![]() |
Во-во, и моя склонна! Я как-то добавила в смесь немного гречки, она плювалась. Потом сделала кашу на смеси, был жуткий запор 2 дня. Педиатр сказала на воде делать. На смесе густо получилось.
|
[QUOTE=Торопышка;4282948]Точно, и что всех тянет на прикорм-то?
Нашла интересную статью, там говорилось о том, что не спешите прикорм вводить раньше 6 мес, не просто так первые зубки начинают лезть в 6 мес, как раз желудочек в это время способен норм.переваривать,особенно те кто на ГВ, получают все из маминого молока.[/QUOTE] Я тоже собираюсь прикорм вводить только когда зубки начнут появляться. Начну с пюре наверное. [QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4283266']Во-во, и моя склонна! Я как-то добавила в смесь немного гречки, она плювалась. Потом сделала кашу на смеси, был жуткий запор 2 дня. Педиатр сказала на воде делать. На смесе густо получилось.[/QUOTE] А вы плохо прибавляете по весу? Я слышала что каши вводят если плохо прибавляют в весе детишки. А если хорошо - то пюрешки. Т.к. каши гораздо каллорийнее смесей и молока. |
ну вы болтухи:girl_haha:
|
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4281577']Девули, не знаю что делать! Своего ребенка не могу никакими игрушками заинтересовать! Она интересуется по-моему только СВОИМИ РУКАМИ!!!!! Из-за рта их не выпускает. Так наяривает, капец!!! Бывает вот лежит днем, сосет их, я уйду умыться или покушать, прихожу она дрыхнет. Как просыпается снова руки в ход, я думала есть хочет, а нет, поест, снова все повторяется.[/QUOTE]
Ань, пробуй другие игрушки :) Денису до сегодня вообще только 2 погремухи нравились, но сегодня в сотый раз достала такую шуршащую книжечку и она пошла :))) [QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4282735']Да, я согласна есть советы хорошие. Мне понравился, например, про режим дня - то что, если решили, что ребенок должен спать уже в 10 часов вечера, сделаете так: искупайте перед сном, накормите по сытнее, но в предпоследнее кормление чуть не докормите, наденьте качественный подгузник и оденьте по-теплее. [/QUOTE] Ещё один пример, что детки разные - я своего на сон легче одеваю, он любит спать в прохладце... Если одеть потеплее, то он не уснёт :-/ Я вообще считаю, что советы это хорошо, надо их читать, чему-то следовать, но перво-наперво прислушиваться к своему ребёнку. [QUOTE=Брунгильда;4282883]Что-то вы рано все на прикорм перешли. Я еще не даю ничего.[/QUOTE] Я тоже ничего не даю... Иногда пытаюсь дать ему водички (когда жарко или сильно икает), но он не пьёт :-/ Он сам решил, что рано ему что-то другое, кроме молочка :-D |
[QUOTE=Anngor-ka;4281784]На самом деле, была бы очень признательна тем, кто уже поставил деткам акдс и полиомелит, если они напишут, какой именно вакциной прививались, где, а как ребенок ее перенес!!! Вот это была бы крайне полезная информация!!!![/QUOTE]
мы ставили обычную акдс, перенесли норм.да он вечером покричал у меня,тепмература была 37,5,спали нормально,играли....... |
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4282903']Мы искусственики) хочу сок грушу попробовать дать. Но решила немного подождать, малая аллергичная. Начала с нейтральных продуктов, воде, т т т, норм. Только не вкусно же то что я даю. Доча корчится. Лекарства и то с большим довольствием принимает:girl_haha:[/QUOTE]
кстати про исскуственников......прикорм для них вводить рекомендуют так же как для тех кто на гв.....а раньше тех кто на ив.начинали прикармливать раньше т.к. кормили не адаптированными смесями, а коровьим молоком:-! |
я вот тоже под натиском мужа%-0 решила в понедельник дать пюреху, цв.капусту, до этого мы ни чего не пробовали, сок давать не хочу,его воще до года некоторые не рекомендуют и кашу я прикупила гречневую безмолочную, в 5 начну давать, на ночь бум кушать,да и вообще мама тоже человек в н.г.хочет побухать:girl_haha: если честно
|
[QUOTE=Marilinka;4283673]я вот тоже под натиском мужа%-0 решила в понедельник дать пюреху, цв.капусту, до этого мы ни чего не пробовали, сок давать не хочу,его воще до года некоторые не рекомендуют и кашу я прикупила гречневую безмолочную, в 5 начну давать, на ночь бум кушать,да и вообще мама тоже человек в н.г.хочет побухать:girl_haha: если честно[/QUOTE]
про побухать 100%!я прошлый НГ с диким токсом валялась,када все салаты жракали:girl_haha: в этот НГ я выпью свой батл Асти Мандорро:girl_haha: ибо просто ппц. А я планирую пюрехи давать с 5 мес,ибо после НГ сворачиваю ГВ и уже буду овощи давать по-немножку. |
[QUOTE=Myfochka;4283815]про побухать 100%!я прошлый НГ с диким токсом валялась,када все салаты жракали:girl_haha: в этот НГ я выпью свой батл Асти Мандорро:girl_haha: ибо просто ппц.
А я планирую пюрехи давать с 5 мес,ибо после НГ сворачиваю ГВ и уже буду овощи давать по-немножку.[/QUOTE] я тож хотела свернуться,но думаю у меня кишка тонка:girl_haha: поэтому бум нямать кашу и пюрехи |
девочки, у меня свои кабачки есть, с огорода,если из них пюреху делать,то кабачек просто припустить в небольшом количестве водички?и проблендерить?
|
Нашла про соки
[url]http://www.youtube.com/watch?v=43oBDgpbO6g[/url] |
[QUOTE=Торопышка;4283861]Нашла про соки
[url]http://www.youtube.com/watch?v=43oBDgpbO6g[/url][/QUOTE] с даткой! |
Пасибки
|
Торопышка, с 3-мя месяцами вас! :girl_in_love:
|
Денис сейчас спит уже второй час... Может у него уже ночь началась? :-! (У нас сейчас ещё 9 нету)
Интересно, что будет, когда он проснётся? Купать или оставить спать как ночью? %-0 |
[QUOTE=Auttti;4283560]Ань, пробуй другие игрушки :) Денису до сегодня вообще только 2 погремухи нравились, но сегодня в сотый раз достала такую шуршащую книжечку и она пошла :)))
Ещё один пример, что детки разные - я своего на сон легче одеваю, он любит спать в прохладце... Если одеть потеплее, то он не уснёт :-/ Я вообще считаю, что советы это хорошо, надо их читать, чему-то следовать, но перво-наперво прислушиваться к своему ребёнку. [/QUOTE] Надо будет прикупить. Просто когда я ей показываю поргемухи, она недолго посмотрит на них (руки не тянет), а потом переключается и рассматривает меня)) мама-то интереснее))) про детей согласна, все индивидуально. |
[QUOTE=Marilinka;4283673]я вот тоже под натиском мужа%-0 решила в понедельник дать пюреху, цв.капусту, до этого мы ни чего не пробовали, сок давать не хочу,его воще до года некоторые не рекомендуют и кашу я прикупила гречневую безмолочную, в 5 начну давать, на ночь бум кушать,да и вообще мама тоже человек в н.г.хочет побухать:girl_haha: если честно[/QUOTE]
тоже охото, но чет привкус алкоголя меня напрягает после беременности.... хотя так хочется расслабиться... |
[QUOTE=Marilinka;4283856]девочки, у меня свои кабачки есть, с огорода,если из них пюреху делать,то кабачек просто припустить в небольшом количестве водички?и проблендерить?[/QUOTE]
я вчера из своего кабачка хотела сделать, но обнаружила, что он сгнил:( пришлось покупать идти готовое. |
[QUOTE=Ма_Зайка;4283445]Я тоже собираюсь прикорм вводить только когда зубки начнут появляться. Начну с пюре наверное.
А вы плохо прибавляете по весу? Я слышала что каши вводят если плохо прибавляют в весе детишки. А если хорошо - то пюрешки. Т.к. каши гораздо каллорийнее смесей и молока.[/QUOTE] Дак вроде норм, но она у меня ест плохо...:( |
[QUOTE=Marilinka;4283634]кстати про исскуственников......прикорм для них вводить рекомендуют так же как для тех кто на гв.....а раньше тех кто на ив.начинали прикармливать раньше т.к. кормили не адаптированными смесями, а коровьим молоком:-![/QUOTE]
с 4,5 месяцев, педиатр сказала. |
Всем доброго утра!!!! Ой, девули, я в шоке от того как мы сегодня спали!!! Каждые 2 часа просыпались на покушать. Пипец, днем тоже стала еще хуже есть - каждый час просит.....(((( Еще у нас погода резко сменилась - было почти -30, сейчас -7. А деть страдает и вместе с ней мама с папой....
|
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4284768']Всем доброго утра!!!! Ой, девули, я в шоке от того как мы сегодня спали!!! Каждые 2 часа просыпались на покушать. Пипец, днем тоже стала еще хуже есть - каждый час просит.....(((( Еще у нас погода резко сменилась - было почти -30, сейчас -7. А деть страдает и вместе с ней мама с папой....[/QUOTE]
Доброе!!! Мы тоже сеня как-то плохо спали. уснула в 23-30 до 8-00 и все это время ворочалась в кровати...фиг знает че сней, вроде и насморк почти прошел...я естестенно под такие шумы тоже не сплю:( |
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4282751']Дак вам уже можно)) вы уж большие)) я давала сок яблочный, но у Наськи аллергия вылезла. Ща ввожу кабачковое пюре, вроде норм! После пюре кашу гречневую безмолочную начну вводить.[/QUOTE]
Девочки, ну что вы так рано насилуете детей?! Ну не готова у них еще пищеварительная система для каш, пюре и соков!!! Да и не нужно это все им пока! До 4-х месяцев вобще и пытаться не надо!!!! Если скучно, то покупайте одежду и игрушки, развлекайтесь по-другому!!!!! |
[QUOTE=Myfochka;4282634]ну раз вы такие умные и все знаете я буду молчать.Если б я не вырастила сына сына без всяких комаровских и прочего ,тогда одно дело,а так вам совет полезный дают,а вам свое самолюбие лишь бы потешить.[/QUOTE]
При чем самолюбие тут? Да, ты вырастила сына, ты молодец! Но ты растила его так, как считала нужным, мы сейчас растим своих, так как нам нравится! Обмениваемся мнениями и т.д. Прислушиваемся к комаровским, к педиатрам, или не прислушиваемся - это наше дело. Не нужно просто мнение навязывать свое, вот и все! |
[QUOTE=Торопышка;4282925]Согласна на 100%, индивид.подход.Я боюсь не саму прививку, а то хорошую ли вакцину введут, не просрочена ли, правильно ли хранится и т д.В то же время в поликлине всех возрастов дети в грудничковый день прутся((ГАДЫ, вот и страшно заразиться.....хоть на дом вызывай врачей:-E[/QUOTE]
Привееет!!!!!!!! С даткой!!!!!!! Мы скоро догоним!!!! Я тоже терь боюсь поликлинику, мы свои сопли точно там подцепили! И прививки буду скорее всего платно в центре каком-нить делать!!!! А то стремно, прививка и так иммунитет подшатывает, так еще и заразиться фигней всякой можно!!! |
я тоже где-то в 4 наверное пюрехи начну вводить...сок тоже еще не давала, хотя хочется конечно...но пока подожду еще... |
[QUOTE=Anngor-ka;4285141]Доброе!!! Мы тоже сеня как-то плохо спали. уснула в 23-30 до 8-00 и все это время ворочалась в кровати...фиг знает че сней, вроде и насморк почти прошел...я естестенно под такие шумы тоже не сплю:([/QUOTE]
и мы плохо спали, заснули в 23.30 и в 5 уже есть просили, а до этого тоже ворочились постоянно...раза 2-3 встава к нему то сосу дать, то просто попить...ну наверное погода влияет снег ведь выпал...я сама проснулась с больной головой... [QUOTE=Anngor-ka;4285215]Привееет!!!!!!!! С даткой!!!!!!! Мы скоро догоним!!!! Я тоже терь боюсь поликлинику, мы свои сопли точно там подцепили! И прививки буду скорее всего платно в центре каком-нить делать!!!! А то стремно, прививка и так иммунитет подшатывает, так еще и заразиться фигней всякой можно!!![/QUOTE] ага мы тоже сходили один раз на прививку, но сначала к нашему врачу зашли чтоб нас посмотрели...так она принимала детей, а та все больные в итоге на сл.день проснулись с соплями и кашлем...я теперь капаю ему капли в нос для профилактики и мажу оксолинкой и себя тоже |
Всем привет!
Мы тоже сегодня плохо спали, то попить ему, то соску подержать во рту, то жарко, то попукать... А утром еще папа блин разбудил ребенка, даже когда пытается быть тихим, все-равно как стадо бешеных бизонов в комнате. Вот вечером укладываю, темно, тихо, хорошо, папа в душе, ребенок заснул. Но тут пришел папа-врезался в коридоре в косяк, сказал "тихо" что о косяке думает, ввалился "тихо" в дверь, врезался в качели, снова подумал вслух о качелях, уронил штаны, искал их в темноте, поинтересовался спит ли сын и тд. В результате у дитенка глаза опять по полтиннику, мама хочет стукнуть папу, а папа наивно предполагает, что он вел себя как мышка. И тож самое утром, я уже думаю ему как в школу - одежду на стул, портфель в коридор с вечера собирать :-E |
всем доброе утро ну или день!!!!
|
[QUOTE=Траляля;4285480]Всем привет!
Мы тоже сегодня плохо спали, то попить ему, то соску подержать во рту, то жарко, то попукать... А утром еще папа блин разбудил ребенка, даже когда пытается быть тихим, все-равно как стадо бешеных бизонов в комнате. Вот вечером укладываю, темно, тихо, хорошо, папа в душе, ребенок заснул. Но тут пришел папа-врезался в коридоре в косяк, сказал "тихо" что о косяке думает, ввалился "тихо" в дверь, врезался в качели, снова подумал вслух о качелях, уронил штаны, искал их в темноте, поинтересовался спит ли сын и тд. В результате у дитенка глаза опять по полтиннику, мама хочет стукнуть папу, а папа наивно предполагает, что он вел себя как мышка. И тож самое утром, я уже думаю ему как в школу - одежду на стул, портфель в коридор с вечера собирать :-E[/QUOTE] У нас тоже самое бывает!!! А еще когда вечером когда сына только начинаешь укладывать, он через 2 минуты заходит в комнату и спрашивает,: "ну что спит"? К сожелению от папы не передалось. засыпать сразу как только коснулся головой об подушку:) :girl_haha: |
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4284768']Всем доброго утра!!!! Ой, девули, я в шоке от того как мы сегодня спали!!! Каждые 2 часа просыпались на покушать. Пипец, днем тоже стала еще хуже есть - каждый час просит.....(((( Еще у нас погода резко сменилась - было почти -30, сейчас -7. А деть страдает и вместе с ней мама с папой....[/QUOTE]
приветики! Анют мы тож бывает так просыпаемся,может те смесь поменять?или ты уже все перепробовала? |
Мы тоже сегодня плохо спали, то попить ему, то соску подержать во рту, то жарко, то попукать... А утром еще папа блин разбудил ребенка, даже когда пытается быть тихим, все-равно как стадо бешеных бизонов в комнате. Вот вечером укладываю, темно, тихо, хорошо, папа в душе, ребенок заснул. Но тут пришел папа-врезался в коридоре в косяк, сказал "тихо" что о косяке думает, ввалился "тихо" в дверь, врезался в качели, снова подумал вслух о качелях, уронил штаны, искал их в темноте, поинтересовался спит ли сын и тд. В результате у дитенка глаза опять по полтиннику, мама хочет стукнуть папу, а папа наивно предполагает, что он вел себя как мышка. И тож самое утром, я уже думаю ему как в школу - одежду на стул, портфель в коридор с вечера собирать :-E[/QUOTE] ржу не могу:-D :-D :-D мой такой же |
[QUOTE=Petal;4285540]У нас тоже самое бывает!!! А еще когда вечером когда сына только начинаешь укладывать, он через 2 минуты заходит в комнату и спрашивает,: "ну что спит"? К сожелению от папы не передалось. засыпать сразу как только коснулся головой об подушку:) :girl_haha:[/QUOTE]
у меня муж вообще иногда на весу засыпает:girl_haha: ,поголу подопрет и захрапит:-D блин а сын фигушки,ток лицом в папу вышел |
А мы сегодня к педиатру ездили на дом. Она ребенка мне со всех сторон прослушала-просмотрела, сказала все хорошо у нас))
|
Мы тоже сегодня плохо спали, то попить ему, то соску подержать во рту, то жарко, то попукать... А утром еще папа блин разбудил ребенка, даже когда пытается быть тихим, все-равно как стадо бешеных бизонов в комнате. Вот вечером укладываю, темно, тихо, хорошо, папа в душе, ребенок заснул. Но тут пришел папа-врезался в коридоре в косяк, сказал "тихо" что о косяке думает, ввалился "тихо" в дверь, врезался в качели, снова подумал вслух о качелях, уронил штаны, искал их в темноте, поинтересовался спит ли сын и тд. В результате у дитенка глаза опять по полтиннику, мама хочет стукнуть папу, а папа наивно предполагает, что он вел себя как мышка. И тож самое утром, я уже думаю ему как в школу - одежду на стул, портфель в коридор с вечера собирать :-E[/QUOTE] [QUOTE=Petal;4285540]У нас тоже самое бывает!!! А еще когда вечером когда сына только начинаешь укладывать, он через 2 минуты заходит в комнату и спрашивает,: "ну что спит"? К сожелению от папы не передалось. засыпать сразу как только коснулся головой об подушку:) :girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D у нас тоже самое...особенно бесит когда я сколнясь над кроваткой стою...укачиваю сына...он постоянно что-то спрашивает,ведь видит что я занята...и что бы мне ответить мне нужно высунуться из кровати...ты кормишь?он спит????? аааа бесит...а еще постоянно забывает звук отключать на телефоне, а он так орет у него пипец.... |
[QUOTE=Marilinka;4285596]приветики! Анют мы тож бывает так просыпаемся,может те смесь поменять?или ты уже все перепробовала?[/QUOTE]
Ань, а сколько она у тебя съедает??? надо 3 часа выдерживать тебе...смесь ведь сытная, она у нее еще не успевает переработаться...мы щас едим по 180 но у нас перерыв 3,5 |
[QUOTE=Свекла;4285654]Ань, а сколько она у тебя съедает??? надо 3 часа выдерживать тебе...смесь ведь сытная, она у нее еще не успевает переработаться...мы щас едим по 180 но у нас перерыв 3,5[/QUOTE]
она у нее малоежка,по 80 вроде ест,но часто:-! |
[QUOTE=Anngor-ka;4285184]Девочки, ну что вы так рано насилуете детей?! Ну не готова у них еще пищеварительная система для каш, пюре и соков!!! Да и не нужно это все им пока! До 4-х месяцев вобще и пытаться не надо!!!! Если скучно, то покупайте одежду и игрушки, развлекайтесь по-другому!!!!![/QUOTE]
Грубо.......:( |
Мы тоже сегодня плохо спали, то попить ему, то соску подержать во рту, то жарко, то попукать... А утром еще папа блин разбудил ребенка, даже когда пытается быть тихим, все-равно как стадо бешеных бизонов в комнате. Вот вечером укладываю, темно, тихо, хорошо, папа в душе, ребенок заснул. Но тут пришел папа-врезался в коридоре в косяк, сказал "тихо" что о косяке думает, ввалился "тихо" в дверь, врезался в качели, снова подумал вслух о качелях, уронил штаны, искал их в темноте, поинтересовался спит ли сын и тд. В результате у дитенка глаза опять по полтиннику, мама хочет стукнуть папу, а папа наивно предполагает, что он вел себя как мышка. И тож самое утром, я уже думаю ему как в школу - одежду на стул, портфель в коридор с вечера собирать :-E[/QUOTE] :-D :-D :-D и смешно, и грешно |
[QUOTE=Marilinka;4285596]приветики! Анют мы тож бывает так просыпаемся,может те смесь поменять?или ты уже все перепробовала?[/QUOTE]
Привет, Мариш. Вот новую ввожу - Нутрилон. Но это из-за резкой смены погоды. У нас было почти -30 вчера утром, к ночи уже -10. Малявка из-за этого весь день была сонная и уснула рано, вот и просыпалась постоянно. |
| Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |