 кубами воды, это единый стандарт по всей России.[/QUOTE] у нас написано "Расход хол - 6,69 гор - 4,59" А ещё в новостях слышала, что в каком-то городе (вроде даже в Москве) воду насчитали даже на собаку, и получилось, что пес принимал в месяц ванну (полную) 40 раз!!!!! :-D |
[QUOTE=Ольчик80;2320754]Мне муж сказал, что оплата квартиры в Москве-это копейки!! Это у нас удавиться можно-я за месяц без отопления 2 тыс плачу с телефоном, с отоплением 2700 %-0[/QUOTE]
У нас было 4 с лишним тыщи без счетчиков, теперь соотв. чуть больше двух. За однокомн. квартиру. |
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2320932]У нас было 4 с лишним тыщи без счетчиков, теперь соотв. чуть больше двух. За однокомн. квартиру.[/QUOTE]
Да уж копеечки :-/ У нас это за 3-ку. |
у нас тоже 3-ка
|
[QUOTE=Европа;2320920]у нас написано "Расход хол - 6,69 гор - 4,59"
А ещё в новостях слышала, что в каком-то городе (вроде даже в Москве) воду насчитали даже на собаку, и получилось, что пес принимал в месяц ванну (полную) 40 раз!!!!! :-D[/QUOTE] А чего ты смеешься? Все правильно, в селах так и считают у кого счетчиок нет, это до городов руки не доходят |
Сашуль, тогда не знаю. Смотрите сами. У нас не выгодно ставить счетчики. Я еще стала ребенку ванную наполнять, хоть и не каждый день, тоже по счетику бы капало, не хочется считать и выгадывать.
|
[QUOTE=Ольчик80;2320991]А чего ты смеешься? Все правильно, в селах так и считают у кого счетчиок нет, это до городов руки не доходят[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-94363431.html][IMG]http://s.rimg.info/439f20ad940cf893b7c9182df39a6ed0.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Европа;2321026][URL=http://smajliki.ru/smilie-94363431.html][IMG]http://s.rimg.info/439f20ad940cf893b7c9182df39a6ed0.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ага, там всю живность включая мелкую типа цыплят считают и деревья (полив), грядки по кв м правда, не по кустикам и каждый мес ходят перепроверяют. Не поменялось ли чего. |
Я в вашу дискусию не буду влазить,я у вас многое не понимаю особенно в деньгах,это нужно переводить,но могу сказать одно что у нас тоже стоят счетчики на воду.....у нас экономия существенная,особенно когда мы все на работе были и водой только вечером пользовались,сейчас конечно больше идет расход воды но не на столько как нам приходил счет,такое впечетление что за те деньги я целый день воду не выключала и пользовалась ей круглосуточно!!!
|
[QUOTE=Европа;2320920]у нас написано "Расход хол - 6,69 гор - 4,59"
А ещё в новостях слышала, что в каком-то городе (вроде даже в Москве) воду насчитали даже на собаку, и получилось, что пес принимал в месяц ванну (полную) 40 раз!!!!! :-D[/QUOTE] Это еще более или менее норм. объем. Мы расходуем за месяц по 4 холодной и по 2 горячей по счетчику. Так что вам вполне можно и без счетчика оставаться если вас пятеро. У нас реально офигели с начислением... Оля, объем ванны 160-180 литров. [url]http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142357094%2BEQ%2Bsel%2Bx1961059142-VIS=160-CAT_ID=1620317-EXC=1-PG=10&hid=91611[/url] Это 0,2 куба. Горячей воды 0,03 и 0,07 холодной. Если по максимуму по 100 руб. горячая вода и 30 руб. холодная за куб (посмотрите какие тарифы в счете, вряд ли у вас столько), то ванна выходит 5 рублей. |
Ванная 580*1800*500 получается 522 л
|
[QUOTE=Ольчик80;2321050]Ага, там всю живность включая мелкую типа цыплят считают и деревья (полив), грядки по кв м правда, не по кустикам и каждый мес ходят перепроверяют. Не поменялось ли чего.[/QUOTE]
пипееец!!!!! |
Я уже писала-я не хочу экономить воду, поэтому не ставлю. А там пусть каждый сам для себя решает. Мне проще отдать по 200 руб\чел за гор и 200 руб\чел за холодную. К тому же мы летом поливаем из окна.
|
И если стоит счетчик и мало платишь за воду, ходят и узнают почему это так? Поэтому у мамы за квартиру где ремонт уплачено за год вперед за воду. Чтоб не объясняться
|
[QUOTE=Ольчик80;2321085]Ванная 580*1800*500 получается 522 л[/QUOTE]
У тебя ванна сварная что ли, квадратная? |
тоже не буду влазить в вашу дискуссию, но у нас стоят счетчики, раза в 2-3 платим меньше. Нас хоть и живет 3ое с малышом, но машинка почти каждый день крутит, ванну по 2 раза наполняю себе и малышу, папа наш каждый день по полчаса в душе.+ мои родители возят к нам стирать раз в неделю ,по 3-4 загрузки. И все равно нам так выгоднее)))Но у нас и тарифы другие)))Это дело каждого,посчитайте как вам выгоднее
|
привет
для справки: в стандартную ванну вмещается 200литров а мы не платим за воду у нас частный дом)))свой колодец,насос работает,в доме в ваннойобогреватель для воды + баня,где хочешь там и мойся))) |
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2321343]У тебя ванна сварная что ли, квадратная?[/QUOTE]
Обычная. ширина*длина*высота, стандартная ванна я не буду больше отвечать, я свое мнение сказала |
кстати мы полностью на ГВ и даже водичку не пьем,в шесть мес начнем прикорм наверное с овощей, вчера заморозила свежей петрушки буду весной в супчики добавлять))))
|
Фразы, за которые 20 лет назад можно было загреметь в дурдом
Понедельник, 29 марта 2010 - Я буду в лесу, но ты мне позвони… - У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать… - Я случайно стер “Войну и мир”… - Блин, не могу войти в почту… - Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил? - Скинь мне фото на мыло… - Я телефон дома забыл… - Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь… - Положи мне деньги на трубу… - Я завтра себе мозгов докуплю… - Давай подарим ему домашний кинотеатр… - Да там всего-то двести гигов… - Я вторую мировую за немцев прошел… - Да ты на телефоне посчитай… - Переименуй папку… - Дай мне двадцать шесть рублей на метро… - Я качаю эльфа… - Воткни мне зарядку… - Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните. |
[QUOTE=Nelly;2321480]кстати мы полностью на ГВ и даже водичку не пьем,в шесть мес начнем прикорм наверное с овощей, вчера заморозила свежей петрушки буду весной в супчики добавлять))))[/QUOTE]
я тоже наморозила петрушки и не только-полная камера стоит :))) :))) |
[QUOTE=Ольчик80;2321085]Ванная 580*1800*500 получается 522 л[/QUOTE]
[QUOTE=Ольчик80;2321474]Обычная. ширина*длина*высота, стандартная ванна я не буду больше отвечать, я свое мнение сказала[/QUOTE] Оля, стандартная ванна имеет выемки и впуклости. Как раз для того чтобы объем затрачиваемой воды был меньшим при полном комфорте для мытья. А то что ты считаешь - это куб. Если бы мы все мылись в таких кубах, то потолки бы проваливались и мы бы разорились на воде. Я ссылку давала только что на ванны. Там яндекс пишет какой объем у стандартных ванн, если нам не веришь, яндексу поверь. А ты высказываешь свое мнение как единственно правильное (я сейчас конкретно говорю про объем ванны), так умей признать что не права, зачем до последнего стоять на своем? |
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2321562]Оля, стандартная ванна имеет выемки и впуклости. Как раз для того чтобы объем затрачиваемой воды был меньшим при полном комфорте для мытья. А то что ты считаешь - это куб. Если бы мы все мылись в таких кубах, то потолки бы проваливались (джакузи, например, не везде установишь), и мы бы разорились на воде. Я ссылку давала только что на ванны. Там яндекс пишет какой объем у стандартных ванн, если нам не веришь, яндексу поверь. А ты высказываешь свое мнение как единственно правильное (я сейчас конкретно говорю про объем ванны), так умей признать что не права, зачем до последнего стоять на своем?[/QUOTE]
я высказала свое мнение и менять его не собираюсь, тема закрыта для меня :-Р Возьми накалькуляторе перемножь,или столбиком, как тебе проще |
Деовчки не спорьте. Я думаю каждый для себя должен решить как ему выгодее. Еще наверно от региона расценки зависят.
|
[QUOTE=Ольчик80;2321576]я высказала свое мнение и менять его не собираюсь, тема закрыта для меня :-Р
Возьми накалькуляторе перемножь,или столбиком, как тебе проще[/QUOTE] Мадам, снимаю перед вами шляпу. Такому упорству можно позавидовать! :))) |
У Матвея последние несколько дней прям движняк: лежит в кроватке - выворачивается весь, и на живот и на бок и за голову пытается загялнуть, переодеваю его тоже есть извенется, не было раньше такого) Взрослеем значит)
|
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2321644]Мадам, снимаю перед вами шляпу. Такому упорству можно позавидовать! :)))[/QUOTE]
Спасибо, спасибо, спасибо!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Зака;2321657]У Матвея последние несколько дней прям движняк: лежит в кроватке - выворачивается весь, и на живот и на бок и за голову пытается загялнуть, переодеваю его тоже есть извенется, не было раньше такого) Взрослеем значит)[/QUOTE]
Я свою уже приноровилась лежащей на животе переодевать. Иногда с мужем на пару одеваем, он держит, я одеваю :girl_haha: |
А я тут двумя идеями прям загорелась, хочу коробку для игрушек своими руками и юбку праздничную своими руками, юбка делается элементарно, коробка чуть сложнее. Пойду в выходные по магазинам и на рынок
|
всем приветик а мы сегодня папу на денежки кинули в детском магазине купили паильник, зубную щетку для нашего зубика, слюнявчик чтоб в нем постоянно была и две книжки она для ванны изучать фрукты а вторая животные такая прикольная и кучу баночек: яблоко, картошку, картошку-кабачок, соки грушу, яблоко, персик вообщем отаварились по полной я такая довольная!!!!
|
К слову о ваннах:
Игры в ванной Четверг, 26 ноября 2009 Игра на вечер. Реально помогает после тяжелого рабочего дня. Для игры Вам понадобится: Человек (Вы сами), ванная с натянутыми над ней верёвками-лесками для сушки белья, колготки. Как играть: Надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну, встаёте в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на верёвки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперёд. Вы – троллейбус. Если при этом надеть лыжи – получается трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды – получается речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка, а если выключить свет и одеть налобный фонарик, то Вы – метро. А если добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде останется фен – все, капец, Вы – ракета! |
[QUOTE=мармышка;2321734]всем приветик а мы сегодня папу на денежки кинули в детском магазине купили паильник, зубную щетку для нашего зубика, слюнявчик чтоб в нем постоянно была и две книжки она для ванны изучать фрукты а вторая животные такая прикольная и кучу баночек: яблоко, картошку, картошку-кабачок, соки грушу, яблоко, персик вообщем отаварились по полной я такая довольная!!!![/QUOTE]
Молодцы, с покупочками вас!! :))) :))) А зубную щетку какую, на палец которую одевать? |
| Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |