Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33560)

Ямама 07.12.2013 18:25

[QUOTE=Анюсик;6235809]Ирин, обалдеть!:-! у меня на ноге тоже есть несчастливый палец! я ноготь все время срываю на нем...он у меня черный(

мы поспали днем все вместе :) потом погуляли :)
салаты уже наделали на завтра, точнее муж почти все делал!

с мужем тоже немного подругались, неправильно я Рому воспитываю!:bcool:[/QUOTE]

вот блин

Анюсик 07.12.2013 18:57

да ну его!

я еще второго также буду воспитывать:girl_haha:

Юлик 07.12.2013 18:59

:-D:-D:-D
Мой говорит-первую избаловали,все за неё делали...вот и выросла такая...
Второго сам буду воспитывать,а то и второго "испортите":-D:-D:-D

Анюсик 07.12.2013 19:07

я может злыдень, но сказала ему-Леву вы хорошо воспитали, из-за компа не вылазит!

чо-то меня несет:-D я зол сегодня!

Юлик 07.12.2013 19:24

Ань,ну кто-там Леву особо воспитывал-то...сейчас думаю маме давно не до него....

Анюсик 07.12.2013 19:29

дак с папы ответственность тоже не снимается!
даже то что он приехал с буком и сидит постоянно за ним, я б не позволила такое:-[ ]

Юлик 07.12.2013 19:30

Ань,ну мужчины они и есть мужчины...тем более он можно сказать в гостях:bcool:ну что он будет делать..если только у телика сидеть%-0
Ну запретит ему папа,а дальше...альтернатива%-0

Юлик 07.12.2013 19:32

Пойду Тёмика укладывать...а он мои нервы на прочность проверять:girl_prepare_fish:

Анюсик 07.12.2013 19:44

не знаю... я так-то ничего и не говорю ему, мне пофиг!
только сегодня вывел меня, дак сказала)))

Юль, чего Темик там творит:girl_haha:

Рома пока мы салаты делали, поел всего-маслины прям ревет просит! лук поел, картошку, куру)))

Юлик 07.12.2013 20:17

не,ну просто если оторвать его от ноута...надо альтернативу%-0Чего он просто так на диване будет сидеть%-0
Ань,он у меня последнее время скачет как ошалевший по кровате.Соску вышвыривает и смеется.Я поднимаю,он снова кидает..потом опять орет,её надо..я его только положу-он садиться...встает...и вот так минут по 40 каждый день.В оба сна.У мамы вообще не засыпает больше часа:-!
не знаю,что с ним...взбесился:-!:girl_haha:

Анюсик 07.12.2013 20:23

:-D испытывает тебя на прочность)))

муж ему предлагает в кино например, ему не хочется, говорит зачем тратить деньги, еще и время, чтоб ехать, если можно скачать и посмотреть%-0
гулять он тоже не хочет, если только до магазина!

Юлик 07.12.2013 20:28

А нет чего-то типа развлекат. центра для детей..и Рому бы взяли...например...или вместе все сходили..а в кино надо по другому...папе купить билеты и все...и пойти на что-то...А вообще думаю по приходу все равно опять упрется в ноут:girl_haha:Так что может и смысла нет%-0
Ой..испытывает ещё мягко сказано...мама звонит мне...если я дочку отвожу...где-ты..я его уже час укладываю,больше не могу...он не спит,скачет:-D:-D:-D

Анюсик 07.12.2013 20:35

неее, он такое вообще не признает, говорит я что маленький?:bcool:
дак так и есть, мы куда-нибудь сходим, он быстрей обратно за бук)))

я как вижу его за буком постоянно, мне хочется взять Рому за руку и на дзюдо увести:-D

а как вы Темика укладываете?

Юлик 07.12.2013 20:48

Я туплю...зачем на дзюдо%-0
Есть же разные...там же по уровню..есть с игр. автоматами и пр. для больших...я правда не была никогда но у нас "взрослые детишки" знакомые с девушками ходили:girl_haha:
Мы его кладем...он повертится немного...и засыпает..а теперь скачет как угарелый:hysteric:

Анюсик 07.12.2013 20:52

Юль, затем, чтоб не был таким как Лева!)

может вам поменять тактику усыпления? хотя я не знаю как их еще можно усыплять в таком возрасте..

Юлик 07.12.2013 20:59

Ань,а на что менять-то%-0
Вариантов нет..качать точно не буду..раньше чикала..гладила...в итоге сейчас и этот метод не срабатывает...Книги читать-он не будет слушать..Я уже ему график сдвинула,на позже...а теперь и так еле укладывается:(
Он знаешь,больше балуется..от этого и уснуть не может..надурится и засыпает...
Ну на дзюдо вроде с 4 берут.да и потом,с чего ты взяла,что и Рома такой будет...
Да может ему и не удобно..все-таки не дома ведь..%-0
Моя в гостях себя сейчас очень не уютно чувствует..а он все таки растет...
Вот крестнику 11 почти...он тоже прямо видно,если с ним разговариваю..стесняться начал...раньше не было такого..как-то не удобно ему уже ...

Юлик 07.12.2013 21:00

А..если просто оставить и уйти,он будет орать..тоже не вариант:(
Я завтра за валенками собралась...уря:Laie_78:наконец-то:girl_haha:

Анюсик 07.12.2013 21:09

у нас с 3 вроде берут... дак я не решила, что Рома такой будет, я просто хочу его с детства увлечь чем-то кроме компьютера :)

Лева не стесняется, он тут как дома, наверное если б стеснялся, не подходил бы каждые 5 минут к холодильнику))) откроет и стоит...будто там что-то-новое хочет найти)))
да и вообще, он всегда говорит наша квартира, наша машина....вообщем то что нажито нами с мужем непосильным трудом-это и Левино)))

так что он у нас точно не стесняется!

Юлик 07.12.2013 21:11

[QUOTE]да и вообще, он всегда говорит наша квартира, наша машина....вообщем то что нажито нами с мужем непосильным трудом-это и Левино)))
[/QUOTE]
:-D:-D:-DНу молодец мальчик:-D:-D:-D

Анюсик 07.12.2013 21:12

надо перед сном с Темиком проводить активные игры, чтоб он набесился и в кровати уже сил не было прыгать:girl_haha:

Юль, ты на рынке будешь покупать валенки?

Юлик 07.12.2013 21:15

Ань,а расскажи,как вы с крупой занимаетесь..или есть что-нибудь интересное,для мелкой моторики...
Мой раньше пересыпал,руками ей трогал..сыпал везде..сейчас он ест:-!:-!:-!Я в шоке...пришлось рис выкинуть весь:-D:-D:-D
Он прямо счатстливый..загребает,жует...все попытки объяснить,что так не надо...не увенчались успехом..все выкинула нафиг:-D:-D:-D
я вот про акварельные краски задумалась%-0

Юлик 07.12.2013 21:17

Ань,они и так носятся с дочкой часто..а перед сном ещё хуже.Я наоборот стараюсь их угомонить.Думаю,если наоборот перевозбудиться,ещё больше не уснет%-0А им как назло,в последние пол часа именно перед сном надо дурачиться....
Да,на рынке..у нас в одном местечке дедок торгует:)

Анюсик 07.12.2013 21:27

лепка пластелином, глиной, тестом для лепки, конструктор развивают мелкую моторику.
шнуровки, пирамидки, мозайки...
можно "рисовать" на твоей любимой крупе:girl_haha: манке пальчиками ;)
перекладывание бусин, пуговиц из одной баночки в другую.
различные апликации делать, покажу какую мы на днях сделали, когда с бука выйду :)

мы крупы сейчас не используем почти :)

краски можно уже, Рома рисует.

Анюсик 07.12.2013 21:29

если боишься, что в рот будет брать, можно тесто самой сделать, там соль, вода и мука.
Рома в посл.время тоже стал в рот тесто брать, не знаю что на него нашло)))

Юлик 07.12.2013 21:34

А что за конструктор%-0У нас есть,но большие детали..кроха который...
У нас мазайка есть,он играет..и кстати,пирамидку мы последнее время можем минут 5 пособирать...дальше опять палка в др. дело идет...дерется,кидается...
Покажи тогда потом аппликацию..перекладываем мы мелкое тоже..но его не на долго хватает...:-/
А что из теста лепите%-0...наверно самой лучше сделать%-0
И рисуете прямо кисточками%-0Или пальчиковыми%-0

Анюсик 07.12.2013 21:47

у нас лего, крупный тоже есть!

ну надолго и Рому не хватает, даже немножечко, чайная ложечка-это уже хорошо :)

апликацию я купила эту, т.к. мы делали это папе подарок))) Роме она очень понравилась) и когда мы начали дарить папе,Рома протянул папе говорит-на...папа берет, а Рома головой машет нет:-D так и не подарил :)

красками рисуем кистью, пальчиковые Роме не нравятся, он брезгует))) да и он когда пальчик.рисовал, с ног до головы был в красках и они так плохо отмываются!

из теста лепим блинчики, круги, овалы...да хоть что,главное процесс!

можно стаканчики друг на друга ставить, что-то складывать в них,Роме очень нравится)

Юлик 07.12.2013 21:55

Надо будет тоже кисточкой попробовать...пальчиковые пора бы купить..но отмывать его потом не охота...дочка спокойно рисовала...а он мне все уделает:-D:-D:-D
Нам из стаканчиков(емкостей) больше нравиться выкидывать...он маленько сложит и опять разшвыривает:girl_haha:
Надо будет тесто попробовать тоже%-0

Анюсик 07.12.2013 21:58

Рома также, тоже складывает и выкидывает :)
они многие это любят :)

Юлик 07.12.2013 22:04

Мне кажется,мы вообще любим все швырять..причем нравиться сам процесс кидания...тут нашел новую забаву-все кидает за диван:-!
Теперь надо его отодвигать,думаю там уже склад забытых вещей:-D:-D:-D

Анюсик 07.12.2013 22:26

:girl_haha: баскетболист будущий!

*Elena* 07.12.2013 23:10

Мы тоже уже рисуем кисточкой, Максу больше понравилось, чем ручками рисовать ... тоже брезгует немного
Лепим из теста и из пластилина ... начали заполнять зоопарк ) уже есть крокодил, змея, муравей и человечек, который за ним ухаживает )
Уже сделал подарки бабушкам на НГ, елку из салфеток на картоне, снеговик из бумаги и ваты, снеговик из ниток )

А еще я все же купила ему унты Фома на морозы. Очень надеюсь, что мерзнуть ножки не будут

Malina17 07.12.2013 23:18

надо тоже тесто для лепки купить.
Меня сегодня муж отпустил с подружкой по магазинам. Купила себе наконец-то штаны теплые,но почему-то подошли мне аж 48 размера)))) и 2 платья.Теперь к праздникам я готова)).

Сама_Такая 07.12.2013 23:22

блин)))) я не даю ни рисовать ни лепить. не хочу потом все отмывать, не могу пересилить себя)))))

мы пирамидку собираем, сортер, мозаики деревянные, башню из кубиков. кубики особенно любит))))

*Elena* 07.12.2013 23:26

тесто отмывать не надо, оно не пачкается ;)

Malina17 08.12.2013 00:06

а у меня Саша любит карточки с картинками типа Домана. Может долго сидеть смотреть и слушать,что изображено на картинках. Вчера даже повторять пыталась : ананас- нана,банан- анан,яблоко-яко

Юлик 08.12.2013 07:28

Всем привет:)
Ань,у нас вон видишь выбор какой огромный-или скалолаз иди баскетболист.Ещё можно в борьбу отдать,он драться тоже любит:-D:-D:-D
Лен,Максимка молодец:)))
Моим нельзя ничего так оставить...никаких подделок..все разшвыряют....:(
Марин,с покупочками тебя:)))Здорово:)
У нас карточки не вариант...он не смотрит ни на что...поэтому и книжки не читаем:-/Я пытаюсь,он закрывает и выкидывает....
Я вот пластилин не хочу давать,как можно дольше...у нас с ним печальный опыт:(Надо тесто попробовать...вон и старшую тоже к делу пристроить...его же запечь потом вроде можно%-0
мы сегодня встали опять ни свет ни заря:(:(:(Скоро мама приедет,поеду на рынок...за валенками и варежками:)

Анюсик 08.12.2013 07:29

карточки мы тоже любим :)
Рома больше повторяет животных, чем что-то другое! ну и машины некоторые называет :)

всем привет! :girl_in_love:

Анюсик 08.12.2013 07:32

у нас сегодня в 4-30 у соседей новых такие крики были-помогите...папа не трогай!:-!
я думала милицию уж вызвать, но успокоились быстро! похоже девочка до утра гуляла...

я потом так долго уснуть не могла!:girl_prepare_fish:

Юлик 08.12.2013 07:43

офигеть,Ань:-!

Анюсик 08.12.2013 07:48

да вообще, я проснулась от криков, у меня сердце выпрыгивает...первая мысль, насилует что ли он ее:-[ ]

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.